Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

Счастливый день рождения (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Счастливый день рождения.

   - Эх, Эм, ты же знаешь, что я приду на твой день рождения, пусть там и будет этот олух,- сказала, вздохнув, Кирстен.
   - Спасибо, спасибо, спасибо! - запрыгала вокруг нее Эмели, остановившись, она повисла на ее плечах, - Я же не знала, что он согласится. Это такая же неожиданная новость для меня, как и для тебя.
   - Только для тебя это приятная новость , - мрачным тоном заметила подруга.
   - Да!- рассмеявшись, воскликнула Эм, - В общем, жду вас в субботу.
   Кирстен кивнула и проводила счастливую подругу взглядом.
   " Господи, что за жизнь?" - подумала девушка, направляясь, домой.
   Они с подругой были студентками третьего курса N-ного института, как собственно и тот тип, который так не нравился Кирстен и от которого был в восторге оставшийся женский коллектив потока. Вот не сошлись они характерами с первой встречи. Не любила она смазливых мальчиков, этаких метро-менов у которых косметичка больше чем у любой среднестатистической девушки, тех, кто помешан на собственной внешности, персоне, кто считали, будто этой самой внешностью можно всего добиться. Но, что самое обидное, это то, что ему действительно все разрешалось и прощалось. Пара слов томным голосом, состроенная наивная мордашка и вот тебе зачет, экзамен, девушка, в конце концов! Ну, а Кирстен не оценила его способов завоевания популярности, предпочитая получать все вышеперечисленное ( кроме девушек, конечно) собственными мозгами.
   Так она и высказалась, что он "пустоголовый Кен для такой же Барби" и с тех пор они отгородились друг от друга стеной взаимного непонимания. Только вот парень-то был злопамятный и то и дело подстраивал всякие пакости для Кирстен.
   И тут-то ее осенило, наверняка, он придет на день рождения Эмели назло ей! Конечно... так-то он не стремился, а все предыдущие дни рождения пропускал, пусть его слезно просили прийти.
   Еще ей было ужасно жалко его друга - Шона, в те редкие случаи, когда заигрывание с преподавательницами не давали плодов( например, когда преподаватель был несговорчивым мужиком), он пользовался мозгами своего ручного батана, а так парень тенью ходил за "красавчиком", неприметный, скромный, нашел он себе не ту компанию. Это раздражало Кирстен, в общем, смешанные чувства у нее были к Шону.
   - Пережить эти выходные,- прошептала девушка.

***

   В субботу Кирстен пришла первой, не удивительно, ведь Эмели попросила ее помочь ей с подготовкой. Скупив полмагазина всего необходимого для празднования дня рождения двадцатилетней девушки, они, с горем пополам, дотащили покупки до дома.
   Эмели умчалась наводить марафет в ванную, а Кирстен оставила за повара, тк. она не собиралась производить впечатления на обещавшуюся прийти достопримечательность. Удивительно, достопримечательность, а сама приходит, чтобы на нее посмотрели.
   Девушка усмехнулась собственной мысли и высыпала чипсы в большую миску.
   Вскоре показалась Эмели - ну просто принцесса! Светлые волосы в аккуратной укладке спадали на ее изящные плечики. Наикрасивейшая блузка с не менее красивым корсетом, мини-юбка, эластичные колготки и... тапочки. Блеснув серо-зелеными глазами, обведенными карандашом, обильным количеством теней и туши, Эм подбежала к подруге.
   - Пфорофо фыглядиф, - издала Кирстен, не вынимая ложки изо рта.
   - Спасибо! - воскликнула Эмели, - И спасибо за этот чудный браслетик с сережками!
   - На здоровье.
   - Пойдешь переодеваться?
   - Неа.
   - Как это " Неа"?! - возмутилась Эм, - Джинсы и футболка на праздник?
   - Угу.
   - Ну Кирстен!
   - Твой праздник - ты и должна красоваться, - попыталась успокоить ее подруга,- Хотя... думаю, тебя затмит наш мачо-мен!
   Эмели рассмеялась.
   - Не сомневаюсь, - успокоившись, сказала она и снова умоляющими глазами посмотрела на Кирстен, - Ну хоть волосы распусти, они у тебя такие красивые.
   - Ладно-ладно, но только после того, как тут разберемся.
   Эм кивнула и дело пошло в два раза быстрее.

