Кirkland : другие произведения.

Кровавый дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обветшалая, накренившаяся церковь готова была развалиться от любого сотрясения. Похоже, правительство давно кинуло это проклятое место, не выделяя никаких средств на реконструкцию зданий и обеспечения всем необходимым для служителей и прихожан. На заднем дворике было небольшое кладбище с погнутыми железными и деревянными крестами. Могилы были вымыты до гробов долгими и сильными ливнями. Некоторые из них были полностью подтоплены. У берега плавало несколько разложившихся трупов, ненароком покинувших свой уют.
  Стекла в здании были выбиты, а в нескольких местах просто забиты досками. Все стены были в дырах от пуль, следов когтей, кислоты, и потеками застывшей крови. Над башенкой с небольшой колокольней кружились летучие мыши, а у фонаря маячили ночные бабочки, мушки и другие насекомые.
  Дверь церквушки заскрипела, и две девушки вошли во внутрь. Вид помещения был еще ужаснее, чем вид самой церкви: прямо напротив входа на кресте был распят человек, около окон валялось пара трупов фермеров, а у алтаря лежал священник с топором в голове. Кроме этого раскиданы ружья и пистолеты, прилипшие к полу из-за засохшей крови. Стулья и кресла были разломаны и уже не подлежали ремонту
  - Хорошо, что на меня де действуют церковные штучки! - с восторгом проговорила Диана и повернулась к своей собеседнице, - Рита, как ты думаешь, что здесь произошло?
  Рита медленно осмотрела помещение, прищуриваясь и закрывая нос от вони, сказала:
  - Бойня, мясорубка, все, что угодно. Но, похоже, что эти люди сначала оборонялись от чего-то, а потом по неизвестной причине, перебили себя.
  - Я тоже так думаю, но все очень странно и жутко.
  - Диана, осмотрись здесь, а я посмотрю книги священника вон на той уцелевшей полке, и, может, найду что-нибудь ценное на счет этой инфекции.
  - Хорошо, Рита...
  Вдруг, раздался рев, а за ним выстрел, потом еще несколько залпов из ружья.
  -Что это? - крикнула Диана.
  - Не что, а кто ты хотела сказать.
  Диана подбежала к окну. Из воды тащились обглоданные до костей тела людей с оружием. Они явно шли к церкви, и кажется с одной целью - покончить со всеми кто внутри. Один из них жутко орал, захлебываясь желтой жидкостью, вырывавшейся из глотки.
  - Да у нас гости! - Рита улыбчиво смотрела в окно, а потом на Диану.
  - Это точно! Пора и размяться.
  Дальше все произошло молниеносно. В один миг девушка оказалась на улице. Накинувшись на первую тварь, стоящую справа, Диана, высосав кровь, вскрыла череп одним движением руки второму мерзавцу. Остальные получили по партии дроби в голову из дробовика, который она выхватила у одной из рук. Трава залилась кровью, и вся бойня закончилась лишь глухим ударом мертвого тела о землю - это была последняя жертва, от которой через несколько секунд отслоилась правая часть туловища.
  <...>
  Комната. Тусклый свет. Стол. Тело прекрасной девушки на полу.
  - Мм...! Как...как...больно!
  - Прошу, не двигайтесь. Раны еще слишком серьезны, - голос шел из темноты.
  - К...кто вы...эм...? - Диана захотела встать, но безрезультатно.
  - Я знаю кто вы. И мне пришлось в это поверить после того, что я увидел.
  - Где я?
  - Вы в склепе, недалеко от того места, где я вас, можно сказать спас. Эти твари хорошо обработали вас, но через час полтора у вас все заживет, ведь так? Вы же, вы же вампир? Не так ли?
  - Это не имеет значение. Каждое исключение в этом мире подвергается гонению. И мне плохо от этого. Лучше бы я умерла.
  -Я так не думаю! Исключение иногда приносит пользу, пример и не нужен - вы тот пример.
  -Кто вы такой? Зачем спасли меня? И что вам нужно от меня?
