Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

"Маленький" подарочек. (глава 5)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Маленький" подарочек.

  
   Кирстен с отстраненным выражением лица открывала и закрывала зажигалку, не зажигая ее. Маркус на это раздраженно косился, он никак не мог привыкнуть к этому чуду техники и не доверял ему, а когда его пытались научить зажигать ее, он старательно сбегал под любым предлогом.
   Они доверчиво шли за капитаном уже четвертый день, если считать со дня их выхода из леса. И все эти дни были жаркими, о той реке оставались лишь воспоминания, и только хорошие. Было мерзко, грязно, волосы превратилась в непонятно что, одежда прилипала к телу. Чувство голода стало привычным. Кирстен вздохнула, решив, что когда вернется домой, больше в жизни на природу не поедет.
   День шел к закату, и они устроили привал. Дров не было, поэтому костра не разожгли, а это означало, что снова придется питаться "травой". Марк как раз жевал травинку, сидя поодаль от всех. Ему можно сказать не везло больше остальных. В первую ночь в степи он уснул на муравейнике, во вторую его приползла навестить гремучая змея, она была таких размеров, что он просто застыл в ступоре, возможно, это и спасло ему жизнь. В тот день Маркус предложил четверке съесть ее, на что те попятились, глядя на него как на маньяка-убийцу. В третью ночь красавчик просто умудрился найти камень и улечься на него. А как он беспокоился о своем прекрасном лице! Бритвы, конечно, никто не прихватил, было лишь то, чем пользовался Маркус, а именно острозаточенный нож. Пришлось красавчику пользоваться помощью стилиста-капитана.
   Больная спина, еще один подарок жизни на природе, болела она у всех, от чего все были в плохом настроении. Одна Эм пыталась развеселить компанию, историями из жизни, вот и сейчас она заменяла радио, рассказывая, как ходила покупать цветы в подарок Кирстен.
   - ... продавец смотрит на меня недоверчиво, типа у меня денег не хватит на этот букетище, а я так мило улыбнулась ему и он, почему-то запнулся и тоже улыбнулся мне, - Эмели усмехнулась, - Ну, я-то знаю почему... И вдруг сладко говорит "такой красавице, цветы бесплатно", а букет стоил аж 100 баксов!
   Эм растрепала шевелюру Шона, сидящего у ее ног. Она его не оставляла ни на минуту, да и он явно не был против.
   - Значит, так ты мне подарки покупаешь? Милой улыбочкой? - язвительно спросила Кирстен, - В следующий раз, мило улыбнись в автомобильном салоне...
   - Кирстен, ты зануда, - ответила на это подруга и присела рядом со своим ненаглядным на колени.
   Шатенка наблюдала за ней, как она что-то веселое нашептывала парню, а он краснел. Блондинка положила руки ему на плечи и снова начала массировать. Кирстен покосилась на Маркуса, занятого кирасой, наклонила голову и задумалась. М-да, ей-то не хватит смелости предложить ему чего-нибудь подобного, а ему бы массаж уж точно не повредил...
   Она судорожно замотала головой, отгоняя мысли и чтобы уж точно перестать думать о всяких глупостях, села рядом с Марком. Он тут же недоверчиво на нее покосился.
   - Не парься, у меня нет настроения с тобой спорить, - заверила она.
   - Тогда чего тебе надо? - недружелюбно спросил он.
   - Смени-ка тон, дружок! - прошипела Кирстен.
   - Мне здесь прекрасно и без тебя было, - так же ответствовал парень, - Эх, если тебе заняться больше нечем, тогда сиди, только тихо.
   Девушка и не собиралась с ним болтать, его присутствие вызывало у нее раздражение, поэтому она не могла унестись мыслями снова к Маркусу. Хоть какая-то польза от этого калеки.
   - Никогда не думал, что буду мечтать о яичнице, - пробормотал парень, скорее для себя чем для соседки.
   Она понимающе вздохнула. А это ведь несколько дней только прошло! Что же будет дальше, если им не встретится лес или животное какое...
   - Ужинать, - грустно усмехнувшись, сказал капитан.