***

   Только Кирстен распустила свои каштановые волосы и глянула в зеркало удостовериться, что с ее карими глазами все в порядке, как пришел первый гость, а вернее гостья - их закадычная подруга немного отличавшаяся от их "круга". Одевалась она как гот и сегодня была одета в красивое черное платье, благодаря чему напоминала мать из семейки Аддамс. Сама же она считала себя и уверяла всех, что она ведьма в третьем поколении, только колдовать у нее не получалось почему-то, но знали об этом только Кирстен с Эмели. Идеально прямые черные волосы чуть ниже лопаток, бледная кожа и голубые глаза.
   Кирстен в ней души не чаяла, за одно только, что ей тоже не нравился всеми любимый красавчик, по крайней мере, она об этом не заикалась и если смотрела на него, то с таким презрением, что казалось, что он сейчас загорится.
   -Ох, Мирта, с-спасибо тебе за эту... книгу... " Заклинаний для начинающих ведьм"?- Эмели озадачено уставилась на готку.
   -Не за что, - кивнула та и направилась к Кирстен.
   Эм у нее за спиной покрутила пальцем у виска и спрятала книгу подальше.
   Вскоре подтянулись и остальные, а т.к. Эмели позвала всю группу- народу собралось не мало. Не хватало только двух человек, и Кирстен молилась всем кому можно, чтобы один из их точно не пришел, но ее надежды не оправдались.
   - Марк! - восторженный вопль Эмели заставил Кирстен подавиться выпивкой, - Я уже подумала вы не придете.
   - Я же говорил, что приду, могла и не сомневаться во мне, - противный баритон(для Кирстен).
   "Подарок-то ты принес, Кен?" - подумала Кирстен.
   Голубчик вошел в комнату и тут же поднялся восторженный визг женского населения, а т.к. в группе было только двое парней, то в комнате были только представительницы прекрасного пола. Без комментариев остались лишь шатенка и Мирта.
   Конечно, он явился без подарка, типа "лучший твой подарочек это я". Черные волосы в модной стрижке, отдают темно-синим( экспериментировать с краской для волос меньше надо), черные глаза и бородка "капелькой" под нижней губой.
   Он улыбнулся и обвел комнату взглядом, задержавшись на мрачной парочке, и провел холеной ладонью по волосам.
   - Фотомодель хренова,- пробурчала Кирстен.
   - Шон, ну где ты?- он отвернулся, демонстрируя свою атлетичную фигуру, которую он поддерживал в спортзале и футболку с джинсами за "ппц сколько долларов".
   -Ой, спасибо, Шон,- голос Эмели и вскоре она вышла с огромным букетом розовых роз.
   А следом зашел и сам Шон - русые волосы, очечки, глаза непонятного серо -голубо - зеленого цвета, жилетка поверх рубашки и брюки со стрелками.
   "Вот ему хватило мозгов букет купить, а какой красивый! Хотя чему я удивляюсь? Это же Марк..."
   Под орущую музыку, слабоалкогольные напитки веселье начало набирать обороты.
   Кирстен с Миртой сидели чуть поодаль от общего скопления народа, окружающего Марка.
   - Пойдем танцевать, девчонки!- к ним подбежала Эм и, схватив Кирстен за руку, потянула ее в центр комнаты, та прихватила с собой готку
   Девушки отсмеялись, оттанцевали пару песен и снова вернулись на свои места. Кирстен и Мирта чокнулись и пригубили, одна пива, вторая- красного вина, и тут Кирстен чуть не забрызгала платье готки, выплюнув напиток. Пиво было ужасно соленым!
   Марк прыснул, а затем разразился хохотом, чуть не упав со стула. Окружающий его слабый пол тоже гнусно захихикал.
   Эмели подбежала к подруге с салфеткой и новой банкой.
   - А я думала, тут будет скучнее,- многообещающим тоном сказала шатенка.
   Эм удивленно на нее посмотрела.
   - Ты думаешь, я так просто это оставлю? - поинтересовалась Кирстен,- Но мне нужна твоя помощь.
   Подруга нервно замотала головой, но понимала, что это ее долг.
   Кирстен под предлогом "нужно чем-нибудь заесть", умчалась на кухню, а Эм, глубоко вдохнув воздуха, пошла отвлекать Марка.
   Останавливаться на одной только соли она не собиралась, поэтому поставила перед собой всю приправу, которую нашла. Избрав сладкую парочку- соль и перец- Кирстен раздумывала, чем бы еще порадовать ненаглядного Кена...
   Выбор пал на чеснок - кубиками.
   В комнату она вернулась с самым наивным видом. Эмели выполняла свою задачу, отвлекая Марка каким-то очень эмоциональным разговором с размахиванием руками и закатыванием глаз. Только вот банка красавчика стояла, как раз рядом с Шоном, который косился на друга с именинницей. Кирстен прижала палец к губам и подмигнула ему. Она успела насыпать смесь, как раз вовремя- Марк повернулся, чтобы взять банку.
   "Неужели получиться?"
   Марк поднес напиток, а теперь уже коктейль, ко рту, Кирстен прикусила губу, чтобы не рассмеяться заранее. Он глотнул и округлил глаза. Вскочив, он все выплюнул, благо Эмели успела ретироваться
   - Как это некрасиво с твоей стороны!- Марк указал на давящеюся смехом Кирстен, - Копировать чужие идеи.
   - Как это глупо - попадаться на собственные идеи! - парировала девушка.
   Присутствующие смеялись, Шон аж покраснел, пытаясь сдержаться, за что получил укоризненный взгляд со стороны друга.
   - Ну ничего, у нас еще весь вечер впереди, - многообещающим тоном сообщил Марк, стерев капли со своих прекрасных губ салфеткой.
   - Жду не дождусь.
   Перемирие продлилось часа полтора, пока Кирстен не решила заглянуть в комнату долгой мысли, в которой ее и закрыли.
   - Марк, твою мать! Ты не оригинален, это уже было! - крикнула девушка, ударив кулаком по двери.
   Как-то в институте он умудрился подгадать момент, когда в женском туалете не было никого кроме Кирстен и подпереть дверь снаружи стулом, а телефон она, как назло, не взяла. Вызволила ее тогда случайная девушка.
   - Зато я не ворую идеи, - ответили из-за двери, - Может, посидишь тут, станешь менее психованной.
   - Придурок!- крикнула удаляющемуся хохоту девушка.
   Для пущей радости музыка стала громче.
   "Догадался гад" - подумала Кирстен, барабаня по двери.
   В одном он все же просчитался - в трехкомнатной квартире было слишком много народа, туалет один, а пиво - отличное мочегонное. Так что, на этот раз спасителем оказался Шон, едва не упав в обморок, увидев разъяренную девушку. Кирстен чмокнула его в щеку, в знак благодарности, и направилась в гостиную.
   Вскоре Марк снова стал жертвой собственной идеи, только заперли его в ванной комнате. Кирстен потеряла интерес к мести, поэтому была лояльнее.

