Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

Чем продолжилось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте. Не ждали? Вот и я не ждала:D Вдохновение - удивительная вещь. Сидела себе с десяток лет, иногда вспоминала, что было такое хобби - писательство, даже в голове держала, что могло бы быть в продолжении, но надежды на возвращение было все меньше и меньше, как вдруг БАЦ! На те. И ведь продолжилось, и мне, почти что, нравится. Надеюсь и вам будет интересно. Описание: Орден Искателей. Она и представить себе не могла, что ее может ждать столько всего нового, рожденного из чего-то старого. З.Ы. прошу прощения за опечатки и глупые ошибки, сама замечаю(если замечаю) и поражаюсь их нелепости... 18+


  Ни яркие солнечные лучи, бьющие в лицо, ни ветер, раскачивающий ветви деревьев, не могли помешать нам. Время шло, никто не хотел сдаваться. Все мышцы затекли, так я была сосредоточена. И вот, только она начала нервно дергать головой, раздался стук в дверь, и я моргнула от неожиданности. Птичка с синим оперением и большими глазами, издевательски чирикнула и улетела, махнув хвостом. Я проводила ее недовольным взглядом.
  - Войдите, - наконец отозвалась, поворачиваясь к двери лицом.
  В комнату скромно заглянула голова Сэдрика. Он выглядел не таким счастливым, как хотелось бы и это заставляло меня нервничать. Мужчина тихонько прикрыл дверь и подпер ее спиной, не решаясь при этом поднимать на меня глаз. Сама собой я начала заламывать руки, переминаясь с ноги на ногу. А зеленоглазый все молчал.
  - Ну что там?!
  - Линда...
  Мы одновременно заговорили и замолчали, ожидая, когда один из нас продолжит.
  - Нет? - предположила я.
  Сэдрик грустно взглянул на меня. Мое сердце замерло, но тут глаза лидера озорно блеснули и...
  - Тебя приняли! - воскликнул он.
  Я потеряла дар речи, просто улыбаясь до ушей, да так, что щеки заболели. Оказалось, что я сделала несколько шагов к мужчине, а он отклеился от двери и также двинулся ко мне, но тут кто-то добрый решил придать ему ускорения, врезав по спине дверной ручкой (не маленькой между прочим). Сэдрик не ожидал и полетел на меня, мы столкнулись лбами и, заорав, отскочили друг от друга, держась за головы. В дверном проеме стоял удивленный Делл и изучал нашу шипящую парочку.
  - Поздравляю! - раздался голос Гармуна и он, отпихнув плечом эльфа, вошел в комнату, держа в руках две бутылки вина. Гном замер, увидев нас, трущих пострадавшее место, и тихонько поинтересовался у товарища, - Чего это с ними?
  Линделлин пожал плечами.
  - Ты так и будешь стоять в дверях, Делл? - спокойно поинтересовался Филипп.
  Эльф ему широко улыбнулся и пропустил-таки внутрь. Колдун прошествовал, на секунду остановился, глядя на наши недовольные физии, хмыкнул и прошел к туалетному столику, куда поставил пять бокалов.
  - Гармун, давай вино.
  Эта его невозмутимость порой вымораживала. Но, к счастью, я об этом забыла, вспомнив в честь чего все собрались в моей комнате.
  Взвизгнув от радости, повисла на шее все еще недовольного Сэдрика, который тут же замер, а когда отмер и потянулся обниматься в ответ, я уже подбежала к Деллу и повисла на нем. Тот, благодаря большому опыту, не стал тормозить и обвил мне талию рукой. Времени смущаться, опуская глазки и лепеча "что вы, что вы!" не было, поэтому, проигнорировав, я помчалась к Гармуну, который едва вино не расплескал, когда его голова оказалась в моих объятиях. Пришлось согнуться для этого, но это мелочи. А вот с Филом этот номер не прошел, передо мной будто невидимая стена выросла, и все желание обниматься пропало. Я просто замерла перед колдуном, чего-то ожидая. Он смерил меня своими светящимися глазками и через пару мгновений кивнул, протянув руку. Я ее скромно пожала, оскалившись в улыбке. Затем мне протянули бокал и подвинулись, позволяя встать рядом и опереться мягким местом о столик.
  К нам присоединились остальные. Компания переглядывалась, улыбалась (почти все), косились на меня и... мне было так уютно с ними. Этого чувства у меня не было уже очень и очень давно. Хотелось лишь улыбаться. Пусть это и могло казаться глупым.
  - Я возьму слово, раз уж все молчат, - выступил в центр нашего маленького круга Филипп. Он повернулся ко мне лицом, загораживая обзор тут же возмутившемся Сэдрику и Деллу. Колдун продолжил, - Линда, знакомство наше было не при лучших обстоятельствах. И со временем становилось все хуже и хуже... подвергла сомнению авторитет нашего лидера, внесла разлад в группе, чуть не угробила Гармуна...
  - Спасибо, Филипп, достаточно! - встрял-таки Сэдрик, когда мое лицо вытянулось.
  - Линда, мы рады, что ты теперь часть нашей команды, - чарующе улыбнулся Делл, отодвигая плечом лидера, - Все, а особенно я, знали, что все закончится хорошо. Ты не представляешь, насколько я рад.
  По-моему, я краснею.
  - Ты рад не больше меня, - вновь встрял лидер, - И если бы не я, ее бы здесь не было.
  Он обменялся с эльфом оскорбленным взглядом.
  - Да, мы все несказанно благодарны тебе за это, - не преминул вставить свое колдун.
  Я изобразила, что не заметила, пригубив вина. Остальные последовали моему примеру.
  - Но, если ты думаешь, что теперь жить тебе будет намного легче, - вновь вступил Фил, - Ты ошибаешься, мы здесь занимаемся серьезными вещами, от нас также зависят множество жизней. Так что расслабляться времени нет, с завтрашнего дня приступим к обучению. По... ускоренному курсу, ибо в тебя все... большая наша часть верит.
  Надоел, твердит это при каждой нашей встрече.
  - Мы поможем!
  Я мило улыбнулась пихающейся парочке и вновь приложилась к бокалу. Мы еще некоторое время попивали вино, празднуя мое поступление и, наконец, четверка, ненавязчиво подталкиваемая колдуном, удалилась, оставив меня с моими мыслями.
  Прошло чуть меньше месяца, как я оказалась здесь - на базе Ордена Искателей. В тот день, когда мы наконец избавились от злосчастного камня, после моего заявления, я вдруг начала сомневаться, что эти прекрасные ребята возьмут меня с собой. Но самый, можно сказать, оскорбленный, вновь вступился за меня и потребовал, чтобы Фил открыл портал. Колдун лишь скептически фыркнул и повиновался. И когда он, легким взмахом руки, открыл провал сквозь пространство, у меня просто отпала челюсть.
  - Ч-что?! Ты можешь открыть портал?! - завопила, благополучно забыв весь благоговейный ужас при виде колдуна, - А сразу нельзя было его открыть и перенести нас сюда, чтобы время и нервы не тратить?!
  Фил усмехнулся, закатив глаза.
  - Забыл, что ты полный неуч, - сказал он, пока остальные протирали уши после моего вопля, - Камень нас бы не пустил. Как уже сто раз говорилось: артефакт слишком силен, даже если бы ты хотела, не смогла бы пройти сквозь пространство.
  Гнев смешался со стыдом, поэтому я тупо открывала и закрывала рот, красная как рак.
  - Да заходи уже! - не выдержал Гармун и пихнул меня плечом в поясницу.
  "Ох" с моей стороны, легкий ужас неизвестности, ибо я никогда не проходила сквозь порталы и неприятное знакомство моего лица с холодным мраморным полом. Рядом отступили чьи-то ноги в белых тапочках и брюках. Недовольно бурча, я приподнялась на руках и встретилась взглядами с незнакомым мужчиной в белых одеждах с золотистым тонким поясом. Легкое недоумение на его лице быстро сменилось полным пофигизмом, он кивнул мне и воззрился в портал, убрав руки за спину. Через мгновение рядом ступили сапоги колдуна, а затем и остальной компании. Обиженную и оскорбленную меня не замечали, вываливая свои вещички несчастному человеку в белом.
  - Покажите ей ее комнату, - бросил через плечо колдун и пошел куда-то по коридору.
  Я и рта раскрыть не успела, как со спины раздалось: "Следуйте за мной, госпожа".
  Да, е-мое! Сердце чуть не выпрыгнуло от неожиданности. Только что тут был портал, а теперь незнакомая девица в такой же белой одежде, как и тот мужик! Я недоуменно уставилась на Сэдрика, он кивнул. Смирилась, кряхтя поднялась и поплелась за незнакомкой.
  Приготовленная мне комната несколько первых дней вызывала у меня немой шок. Едва увидев двери, я открыла рот от удивления и восторга. Они были белоснежные, как и все здесь, двойные, с золотистыми линиями, причудливо переплетающимися по краям в сдержанные, но симпатичные узоры, размер их был практически в два моих роста, и золотистая (уверена, что золотая) ручка завершала богатую композицию. Внутри... Боги... эта комната была огромной! Кажется, главный зал "Лосиной Стоянки" был с нее размером! Да там была еще одна дверь, ведущая в ванную комнату. Огромное окно напротив с широченным подоконником, с прозрачными, легчайшими на вид занавесками. Мой взгляд метнулся в сторону кровати, стоящей слева от окна. Есть односпальные кровати, есть полутора, есть двуспальные,.. но эта... четырехсапльная минимум! Четыре огромные подушки в кремовых наволочках под цвет узоров на белоснежном мраморном полу, золотое покрывало с медными стежками по всей поверхности и белоснежный каркас с узорами, превращающимися в розовые розы (хоть что-то отличалось в этом здании по цвету). Напротив кровати красовался туалетный столик с красивыми изогнутыми ножками, большим зеркалом и стулом подстать с кремовой, пышной обивкой. Неподалеку от входных дверей возвышался огромный гардероб с зеркальными дверцами, чуть ниже дверей. Я и представить себе не могла, что можно в нем хранить? С моими жалкими пожитками-то?
  Также в комнате по углам были расставлены знакомые стулья, на один из которых женщина в белом положила мой замызганный рюкзак. Почему-то мне стало стыдно.
  - Если вы хотите освежиться после долгого путешествия, ванная полностью в вашем распоряжении, - добавила она непринужденно, но я-то поняла, что она намекает на мой жуткий внешний вид.
  - Э-э-э, угу... спасибо, - язык мне пока слабо поддавался.
  - Полотенца и халаты лежат на полке в комнате, - продолжила женщина, - Если вы захотите сменить вашу одежду - она в шкафу и полностью в вашем распоряжении.
  Одежда? Я округлила глаза, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться с места, отпихнуть незнакомку и посмотреть, что же там... но немного самообладания у меня еще было.
  - Если я понадоблюсь, - женщина миловидно улыбнулась, приближаясь к двери, - Здесь и в ванной комнате есть вот такая веревочка, дерните за нее и я приду.
  Я кивнула, только заметив эту "веревочку", потерявшуюся за всем этим великолепием. Служанка,.. видимо ее так можно назвать... Боги! У меня будет собственная служанка?!. Удалилась, тихо прикрыв дверь. Я тут же рванула к гардеробу и распахнула его... некоторое разочарование промелькнуло у меня в голове: одежды было много, но вся она была однообразна: шелковая, странного медно-какого-то цвета, сплошные туники и брюки в обтяжку. Также в самом низу стояли две пары мягкой обуви, совершенно не предназначенной для походов, максимум для легких прогулок.
  Выбирать собственно не приходилось, поэтому я взяла ближайший набор одежды, тапочки и пошла изучать ванную... Эффект был уже не столь ярким: снова большая комната, снова большое окно, но с плотными шторами стандартного золотого цвета. Огромная ванная из все того же мрамора, будто росла из все того же мраморного пола в цвет. С одной стороны у нее был массивный золотой кран с огромными ручками смесителя. Признаться, никогда не приходилось пользоваться такой усовершенствованной сантехникой. Обычно поливала себя из ковшика и уже счастлива. Я заглянула внутрь и обнаружила некое подобие не то ступеньки, не то стульчика, также будто вырастающего из пола и стенки ванны. Видимо, чтобы можно было с комфортом восседать. Насчет восседания... унитаз и непонятное устройство также его напоминавшее стояли напротив ванной. С сомнением, я приблизилась к непонятному устройству и подняла крышку. Там было какое-то на вид подобие фонтанчика. Хмыкнув, я нажала на единственную кнопку и этот фонтан внезапно ударил вверх. Отскочить я успела... не буду больше трогать эту странную штукенцию! Полки обнаружились рядом с ванной, где и лежали полотенца и халаты. А рядом с унитазом и... штукой, из стены росла очередная мраморная плита и в ней были вырезаны овальные раковины. И, конечно, стандартный набор: золотые смесители, зеркала с позолотой и куча бутылочек/баночек с приятно пахнущими жидкостями.
  Конечно, вся эта роскошь в скором времени начала казаться чрезмерной и надоела...
  ***
  - И... что мне делать? - поинтересовалась я, глядя на неизвестно как возникший за ночь лабиринт. Еще вчера здесь была прекрасная полянка с зелеными кустарниками, аккуратными дорожками из белого кирпича, скамеечками и фонтанами.
  Сэдрик воодушевленно открыл рот, но его опередил колдун.
  - Это тренировочная площадка, возведенная специально для тебя. Обычно она находится в академии Искателей, но из-за нашей особенной ситуации ее установили в нашем сквере...
  - Ради тебя, дорогая, пожертвовали столь прекрасным местом. Здесь весьма романтичная обстановка вечерами, если ты не успела заметить, - встрял Линделлин, поднимая свою любимую тему.
   - Если тебя это так сильно заботит, - продолжил Филипп, тяжко вздохнув, - Вечером здесь снова будет сквер.
  - Ты думаешь, что Линда освоится за несколько часов или это расточительная трата твоей магической силы? - поинтересовался лидер, вздернув бровь.
  - Это уже мое дело, - отрезал Фил.
  Они с Сэдриком недовольно глядели друг на друга. Я вздохнула, закатив глаза, эта парочка постоянно ругалась друг с другом с тех пор как я здесь. Делл мне очаровательно улыбнулся и румянец окрасил мои щеки. Брррр!
  - Пойдем, пока наши друзья препираются из-за пустяков, я тебе все нормально объясню, - он приобнял меня за плечи и у меня внутри все затрепетало. Эльф повел ко входу в лабиринт. Сэдрик тут же забыл о колдуне и уставился нам вслед. Делл отпустил-таки меня, и я смогла выдохнуть, - Суть этого сооружения в том, чтобы приблизить обучающегося к реальной ситуации. Лабиринт магический, как ты уже, наверное, поняла: препятствия, повороты, тупики и всевозможные сюрпризы генерируются случайным образом каждый раз, как ты в него входишь.
  - Сюрпризы? - почем-то меня это совсем не радовало.
  - О да, - эльф многообещающе усмехнулся.
  - Мы будем по очереди здесь дежурить и страховать тебя, если что, - Сэдрик наконец добрался до нас, оставив колдуна за спиной.
  - Честно говоря, я не вижу особой проблемы в прохождении лабиринта, - я пожала плечами. Если подумать, ничего страшного в нем не видно, у него даже крыши нет. Ну подумаешь, меняется маршрут. Пф! Я всегда за собой замечала, что выбираю верные пути в любой ситуации и найти что либо, для меня не составляло труда. Правда, на нашей "базе" я постоянно терялась и порой не могла найти даже собственной комнаты, вечно вламываясь к кому-нибудь из новых товарищей.
  - Увидишь, - коварно прошептал Сэдрик, подтолкнув меня ко входу.
  Ну, ладно. Я шагнула за белую(да, очередное белое) каменную стену и... внезапно стало темно. Я потерялась в пространстве, кружась на месте в поисках хоть какого-нибудь источника света. Проклятье!
  - Без паники, - послышался спокойный голос Фила, - Справа от тебя твоя походная сумка с некоторыми инструментами, которые ты обычно носишь с собой на дела. На первый раз заклинание света лежит на поверхности.
  Я протянула руку вправо и неожиданно для себя наткнулась на неровную стену. Будто камень выпирал. Это странно, ибо когда я заходил все стены были ровными и гладкими. Опустившись на колени, нащупала упомянутый мешок и на нем бумажка.
  - Свет, - прошептала и знакомый шарик оторвался от листа и взмыл над головой. Я быстро заморгала, привыкая к перемене освещения. Проморгалась и открыла рот от удивления. Передо мной предстал типичный пещерный ход со всем, что к нему прилагается: камни, плесень, мох, сырость...
  - Как тебе известно, мы специализируемся на поиске артефактов, а их любят прятать во всеми известных пещерах, катакомбах, руинах, храмах и так далее. Твое задание: найти некий артефакт и выбраться. Когда ты вернешься сюда - выход будет открыт.
  Ясно. Так, что тут, по их мнению, я всегда ношу с собой? Хм, стопку бумажек, перчатки... о! Мой кинжал! Как давно я тебя не видела! С тех пор, как меня разоружили, чтобы избежать кровавых последствий... не очень получилось... Погодите... если мне вернули оружие, не значит ли это, что на меня могут напасть? Я судорожно сглотнула и огляделась. Ничего кроме камней. Пока что.