  - Я Самуэл Хавкинс "хранитель" этих мест. Почему спас? В деревне уже совсем не осталось людей из-за этих мутантов и инфекции, которую, по всей ви-димости, разносят они. Мне пришлось спасти вас, иначе Морртон обречен. А появление доброго вампира, думаю, все изменит, тем более вы прекрасный боец, но немного не рассудительный. Вам стоит быть осторожней, раз уж на это пошли. От вас мне нужно только одно - дальнейшая помощь в этом районе, только вы можете справиться с адскими тварями, - из темноты вышла фигура мужчины лет 30 с приятными выражениями лица. В одной руке он держал топор, а в другой карабин. С виду он был достаточно сильный и не исключено что именно он и никто другой спас Диану.
  - А вы не скромны в выражениях. С чего вы взяли, что я добрая и пришла помогать вам. Может, я просто вышла поесть, а тут на тебе. А вдруг я обижусь и убью вас, - серая улыбка скользнула по лицу девушки.
  - Вы не сделаете этого по то той причине, что не для этого сюда и приходили.
  - Верно, вы мне не нужны, но меня волнует одно - как вы до сих пор остались живы?
  Мужчина, как будто не расслышав вопрос, сказал:
  -Похоже, я был прав, ваши раны уже почти зажили. Давайте я помогу вам встать, - сильная рука хотела, было дотронуться до девушки.
  - Стойте! - раздался крик, - Не дотрагивайтесь до меня, иначе я отрублю вам все конечности, - девушка быстро встала, и заняла боевую позицию
  - Ха-ха-ха-заливной смех окутал маленькое помещение.
  -Похоже, вы сейчас пожалеете за то, что спасли меня, - клинки были готовы снести черепушку Самуэла.
  - Вы сумасшедшая! - отпрянув назад, мужчина сменил выражение лица, - Да не заразный я! Инфекция распространяется только после укусов, а я чистый. Вот вы, скорее всего уже больны, хотя я надеюсь вампирам до лампочки всякие там болезни. Ведь так? Или я ошибся? Может мне стоит убить вас?
  -Ты тупой, наглый homo sapiens, с кем хочешь связаться. Ты знаешь сколько раз я убивала таких как ты просто, чтобы поесть.
  Диана обнажила острые как жала клыки:
  - Каждый раз, когда это происходит мне больно, а ты мерзкий человек еще насмехаешься. Когда я утолю жажду твоей теплой и сладкой кровью, ты поймешь, что исключения в этом мире приносят боль всем.
  <...>
  Старый заброшенный театр напоминал древний разрушенный замок. Сверкание молнии и раскаты громы сливались воедино с проливным дождем, делая картину загадочной и зловещей.
  - Диана, надо торопиться, смотри, как мы промокли, боже мой, что за погодка.
  - Да, пошли скорее, и зачем мы ходили сюда, зная что погода такая, - вытирая рыжие свисающие кудри девушка подняв повыше платье подбежала к ближайшему навесу от лавки.
  Гроза не утихала, а еще больше усилилась.
  - Давай переждем здесь, нет смысла идти и мокнуть дальше, - проговорила Диана.
  - Да, ладно, остался один квартал, пошли домой, сестра.
  - Хочешь идти, иди, только потом не жалуйся, почему у тебя кашель.
  - Ну и пойду, сиди здесь, может какой-нибудь бродяга научит тебя правильно жить, - фыркнув, сестра Дианы побежала домой.
  "Ну и иди, иди. Почему мы такие разные?" Диана, облокотившись о стену лавки начала смотреть, как тысячи капель с силой ударяя по крыше старого театра, превращались в струйки воды и, стекая по водосборнику, вымывали мостовую. Ей почему-то стало грустно. Она опять начала вспоминать своего жениха, который очень понравился маме, и сожалела, что его нет рядом. Диана прикрыла глаза и через минуту почувствовала, что изменившийся ветер начал сдувать бешено летящие капли с неба прямо ей в лицо. На какое-то мгновение ей показалось это приятным, но потом потеки воды охладили ее тело, которое начало подрагивать от холода.
  - Леди, простите, вам не холодно, - мужской голос оборвал думы Дианы о том, как она выйдет замуж, как она будет счастлива.
  Приоткрыв глаза, она увидела фигуру высокого человека. Он стоял в пиджаке, цилиндре и тростью с золотым наконечником и ручкой из слоновой кости. Лицо было трудно разглядеть. Было странно только одно - капли дождя, долетая до тела этого человека вдруг исчезали, поэтому он оставался сухим и казался таким простяком. Но Диана не придала этому особого значения - уже озябши от холода еq было все равно кто он такой, но подумав, приняла за фокусника. Потом решила, что это просто галлюцинации. Диана не отвечала, а только опустила голову.
