Кирова Дина : другие произведения.

Переходный возраст

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто "крик души". Ничего такого интересного, сопли-слезы. Если не нравится, то я все понимаю, это бред.

  "Ты должна быть высокого мнения о себе!" - говоришь ты, хотя никогда не верила в меня. Никогда не говорила, что я - лучше, что гордишься. И каждый раз я пыталась тебе что-то доказать, но в конечном итоге просто опустились руки. Мне больше ничего от тебя не надо.
  Взрослые, родители часто противоречат сами себе. Они говорят о времени, хотя сами частенько откладывают дела на последний момент. Они кричат: "А меня не волнуют другие!", хотя сравнивают нас с одноклассниками в стиле: "А почему у него/нее пять, у тебя четыре/три/два?!" Я даже слышала фразы как: "Я запрещаю тебе с ней/ним общаться!"
  Кажется, эти люди просто забыли о своем детстве. О том, какого это - быть ребенком. Как больно могут сделать слова, как обидно из-за некоторых поступков... Разве это так сложно - представить себя на месте своего ребенка?
  А с подростками не считаются вовсе. У нас на лбу будто выведено слово "ПРОБЛЕМА", как у Гарри Поттера его шрам. Нас не уважают, не слушают и не понимают. Поверьте, лучше знать, что в голове у вашего 'дитятки', чем потом узнавать что-то неприятное. Порой сама пугаюсь своих мыслей. Но я то себя контролирую, не доставляю проблем, а есть и другие. "В тихом омуте черти водятся" - очень подходит под некоторых моих знакомых.
  Мне было, мягко сказать, хреново, лет так пару назад. Самый худший момент в жизни, когда на вопрос о любимом цвете не задумываясь отвечаешь: "черный". Сначала мы с родителями много спорили, ссорились, но потом они отстали. Махнули рукой, решили, что оно само пройдет. И прошло, вот только я как барон Мюнхаузен в том рассказе - буквально сама вытащила себя за волосы из болота, в котором оказалась. Меня ничего не интересовало поначалу, я была апатичной, неразговорчивой, отдалилась от семьи, подруг, хотя сама этого не замечала. Тому периоду были причины, но не буду рассказывать, пусть это останется моей тайной. Потом получилось так, что я начала читать. Все было достаточно банально - мне нравились "Сумерки" и я хотела узнать, что будет дальше (мое "спасибо" прозвучит в сторону родителей, так как они заставляли меня читать). Мне нравилась вампирская тема и следующим увлечением стал сериал "Дневники вампира". Узнала, что и они сняты по книге - прочла шесть или семь частей (на тот момент их было столько) и считала Лизу Джейн Смит чуть ли не гением (смешно вспомнить). Ради интереса решила начать что-то новенькое, на сайте, где я читала до этого, заметила книгу с привлекательным названием "Игры вампиров" Влады Крапицкой. С этого все началось, хотя раньше я и подумать не могла, что читать так интересно! С третьего класса любимой книгой была только "Приключения Веры и Анфисы".
  Но я отвлеклась от темы. Вторым этапом, на сколько я помню, был дневник. Да, последовав примеру Елены Гилберт из "дневников", я завела свою книжку, в которой писала все мысли.
  Еще одно слово - музыка. Она была одним из тех лучей света, что помогали мне стать... точнее перестать быть темным пятном, кляксой. Опять же, спасибо, "Сумерки". Я просто скачала саундтреки к этим фильмам, а среди их оказалась песня "Last to know" группы Three Days Grace. С этого и началась моя любовь к року, как ни смешно это признавать. Ну а Linkin Park в "Трансформарах" я уж точно не могла упустить, скачала сразу все альбомы.
  И, в конце концов, я начала писать "книги" сама. Просто как-то раз промелькнула шальная мысль: "А какого это?" Тема вампиров была актуальна в 2012 году, поэтому я выбрала ее. Ничего необычного, просто рассказик, написанный детской рукой (ха, до этого все сочинения в школу я писала вместе с мамой), но я гордилась собой. Наконец у меня что-то получилось! Выложила в инет, думала, что будут комменты, что пишу не хуже других писателей, но их не было. Сейчас я понимаю, как это было наивно - предполагать такое.
  Я придумала себе тот мир, который хотела бы видеть. Глупая мечтательница, начиталась книг и сама нафантазировала себе всякого... Я создала Алекса. Да, я знаю, что его нет, он иллюзия, но все равно делаю вид, будто он существует. Он один прошел со мной весь долгий путь.
  В данный момент я пишу лучше, думаю, с того времени я сделала большой шаг вперед. Я менялась сама, менялся стиль написания и характеры создаваемых персонажей. Если первая - Дэна - была скромной и тихой девочкой, то нынешняя моя героиня - Тионисса - просто таки полная ее противоположность. Я добилась того, что меня заметили, написали из пары издательств. Я знаю, что даже когда допишу, если ее опубликуют, то я не дождусь слов, которые так жду от определенных людей. Ясное дело, подруги рядом, они разделяет со мной радость, но не о друзьях я сейчас пишу, а о себе и о тех, с чьих губ, думаю, так не слетят заветные фразы. Это не может не огорчать, но у меня есть Алекс, вместе мы справимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"