Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

Новая глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новая глава.

  
   Улыбка скользнула по ее губам. Шон так мило покраснел, когда упустил момент, и Эмели положила голову ему на плечо, удачно устроившись рядом. Они сидели под очередным огромным деревом, отдыхали после долгого пути. Все меньше и меньше привалов устраивал Маркус, стремясь к чему-то. Кирстен вздохнула, отводя глаза.
   - Интересно, как там дела дома? - спросила вслух Эм, и шатенка вновь посмотрела на них.
   - Представить боюсь, - признался Шон.
   - А что вы будете делать, когда вернетесь? - Эмели уткнулась лбом в шею умнику, - Лично я из дому неделю не покажусь, буду наслаждаться домашними благами цивилизации.
   - А я встречусь со своими предками, - медленно протянул Марк, приблизившись, - И сожру пару кило мяса.
   Кирстен усмехнулась.
   - Я представлю родителям свою... девушку, - тихо сказал Шон, но все услышали и уставились на него. Парень потерял дар речи на мгновение, справился с собой и добавил, - Если она не против, конечно.
   - Ах, Шон! - Эмели едва не расплакалась у него на плече.
   Подруга отвела глаза, не желая еще больше смущать умника. Взгляд сам потянулся к Маркусу, который стоял в стороне и не участвовал в беседе. Мужчина был угрюм с самого расставания с Лесной ведьмой. Практически не разговаривал с ребятами и не вспоминал тот конфуз с Кирстен. Ни на кого не обращал внимания. Сейчас же он остервенело тер себе руки, морщился и оглядывался по сторонам, не понимая почему у него так внезапно начался этот нестерпимый зуд?
   Маркус поднял глаза и столкнулся взглядом с Кирстен, которая тут же отвернулась, прикрыв лицо волосами.
   - Кирстен! - девушка подскочила, услышав оклик подруги. Посмотрела на нее, та выглядела удивленной, но расщедрилась и повторила вопрос, - Что ты-то будешь делать, как вернешься?
   - Сначала нужно вернуться, а потом думать, что делать, - пробурчала шатенка и отошла к костру.
   - Снова не в духе, - вздохнула Эм, - Что я тебе говорила про твое поведение?
   Кирстен отмахнулась, усевшись на свой плед. Маркус остался равнодушен к ее попыткам признаться в симпатии к нему, так что теперь можно забросить это дело. Она достала подаренные им часы и фыркнула от воспоминаний. Он вручил их будто бы игрушку девочке за хорошее поведение.
   Она все-таки подскочила, когда рядом с глухим ударом приземлилась кираса капитана. Быстро убрала часы обратно и посмотрела на Маркуса, трущего себе шею.
   - Что с вами?
   Он смерил ее взглядом, передернул плечами, пытаясь избавится от этого чувства и вздохнул.
   - Не могу понять. Все... вся кожа будто огнем горит.
   - Может вас покусали муравьи? - предположила шатенка.
   - Нет. Я бы понял, это что-то другое, странное, - Маркус уставился в пространство, - Появилось с тех пор, как мы встретились с той ведьмой.
   - Намекаете, что это она вас заколдовала? - скептически фыркнув, сказала Кирстен.
   - Может да, а может и нет, - внезапно он повернулся к девушке спиной и задрал рубашку, - Можешь посмотреть, что там?
   Она округлила глаза, но воздержалась от комментариев, встала, подошла ближе и начала старательно вглядываться. Ничего сверхъестественного не обнаружилось.
   - Спина, - изрекла в итоге шатенка.
   Маркус раздраженно посмотрел на нее, давая понять, что шутить сейчас не лучшее время. Кирстен попятилась и опустила голову. Капитан закатил глаза, выдохнув. Ну да, выражать свое недовольство на ни в чем неповинной девушке не лучшая идея.
   - Кирстен, - он нагло уселся на ее будущее спальное место, - Присядь. Хочешь поговорить?