  Ладно, Линда, хватит саму себя настраивать, все обойдется. Они не дадут тебе умереть, если что... Хотя... Филипп никогда не отличался благодушием в мою сторону. Единственный раз, когда он был относительно мил и дружелюбен со мной, когда я была под воздействием артефакта.
  -Ой! - вырвалось у меня, когда я обнаружила, что уже иду! И что передо мной первая развилка с тремя вариантами. Я прислушалась к своему внутреннему голосу и... он вернулся ко мне! Что-то будто тянуло меня в левый ход! Ох, может, мое чутье вернулось из-за попадания меня в свою стихию? А эти дворцовые условия, называемые базой нашей группы, были слишком необычны?
  Воодушевившись, я сделала шаг в нужный ход и раздался легкий щелчок, затем свист, я задрала голову и будто задеревенела от ужаса, увидев, как на меня медленно, будто в замедленном времени, падает огромный валун! Дыхание перехватило, сердце долбило в ушах, я попыталась закрыться руками и...
  Я упала навзничь в знакомом лабиринте, уличное освещение вернулось, птицы запели, ветерок обдувал мое разгоряченное лицо. Сердце не унималось, дышать никак не получалось, как и двигаться.
  - Ты провалила миссию, поздравляю, - послышался знакомый ядовитый голос. Через несколько мгновений показался и его обладатель, смерил мое распростертое тело светящимся взглядом и сложил руки на груди, - Ну и что ты развалилась? Вставай, ты жива, здорова и нисколько не пострадала.
  - Да я чуть со страху не померла! - возмутилась я, приподнимаясь на локтях. Никакого эффекта на колдуна это не произвело.
  - На самом деле, ты провалила задание с самого начала, - вместо этого сообщил Фил и двинулся к выходу.
  Я проводила его спину недовольным взглядом. Что он имел ввиду? Колдун свернул за угол, пришлось вскочить, чтобы догнать вредную свинью.
  - Как я могла с самого начала провалить задание? - спросила, догнав-таки и загнав в ножны кинжал.
  - Подумай.
  Р-р-р-р!
  - В начале я сделала все, что ты велел!
  - Подумай...
  Мы вышли из лабиринта, и я вдруг обнаружила, что как-то потемнело. Вечереет что ли?! Мы же только что... утро было же...
  Филипп продолжал смотреть на меня взглядом, говорящим, что я его уже достала. Он не представляет, как сам меня достал! Мы испепеляли друг друга взглядами и отступать никто не хотел.
  - Ну и вид у вас, ребята, - послышался голос Гармуна, и мы разом на него уставились. Гном расхохотался, - Как разругавшаяся парочка, бревно мне в жены!
  Филипп вздернул бровь, а я закатила глаза. Что за глупости? Фил последний из группы, о ком я могла подумать, как о своем... любимом?
  - Так и быть, - колдун вывел меня из размышлений, - Поясню в последний раз, - он поднял руку, и я отпрянула, будто ждала, что мне сейчас отвесят оплеуху. Теперь Фил поднял обе брови, - Ты что?
  - Не знаю, - честно ответила.
  - Знаешь, может я и не самый... приятный для тебя человек, но бить женщину, которая не представляет для меня угрозы - ниже моего достоинства, - довольно добродушно сообщил он, - К тому же, ты не совершила ничего особо страшного.
  Мне показалось, что он улыбнулся... не усмехнулся, а именно улыбнулся, но лишь на долю секунды. Но мне этого хватило, и я даже прониклась к нему симпатией. Пусть он и говнюк, но милый, ему нужно время, чтобы привыкнуть ко мне, а мне к нему. Заулыбалась, как глупая девчонка.
  - Линда,.. - тяжело вздохнул Филипп.
  - А? - я вздрогнула, - Задумалась, извини.
  - Я понял, - колдун провел рукой по волосам и снова продемонстрировал ладонь, - Что ты видишь?
  - Э-э-э, руку?
  - Почти, - Филипп окончательно потерял надежду, - Перчатка, Линда, перчатка. Еще в первый день нашего знакомства, мы говорили тебе, что нужно носить перчатки! Даже банальная ткань может защитить тебя от воздействия враждебных артефактов! Тебе ли не знать?
  Я нахмурилась, припоминая нечто подобное.
  - А если жарко? - промямлила, опустив глаза.
  - Что лучше: слегка вспотеть или вновь оказаться под влиянием постороннего разума?
  Я вздохнула.
  - Вот именно, - Филипп развернулся и пошел в сторону здания, - На сегодня всё.
  - Всё? - я посмотрела на гнома, который все еще стоял рядом и ухмылялся в бороду, - Который час?
  - Да, полшестого уже...
  - Полшестого?! - у меня глаза округлились, - Но как?
  - Все эти магические прибамбасы тратят много времени и сил, - пояснил Гармун, - Удивительно вообще, что Фил решил тратить собственные силы на твое обучение, мог бы все на Старых спихнуть.
  - Да?..- я вновь посмотрела ему вслед, - Все-таки он не такой плохой.
  - Женщины...
  - Стоп! Полшестого! - меня будто подбросило, - Ужин же скоро! Бегом, Гармун!
  Я сорвалась с места, забыв обо всем. Гном фыркнул и поспешил следом.
  - Да, детка, в этом мы с тобой точно будем ладить! - для существа с короткими ногами, он передвигался довольно быстро и вскоре уже бежал рядом со мной, - С дороги, Филька!
  Я подавилась со смеху, когда мы с Гармуном промчались мимо колдуна. Среагировать он успел, что уберегло его от столкновения с неадекватными любителями поесть. Через плечо глянула на его мрачную физию со светящимися глазами.
  - За что мне это? - довольно тихо, пробормотал он, но я почему-то услышала.
  ***
  Я первая влетела в столовую и врезалась в спину Сэдрика. Он ошарашено выдохнул и еле удержал равновесие.
  - Линда, демоны! - завопил, поймав меня за плечи и развернув к себе лицом.
  - Привет, - я виновато улыбнулась, и парень тут же смягчился, ослабив хватку. Тут в меня влетел гном и меня буквально воткнуло в лидера, моя переносица смачно треснула его в губы, и он еле сдержался, чтобы не завопить. Я попятилась и теперь была моя очередь придерживать его за плечи, пока он мычал, держась за разбитый рот, - Прости, пожалуйста!
  Сэдрик гневно посмотрел на гнома и уже мягче на меня.
  - Ты не виновата, к тому же я не могу долго злиться на тебя, - прошептал он и мне стало неловко. Я опустила глаза и сделала шаг назад.
  Да, с нашими отношениями мы все никак не разберемся. Сэдрик, конечно, заметил мое смятение и это омрачило его лицо.
  - Какие вы шумная компания, - заметил Делл, оказывается он уже был в столовой и попивал нечто из серебряного бокала. Я тут же выпрямилась и уставилась на него восхищенными глазами. Не знаю, что со мной. Когда вижу этого эльфа у меня будто все трепещет внутри. В одном я точно уверена - это не влюбленность. Может быть доля фанатизма? Как быть увлеченным героем какой-нибудь книги, ты видишь свой идеал и сходишь слегка по нему с ума, прекрасно зная, что тебе ничего не светит. Наверное, нечто подобное у меня с Линделлином,.. только он настоящий.
  - Что за привычка торчать в проходе? - колдун явился, он успел переодеться. Мне снова стало неловко. До их манер мне далеко, конечно.
  - Действительно, - ожил лидер, - Садись куда хочешь.
  Я бы с радостью села с Деллом и желательно в обнимку! Но, боюсь, Сэдрик будет уязвлен, группа начнет ссориться, распадется и Фил с радостью выгонит меня смачным пинком под зад. Поэтому я сяду с Гармуном. Ох, получается, что я сижу напротив эльфа. Он мне ободряюще улыбнулся, ответила тем же. Серьезно, возьми уже себя в руки, женщина! Будешь еще из-за мужиков голову терять!
  Ухмылка появилась на моих губах от этих мыслей, а когда принесли-таки ужин - жизнь совсем наладилась. Кстати, кухня здесь была так себе: на завтрак давали только овсяную кашу, а остальные приемы пищи чередовались через сутки. Единственный плюс - напитки и фрукты, но этим не наешься, думала я, поглощая ужин со скоростью света. Обед-то пропустила...
  Я сладко потянулась, едва сдерживая зевоту. Хорошо-то как, все неприятности отошли на задний план, сейчас хотелось окунуться в ванночку и лечь спать в свою огромную кровать. Открыв глаз, обнаружила, что на меня с ухмылкой смотрит эльф, а Сэдрик со странным выражением лица. Заметив, что я на него смотрю, лидер встрепенулся и отвел глаза. Эх.
  - Что ж, пора встретиться со Старейшинами? - Филипп поднялся из-за стола.
  - М, да! - Сэдрик подскочил, - Линда, ты найдешь свою комнату?
  - Конечно, - я насупилась, постоянно теперь издеваются из-за моего внезапного топографического кретинизма.
  - Я бы проводил тебя, - грациозно встав, сказал Делл, - Но нужно присутствие всех.
  - Всех? А я кто тогда? - возмутилась я, - Почему мне нельзя?
  - Потому что ты новенькая, - ободряющая улыбка со стороны лидера.
  - "Не приближенная", - исправил его колдун. Да, так звучало обиднее. Пф! Больно надо.
  - Ладно, "приближенные", - я последовала их примеру, - Удачно вам там посудачить обо мне за моей же спиной.
  И удалилась, гордо задрав подбородок, завернув за угол чуть не уронила огромную вазу. Оглядевшись, в поисках свидетелей и не обнаружив оных, выдохнула и помчалась предположительно в сторону своей комнаты. Ох... множество одинаковых дверей, полумрак из-за небольшого количества горящих свечей. Все, я потерялась, ибо за спиной была та же картина.
  В первую дверь не пошла, дернула вторую - закрыто. Нашим легче! Следующие три также заперты. Ох, шестая дверь... Открыто! Я осторожно заглянула внутрь: темно, только темно-синее окно напротив давало хоть какое-то освещение. Комната, определенно не моя, запах другой, но знакомый... Надеюсь, она не Фила, надеюсь не Фила! Шагнула нагло внутрь и сразу запуталась ногами за какую-то тряпку на полу. Завопив, начала падать, но умудрилась ухватиться за торшер... и он тоже завалился, потянув меня следом.
  - Ай! - взвыла я, локоть ударился о пол, а ножка торшера врезалась в живот. - Ай...
  Внезапно свет зажегся, видимо, магия, реагирующая на голоса. Хотя бы не только на хозяйский. Споткнулась я о брюки, знакомого коричневого цвета. Значит, вновь комната Сэдрика... единственный, кто кроме меня может разводить бардак, как я. Ох, почему-то чаще всего к нему и заваливаюсь. Я встала и потерла ушибленные места. Огляделась, ибо раньше такой возможности не было(сбегала мгновенно). Хм, мебель примерно такая же, как у меня, но цветовая гамма другая, здесь есть и черный, и коричневый, и постельное белье темнее моего. В углу большой стол, заваленный книгами и кучами пергаментов. Открыла первую попавшуюся книгу: "Артефакты: как отличить пользу от лжи?"
  - Хм.
  Я двинулась к разобранной кровати, кхм, трусы... Боги. На тумбочке лежало множество оберегов и снова книги. О, а эта отличается от остальных... Я раскрыла книгу без названия, в кожаном переплете.
  - Ой, - отвернулась, увидев, что она написана от руки и, видимо, Сэдриком. Дневник... он ведет дневник... Проклятье...
  Я едва не взвыла от нахлынувшего любопытства. Ох-хо-хо-хо-хох...
  - ... кто знал, что это будет такая значимая встреча? Она так похожа на нее...
  - И что это ты здесь делаешь? - поинтересовался знакомый голос, и я тут же захлопнула дневник, бросила его за спину, изображая, что ничего не было. Сэдрик фыркнул, покачав головой, - Интересное чтиво, да?
  - Я не читала, - опустив глаза, промямлила, - Не успела...
  Мужчина выдохнул, определенно облегченно. На всякий случай, я отошла от кровати, под пристальным взглядом лидера.
  - Так что же ты здесь делаешь? - повторил он.
  - Ищу свою комнату, - пожала плечами.
  - У меня в комнате.
  - Здесь было темно и я зашла, чтобы проверить, а потом...
  - Свет зажегся, но ты продолжила, поняв, что это моя.
  - Да, ты поймал меня, - я закатила глаза, - Было любопытно взглянуть, что в таком бардаке интересного есть! Особенно мне трусы твои понравились. Жаль не в сердечко!
  Сэдрик округлил глаза, но через мгновение рассмеялся. Я пыталась сдержаться, но тоже глупо захихикала.
  - Ладно, пойдем, Лисичка, - он сделала приглашающий жест.
  - Куда? - я уставилась на него, пропустив мимо ушей прозвище.
  - Провожу тебя до твоей комнаты, куда же еще? - парень усмехнулся. - Или ты хочешь остаться?
  - Конечно...
  Я промчалась мимо него в полумрак коридора, лидеру оставалось бежать за мной следом. Буквально через полминуты мы были у моей комнаты. Как так вообще?! Я нахмурилась. Сэдрик продолжал стоять рядом, ковыряя пальцем мраморную колонну.
  - Быстро вы отчитались Старым, - сказала, разрывая повисшую тишину.
  - От Гармуна научилась? - мужчина улыбнулся, - Да, они особо и не спрашивали ничего, а Филипп все подробно сам изложил.
  - Представляю...
  - Все не так плохо. Он мужик суровый, но справедливый.
  - И вредный грубиян, - добавила.
  - Если ты думаешь, что он только с тобой такой, то ты сильно ошибаешься, - заверил меня лидер, - Не так глянешь на него и все - час нотаций обеспечен.
  - Стервозная сучка? - я не удержалась.
  - Точно! - воскликнул Сэдрик, отсмеявшись, внезапно он успокоился и уставился на меня. Холодок пробежал по коже. Какой взгляд, Боги! Мужчина провел рукой по волосам и выдохнул, немного расслабившись, - Линда,..
  - Да?
  - Спокойной ночи, - он быстро шагнул ко мне, чмокнул в уголок рта и быстро сбежал по коридору.
  Проклятье, Сэдрик! Ну я же... не знаю.
  - Спокойной ночи, дурак, - пробурчала, прикоснувшись к месту его поцелуя. Ну правда дурак...
  Ну и как теперь уснуть? Меня же любопытство распирает! О какой встрече и женщине он говорил? Обо мне? К сожалению, не успела даже даты разглядеть, это может быть кто угодно и когда угодно...
  Я завернулась в одеяло, сжавшись в середине своей чрезмерно большой кровати. В такие моменты становится немного одиноко.
  Будильник настойчиво звонил мне по голове. Что-то рано он сегодня. Я открыла правый глаз, глянуть на циферблат. Ну да, шесть утра. Этот будильник живет своей жизнью, кто-то свыше его устанавливает на определенное время. Я села, смачно хрустнула спиной и выползла из-под одеяла. Окончив все утренние мероприятия, вышла в коридор и чуть не подавилась, едва сдержав вопль, обнаружив, прислонившегося к стене справа от двери эльфа. Делл усмехнулся.
  -Доброе утро, Линда, - налюбовавшись на держащуюся за сердце меня, сказал он.
  -Линделлин, е-мое! Чуть не убил, - наконец я отдышалась, а потом вспомнила, кто собственно стоит передо мной и тут же смутилась, - Что ты здесь делаешь в столь ранний час?
  - Сегодня я твой наставник, - пояснил он, грациозно отстранившись от стены, - Мы будем меняться, как ты уже поняла.
  Ну, хоть этот вредный колдун не будет меня сегодня раздражать своим скепсисом в мой адрес. Но сосредоточиться на деле все равно будет сложно. Мои глаза сами собой опустились на пятую точку эльфа. Поняв это, я быстро мотнула головой, ища, что же можно еще изучить, и вовремя, ибо Делл как раз обернулся на застывшую меня.
  - Пойдем? Сначала завтрак, а потом дела, - он сделал приглашающий жест, и я наконец ожила и нагнала его. Но обогнать не удалось, внезапно эльф предложил мне руку. Я уставилась на него, как на буйнопомешанного и замотала головой. Делл вздохнул, слегка закатив глаза и сам быстро схватил меня за руку и положил себе на предплечье. Получилось, что я иду с ним под ручку. Все внутри затрепетало, и я почувствовала себя летящей нимфой... А потом резко опустилась на землю, поняв, что совсем не нимфа я, скорее дура влюбленная. Даже не влюбленная, а чего-то себе вообразившая. А Линделлин все время моих размышлений, что-то вещал. Я посмотрела на его прекрасный профиль и мне вроде как стало легче.
  Эльф посмотрела на меня, подняв бровь. Видимо, что-то спросил.
  - Что?
  - Где ты витаешь? - он весело улыбнулся, - Я говорю: "Уделять внимание женщинам, что-то вроде моего хобби. Прости меня, за мою фамильярность."
  - Ничего страшного, мне даже приятно, - я нагло усмехнулась.
