Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

Помощь откуда не ждали (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Помощь откуда не ждали.

   - Ха! Вот мы и выбрались! - возопил Марк, когда они с Шоном вышли из руин, - Наверняка эти две курицы еще блуждают.
   Шон промолчал. Сами они довольно долго искали выход, применяя похожий на "пальцем в небо" метод - если в прошлый раз шли налево, то теперь пойдем направо. Они вышли в поле, засеянное каким-то злаковым. Марк огляделся, потрогал колоски, сорвал один и положил его себе за ухо.
   - Че за ботва? - усмехнувшись своему остроумию, спросил он.
   - Похоже на пшеницу, - ответил умник.
   - Я так и думал, - кивнул красавчик, - Ну, пойдем искать местных?
   Шон кивнул, и они двинулись в заросли пшеницы, так как другого пути видно не было. Марк шел впереди бодрым, насколько позволяли босые ноги, шагом. Колосья били парней по груди, птички пели, солнышко светило, согревая приятным теплом...
   - Хм, а мне здесь даже нра... А-А-А, твою мать! С-ка! - вдруг заорал брюнет и упал, скрывшись в пшенице.

***

   - Ты слышала? - спросила Кирстен, остановившись после вопля, разнесшегося над лугом.
   Эмели медленно кивнула и огляделась.
   - Что-то подсказывает мне, что надо поспешить...
   И девушки с удвоенной скоростью помчались к деревне.

***

   - Марк, что случилось?! - Шон нырнул следом за другом и все увидел сам.
   Нога парня была в капкане, кровь текла ручьем, заливая джинсы за "ппц скока долларов".
   - Помоги мне, - стиснув зубы, прошипел красавчик.
   - Сейчас-сейчас, - Шон засуетился, - Как бы его открыть, нужен рычаг...
   - Быстрее, бл*ть!
   - Ах вот кто нашу пшеницу ворует! - услышали они женский голос с деревенским говором.
   Парни подняли головы и увидели двух девушек с косами на плечах. Одна вооружилась косой( инструментом теперь), вторая серпом.
   - Мы не...- начал Шон, но Марк прервал его.
   - Вы поставили здесь эту х**ню! С**и драные!
   - Тебе молчать следует, а то голову тебе отрубим, - пригрозила одна девица.
   - Как я знаю, за воровство руки отрубали, - вмешался Шон.
   - Заткнись, идиот! - сорвавшимся голосом вскрикнул красавчик.
   - А неплохая идея, - заметила вторая девица.
   - Простите нас, милые дамы, - Шон протянул к ним руки, на что они отшатнулись, - Мы не воровали вашу пшеницу и вообще оказались здесь случайно.
   - Горазды вы врать, - ответила на это первая.
   А вторая девица со страхом и интересом разглядывала корчащегося Марка, который продолжал материться в полголоса.
   - Какие блестящие одежды, - сказала она, - Как у дворянки какой.
   - Затк... - зашипел Марк, но его прервал легким пинком Шон.
   - Вы не колдуны случаем? - насторожилась первая, - Слыхали мы, любят они в такое одеваться.
   Теперь красавчик начал нервно смеяться, за что снова получил пинок.
   - Нет, нет, что вы! - Шон взмахнул руками, от чего девицы снова попятились. Он вздохнул и попытался придать своему голосу дружелюбности,- Прошу вас, помогите моему другу, а то у него будет заражение, гангрена и ампутировать придется. А может и от кровотечения умереть! Уверяю вас- мы жертвы обстоятельств!
   Девицы переглянулись, а затем начали перешептываться. Наконец они вернули взгляды на друзей.
   - Мы признаем, что на воров вы мало похожи, - сказала первая.
   - У вас мешки бы были, - вставила вторая, - И инструменты.
   - Поэтому, так и быть, мы вам поможем, - закончила первая, чем вызвала благодарную улыбку Шона и жалостливый всхлип Марка.
   - Больно будет, - сообщила девушка с серпом.
   - Надо жгут наложить...