  - Леди я к вам обращаюсь, вам здесь хорошо?
  Подняв голову, Диана пробормотала:
  - Холодно как в аду...
  - Да, вы бредите девушка, в аду жарко сейчас.
  - Что вам от меня надо, шли своей дорогой и идите дальше. Не люблю быть чьей-то обузой.
  - Ну почему обузой, - подумав, мужчина, почесав подбородок, спросил - чего бы вам сейчас хотелось больше всего. Он подошел к ней на несколько шагов и Диана смогла разглядеть его лицо. Мужчина оказался на редкость красавчиком, ему было лет 25 - 30, поэтому девушка немного растерялась.
  - Я хочу домой.
  - Но прежде чем вы попадете туда, ответе еще на один вопрос, вы верите в бога?
  Диане показалось все это странным. Дождь вдруг прекратился, тучи быстро рассеялись, и уже сияло солнце, запели птицы. На секунду, закрыв глаза, Диана прошептала: "Бога нет" и открыла глаза.
  Она уже лежала в теплой постели, за окном гремел гром и сверкала молния. "Какой странный сон" - подумала Диана и перевернувшись на бок снова заснула.
  <...>
  Диана потеряла сознание. Глаза оставались открытыми. Она не могла пошевелиться. Послышались чьи - то голоса, но девушка не могла разобрать их. Перед глазами промелькнули три фигуры, потом появились солдаты. Единственное что услышала она:
  - Как долго мы готовились, все шло по плану, ни единого промаха, благодарю всех, кто участвовал. Всех солдат наградить орденами, они их заслужили.
  - А что будем делать с этой сучкой.
  - С ней я сам разберусь. Появилось лицо немца в пенсне. Он наклонился над недвижимым телом, вырвал хрустальный клинок и положил в карман. Он еще раз наклонился над телом и проговорил:
  - Ты так ничего и не поняла, ты как маленькая девочка в своем мире фантазий. Прощай, возможно мы больше не увидимся, а может увидимся. Мне не хочется тебя убивать. Вдруг мне пригодится такая слуга. Потом этот немец залился смехом, обкуривая себя дымом от сигареты.
  - Бросьте ее со всеми трупами в яму, сожгите и закопайте.
  Немец опять наклонился над Дианой и прошептал:
  - Извини, я передумал надо уничтожить все улики, секретность превыше всего. Потом все затихло. Диана лежала в оцепенении и не могла пошевелиться. Появился образ Расмы, но она ничего не сказала. Промелькнула и третья личность, но ее Диана не разглядела. Двое немцев подхватили тело девушки и сбросили в яму, где уже лежало по меньшей мере две сотни трупов. Потом Диана почувствовала запах солярки, жар, комки грязи с камнями начали засыпать уши, ноздри. Дышать становилось все сложнее, но она не могла даже двинуться. Разум похоже отключился. Последние мысли ее были "вот она смерть..."
  <...>
  Поднявшись с холодного бетонного пола, девушка медленно зашагала по длинному коридору. Тишина стояла гробовая, лишь на фоне плотного воздуха раздавался писк крыс. "Что я делаю здесь. Зачем мне это надо. Справедливость. Думаю это ни к чему, что я сделаю одна. Диана, но ты уже столько сделала, твои мысли противоречат твоей позиции. Мне надо довести дело до конца"
  Коридор, наконец, закончился, Диана вышла в отсек грузовых поставок. Справа и впереди находились большие ворота. По земле проходили рельсы для тягачей. Ворота были заварены. Девушка подошла поближе, провела пальцем по сварке. Неостывшая масса сильно обожгла руку.
  - Черт, совсем недавно. К чему это, зачем такая спешка?
  Здесь был тупик. Все двери оказались намертво закрыты. Через пару мгновений раздались выстрелы, за ними последовал врыв. Стены задрожали, посыпался отвалившийся от стен и потолка бетон. Одна из воротин со скрежетом выгнулась и разорвалась посередине как кусок бумаги. От ударной волны Диана не устояла. Потоки воздуха сбили ее с ног и отнесли к противоположной стене. Ударившись сильно о стену, девушка на мгновение потеряла сознание.
