Кирюхина Ксения Сергеевна : другие произведения.

Иллюзия чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авиакатастрофа полностью изменила жизнь Виолетты. Когда закончилась жизнь в настоящем, оказалось, что она продолжилась в прошлом. Виола узнает, что она бессмертная душа и ей нужно убить того, кого зовут Дениэл Джастин Винс, того в кого она влюбилась с первого взгляда, того кто должен стать её мужем - вампира. Но чувства обманчивы, они могут быть маской, надетой не ооочень хорошим вампиром, или спасением от судьбы вечно умирающей. Дениэл же слишком жесток, чтобы верить той, которую влюбил в себя, и убьет её за несколько не аккуратных слов. Но счастье всегда рядом, идя под руку с надеждой и горем. Сможет ли Виолетта отомстить или обрести счастье, вы узнаете, прочитав книгу. (Не окончено) Обновляю раз в неделю (вторник)

 []
  Пролог.
  
  Май 2007 года.
  
  На улице была прекрасная погода, такая, когда не должно быть ничего плохого. Но именно в этот день все стояли около двух бугорков, выпиравших над аккуратным зеленым газоном, и молча слушали слова моего брата, о том какими распрекрасными были наши родители. Под конец его речи все пошли в арендованное неподалеку кафе. Как и положено на лицах были и печаль, и скорбь, и что-то свое. Многие действительно скорбели, но некоторые тщательно скрывали ощущение наживы на своих лицах.
  После трех часовой похоронной церемонии, почтив память безвременно усопших родителей, я отправилась на поиски брата. Неожиданно ко мне подошла девушка лет 20 и сказала, что все будет хорошо. И удалилась быстрым шагом. Что-то в ней было знакомым, но я не стала задумываться, тщетно стала продолжать поиски брата. Он принимал соболезнования у самого входа в кафе. Подбежав к нему, я автоматически стала новой мишенью доброжелателей, но выслушать всех, к моей радости не удалось, так как брат запихнул меня в машину и мы поехали в дом. ""Да, ему теперь не позавидуешь... В двадцать лет стать опекуном пятнадцатилетнего подростка... -подумала я - ну что ж с того, если он будет мне хорошим наставником, я стану хорошим подростком.""
  Но, только зайдя на порог, я поняла, что он вряд ли вообще станет со мной разговаривать. И поднявшись к себе в комнату, я решила стать маленьким озлобленным существом...
  
  Глава 1.
  
  Начало июня 2010 года.
  
  Я дезориентировано ввалилась к себе в квартиру. И задумалась к себе ли... ""Так - яростно я спросила себя, перемешивая события последнего получаса - домофон был? Был. Код набрала и вошла? Да. Значит ты дома. - и тут в моих мыслях пронеслось - туалет!!!""
  Направившись в сторону голубой двери, я на автопилоте сделала все необходимое, затратив на это энергии больше, чем полагалось, поэтому рухнула в кровать, не раздеваясь, и провалилась в сон без картинок мгновенно.
  И тут как обычно зазвонил телефон.
  - Ну да... Как же без этого.
  Я расслабилась, пытаясь понять, откуда исходит звук. Но почувствовала вибрацию из заднего кармана. Неловко достав оттуда телефон, я уставилась на дисплей, пытаясь увидеть зеленый прямоугольник. Найдя, тыкнула в него своим наманекюренным ногтем и прислонила к уху.
  - Ну че?- сказала я в трубку, сонным злобным голосом.
  - Вилка ты еще спишь? - послышался недовольный голос братца: - Время уже первый час. Опять по клубам шастала?
  - Макс ну не кипятись. А то ты не помнишь, что я только что освободилась от предпоследнего курса. Еще год мне осталось, ты же знаешь, как там строго с правилами.
  - Да, знаю, поэтому отправляю тебя в Америку, к нашей тетке, а оттуда поедешь обратно в Англию в университет. - вот блин, мне не очень хотелось ехать к своей целомудренной тетке, ставящей скромность и целомудренность выше желаний и потребностей.
  - Но я же только приехала. А ты уже в городе? Я хочу увидеть тебя. - начала придумывать я отговорки. Но, по-видимому, Макс знал меня слишком хорошо.
  - Хватит придумывать отговорки Виолетта Лескова. Я вылечу тоже, как только разберусь с делами в фирме. Мы встретимся у нее. Не забудь у неё 23 день рожденья.
  - Ладно, я поеду. А теперь дай поспать. - боль и гудение головы стали оккупировать остальные части тела.
  - Время. Я думаю тебе надо собраться. Ты вылетаешь в три. Рейс Москва - Нью Йорк.
  - Ты дьявольски изобретателен на пытки...Я собираюсь. Пока.
  Я отключила телефон, не дожидаясь ответа. Хотя я и проспала пять часов, но голова болела так же, как и раньше. ""Будешь знать, как мешать мартини с текилой"". Злорадствовал внутренний голос. На что я ему ответила: - Ближайшие месяца три я мешать буду только чай с сахаром... Поэтому сейчас я права!
  Пройдя ежедневную церемонию купания и одевания, занявшую час, я сотворила make-up и начала укладывать волосы. Но время неумолимо поджимало, и я просто напросто собрала их в ярко-рыжий хвост. Выйдя ровно в два, я увидела машину, заботливо вызванную моим братом, сев в нее, задумалась о прошлом.
  Только через месяц после похорон я узнала, что брат винил меня в смерти родителей, что из-за моего желания вечно все доказывать я довела родителей до белого каления и заставила отвлечься от мокрой дороги. Честно, я думала, что это не правда. Я тогда спросила остаться на ночь у Таши после выпускного. Ну и она соответственно попросила своих предков остаться у меня. Таков наш обычный план на все школьные мероприятия, и не школьные . Родители об этом догадывались, но доказательств у них не было, мы обычно приходили по домам в восемь, когда родители уходили на работу. Оставалось взять спрятанную под кроватью сумку и бежать в школу. Обычно ко второму уроку мы с Ташей чинно восседали за партой.
  Многие так делали. Ну и собравшись всем классом провернуть такую аферу, я даже не думала, что у меня не будет выпускного. И вот я задала свой вопрос, родители переглянулись и стали на меня кричать, что им все надоело и они знают правду. Я как истинная актриса взглянула непонимающим взглядом, что очевидно еще больше их раззадорило. Дальнейшие события часто мелькали и менялись в моей голове, но многое утверждали, что я чудом выжила, в то время, как моим родителям не повезло.
  Но единственное, что я помню точно, это голос успокаивавший меня. Не мамин. Как только я пришла в себя, меня одолел ужас, набрав заученный годами номер, вызвала скорую, и, сказав, где примерно мы находимся, упала в обморок. Последствия сотрясения мозга, были удачей, по сравнению с тем, во что превратилось мое тело. Я была сплошной синяк, но у меня был лишь один шрам на левом плече, который до сих пор сохранился. Машина загорелась, но к тому времени приехали пожарные, скорая помощь и милиция. И все обошлось.
  Головная боль сошла на нет, как раз когда мы подъехали к аэропорту. Пройдя к месту в самолете, я стала вспоминать дальше.
  Похороны, лето после них, поступление в Оксфорд, то как я сказала об этом брату, а он ушел не дослушав. Да я всегда расслаблялась, лишь слушая заунывные английские речи профессоров. Но после наступало время самоволок из студ. городка. Вот тогда наша банда девчонок сметала все плохие клубы и пабы на своем пути, помимлуя лишь те, где было все из нашего списка ""Cool club"". Парни, выпивка и зажигательная музыка. С каждой неделей мы находили больше и больше таких мест, да, Лондонские улицы нас запомнили.
  Внезапно самолет начало трясти, пассажиры взволнованно закудахтали. ""Это всего лишь воздушные ямы""- успокаивала я себя. Это было своего рода заклинание, как слово кот, услышанному ночью шороху. Но самолет стал медленно опускаться, и, посмотрев в иллюминатор, я увидела, что правое крыло горит. Перед нами повисли кислородные маски, я схватила свою и стала дышать, так продолжалось пять минут. Я убрала маску от лица и почувствовала запах гари и то, как у меня засосало под ложечкой, как когда катаешься на качелях. Весь салон накренился вперед, пару чемоданов упали в проход, но на них мало кто обращал внимание, все молились и призывали господа к помощи. ""Одумались"" - подумала я. Посмотрев вниз, к своему сожалению, поняла, что шансов на спасение ноль, если не сгорим, так утонем. Мои мысли, как не странно были спокойны, я не боялась смерти вот уже три года, и морально подготовилась к ней именно тогда, три года назад. Меня отвлек глухой звук, взрыв, и огромная волна огня прошлась по первому классу. Дальше были огромные боли, голос, успокаивающий меня. И темнота.
  