  -Хм, мы найдем общий язык.
  - Мы давно должны были его найти!- я многозначительно подняла брови. Боги, что я говорю?
  Делл мелодично рассмеялся и мне ничего не оставалось, как присоединиться к нему. С таким настроением мы и зашли в столовую. Улыбка тут же сползла с моих губ, когда я увидела выражение лица Сэдрика. Смотрел он на нас, как на врагов народа номер один. Почему-то мне стало совестно, и я отстранилась от эльфа и села подальше. Рядом с родным Гармуном, которому было плевать на все происходящее. Он ждал завтрак и его настроение тут же передалось и мне. Но пронзительный взгляд Сэдрика продолжал периодически сверлить мне висок. Дурак...
  - Отсюда я буду управлять твоей тренировкой, - поведал Делл, продемонстрировав парящий посреди каменной площадки полупрозрачный, светящийся шар. Я наконец отвлеклась от мрачных мыслей. Весь завтрак мне испортил этот зеленоглазый поросенок... Свин, вернее! Он явно ревновал, даже не подозревая, что у меня и не было никаких планов насчет эльфа! Легкий флирт, который скорее даже просто шутка и все. Да и с чего ему ревновать? У нас не было никаких отношений, я ему ясно сказала тогда в вулкане...
  Передо мной появился мой рюкзак. Я удивленно моргнула и приняла его.
  -Сосредоточься, пожалуйста, - Линделлин подтолкнул меня к будущему лабиринту, - Иначе мне придется быть более Филиппом с тобой.
  Я посмотрела на него через плечо и увидела его усмешку. Снова сама собой улыбнулась.
  И вот я опять ступила в лабиринт, снова полный мрак. Интересно, пещера та же что и вчера? Ведь я не успела ничего толком сделать, зачем тогда ее менять? Я выудила бумажку света, определить в темноте ее можно по еле заметному свечению, не каждый сможет. Но у меня-то глаз наметанный. Я снова ослепла, пока привыкала к свету, достала перчатки и, демонстративно подняв руки, надела их на себя.
  - Молодец, - раздался смешок эльфа, - Очень грациозно получилось.
  Я зарделась... Женщина, прекрати! Сосредоточься.
  Что ж. Я смогла пройти без приключений метров так пятьсот, периодически наклоняясь, чтобы преодолеть природные - если можно так это назвать - препятствия в виде сталактитов и просто каменюк. Что-то меня остановило, я бросила вперед первый попавшийся камень и его будто подбросило чем-то электрическим в воздух. Будем надеяться, что это разовая ловушка, т.к. других ходов не наблюдалось, а обползать невидимые магические нити, которые могли вызвать подобный удар, совсем не хотелось. Следующий брошенный камешек пролетел спокойно. Я все равно достала кинжал, и проводила им перед собой, опустившись на корточки, преодолела несколько метров. Вроде все нормально.
  Очередной свисающий камень мешал мне подняться в полный рост, а ноги уже ныли от неудобной позы. Огонек рванулся в просвет, я, кряхтя, последовала за ним, встала и только удовлетворенно выдохнула, как в лицо будто толкнули поток воздуха, и мне прямо в голову летело бревно. Я вскрикнула, ничего не успела сделать, даже заслониться и упала на спину. Снова. Только теперь больно ударилась копчиком. Конечно никакого свисающего камня сзади не оказалось, как и бревна.
  Вокруг уже смеркалось. Еще бы, на этот раз я пробыла в лабиринте раза в три - четыре дольше.
  - Потеряла бдительность, - послышалось со спины, я вздрогнула от неожиданности. Делл подошел и предложил мне руку. Я смерила его взглядом, и приняла помощь. Когда еще будет возможность его потрогать? Вот-вот, нужно пользоваться случаем! Хм, какая у него крепкая хватка...
  - Да, расслабилась, - тяжелый вздох с моей стороны, - Вообще не люблю, когда все становится плохо со временем, а не с начала.
  Я поморщилась из-за отбитой пятой точки, еле сдержалась чтобы не начать ее тереть.
  - Не всегда бывает так, как ты любишь, не так ли? - эльф, придерживал меня под локоть и вел из лабиринта, - Сегодня все было экспромтом, я решил, что так интереснее. Не прогадал. Всегда нужно быть начеку.
  Я грустно вздохнула. Ну да, я почувствовала, что-то такое, все вокруг будто менялось каждую секунду. Это было так странно, что решила, что мне показалось.
  - Не переживай, - эльф дружелюбно толкнул меня плечом, я снова не ожидала, и едва не упала, но меня крепко держали, - Ты уже неплохо держишься, видно, что опыт есть.
  - Скажи об этом Филиппу, - пробурчала я, стараясь не краснеть от его слов. Почему-то мне было очень приятно это слышать, хотя ничего особенного Делл не говорил.
  - Сейчас здесь не Филипп, а я, - Линделлин будто оскорбился. Я посмотрела на его чудесный профиль. Почему он так прекрасен под лунным светом? Будто кожа светится. Боги... Эльф покосился на меня и чарующе улыбнулся, - Пришли.
  Я очнулась, огляделась. Действительно, мы вышли из лабиринта. Довольно долго шли, хочу заметить. Долго, но недостаточно. Мне хотелось еще погулять с ним под ручку... прекрати, женщина!
  Линделлин отпустил меня и пошел на площадку с шаром. Я оглянулась и вздрогнула - лабиринт пропал! Снова дорожки, кусты, лавочки, фонтаны. Боги, здесь действительно так красиво и... романтично. Я невольно покосилась на эльфа. Стало отчего-то грустно.
  - Что ж, Линда, - Делл обратил на меня свой взор, - Уже довольно поздно, ты, наверное, голодная. Иди в столовую, там тебя накормят.
  - А ты?
  - Я обедал, пока ты была в лабиринте, к тому же, мне нужно отлучиться, поужинаю в городе, - эльф загадочно посмотрел на луну, чему-то улыбнулся.
  - Можно выходить за территорию?! - я округлила глаза.
  - Конечно, - Делл мелодично рассмеялся моей реакции, - Нас никто насильно не держит, если только мы не на задании. Но тебе пока не стоит выходить, без сопровождения членов ордена особенно.
  Последнее он сказал серьезным тоном. Мне это не помешало все равно им заворожиться.
  - Прошу прощения, - Линделлин снова засветился очарованием, - Я не могу тебя проводить, сам опаздываю. Не думал, что мы так задержимся...
  Прекрасно, он думал, что я неисправимая дуреха.
  - Приятного аппетита, Линда, - каким-то образом он оказался рядом со мной, взял за руки, поднял их к губам и чмокнул мне пальцы, при этом глядя на опешившую меня загадочным взглядом, - И спокойной ночи.
  Линделлин отпустил пунцовую меня (спасибо полумраку, этого не должно быть видно!), чарующе улыбнулся и пошел в неизвестном направлении. Я так и смотрела ему вслед, мысли путались... пока я не почувствовала этот взгляд...
  - Ты особо не обольщайся по поводу него, - на меня будто вылили ведро ледяной воды. Я медленно обернулась и обнаружила колдуна на балконе, откуда он взирал на меня своими светящимися глазами и пил что-то из керамической кружки. Интересно, давно он там стоит?
  
  - Я и не обольщаюсь, - я хмыкнула и собралась пойти наконец в столовую, а то как раз живот проснулся.
  - Это радует, - отозвалось сверху, - Тем более здесь есть более заинтересованные люди.
  Я сдвинула брови. Ему еще решать, кто заинтересован, а кто нет... Как он вообще понять может? Он же камень ходячий! За этими мыслями я и дошла до столовой. Удивительно, я не заблудилась.
  В помещении никого не было, но свечи и канделябры горели. Видимо, в ожидании меня. Я села за стол и только поняла, что очень устала. Неожиданно передо мной появилась тарелка с ужином и бокал с каким-то очередным нектаром. Сегодня у нас курица с овощами. М-м-м...
  Не елось мне что-то. А все из-за этой парочки! Филипп и Делл. "Не обольщайся", Боги, я не обольщаюсь, ничего не планирую и, что самое главное, не влюблена, даже не чувствую позывов. Мне просто нравятся комплименты и манеры эльфа! Мне никогда такие не попадались. И, что тоже важно, он совершенно "не мое". Линделлин слишком прекрасен. Я повторюсь, у меня к нему будто какое-то фанатическое обожание, как к чему-то недосягаемому. В отличие от другого человека...
  - Привет, - я все-таки подскочила, когда меня вырвал из раздумий голос Сэдрика.
  - Привет, - отозвалась, посмотрев на нашего лидера. Он скромно стоял в дверях и будто стеснялся войти. Я улыбнулась. Кажется, я соскучилась по нему. Мы с ним так и словом не обмолвились со вчерашнего вечера. И сегодняшнее утреннее появление меня с Линделлином этому не поспособствовало.
  - Ты сегодня долго, - заметил зеленоглазый, продолжая стоять в дверях, - Значит делаешь успехи, молодец...
  - Спасибо, Сэдрик, - я опустила глаза в тарелку. Так, хватит. Более уверенно я продолжила, - Ты чего стоишь, как неродной? Проходи, садись!
  Мужчина усмехнулся и будто тоже только очнулся от непонятного настроения. Он сел за стол напротив меня и мне как-то легче стало, я начала есть в более привычном темпе.
  - Эти лабиринты, конечно хорошее дело, но, - нужно было как-то разогнать нависшую тишину, а то этот шатен, как-то подозрительно мечтательно начал на меня смотреть, - Все равно чувствуется, что это все ненастоящее. Я иду туда с пониманием, что это все сильнейшее колдунство, что это не так опасно, как на самом деле. Не то что в реальной жизни.
  - Мы можем, как-нибудь, устроить вылазку в твой мир, например, - задумчиво протянул лидер, - Но пока так. Потерпи немного.
  - Спасибо, Сэдрик, - повторила я, благодарно улыбаясь. Наконец с ужином было покончено, я удовлетворенно выдохнула. Парень все поглядывал на меня, пытался это скрыть, но получалось у него это плохо. Я фыркнула, - Не проводишь меня до комнаты? Не хочу снова к кому-нибудь завалиться.
  -О... Да, конечно!
  Сэдрик будто только этого и ждал. Он вскочил, подбежал к дверям и сделал приглашающий жест. Я поспешила к нему. Мы брели по коридору, поглядывая на огромную голубую луну. Интересно, в каком измерении мы, что она такая большая? А может и не нужно мне это знать? Просто наслаждайся моментом, Линда.
  - Куда Делл пошел, не знаешь? - я очнулась, посмотрела на лидера, - Он говорил, что уйдет вечером, но не уточнял куда.
  Ну, тебя он предупредил, что уже неплохо.
  - Без понятия, - я пожала плечами, - Да и не интересно мне.
  Это было лукавство конечно, но только небольшое. Сэдрик будто стал повеселее от этих слов.
  - Линда,.. - он остановился, мне тоже пришлось, - Мне нужно сказать тебе...
  - Говори, - я склонила голову к плечу.
  - Мы пришли.
  Не меняй тему, паршивец! Пусть я и так догадываюсь, о чем ты все хочешь сказать. Видно это было написано у меня на лице, Сэдрик нервно сглотнул, сделал шаг ко мне, схватил меня за руки, крепко сжал их... зажмурился будто у него внутри была мощнейшая битва.
  - Спокойной ночи! - выпалил он, притянул меня в объятия и убежал, сверкая пятками.
  Я пораженная смотрела ему вслед. Боги! Тяжелый вздох вырвался у меня из груди. С другой стороны, что ты хочешь от него? Ты сама его отвергла, а он влюблен был. Ты отвергла, но это было сгоряча, твои мысли тогда были спутаны камнем, когда они получили свободу, все вдруг свалилось и ты ляпнула... и вот теперь он не знает, как ему быть, и ты не знаешь, чего ты ждешь... Как сложно.
  ***
  Честно говоря, я думала, что с Гармуном мне будет проще всего в испытаниях. Подъем был не столь ранним, как вчера. Будильник прозвонил за час до завтрака, я все успела и даже выспалась. В столовой присутствовали все, правда Делл опоздал, чарующе улыбнулся и просил прощения. Мне было дико любопытно, но я молчала, стараясь думать о другом. Колдун читал какую-то книгу и снова пил таинственный напиток из кружки. Такое чувство, что он готовит его себе сам, где-то у себя в комнате. Сэдрик сосредоточено ковырялся в каше, бросая непонятные взгляды на меня, но, когда вернулся эльф, он помрачнел и погрузился в размышления. Наверное, я была слишком взбудоражена явлением Делла. Ну, извините...
  Я снова попала во мрак лабиринта. Предвкушающий взгляд гнома меня немного смутил, но я постаралась отбросить это.
  Зря.
  - Ты что делаешь, Гармун! - послышался удивленный голос Филиппа, - Не перебор ли?
  - Да все под контролем, - фыркнул гном.
  - Вы что там делаете? - почему меня это не радует?
  - Она шагу ступить не успеет, - колдун пытался шептать, звучал откровенно встревоженно. Он будто взял себя в руки и обратился уже ко мне более будничным тоном, - Кхм, прошу прощения, Гармун немного пренебрежительно относится к этому, так что я подкорректирую карту и... вот.
  - Так, иди отсюда, хватит! - возмутился гном, - Иди, говорю! Не люблю, когда смотрят, как я работаю.
  Повисла тишина, а я все это время стояла в темноте, замерев, будто ожидая, что на меня сейчас накинется толпа разбойников или еще чего...
  - Ну, что стоишь, вперед! - бодро прикрикнул гном.
  А что делать? Я вновь использовала бумажку света, надела перчатки, только гному было глубоко плевать на них. Пещера встретила меня довольно миролюбиво: гладкие стены, чистенько, сухо. Я двинулась вперед на всякий случай кинув скомканную бумажку (камешков тоже не наблюдалось). Каким-то чудесным образом, я почувствовала, как моя голень натянула тугую нить. К счастью, я сразу отступила, присела, оглядела нить. Что же, интересно с самого начала, как я люблю! Присев справа от хода, я рискнула перерезать ловушку и тут с грохотом в проем полетело бревно, напичканное кольями. У меня глаза округлились.
  С трудом, но я оторвала себе один из кольев, чтобы использовать его, как трость и проверять путь. Это помогло мне пару раз не наступить на податливый пол, что было за этими механизмами, я знать не хотела. Видимо гному надоело мое размеренное передвижение, и он решил уничтожить мою опору - внезапно на пустом месте появилась воронка, которая просто вырвала у меня палку из рук и превратила ее в мелкую крошку. М-да.
  Воронка исчезла, но потом пошли другие проблемы. Неудачно облокотившись о стену, я едва успела отскочить чтобы не получить невесть откуда появившимся лезвием в живот. Отскочила, но не рассчитала место и наткнулась бедром о подозрительным сталагмит, он поддался и сверху на меня упала решетка с шипами. К счастью, я тоже упала, а сталагмит удачно удержал решетку. Я некоторое время лежала, обхватив колени. Пусть это все нереально, но страшно то как!
  Я выползла из-под решетки, практически не поцарапав куртку и рюкзак. Шарик света начал гаснуть. Недовольно ворча, я достала следующую бумажку, осветила помещение. Шагнула вперед и нога поехала, я охнула, едва не упав, умудрилась извернуться, поймать равновесие. Все эти выкрутасы спасли меня от пролетающего маятника-топора, буквально в двух сантиметрах от тела.
  Филипп, спаси меня... Умудрилась остановить маятник, просто поймав его за основание. Теперь я нащупывала дорогу левой ногой, надеясь, что мне хватит реакции и скорости отдернуть конечность в случае чего.
  Впереди показалось какое-то зеленоватое свечение, меня это почему-то воодушевило. Я пошла бодрее, наступила на камень (пора уже было понять, что Гармун просто так камни здесь не разбрасывает!), поняла, что снова что-то будет откуда-то падать/лететь, выскакивать. В спину резко ударил сильный поток воздуха, я сделала пару вынужденных шагов, никак не могла остановиться и... мир резко перевернулся - ноги рванули куда-то вверх, голова резко вниз и со всего размаха ударилась об пол. Я вскрикнула от боли и неожиданности, из глаз искры посыпались, руки сами собой поднялись вверх... вернее упали вниз... дыхание перехватило, все поплыло...
  - Ничего не трогай! - откуда-то издалека послышался возмущенный голос Филиппа, - Если ты сейчас развеешь лабиринт, она упадет...
  В глазах у меня потемнело, соображалось плохо. К голове все больше прибывало крови, да и удар получился знатный, надеюсь сотрясения нет... или еще чего похуже. Тьма пещеры начала развеиваться, впереди замаячили какие-то тени.
  - Проклятье! - прошипел колдун.
  - Ну ктож знал! - оправдывался Гармун.
  Меня подхватили под руки и подняли голову повыше, стало легче дышать. Встревоженное лицо Фила, периодически мелькающее перед обзором, вызывало легкую улыбку. Он беспокоится. Это приятно.
  - Линда, прости! - канючил гном, - Я решил сделать повеселее, ты неплохо справлялась, потом я заскучал и вот,.. а ты умудрилась попасться в банальный силок! Кто ж знал?!