***

   Вскоре они оказались в добротном брусчатом доме с настоящей деревенской печью в пол стены, деревянной мебелью, пряжей... всем чего в городе просто так не встретишь.
   Шон с восторгом озирался по сторонам, а Марк печально разглядывал покалеченную ногу, ее наспех перевязали и залили какой-то обжигающей жидкостью. А еще джинсы были безвозвратно испорчены.
   - Гребаная ведьма, - прошипел красавчик и добавил несчастным голосом, - Где же ты? Вытащи нас отсюда...
   - Похоже мы попали в другой мир, - сообщил Шон.
   - Мы просто в какой-то деревне!- пробурчал Марк.
   - Замечу, что этот дом стоит один посреди поля, - заметил очкарик, деловито поправляя очки на переносице.
   - Твою мать, Шон! - вскипел Марк, - Если ты все время будешь все уточнять, исправлять, указывая тем самым на недостатки других - все от тебя отвернуться. А твоя красотка так и не посмотрит на тебя.
   Красавчик демонстративно посмотрел в окно, отвернувшись от друга. Шон смотрел на его затылок самым наивнейшим из наивных взглядом. И правда, порой, у него это проскальзывало. Парень сник, уставившись на свои босые ноги. Только Марк хотел, что-то добавить, как дверь отворилась и вошли знакомые девицы. Одна несла горшок с почерневшим дном, а вторая поленья.
   - Мы это, судари, наверное должны извиниться, - сказала первая, устанавливая горшок в печь, - Обвинили вас в воровстве...
   - А главное заподозрили в колдовстве! - вставила вторая, - Это хуже будет.
   Красавчик усмехнулся, подумав, будто их извинения исцелят его ногу, но воздержался от комментариев и выдвинув раненую ногу.
   - Так что мы решили вас накормить, - продолжила первая.
   - Да мы не го...
   Шона прервал тычок локтем под ребра.
   - И на том спасибо, - с неприязнью в голосе сказал Марк.
   Девушки крутились у печи, тихо переговариваясь. Вторая периодически оборачивалась на молодых людей и добродушно улыбалась. Кажется, они им доверились.
   - Ох, не хочет загораться, - после нескольких безрезультатных попыток вздохнула первая.
   - Давай я, - вторая пришла на помощь.
   Ни к чему дельному это не привело, Шон молчал, как партизан, обиженный на друга, у которого начало урчать в животе.
   - Может, я смогу? - когда его желудок издал печальную песнь, предложил Марк.
   Девушки вопросительно на него посмотрели, а Шон почему-то напрягся. Красавчик небрежно махнул рукой и в протянутой ладони оказалась металлическая зажигалка, открыв ее одним пальцем, он продемонстрировал дрожащий огонек.
   Девушки ахнули и отступили, наткнувшись спинами на печь. Как говориться - У страха глаза велики, - вот и девушки увидели в этом страшное заклинание призыва огня. Легкий отблеск в руке( свет отразился на металлическом корпусе зажигалки) и появилось пламя на ладони!
   - Колдуны проклятые! - заорала первая, схватив топор. Вторая вооружилась поленом.
   Парни чуть не упали со скамейки, когда девушка с топором пошла на них.
   - Руки подняли, ироды! - приказала она, - Чтоб мы их видели!
   Парни повиновались.
   - Д...д...
   - Заткни пасть! - взвизгнула вторая, едва не ударив Шона поленом.
   - Что делать с ними будем? - спросила первая.
   - В лес, пусть волки решат...
   - Ш-шон, - пискнул Марк.
  
  