***

   - Так, ну хватит! - обнаружив Марка в ванной, воскликнула Эмели.
   - Скажи своей ненормальной подруге, чтобы она успокоилась! - парень раздраженно провел рукой по лицу.
   - Ты тоже хорош, - пробурчала Эм, - Как в детском саду, ей Богу.
   - Если ты так хочешь- я уйду, - безразлично пожал плечами Марк, - Только не удивляйся, если все девчонки уйдут со мной.
   - Я этого не хочу, - прошептала Эмели.
   - Вот и будь хорошей девочкой и держи свою пришибленную подружку на поводке, - усмехнулся парень, потрепал девушку за щечку и с величавым видом удалился.
   - И все-таки права Кирстен, - вздохнула Эм, - Сволочь ты.

***

   Кирстен была паинькой до самого конца празднования, особенно после слезной мольбы подруги. Стимулом было то, что она собиралась оставаться на ночь у Эм. Никакой тебе орущей музыки и всяких придурков крашенных. К тому же Мирта выразила желание присоединиться. Дела-то налаживаются, решила Кирстен, но и в этот раз ее надежды не оправдались.
   - Остаются на ночь? - послышалось из коридора, - Хм, а может и нам остаться? А, Шон? Я-то вообще предкам сказал, что могут до завтра не ждать.
   - Как хочешь, - глядя в пространство, сказал друг.
   - Э-э-э, ну, если вы этого действительно хотите... Я думала, мы тут девичник устроим...- Эмели почесала затылок.
   - Пользуйся случаем, когда я еще соглашусь у тебя остаться? - Марк склонился над оскорбленной девушкой и заглянул ей в глаза.
   Шона при этом передернуло и он закатил глаза.
   - Ну ладно, я вам в комнате родителей постелю...
   - Не утруждайся, мы пока со всеми посидим,- красавчик отмахнулся.