  
  Глава 2.
  
  
  Очнулась я от мерного покачивания. В животе урчало, и к горлу подкатывал ком.
  - Miss, are you okay? - спросила напротив сидящая девушка.
  Я ошарашено огляделась, ожидая увидеть больничные стены, пикающий монитор и капельницу. Но нет, я сидела в какой-то комнате с маленьким оконцем, приглядевшись, я увидела воду. ""Значит, после крушения нас подобрал корабль. Значит, я жива. Но странно. Где же я???""
  - Кто вы? - спросила я её, перейдя на английский.
  - О бедная, бедная мисс. У вас вновь провалы в памяти?
  - О чем вы? - я стала судорожно копаться в голове. И нечто неожиданное стало всплывать в памяти. ""Так мое имя?"" -спросила я себя:- ""Элизабет Виолетта Мария Уэнтворт, черт, какая Уэнтворт, я просто Виолетта Александровна Лескова"". - ""Так твои мысли о том кто эта женщина? Меридит"". Моя голова лопалась по швам от раздвоения личности.
  -Какое сегодня число? - обратилась я к возможно Меридит.
   - 15 июня, мисс.
  - А год? - в моей голове метались сомнения.
  - 1910, от рождества Христова.
  - Во, блин, задница. -выругалась я на русском: - Ваше имя Меридит?
  - Да мисс.
  ""Это не к добру. Может я умерла или нет, скорее всего это действие лекарств в больнице. Надо расспросить эту Меридит"".
  - Моя просьба покажется тебе странной - от этих слов девушка напряглась - расскажи мне о том, что здесь происходит.
  Она облегченно вздохнула.
  - Мы направляемся в Америку. К вашей бабушке графине Виллоу. На данный момент ваши родители находятся на палубе. Дабы посмотреть на закат. Завтра мы должны прибыть в порт ""Главные ворота"", затем отправимся к вашей бабушке и вернемся только через месяц после вашей свадьбы.
  - Моей что?
  - Свадьбы, один герцог ввиду того что его поместье в Англии и ферма в Америке приносят мало доходов согласился взять вас в жены.
  - С-с-спасибо Меридит.
  - Не за что, мисс Элизабет.
  Я вздрогнула, лишь где-то глубоко внутри ощутив, что обращаются ко мне. ""Ну, что, давай вспоминай!"". И мои мысли начали вспоминаться, и через пять минут я сильно засомневалась насчет слова ""мои"" в этом контексте.
  
  
  
  Глава 3.
  
  Оказывается, я (а вернее Элизабет) была герцогиней Уэнтворт, я постаралась вспомнить что-либо еще. На память приходили картинки, чувства, ощущения.
  Мой ум старался работать, так как никогда ранее. Я попыталась представить свой дом, отключив свою Виола-сторону, это оказался особняк грандиозных размеров, я сидела под деревом и просто смотрела. В мою сторону направлялась женщина лет тридцати, во мне всколыхнулись тревожные ощущения, подойдя ближе, она посмотрела на меня с сочувствием и спросила.
  - Дорогая ты такими путешествиями распугаешь всех слуг, посмотри на себя. Опять валялась на земле. Иди в дом, Меридит поможет тебе одеться и привести себя в порядок.
  Я хотела ответить, но Элизабет встала и пошла.
  Дальше я представила родителей. В голове всплыли два человека, черты их лиц были мягкими, но улыбка была грустной. У женщины были шоколадного цвета волосы, голову мужчины покрывала иссиня-черная шевелюра, с седыми вкраплениями. Глаза же у обоих моих новых родителей были голубыми словно океан, но когда они смотрели на меня, в них ощущалась тоска. Я хотела спросить в чем дело, успокоить этих двух с виду добродушных людей, но Элизабет просто смотрела. Без мыслей. Просто смотрела. Словно в трансе.
  ""Что это?""- подумала я.
  Представила себя. Передо мной было зеркало, а в нем искаженное изображение. Я вглядывалась, пытаясь рассмотреть себя, но этого мне не удавалось сделать, а почувствовав в руке тяжесть, направила её в зеркало. То в свою очередь оскорблено зазвенело и рассыпалось на тысячу осколков. Пройдя по ним голыми ступнями, я легла спать.
  ""Уже что-то, похвалила я себя. Ну что ж можно теперь поспать, я вроде бы жива, здорова, - но голова от перенапряжения болела ужасно - Поэтому я права, спать!""
  