***

  
   Кроме подозрительного вопля по пути до деревни ничего интересного не произошло. Эмели сбросила бесполезные тапочки, Кирстен повязала на поясе кофту.
   Остановившись на окраине деревни девушки созерцали пустую улицу. Кроме гусей остальных местных жителей видно не было. Вообще деревня была не защищена даже забором, только некоторые дома. Она была не большой, домов двадцать.
   - Тут что все вымерли? - поинтересовалась вслух Кирстен.
   Ответ явился сам собой: знакомый всадник, уже без лошади, выскочил из-за одного из домов и помчался поперек улицы, но вдруг остановился и побежал обратно. Через мгновение послышался возмущенный ропот, а затем и выкрики толпы. Из-за того же дома показалось скопление народа, вооруженные инструментами народного хозяйства. Возглавлял их пеший всадник. Он ткнул пальцем в сторону подруг и выкрикнул: " Ведьмы!"
   Девушки огляделись, затем переглянулись.
   - Это он о нас! Вскрикнула Эмели.
   - Ох, кто же меня за язык тянул? - пробурчала Кирстен, еле сдерживаясь от побега.
   Девушки прижались, друг к другу пока их окружала разъяренная толпа. Жители деревни ощетинились колющими и режущими предметами.
   - Мы не ведьмы! - сказала Кирстен.
   - Фссе федьмы так гофорят! - ответил всадник.
   - Сжечь! Казнить! - кричала толпа.
   - Неужели мы так на них похожи? - всхлипнула Эмели.
   - Эти одежды... - сказал один их селян.
   - ... странные сслофа! - закончил всадник.
   - Убьем их!
   - Мы ничего не сделали! - воскликнули девушки.
   - И вообще, - у Кирстен часто менялось настроение и теперь она говорила скорее раздраженно, чем напугано, - Судить по одежде глупо!
   - Сслыщали? Она насфала насс бессмосглыми! - возмутился пеший.
   - Мы не ведьмы! - повторила шатенка, даже и не думая опровергнуть последнее.
   - Ты околдовала эту девчушку! - вдруг послышалось из толпы, - Что ты сделала с ее ногами?
   Девушки уставились на ноги Эм.
   - Это всего лишь колготки! - блондинка продемонстрировала это, потянув ткань в сторону.
   - Кожа отслаивается! - снова донеслось из толпы, и один из собравшихся бухнулся в обморок.
   - Она... это она его убила! - женский вопль.
   - Да почему я?! - возмутилась Кирстен - толпа почему-то переключилась только на нее.
   - Все ведьмы чернявые! - донесся ответ.
   - Эй! Что за бред?!
   - Ессть простой сспоссоп проферить и расфеять фсе сомнения, - сообщил пеший, тихим, заговорщицким голосом, - Костер, если ты не федьма - ты не сгорищь.
   - Что?! - взвизгнула Эмели, - Да никто не может пережить сожжение!
   - У вас тут что, самосуд? - вскрикнула шатенка, заметив, что к ней уже приближаются, - Где же суд, цивилизация?!
   - Саткниссь, федьма!- всадник замахнулся, а девушка зажмурилась в ожидании удара.
   - Сынок, - послышался старческий голос, - Ты погоди пока, - девушки уставились на старушку, стоявшую чуть поодаль, - к нам же как раз солдат из столицы прибыл. Коли они и правда ведьмы, он-то получше способ покарать придумает.
   Всадник с оскорбленным видом, но все еще с рукой в замахе, посмотрел на нее и задумался. А девушки и не знали, благодарить им бабулю или не особо, особенно после последних слов.
   - За самосуд-то и правда наказать могут, - добавила старушка.
   - Ладно, - пеший опустил руку и пошел через толпу.
   Подруги снова посмотрели на старушку, но ее уже не было на месте. Девушки переглянулись. Вскоре всадник вернулся. Он шел снова через толпу да с таким надменным видом, что люди сами собой расступались.
   - Дорогу предсстафителю саконопорядка! - в добавок провозгласил он.
   Пока всадник красовался, демонстрируя свою "шикарную" улыбку, подруги пытались разглядеть маячившего у него за спиной солдата. И тут представителю законопорядка надоело ждать своей минуты славы, и он подвинул всадника, взяв за плечо. Девушки вздохнули с облегчением, увидев его лицо: взрослый мужчина лет 35 или чуть старше, с черными короткостриженными волосами, немного убранными назад, но одна прядь все время норовила упасть на лоб - прическа скорее практичная, хотя ему на удивление шла. Синие глаза с легкими морщинками у уголков, настолько пронзительно смотрели на девушек, что им становилось неловко. Чисто выбритый подбородок с небольшой ямочкой. Одет он был в металлическую кирасу с выгравированным гербом, под ней рубашка из плотной ткани белого цвета, светлые брюки, заправленные в сапоги и плащ за спиной под цвет глаз, длиной был чуть ниже середины бедра. На поясе висел меч в ножнах.
   - Ну, слава Богу, хоть смотреть спокойно можно, - пробурчала Кирстен, придирчиво разглядывая солдата.
   - По-моему, сейчас не об этом думать надо, - заметила Эм.
   Солдат сдвинул брови, разглядывая девушек и наконец, шатенка не выдержала, уж больно пронзительный взгляд.
   - Вместо того чтобы пялиться, могли бы представиться!
   - Я думаю, вы не в том положении, чтобы делать замечания, - спокойной сказал солдат, четко выговаривая каждое слово, - Как вас зовут, и что вы здесь делаете?
   - Я первая спросила, - насупившись, пробурчала Кирстен, за что получила тычок от подруги.
   Представитель закона сдвинул брови сильнее, но сказал:
   - Маркус Веслер, капитан стражи города Нират.
   Кирстен передернуло.
   - А сокращенно Вас Марк называют?
   Снова тычок со стороны Эм.
   - Вы "сокращено" можете называть меня - капитан, или же капитан Веслер! - ответствовал солдат суровым голосом, похоже, он начал терять терпение.
   - Простите, пожалуйста! - взмолилась Эмели, - Просто на нас столько всего свалилось неожиданно.
   - Конкретнее? - более спокойно поинтересовался капитан.
   - Мне кажется, здесь неподходящее место для разговоров, - заметила так же успокоившаяся шатенка.
   Маркус оглядел толпу готовую в любой момент сорваться и наброситься на пару "ведьм".
   - Как вас зовут? - спросил солдат.
   - Кирстен и Эмели.
   - Следуйте за мной, Кирстен и Эмели, - капитан развернулся, махнул рукой, намекая, чтобы они шли следом и пошел через толпу, которая начала возмущаться.
   Всадник недовольный таким поворотом хотел ударить близидущую девушку, которой оказалась Эмели. Он-то рассчитывал, что солдат из столицы устроит прилюдную казнь на месте, только увидев странноодетых девушек. Замахнуться он успел, но до удара дело снова не дошло, так как Маркус каким-то образом оказался рядом и перехватил его руку.
   - Не имеете права без доказательств, - строго отчитал он, заломив бедолаге руку.
   - П-простите, - пропищал всадник практически без единого дефекта речи.