  - Ты помог ей попасть в этот силок! - прорычал колдун, опустив меня, наконец, на землю.
  - Мне стало скучно...
  - Это безответственно, а мы профессионалы, занимаемся здесь серьезными вещами!
  - Прошу прощения, сэр, - смиренно ответил Гармун. Впервые слышала его таким серьезным, - Больше не повторится.
  - Потому что ты этим больше не будешь заниматься...
  - Гармун, - сознание практически восстановилось, я поняла, что сижу на полу, придерживаемая Филиппом. Даже можно сказать, заботливо придерживаемая! По телу пробежала дрожь, непонятно от чего. Я попыталась сфокусироваться, - Все нормально, я жива, будем считать, что мы квиты. Это за то, когда я тебя случайно ножом пырнула...
   Гном глупо моргал, казалось, что сейчас расплачется.
  - Можешь встать или тебя отнести? - спросил Фил.
  - Могу! - я почему-то занервничала, вскочила... Зря, снова поплыло перед глазами. Колдун следил за каждым моим движением, поэтому придержал. Я никак не могла понять своих ощущений, поэтому опустила глаза и промямлила, - Спасибо...
  - Пойдем...
  Меня вывели из половины оставшейся пещеры, оказалось, что они развеяли ее вплоть до места моей катастрофы. Не думала, что Филипп может быть таким заботливым по отношению ко мне. Сэдрик, помнится, что-то такое говорил о нем. Как мило.
  Меня усадили на скамейку. Снова был вечер. Я начала тереть глаза, стараясь избегать встревоженных взглядов товарищей. Филипп каким-то чудесным образом поставил свой посох у меня за спиной, над его верхушкой загорелся более яркий огонек, позволяющий осветить мой затылок. Колдун деловито оглядел место удара, вертя мою голову в удобное для него положение.
  - Рассечение, будет шишка, - констатировал он, - Отделались легким испугом. Я сейчас все залечу, и мы забудем об этой неприятности.
  Я не сопротивлялась. Что-то произошло и боль прошла, мысли собрались окончательно, и мне оставалось лишь удивляться, что что-то было.
  - Что здесь происходит? - знакомый встревоженный голос, - Линда? Это твоя кровь?
  Я, честно говоря, не заметила, что у меня была кровь.
  - Что произошло?! - Сэдрик подошел к нам, он обвел нас взглядом, задержался на Филе и Гармуне, - Как это понимать? Эта тренировка должна была быть безопасной! Ты должен был следить за этим, Гармун! А ты его страховать!
  - Успокойся, Сэдрик, - ядовито ответил колдун. Я затаила дыхание, видя, как тот начинает злиться. Филипп выпрямился и гордо взирал на лидера, - Мы со всем разобрались...
  - Это я виноват! - голос гнома едва не сорвался.
  - Да что вы, парни! - я нервно улыбнулась, - Не стоит из-за пустяка устраивать разборки.
  Сэдрик недовольно посмотрел на меня, снова встретился взглядами с Филиппом. Тот, казалось, был готов испепелить парня. Я встала между ними. Рискованное дело, между прочим, могла получить чем-нибудь вместо нашего бравого лидера.
  - Все, пойдемте поедим! Гармун, отведи меня, а то я потеряюсь...
  Я старательно оттеснила Сэдрика от колдуна, схватила гнома за руку и потащила его в сторону здания. Да что происходит? Я не хочу стать причиной распада группы...
  Позже в столовой нас догнала сладкая парочка, они спокойно беседовали, будто ничего и не было три минуты назад. Я смогла спокойно выдохнуть.
  Оказывается Делл снова ушел куда-то. Мне хотелось с ним поговорить, чтобы он немного помог мне избавиться от осадка сегодняшнего злоключения. И так как троица мне только напоминала об этом, я сказала, что пойду искать свою комнату сама, заодно проветрюсь. На самом деле, я хотела дождаться эльфа. Мне нужна была доза его красоты и обаяния. Ждать пришлось долго, я уже несколько кругов навернула вокруг здания и по его коридорам, умудряясь избежать встреч с моими сокомандниками. Наконец, мне наскучило это дело, я устало плюхнулась на диванчик одного из коридоров, заодно поняла, что окончательно потерялась. Надеюсь, меня кто-нибудь найдет... хотя бы завтра...
  - Линда? Это ты? - удивленный голос вырвал меня из сна. Я уснула на диване, замечательно. Передо мной стоял Делл, закутанный в плащ серебристого цвета, он так красиво переливался в лунном свете.
  - Ой, я что-то... - придумать оправдание у меня не получалось. Свечи, почувствовав движение, начали гореть ярче, и я смогла разглядеть эльфа получше. Не сказать, что меня порадовало, что я увидела. У Линделлина точно на углу челюсти красовался яркий отпечаток помады, какой-то пышногубой незнакомки. Я старательно отвела от него взгляд, улыбаясь, как дурочка.
  - Ты чего? - эльф присел напротив меня на колено, это вызвало прилив грусти. Во мне проснулся собственник, при том что я не имела особых видов на этого красавчика. Ну знаете, такое бывает, когда ты ревнуешь даже друзей друг к другу? Вот и у меня сейчас началось такое. А мужчина все говорил, - ... твоя кровь?
  - Все нормально, - я перехватила его руку и заставила-таки себя посмотреть на него, - Просто поскользнулась на тренировке. А ты, я вижу, хорошо провел время...
  Проклятье, я сказала это!
  Делл удивленно поднял бровь. Я хмыкнула и прикоснулась к месту поцелуя пальцами. Эльф понял в чем дело, округлил глаза, но быстро пришел в норму и виновато улыбнулся.
  - Красивый цвет, - я хотела отвести руку, но он почему-то остановил меня, положив поверх моих пальцев свою ладонь.
  - Только не говори никому, ладно? Меня, конечно, не побьют за это, но слухов лишних не хотелось бы, - сказал он.
  Я усмехнулась.
  - Кхм...
  Мы обернулись на звук и обнаружили Сэдрика в нескольких шагах от нас, там как-раз был поворот в коридор. Он застал нас в очень компрометирующем виде! Получалось, что я глажу эльфа по лицу, а он придерживает мою руку, будто ему это приятно, да еще и на коленях передо мной стоит! О, Боги! Я резко отдернула руку.
  - Ты почему не спишь? - Линделлин будто тоже отошел от ступора, встал и выглядел более решительно чем я.
  - А вы?
  - Мы разговариваем, - эльф пожал плечами. Я судорожно закивала.
  - Понятно, - кажется лидер не поверил, - А я просто гуляю. В час ночи.
  Проклятье! Почему мне так стыдно? Ничего же не было! Но он не поверит, особенно сейчас. Какое разочарование в глазах. Как же паршиво...
  - Не буду мешать, - парень ушел, оставив нас с эльфом.
  Линделлина это не впечатлило настолько насколько меня. Он усмехнулся, повернулся ко мне, предлагая руку. Я как-то по привычке ухватилась за его локоть. Настроение окончательно испорчено.
  Меня проводили до моей комнаты.
  - Не забудь про это, и спокойной ночи, - я устало ткнула эльфу в след помады и ушла к себе, не оборачиваясь.
  - Спокойной ночи..?
  Какой-то эмоциональный получился день. Поскорее под одеяло...
  ***
  - Сегодня тренировки не будет, - сообщил Сэдрик, даже не глядя на меня.
  Как я поняла, сегодняшняя тренировка должна была быть под его контролем. Я обернулась на мужчину, а он уже шагал из столовой. Ну, нет, так просто ты не отделаешься!
  - Почему? - я нагнала его.
  - Я занят...
  - Чем это?
  - Тем чем должен заниматься в нашей группе, - ответствовал он, старательно избегая взглядов со мной.
  - Ты должен тренировать меня, - напомнила.
  Лидер тяжело вздохнул и посмотрел-таки на меня. Но его хватило ненадолго, он снова отвел глаза.
  - Кроме тебя у меня еще множество дел.
  - Даже Филипп выделил мне время, а ты нет? Серьезно? - я разозлилась, - Может это из-за вчерашней сцены?
  - Нет, - зеленоглазый стал еще мрачнее.
  Обиженная принцесса!
  - Скажешь, что тебе все равно?
  - Да, если только вы не собираетесь уйти из группы вместе.
  - Мы и по отдельности не собираемся никуда уходить! Дубина! - я вспыхнула, Сэдрик округлил глаза, - Мог бы для начала спросить, что было, почему... Было ничего! Мы просто разговаривали. Все! Дурак...
  Я отвернулась, из-за нахлынувших эмоций хотелось реветь. И почему это я так реагирую? Знаю почему... и это меня раздражает. Бесит! Столько раз говорила себе не волочиться за мужиками, не краснеть, бледнеть перед ними, и вот те, "здрасьте, это я"...
  Оказалось, что в коридоре мы были не одни - у противоположной стены стоял Делл и пытался с ней слиться, чтобы его не заметили. Получалось у него плохо, но забавно. Я усмехнулась. Эльф понял, что его заметили, виновато улыбнулся и стремительно удалился. Правильно, мог бы, правда, еще и гнома прихватить, который старательно прятался за большой напольной вазой. Это окончательно меня привело в себя.
  Я повернулась обратно к Сэдрику, который теперь выглядел таким растерянным, что хотелось его обнять. Но не сегодня. Он наказан.
  - Линда, я действительно занят, - он виновато сдвинул брови "домиком", - Завтра подготовлю для тебя очень интересную карту. Надеюсь, тебе понравится.
  - Ну-ну, - расщедрилась я, демонстративно отвернулась и попыталась гордо уйти. Гордо не вышло, так как я вспомнила про гнома и теперь насильно тащила его с собой в столовую...
  Этот внеплановый выходной был невероятно скучен. Месяц торчать на этой базе, без возможности выйти за ее пределы, удручали. Парни куда-то подевались. Как же скучно! Пойти что ли постирать свою походную одежду? На нее смотреть страшно уже, честно говоря: вся в дырах, саже, крови... Проще выбросить, но завтра она мне еще понадобится.
  Просидев в комнате два часа, я все же взвыла, и пошла искать приключений. В коридоре никого не наблюдалось. Что ж... Пройдясь немного, я дернула ближайшую дверь и...
  - Ой...
  Филипп выглянул из-за книги. Он сидел за рабочим столом, на который положил ноги, прямо в мягких сапогах. По обе стороны от него лежали стопки магических бумажек, которые он, видимо и заряжал. Левая рука его как раз находилась на такой бумаге, касаясь только пальцами, под подушечками еле заметно светился голубой свет. Также неподалеку стояла знакомая чашка, а пахло в комнате... Так вот что это такое! Кофе! Надо же...
  - Стучать тебя, как я понял, не учили, - в своем репертуаре заметил колдун.
  - Я думала это комната Сэдрика, - я скромно опустила глаза.
  - Ну да, к Сэдрику стучать тоже не нужно, - он хмыкнул.
  - Извини, я пойду...
  - Подожди, - он вздохнул, поняв, что я расстроилась, - Проходи, присаживайся.
  Колдун убрал ноги со стола, придирчиво оглядел место, где они лежали, смахнул воображаемую пылинку, и вернул взгляд на меня. Я замялась у двери. Стул - вот он, напротив мужчины. Мне почему-то нервозно, никогда не оставалась с Филом наедине.
  - Кофе будешь? - устав от созерцания меня, предложил Филипп, - И сядь уже!
  Я подскочила и плюхнулась на стул, выпрямившись в струнку.
  - Нет, спасибо! Не люблю кофе...
  - Ты просто не пробовала хороший, - смерив взглядом, ответил колдун, он будто оскорбился за напиток. Он встал, прошествовал в угол, там стояла какая-то диковинная машина. Колдун со знанием дела куда-то понажимал, повернул рычажок, подставил откуда-то взявшуюся кружку, пошел пар и полилась черная жидкость. Он покосился на меня, - Молоко?
  - Э-э-э, - я завороженно смотрела на процесс, - Да? Наверное...
  К черной жидкости примешалась белая, получился коричневый напиток с бежевой пеной. Я удивилась кофе... Удивительно! Фил поставил передо мной кружку.
  - Пробуй, уверен, ты изменишь свое мнение, - колдун вернулся за стол, отпил из своей чашки и воззрился на меня, - Я предпочитаю просто черный.
  - Спасибо? - почему так неловко? Взяв себя в руки, я попробовала напиток и глаза мои округлились еще больше.
  - Вот видишь, - Филипп самодовольно усмехнулся.
  - Это действительно вкусно! - я смахнула пену с верхней губы, - Ты мастер!
  - Ты мне льстишь, - он отмахнулся, - Я просто знаю какой сорт лучше и куда нажимать.
  - Мне этого достаточно, - заверила я, пригубив еще.
  - Забавно, ты больше восторгаешься не моей магической силе, а тому что я могу сварить тебе вкусный кофе, - заметил колдун.
  - Просто это твоя неизвестная сторона, - честно ответила я, непонятная нервозность практически испарилась, теперь можно было оглядеться нормально. Мы находились в небольшом кабинете, с книжными шкафами, столом тремя стульями и свечами, конечно же. Окон не было. Странно.
  - Тебе выделили кабинет, - продолжила.
  - Да, я попросил, не люблю, когда в спальне занимаются работой, - кивнул мужчина.
  - А у Сэдрика есть кабинет? - я прищурено на него посмотрела, помнится в его комнате был полный завал книг и пергаментов.
  - А он предпочитает все делать в одной комнате.
  - Поня-я-ятно, - протянула, - Ты бумажки заряжаешь для группы, да?
  - Да, - вновь кивнул мужчина, - Мне нужно куда-то девать свою силу...
  - Зачем?
  - Магам не так просто живется, как вы думаете, - он хмыкнул, - В нас живет магия. "Живет" ключевое слово, как любое живое, она растет, крепнет. В итоге, ее начинает сдерживать наша бренная оболочка, - он провел рукой перед собой, - Наши тела. Если не давать ей свободу, рано или поздно, меня может разорвать, буквально. "Заряжать бумажки", как ты выразилась, конечно недостаточно, особенно высшим колдунам. К счастью, появилась ты, и у меня тратится больше сил на создание тех же лабиринтов. Ну и плюсы от нее есть, не только как магические способности, - Фил отпил еще кофе, - Она питает наши тела, поэтому мы практически не стареем.
  - А сколько тебе лет? - почему-то я прошептала. На первый взгляд ему не дашь больше тридцати пяти - семи.
  - Очень много, дорогая, очень, - загадочно улыбнулся Фил, - А тебе?
  - И мне не мало, - я усмехнулась,- У меня появился вопрос: ты говоришь, что вам нужно выпускать силы, а может быть такое, что вы отпускаете слишком много сил?
  - Со мной такого никогда не случалось. Но у меня есть знакомый, тоже состоит в нашем ордене, колдун уровней - он путешествует сквозь миры, не используя портал - это очень энергозатратно. И выглядит он как древний старик. Но весьма бодрый.
  Я переваривала информацию, попивая кофе. Филу это, кажется, нравилось. Интересно, сколько народу он подсадил на это? Пока я молчала, колдун вернулся к бумажкам.
  - А что ты читаешь? - наконец я очнулась.
  Филипп покосился на книгу.
  - Любовный роман...
  - Шутишь?
  - Нет.
  - Серьезно?!
  - Серьезно, Линда, серьезно, - вздохнул он, но мое удивление явно веселило его, - Бывают времена, когда нужно отключить мозг, отвлечься. Это полезно.
  Удивляет меня с каждым днем все больше. Видимо это все было написано у меня на лице, т.к. колдун продолжал усмехаться.
  - Конечно, происходящая здесь драма не идет ни в какое сравнение с этой книгой, - добавил он, я сникла, - Да, мы все видим. У меня одна просьба к тебе, Линда, успокой уже Сэдрика. Он рассеян, думает не о том, с Деллом они почти не разговаривают. Я не могу знать, что ты чувствуешь или думаешь о нем, но вразуми его, прошу тебя. Мне нравилась наша группа, не хотелось бы, чтобы мы распались.
  - Я пойду...
  Я встала, притормозила, не зная, забрать чашку или нет, решила оставить. Легко сказать, "успокой", а как? Я могу понять его недоверие, понимаю, что ему обидно, понимаю, что сама его обидела еще тогда в вулкане, сама жалею об этом, сейчас то я понимаю себя лучше, но мне кажется, что он не поверит, решив, что я говорю ему это, лишь бы успокоить...
  - Я расстроил тебя? - Фил вывел меня из раздумий, оказавшись рядом. Оказывается, все это время я стояла, держась за ручку двери.
  - Нет, ты заставил меня снова думать об этом,..
  
  ***
  Сэдрик ни в какую не хотел раскалываться, что же он такое интересное мне приготовил. Радовало, что он улыбался, пусть и загадочно. Он сделал приглашающий жест, я бодро зашла в лабиринт. Снова темень. Шарик света, перчатки, все как обычно... разве что... будто знакомая пещера, хм. Поначалу пещера была просторной и безопасной, но чем глубже я погружалась... так...