  
  
  Глава 4.
  
  Царство Морфея втянуло меня всю без остатка. Мне снились картинки из жизни: то моей, то Элиз. Вот я бегу купаться в деревни у своей бабули, но момент меняется на жизнь Элизабет, и я оказываюсь на море, ветер щекочет мое тело, обдавая его то теплым, то мягким порывом воздушных ощущений. И такие смены продолжались всю ночь. После нескольких часто меняющихся сновидений я почувствовала, как кто-то трясет меня легонько за плечо.
  - Мисс, просыпайтесь, мы прибыли. - услышала я с недавних пор знакомый голос.
  - Сяяссь. - пролепетала я в подушку. Сколько я проспала, не знала, но этого было достаточно, что бы мое, или как, тело отдохнуло. Послышался стук в дверь, и в неё вошли двое людей. ""Господи, кто же это???""-пронеслось в моей голове. И догадливое серое вещество принесло ответ - ""Родители. Мама Лидия и отец Роберт герцогиня и герцог Уэнтворт, баронесса и барон Квинлик""...
  - Дочь, ты проснулась? - обратился ко мне мужчина.
  - Ага, - сказала я и добавила:- пап.
  Он странно посмотрел на меня.
  - С тобой все хорошо, вчера вечером ты сильно кричала, возможно у тебя был жар.
  - Да, я в порядке. Сейчас оденусь и выйду.
  Пипец, какое оденусь. Самое ужасное, это то, что я абсолютно ничего не знаю про моду 1910 года. Собственно, моду 2010 года я не особо соблюдала, только любила знаменитые тренды и минимальную закрытость. Здесь все сложнее, на память пришли знаменитые корсеты, пышные юбки и обручи. Но здесь есть Меридит.
  - Меридит, ты мне поможешь?
  - Конечно, госпожа. Я уже приготовила для вас платье.
  Она подала мне лиловое платье, без корсета. Вообще-то она подала не только его, там еще было кружевное нижнее белье, как в бабулиных сундуках, чулки, а увидев туфли, я чуть в обморок не грохнулась... Это было что-то, но платье оказалась миленьким... Лиловое, без всяких причандал, с рукавами как у футболки, поверх одевался коротенький жакет. Волосы убрались в пучок, кстати, они были роскошны, вились крупными кудрями, цвета спелой пшеницы, до пояса. Убирать их в эту круглую тюрьму, я считала кощунством. Прособиравшись часа два, я услышала голоса. Это пассажиры выходили из кают и пробирались к выходу. Я тоже вышла, хотела взять чемодан, но Меридит, предвидев это, позвала корабельного слугу. Тот за некоторую плату согласился донести вещи до нашей машины. Машина... Да уж, на супер кар она не смахивала и воняла как паровоз, но выглядела примиленько. Я как-то ненароком взгрустнула по своему ""Ягуару"", ярко-зелёному, специальной окраски за кругленькую сумму. ""Ах, да ладно! У тебя проблемы, а ты грустишь по мелочам, радуйся, что не пешком идешь."" - упрекнула я себя. И села в ту смешную машинку.
  - Долго нам ехать? - спросила я.
  - Около часа, Лиззи, не волнуйся, закрой глаза, расслабься, в машине нет ничего пугающего, просто колеса и кабина. - ответила мама Лидия.
  - Я не боюсь.
  Вот и хорошо.
  ""Боже, как я хочу домой, к ненавидящему меня брату, к вечно завистливым подругам, к моей одежде, машинке..."". Простонала я в мыслях.
  
  Глава 5.
  