***

   Капитан завел девушек в какую-то избу с двумя комнатами. Мужчина указал на скамейку, предлагая подругам сесть, но те, как одна, замотали головами, вцепившись друг в друга. Солдат пожал плечами и зашел в соседнюю комнату.
   - Что-то меня, как-то посещают сомнения о его... благочестивых намерениях, - пробурчала Кирстен.
   - Ты это о чем? - Эмели округлила глаза.
   - О том, о самом, - шатенка неопределенно качнула головой, - Мы же девушки все-таки.
   - Да ты чего? - Эм улыбнулась, - Он не позволил той толпе нас на шашлык пустить.
   - Угу, а сейчас потребует награды.
   - Кирстен, прекрати! Он просто...
   - Ну, кто первой будет? - Маркус встал в дверном проеме, облокотившись о косяк.
   Кирстен тяжко вздохнула и многозначительно посмотрела на подругу, типа : "я же говорила."
   Эмели побледнела и пошатнулась.
   - П-п-первой для ч-чего? - еле слышно прошептала она.
   - Для допроса, конечно, для чего же еще? - капитан поднял бровь.
   Эм тут же пришла в себя и победоносно посмотрела на Кирстен.
   - А кто знает, что он там делать будет в той комнате? - заговорщицки, поинтересовалась у себя шатенка.
   - Что вы там переговариваетесь?! - Маркус приблизился, - Все, хватит! Ты, - он указал на Эмели, - Идешь со мной.
   - Не-е-ет! - вскрикнула девушка, отскочив от него.
   - Подождите, капитан! - Кирстен преградила ему путь, - Мы вместе пойдем.
   - Чтобы две потенциальные ведьмы были со мной наедине? - мужчина положил руку на рукоять меча, - Я знаю ваше коварство, так что будете по одной заходить.
   - Да, а вторая "ведьма" будет одна сидеть и не попытается сбежать или спалить тут все? - саркастично поинтересовалась шатенка.
   - Так вы же пытаетесь убедить меня, что вы НЕ ведьмы, - напомнил Маркус, - К тому же, у меня будет твоя соучастница, как заложник.
   Кирстен попыталась придумать что-нибудь еще, но ничего в голову не приходило. Она обернулась на подругу, которая была белее мела и тряслась всем телом.
   - Тогда я пойду первой, - вздохнув, сказала девушка.
   - Я все сказал - первой идет она, - отрезал капитан и схватил Эмели за руку, она попыталась вырваться, тогда мужчина без лишних разговоров забросил ее себе на плечо.
   - Кирстен! - вскрикнула Эм, от чего у шатенки сердце сжалось. Да, перепугала она подругу заранее и вот что теперь из этого вышло. И почему она в экстренных ситуациях вечно язвит или пытается всех вокруг запугать, а не молчит в тряпочку?
   Она проводила подругу несчастным взглядом.
   - Все будет хорошо, - прошептала Кирстен, пытаясь подбодрить подругу.
   - Он убьет меня! - всхлипнула Эм, таким тоном, будто уже прощалась с этим миром.
   - Никого я убивать не собираюсь, - ответил Маркус и закрыл дверь прямо перед носом Кирстен.
   И девушке стало плохо, она испугалась и хотелось заплакать, но когда это она последний раз плакала? В школе еще. Так что потерпим с этим делом, вдруг позже понадобиться надавить на жалость этого солдата, а что может быть лучше слез невинной девушки?
   Из-за двери поначалу доносились неразборчивые вскрики и всхлипы Эмели, но со временем они прекратились, и наступила тишина, которая со временем начала давить на уши Кирстен.

***

   Дверь открылась и вышла Эмели с практически вернувшимся румянцем, заплаканными глазами и платочком, неизвестного происхождения. Она протерла глаза и села рядом с подругой.
   - Ты как? - подруга положила руку ей на плечо.
   - Нормально, - Эм вяло улыбнулась, - Кажется я наговорила ему всяких глупостей, а вот про главное не сказала- нужно найти Шона и Марка.
   - Ну, второго я не очень сильно хочу видеть, - улыбнулась Кирстен.
   Эмели хмыкнула.
   - Но ты все же скажи ему. Он вроде неплохой человек.
   - Ладно-ладно, - Кирстен встала, тк капитан уже прожигал ее своим взглядом.

***

   - Так вы ведьмы? - первый вопрос Маркуса, сидящего напротив и смотрящего на нее пронзительным взглядом. Все же как-то не по себе становилось от этого взгляда.
   - Мы не ведьмы.
   - А ваша подруга созналась в этом, - сообщил капитан, подперев подбородок кулаком.
   - Эмели!
   - Прости, - послышалось из-за двери, - Он так на меня смотрел, что я ляпнула не подумав.
   - Мы не ведьмы, - повторила Кирстен, - А Вы применяете незаконные методы допроса, у Вас такой взгляд.
   - Какой есть. Значит, Вы утверждаете, что Вы не ведьмы, тогда почему Вы так одеты, откуда взялись и куда направляетесь?
   - Ох, мы с друзьями решили про...- девушка запнулась, решив не говорить ему о ритуалах, книгах заклинаний и тд и тп, а то тут с этим делом видно плохо, - Мы с друзьями очнулись в руинах неподалеку от этой деревни. Я не знаю точно, но, похоже мы попали в другой, то есть Ваш мир, каким образом я не знаю, мы лишь жертвы обстоятельств.
   Маркус молча прожигал ее взглядом, а она пыталась выдержать его, что оказалось довольно сложно.
   - И Вы хотите уверить меня в том, что при этом не было ни одной ведьмы или колдуна? - к счастью, он заговорил первым.
   - Да.
   - Хорошо, а куда же Вы собираетесь идти, коли находитесь в неизвестном для Вас месте?
   Кирстен поджала губы и подперла подбородок рукой, задумавшись, а он все смотрел. Девушка вздохнула, отводя взгляд.
   - Мы собираемся найти наших друзей, с которыми договорились встретиться, - наконец сказала она, - У руин.
   Маркус понимающе кивнул и начал барабанить пальцами по столу, что-то прикидывая. Девушка поглядывала на него, ожидая вердикта. Он ухмыльнулся чему-то и пробурчал:
   - И это последняя миссия перед повышением...
   Кирстен вопросительно наклонила голову и тут же выпрямилась, поняв, что начала кокетничать с ним.
   - Так как у нас запрещено любое применение магии, кроме целительной магии, я не могу так просто отпустить вас, - сообщил капитан, - Поэтому я вынужден сопроводить вас, по другому нельзя.
   Девушка подняла брови от удивления. Не сказать, что она была против, но и полностью согласной ее назвать нельзя. Если вспомнить, как реагировали люди, просто предположив, что девушки принадлежат к колдовскому роду, капитан так же не блистал добродушием, а они действительно были замешаны в магическом ритуале и это рано или поздно выйдет наружу, и их могут казнить... Но он представитель закона, как уже не раз говорилось, вроде рассудительный и не спешит с выводами, может удастся убедить его, да и им проводник нужен, ведь это действительно неизвестный мир...
   - Ну, я не против, - пожала плечами Кирстен.
   - Как будто я спрашивал, - усмехнулся Маркус.
   Девушка почему-то улыбнулась, капитан встал и направился к двери, отворив ее, он успел подхватить завалившуюся внутрь Эмели.
   - Ой, - она нервно улыбнулась и вскочила.
   - Капитан Веслер, - Кирстен подошла к ним, - Я должна извиниться за свое поведение, я вела себя грубо.
   Маркус пожал плечами.
   - Можете звать меня Маркусом, а теперь - забудем о том, что было и будем думать, что нам делать дальше. Для начала, нужно раздобыть вам обувь.
   Девушки уставились на свои ноги и только вспомнили, что они босиком.