  Спустя три бумажки света, пришлось идти, пригнув голову, ловушек не было. О! Развилка... Та-а-ак. Чутье говорит идти прямо, повинуюсь. Еще минус две бумажки, и я ползу, пол в острых камнях и раньше бы я расцарапала себе все руки... Не может быть! Послышалась река. О, Боги! Я рванула вперед, да, вот и солнечный свет и... камень, парящий над островком, который висел в воздухе над бездной с рекой где-то там, внизу. Тот самый артефакт, перевернувший мой мир. И что мне делать? Я ни разу до цели не добиралась, стоп... Интересно, а будет ли... Я подняла голову глядя на противоположную сторону этого небольшого псевдоприродного зала. Да, он пришел...
  - Сэд... - я не успела договорить, знакомый незнакомец вдруг просто испарился, будто его там и не стояло. И как это понимать? Сэдрик передумал? Почему это вызывает такое умиление? Я не знала куда деться, поэтому, как и в прошлый раз, схватила парящую каменюку, снова отстранившись, чтобы не упасть. В этот раз артефакт не вызывал такого притяжения.
  Пещера внезапно испарилась, я осталась стоять в центре лабиринта с пустой рукой. Хм. Вроде даже не так темно на улице. Прогресс...
  - Поздравляю, - послышался голос, - Ты справилась с тренировкой.
  - Это была не честная тренировка, - я обернулась, глядя на печального лидера, - Но мне действительно понравилось. Ты запомнил пещеру наизусть? Удивительно. Ты же шел с другой стороны.
  - Это часть моих обязанностей в группе, - он скромно улыбнулся, - А эту пещеру я не мог забыть.
  Сэдрик посмотрел мне в глаза, у меня сердце перехватило от нежности в его взоре. Я уже сделала шаг к нему, как из-за угла вышел Линделлин.
  - Сэдрик, пришел ответ от Старейшин, - сообщил он, глядя на нас с прищуром. Лидер едва сдерживался, чтобы не начать поливать эльфа грязью. Тот будто этого не заметил, - Добрый вечер, Линда, вижу ты прошла до конца, молодец.
  - Спасибо, - пробурчала я.
  - Дай уже сюда это письмо! - шатен вырвал его из рук эльфа, тот даже отшатнулся от такого яростного порыва. Лидер отвернулся, вскрывая конверт, читал он не долго, поэтому сразу обернулся к нам, - Они дали добро.
  - На что?
  - Завтра мы выйдем в мир, - Сэдрик улыбнулся, - У нас задание!
  Я восторженно ахнула и захихикала, неожиданно оказавшись в объятиях эльфа, который начал крутить меня, вокруг себя. Видимо, он тоже соскучился по делу. Сэдрик наблюдал за нами, но уже с менее воодушевленной улыбкой. Мне потребовалось время, чтобы вырваться из рук эльфа. Тот совершенно не разочаровался и двинулся к лидеру, протягивая ему руку, шатен очнулся и улыбнулся шире, пожимая ее.
  - Когда ты успел, Сэдрик? - спросил Делл.
  - Вчера, я как раз нашел одно место - катакомбы, в них хранится еще какая-то демоническая гадость, - ответствовал парень, - Так что давайте ужинать, завтра рано вставать.
  - Задание, надеюсь, распространяется на меня? - я напомнила о себе.
  - Конечно...
  - Отлично! - я ворвалась в их кружок, вцепилась каждому в руку и потащила их из лабиринта, - Голодная, как демон, пойдемте скорее!
  ***
  Здесь будто воздух другой! Лес кругом, кроны деревьев над головой, первые солнечные лучи пробиваются сквозь них. Теперь стало ясно, насколько мне осточертели эти белые, каменные стены, однотипные спальни, дурацкий сквер... Брррр! Насколько там не хватает зелени, эти несчастные кусты не в счет.
  - Мы же в Альфавесте, да?
  - Да, - удивленно ответил Сэдрик, - Как ты узнала?
  - Не знаю, просто почувствовала, - я улыбнулась, - Мы далеко от Кея? Я бы с удовольствием навестила Луи...
  - Прости, но дело прежде всего, - лидер смутился, - В Кей мы заходить не будем, даже после катакомб. Скажем спасибо Филиппу, за то, что он переместил нас поближе к нашей цели.
  - Я тебя умоляю, - колдун фыркнул и закатил глаза.
  Это какой-то ритуал? Вон, Делл еле сдерживает улыбку, глядя на них и чего-то ожидая.
  - Линделлин, куда нам идти? - Сэдрик вручил ему карту, где были отмечены катакомбы, но где находились мы оставалось загадкой. Ну, разве что в лесу...
  - Да, сэр! - эльф старательно изображал ответственность. Изучив бумагу, он поднял голову, огляделся и выдал, - На запад. Там мы выйдем к реке и далее пару часов пешком.
  А, я поняла, снова эльфийское колдунство, он почувствовал за счет окружения где мы, и эти природные силы подсказали куда именно идти. Хм. Я посмотрела на зеленоглазого, ему явно было неловко. Интересно, они всегда разыгрывают эту сцену с распределением обязанностей? Или это специально для меня? Типа показать, кто здесь главный?
  - Выдвигаемся, - лидер махнул рукой, Делл пошел первым, нам оставалось догонять.
  В этот раз лошадей не брали, да и вещей было меньше. Пусть я и недостаточно осведомлена о их прошлой вылазке, насколько и что было рассчитано, может они всегда сначала идут налегке, а потом, по мере сложности, получают необходимый инвентарь?
  - А почему мы не переместились сразу к катакомбам?
  - Потому что мы не знаем, что нас может там ожидать, - отозвался Фил, он как раз шел следом за мной, - Данные могут быть устаревшими, кто-то еще может охотиться за нашей целью, как это было в прошлый раз, кто-то может и нас поджидать, всякое бывает.
   - На вас нападали? - я округлила глаза.
  - Группа одержимых, было дело, - сказал Сэдрик.
  - А, эти! - Гармун почему-то оживился, - Хорошая была драка. Прикинь, их было десять человек, и все помешанные из-за какой-то магической тряпки.
  - "Тряпка" была соткана небесными существами, не Богами, но все же, - колдун пытался быть спокойным, - Несла информацию о создании мира. Сама информация их не интересовала, лишь количество магии, которое было воткано в гобелен.
  - Я вообще не понимаю, зачем ткать что-то магией? Зачем сходить по этому с ума? - гном фыркнул, - Им скучно живется что ли?
  Я вспомнила слова Фила, что магам нужно куда-то девать магию, если ее слишком много. Может и с небожителями так же?
  - Люди пьянеют от власти и денег, а из магических артефактов можно получить еще и силы, которые делают тебя могущественнее, чем остальные, по крайней мере, они так думают.
  - В любом случае, - гному это было не интересно, - Накинулись они на нас яро, я даже немного удивился.
  - А потом всех покрошил в капусту, - донеслось спереди.
  Я сдвинула брови, вспомнив, как он раскроил череп моему последнему заказчику. А ведь меня могла бы ждать такая же судьба, если бы камень имел надо мной большую власть... Меня передернуло.
  Мне, кстати, выдали новые рубашку и брюки, т.к. на мои старые смотреть было страшно, а также ремень с пряжкой, на которой значился тот самый символ Ордена Искателей. Очень мило.
  - Гармун, твоя очередь, - когда мы прибыли (без приключений), возвестил лидер.
  Гном кивнул, уселся у полуразрушенного входа с чудом сохранившимися воротами и начал щупать каменный вход.
  - И что он делает?
  - Проверяет насколько безопасен путь, - пояснил Сэдрик.
  М, теперь гномье колдунство.
  - Пока все держится, - ответствовал Гармун, встав и отряхнувшись, - Можете идти.
  Я огляделась. Кроме Сэдрика никто не сдвинулся в сторону входа.
  - Идем, Линда, - лидер поманил меня.
  - Э-э-э, только мы?
  - Они остаются на страже, мы добываем артефакты, - лидер поправлял лямку наплечного мешка.
  - Но Гармун же гном!
  - Я предпочитаю рубить, а не в земле ковыряться, - отозвался тот, помогая эльфу с лагерем.
  - Пойдем-пойдем, когда вернемся, нас уже будет ждать ужин, - Сэдрик подтолкнул меня в спину, - Или ты боишься?
  Я фыркнула, вывернулась из его цепких пальцев и подошла к Филиппу, с вызовом посмотрела в его заинтересовавшееся лицо и надела перчатки. Широко улыбнувшись, отвернулась и пошла за зеленоглазым. Колдун усмехнулся и покачал головой.
  Шарик света парил над нашими головами, катакомбы встретили нас паутиной и упавшей балкой. Обойти ее проблем не составило. Далее нас ждал пустой, с затхлым воздухом зал, стены которого были заполнены черепами всех видов и мастей. Какое увлекательное место! Я покосилась на Сэдрика, его это не впечатляло настолько насколько меня. Он взял горстку мелких камешков и бросил их перед нами. Ничего. Мы прошли дальше, теперь черепа были по стенам коридоров, наверное, за день не пересчитать их количество. Нам везло, никаких намеков на ловушки не было, только гнетущая атмосфера захоронения.
  Черепа внезапно закончились. Зато пред нами предстал зал со множество каменных саркофагов, на некоторых были сдвинуты крышки. Сверху свисала паутина, как полотно. Мурашки пробежали по коже. Мы остановились полюбоваться видом. Мне очень хотелось ухватиться за руку близстоящего мужчины, я протянула руку, обхватила его запястье, но что-то было не так...
  Я вскрикнула, отскочив - вместо Сэдрика рядом стоял скелет в полный рост, да еще и с бердышом наперевес. Мне на плечи опустились руки, и я едва не снесла нового костяного друга. Слева от меня стоял лидер, подняв руки. Как это я их перепутала?
  - Ты как? - Сэдрик поджал губы, чтобы не рассмеяться.
  - Ну тебя, - я надулась и пошла вперед, меня остановили, поймав за локоть. Я обернулась, мужчина бросил еще горсть камней. Я закатила глаза.
  Оказалось, эти мертвые стражники стояли по периметру зала, с первого взгляда их было сложно обнаружить.
  Зал закончился, снова коридоры, но теперь в их стенах были выемки, в которых лежали уже давно задеревеневшие тела, и запах стоял отвратительный. Плохое предчувствие у меня. Я ухватила лидера за плащ для успокоения. Он не сопротивлялся, самодовольно улыбаясь. Защитник, е-мое...
  - Замечательно, - вырвалось у меня, когда перед нами предстала развилка.
  - Ну что, - Сэдрик повернулся ко мне, - Давай пари? Кто первый доберется до цели,..- он задумчиво посмотрел в потолок, - тому проигравший неделю, каждое утро приносят завтрак в постель?
  - Ты хочешь разделиться?! - я опешила, - Издеваешься? А если...
  - Оба пути ведут к артефакту, не беспокойся, - Сэдрик не унимался, - Ты - профессионал, я в тебя верю. Осталось чуть-чуть.
  - Я Филиппу расскажу, - пропищала я, мне никогда не нравилось гулять среди мертвых, а уж в таких огромных захоронениях и подавно!
  - Да ладно, Линда, так интереснее.
  Он был слишком самодоволен. Я сузила глаза, ну чтож, сам этого захотел. Кивнув, не стала ждать, и рванула в правый коридор. Так подсказывало чутье. Сэдрик опешил и помчался в левое ответвление. Конечно, сначала мы оба бросили камней вперед.
  В моем коридоре были сплошные скелеты, стоящие у стен, закованные в латы. Каждый был вооружен, и я даже забыла о нашем маленьком соревновании, разглядывая мертвецов. Один лежал поперек коридора в той же позе, что его оставили здесь. Пришлось перелезать, стараясь ничем его не задеть. Во мне проснулась брезгливость.
  Наконец мне попалась податливая плита под ногами. Горсть камней мне не помогла в этом, только легкое прикосновение ступней. Отдернуть ногу я успела, к счастью, но хотелось бы быть уверенной, что она не сработает, когда я пойду назад. Я покосилась на очередного костяного друга. Прости, товарищ, мне понадобится твой топорик. Уф! Крепко держит. Я все-таки оторвала древко... правда вместе с сжимающей его кистью. Фу... Отойдя подальше, я ткнула ловушку наконечником топора, она поддалась, раздался скрежещущий звук, посыпался песок и... ничего не произошло. Ловушка не сработала. Видимо очень древняя... Нашим легче! Я поспешила дальше, опасаясь, что Сэдрик мог меня опередить.
  Я полубежала, проверяя себе путь древком топора. Наконец показался поворот, но... из-за угла виднелся свет. Я заглянула и разочаровано вздохнула, и выбросила топор. Сэдрик стоял у пьедестала с каким-то шариком на нем.
  - Я люблю, когда завтрак приносят вовремя, - заявил надутый гаденыш.
  Я приблизилась, пропустив его слова мимо ушей. Шарик оказался металлическим с витиеватыми узорами, какой именно металл я не знала, но переливался он симпатично. Я потянулась к артефакту.
  - Подожди! - Сэдрик перехватил мою руку, - Здесь нужно по-другому.
  Он достал из кармана небольшой бархатный мешочек, раскрыл его и, стараясь не прикасаться к шарику, закатил его внутрь. Стянув края мешочка веревочками, он подбросил трофей и широко мне улыбнулся. Улыбка у тебя красивая, ничего не скажешь, но иди ты лесом со своим самодовольством. Я закатила глаза.
  У меня все похолодело, когда раздался хруст, с потолка снова посыпался песок и пыль. Сэдрик выругался, схватил меня за запястье и потащил за собой в коридор из которого вышел. Я не сопротивлялась, чувствуя, будто что-то вокруг начало двигаться... дышать...
  Я завопила, когда рядом со мной скелет сделал шаг вперед, повертел головой и остановил взгляд пустых глазниц на нас. Пока ему давались движения с трудом, но лучше не ждать, когда он разомнется! Я рванула вперед, теперь уже таща Сэдрика за собой. Только не реви от ужаса...
  Мы молчали, сосредоточено пробегая между оживающими скелетами. Вообще можно было догадаться, что здесь будет какое-нибудь проклятье, связанное с живыми трупами... Знал ли об этом наш бравый лидер? По себе знаю, что полной информации тебе не даст ни один источник (если этот источник сам не проклял это место), обычно какие-нибудь предупреждения, вроде "говорят здесь духи живут" или "бойтесь ходячих мертвецов!"...
  Мы вбежали в зал с саркофагами, а здесь во всю кипела жизнь! Если это можно так назвать... Скелеты выползали из своих каменных постелей. У некоторых не получалось сдвинуть крышку. Я сделала глупость, обернувшись. У меня все похолодело: весь коридор был забит ходячими костями, шли они упорно на нас.
  - Давай сюда! - крикнул мужчина, стараясь перекрыть шум.
  Он дернул меня между саркофагами, нам на перерез встал один вооруженный скелет. Мы, недолго думая, разделились и начали петлять между каменных гробов. К счастью, скелеты были не столь проворны. Я первой оказалась у выхода из зала, Сэдрик был на расстоянии вытянутой руки, ободряюще улыбнулся и вдруг отлетел назад. Я охнула, мужчина быстро пришел в себя и обернулся. Один из мертвецов не смог выбраться из саркофага, но сгнившая рука его торчала снаружи, и ухватила плащ лидера. Ухватила и держала так крепко, что мужчина никак не мог вырвать ткань из его мертвых пальцев. А со всех сторон к нему подступали более удачливые трупы. Я, не задумываясь, побежала спасать его. Пыталась помочь вырвать плащ у упертого мертвяка. Не получалось. Начиналась паника, я тянула лидера на себя, это совершенно не помогало. Хотелось использовать взрывную бумажку, но это могло привести к еще одной катастрофе. Наконец, до меня дошло, и я подлетела к Сэдрику впритык и расстегнула ему замок, удерживающий плащ на плечах. Мужчина внезапно получил свободу и полетел на меня, я охнула, он стукнулся подбородком мне в переносицу, но меня это сейчас не волновало, главное, мы не упали и могли валить отсюда к демонам!
  Завершающий коридор, мы неслись, не оборачиваясь, последняя балка была преодолена мною снизу (у меня на удивление эффектно получилось проскользнуть под ней), а Сэдриком в грациозном прыжке. Я первая вылетела наружу, встретившись взглядами с удивленными товарищами. Я притормозила, от чего мне в спину влетел зеленоглазый, мы не упали, потому что он меня удержал, вцепившись в мою талию.
  Сзади все заскрежетало, загремело, мы обернулись.
  - О! Скелеты! - восторженно завопил Гармун и рванул им навстречу, размахнувшись топором.
  Мы с Сэдриком проводили его офигевшими взглядами.
  - Кто-нибудь, остановите его, - устало попросил Филипп.
  Но гном не собирался останавливаться, он рубил черепа направо и налево.
  - Делл, убери его, я запечатаю это место! - уже взмолился колдун.
  - Да не пойду я туда! - эльф наблюдал эту сцену с не менее пораженным видом, чем мы.
  Оказывается, мы с Сэдриком стояли, держась друг за друга, глядя на катакомбы, в которых только минуты две назад были и могли бы стать их частью. Бррр! Я крепче вцепилась в руку мужчины.