  
  Вы видели, как отжимает стиральная машинка? Или есть еще такой аттракцион, садишься в кресло, и тебя начинает трясти мелкой дрожью в разные стороны. Ну не зная истории этих вещей можно подумать, что некоторым нравились тряски и после того, как они прокатились на нашей машине, придумали их. Всю дорогу по Нью-Йорку я проспала, но как только мы выехали из города, это стало невозможным. Пейзаж за городом был премиленький, но периодично прыгал вверх вниз. Спать стало абсолютно невозможно, поэтому пришлось наблюдать этот норовистый пейзаж.
  Так с трясками и привываниями мы приехали к дому моей, видать, бабули. Н-да. Дом. Это мало сказано. Въезжая в грандиозные ворота, украшенные забавной витиеватой листвой, я увидела это. Огромных размеров особняк.
  ""А ты, что думала, графини в сараях живут???"" - вдруг очнулся мой внутренний голос.-""У тебя домик и то побольше будет"".
  ""В смысле?""- удивилась я- ""Ты вообще кто???""
  "" Я Арика, я сопровождаю бездушных"".- ""И да, у тебя дом больше, герцогине положено."" - когда она говорила по тело разливалось необычайное тепло, словно я стояла под душем.
  ""Подожди, ты объяснишь, как я здесь оказалась?"" - спросила я Арику, скинув приятные воспоминания.
  ""Да, но всему свое время. Тебя зовут.""
  Я почувствовала легкое движение тела вперед, видимо эта адская машина остановилась, и очнулась от своего забвения.
  - Дорогая, мы приехали. Выходи. - сказал женский голос, ну а это теперь моя мама.
  Я хотела нащупать ручку и открыть дверь, но та сама распахнулась, и я видела пожилого человека. Он мило улыбался, как улыбаются продавщицы в дорогих бутиках, легким кивком головы приветствовала его. Сначала вылезла я, затем родители, прислуга ехала позади в экипаже. Этот дядька, его звали Арнольд, проводил меня в комнату, предоставленную мне бабулей.
  ""Миленько, - мелькнула во мне мысль, после осмотра комнаты. Но я должна была выяснить кое-что посерьезней. - Арика, так кто же я?"". Спросила я внутренний голос, после того как плюхнулась на кровать.
  ""Ты бессмертная душа, а людей в которых ты вселяешься, называют бездушными. Остальные считают их глупыми или олигофренами, эти тела проявляют, обычно, пассивность. Но они делают некоторые резкие движения, являющиеся откликом тех действий, которые совершают души. Твои способности приумножаются с каждым новым телом. Всего у тебя может быть 5 жизней, но если ты умерла человеком, то и возродиться должна человеком...""
  ""Подожди, что значит человеком? А кем я еще могу умереть? Белкой что ли?"" - мой мозг уже не выдерживал таких потрясений.
  ""На свете много существ, которые стараются сохранить своё существование в тайне. Такие, как ты.""
  ""В смысле, такие как я?""- мой наполнитель явно не желал соглашаться со словами Арики или Аники, надо спросить.
  ""Бездушные..."" - ответила она, как будто я должна это знать с пеленок, впервые после похорон я так долго сдерживалась, что бы не расплакаться.
  ""Арика, да?"" - спросила я про себя, даже в мыслях голос предательски задрожал, на глаза навернулись слезы.
  ""Да.""
  ""Почему я? Почему сейчас? Почему здесь? Почему..."" - в голове метались тысячи миллионов этих ""почему?"", и ни на одно я не могла сама дать ответ. Мысли состояли в хаосе, чувства стремились к разрядке, то есть разрыдалке, мне было горько, пусто и одиноко. Но я нашла силы выслушать Арику, она теперь одна моя связующая нить с домом.
  ""Не все сразу. Будем решать проблемы по мере поступления. Сейчас подойди к зеркалу. Посмотри в него. Это нужно для полного присутствия в сознании бездушного, ты станешь помнить все, что помнило это тело."" - я послушно просеменила к прямоугольнику, занавешенному темной тканью.
  ""Ну и что?"" - спросила я. Посмотрела в зеркала, предварительно сдернув тяжелую ткань. На меня смотрела заплаканная девушка, волосы, которые я освободила из пучка, как только вошла в комнату, вились крупными кудрями, источали солнечный свет и доходили до поясницы. Глаза были светло-светло голубыми, но в них были слезы и грусть. А потом произошло это. Яркая вспышка осветила мой, уже мало что соображающий мосск, на меня нахлынули воспоминания, комната сразу показалась такой родной и любимой, захотелось увидеть бабушку, сходить на конюшню к ее мерину Крилою, отдохнуть в саду, спрятаться на чердаке, прогуляться до большой раскидистой яблони, посидеть под этим деревом, видавшим всю историю этого дома.
  ""Это удивительно, я помню все."" - мой голос уже не был полон печали и тоски. Скорее он приобрел нетерпение, я хотела сделать все тоже, что и Элиз. Даже мысленно я стала именовать себя Элиз. Но мои размышления на тему ""Не странно ли все это???"" прервала Арика.
  ""Дело в том, что без души эти тела не могут рассмотреть себя в зеркале, но с их способностями интеллекта, кстати, развитого лучше, чем у обычных людей, они не могут это воспринять и ну ооочень страдают. И когда получившее тело смотрится в зеркало и видит себя, мысли вживаются в душу и душа получает способности тела. Навсегда."" - хммм...интересно, а что умеет Элиз. Мне на ум пришли скачки на Крилое, пианино, скрипка, 3 каких-то языка, французский, немецкий и что ни странно японский, но последний в немного плохом качестве. И еще продолжали приходить и приходить в голову всякие умения. Я остановила этот поток, и вдруг подумала, что бы было, если бы Элизабет умерла. Или я.
  ""Арика, а если бы Элизабет умерла? Или если бы я умерла от старости?""
  ""Ну если бы ты умерла от старости, то переселилась в Элизабет когда ей было бы двадцать, но ты умерла не естественной смертью, поэтому вот тебе тельце семнадцати лет. А что насчет если бы Элизабет умерла, то до двадцати лет они от этого огорожены преданием, а после двадцати телами бездушных распоряжаться будут уже точно души."" - она слегка успокоила меня.
  ""А если бы я заболела? Или Элиз?"" - меня мучило, что если бы со мной не случилось этого, помри я в старших классах во время карантина от желтухи, я ж ей так и не переболела, хоть Элиз на вид и здоровая девушка, но вдруг у нее смертельная болезнь, и я все равно потихоньку умираю.
  ""Вспомни, когда ты болела?"" - я старалась и силилась вспомнить что-нибудь серьезное. Нет. Ну припомнить насморк или кашель. Тоже нет.
  ""Никогда..."" - ответила я. И странно удивилась. Потому что никогда не болела, а в больницу ходила анализы сдавать, на мед. осмотр с классом, да справки симулировать, а симулировать любила и умела поэтому карточка была приличных размеров. А так что взаправду никогда...
  ""Как и все особи твоего вида..."" - мой вид. Она говорит обо мне, как о тараканах или ящерицах. Интересно, а таких как я много, они мне наверно, как семья. Семья. Я вспомнила своего братца, тетку и племянников.
  ""Я увижу когда-нибудь свою семью?"" - спросила я с тревогой.
  ""Навряд ли... только если умрешь и вернешься в свое время, но бывало такое, что души откидывало все дальше и дальше в прошлое. Иногда, но очень редко, разбрасывает туда сюда по времени."" - пипец какой пипец, на глаза вновь навернулись слезы.
  ""То есть я больше их никогда не увижу. Ни брата, ни подхалимок подруг, ни верного пса Бахтина, НИКОГО???"" - соленые капельки проложили на моих щеках тропинки.
  ""Я больше не увижу дорогих мне людей???"" - только сейчас я поняла, на сколько я любила братца. Как мне нравилось доводить его до белого каления, а потом успокаивать и обещать, невинно хлопая глазками, ""Я больше не буду!!! Чесна причесна!!!"". Он как всегда прощал, и мы бежали пить чай или какао, иногда готовили горячий шоколад, и пили ровно полчаса. Господи, как мне дорог этот человек. Он наверно уже узнал о моей смерти, расстроился, винит себя, как когда-то винил меня. Но я то выдерживала, знала, что это не так. А он то не знает. А Бахтин, я надеюсь брат возьмет его к себе, он не выживет в приюте. Он всегда помнил какого там, часто ночью подходил к моей кровати, лизал руку или шею, и укладывался рядышком. А теперь я буду одна. Вернее с Арикой. Но я жива, а покуда я жива у меня будет надежда. Я постараюсь их увидеть.
  ""Скорее всего... Но не нужно расстраиваться, шанс есть всегда... А пока ляг, поспи, эти душевные путешествия занимают слишком много сил. Обычно тела потом спят двое суток подотряд."" - и действительно тело было свинцовым. Мышцы затекли, я все это время сидела на полу в странной позе. Надо и вправду поспать.
  