   Девушка уставилась на его лицо большими глазами. Кивнула, но сказать ничего не смогла. Капитан вновь будто забыл о ее существовании. Смотрел на огонь и временами сдвигал брови к переносице, от чего-то сердясь. Кирстен все же присела рядом. Изучение его профиля ни к чему не привело, поэтому она кашлянула, и Маркус вздрогнул.
   - Вы погружены в себя. Думаете о предстоящей... битве? - девушка склонила голову к плечу.
   Мужчина задумчиво смотрел на нее, молчал, над чем-то раздумывая. Ни одной эмоции не отражалось на его лице. Наконец, он хмыкнул чему-то и ухмыльнулся.
   - Я думаю над словами ведьмы... о моей связи с ними. Скорее всего, она просто пыталась, как-то произвести на меня впечатление. Должен признать, у нее получилось. - Он почесал подбородок, вздохнул и продолжил, - Что же касается моей самоубийственной миссии - я не представляю, как смогу сделать то, что от меня требуется. Как я смогу и демона убить и вас защитить? Если верить тем же словам этой ведьмы - демон силен сам по себе, а с силой вашей подруги, так вообще непобедим. Как я смогу к нему подобраться? Я же не колдун какой-нибудь!
   Маркус покачал головой и подпер подбородок кулаком, снова уставившись на огонь. Кирстен еле справилась с желанием обнять его и заверить, что все будет хорошо. Пусть самой в это не верилось. Почему-то ей не было страшно при мысли, что она может умереть. Куда больше ее волновала жизнь капитана. Эти мысли будто отображались у нее на лице, от чего Маркус умиленно улыбнулся.
   - Кирстен, за меня можешь не беспокоиться. Моя жизнь - моя забота, - сказал он, - Ты же должна будешь проследить за своими друзьями. Я рассчитываю на тебя, ты сможешь обеспечить им безопасность, продумав план действий.
   - Из-за меня едва не погиб Марк, - прошептала девушка, глядя в глаза мужчины, - Как я могу, что-то сделать?
   - Та оплошность наша общая вина, - пояснил капитан, - Для всех нас это было неожиданностью. Теперь, ты знаешь, что нас ждет тяжелое столкновение. Ты сможешь справиться с эмоциями и чувствами. Я верю в тебя.
   На удивление незаметно он оказался ближе к Кирстен. Она задержала дыхание, нервно улыбнувшись.
   - А тогда Вы едва не прибили меня за мою панику. Сейчас подбадриваете, - еле слышно сорвалось с ее губ.
   - Я бы никогда не причинил тебе вреда...
   Девушка не поняла, то ли она подалась вперед, то ли Маркус, и почему вдруг так получилось. Обстановка что ли такая романтическая? Хотя, какая романтика, когда на тебя пялится три любопытные физиономии? Как бы то ни было, капитан вдруг отдернулся, так и не дотянувшись до губ Кирстен. Отдернулся и начал оглядываться с серьезным лицом. Шатенка начала судорожно убирать волосы за уши и смотрела на ближайшую растительность.
   - Чувствуешь? - спросил Маркус, всматриваясь в полумрак леса.
   - Нет.
   Девушка пожала плечами, решив, что так мужчина избежал конфуза и сейчас продолжает играть роль, но вдруг послышался странный звук. Будто, кто-то рассекает воздух чем-то. И этот звук приближался. Маркус вскочил, подхватил меч и вынул его из ножен. Пришельцы так же повскакивали с мест и начали озираться по сторонам.
   - Найдите, чем можно было бы отбиться! - услышала Кирстен собственный голос и округлила глаза от удивления.
   Саму девушку капитан снабдил собственным кинжалом, ребята же вооружились толстыми ветками. Тогда-то и показалось нечто. Создание без нижних конечностей, с головами, похожими на морды-клювы птеродактилей, большими кожаными крыльями, вместо рук и хвостом с острым наконечником, который метался взад-вперед.
   Маркус замер на мгновение, изучая странное летающее создание, определенно не принадлежащее этому миру, и пошел в атаку, замахнувшись мечом. Создание издало страшный рев и пошло ему навстречу. Капитан увернулся от хвоста и с легкостью распорол брюхо чудовища. Оно упало к его ногам, и мужчина хмыкнул, ткнув его носком сапога.