***

   Маркус раздобыл для них странные плетеные ботинки, похожие на лапти, это конечно не туфли от Гуччи, но для начала сойдет. Эмели избавилась от порванных колгот, чтобы не вызывать лишних вопросов у случайных встречных.
   Теперь капитан вел их через улицу, сопровождаемый недовольными взглядами селян. Он зашел в чей-то сарай и вывел лошадь. Девушки ахнули, увидев ее, а точнее его - он был белым, с такой же белой гривой, красивым седлом и попоной с вышивкой. Конь грациозно качнул головой, будто в знак приветствия.
   Маркус улыбнулся и погладил его по лбу.
   - Похоже, вы ему понравились.
   Конь потянулся к Эмели и она, захихикав, тоже потерла его между ушами.
   - Какой красавец! - восхитилась она.
   - А вот и белый конь для принца, - прошептала Кирстен, присоединившись к подруге, гладя животное.
   - Ну хватит, вы его балуете, - капитан отвел лошадь в сторону, он повернулся к девушкам, - Вы понимаете, что мы собираемся не на увеселительную прогулку, это, можно сказать, мое задание, я должен проследить, что вы не представляете опасности для населения моего королевства. Так же я просто не могу не помочь вам... Нет, все же это больше для моего королевства...
   - Мы понимаем и мы благодарны Вам за помощь, - кивнула шатенка.
   - Конь не выдержит троих, поэтому, - Маркус задумался и возвестил, - Поедете на нем вы, вдвоем.
   - А как же Вы? - удивилась Кирстен.
   - Я поведу.
   - Я никогда не ездила на лошадях, - сообщила Эмели.
   - Не волнуйтесь, он у меня послушный, а еще романтик, как увидит симпатичную девушку, так сразу за ней, - улыбнулся капитан.
   - И всадник совсем не при чем? - почему-то хихикнув, поинтересовалась Кирстен.
   - Нисколько!
   Девушки обменялись улыбками.
   Эмели нерешительно мялась у лошади, периодически клала руку на седло, но отдергивала.
   - Ногу в стремя, Эм, - прошептала Кирстен.
   Блондинка судорожно сглотнула, но все равно не решилась влезть в седло. Тогда Маркус, наблюдавший за этим со стороны, подошел и, взяв, взвизгнувшую Эмели за талию, подсадил ее в седло. Девушка вцепилась в поводья, но благодарно кивнула. Капитан посмотрел на Кирстен, вопросительно наклонив голову, девушка решила, что он ее передразнивает и поэтому, вздернув нос, покачала головой. Мужчина сделал приглашающий жест, и шатенка вцепилась в седло, вставив одну ногу в стремя, победоносно улыбнувшись, она начала подтягиваться, но тут лошади, что-то взбрело в голову, и он решил пройтись. Кирстен и Эмели охнули и шатенка начала заваливаться назад, но тут ее поймали, подхватив подмышками. Она подняла голову и увидела Маркуса, у которого был вид будто он говорил : "допрыгалась?" Кирстен отвела взгляд, и мужчина подсадил ее, она расположилась за спиной подруги и отвернулась, оскорбленная.
   Маркус вручил Эмели свой заплечный рюкзак, взял коня за узду и повел из деревни. Жители столпились на границе, перешептываясь.
   - Они его околдовали...
   - Проклятые ведьмы...
   Кирстен демонстративно тряхнула волосами и победоносно оглядела их.
   - А куда мы, собственно, едем? - спросила Эмели, когда они отъехали на почтительное расстояние.
   - К руинам, искать ваших товарищей, надеюсь они там, - ответил капитан.
   - Ох, мы тоже надеемся, если вспомнить, как нас встретили, - Эм закивала.
   - Ну, к мужчинам обычно меньше внимания, так как колдуют в основном женщины, - сообщил Маркус, - Если они вели себя не приметно, то никто и внимания не обратит. Но всегда бывают исключения, помню, мне рассказывали, как группа стражников, заподозрила одну девушку, совсем девочку в колдовстве, она околдовывала жителей одной деревни и вынуждала их грабить путников. А у нее был ... друг, который всегда был рядом и не был заколдован. Стражники пришли навести порядок, но когда ворвались в ее дом, застали ее... друга, колдующего над ее головой. Он ее околдовал, чтобы она отвлекала внимание на себя, а он делал свое черное дело.
   - Всегда женщины из-за мужчин страдают, - пробурчала Кирстен.
   - А мужчины из-за вас не страдают? - поинтересовался капитан, глянув на нее через плечо, - Вы и сами не подозреваете какой властью обладаете, не пользуясь магией. На что мы идем ради вас, вашего внимания.
   - Простите, но... я могу судить лишь по мужчинам нашего мира! - Кирстен повысила голос, - Наши мужчины настолько обленились, что теперь хотят, чтобы женщины бегали за ними, а они вели себя как свиньи! У меня есть прекрасный пример, который Вы возможно увидите.
