Юлик : другие произведения.

Бд-5: Что наверху, то и внизу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошую религию придумали индусы

  В небесной канцелярии сегодня было тихо. Душа скользила по силовому коридору и грустно размышляла: "Вот и отпуск закончился. Опять воплощаться... Но больше тянуть с распределением нельзя". Доплыла до конца коридора и остановилась перед невразумительной надписью: "В связи с плановой реорганизацией отдела кармических узлов и связей центр распределения по телам перенесен в прав. крыло".
  Какое прав. крыло?? Нам на плотном плане пахать, а тут простую работу организовать не могут. И куда Абсолют смотрит? Да Абсолют-то никуда не смотрит, ему и так хорошо, но уж эманации второго, а тем более третьего уровня могли бы порядок навести. Да нет, с таких высот на дела наши скорбные не глядят, все свалили на сошку канцелярскую, а тем на все плевать, кроме своей карьеры. Только и могут, что говорить красиво о сложностях новой эры и необходимости духовного развития.
  Ладно, направимся правее. Так, судя по интенсивности вибраций, отдел в той стороне. Ну что же, полетели.
  Прав. крыло нашлось быстро, и душа понеслась по нему вперед в поисках офиса, где занимались распределением по телам, и остановилась передохнуть в небольшом зальчике.
  Там в ожидании приема две сущности входили в контакт перед дверью с надписью "Прием отчетов о последнем воплощении". Одна щебетала, изо всех сил стараясь перейти на тонкие вибрации, чтобы произвести впечатление на собеседника:
  - Я чувствую в вашем эфирном теле что-то неуловимо близкое, напоминающее об удивительно романтической истории, случившейся со мной при первом посещении Земли, когда была я еще совсем неопытной и наивной душой. Вам не доводилось воплощаться в Турции, веке в четырнадцатом?
  Вторая тяжеловесно отвечала:
  - Как же, как же... Очень даже помню, евнухом в гареме. Отрабатывала там два изнасилования, - и, не обращая внимания на испуг собеседника, начала излагать свои соображения о том, что кармическое воздаяние должно, конечно, соответствовать деянию, но тут имели место явные перегибы на местах.
  Мимо прошелестел некий высокопоставленный дух, испускавший сильные вибрации возмущения. Дух даже плохо экранировал мыслеформы, так что отчетливо слышалось: "И все-то на Землю хотят... И ведь не монахом буддийским, а все в золотой миллиард норовят попасть. Всем Америку или Шенген подавай. А потом попрутся в ашрамы, или с пасторами лютеранскими плясать начнут. Работнички... А я на место будущего гуру никого подобрать не могу. Те, кто по индексу святости подходят, меньше чем на 99 Роллс-Ройсов не соглашаются."
  Тут душа наконец увидела впереди толпу сущностей, жаждавших материализации на земле. Молодые были полны энтузиазма и рвались скорее воплотиться, а старые с высоты своего опыта осмотрительно делились с ними впечатлениями. Отстояв очередь, душа наконец попала на прием.
  - Что вам угодно? - произнес казенную фразу чиновник.
  - Распределения, - спокойно ответила душа.
  - Что ж, давайте познакомимся. Какое по счету воплощение?
  - Двадцать четвертое.
  - Значит, сами должны обстановку представлять. Время сейчас непростое, нам нужны проверенные кадры.
  Чиновник чуть помолчал, подчеркивая тем самым торжественность момента, а затем сухим тоном заявил:
  - Так, хочу предложить вам место в Китае. Прекрасная семья, буддисты, надеюсь на сотрудничество.
  Господи, а почему тогда не в Индии?? Нет, этими переполненными отстойниками сыта по горло. Древняя культура, древняя культура... До сих пор половина неграмотных. Пока иероглифы выучишь, полжизни потратишь, а потом отчитывайся тут с бледным видом за бесцельно прожитые годы. До чего же инерционная у нас на небе система - три тысячи лет назад посчитали перспективным направлением, и до сих пор народ туда в массовом порядке отправляют. А этот деятель даже не потрудился вначале с трудовой биографией клиента ознакомиться. Можно подумать, двадцать три воплощения прошли даром.