   - Слабоват...
   Он пожалел об этих словах. Знакомое хлопанье крыльев донеслось со всех сторон, и странные создания показались отовсюду, вылетая из-за деревьев, пикируя сверху. Компания дружно охнула, понимая свою неприятную участь.
   Маркус выругался незнакомым для остальных ругательством и вновь пошел в атаку на ближайшую тварь. В этот раз создание начало сопротивляться, взмахнув крыльями, отлетело в сторону и попыталось зацепить мужчину хвостом. Капитан успел отреагировать, и наконечник просвистел мимо. Тогда-то Маркус отрубил хвост твари, и она с диким ревом начала заливать все кровью.
   В это время ребята паниковали. Летающие твари пикировали на них, отлетали назад, пытались ухватить огромными челюстями, нанизать на острый наконечник хвоста, как на зубочистку. Попытка ударить их палкой ни к чему дельному не приводила. Создания, получив удар, мотали головами и снова атаковали. Кинжал, выделенный капитаном так же был практически бесполезен - просто напросто не доставал до цели.
   Кирстен каким-то невообразимым образом смогла отбить настырный хвост, но тут наткнулась спиной на кого-то. Бросив косой взгляд за плечо, обнаружила, что это была перепуганная Эмели. Шатенка хотела выдохнуть, хоть как-то утихомирить бешеное биение сердца, и снова ее прервали. На этот раз крылатая тварь, махнувшая хвостом точно в грудь девушке. Испугаться она не успела, лишь прикрыла глаза, ожидая боли... Которой не последовало.
   - Кирстен, в сторону! - голос Маркуса раздался прямо перед ней.
   Шатенка глупо заморгала, тогда ее грубо отпихнули, снова спасая от острого наконечника хвоста. Девушка едва не упала, сделав несколько шагов от внезапного ускорения, и замерла, услышав тихий стон боли. Рядом вскрикнула Эмели. Кирстен медленно повернула голову и охнула, увидев, как капитана поднимает над землей крылатое создание. Его плечо было проткнуто злосчастным отростком. Маркус, стиснув зубы, пытался освободиться, на что тварь сильнее мотнула хвостом, мужчина зажмурился, зашипев, и затих.
   - Маркус! - Кирстен не узнала собственного голоса, сделала решительный шаг к твари, стиснув в кулаке рукоятку кинжала.
   - Нет! - внезапно раздался знакомый голос.
   Подруги машинально повернулись на новый звук и обнаружили знакомую ведьму. Ту самую Лесную ведьму. Теперь ее волосы были собраны в высокий, тугой хвост, черное платье сменилось такой же черной рубашкой, заправленной в брюки, которые так же были заправлены в высокие сапоги. Чем-то этот образ напоминал пиратку.
   - Эр сан теденес, эрес кас! - издала женщина страшным голосом, подняв правую руку над головой.
   С ее ладони сорвался пучок электричества, ускорился и со всей силы врезался в крылатое создание, которое уже едва не кусало Маркуса за голову. Тварь пронзительно закричала, сбросила пострадавшего, а сама забилась в судорогах, продолжая получать электрические разряды. Чудеса на этом не закончились - продолжая бить создание, пучок разделился и полетел к оставшимся тварям, нанося тот же урон. Внезапно крылатые существа прекратили извиваться и кричать, и одновременно упали на землю.
   Кирстен сорвалась с места, подбежала к неподвижному телу мужчины, рядом с которым уже сидела ведьма и всматривалась ему в лицо.
   - Не смей умирать, капитан! - прошипела она, вытаскивая из откуда-то взявшегося мешка подозрительно светящуюся склянку.
   - Ты его спасешь? - Кирстен снова не узнала своего голоса.
   Ведьма бросила на нее злобный взгляд, но ничего не ответила, легким движением руки разрывая рубашку Маркуса. Мужчина никак не отреагировал, в отличие от шатенки, подавившейся воздухом от неожиданности. Рана кровоточила, и кровь не собиралась останавливаться. Женщина щедро плеснула содержимое склянки на пострадавшее место, накрыла его ладонями и закрыла глаза, что-то нашептывая.