  - Гармун! Последний раз предупреждаю! - Фил подошел ближе к счастливому гному.
  - Да ну тебя!
  - Гармун!
  Филиппу надоело, он махнул посохом и гнома снесло потоком воздуха в сторону. Тот даже возмутиться не успел. В левой руке колдуна вырос огромный алый шар, он его будто толкнул, и тот влетел внутрь развалин, прихватив всех возможных мертвецов. Затем Фил ударил в землю концом посоха, раздалась белая вспышка и двери катакомб буквально закрылись и покрылись еле заметной дымкой.
  У меня вырвался восхищенный вздох, я пришла в себя и поняла, где нахожусь и за кого так старательно держусь. Но мне было достаточно комфортно, поэтому я вида не подала. Не знаю почему, но от Сэдрика так вкусно пахнет яблоками, особенно это удивляет после нашего приключения ...
  - Гармун, не расстраивайся, - Линделлин подошел-таки к двери, посмотреть результаты трудов колдуна, - Вон еще парочка скелетов сбежала.
  Мертвецы поняли, что их заметили и попытались ретироваться. Им не повезло...
  - Отлично выглядите, - продолжил эльф, посмотрев на нас. Он усмехнулся.
  Я нехотя отпрянула от Сэдрика. Ну да, мы оба были в пылище, паутине и чумазые, будто умывались сажей. Мужчина рассмеялся, я сдалась и тоже прыснула со смеху.
  - Думаю, ты обойдешься без завтраков, - сообщила, - Я спасла тебя, так что фигушки.
  - Но, Линда,.. - обиженно протянул он.
  - Я принесу вам воды, голубки, - Делл был сама галантность.
  Мы привели себя в порядок и теперь сидели возле костра, отдыхая. Ужин действительно нас ждал, поэтому я наворачивала какую-то дичь за обе щеки. Как же вкусно! Намного лучше однообразной кухни Ордена. Покончив с этим, и приняв из рук эльфа удивительно вкусный чай, который тот и заварил, я покосилась на мешочек с артефактом.
  - Так, и чем примечателен этот шарик?
  - Ничего особенного, просто может поднять армию мертвецов, - ответствовал лидер.
  - Хм, а те агрессивно настроенные скелеты явно были не за нас.
  - Мы не вступили в контакт с артефактом, поэтому пользоваться его силой не можем, а те скелеты были лишь охранниками, и им не понравилось, что мы забрали суть их существования, - пояснили мне.
  - А нам не нужна армия мертвецов? - я усмехнулась.
  - Нет, мы же хорошие, - отозвался Делл, сидящий напротив и в данный момент созерцающий ночное небо, - Это не в нашем стиле.
  Я посмотрела на него, как он сидел, запрокинув голову и как его белокурые волосы распадались по его плечам и спине. Красавец. Природа любит его, придает ему еще большей обворожительности. Почему-то улыбка скользнула по моим губам.
  - Чаще улыбайся, Линда, - оказывается эльф уже переключил внимание на меня, - Тебе очень идет.
  - Делл, ты часто водишь баб на базу? - я ехидно усмехнулась и все посмотрели на округлившего глаза эльфа. Он быстро вернул самообладание и обескураживающе улыбнулся.
  - Я не вожу, как ты выразилась, "баб", - исправил он, - Только милейших девушек, как ты.
  - Смешно, - я насупилась, - А если серьезно?
  - Никого я не водил...
  - Водил, - вставил колдун, - Помнишь, ту...
  - А, ту... - эльф мечтательно закатил глаза, - Вообще-то, вы были не против. Она была ранена, мы закончили дело, и оказалось, что у нее есть масса полезной информации, так что все выиграли.
  - Кроме тебя, ибо тебе она не дала, - фыркнул Гармун, увидев оскорбленный взгляд эльфа, он расхохотался.
  - Дорогой друг, - Делл снова стал душкой, - Интимная связь не столь важна, как сам процесс флирта и некой игры. Учись получать удовольствие от процесса.
  Меня передернуло, честно говоря. Линделлин снова посмотрел на меня, что-то припоминая. У меня дыхание перехватило.
  - Ты не обижаешься на меня, Линда, после того случая? - спросил он, на мой вопросительный взгляд, прикоснулся себе к шее, тому месту, где оставался след от помады, - Мне показалось, что после этого ты перестала уделять мне внимание.
  - Ах, тебе внимания моего не хватает? - я захлопала ресницами, как наивный ребенок, - Бедняжка, иди сюда - обниму... Ты что делаешь? Делл! Да я пошутила, прекрати! ААА!
  Эльф перемахнул через костер и вот я уже в его тесных объятьях. Кончено это были шуточные объятия, но мне все равно было неловко, а рядом Сэдрик смотрел на нас, подперев подбородок кулаком. Вроде его это тоже забавляло. Гармун заржал от моего возмущенного пыхтения.
  - Детский сад, - констатировал Фил, - Давайте спать...
  Линделлин наконец дал мне свободу.
  - Мы не вернемся в орден? - я удивилась, приглаживая волосы.
  - Завтра, сегодня подышим свободой, - Сэдрик улыбнулся, поднялся и отошел к спальным мешкам.
  Ура!
  - Я готова встать в караул, спать совсем не хочется, - вызвалась.
  Филипп недоверчиво осмотрел меня, я скептически сдвинула рот набок. Он пожал плечами.
  - Хорошо, часа через четыре тебя сменим, - кивнул лидер.
  Я ответила тем же. Мужчины быстро разбрелись по своим спальным местам, каждый по-своему пожелал спокойно ночи и улеглись, завернувшись в мешки по самые подбородки. Только Фил лег сверху и долго смотрел в небо, подложив руку под голову. Я тоже посмотрела на звезды. И они здесь не такие как в Ордене. Намного красивее.
  Мужчины затихли, один Гармун иногда похрапывал, но это никого не беспокоило. Я разглядывала эту четверку. Почему-то умилилась. Мне так спокойно с ними, я к ним привязалась. Необычно для меня. Единственный кто тоже удостоился такой чести - это Луи. Жаль, что не загляну к нему, но ничего, может удастся уговорить моих сослуживцев, и меня отпустят как-нибудь...
  А сколько вопросов у меня к этим парням! Я же, практически, ничего не знаю о них. Кто их родители, есть ли они вообще? Сэдрик, вроде, тоже сиротка, как и я. Откуда они родом? Может у них дети на стороне есть? Надо будет поднять эти вопросы.
  - И Фил сразу пошлет тебя к демонам, - прошептала я сама себе и усмехнулась.
  ***
  Этот артефакт, почему-то не было необходимости уничтожать, лишь доставить на базу Искателей, у них был целый склад похожих побрякушек. Мы спокойно преодолели портал, знакомые белые стены встретили нас, я печально вздохнула.
  Также нас ожидал один из слуг в традиционном костюме, знакомо сложив руки за спиной.
  - С возвращением, господа и госпожа, - приветствовал он, слегка поклонившись, - Для вас два сообщения.
  - Целых два! - наигранно удивился Сэдрик, вручая мешочек слуге.
  - Первое, - тот и ухом не повел, - Вас ожидает гостья, она сейчас в гостиной. Второе - Старейшины просили вас пройти к ним, после того, как вы отдохнете...
  - Гостья? - встрепенулся Делл, - Интересно.
  Мы переглянулись. Эту гостью могут знать только парни, и выглядели они как-то смущенно? Что происходит?
  - Пойдемте же встречать ее! - только эльф был полон энтузиазма.
  Он поспешил в сторону гостиной, его нагнали Сэдрик с Гармуном, а вот Филипп не спешил, довольно медленно вышагивая передо мной. У меня было плохое предчувствие, поэтому я тоже не торопилась.
  Делл распахнул двери и залучился счастьем при виде незнакомки. Сэдрик скромно улыбнулся, а Гармун просто издал "Ха!".
  - Мальчики! Наконец-то, я так по вам соскучилась! - послышался чарующий женский голос. Эльф исчез из поля зрения, видимо побежал обниматься, лидер и гном последовали за ним, но не столь воодушевленно.
  Филипп же вообще медлил, какая-то нервозность исходила от него, будто он не хотел видеть того, кто ждал в комнате. Я вообще остановилась, не понимая собственных ощущений. Может это колдун так влияет?
  Наконец, Фил решился, глянув напоследок на меня, он показался в дверном проеме и шагнул внутрь.
  - Филипп, дорогой, вот и ты! - не унималась женщина.
  С трудом, я дошла до дверей, прислонилась плечом к стене, собирая всю свою решимость.
  - Вы вообще не изменились, сколько времени прошло? Лет десять, да? Красавчики мои, - девица все восхищалась, но внезапно прервалась, - Мне сказали, что среди вас появилась некая "госпожа", где же она? Я немного ревную... Ха-ха-ха, шучу-шучу...
  - Линда, где ты? Покажись, - послышался эльф.
  - Линда? - женщина притихла, - Красивое имя, я так назв...
  Я встала в дверях и замерла. На меня смотрела моя копия, если бы я носила рыжие волосы до пояса длиной. Если бы я была ухоженной с алой помадой, изящными пальчиками с ноготками, также покрашенными красным, носила бы наряд как пиратка из каких-нибудь романов: в блузе с оголенными плечами, узким жилетом, удачно подчеркивающим все достоинства и скрывающим недостатки (если такие имелись), черных брючках, заправленных в высокие сапоги. Черты лица ее были похожи на мои, все-таки приглядевшись, можно было найти различия, например, губы у нее пухлее, нос меньше вздернут, чем у меня, глаза чуть меньше, но от этого не менее очаровательные. Да вот пара еле заметных морщинок, мелькали иногда.
  Женщина смотрела на меня также пораженно, затем вдруг всхлипнула - мне показалось это чрезвычайно наигранным - и рванулась ко мне.
  - Доченька! - всхлипнула она и раскрыла руки, чтобы обнять.
  - Доченька?! - опешил Гармун.
  - Я так и знал! - выдохнул Сэдрик и переглянулся с эльфом, тот понимающе кивнул.
  Филипп молча, будто с сожалением наблюдал эту сцену, стараясь держаться от этой женщины подальше.
  - Не трогайте меня! - я увернулась от объятий, - Я вас не знаю. Не подходите ко мне!
  У меня в голове все поплыло, мысли помчались разрозненным потоком, понимание давно пришло, но отказывалось мириться с этим. Это не может быть моя мать! Она мертва... или в другой стране, мире, не знаю, но это не она. Не. Может. Быть!
  - Линда, я твоя мама, - женщина мягко улыбнулась, не сдерживая слез, но прекратив попытки обнять меня.
  - Нет! - меня шатало, - Не может быть...
  - Посмотри на нас, мы же одно лицо!
  - Нет... нет, нет, нет!
  - Линда, мы поликровные существа, наша внешность передается из поколения в поколение, - она пыталась воззвать к разуму. Мой разум давно сам все понял, но я не могла смириться.
  - У меня нет матери! Я никто, вы для меня никто, - у меня начала болеть голова, наверное, мои глаза со страшной скоростью меняли цвет, - Я... мне...
  Я рванула по коридору, надеясь попасть к себе в комнату.
  - Линда! - едва не сбив с ног женщину, Сэдрик побежал следом.
  Оставшиеся не знали куда себя деть.
  Комнату я не нашла, плюнув на это бесполезное дело, выбежала на улицу. Оказывается я плакала. О, Боги! Как такое возможно? Как она могла появиться здесь? Здесь! На отшибе миров! КАК?!
  - Линда, только не убегай, - послышался голос Сэдрика со спины.
  Я поджимала губы, чтобы не разреветься еще больше. Обернулась. Мужчина осторожно подкрадывался ко мне, примирительно подняв руки.
  - Так вот о ком шла речь у тебя в дневнике, - прошептала я, голос пропал, - Почему вы не сказали мне?
  - О, Линда, - он обнял меня и, пока я не убежала, крепко прижал к груди, - Я не знал, не думал, что она может вернуться. Я не был уверен, на самом деле вы родственники, или это мое воображение. Не мог представить, что у вас такие сложные отношения.
  - Я даже не знаю, как ее зовут, - я вздохнула ему в грудь. Пахнет яблоком. Это успокаивает. Я потерлась носом о его рубашку, - Она бросила меня очень давно...
  - Селена. Ее зовут Селена, - Сэдрик гладил меня по голове, пытаясь утешить, прикоснулся губами к макушке, - Прости меня, нужно было рассказать, или хотя бы предположить. Я вспомнил о ней лишь на мгновение, как увидел тебя, думал, что мне показалось, потом на первое место вышла только ты.
  Какой банальный ход, подумала бы я раньше, но сейчас я подняла на него глаза. Никак не получалось остановить слезы.
  - Сэдрик,..
  - Да?
  - Я хочу яблоко, - я нервно улыбнулась и снова уткнулась лицом ему в грудь.
  - Будет тебе яблоко, - он рассмеялся, раскачивая меня в объятьях.
  - Вот вы где! - нашу идиллию прервал Гармун. Честно говоря, я надеялась на эльфа, не хотела чтобы он даже рядом стоял с этой женщиной. Гном подошел ближе, - Там все вас ждут. Эй, девочка, ты чего? Из-за этой лисы что ли? Ой, да успокойся, поболтаете, наладите контакт...
  - Я не хочу ее видеть, не то что разговаривать! - отрезала я, все романтическое настроение пропало, нехотя, но мне позволили выйти из объятий.
  - Линда, - показался Филипп, - Все в порядке?
  Я замотала головой, все надеясь, что придет Делл. Пожалуйста!
  Мои надежды не оправдались. Хотя бы слезы прекратили течь. Я глубоко вдохнула и пошла со своими товарищами обратно.
  Я заметила эту парочку на другом конце коридора. Делл тоже увидел нашу процессию, и, вроде как, даже хотел пойти к нам, но Селена остановила его, крепко схватив за руку. Эльф в замешательстве оглянулся на нее, она что-то ему сказала, заставив наклониться к ней. Линделлин выглядел озадаченным, снова глянул на нас, будто извиняясь, пожал плечами и повел дамочку куда-то. Ну и пожалуйста.
  Вечером планировался ужин. Собственно, ничего не должно было измениться с ее появлением. Так что я решила взять себя в руки, отогнала нахлынувшие чувства и пошла приводиться в порядок. Горячая ванна и свежая одежда слегка успокоили. Раздался стук в дверь. Надеясь, что это не та женщина, я открыла и обнаружила лишь... яблоко, лежащее на салфетке на полу. Я умиленно выдохнула, огляделась и будто заметила, как кто-то махнул мне из коридора. Но я -то поняла кто это. Яблоку достался смачный поцелуй, а мог бы тайному благодетелю.
  В столовой уже все собрались и эта неприятная персона тоже. Более того, она окружила себя Деллом, Гармуном и Сэдриком. Третий старательно просил у меня прощения одними глазами. Я снисходительно кивнула, чтобы он в обморок не упал от беспокойства. Филипп же сел поодаль от них - напротив меня. Что у них за конфронтация? Вряд ли он меня посвятит в это.
  Селена очень любила яркие цвета, особенно красный, вот и сейчас она надела красную свободную рубашку, которую заправила в высокие брюки. Волосы она убрала в идеальную косу. В то время как мы были в наших привычных нарядах пастельных тонов.
  На ужин нам подали рыбу. Я и так не большой ее фанат, так и сегодня кусок в горло не лез, а эта хихикающая особа только усугубляла обстановку.
  - Все хорошо? Ты не притронулась к еде, - Фил наблюдал за мной.
  Я кивнула, хотела его разуверить, сунув кусочек рыбы в рот. Больше не получилось.
  - Правда, Делл? Это очень интересно!
  Кажется, я начинаю завидовать. Или как можно объяснить это чувство раздражения внутри, нарастающее после каждого ее слова?
  - Я пойду, - я встала, - Наелась, спасибо.
  - Подожди! Я с тобой, - колдун меня удивил, - Пойдем, выпьем кофе.
  Он не спрашивал. А я была только рада. Мы не успели далеко уйти.
  - Филипп, дорогой! - Селена выплыла за нами, - Я хотела поговорить с тобой!
  По лицу колдуна было видно, как он напрягся. Женщина со своей свитой догнала его.
  - Я просил не называть меня так, Селена, - он пытался сохранить вежливый тон, даже улыбку нацепил.
  - Ох, прости, милый, ты так суров со мной, - она обиженно надула губки, - Но я так скучала по тебе, а ты все убегаешь куда-то.
  - У нас нет времени на разговоры, не так ли? - Фил посмотрел на Сэдрика, многозначительно подняв брови, - Разве нам не нужно отчитаться Старейшинам?
  - Ах, точно! - лидер хлопнул себя по лбу, - Пять минут...
  Он зачем-то подхватил меня под локоть и потащил за собой по коридору. На мое недоумение в глазах, затолкал меня в какую-то комнату и закрыл. Я тупо смотрела на закрытую дверь. Что за?..
  - Эй! - я постучала по двери, - Как это понимать?
  Мне, конечно, никто не ответил. Я осмотрелась. Видимо, эта комната была что-то вроде просторной кладовки: по углам стояли стопки коробок, досок, книг, а по середине старая софа. Освещением служило небольшое окошко под потолком.