  - Э-э... Видите ли, в этой стране уже материализовывался, хотелось бы нового поля деятельности. К тому же хочу заметить, что нахожусь на третьем уровне развития.
  - Так и что же? - свысока вопросило начальство.
  - Согласно инструкции 007 от начала нашей эры, данный уровень предполагает, что моя свобода выбора в определенной степени распространяется и на ситуацию выбора места воплощения. И, -- добавила душа тише, - на некоторые другие моменты. Странно, что вы об этом не осведомлены.
  - Хм... Проверим.
  Клерк начал копаться в информационном поле. Делал он это медленно, и душа с наслаждением любовалась его неумелыми действиями. Сначала он полез не туда, но затем наконец нашел искомую инструкцию. Потом медленно вытащил затертую информацию о прежних воплощениях.
  - Да... - хмуро сказал служивый, начиная понимать, что с этой душой еще придется повозиться. - Действительно, третий уровень. Простите, я на минутку отлучусь.
  Отсутствовал он долго, но, вернувшись, заговорил уже более уверенно:
  - Ну, учитывая ваши прошлые заслуги... Конечно, определенная поддержка Высших сил будет вам обеспечена всегда. Прожиточный минимум при любом раскладе никто у вас не отнимет. Но извините, при вашей странной нерелигиозности... Вот, пожалуйста. Воплотились в Индии, сын брахмана. Казалось бы, великолепное место, простор для духовного развития. Так вы уезжаете в Европу и занимаетесь там делами, кармически... не вполне подобающими. Потом просите дать христианское образование. Хорошо, устраиваем в прекрасную католическую семью. Так вы агностиком ни с того ни с сего, прости меня Абсолют, становитесь. А теперь торговаться начинаете. Нет уж, выбирайте. Или Индия, или евразийское пространство, или Латинская Америка. Никаких вам бездуховных США или Европы. Не заслужили.
  И спохватившись, что сказал лишнего, добавил:
  - Время не то, сами понимаете. Эпоха Водолея наступает, еще спасибо скажете.
  О-хо-хо, - осторожно, чтобы не быть услышанной, подумала про себя душа. Минимум - это хорошо, только минимумы - они разные бывают... Служивый, несмотря на заметную неопытность и нечувствительность, сурьезный попался, на кривой козе не объедешь.
  Служащие небесной канцелярии делились на две категории. Одни были бывшими простыми смертными, много раз воплощавшимися на Земле и достигшими достаточного уровня развития для выхода из т.н. Колеса Сансары, но таких было очень мало. Основную же часть работников составляли сущности, на деле мало знакомые с земной жизнью. Конечно, по уставу специалисты по делам земным должны были однажды воплотиться на Земле, но они умирали еще в младенческом возрасте, не желая слишком много времени тратить на формальное пребывание в теле, не игравшее роли в карьере. Одно время чиновничий штат непомерно раздулся, и вышестоящие лица придумали хитрый ход - резко сократили уровень детской смертности, что автоматически повлекло за собой уменьшение притока новых желающих поработать с делами земными.
  - Да... Хорошо, наверно, на Земле-матушке, в теле, - лицемерно произнес после недолгого молчания клерк, посчитав, видимо, что настал момент налаживать неформальный контакт. - А мне вот даже молока материнского не досталось. Кормили какими-то сухими смесями, да ложку пюре морковного из баночки как-то скушал. Гадость ужаснейшая... Но что поделаешь, служба.
  Теперь стало ясно, что клерк начал служить совсем недавно.
  Душа почувствовала легкое раздражение:
  - Материнское молоко? Эх, милейший... Молоко матери -- нашли о чем жалеть. Коровье, и то вкуснее. Да что там молоко... А шашлычок, шашлычок из филейной части, собственноручно замаринованный, с лучком, с перчиком? Да на костерке в лесу изготовленный, а?
  Клерк так и застыл, стараясь не упустить ни капли из потока ощущений, в полной мере доступных лишь существам из плоти и крови. А душа не унималась:
  - Пикник у озера, лето, тишина. Солнце сквозь листочки зеленые сквозит. И вино виноградное, и девочки рядом сидят, молоденькие, сочные, грудки сквозь маечки просвечивают...