   К троице присоединились остальные ребята. Кирстен грызла губы, едва не прокусывая их до крови, Эмели положила руку ей на плечо. Это мало помогло, но шатенка решила не обижать подругу, положив ладонь поверх ее пальцев.
   Внезапно Маркус открыл глаза, дернулся и снова замер, глядя в небо удивленным взором. Наконец, он перевел глаза на Кирстен, затем на Эмели, прошелся по парням и остановился на подозрительно притихшей ведьме.
   - Ты? - прохрипел мужчина.
   Она издала странный звук - то ли судорожный вздох, то ли всхлип - и кивнула. Маркус приподнялся на здоровом плече, попытался пошевелить пострадавшей рукой. Не вышло. Тогда ведьма повела себя совсем неожиданно: подалась вперед, обхватила лицо капитана обеими руками и впилась ему в губы, страстно целуя.
   Невольные свидетели этой сцены, пооткрывали рты. Капитан очнулся первым и попытался освободиться от женщины. Оказалось не так просто. Вроде бы хрупкая женщина, а вцепилась, как здоровенный голодный мужик в кусок мяса. Кирстен пришла в себя следом. Вскочила, сжала кулаки и... ничего не смогла сделать, просто созерцая действо.
   Маркусу все же удалось высвободиться, правда в основном благодаря очнувшейся ведьме, которая, наконец, поняла, что сотворила. Она подняла голову, виновато глядя на шатенку. Капитан отер губы тыльной стороной ладони и последовал ее примеру. Для девушки это было будто прилюдное оскорбление, отчего-то она попятилась.
   - Кирстен,.. - капитан осторожно протянул к ней руку, опасаясь, что она сейчас совершит какую-нибудь глупость. Что она и сделала - отдернувшись от конечности, развернулась на пятках и умчалась в лес, не обращая внимания на оклики друзей.
   Кирстен остановилась лишь, когда мозг смог побороть сердечную боль и начал намекать, что сбегать в чужом мире с опасными обитателями, которые только и ждут, когда ты потеряешь бдительность, не разумно. Девушка оперлась о дерево плечом и выдохнула, представив, как глупо она выглядела со стороны. Будто героиня какой-нибудь мыльной оперы. Да и что она вообще о себе возомнила? Какое дело Маркусу до ее сердечных мук? Шатенка покачала головой. Такие мысли уже давно не посещали ее голову. "Сердечные муки", "какое ему дело?"... Наивная девочка проснулась очень вовремя. Ну почему именно он? Мужчина из другого мира? И почему эта ведьма внезапно тоже прониклась к нему чувствами?
   - Какая же дура! - Кирстен ударила кулаком по стволу дерева, закусила губу, и кожа все же поддалась. Резкая боль пронзила нижнюю губу, на языке появился солоноватый привкус крови. Девушка нервно усмехнулась, всхлипнула и упала на колени, уперевшись лбом в дерево, повторяя, - Спокойно, не плачь. Обещала себе не плакать... Терпи...
   Сделав еще пару глубоких вдохов, она уперлась спиной о ствол и посмотрела на черные кроны деревьев.
   "Теперь он подумает, что я ноющая, влюбленная девчонка. Ревнивая, обидчивая... Да я не вела себя так у нас... дома... много-много лет".
   Кирстен нащупала часы Маркуса. Снова извлекла их из кармана и оглядела. В полумраке это было сложно, но она и так знала каждый завиток узора наизусть. И первое, что ей захотелось, это выбросить их. Забросить куда подальше, чтобы скорее забыть. Но что забыть? Ничего же не было. Лишь чувства в одну сторону. Безответные. Наивные.
   - Черт,.. - прошептала Кирстен, почувствовав, как слеза скатилась по щеке. Глаза, получив свободу, выпустили поток слез, которыми девушка начала давиться с непривычки.