   Кирстен поднялась и поплелась к нему. Дождавшись своей очереди, она получила горсть красных ягод. Сначала они ей нравились, но последние три дня они как-то поменяли вкус, и желудок протестовал такой пище. Девушка вздохнула, но улыбнулась.
   - Да, это тяжело, особенно для вас, - сказал Маркус, наблюдая за ней.
   - Ничего страшного! - воодушевленно отмахнулась Эм, жуя ягоду, - Мы с Кирстен давно хотели сесть на диету, но обычно она больше двух дней у нас не затягивалась.
   - Везде ты можешь найти положительные стороны, - усмехнулась подруга.
   - Диета? - переспросил капитан, подняв бровь. Кирстен судорожно сглотнула, увидев это, почему-то ей ужасно нравилось, когда он так вот вскидывал бровь.
   Эмели начала объяснять, что такое диета и с чем ее едят, а подруга пыталась успокоиться, засунув всю горсть в рот. Вдруг Маркус поднял руку, прося Эм замолчать. Шатенка посмотрела на него, но он смотрел куда-то за спины девушкам. Подруги так же обернулись и разинули рты, увидев приближающееся существо.
   Оно приближалось к Марку, который только сейчас почувствовал приближение. Он встал и сложил руки на груди, недоверчиво разглядывая гостя. Существо было высоким, выше Маркуса, с серо-голубой кожей, лысой головой, выпирающими надбровными дугами, глубоко посаженными черными глазами без белков. Торс у него был обнажен с крепкими накаченными мышцами, как у капитана, только менее человеческие... Набедренная повязка была единственным представителем одежды( цензура), ноги так же были накачены. А дополнял картину хвост цвета кожи существа, медленно раскачивающийся в такт шагов.
   - Ты кто такой? - раздраженно спросил Марк.
   Маркус поднял брови, вспомнив описание подобного существа.
   - Прислужник демонов, без эмоций и чувств! - выкрикнул он и побежал к красавчику, выхватив меч.
   Парень вопросительно обернулся на капитана, когда до него дошел смысл его слов, он посмотрел на существо другими глазами- полными ужаса. Маркус никак не успевал, прислужник был уже достаточно близко к парню и замахнулся. Девушки вскрикнули, когда Марк упал на землю, его развернуло от удара, хотя никто не смог понять, задел он его или нет. Прислужник возвышался над не подававшем признаки жизни парнем и хотел ударить еще, чтобы наверняка, но тут его сбил с ног капитан. Но приспешник демона не упал, он лишь пошатнулся, отступив на пару шагов.
   Подруги медленно, стараясь не привлекать внимание, подошли к Шону и схватили его за плечи, не давая ему подбежать к другу. Разворачивающаяся битва происходила в нескольких шагах от Марка и если Шон подбежит, он будет только мешать.
   Кирстен во все глаза следила за Маркусом. Пусть прислужник был безоружен, но когда его рука встречалась с лезвием меча, во все стороны разлетался сноп искр. Капитан сделал ложный шаг в сторону, приспешник повелся, но когда Маркус ударил его по животу, он будто и не заметил. В ответ прислужник ударил, будто отмахнулся от назойливого комара, капитана, пока тот удивлялся, и его отбросило, да так, что он перелетел через тело Марка. Воздух застрял в легких, когда он растянулся на земле. Он слышал, как шагает прислужник, приближаясь. Капитан услышал жалобное "ох!" со стороны девушек и что-то в нем переключилось. Увидев черные глаза существа и его ногу в замахе, он откатился в сторону, когда тот попытался ударить и вскочил, перебросив меч в другую руку. Приспешник проследил за ним бесстрастным лицом. Маркус снова напал, стараясь ударить существо под ребра, но тот подставил правую руку. Но капитан на это рассчитывал и вовремя остановившись, ударил сверху вниз, отрубая руку практически от локтя. Прислужник пошатнулся, молча, ни один мускул на лице не дрогнул, но из обрубка била черная кровь, в полумраке было сложно определить ее цвет.