  Глава 6.
  
  Дениэл вышел из судейской конторы. Он только что закончил все официально-адвокатские дела перед свадьбой.
  Ха... Он женился на своей еде или жертве... На той, о ком ходят ужасные слухи. Совет вампиров послал проверить, не оборотень ли она? Дениэл долгое время наблюдал за ней в Англии, все признаки были на лицо.
  Когда он осматривал её комнату, то не обнаружил в ней ни одного зеркала. Оборотни не выносят их из-за серебра, содержавшегося в них, хоть и в малых, но достаточных для головных болей, дозах. Часто из её комнаты слышались ужасные крики, как когда они обращаются. И по мелочам. Однажды, он сбросил её из окна, но она, приземлившись на газон, минут пять пролежала без сознания, но не умерла, хотя любой человек после падения с третьего этажа скончался бы на месте, потом встала и пошла в дом.
  За все 200 лет он разбирался с оборотнем впервые. Обычно его заданием были распоясавшиеся новообращенные вампиры. Дениэл выслеживал и убивал их. Вобщем ему нравилась эта работа, он разряжался на ней полностью. Тем более, после этого задания он получит возможность убивать входящих во враждебный клан вампиров, которые тряслись над этими глупыми и немощными людишками и мешали забирать их на фермы, где разводили их, как они того заслуживали. Убить одного такого вампира, было сложновато, но доставляло огромное удовольствие.
  И вот перед тем, как начать получать это удовольствие в полной мере, он решил на последок оторваться и поиграть с этой девкой.
  ""Ха... Вот она удивится, когда узнает, кто я, и, что я знаю, кто она."" - думал он, сидя в легкой коляске, запряженной двойкой гнедых. Дениэл Винс терпеть не мог эти дурацкие автомобили. Винс уже месяц ошивался в Америке, он уехал сразу после бала, в честь семнадцатилетия Элизабет, где сделал ей предложение руки и сердца, открыв тем самым начало игры. Но беда в том, что у Дениэла Джастина Винса не было сердца, с моральной точки зрения, единственное на что хватало его крохотной мышцы в груди, так это на то, что бы перекачивать по телу чужую кровь, смешанную с его, очень-очень черной кровушкой. Как у всех высокородных вампиров.
  Но родители Элизабет, герцогиня и герцог Уэнтворт, не знали об этом. Да и не надо им было этого знать, для них он был герцогом, хоть и обедневшим. Если бы они знали, насколько ошибались. Но людишки настолько мелочны, что не смотрят на такие вещи как логика, им бы лишь богатства подавай. Хотя этой семье любой разнищалый виконт подошел бы, дочурка то не в своем уме была, да еще и оборотень. Родители, хотя нехотя, согласились бы, что бы не совершить мезальянс, не в старых же девах доче сидеть, родительское имущество просто так разбрасывать.
  Но единственное, что взбесило Винса - момент, когда его представили этой дурочке. Она взглянула на него, будто видела насквозь, будто прочла его мысли, но виду не подала. А взгляд остался настолько пустым, что добило Винса окончательно.
  ""Она должна умереть!!!"" - подумал он. Все в нем взыграло и в первую очередь ущемленное самолюбие, обычно-то девушки вешались на него штабельками, а эта...- ""Ну ничего самолюбие придет твой час, отыграешься еще с этой смертной!!! Посмотрим на нее растянутой на дыбе, или с надрезанной во всех местах кожей, или когда она будет лежать на иглах. И когда будет при смерти, но не мертвой, посмотрим тогда на её взгляд!!!""
  Он вылез из коляски и направился по ступеням к дверям, кинув в коридоре плащ, он направился в гостиную. Расслабившись в глубоком кресле, Дениэл приказал привести девушку, чтобы перекусить, он не держался этой глупой диеты высоконьких, как вампиры его клана Темных называли клан Высших, питаться раз в три дня. Он ел когда хотел, сколько хотел и пиры в его доме были не редкость. Наконец привели девушку, ну ооочень симпатичную, хотя на его ферме все были на подбор однотипны и главное красивы, перекусив, он налил себе в стакан виски и направился обратно в кресло. Когда на его пути оказалось маленькое обескровленное тело, он переступил через него и велел слугам убрать. Вокруг засуетились слуги, пять секунд и от девушки не осталось даже запаха.
  Завтра он поедет в кости к Уэнтвортам. А после завтра свадьба. Дениэл решил побыть ласковым с ней первую неделю, настолько, насколько вообще в его лексиконе распространяется ласковость. А на вторую... А если на вторую неделю он найдет неоспоримые доказательства, её уже не будет на белом свете. А доказательства должна сказать Элизабет сама.
  ""Придется поиграть на её чувствах.""- думал Винс, смотря на солнечные лучи пламени в камине.
  
  
  Глава 7.
  