   Без зазора совести, забыв о манерах, она вытерла слезы рукой. Первая волна истерики прошла так же внезапно, как и началась. Теперь Кирстен понимала, что сидит не пойми где, одна. В темноте. Бросив всех, когда на них напали какие-то твари... Умница. Так держать! Захотелось снова завыть, но ей не дали. Послышался хруст ветки под чьей-то ногой. Кирстен напряглась, врастая спиной в дерево. Сейчас ее сожрет еще какой-нибудь плотоядный еж-переросток. А кинжалик-то остался там, в лагере...
   - Кирстен! - шатенка едва не подскочила, услышав голос Эмели, голова которой высунулась из-за дерева. А рядом показался тот, с кем совсем говорить не хотелось, по крайней мере, в присутствии кого-либо еще. Пока Кирстен прожигала капитана взглядом, подруга читала нравоучения, - ... перепугала меня до смерти!
   Шатенка медленно перевела на нее взгляд, но подниматься не спешила, да и глаза ее не выражали даже намека на понимание того, что сейчас было сказано. Эм недовольно фыркнула, покосилась на Маркуса, который так же был в себе и смотрел только на Кирстен, вздохнула и сказала: "Ладно, я отойду во-о-он туда и заткну уши, чтобы не слышать, что вы тут выяснять будете..."
   Это Кирстен поняла и благодарно улыбнулась. Все-таки любила она Эмели, наверное, единственного человека, который понимал ее.
   Эм удалилась. Повисла тяжелая тишина. Шатенка, наконец, отвела глаза и тяжело вздохнула.
   - Ты разочаровала меня, Кирстен, - подал голос капитан, - Не ожидал от тебя такой безрассудности. Здесь же опасно. После этой атаки отделяться от группы... глупо.
   - Это плохой способ примирения, - пробурчала девушка, кинув на него оскорбленный взгляд, - И, чтобы предупредить Вашу тираду, я знаю, что поступила неправильно. Что сделано - то сделано. Прошу простить за причиненное неудобство.
   Маркус покачал головой, обогнул дерево и без спроса присел рядом, поморщившись. Это не утаилось от Кирстен, и ее уколола совесть. Ведь это из-за ее невнимательности он пострадал.
   - Как Вы?
   - Жить буду, - ответил капитан, придвинулся к девушке и поинтересовался, - Почему ты сбежала?
   - Захотелось! - огрызнулась Кирстен, но, увидев серьезную физиономию мужчины, сникла и добавила, - Мне было неприятно смотреть на то, как вы милуетесь с этой... этой... ведьмой!
   - Это... было против моей воли! - мужчина искренне смутился.
   - Может быть, - девушка отмахнулась, - Но мне было обидно, потому что... потому,.. - она поджала губы, не решаясь признаться, но мужчина с такой заинтересованностью смотрел на нее, что Кирстен выпалила, - Потому что я люблю Вас!
   Маркус на мгновение округлил глаза.
   - Я догадывался, - изрек он.
   Кирстен отпрянула от него, краснея до корней волос.
   - Зря я сказала, - она поднялась, - Забудьте. Это была шутка.
   - Постой! - мужчина успел поймать ее за запястье, девушка попыталась отдернуть руку, но не вышло. Капитан не смог удержаться и начал заваливаться на бок.
   Кирстен переступала с ноги на ногу пару мгновений, созерцая распластавшееся тело у ног. Не выдержала и снова опустилась рядом, помогая Маркусу сесть, а затем встать. Мужчина воспользовался случаем и крепче вцепился в руку девушки.
   - Что с Вами? Почему Вы так неустойчиво стоите? - будто не заметив этого, спросила она.
   - Побочное действие того эликсира, щедро вылитого на меня. Помнишь, ту мазь, которой я обработал твою ногу? Помнишь, как у тебя появилось небольшое онемение? - Маркус пытался заглянуть ей в глаза, - Так вот этот эликсир имеет больший эффект и, следовательно, более выраженное побочное действие. Я практически не чувствую половину тела.
   У Кирстен вырвался вздох сожаления, и скрыть этого не удалось. Маркус слабо улыбнулся.