   Пару минут я сидела в полумраке, не представляя, что все это может означать. Наконец за дверью послышались шаги, я не успела подойти, как она отворилась и внутрь осторожно втолкнули "эту". У меня брови на лоб полезли. Селена была удивлена не меньше.
  - Мальчики, что это значит? - она обернулась, но дверь захлопнулась перед ее носом, - Как грубо...
  Как же бесит эта ее жеманность.
  Селена вновь повернулась ко мне, оглядела нашу коморку, хмыкнула.
  - Я надеюсь, они не держат тебя здесь постоянно? - спросила она, усмехнулась собственной шутке, и добавила, - Ладно-ладно, не злись, думаю, они просто хотят, чтобы мы поговорили.
  Правда что ли?
  - Меня это не интересует, - прошипела я.
  - Линда, ну не будь так жестока ко мне! - Селена подалась вперед, но я остановила ее, подняв руку, - Ладно, я хотя бы могу присесть здесь?
  - Мне плевать.
  Женщина хмыкнула и элегантно села на другом конце софы, стараясь не смотреть в мою сторону. У меня все горело внутри от злости, детская обида всплыла в памяти, пролитые слезы, жизнь в приюте, дурацкое письмо от этой женщины...
  - Девушки!- послышался голос с другой стороны двери, - Мы идем на встречу со Старейшинами, а вы пока посидите тут.
  - Сволочи, - вырвалось у меня.
  - Они очень хорошие, - Селена покачала головой.
  Можешь мне не рассказывать... Мы продолжили сидеть молча, глядя в разные стороны. Спустя минут пятнадцать, когда свет из оконца под потолком перестал освещать что-либо, зажглась свеча, взявшаяся неизвестно откуда. У меня заурчало в животе, я схватилась за бок. Ох.
  - Проголодалась? - вновь Селена подала голос, - Ты ничего не ела, да и я плохо перекусила, не люблю рыбу.
  Она попыталась мило улыбнуться. Я же продолжала смотреть на нее как на самое худшее существо в этом мире.
  - Можешь не стараться изображать из себя хорошую мамочку, - ядовито сказала, - Слишком поздно для этого.
  - Линда, пойми, у меня не было возможности заниматься тобой! - воскликнула Селена, - Так для тебя даже лучше было...
  - Чем же ты таким занималась, что пришлось меня сдать в приют? - миленьким голоском поинтересовалась я, но оборвала себя же, - Хотя не говори, мне не интересно. Мы чужие люди, очень похожие внешне, но чужие.
  - У меня не было своего дома, я постоянно была в дороге, не могла прокормить тебя, пойми же!
  - Тогда зачем ты оставила ребенка? Могла бы избавиться от меня еще в утробе, чтобы потом не бросать двухлетнею девочку на произвол судьбы!
  - Я не могла поступить так, - ее голос дрогнул, а мне стало немного совестно от собственных слов, - Маленькое, беззащитное существо, еще не познавшее жизни,.. Я не могла так поступить! К тому же, я очень люблю детей.
  - Ха, всех кроме собственного, - я закатила глаза, - Ты ни разу не навестила меня, ничего не передала, я просто пыталась там выжить: маленькая странная девочка с ушами-закорючками, глазами, которые меняют цвет, и волосами двух цветов...
  - Прости, дорогая, я не предназначена быть матерью, - Селена опустила глаза, - Родить ребенка - это наше предназначение, но не быть хорошим родителем...
  - Предназначение? Что? - я жестко усмехнулась, - Как это?
  - Понимаешь, мы особый вид, раса... поликровки, мы можем иметь детей, но только от избранных представителей. И только одного ребенка. Поэтому нас мало, но жизнь у нас долгая, почти как у эльфов, а вот в какую сторону - никто не знает.
  - Бред какой-то, - я покачала головой, - Ну, а кто мой отец?
  Селена опустила глаза, смущенно проводя пальцем по обивке софы.
  - Я не уверена,.. - обрадовала она, - У тебя же тоже бывает такое чувство, будто тебе очень хочется кого-то? Даже малознакомого?
  - Не отлынивай от вопроса, - я сдвинула брови. Попыталась вспомнить такие ощущения, но вроде нет. Если мне и хотелось чего-то похожего, то это обычно было обоюдно, или спьяну... Главное, на мужиков я пока не кидалась.
  - Не могу точно сказать, Линда, у меня тогда был очень... активный вечер, перешедший в ночь, - она как-то мечтательно посмотрела в оконце, - А потом вдруг появилась ты.
  Я закрыла лицо руками. Замечательный рассказ женщины легкого поведения.
  - Я боюсь представить, чем ты зарабатывала на жизнь.
  - Это обидно, между прочим! - возмутилась Селена, - Я много изучала, работала и в библиотеках, и в лабораториях, вот, путешествовала, кстати, так и познакомилась с нашими ребятами. Заинтересовалась? Ха! Я тогда была в исследовательской группе, мы шли через горы, где-то около города Зет, ты же знаешь тот вулкан? (О, да, я знаю...) Произошло подобие землетрясения, и из-под земли полезли какие-то твари! Моих товарищей просто разорвали, а мне... удалось каким-то чудом сбежать, но меня ранили, кто-то из тварей, едва не оторвал мне ногу.
  Она сняла сапог с левой ноги и продемонстрировала уродливые шрамы по всей поверхности голени. Невольно, я задержала дыхание от отвращения.
  - Все прекратилось также внезапно, я практически не могла двигаться, и вдруг меня нашли наши ребята, - она улыбнулась, - Линделлин был первым... Они с Сэдриком оттащили меня в более безопасное место, Гармун дал воды, а Филипп, ох уж этот Филипп, - Селена томно вдохнула, положила ладонь себе на грудь, будто пыталась успокоить сердце, - Он наложил временную повязку, а потом они перенесли меня сюда и окончательно вылечили. Ты, кстати, замечала какой Филипп... сильный, статный, решительный, ему может все подчиниться...
  - Э-э-э...
  - Нам в коллекцию как раз не хватает высшего колдуна, знаешь? - она расплылась в похотливой улыбке.
  - Ты говорила ему об этом?
  - Конечно, - будто так и надо ответствовала Селена, - Но он почему-то не хочет попробовать...
  - Понятно, почему он так старается тебя избегать,.. - Фил вырос в моих глазах в разы.
  - Очень жаль, но, - женщина вновь воспряла духом, - Если я захочу, они все будут моими.
  Самоуверенно...
  - Ладно, - я вздохнула, - Знаешь, ради них, я буду терпеть тебя, но никаких "мамочек" и "дочурок", этого вернуть невозможно. Просто будем знакомыми людьми.
  - Для начала неплохо, - Селену это не смутило, - Можно я обниму тебя?
  - Не торопи события, - пробурчала я.
  Женщина смиренно опустила руки, но настроение у нее определенно повысилось. Чего про меня не сказать. С одной стороны - была моя неприязнь к этой особе, с другой - мои товарищи (а кое-кто даже больше чем товарищ), которые ее знают, ладят, доверяют. Я смогу выдержать это испытание, сколько можно истерить? Я никогда не позволяла себе раскисать настолько. Даже когда чуть не померла в пещере под завалом, я быстро отошла. Ну и конечно, есть надежда что Селена здесь ненадолго.
  Оставшееся время мы просидели в тишине, думая о своем. Мне вот очень есть хотелось, особенно после того как я все отпустила... Проклятье! Теперь парни думают, что я истеричка! Я закрыла лицо руками, оперившись локтями в колени. Селена наблюдала за этим, подняв бровь.
  Наконец, послышалось, как в замке повернулся ключ. Дверь отворилась, но на пороге никто не решился появиться. Мне стало смешно. Обменявшись взглядами с Селеной, мы дружно подошли к выходу. Я вышла первой, преградив дамочке дорогу. Знаю я, побежит вешаться кому-нибудь на шею. Мне этого не надо, а моему психическому состояние тем более!
  Сэдрик и Делл стояли чуть в стороне, старательно разглядывая пол. Гармун усмехался в бороду, а Фил хранил хладнокровное спокойствие, как в старые добрые времена.
  - Я вам это припомню, - я усмехнулась, - Но не сегодня. Что там Старейшины?
  - У нас хорошие новости! - Сэдрик тут же очнулся, - Старейшины решили в срочном порядке принять тебя, Линда, в Орден официально.
  Я округлила глаза.
  - Не только тебя, - колдун как всегда умел все испортить, - Они решили принять всех новичков. Из всех групп Ордена. Это вызывает вопросы.
  - Да какая разница? - отмахнулся Линделлин, - Главное, через пару дней будет целая церемония посвящения! Это красивое зрелище, все официальное, манерное. Возможность пообщаться с другими представителями Ордена. И... нужен официальный наряд.
  Эльф смерил меня взглядом.
  - У меня нет ничего такого, - я смутилась, не от его взгляда, а от мысли, что из вещей у меня только куртка с рубашкой, да брюками, ну и местные похожие на пижамы костюмчики. На официальный наряд не тянет, согласитесь.
  - Мы решим этот вопрос,.. - Сэдрику не дали закончить.
  - А меня приглашают? - Селена напомнила о себе, отпихнув меня с дороги. Она обиженно надула губки, меня передернуло.
  - Д-да, - ответил лидер, - Разрешили пригласить тебя, если "вы доверяете этой женщине".
  - Замечательно! - женщина едва не прыгала от счастья. Она воодушевленно подошла к Филу (как ей смелости хватает?), хотела его обнять, но он перехватил ее руки, весьма натурально улыбнулся и покачал головой.
  Она не растерялась и пошла обнимать Сэдрика с Линделлином. Я решила, что не могу на это смотреть.
  - Я спать, - громко сообщила, проходя мимо колдуна, улыбнулась, - Спасибо тебе, Филипп.
  - За что? - он поднял бровь.
  - За то что ты такой.
  Фил ничего не понял, провожая меня удивленным взглядом.
  
  ***
  Утром я созерцала свое отражение в зеркале. Волосы слегка отросли, но не критично. Затянув рубашку на спине, покрутилась на месте, разглядывая результат. Я и платье... В обтяжку оно выглядит конечно ничего, но я никогда не носила такого. Разве что в далеком детстве. Еще в приюте. А вдруг меня заставят носить каблуки? Не нужно иметь хорошее воображение, чтобы представить себе, как я растянулась на полу, после двух шагов на них. Боги.
  Жаль что Селена будет свидетелем моего фиаско. Можно, конечно, попросить ее помочь мне с выбором наряда, обуви, макияжа. Попросить научить меня женским штучкам, она определенно в этом понимает больше меня. Ага, щаз! Лучше я буду носом пол пахать, чем опущусь до этого.
  Жестко усмехнувшись, я расчесала волосы.
  За завтраком собрались все, кроме гостьи. Мужчины, наконец, выглядели непринужденными.
  - Доброе утро! - ее отсутствие и меня бодрило. Я села рядом с Гармуном, как в старые добрые, - О, каша, какая неожиданность!
  Какая же я голодная, кто бы знал! Первая ложка отправилась в рот. Боги-и-и-и, почему это так вкусно?
  Сэдрик умиленно улыбался, наблюдая за мной. Я улыбнулась в ответ.
  - Линда...
  - Какие же вы ранние пташки! - настроение резко испортилось - Селена вошла в зал. Линделлин тут же вскочил и побежал ее встречать. Со мной он так себя не вел. Ревность уколола в груди. Я наблюдала за эльфом, как он придерживал ее за руку, подвел к столу, улыбаясь как... влюбленный... О, Боги... Ясно. Когда женщину подвели к столу, остальные учтиво встали. И вот этого тоже при мне они не делали!
  Мой энтузиазм, конечно, испарился, я молча доела (не хотелось больше голодать), встала, и ушла.
  Каким-то чудом, нашлась моя комната. Может и это место решило переключиться на Селену и мой внезапный топографический кретинизм прекратился? О каких глупостях я думаю?
  Так как заняться было нечем, я взяла книгу и пошла искать уютное местечко, где можно было бы ее почитать. Книга совершенно не интересная, что-то там об артефактах. Мне ее Сэдрик когда-то дал почитать. Почему он такой хороший? Терпит меня. Надо будет его как-нибудь отблагодарить.
  Местечко нашлось в сквере на скамейке под кипарисом. Местное солнце почти приятно грело. Я немного успокоилась.
  Сосредоточиться у меня не получалось, поэтому кроме "фиги" я там ничего не прочла. А время уже к полудню шло! И меня никто не искал. Избаловали вниманием и теперь его у меня явная нехватка. Эх. Сейчас бы к Луи и его булочкам с корицей. Живот поддержал жалостливым стоном.
  Раздались шаги. Или мне послышалось? Что-то такое мимолетное. Я едва не подскочила, когда из-за дерева вышел Линделлин. Эльфы и их бесшумное передвижение. Я схватилась за сердце. Делл тоже удивился, обнаружив меня здесь.
  - О, привет! - он расплылся в радостной улыбке, - Не ожидал увидеть тебя на моей любимой скамейке.
  - Могу уйти, - я была менее воодушевлена его прибытию.
  Встала намереваясь действительно уйти. Делл сдвинул брови и поймал меня за плечи. Насильно усадил обратно и сел рядом, продолжая держать. Я старательно не смотрела на него. Когда ему надоело ловить мой взгляд, он поймал мой подбородок и повернул лицом к себе. Мягко улыбнулся.
  - Что происходит, Линда? - он отпустил меня, когда я перестала сопротивляться, смирившись, - Это из-за Селены?
  - Нет... - я снова опустила глаза, вздохнула, - Да...
  - Вы не поговорили?
  - Поговорили, я согласилась терпеть ее, но это мало чего меняет.
  - Это первый шаг, уже неплохо, - ободрил он. Я кивнула и повисло молчание, эльфу это не нравилось, - Линда, ты злишься на меня? Потому что я уделяю ей столько внимания? Ревнуешь?
  Он лукаво улыбнулся.
  - С чего мне ревновать?! - я вспыхнула, - Мне она просто не нравится, и я вижу, как она играет с вами.
  - Понятно, - кажется он не поверил, - Ну ничего, это ненадолго. Я ей все равно не интересен.
  "Не интересен"?! Да ты шутишь?
  - Оно тебе и не надо, - выдохнула я, - Она не такая миленькая, как тебе кажется.
  - Поверь, я знаю, - он как-то печально вздохнул, - Но ничего не могу с собой поделать.
  Теперь уже Делл опустил глаза, разглядывая собственные пальцы. Кажется, моя догадка верна. Наш бравый ловелас на самом деле ранимая душа, которая страдает от любви. Удивительно. Надеюсь, это не какая-то игра, чтобы привлечь внимание.
  - Я пришел сюда немного подумать об этом перед обедом, - тихо продолжил он, - А здесь ты...
  Сердце кровью обливается, каким он печальным выглядит.
  - Ох, Линделлин, - пролепетала я, теперь пришла моя очередь заставлять его смотреть на себя. Никогда не видела его в таком смятении.
  - Прости, - тяжелый вздох с его стороны, - Можно я?..
  Он не закончил, быстро наклонился и уткнулся лицом мне в плечо. Я пораженно моргала, не зная куда себя деть в этот момент. Ну куда-куда? Я обняла его, поглаживая по голове. Делл обвил мою талию и притянул меня ближе. О, Боги!
  - Да что ты переживаешь? - я пыталась говорить бодро, - Откуда ты знаешь, что не интересен ей? Такого просто...
  - Она сама мне сказала еще тогда, - эльф крепче сжал меня в объятьях. Я-я-ясно, больше не говорю про это. Удивительно, я утешаю Линделлина! Из-за кого? Из-за моей матери! Офигеть! А он, он десять лет уже сходит по ней с ума! А ей нужен Фил. Потому что так требует кровь. Жестоко.
  Почему моя жизнь превращается в любовный роман? Так, женщина, убирай свой цинизм. Ему плохо, ты можешь поддержать его морально. Просто прими это и держи крепко, пока ему не полегчает. Я погладила его по спине, слегка раскачиваясь. От него пахнет утренней зарей... Не знаю, как пахнет "утренняя заря", но наверняка так!
  Наконец, Линделлин вздохнул, ослабил хватку и отстранился. Пригладил волосы, протер лицо. Он не плакал. Хорошо, иначе бы мое сердце разорвалось от печали. Делл улыбнулся.
  - У меня снова просьба не говорить об этом. Уже две тайны. Боюсь, скоро ты будешь слишком много знать, - он хмыкнул.
  - Только не убивай, - я попыталась пошутить.
  - Никогда! - усмешка эльфа практически вернулась к нему, он перевел глаза на книгу, - Сэдрик дал? Он хороший, да?
  Я, искренне улыбнувшись, кивнула. Сэдрик именно такой и я... ох... хочу яблоко! Щеки покраснели? Или мои глаза цвет сменили?
  Линделлин рассмеялся, разглядывая смущенную меня.
  - Спасибо, Линда! - он бодро вскочил, грациозно потянулся, обернулся, - Знаешь, а ведь официальный наряд действительно нужен.
  Ох.
  - Предлагаю сходить завтра во внешний мир и купить тебе что-нибудь? Может даже в Альфавест переместимся. Буду рад составить тебе компанию, - Делл подмигнул.