   Капитан улыбнулся от напряжения, крепче вцепившись в рукоять меча. Непонятно, можно ли убить этого монстра, а точно вспомнить он никак не мог. Приспешник пошел на Маркуса, махнул левой рукой, тут же встретился с лезвием меча капитана. Тот попытался сделать ему подсечку, но когда его ступня столкнулась с голенью существа, ему показалось, будто он попытался свалить дерево, легонько его пнув. Капитан ловко увернулся от хвоста прислужника, когда тот попытался ударить его ногой с разворота и тут же снова ударил, рубящим движением. Хвост отлетел в сторону, извиваясь. Похоже, это все-таки задело прислужника, он смотрел вслед своему отростку и даже моргнул.
   Маркус не собирался на этом останавливаться и снова пошел в атаку, резкий веерный удар был остановлен левой рукой приспешника. Он вцепился в лезвие, и потянул меч на себя, капитан упирался, но его все равно подтащило к существу. Маркус дернул на себя, но тут его лоб столкнулся со лбом прислужника, и все поплыло перед глазами. Капитана опасно зашатало, он чуть не выпустил меч из рук, но и существо ничего не могло сделать, пока держало лезвие единственной целой рукой. Оно недовольно заворчало, возвращая капитана к реальности.
   Прислужнику пришлось отпустить лезвие, ведь Маркус больше не желал попадаться на ту же ошибку, он не был уверен, что сможет перенести еще одну встречу с его лбом. Приспешник задвигался быстрее, по крайней мере, так показалось капитану. Существо само пошло в наступление, левая рука мелькала в резких, косых ударах, Маркусу оставалось только уклоняться. В нескольких сантиметрах от лица просвистели когти прислужника, капитан пытался соображать, но тут, что-то попалось ему под ногу, и он пошатнулся, потерял равновесие и упал на пятую точку. Девушки вскрикнули, приспешник, возможно, восторжествовал и атаковал, но Маркус этого и ждал, увернулся от стремительно приближающейся руки и дождался, пока существо по инерции продолжит удар и, не успев остановиться, вонзит руку в землю. Она вошла по локоть, Маркус не стал заострять на этом внимание и быстро развернувшись, ударил наотмашь. Голова прислужника покатилась по земле, а тело, дернувшись, завалилось на бок.
   Кирстен показалось, что только теперь смогла вновь дышать. Сама не заметив, она преодолела разделявшее ее расстояние с капитаном и присела рядом с ним. Он ей улыбнулся, и она еле сдержалась, чтобы не кинуться ему на шею.
   - Марк! - вывел ее из фантазий нервный выкрик Шона.
   Маркус тут же вскочил и помчался к бездыханному телу парня. Кирстен поплелась следом, когда она посмотрела на тело своего главного недруга, она испугалась, ей стало стыдно. Губы задрожали, глаза защипало, мысленно она начала просить у него прощения за все слова, сказанные сгоряча и не только...
   - Я ненавижу это гребаное место! - заорал красавчик, когда его плеча коснулся капитан.
   У Кирстен отвисла челюсть и все накатившие эмоции испарились. Рыдать из-за этого придурка? Еще чего!
   - М-марк! - Шон почти всхлипнул и помог другу сесть.
   Его лицо было в крови, заливавшей всю левую сторону. Он все время тянулся к ранам, но его руку перехватывал Маркус. Капитан быстро обхватил лицо парня ладонями и вынудил его посмотреть вверх.
   - Ничего не вижу, - пробормотал он.
   Кирстен поднесла зажигалку, и капитан чуть не отлетел, но все же сдержался, кивнув в знак благодарности. Лицо парня было действительно в крови, но ему ужасно повезло, каким-то чудом прислужник едва коснулся кончиками когтей его кожу, оставив три неглубоких пореза, вдоль брови, глаза и щеки левой стороны.
   - Ты везунчик, - констатировал Маркус, выдохнув, - Но...
   - Но?! - Марк округлил глаз.
   - Шрамы останутся, в любом случае, - ответил капитан и ободряюще улыбнулся, - Ничего, шрамы украшают мужчину!
   - Вы шутите?! - взвизгнул парень, - Мой имидж...
   - Ох, Кен! - не выдержала Кирстен, - Хорош болтать, дай Маркусу обработать тебе раны и не забудь поблагодарить!