   - Ты же понимаешь, что...
   - Да! Я понимаю! - девушка вздернула подбородок, нагло глядя в глаза мужчине, - Мы из разных миров. Но, как говориться, сердцу не прикажешь! Ничего поделать с этим не могу. Сколько не пыталась...
   - Кирстен...
   Она не дала ему закончить, подалась вперед и сделала то, что так давно хотела - страстно поцеловала. Маркус замер на мгновение, затем прикрыл глаза, отвечая, но тут же передумал и отстранился. Отбиться от Кирстен было проще, чем от ведьмы.
   - Прекратите это делать! - возмутился он, отступив на шаг.
   Девушка схватилась за голову и отвернулась.
   - Простите.
   - Ну, после такого, ты могла бы меня и на "ты" называть, - ухмыльнулся капитан.
   - Не смешно.
   - Я и не смеюсь, - он вздохнул, - Все это не вовремя. Подожди! - взмахнул здоровой рукой, предупреждая злобную тираду со стороны девушки, - У нас осталось не так много времени. Понимаешь?
   - Понимаю, и мне безразлично, я уже все сказала и лишь жду Ваш... твой вердикт, - Кирстен снова повернулась к нему, сложила руки на груди.
   - Я. Симпатизирую тебе... больше чем остальным... намного больше. Мне понравился твой сложный характер и то, как ты с ним пытаешься бороться. Ради меня. Это тоже было понятно, - пояснил капитан, на удивление в глазах девушки, - Возможно, я дал бы нам шанс, но время... его так мало, - Маркус приблизился, стараясь не упасть, и протянул руку к лицу Кирстен, которая не стала уворачиваться, ожидая продолжения. Мужчина заглянул ей в глаза, - Ты действительно хочешь этого?
   Она кивнула.
   - А будущее? Что будет потом?
   - Давай думать о "сейчас"?
   - Не в моих правилах, - вздохнул Маркус и улыбнулся, - Но хочется сделать исключение. Слишком многое случилось со мной за эти месяцы. Слишком многое шло против моих принципов...
   - Захотелось тебе поболтать в такой момент! - неожиданно для себя Кирстен рассмеялась.
   - И правда, - капитан хмыкнул, и пока девушка хихикала, склонился и поцеловал ее.
   Ей захотелось долго смеяться, так же как и плакать. Такого поворота она никак не ожидала. Ничто не предвещало. Отогнав сомнения, шатенка прижалась к груди мужчины, почувствовала, как его рука скользнула по ее спине. Кирстен обхватила его шею рукой, потянула на себя... и они оба едва не упали. Маркус успел отстраниться и ухватиться о ствол дерева. Кирстен пригладила шевелюру, улыбаясь своему внезапному счастью.
   - Нам нужно вернуться к остальным, - сказал капитан.
   Девушка кивнула и подставила плечо, чтобы мужчина мог облокотиться о нее. Кирстен едва не свалилась под его весом. К счастью, где-то здесь была Эмели.
   - Эм?
   Ответа не последовало. Парочка забеспокоилась, огляделась и заметила блондинку, стоящую среди огромного куста с закрытыми ушами и напевающую, какую-то песенку, пританцовывая на месте.
   - Эмели! - Кирстен фыркнула, подруга подняла на них глаза и выбежала навстречу.
   - Разобрались, наконец? - пробурчала она, - Думала, придется вспоминать весь репертуар Майкла Джексона, пока вы там беседовать будете.
   - Не знала о твоей страсти к МДжэю, - заметила шатенка.
   - Я не фанатка, но несколько песен знаю.
   - Кхм, - капитан кашлянул, - Я вам не мешаю? И кто такой Майкл Джексон?
   - Не важно, Маркус, идемте, - отмахнулась Эмели, без слов понимая, что от нее требовалось, закинув его руку себе через плечо.
   Всю дорогу до лагеря им не повстречалось ничего похожего на крылатых тварей, зайцев-убийц и им подобных. Зато Эмели бросала такие многообещающие взгляды на подругу, что той становилось жутковато.