  
  Во сне все было предельно просто и ясно. Жизнь Элиз была моей, а моя жизнь была вымыслом. Мне снились её сны, её мечты, но они так были похожи на мои, что я даже не стала над этим в межсонье задумываться. Просто продолжала спать. Я слышала, как в комнату заходили какие-то люди, но никто не стал будить меня. И я благополучно продрыхла до утра.
  Настроение с утра было замечательным. После того, как я посмотрела в зеркало тревоги, беспокойства и чувство страха покинули меня. Я восприняла свою ситуацию, как само собой разумеющееся. Потянувшись в постельке, я стала думать, как мне себя вести. Меня все считали сумасшедшей, что ж продолжим ломать комедию. Тем более этот мой муж, родители сказали что его зовут Дениэл Джастин Винс, мне не понравился, что-то в нем было не так. И сегодня он придет к нам в гости. Надо подготовится, не портить же жизнь Элиз. И у меня завтра свадьба... Это еще веселей... Но ведь мне семнадцать...ааа с разрешения родителей... Мой мосск подкидывал мне новые и новые сюрпризы.
  ""Все еще не так плохо, меня послали сказать тебе очень важную вещь, но только через 2 дня после свадьбы."" - это Арика очнулась.
  ""Арика прости, но у меня проблемки"".
  ""Какие?"" - Арика была озадачена, - ""Я вроде собрала из твоей души все неприятные чувства, что могла найти, может что-то осталось?"". Хммм...теперь понятно почему я спокойна, как удав.
  ""Нет, все нормально, я спокойна, у меня проблемы понизменней, что мне одеть и где помыться..."" - и стало наконец очухиваться волнение, как никак будущего мужа увижу.
  ""Ааа...это просто. Посмотри направо. Видишь дверь. Это в ванну, прямо дверь это в коридор, а этот громадо шкафище стоит и ждет, когда ты что-нибудь из него наденешь."" - шкафчик и впрямь был ""громадо шкафище"". Но, как бы не тянулись конечности к нему, первым делом в ванную!!!
  Я прошла направо, открыла дверь и бухнулась морально в обморок. Опять заскучала по дому - по хате...и по ванной. Но что делать, это было лучше, чем тазик и мочалка. Поэтому помывшись по тщательней, я побежала к шкафу. И опять разочарование. Пипец как обидно. Словно вошел ребенок в кондитерскую, а там одни овсяные печеньки...хотя...мммм...вкусные овсяные печеньки... Потому что Вив уже не было, была Элиз... и Элиз разбиралась в этих вещах... По своим ощущениям я выбрала платье темно-коричневого цвета. Поверх ткани располагалась черная сеточка, украшенная маленькими бусинками. Талия была, как и у многих платьев в этом громадо шкафище, была завышена. Рукавов не было, были средней толщины бретельки. И вырез, не так чтобы вульгарно, но Вив ооочень понравилось. Спереди подол поднимался над полом сантиметров на десять, а сзади волочился маленький шлейф. К этому премиленькому платью, не очень миленькое бельишко, но да ладно. Завернувшись полностью в свою сбрую, я пошла делать прическу. Хоть очень хотелось оставить их распущенными, но Арика посоветовала сляпать какой-нибудь пучок. Я завернула его не из всех волос, а только нижней части, верхняя же свисала. Вобщем прическа была похожа на то, как в наше время заделывают крабом, но здесь пришлось воспользоваться подручными средствами. Получилось ооочень даже симпатично.
  Я спросила у Арики где столовая и пошла по указанному направлению.
  Зайдя на кухню, я спросила во сколько завтрак. Слуги словно увидели привидение, а Меридит, разговаривавшая с посудомойкой, посмотрела на меня и спросила:
  - Мисс, вы что так рано встали? Еще семь часов. А завтрак подают в девять. - Меридит была явно удивлена.
  - Я пойду покатаюсь верхом. - это решение пришло неожиданно вовремя, не только от тела Элиз, но и от меня.
  - Я скоро подойду. - начала она, но мне хотелось остаться наедине с Арикой, поэтому я сказала.
  -Нет, не нужно. Я сегодня прекрасно себя чувствую, и хочу прогуляться одна. Мой жених приедет сегодня? - мне нужно было переключить Меридит на другую тему.
  - Да.
  - Во сколько?
  - К обеду, мисс.
  - Я прибуду в восемь.
  Я развернулась и пошла к отцу. Постучавшись пару раз я вошла. Он мирно сопел в свои усы. Щеки покрыла коротенькая щетинка. Они спали в разных спальнях с моей мамой вот уже год, у отца слабое сердце, а герцогиня была слишком очаровательна и слишком им любима. Я присела на краешек огромной кровати и тихонько потрясла его за плечо.
  - Паааап. Проснись на секунду.
  - Ах, Элиз это ты. Сколько времени? - он сонно хлопал глазами, как рыба ртом.
  - Еще рано, только семь часов. Я хотела попросить у тебя брюки.
  - Зачем??? - секунду назад глаза у отца были как у китайца, а при этом вопросе ему удалось продрать их чуточку шире.
  - Для верховой езды. В платье не очень удобно. Пожалуйста. Меня никто не увидит кроме слуг, а они все равно считают меня сумасшедшей, так что репутации не повредит. - мне нужно было его уговорить, я могла кататься по женски, но хотела почувствовать скорость. Только это, наконец, могло пробудить мой характер, мои воспоминания, стать связующим звеном между мной и Элиз.
  - Но почему ты не спишь? Обязательно сейчас нужно идти кататься? - отец по утру видно соображал плохо и такое количество слов его убедило, но спящие люди всегда удивлены тем, что кто-то в этот момент может и не спать. Поэтому оставалось только подмазаться.
  - Завтрак только через два часа. Я выспалась. Ну пааап, ну пожалуйста... - я состроила оленьи глазки и капризно надула губки. После этого ни один бы не отказал и папуля не стал исключением.
  - Ладно. Возьми в шкафу, какие-нибудь постарей и потемней. - победа, хоть и была желанной, но оказалась слишком легкой, поэтому я решила сказать ему что-нибудь ласковое и бежать будить конюхов.
  - Пасиб пап, лю тебя... - сказала я. И громко чмокнула его в щеку. Выбрав в шкафу, кстати даже большем чем у меня, подходящие брюки, я поднялась к себе. Найдя подходящее платье, с глухим воротом, я сделала то, на что руки чесались с утра. Я полностью оторвала подол. Осталась в руках верхняя часть вполне сошла за теплую водолазку. Натянув отцовские брюки, затянув их ремнем, и надев поверх импровизированной водолазки жакет, я побежала на конюшню в таком ооочень разлихом виде.
  Много времени ушло на сборы и стало неумолимо поджимать, поэтому я решила придти на полчаса позже. До конюшни я добежала за пять минут. Растолкала конюха, мирно сопевшего у себя в комнате. Тот увидев мой залихватский вид, сначала смешно защелкал зубами, а потом с криком ""Милый боженька"", упал с кровати вверх тормашками и, видать, решил прикинуться мертвым. Ну а я, такая нехорошая, помешала ломать дяде комедию, окатила ""живой водой"" из стоявшей рядом бутылки, от которой пахло спиртяшкой, и заставила его снарядить Крилоя.
  К тому времени, когда ко мне подвели моего вороного красавца, я скинула жакет, так как начала варится заживо, летние деньки брали власть. Я подошла к коню, он захрапел, повернулся и уставился прямо на меня, но не стал, как конюх падать на землю и изображать опоссума. Я погладила его и сказала:
  - Это я, дурашка, просто у меня новый облик и душа.
  Крилой отвернулся, мотнул головой в сторону и топнул в нетерпении ногой. Никто кроме меня не решался ездить на нем, и от того как часто я приезжала, зависело то, как часто он пускался галопом по владениям моей бабки.
  
  Глава 8.
  
