Кирова Дина : другие произведения.

Безумие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто стало скучно, накатило странное чувство. "Почему бы не написать что-то новенькое?" - подумалось мне. Начала печатать, думала, несколько строк, а оказалась целая история. Думаю, хоть кто-то чувствовал подобное?...

  Порой сидишь в инете, листаешь новости вк, слушаешь музыку, а изнутри разрывает. Нет, это не от того, что тебе из-за чего-то там фигово, просто бывает накатывает. Вроде все нормально, а в следующее мгновение становится как-то душно, внутри будто птица в клетке. Наверное, это признак клаустрофобии, потому что хочется вскочить с места, свалить все на пол, услышать звон разбитого стекла, схватить плеер с наушниками и просто убежать. Песни, которые включила бы я, называются Run away и Easier to run группы Linkin Park. Врубить бы их на полную громкость и бежать. Просто БЕЖАТЬ, не зная куда - вперед! От проблем, от повседневной жизни и рутинных однообразных дней. Не думать ни о чем, сегодня, завтра, послезавтра, через месяц, год - не все ли равно?
  А потом бы начался дождь, когда легкие уже разрывает от холодного осеннего воздуха. Остановиться и передохнуть, а дождь сильнее, резко срываешься с места - открылось второе дыхание.
  Ты никогда еще так не бегал. Это не то чувство, будто за тобой кто-то гонится, нет, ощущение, что у тебя выросли крылья - еще чуть-чуть и взлетишь! Кто из нас не мечтал о небе? Бежишь, хлюпая мокрыми кедами по лужам, капельки стекают за шиворот, но тебя не холодно, ты чувствуешь СВОБОДУ!
  Музыка отходит на задний фон, ты делаешь ее тише, звуки ливня пробиваются сквозь наушники. Замедляешь бег, видишь дерево поблизости и встаешь под ним, начинаешь судорожно вдыхать воздух, появляется отдышка. Наконец, ты прислоняешься к стволу спиной и сползаешь на траву у корней. Начало осени, листья еще не успели опасть, поэтому здесь относительно сухо. Сидишь, смотришь на дождь, гадая "куда я забрел?", но сейчас не так уж и важно, просто для галочки. Ты знаешь, что телефон где-то дома, но тебе плевать. Это такое волнующее чувство - никто не знает, где ты сейчас. Потом думаешь, а звонил ли кто-то вообще? Волнуются ли за тебя? Трясешь мокрыми волосами, изгоняя из головы эти мысли, все потом.
  Дождь тихо начинает заканчиваться. Вот последние несколько капелек падают на мокрую землю. Восхитительно пахнет озоном. Через какое-то время начинают летать птицы, и ты понимаешь, что безумие закончилось. Выключаешь плеер, встаешь, отряхивая джинсы, выходишь из своего временного укрытия. Район тебе знаком, но он далеко от твоего дома. "И как только сюда забрел?" - твои мысли. В кармане пара монет, на проезд не хватит, придется идти пешком. И ты идешь, наблюдая за оживленным городом, дышишь полной грудью. Но чем ты ближе к знакомому дому, тем тяжелее сделать вдох. Ты же знаешь, что все снова вернется на круги своя, и в бесполезной попытке отсрочить неизбежное замедляешь шаг.
  Но вот ты уже у двери, пальцы чуть трясутся, но тянутся к ручке. Последний взгляд на улицу и беззвучный вскрик. Завороженно смотришь на чудо природы - радуга растянулась на полнеба. Тихо шепчешь под нос: "Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан", как в детстве. И все проходит - ты уже смело толкаешь дверь. Заходишь домой, начинаешь снимать мокрую одежду, не хочется заболеть. Кривишься, осматривая беспорядок, устроенный тобой же. Но вдруг слышишь трель телефона. Кидаешься отвечать. Оттуда недовольно бурчат, мол, не дозвониться до тебя. А что ты? Ты абсолютно счастлив...
  
  У меня нет крыльев и я никогда так не делала, но много раз мечтала. Я не такая смелая и все, что могу сделать в такие моменты - это открыть окно и вдыхать свежий воздух. Возможно, когда-нибудь и я взорвусь, но когда это произойдет? Не знаю...
  (28.11.2014)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"