   Наконец, показался отблеск костра, это будто придало Маркусу сил, и он зашагал быстрее и увереннее. На поляне их встретили парни, приняли на себя "груз" и разместили его возле огня. Кирстен огляделась. Тел крылатых существ не было, они пропали так же, как и Фантом когда-то. О прошедшей здесь битве говорил лишь беспорядок. Ведьма так же не покинула лагерь, сидела на другой стороне костра и косилась на Кирстен. Но ее косые взгляды пересилил полный любопытства взгляд Эмели. Шатенка усмехнулась, отвела глаза от ведьмы и посмотрела на подругу. Поманила ей рукой и та, будто овечка, поскакала к ней.
   - Ну, что? Теперь я могу острить о твоей сексуальной жизни? - поинтересовалась Эм.
   - Не можешь, - улыбнулась Кирстен.
   - Почему? - удивилась подруга, - Вы не объяснились? Ты не призналась?
   - Признались.
   - Он сказал, что любит тебя?! - восторга Эмели было больше, чем у самой Кирстен.
   Этот вопрос заставил задуматься девушку. Улыбка сошла с ее губ, глаза смотрели в пространство.
   - Кирстен? - оклик Эм заставил ее вздрогнуть.
   - Нет, он лишь сказал, что симпатизирует мне, - медленно проговорила шатенка, - А потом поцеловал.
   - Мне... жаль? - Эмели, сомневаясь, положила руку на плечо подруги.
   - Не о чем жалеть! - Кирстен рассмеялась, - Мне стало легче, когда я призналась, а он не оттолкнул меня. Пусть между нами ничего не будет, я уже рада. Честно говоря, боюсь представить, что же будет теперь? Вдруг он будет слишком... натуралистично изображать, будто у нас тут любовь?
   - Вряд ли, - Эм фыркнула, - Совсем не в его стиле.
   - Он уже пошел против себя, - шатенка вздохнула и перехватила любопытный взгляд ведьмы. Девушка вздернула подбородок, - А эта что, с нами пойдет? Зачем вообще приперлась? Я, конечно, рада, что она спасла Маркуса, но...
   - Так пойдем и узнаем! - Эмели встала и потянула подругу за собой, - Поговорить мы толком не успели после твоей... того, как ты ушла.
   - Не думала я, что ты такая истеричка, - встретила подруг женщина и взмахнула рукой, не давая шатенке извергнуть поток ярости, - По несколько раз повторять не хочу, так что, давайте соберемся вместе, и я все объясню.
   Маркус вздрогнул, когда женщина встала рядом с ним. Парни присели рядом. Они выглядели вполне здоровыми, разве что Шон был без очков - погибли в бою, неудачно упав под ноги.
   - Во-первых, меня зовут Лиесса, а не "Ведьма", "женщина" и тому подобное. Могли бы поинтересоваться для приличия, - она обиженно надула губы, но быстро забыла об обиде и продолжила будничным тоном, - Во-вторых, извиняться я не буду. Ни перед кем. Смирись, истеричка.
   - Я бы попросил без оскорблений, - вставил Маркус и получил порцию злобного взгляда.
   - Ты бы вообще молчал, капитан. Если бы не я, ты бы сейчас здесь не сидел, - заметила Лиесса, мужчина сдвинул брови, но промолчал. Женщина оттаяла быстро, - Я не могла сидеть и ждать. К тому же почувствовала, что вам грозит опасность. И решила помогать вам до конца. Хоть какая-то поддержка от нас - обладателей дара. Пусть я не смогу навредить Хозяину, но отвлечь у меня получится. А тебе, капитан, советую, не лезть на рожон раньше времени. Особенно из-за некоторых...
   Кирстен вцепилась бы ей в волосы еще с первой фразы, да вот Эмели удачно повисла на ее плечах, не давая сдвинуться с места. Теперь же Эм не справлялась и шатенка практически встала.
   - Кирстен, подожди, - Маркус осадил ее одним лишь взглядом, - Лиесса, что ты предлагаешь?
   - Слушать меня...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"