   - Будет очень интересно посмотреть, раз ты так негодуешь, вспоминая его, - хмыкнул капитан.
   - Эх, Кирстен...
   - Да-да, Вы увидите, что в нашем мире не осталось ни благородства, ни уважения к другим людям, женщинам...- шатенка выдохнула, - Прошу простить меня за этот срыв.
   - Да ничего страшного, я лишь понял, что ты не жалуешь мужчин.
   - Она жалует мужчин, но всегда видит в них лишь отрицательные стороны, - вставила Эмели, - В отличие от меня.
   - Ага, ты в них только хорошее видишь, а потом рыдаешь в подушку, - заметила шатенка.
   - Когда это я из-за них плакала?! - возмутилась Эм.
   - Ну да, обычно ты от них метлой отбиваешься...
   - А ты их, не подпуская, этой метлой дубасишь!
   Маркус молчал и улыбался, слушая препирательства подруг. Да, похоже, женщины другого мира не сильно отличаются от местных, всегда готовы поспорить из-за противоположного пола.
   Они добрались до руин и обогнули их. Упершись в поле усеянное пшеницей, они остановились.
   - Что-то подсказывает мне, что им хватило ума не ждать вас на чужом поле, - сказал Маркус.
   - Пф, Вы не знаете одного парня...
   - Кирстен, прекрати! - Эм взмахнула руками, - Я думаю, Шон так же решил, но тогда, где нам их искать?
   - Здесь только одна дорога, пойдем по ней.
   Солнце нависло над горизонтом, когда они подъехали к лесу, дорога, как раз огибала его. Конь занервничал и стал переступать, заставляя девушек ойкать и ахать.
   - Лучше вам спешиться, он устал, а у леса ходить не безопасно, - сказал Маркус и предложил руку Кирстен, на этот раз она не стала отказываться.
   - Какие здесь огромные деревья, - медленно проговорила Эмели, завороженно глядя на лес.
   - Нам не об этом думать надо, - раздраженно сказала Кирстен, - Сладкую парочку бы найти.
   - Я понимаю, ты устала, но смени тон! - Эм сдвинула брови.
   - Девушки...
   Маркус запнулся, услышав какой-то звук, непохожий на природные шумы. Подруги выясняли отношения, размахивая руками от чего ничего не было слышно.
   - Тихо! - капитан отодвинул их друг от друга, - Я что-то слышал...
   Девушки выдохнули и тоже прислушались, и тут раздалось слабое "помогите!". Троица повернулась на звук. Он шел из леса.
   - Замечательно, - вздохнула Кирстен.
   - Проклятье! - Маркус выхватил свой рюкзак из рук Эмели и направился к коню, - Уже темнеет, в лесу опасно и тебе, друг мой, туда нельзя.
   Он с грустью провел рукой по гриве животного и тот жалобно фыркнул. Капитан вздохнул и приложился лбом к морде коня, со стороны казалось, что он смотрит ему в глаза.
   - Друг мой, ты теперь свободен, дай сниму все это, - мужчина начал распрягать его, на что он ткнулся носом ему в ладонь, - Ну-ну, я не могу взять тебя с собой и не знаю, вернусь ли...
   Конь замотал головой, как только освободился от узды. Маркус хлопнул его по крупу и направился в лес, успев поманить за собой девушек. Друг жалобно заржал вслед.
   Кирстен и Эмели обернулись, продолжая идти, и они видели, как солнечный свет потихоньку сменился мраком...
   Маркус уверенно шагал вперед, не оглядываясь и не глядя по сторонам, в отличие от девушек. Кирстен поняла, что Эмели права - деревья действительно огромные, их стволы настолько толстые, а кроны многих настолько высоко, что с земли не видно. Ей сразу вспомнилось, что в той деревне были сады, и они не привлекали такого внимания, потому что деревья в них были стандартного размера, такие же, как в мире девушек. К тому же вспомнились те огромные кабаны, с которыми боролись жители.
   Опушка леса окончательно скрылась из виду, и тут-то капитан остановился, прислушиваясь. Эмели и Кирстен тоже пытались, но слышали все что угодно кроме просьб о помощи- совы ухали громче, листва шелестела, ветки трещали, в общем обстановка наводящая некоторый страх.
   - Шон! Марк! - не выдержала Эмели.
   Оставшиеся на нее зашипели, но тут послышался отклик.
   - На помощь!!!
   - Сюда! - Маркус бросился на крик, потянув за собой Кирстен.
   Они выскочили из кустов и оказались на небольшой полянке, в центре которой стояло дерево, а к нему были привязаны знакомые люди.
   - Шон! - восторженно воскликнула Эм, подбежала к нему и повисла на шее.
   Кирстен как заворожённая следила за этим и тут ее осенило - Эмели нравится Шон! Да она всегда уделяла ему много внимания и Марка звала куда-нибудь, зная, что только тогда Шон пойдет с ним! Девушка приложила руку ко лбу, вздохнув. Слепая дура!
   Шатенка подошла к Марку, который был так разъярен, что это могло быть опасно для жизни, но она не могла не съязвить по этому поводу.