  
  Это было даже лучше чем скоростная езда на моем ""Ягуаре"", лучше Американских горок. Мы мчались единым целым, конь и всадница. Мой пучок разошёлся, волосы развевались на ветру, некоторые прилипли к вспотевшему лицу, но не мешали, а лишь охлаждали кожу в тех местах. Я почти не управляла Крилоем, он сам показывал мне дорогу, и привез меня в небольшую рощу. Я не взяла с собой не пить, ни есть, а попить хотелось, но я решила не отвлекаться на мелочные нужды. Осматривая рощу, приметила полянку, и, повернув туда моего жеребца, привязала его к ветке дуба, а сама расположилась в тени.
  Времени я не ощущала, но делать абсолютно ничего не хотелось. Было лишь неведомой силы желание жить. Сколько пролежала под этим прекрасным раскидистым деревом не знаю, но шея стала затекать и я повернула голову. В глаза ударил мягкий теплый солнечный луч. Мыслей не было, в голове вертелась песенка, то ли Red Hot Chili Peppers, то ли One Republic. Мелодия была сумбурной, но успокаивала мысли. И вот я представила эту картину со стороны: лежит под деревом, маленько жутковатым, девушка в брюках и верхней части платья, рядом стоит дьявольски красивый вороной конь, с золотой гривой и того же окраса хвостом, и хоть мирно жует травку, но при этом еще ооочень недовольно всхрапывает. А девушка плюс к этому напевает никому не известную песенку, явно не церковного содержания.
  ""И как тебя на костре еще не сожгли?"" - спросила Арика.
  ""Ну я же сумасшедшая"", - в мыслях ответила я, а вслух прокричала:
  - И совершенно счастлива Арика, тем более вокруг не души. Я одна, я покорю этот мир, хоть совершенно не принадлежу к нему!!! Арика я свободна, моя суть и естество свободны!!! Теперь Я полностью Я, теперь я знаю, ЧТО ИМЕННО мне не хватало, мне не хватало себя!!!
  Я кружилась вокруг, несла полную околесицу, но мне было хорошо, впервые в жизни я действовала, как я хотела, и от того по телу разливалось чувство всемогущества. Я закрыла глаза и кружилась, как вдруг передо мной возникло нечто, и я в него врезалась. Это нечто было деревом. Я подняла палку с земли и вознесла над головой, словно знамя, и закричала:
  - Я теперь не боюсь никого, я сильна, мне не страшна сама смерть. Я ведь не могу умереть, правда Арика.
  ""Да. В духовном смысле, но сразу после вселения души придание частично снимается, ты можешь покалечиться, но не можешь умереть ровно неделю после вселения, это уберегает вас. А то некоторые любят, если что, так сразу руки на себя накладывать, даже сопровождающие появиться не успевают. Кстати, не пора ли возвращаться, мы, по-моему, опаздываем.""
  - Во, блин, бабкина задница. - это я вновь произнесла по-русски, так как английский не может впитать в свой лексикон СТОЛЬКО ругательных русских слов.
  Я взлетела на Крилоя, рванула ветку, к которой он был привязан. Та послушно треснула и позволила из седла развязать веревку, которой был привязан Крилой.
  Только я крикнула:
  - Но!!! - как вновь на меня обрушились эти приятные, ни с чем несравнимые ощущения, ветер теплого утра ласкал все мое тело, волосы, словно солнечный водопад, развевались послушными прядями. Я не чувствовала тело, оно словно растворилось в окружающем мире, но вдруг Крилой резко встал, я чуть подалась вперед, кое-как стряхнула с себя дурацкую счастливую улыбку и огляделась. Мы были около конюшни. Ко мне спешил тот самый конюх, который оседлал для меня Крилоя. Я спешилась и побежала к себе в комнату переодеваться.
  Нацепив на себя утренний наряд, предварительно ополоснувшись в ванной, я спустилась к столу. Вся семья была в сборе. Во главе стола сидела моя бабуля, она была похожа на высохший бобовый стручок. Но, не смотря на преклонный возраст, ей было шестьдесят лет, она выглядела чуть постарше моей матери. Родители сидели с правой стороны от бабули, мне было накрыто место слева от неё.
  Завтрак прошел тихо. Подали гренки и яичницу с беконом, потом принесли круассаны и чай. Завтрак занял ровно полчаса, но беседа, возникшая после него, продлилась часа полтора. Мы перебрались в библиотеку и разговаривали обо всем: о делах отца, о моде, о хозяйстве бабушки, о моем будущем муже, о Крилое, в общем, обо всем. После этого родители с бабулей решили пройтись. Я решила пойти с ними, надо же было скоротать пару часов. Обед подавали в два. Мы гуляли по бабушкиным владениям, родители продолжали беседовать с ней, но разговор перешел в более материальное русло, и мне стало неинтересно. Я поотстала от нашей маленькой процессии, когда мы проходили мимо колокольни. Зайдя во внутрь, я не обнаружила там никого и стала глазеть по сторонам. Изучив колокольню, я вышла на улицу, и вновь продолжила изучение окрестностей. На все про все у меня ушло два часа, и я стала возвращаться домой. Следовало привести в порядок непокорные пряди, выбившиеся из общей картины.
  Поднявшись в комнату, первым делом заплела колосок, он опускался чуть ниже затылка, там я перехватила его лентой и подобрала оставшиеся волосы в хвост. Посмотревшись в зеркало и убедившись в своей красоте, спустилась к обеду. К слову сказать, аппетит я нагуляла недурный, и мой нос, улавливая доносившиеся с кухни запахи, отчаянно трепетал, а желудок сигналил о полной готовности. Сев за стол, я обнаружила, что он накрыт на столько же персон, что и утром.
  - Что-то случилось? Почему только на четверых? Он не придет? - вопросы сыпались рекой.
  - Дорогая, он прислал человека с запиской, в которой написал, что просит прощения и подойдет чуть попозже, и что мы можем его не дожидаться.
  - Аааа...ясно... что ж как хочет... давайте обедать.
  Если честно, я обиделась, маленько. Я готовилась, хотела понравиться, нам с ним жить и жить еще, а он... Я машинально поглощала еду, поданную слугами, не ощущая не вкуса, не запаха, хотя пять минут назад слона бы съела. Только закончилось мое автозаглатывание пищи, как зашел Арнольд и объявил:
  - Прибыл сер Дениэл Джастин Винс. - и удалился неспешным шагом.
  ""Успокойся и слушай меня. - прошептала Арика, почему она говорила шепотом, я не знаю, но это заинтриговало меня.- Старайся не смотреть ему в глаза.""