  Она очнулась под завалом бетонных плит и другого мусора. Боль охватывала правый бок - одна из арматурин глубоко вонзилась в живот Дианы. Мертвая кровь сочилась и вытекала на холодный пол. Диана не могла пошевелится. Стиснутая плитами в несколько тон, у нее еще хватало сил дышать. Паники не было, нужна лишь помощь со стороны.
  Прошло 30 минут. Казалось смерть вот-вот подойдет ближе, протянет свою костлявую руку, возьмет мертвую душу и поведет в преисподнюю к сатане, что-бы отдать ее. И вот он случай - послышались крики, шум и грохот.
  - Быстрее, быстрее. Разбирайте завал. Они преследуют нас. Надо срочно выбираться от сюда. Используйте любую технику, чтобы разгрести все это. До тоннеля совсем недалеко.
  - Лейтенант, они уже близко, нет времени, кладите динамит.
  - Ты что, спятил. Мы итак поуши в дерьме, динамит окончательно разрушит проход.
  Прошло 5 минут. Огромная плита, накрывающая Диану поднялась.
  - Аааа! - прокричал водитель трактора, - здесь вампир, лейтенант, похоже мертв.
  - Если он не представляет опасности, не занимайтесь им, разгребайте проход. Черт, рядовой, шевелись,- лейтенант обернулся .
  - Неееет- хр-хл-ааааа!
  Это был последний вопль офицера. Остальные солдаты в ужасе и панике прижимались к стене и не знали куда бежать и что делать.
  Между завалами, сквозь проход ползли мерзкие твари, напоминающие чер-вей, только с человеческий рост и с острыми как бритва наконечником. Они обхватывали тело, срезали голову и задним концом своего туловища проникали в спинномозговую трубку. Тело падало и через некоторое мгновение вставало без головы, бегало вокруг других солдат сбивая одного за другим. Скрыться было некуда - толпы этих зомби уже наполнили коридор и стремились наружу, за ними в большом количестве все ползли и ползли черви.
  К этому времени рана Дианы зажила, но чувство опасности не позволяло даже пошевельнуться ей. Склизкие массы обволакивали ее тело, ползли дальше и дальше к выходу. Казалось, им не будет конца. Но все прошло быстро, как и началось. Наступила гробовая тишина, и девушка с осторожностью подняла туловище. Все помещение было залито кровью и жидкостью зеленоватого цвета. Трупы солдат лежали везде вперемешку с отрезанными головами теперь уже бегающих зомби.
  - Черт, что это было? - тайна затмила сознание Дианы но-выми размышлениями.
  <...>
  Огромная толпа зомби в замешательстве бегали внизу, кричали не своим криком, бились о стену, падали. Как толпа агрессивных шизофреников они ломились в несуществующие двери. Картина ужасающая: множество трупов, крови, частей тела и трупный омерзительный запах превращал реальность в ужас. Окровавленные стены, полчища мошкары, рычание пугало девушку. Ее представления о мире на мгновение изменилось. Настоящая большая мясорубка, которую крутит судьба.
  <...>
  Время прогнулось, как вода при падающем камне. Давление увеличилось, и что-то бесформенное упало на пылающий в огне настил. Тело вывернулось и переформировалось в обнаженную девушку. Диана вдохнула горячий, сухой воздух и почувствовала что-то родное и прекрасное. Это немного ошеломило ее. Ветер менял постоянно направление, принося с собой крики и плач мучеников. Пепел кружился и моментально сгорал. Температура под ногами постоянно изменялась. Ноги Дианы горели но не обжигались. Не чувствуя боли она направилась вперед, там где гремели раскаты грома. Это была яма дьявола. Вдали она увидела Демонита, который прошептал:
  - Следуй за мной, он ждет тебя.
  Мерзкий червь полетел между горящих факелов и раскаленных до красна скал.
  Вон Блют висел на колу прямо над ямой дьявола. Темная одинокая душа окрепла под натиском жестокости. Кто знает, сколько проживет каждый из нас в этом мире, сколько страданий предстоит еще испытать здесь и там... Судьба ограничивает нас в выборе, берет все на себя, а мы беспрекословно подчиняемся ей. Глупцы. Каждый в состоянии проконтролировать свою судьбу, оградить себя от бед и страданий, забыть про моральные и физические боли. Она всегда рядом в черном балахоне, парит, смотрит вперед, кидает отблески косы на следующую жертву - это и есть выход. Любой в состоянии встретить ее, лишь наложите руки, подумайте о черном благополучии и вступите в темный легион. Именно это отгородит человека от ада в котором ему суждено только мучаться, но можно просто искупить грех в мире тьмы.