***

   - Что?! Какого **я он тут забыл?!- громким шепотом спросила Кирстен.
   - Ну правда, когда он еще решит переночевать у меня? Об этом весь институт будет говорить, - грустно улыбнулась Эмели.
   - Вот именно- это ОН решил, а не ТЫ! Ты слишком терпелива к нему, - не унималась шатенка.
   - Да ладно, чем больше народу, тем веселее, сказала Эмели, тяжко вздохнув.
   - Эй, детка, принеси ка мне еще пивка! -потребовал Марк, развалившись в кресле.
   - Сам возьми и принеси, не развалишься, - огрызнулась Кирстен.
   -Я принесу, - вставил Шон, не желая развития ссоры.
   -Эмели, Эмели, неужели тебе так нужна популярность? Он ведь такое хамло! -прожигая взглядом Марка, спросила шатенка.
   - Зато красивый.
   - Ох.
   Повисла тишина, Шон уже успел вернуться, а одногруппники все молчали. Затем начались тяжкие вздохи с разных сторон. Мирта наблюдала за этим с ироничной улыбкой.
   - Не думала, что все будет настолько оживленно, заметила она, барабаня пальцами по подлокотнику, - Раз никто не хочет проявить инициативу - ее проявлю я.
   - Что ты предлагаешь?
   Где книга, которую я тебе подарила?
   - Э-э-э, - Эмели почесала затылок, - С-сейчас принесу...
   - Садимся в круг, господа, - готка указала на пол.
   - Что? На пол в этих джинсах?! - возмутился Марк, но увидев многообещающий, по крайней мере ничего хорошего, взгляд, сполз на пол, как миленький.
   - Марк, напротив садись, - руководила Мирта, - Шон, рядом с ним.
   - А можно я с Шоном сяду? - вернулась Эмели с книгой.
   - Я тебя убью, - одними губами, сказала Кирстен, ведь ей пришлось сидеть бок о бок с НИМ, а ей даже это было неприятно.
   Эм состроила самую невинную физиономию и плюхнулась рядом с другом-ботаником.
   Марк почему-то ерзал на месте, шатенка спрашивать не стала, просто посмотрела на Мирту и все поняла - она смотрела на него таким взглядом, что даже "мистер популярность" смутился. Неужели...
   - Вот оно! - додумать Кирстен не дали, готка положила в центр книгу, раскрытую примерно на середине.
   - Ты что тут колдовать собралась?! - снова возмутился Марк.
   - А ты только догадался?- съязвила шатенка.
   - Ты против? Все равно делать нечего, а слушать ваши разборки надоедает, - сообщила Мирта.
   - Да мне плевать,- пожал плечами парень, - Все равно у тебя ничего не выйдет.
   - Утешай себя этой мыслью, - улыбнулась Кирстен и подмигнула Эмели.
   - Да, Марк, ты не заговаривайся, у меня вот кот с прошлого ритуала бегает, - поддакнула подруга.
   - В смысле? - поправив очки, спросил Шон.
   - Ну... он умер и...- Эм всхлипнула.
   - Мирта смогла его воскресить! - закончила Кирстен.
   - Хорош брехать, - отмахнулся Марк, но нервно огляделся, в поисках бегающего трупа кота.
   - Вы не против, если мы попробуем переместиться куда-нибудь? - продолжила готка.
   - На Багамы- не против, - усмехнулся красавчик.
   - Не-ет, так не интересно,- готка улыбнулась, - Туда, где никто из этого мира не был...
   От этого тона всех передернуло.

-Эр Дэвил Пэлэс,

Мор этэс,

Карим Этодос Марэнос

Ис Мин Фоловэр То Кою,

Херевер Комос На Тою!

   Прочла Мирта с таким выражением, что всем показалось, будто ее голос стал громоподобным.
   Все стихло, присутствующие нервно переглядывались, и тут Мирта упала вперед лицом прямо на книгу.
   - Че это с ней?- еле слышно спросил Марк, по крайней мере, так показалось Кирстен, - Хорош прикалываться! Ничего не вышло, так и скажи.
   - Шон, мне что-то нехорошо, - жалобно пискнула Эмели и вцепилась в плечо парня.
   Он не успел ответить, т.к. сам начал заваливаться на бок с стеклянным взглядом. Эм издала глухой стон и тоже упала.
   - Эмели! - хотела крикнуть Кирстен, но не услышала собственного голоса, зато она смогла встать.
   Марк озадаченно посмотрел на нее и пал к ее ногам. Девушка почему-то схватила кофту на молнии и ее зашатало. Теперь она пожалела, что встала- падать-то дальше придется. Все закружилось перед глазами, и пол стремительно приближался. Удара Кирстен не почувствовала.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"