  ""Почему?"" - мысленно спросила я её, идя вслед за родителями. Это меня еще больше заинтриговало.
  ""Просто можешь меня послушать, ты же знаешь, я желаю тебе лишь добра."" - я ощущала её волнение, как свое и от этого легче не становилось. Поэтому я попросила:
  ""Арика, можешь сделать мои чувства чуть притупленными, а то я в обморок грохнусь."" - это было абсолютной правдой, но как только я её попросила, то сразу же почувствовала необычайную тихую удовлетворенность.
  ""Спасибо, но Арика не могу же я все время не смотреть ему в глаза..."" - потому что тогда следовало изображать ту, кем я не являюсь. Этакую тихоню простушку, а не исключительную ценительницу мужской сексапильности, имеющую свои идеалы. А так как извечный взгляд в пол не для меня, то я постараюсь хоть капельку рассмотреть своего суженого, не смотря ему в глаза. Значит придется рассматривать не глаза, совсем не глаза, а нечто находящееся очень ниже этих запретных глаз.
  ""Не смотри слишком долго, просто взгляни и отведи. Тогда может и обойдется.""
  Глубоко вздохнув, я ответила:
  ""Ладно."" - и встала, так как мы стояли в коридоре, а двери уже открывались. Для меня это было медленно, так как у бездушных была великолепная скорость, как обычная, так и реакции.
  И тут вошел Дениэл. Это был идеал среди идеалов. От одного его вида у меня перехватило дыхание. Несмотря на количество одежды, явно очень дорогой, на нем, он явно не чувствовал удушливого обеденного зноя. Я стала рассматривать его начиная с до блеска начищенных туфель продвигаясь все выше и выше. Ощупывала его глазами словно двумя квачами, пролагая дорожки все выше и выше по мускулистому сильному телу своего жениха. Потом поднялась к опасной линии - его лицу. Жестко очерченный подбородок, чувственные губы. Эти губы были настолько эротичными, что моему взору предстала очень откровенная фантазия, по телу сразу пробежало странное покалывание, а живот стало мутить. И вдруг эту губы заговорили, и голос этот был словно мед.
  - Здравствуй Элиза, прошу прощения, но у меня возникли неотложные дела, требующие незамедлительного моего вмешательства.
  - Ах, да ладно, - я кое-как совладала со своим голосом. - Вам же хуже, обед был чрезвычайно вкусен. - если честно, я понятия не имела, что именно поглощала полчаса назад. Внутренне надеялась, что он не спросит, что именно. Но он не смог не ответить, не спросить, так как заговорила моя бабуля, большое ей за это спасибо.
  - Да, что ты, Виола, обычный обед. Если у Винса были дела, то он не слишком уж много и потерял. В своей жизни он наверно и повкуснее пировал. - она назвала меня Виолой??? Ах, ну да мое второе имя, на нем настояла моя бабушка... Элизабет Виолетта Мария Уэнтворт, на первом моя мама, на втором имени настояла бабка, а на третьем отец.
  - Но я и вправду сожалею, графиня Виллоу. И я действительно подозреваю, что вкуснее не пировал. - это была истинная лесть, его голос кричал, что может только лгать. Но разум не воспринимал это. Я шестым чувством ощущала его взгляд, но помня просьбу Арики, старательно отводила глаза.
  - Что ты так официально, называй меня просто Морган.
  - Хорошо мисс Морган. Имею ли я честь так же фамильярничать с герцогом и герцогиней Уэнтворт?
  - Ну, что вы какая фамильярность, зовите нас просто Лидия и Роберт.
  Предисловия были окончены, и мы все прошли в гостиную. Беседы продолжались около двух часов, потом Дениэл пригласил меня прогуляться, и я согласилась. В конце концов, завтра я выхожу за него замуж.
  Мы мило беседовали, бродя по бабушкиной оранжерее. И вдруг он резко остановился и посмотрел мне в глаза. Я оказалась застигнутой врасплох и не успела отвести взгляд, даже наоборот стала рассматривать их.
  ""Нееет."" - закричала Арика в моей голове, синхронно с моим инстинктом, но я не в силах была последовать их совету. Я погрузилась в эти глаза бесповоротно, они стали для меня теплым морем на курорте, прохладной тенью в пустыне, теплым душем в мороз. Эти глаза цвета лета, когда я смотрела в них, то видела луга, поляны и рощи. Но они не могли сравнится с натуральным зелёным цветом его глаз. С этой секунды я полностью принадлежала ему.
  - Иди домой, завтра наша свадьба.
  Я не хотела ему возражать и послушно пошла домой. Вечером, я и родители поехали в Нью-Йорк, выбирать платье. Мне было абсолютно все равно на то, в каком платье идти, главное, что завтра он будет полностью мой, а я буду принадлежать ему.
  Мы выбрали, а точнее моя мама, очень милое платье, все расшитое кружевами. И поехали домой, ужин подали сразу после нашего приезда, поужинав, я отправилась в свою комнату.
  ""Что ты наделала, я же просила..."" - возмущалась Арика.
  ""Арика мне все равно, он моя судьба, я должна быть с ним. Я спать."" - на самом деле мне этого абсолютно не хотелось, но еще сильнее не хотелось слушать о том, что Дениэл мне не пара. Но на подушке я пролежала минут пять, потом меня словно торкнуло прогуляться, но одеваться, собираться не хотелось, и я вышла на балкон. Была полная луна, я стояла и смотрела, на душе становилось все пустее и пустее. Наконец меня поглотила невиданная душевная боль и пустота, я разрыдалась. Потом я почувствовала, насколько мои чувства к Винсу фальшивы, и разрыдалась в голос, привывая и всхлябывая, поплелась спать. Как вдруг со мной заговорила Арика:
  ""Воздействие было очень сильным, прости, пришлось высосать все твои чувства вместе с внушением, но организм крайне слаб, умоляю не смотри ему в глаза."" - голос Арики был настолько слаб, что я аж испугалась.
  ""Хорошо, я постараюсь... Но знаешь, я готова сделать все, что он скажет...""
  ""Я не знаю, что с этим можно сделать, но буду предупреждать тебя если что."" - голос совсем пропадал.
  ""Арика, что с тобой?"" - спросила я.
  ""Нам нужно отдохнуть, я устала выкачивать из тебя эмоции, спокойной ночи. Виола."" - последнее слово я скорее ощутила, чем услышала, поэтому не стала больше не о чем спрашивать, лишь прошептала вслух:
  - Спокойной, Арика - и провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"