   - Ой, Марк, неужели кто-то был не в восторге от твоей ослепительной улыбки и решил показать тебе твое место, связав? - спросила она, мило улыбнувшись.
   - Заткни пасть, недо*****я с**ка! Чтоб тебя вы***л кто-нибудь! - прорычал на это парень.
   У девушки открылся рот от изумления, раньше Марк к матерным выражениям редко прибегал, только когда сильно достанут, да и то обычно в предложении присутствовало одно слово. Маркус толком не понял, что сказал молодой человек, но у него почему-то все внутри напряглось, а волоски по поверхности тела встали дыбом. Он сдвинул брови и схватил парня за грудки, заставив того посмотреть себе в глаза.
   - Как ты смеешь так говорить о девушке?!
   Кирстен охнула и смутилась, польщенная, но положила руку на предплечье капитана.
   - С-спасибо Вам, - проговорила она, - Давно за меня не заступался мужчина, но все-таки отпустите его, он похоже действительно многое перенес сегодня.
   - Д-да, но сейчас нам бы освободиться, - заметил Шон, следящий большими глазами за происходящим.
   Маркус его бросил и отряхнулся, поправив плащ, будто ничего и не было.
   - Что это за хмырь? - прошипел красавчик, отдышавшись.
   - Повежливее, - Кирстен дала ему подзатыльник, - Он наш спаситель.
   В доказательство Маркус вынул нож и разрезал путы, связывающие парней. Шон упал на землю, и Эмели снова налетела на него с объятиями, и он смутился. Марк же, упав, зашипел от боли и вцепился в свою ногу.
   - Что это с тобой? - Кирстен придирчиво оглядела корчащегося парня.
   - Он попал в капкан, - ответил умник, отдирая от себя блондинку.
   Кирстен округлила глаза и ее даже уколола совесть. Маркус тут же присел рядом с раненым и начал осмотр. Но тут Шон начал, что-то изображать жестами. Эмели вопросительно на него посмотрела.
   - Т-там глаза...
   Капитан раздраженно обернулся, уж слишком много происшествий за несколько минут, и замер, увидев правдивость слов Шона. В кустах можжевельника горела пара желтых глаз, к ним присоединилась еще и еще, и еще несколько пар. Даже Марк утих со своими стенаниями, услышав вой. Капитан медленно поднялся и положил руку на рукоять меча. Он огляделся одними глазами и сдвинул брови.
   - Сейчас без резких движений поднимаетесь и живо на дерево, - прошептал он.
   Четверка, один за другим, встали последнего подняли и придерживали Шон с Эмели.
   - Как мы его на дерево затащим?! - дрожащим голосом спросила Эм.
   Хрустнула ветка и Маркус не успел ответить, из кустов показалась морда первого волка.
   - Быстро! Эмели на дерево, остальные помогают мне!
   Капитан подлетел к раненому, пока Шон подсаживал Эм. Девушка довольно ловко забралась на ветку и сразу протянула руку следующему. Шон, Кирстен и Маркус подхватили едва не завопившего Марка под бедра и подбросили вверх, Эмели схватила его за руки, но чуть не свалилась, тогда внизу остались капитан и шатенка, а умник вскарабкался и, сев рядом с блондинкой, потянул красавчика на себя. Маркус и Кирстен обменялись взглядами, и тут мужчина встал на колено и сложил руки замком, подставил их девушке. Она кивнула и с разбегу поставила в них ногу, а он резко выпрямившись, подбросил ее на ветку.
   Только девушка удобнее расположилась и придержала Марка от падения, как волки атаковали, один за другим. Маркус развернулся, выхватив меч и, пропустив одного волка в прыжке, разрубил ему позвоночник.
   Глаза Кирстен округлились, эти волки были просто огромными! Определенно больше волков ее мира. Они были чуть ли не по плечо капитану, который отталкивал еще одно животное, казалось, его их габариты не смущали.
   Кирстен перебралась на другую ветку, т.к. та, на которой сидели остальные, подозрительно затрещала. Маркус справлялся неплохо, казалось, даже не устал. Один волк пролетел мимо увернувшегося капитана и врезался в дерево, на котором сидела четверка, они вцепились в ветки на которых сидели.
   Волков меньше не становилось, а прошло уже минут пятнадцать, вся поляна уже была залита кровью и шатенке уже надоело наблюдать эту резню, к тому же ее беспокоило состояние капитана, который, кажется начал уставать. А ей почему-то совсем не хотелось, чтобы он пострадал, для себя она объяснила это личной выгодой, ведь если они останутся без провожатого, они и дня не протянут.
   Капитан, стиснув зубы и издав скорее звериный, чем человечий рык, разрубил еще одного хищника и пошатнулся. Это была последняя капля и Кирстен подалась вперед, протянула руку и крикнула:
   - Маркус, на дерево!
   Мужчина краем глаза покосился на девушку и кивнул. Отпихнув подбежавшего волка на его собрата, он отскочил назад, быстро развернулся, убрал меч в ножны и протянул руку к Кирстен. Он оттолкнулся от ствола дерева ногой, подскочил и ухватился за руку шатенки, она, стиснув зубы, потянула его на себя, и вскоре он оказался рядом с ней на ветке, да еще и успел поймать ее, спасая от падения, а то она так старалась, что соскользнула с ветки.
   Им пришлось встать, благо расстояние между ветками позволяло, т.к. волки начали скакать под деревом в попытках ухватить людей за ноги. Один клацнул челюстями прямо у стопы Кирстен, она ойкнула, отшатнулась и снова чуть не упала с дерева, но Маркус придержал ее за плечи и прислонил ее к себе спиной. И в этот момент у нее что-то внутри надорвалось, и она поняла, что краснеет.
   - Все живы? - спросил капитан, и шатенка очнулась от странных ощущений.
   - Вроде, - со вздохом откликнулась Эмели.
   - Мне надо осмотреть раненого, - сообщил Маркус и повернул девушку к себе лицом, - Кирстен, мне придется тебя покинуть.
   Она кивнула и он наконец отпустил ее плечи.
   - Эмели, меняемся.
   Капитан протянул руку, Эм ухватилась за нее и оттолкнулась от своей ветки, тем временем мужчина потянул ее на себя, и она оказалась на ветке с ними. Маркус им ободряюще улыбнулся и перебрался к парням. Девушки обменялись взглядами и вздохнули.
   - Я Шон, а это Марк, - представился умник, уступая место капитану.
   Тот на мгновение замер, посмотрев на парня, и ухмыльнулся чему-то.
   - Капитан Маркус Веслер, - кивнул мужчина и присел рядом с покалеченным красавчиком.
   Он снова достал нож и, не дрогнув ни одним мускулом, распорол Марку джинсу до колена. Тот издал какой-то печальный звук, но в целом промолчал, наблюдая.
   - Мне бы свет, - проговорил капитан.
   - У нас есть...
   - Заткнись! Мне того раза хватило! - воскликнул Марк и волки вопросительно притихли.
   - Что у вас есть? - прищурившись, поинтересовался Маркус.
   Шон почесал затылок и уставился на свои ноги. Капитан переводил взгляд с одного на другого, он снова стал пронзительным и сами того нехотя, парни открывали рты чтобы ответить, но вовремя умолкали.
   - Я ничего делать не буду, пока вы мне не ответите, - сообщил капитан и демонстративно сложил руки на груди.
   - Обещаете, что не будете кидаться на нас с мечом наголо? - нервно улыбаясь, спросил Шон. Маркус кивнул, - Тогда у нас есть зажигалка.
   И он продемонстрировал ее, открыв. Глаза капитана расширились, и он едва сдержался, чтобы не схватиться за рукоять, но он помнил о своем обещании.
   - Колдовство?
   - Нет-нет! - нервно закричал Шон, а Марк тяжко вздохнул, - Это просто зажигалка- механизм такой, с развитием технологий и у вас такое появится.
   Маркус изобразил, что понял, кивнув. Он полез в заплечный рюкзак и достал какой-то флакончик и тряпочку. Смочив вторую жидкостью первого, он намотал ее на сорванную веточку. Взяв Шона за запястье, он поднес тем самым зажигалку к самодельному факелу и поджег. Тряпка мгновенно загорелась. Капитан вручил факел умнику и велел держать ближе к нему. До зажигалки он так и не дотронулся.
   - Эх, - констатировал Маркус.
   - Что это значит?! - нервно спросил Марк.
   - Значит, что лечить придется долго, если бы ты мне раньше попался, к утру был бы здоров, - ответил капитан, - А теперь, помучиться придется.
   - Но нога будет цела?
   - Да, но придется ходить с опорой, костылем, например, - продолжил мужчина и открыл еще какую-то баночку.
   - Где... ох, е**ть! - заорал красавчик, когда капитан намазал, что-то прямо в раны от капкана.
   Волки снова притихли и замерли, глядя вверх. Один недовольно фыркнул, другой чихнул, будто посмеялся.
   - Что у вас там происходит?! - спросила Эмели с соседней ветки.
   - Уже, практически все, хорошо, - улыбнулся Маркус, - Только вот не знаю, сколько будет заживать.
   - Главное, чтобы зажило, - сказал Шон.
   - И то верно, - капитан забрал у него факел, придирчиво осмотрел его и волков и неожиданно швырнул в одного из зверюг. Волк завизжал, заскулил, охваченный пламенем и начал бегать по кругу, обжигая собратьев. Те не ожидали такого предательства и ретировались, недовольно оборачиваясь.
   С соседней ветки донеслось восторженное "ох!". Маркус улыбнулся.
   - Быстрее на землю и бегом отсюда, пока они не вернулись, - скомандовал он, - Шон, поможешь нести раненого.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"