   - Извините, - подала голос Эмели, растирая повлажневшие щеки, - Вам не кажется, что чего-то здесь не хватает?
   Компания начала озираться и только до капитана дошло.
   - Демон исчез.
   Кирстен уставилась на его рубашку, на которой были капли крови существа, но теперь они испарились, так же как и сам прислужник.
   - Я недостаточно просвещен о смерти демонов, может он вообще не умер, - проговорил капитан и покачал головой, - Главное, на данный момент он нам не угрожает, - он снова задумался, сдвинув брови, - Он довольно долго нас преследовал, я чувствовал это еще от леса.
   - Нас хотят убить?- прошептала Эмели.
   - По-моему это и так понятно!- пробурчала подруга.
   Маркус вздохнул, ему вторил Шон, Кирстен тут же сделала вид невинной овечки.
   - Давай обработаем тебе раны, - капитан вернулся к Марку.

***

   Сайрус отступил на шаг, сделал глубокий вдох и передернул плечами, отгоняя остатки ощущения чужого тела. Он впервые пользовался фантомом - сосудом без души. Полудемон провел рукой по лицу, когда "ему" отрубали конечности, он чувствовал лишь легкие уколы, но все же на всякий случай коснулся своего хвоста. На месте. Это обнадеживало.
   Стук в дверь вывел его из размышлений. Он вздрогнул и начал судорожно бегать по комнате, подхватывая валявшиеся на полу элементы одежды.
   - Сайрус, я могу войти? - поинтересовался голос Мирты из-за двери.
   - Я... Секунду, - полудемон судорожно соображал, ведь в шаре еще были видны товарищи готки, но и она там долго ждать не будет, - Заходите.
   Дверь отворилась и внутрь робко заглянула голова Мирты. Сайрус тут же перебросил охапку вещей себе за спину и слегка отпихнул их ногой. Девушка улыбнулась и оглядела комнату, наконец, она добралась сюда.
   - Прошу простить меня, комната не готова к Вашему посещению, - учтиво склонив голову, сказал Сайрус.
   - Все отлично, не волнуйся и зови меня на "ты", пожалуйста, я ведь уже просила.
   - Прости, госпожа, - покорно проговорил полудемон.
   - Сайрус...
   Он хитро улыбнулся и девушка растаяла. Ее взгляд сам собой проскользнул ему за спину и замер на подозрительно висящей в воздухе рубашке. Мирта открыла рот, чтобы спросить, но Сайрус взял ее за плечи и развернул лицом к двери. Девушка вопросительно посмотрела на него.
   - У меня к Вам... тебе просьба, - проговорил он, невинно отводя глазки.
   - Ко мне? - Мирта была заинтригована, впервые он просил о чем-то.
   Полудемон подтянул сползающие брюки, поправил воротник развязанной рубашки и продолжал молчать. Девушка продолжала смотреть на него, но вдруг почувствовала, как что-то или кто-то коснулся ее голени. Она взвизгнула и подскочила, вспомнив ту тварь, укусившую ее. Сайрус поймал ее за плечи и смутился еще больше, так как трогал ее голень не кто-нибудь, а его хвост.
   - Простите! Он действует против моей воли, иногда мне кажется, что он живет своей жизнью, - взмолился полудемон.
   - Твой хвост?
   - Да, госпожа... простите, Мирта, ох, - бедняга окончательно потерял самоконтроль.
   Мирта едва не обняла его, желая успокоить, но что-то подсказывало ей, что от этого лучше не станет. Полудемон вздохнул.
   - Вся проблема в нем, - продолжил он, - Вы говорили, что Вам непривычно видеть людей без этого, - Сайрус указал на брюки, - Но из-за хвоста я не могу носить их, мне просто неудобно. Поэтому, я сделал отверстие для него, но... снова возникают проблемы, я не могу... задрать его на столько, чтобы он смог... ну пролезть в него.
   - И что ты хочешь от меня? - поинтересовалась девушка.
   Сайрус качнул головой и многозначительно улыбнулся.
   - Вы поможете мне продеть его.
   - Я должна буду взять его в руки?- едва не заикаясь, спросила Мирта. Почему-то ее это взбудоражило.