  Тут клерк очнулся и мстительно сказал:
  - Ну, о девочках своих вы забудьте.
  Господи... То есть Абсолют-Вседержитель. Совсем тут с новомодной политикой свободной любви с ума посходили. Неужели геем сделают?!
  Мысль последняя была настолько сильна, непроизвольна и ужасна, что ее смог услышать даже не отличавшийся тонким восприятием канцелярский служащий и поспешил успокоить:
  - О чем вы только думаете в столь ответственный момент. Женщиной вы будете. Этот момент обсуждению не подлежит, к тому же у вас и так частота мужских воплощений превышена чуть ли не в два раза.
  "Опять материализация... Опять мазаться белилами и бегать в неглиже", - выплыла некстати странная фраза. Клерк слегка насторожился, почувствовав несанкционированный выход в информационное поле, но решил не придавать инциденту значения.
  - Да вы не беспокойтесь. Сейчас феминизм, эмансипация, скучать не будете. Только советую не слишком увлекаться. Предупреждаю, женское начало требует у вас серьезнейшей проработки. А пока решайте со страной.
  Решать со страной... В Бразилии много диких обезьян, а в России живут медведи. Здесь мороз, а там тропические ливни. Да ладно, Водолей так Водолей. Пусть будет Россия. И пить будем, и гулять будем, а смерть придет - помирать будем.
  - Решили? Ну вот и славненько. Теперь осталось обсудить некоторые детали, и вперед.
  - Хотелось бы ознакомиться с предполагаемой картой рождения. И внести - естественно, в рамках дозволенного - некоторые коррективы.
  - Допуск астрологический имеется? -- вопросил уже порядком уставший от неугомонного клиента клерк.
  - Имеется, еще три воплощения назад получен.
  Бормоча что-то о чересчур уж продвинутых сущностях (он еще не овладел в совершенстве искусством старых чиновников прятать нежелательные для оглашения мысли даже от самих себя), и о том, что никогда не понимал, зачем держать в открытом доступе чисто служебную информацию, клерк вытащил из будущего предполагаемую натальную карту.
  - Только без попыток самодеятельности, - строго предупредил он. - Основные положения планет, дома и аспекты уже утверждены и согласованы согласно вашим кармическим данным. Максимум, что вы можете - это расширить или сузить кое-где орбис.
  Ну что же... Да, много не выжмешь. Уберем этот квадратик, а тринчики сделаем поточнее. Солнце от Сатурна чуть подальше. Солнце слабенькое, да и пусть, а вот с высшими планетами постарались. Все три аспектированы. Вот тебе и свобода выбора - да тут хочешь не хочешь, а начнешь духовно развиваться...
  - Ну что, готово? - с иронией поинтересовался клерк. - Бросьте, на земле еще на свой гороскоп налюбуетесь.
  Душа молча отдала карту, которая тут же исчезла в будущем.
  - Об остальном коротко, поскольку воплощаетесь уже не первый раз. Новых кармических узлов постарайтесь не завязывать, со старыми бы разобраться. Время, как уже говорилось неоднократно, ожидается непростое, а вы работник давний, заслуженный, так что ждем от вас правильного духовного выбора. Жить будете долго, следовательно возможностей найдется предостаточно. И не ропщите. Изживать это надо в себе. Критицизм, сомнения в благости мироздания... Не такие у нас теперь задачи. Кстати, мамочка ваша будущая уже зачала. Плод развивается нормально, здоров, так что ждем вас в камере материализации. Да, и еще, - сказал клерк пониженным тоном, - просили предупредить. Воздержитесь от этих ваших штучек, от попыток протащить с собой неположенную по статусу информацию, от несанкционированных вылазок в информационное поле будущего... Не стоит.
  После краткого молчания он наконец произнес неизбежную напутственную фразу:
  - Ну что же, удачной вам материализации!
  И душа, взяв свой номер, поспешила вперед, ибо на небе ближайшие семьдесят-восемьдесят лет делать ей было уже нечего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"