  - Вон Блют, и по ком же плачет ад? - рассмеялась Диана, - вот мы и встретились.
  - Что ты забыла здесь, бестия? Или тебя убил Маммом?
  - Кто? Кто?
  - Сын сатаны.
  - Это мы еще выясним, и неважно как я попала сюда. Хочешь освободиться, расскажи правду.
  - Какую?
  - Кто я и что твориться на земле да и здесь, чувствую холодает и темнеет.
  - Сильнейший из миров готов к великому сражению. Армагеддон близок. Слушай меня, Ад был повержен еще 10000 лет назад, когда легион просто растерзал Сатану в клочья. Это место раньше выглядело не так, да и я тоже, пока ты не убила меня. И теперь, за невыполненную миссию мне предстоит мучаться вечно на этом колу.
  - Но как легион проник в Ад? И что он из себя представляет? Я убила тебя из своих соображений. Сам напросился. Говори.
  - Мортисс завела часы Власти и время разрушило стены ада. Эти часы представляют не что иное, как сердце Люцифера, второго сына Сатаны. Как только оно перестало биться время пошло. Остался только Маммон, который отдаст все чтобы возродить Сатану, - Вон Блюют дернулся и заскулил как собака от боли.
  - А где же Люцифер, как ад окреп.
  - Перед смертью Сатана, воскресил и очеловечил своего убитого сына и послал на землю. Лишь после событий в комплексе стало ясно, что Люцифер - это ты.
  В голове Дианы мигом пронеслись все события, которые произошли ранее.
  "О да. Наконец ты поняла, кто ты есть на самом деле, и каков твой смысл жизни и борьбы"
  - Что, преследует голос пустоты? - Вон Блют усмехнулся, но тут же закорчился от боли.
  - Что, какой бред, я же женщина и к тому же вампир. А голос я не слушаю. Иногда мне кажется, что это просто галлюцинации.
  - Это не галлюцинации поверь. С тобой всегда говорит... Ан нет, ты сама все узнаешь. Ты слышала, что седьмой реликт найти невозможно, даже Грифин отправился сюда, чтобы спросить у самого Маммона. Ха. Он тоже не знает. А знаешь, кто знает и как было заранее задумано? Ты знаешь, только еще не догадалась. Но ладно, оставь при себе. Твое прошлое, это было задумано с самого начала, ты должна была умереть еще в Луизиане, но приход Мортисс все нарушил.
  - Тогда почему Маммон сначала использовал меня, а потом пытался убить.
  - Ты глупа. Он желает власти, а возрождение Сатаны необходимо для того, чтобы отобрать его силу и стать единоличным правителем. Маммом только не знает, где достать седьмой реликт. Он воспользуется ключом в Глендоше, который хранят медианты, и станет безграничным правителем двух миров. Поэтому темный легион и выступает. У них та же цель.
  - Подожди, Вон Блют, а в Лондоне, тогда что сделали со мной?
  - Как ты уже и знаешь, это был Маммон, он сделал тебя вампиром, на более он не способен, для того, чтобы ты помогла найти ему все реликты. Эмма же лишь твоя вторая жизнь, страховка смерти.
  - Все ясно Вон Блют. Сатана, Грифин, Маммон, а их обман восстановить свои силы. Раз я Люцифер, так воспозуемся моментом. Кто еще знает об этом.
  - Я, Маммон, Мортисс и Расма.
  - А Расма как сюда попала? Какую роль она играет здесь
  - Она личный телохранитель Маммона - Молох. Маммон рассчитывает на ее помощь.
  Диана усмехнулась, подошла к колу, на котором корчился Вон Блют, прошептала:
  - Я отпущу тебя и освобожу от мук. Но больше не попадайся мне на глаза.
  - Спасибо господин, но у меня к вам вопрос, как вы собираетесь выбираться из ада.
  - Ты ключ, забыл? Отпущенный дает право любому выйти от сюда, гори в огне вечно, но не сейчас. Жди меня, скоро вернусь. Диана расхохоталась зловещим смехом и прыгнула в яму дьявола.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"