   - Если Вам не трудно, - полудемон слегка склонил голову.
   Девушка не знала, что ответить, лишь смотрела на его хвост, нервно извивающийся у их ног. А Сайрус гипнотизировал ее своими красными глазами. Наконец она кивнула, и полудемон расплылся в улыбке. Он развернулся и поспешно вышел из комнаты, оставив девушку, но пока она не пришла в себя и не вспомнила о висящей в воздухе рубашке, заглянул в комнату и поманил ее за собой. Она плелась за ним следом и не могла оторвать взгляда от раскачивающегося хвоста.
   Почему-то полудемон выбрал главный зал, где они проводили ритуал. Он деликатно усадил девушку на трон и повернулся к ней спиной. Мирта как-то забыла, о чем ее просили, разглядывая филейную часть полудемона, пусть та и была в брюках. Хвост дернулся, и она очнулась, быстро схватила хвост ближе к концу и дернула вверх, надеясь, что он ничего не заподозрил. Сайрус ойкнул и удивленно посмотрел на нее через плечо.
   - Госпожа...
   Мирта уставилась на него большими глазами.
   - Я слишком сильно?
   - Скорее резко.
   - Прости.
   - Ничего страшного,- он улыбнулся.
   Девушка вздохнула и снова перевела взгляд на хвост, который теперь мирно лежал у нее на коленях. Кончик мило подрагивал, готка коснулась кисточки, на что хвост потянулся к ее пальцам. Мирта отдернула руку и посмотрела на затылок Сайруса. Он никак не отреагировал. Вздохнув еще раз, она взяла хвост в руки и попыталась задрать, полудемон снова вздрогнул, когда хвост начал перегибаться на уровне филейной части. Он не сгибался достаточно, чтобы можно было направить в необходимое русло. Она попыталась снова, тот же эффект. Девушка сдвинула брови.
   - Сайрус, у меня к тебе предложение, - раздраженно сказала она, полудемон мгновенно повернулся к ней лицом, - Встань на четвереньки.
   Сайрус удивленно моргнул, но повиновался.
   Девушка закатала воображаемые рукава и вцепилась в хвост. Свободной рукой она приподняла ткань брюк и все-таки продела хвост в отверстие. Она победоносно улыбнулась, оглядела позу мужчины и прыснула.
   - Госпожа?
   Мирта отмахнулась, прикрыв глаза рукой. Сделав несколько глубоких вдохов, она успокоилась.
   - Видели бы меня Кирстен с Эмели, - выдавила она, усмехнувшись, - Когда ты на четвереньках, а я... чуть ли не ставлю ногу тебе на спину и... хвост... А-ха-ха... Прости... не могу...
   Сайрус наблюдал за ней с нескрываемым удивлением, и почему-то у него на устах тоже появилась улыбка.
   - Если ты не встанешь, я точно не успокоюсь, - протирая глаза, пробормотала девушка.
   Полудемон повиновался и предложил ей руку, она воспользовалась его помощью.
   - Ты изменился, - Мирта заинтересовано изучала его лицо, она коснулась рукой его щеки и провела ее к его лбу. Тут она замерла, - Сайрус, у тебя две шишки на лбу...
   - Это не шишки, госпожа, - он искренне улыбнулся, - У меня растут рога, как у демонов.
   Мирта округлила глаза и отдернула руку.
   - Раньше их у тебя не было.
   - Да, они начали расти с тех пор, как Ваша энергия поступила в меня, - пояснил полудемон.
   Мирта изобразила, что поняла. Она придирчиво оглядела мужчину, он был таким же чертовски симпатичным, а намечающиеся рога, придавали ему только пикантности. Только тогда девушка поняла, что находится слишком близко к нему и ее щеки обдало жаром.
   - Что-то я есть захотела...- проговорила она, отступив на шаг.
   Сайрус кивнул и подставил локоть, чтобы она ухватилась за него, что она и сделала.
   - Спасибо Вам, Мирта, - сказал он, когда они покинули главный зал. Та вопросительно посмотрела на его профиль,- За брюки.
   Они улыбнулись друг другу, и девушка расслабилась, положив и вторую руку на его предплечье.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"