  - Буду крайне признательна! - выдохнула я, поняв намек.
  - Мне придется покинуть тебя, - эльф быстро подхватил мои руки, чмокнул кончики пальцев, глядя на меня исподлобья, - До встречи на обеде. Ты же придешь?
  Ага... Кажется я так и не ответила. Линделлин уже бежал в сторону здания.
  На обеде только Делл сидел с Селеной. Смотрел на нее влюбленными глазами. Никого вокруг не замечал, или не подавал виду. О сегодняшнем смятении и следа не осталось. Ну, главное, чтобы ему было хорошо. Он столько ждал ее, наверняка искал. Может ему повезет?
  ***
  Первым делом нужно было сообщить Сэдрику о нашем намерении уйти. Поймать его оказалось довольно сложно, сегодня он носился по всей базе с кучей свитков в руках. И только благодаря какой-то невероятной случайности, я умудрилась столкнуться с ним на углу. Буквально. Он влетел в меня, свитки разлетелись, я едва не растянулась на полу - лидер умудрился меня поймать.
  - Какая удача! - я вцепилась ему в плечи, боясь, что он снова убежит, - Нам нужно поговорить.
  - Старейшины нагрузили, нет времени, - протараторил он, но я держала крепко.
  - Что случилось? - заставила его посмотреть на себя.
  Мужчина выдохнул, огляделся, кажется успокоился. Как только я ослабила хватку, он сел на колени и начал собирать бумаги обратно. Я присоединилась.
  - Благодарю, - спокойнее сказал он, - У нас небольшое ЧП на Западных землях. Это не наша территория, но подняли на уши всех... Кто-то смог использовать один из артефактов, очень опасных. Из-за этого погибло десяток человек и открылся разрыв в другой мир. А это очень плохо. Что еще важно, артефакт был украден с одной из наших баз. Поэтому у нас сейчас идет масштабная инвентаризация, и все это повесили на меня.
  - Но почему нельзя повесить это на слуг? - я старательно укладывала свитки в руки Сэдрика.
  - Они никому не доверяют теперь, - лидер закатил глаза, - Всегда говорил, что такие артефакты нужно сразу уничтожать, нет же...
  Мы встали, Сэдрику кажется стало легче, после того как он высказался.
  - Ты что-то хотела? - он оглядел мой наряд, - Куда-то собралась?
  - Да, мне же нужно что-то надеть на ту церемонию...
  - Проклятье, еще и это! - Сэдрик хотел хлопнуть себя по лбу, но вовремя спохватился, - Церемонию назначили на завтрашний вечер. У меня нет времени помочь тебе с этим, прости пожалуйста. Мы можем вызвать портных нашего Ордена...
  - Не нужно, мне Делл обещал помочь...
  - Делл?.. - лидер слегка помрачнел.
  - Да, ты же не против? - эльф внезапно вынырнул у меня из-за спины. Я точно помру от инфаркта.
  Сэдрик осмотрел нас, готовых уйти прямо сейчас. Задержался взглядом на моих умоляющих глазах.
  - Идите конечно, - вздохнул он, - Хорошо вам провести время, пока я тут... Идите в общем!
  Я взвизгнула от восторга и повисла у него на шее, едва не выронив все его свитки. Сэдрик поймал равновесие, скромно улыбнулся, а я смачно чмокнула его в щеку, поближе к губам...
  - Спасибо! Вернемся сегодня вечером.
  - Ну, я этого не гарантирую, - не преминул вставить эльф.
  - Делл!
  - Шучу-шучу, - тот поднял руки и последовал за мной.
  Оказывается, чтобы попасть во внешний мир без помощи Филиппа, можно было пройти через непримечательную дверцу в самом углу сада нашей базы. Переход был похож на проход через портал, только с дверью. Мне даже больше понравилось. Выход оказался на заднем дворе какого-то заведения. А заведение это было в родном и любимом Кее! Я узнала центральную башню. Боги! Как я скучала по этому месту!
  Пока мы блуждали по улочкам, эльф рассказал о церемонии посвящения. Проводится она в бальном зале, созданном специально для этого. Он находился будто в скале, парящей в пустоте. Вокруг черная бездна и звезды далеких миров, но при этом яркие цвета других галактик, перемешиваются друг с другом, образую завораживающую картину. На самой скале есть только здание с залом посвящения и балконом, и необходимыми помещениями для званых вечеров. Также на этом острове в пустоте имелся сад со множеством розовых кустов и огромным фонтаном.
  Зал посвящения состоит из двух уровней, посвящаемым необходимо спуститься по каменной лестнице к ожидающих их товарищам и Старейшинам. Те произнесут речи, вручат что-либо с символом ордена, а дальше можно отдыхать, общаться, пить и танцевать.
  В этот раз всего десять посвящаемых, но, если рассчитать, что в каждой группе по четыре человека, плюс эта десятка новичков, получалось пятьдесят человек, плюс прислуга, сами Старейшины. И перед всеми ними мне нужно будет пройтись в платье. На каблуках. У меня все похолодело.
  Делл отлично ориентировался в городе. Я сама, прожившая здесь несколько лет, не знала, что в нем есть такие районы. Обычно, я покупала все необходимое на центральном рынке или у портного лично, но не в этот раз.
  - Нам нужно пройтись по бутикам, - сообщил он, ведя (вернее таща) меня за руку.
  - "Ботинкам"? - переспросила я, глупо моргая. Эльф пораженно уставился на меня, я рассмеялась, - Шучу-шучу! Повелся!
  Нет, не шучу...
  Оказывается, эти "бутики" находились через пару кварталов от рынка. Я туда никогда не ходила. Вся улица была в вывесках магазинов одежды, обуви, и салонов, где "из тебя сделают принцессу". По крайней мере, так гласила рекламная надпись.
  И-и-и, как я уже говорила, ненавижу шоппинг! В первых трех мы не нашли ничего подходящего. Зато голова уже разболелась. К одному мы пришли - пышные платья не для меня.
  - Линда, - эльф напряженно улыбался, - Ты никогда не представляла себе свое идеальное платье?
  Я сдвинула брови. Никогда. Повода не было. Брюки мое все. Можно было бы найти что-то брючное, но мне хотелось вызова. Для себя самой.
  Единственное что пришло мне в голову это...
  - Не знаю, знаешь ли ты, но в Храме Света у статуи Богини Света было платье. Мне оно показалось красивым.
  - Это уже что-то, - эльф улыбнулся.
  Через пару бутиков, мы нашли что-то похожее. Вернее нашла консультант. Она продемонстрировала какую-то белоснежную ткань, свисающее непонятно чем с вешалки. Я бы никогда не обратила внимания на такое.
  - Вы должны попробовать это легкое атласное платье, госпожа, - заверяла она, подталкивая меня к примерочной, - Вы достаточно высокая, должно хорошо на вас смотреться.
  - Если вы так говорите, - пролепетав, я обернулась на Делла, он поднял большой палец в знак поддержки.
  Я разоблачилась, оставшись только в сапогах и нижнем белье. Девушка-консультант аж на табуретку забралась, чтобы опустить на меня платье, я стойко держала руки вверх, пробираясь через подол. Наряд был без рукавов, но с тончайшими серебристыми нитями, которые и держали его на теле, соединяясь на шее со спины. Бррр, очень холодные, между прочим! Далее нити переплетались в более плотную цепочку, которая спускалась вдоль открытой спины. Ниспадающий свободный воротник идеально лег на грудь, образуя красивое декольте. Платье было длинным, обтягивающем фигуру, где это было необходимо, слегка волочилось за мной, а слева на подоле обозначался вырез, прямо как у той статуи!
  Я замерла у зеркала с открытым ртом. Это же оно! В это время девушка подошла ко мне со спины и начала расстегивать бюстгальтер.
  - Вы что делаете?! - я резко обернулась и схватилась за крючочки. Консультант смотрела на меня с видом, будто я дуреха та еще. До меня медленно, но дошло. Что-то было не так в этом платье, а именно,.. я в панике зашептала - Я должна снять лифчик?!
  - Да! - в такт мне ответила девушка.
  Это что же? Я должна перед толпой незнакомцев ходить без бюстгальтера?! У меня глаза округлились, когда я это представила.
  Линда, хватит быть такой темной! Глубокий вдох. Бюстгальтер отправился в стопку вещей. Я открыла глаза. Так определенно лучше. Губы поджались сами собой, я прикрыла рот пальцами. Только не разреветься. Да что со мной?
  - Вы готовы? - консультант умиленно улыбнулась.
  Кивок с моей стороны. Девушка отдернула занавеску, а я повернулась лицом к ожидающему эльфу. Он не успел заскучать - рядом с ним собрались еще двое консультантов и старательно строили ему глазки. Выглядел он довольным.
  Линделлин повернулся ко мне. Даже без слов было понятно, что ему нравится. Его глаза засияли, рот открылся, и он никак не мог подобрать слов. Собственно, как и я. Глаза сами собой опустились на пальцы, и я старательно их переплетала, пытаясь меньше смущаться.
  - Линда, это просто прекрасно, это,.. - он от чего-то прервался, - Что это?!
  Я подняла голову, недоуменно на него смотря. Эльф ткнул пальцем в мои потрепанные временем и дорогой сапоги.
  Ну извините, туфлей у меня тоже не имелось, ибо зачем?
  - Не переживайте! - девушка-консультант снова пришла на выручку, - У нас есть пара интересных пар, как раз... подходящих под это платье. Минуту...
  Девушка сбежала, а я осталась под пристальным взглядом Делла. Он покрутил пальцем, требуя, чтобы и я покрутилась. Я подчинилась. Свободная спина его явно тоже порадовала.
  - Прошу, сними этот ужас! - взмолился он, снова глянув на сапоги, - Весь образ просто убит ими.
  - Какие мы нежные, - пробурчала, но выполнила просьбу.
  - Вот, можно хоть так идти на церемонию, - мужчина улыбнулся, - Есть в этом что-то.
  Ну да, буду бегать босой по залу, надеясь, что никто не отдавит ногу. Хотя, если вспомнить статую, Богиня была без туфель. Ибо зачем ей туфли, если она Богиня? А я кто?
  Консультант вернулась с парой коробок. Я попыталась грациозно присесть на краешек стула, надела первую пару и поняла, что поиск закончен. Эти босоножки с такими же, как на платье легчайшими серебристыми нитями, идеально вписались в образ. Я встала. Не упала. Тоже хороший знак.
  - Пройдись.
  Я повиновалась, прошлась по магазину, пару раз обернулась, покрутилась на месте. В зеркале меня все устраивало. Что тоже бывает редко.
   - Делл, без тебя я бы никогда не нашла этого места, - тараторила я, когда мы шли по улицам вечереющего Кея. Уже раз пятый я заглянула в сумку с нарядом.
  - Пустяки, - он отмахнулся, - Пойдем поужинаем?
  Я радостно закивала, все эти покупки так выматывают! И как можно отказаться от ужина вне базы, да еще и с таким красавцем? Что-то шевельнулось в груди. Бедный Сэдрик остался там, работает, волнуется небось, ревнует... Принесу ему булочку.
  - Это же...
  У меня глаза заслезились. Перед нами предстала родная "Лосиная стоянка"! О, Боги!
  - Делл, ты просто...
  - Я знаю, я прекрасен, во всех смыслах, - он рассмеялся.
  Я закатила глаза и побежала к двери.
  Здесь все по-старому. Луи снова не видно за стойкой. На кухне небось. Санни и Карл тоже неизвестно где, а вот посетителей хоть отбавляй. Рада, что их дело еще живет и процветает.
  Я потянула воздух носом... Да. Булочки пекли! Ура!
  Линделлин деловито оглядывался, чему-то улыбался.
  - Л-линда? - послышался знакомый голос.
  - Карл! - я обернулась и бросилась его обнимать.
  Парень стал красным как помидор и никак не решался обнять меня в ответ. Наконец, я дала ему возможность дышать.
  - Как ты? Где Луи? Как сестра?
  - ЛИСИЧКА! - ответ пришел из кухни сам собой. Карл благоразумно отскочил в сторону, давая отцу подлететь ко мне и сжать в крепчайших объятьях. Мои кости! Краем глаза, я заметила наблюдающего эту картину, опешившего эльфа. Меня отпустили, - Тебя не было почти два месяца! Похудела-то как! Ты будто знаешь, когда мы печем булочки и приходишь именно в эти дни.
  - Пеките их почаще тогда, и я вообще не уйду, - я рассмеялась. Луи поддержал меня басистым смехом.
  - Добрый вечер, - Линделлин напомнил о себе, выйдя вперед. Он вежливо улыбался, разглядывая хозяина таверны.
  Луи только заметил его.
  - Приветствую в "Лосиной стоянке"! - возопил он, раскинув руки (едва не пришибив меня), - Мы с радостью скрасим ваш вечер, вкусно накормим и, если нужно, спать уложим!
  - Луи, мы как бы вместе пришли, - уточнила я.
  - Оу, - мужчина резко смутился, улыбнулся чему-то и с хитрым видом начал нас рассматривать, - Это твой парень что ли?
  - Нет! - я вспыхнула, - Мы просто...
  - Друзья, да, к сожалению, - поведал эльф, драматично вздохнув, - Работаем теперь вместе.
  - А-а-а-а, - хозяин рассмеялся, - Я уж подумал. А чего не вместе? Вы оба такие красивые...
  - Луи!
  - Ладно-ладно, - толстяк примирительно поднял руки, - Проходите, голодные небось. Тебе повезло, парень, у Линды здесь пожизненная бронь.
  - Да, я везунчик, - очаровательность Делла зашкаливала.
  После долгих расспросов, нас наконец оставили в покое с дымящимися тарелками и холодной медовухой на столе. Мы чокнулись кружками и наконец пригубили напиток. Фух...
  - Весьма недурно, - заметил эльф, - Гармуну бы тоже понравилось.
  - Вас всех нужно будет здесь собрать как-нибудь, - кивнула я. Линделлин повторил мое движение и мысленно улетел куда-то, мне оставалось только догадываться. Нацепив улыбку, сказала, - Ешь, а то остынет.
  Делл снова кивнул и повиновался.
  - Ты в порядке? - его состояние мне совсем не нравилось.
  - Да, все отлично, - он встрепенулся, отправил первый кусочек в рот и удовлетворенно кивнул, - Вкусно. Очень. Твой Луи мастер своего дела.
  - Делл, ну я же вижу. Рассказывай.
  - Не хочу омрачать твой день, - мужчина отлынивал как мог.
  Я скептически фыркнула, подперла подбородок рукой и посмотрела на него.
  - Ладно, - он сдался, - Я увидел тебя в платье и передо мной будто встала Селена, но я прекрасно понимал, что это не она. Не обижайся, прошу, я вижу, как перекосилось твое милое личико. Вы похожи, но совершенно разные.
  Ну да, я не умею подать себя, как она. Женственность для меня что-то инородное и отчасти пугающее.
  - Она вам когда-нибудь говорила, что у нее есть дочь? - я сменила тему.
  - Никогда. Вообще мы про нее мало знаем, только что она жизнерадостная, игривая, элегантная, - он мечтательно посмотрел в потолок, сам себя одернув, продолжил, - Умная, да. Она навела нас на пару опасных артефактов, о которых было крайне мало информации в наших библиотеках.
  - Ей ведь нравилось с вами, почему она ушла?
  - Пошла искать свой путь или из-за меня, я не знаю. Я был очень навязчивым тогда, в итоге Селена сказала, что не заинтересована во мне, как в любимом, даже как в партнере для... - он поджал губы, - Ну ты поняла.
  - Но сейчас то она тебя не отгоняет?! Я же вижу, вы постоянно вместе, - я начала злиться от картинок, всплывающих в памяти.
  - Это только игра, - Делл ковырялся вилкой в тарелке, - Она со всеми флиртует. Держится только Фил. А я, как ты знаешь, люблю уделять внимание барышням. Ловлю все возможные шансы.
  Я выпила залпом пол кружки медовухи, набираясь смелости.
  - Ты зря мучаешь себя! - выдохнула наконец и зажмурилась, ожидая гневного вопля.
  - Ты хочешь мне добра, - вместо этого Делл улыбнулся, - Но я влюблен, и ничего с этим не могу сделать.
  - А я тебе постоянно напоминаю о ней, - мне стало горько от этого.
  - Нет, что ты! - эльф подался вперед и взял меня за руку, - Вы очень разные, как я и говорил. Случается, всплывают образы, но я чувствую, что ты не она и наоборот. Я уже представляю, что ты там себе надумала, - он усмехнулся, - Ты мне нравишься, и я совсем не хочу, чтобы ты уходила из нашего отряда!
  Я посмотрела в стол. Он прав.
  - Неужели ты бросишь из-за всего этого Сэдрика? - продолжал Делл, - Кстати, что у вас с ним?
  - Не знаю. Я все никак не решусь признаться ему, а он держит себя в руках из-за того, что я его послала тогда, - я нахмурилась, - А еще я не понимаю, почему вдруг призналась тебе.
  - Ну, я же признался тебе, - эльф ласково улыбался, - Мы будем хранить наши маленькие тайны. А завтра, думаю, прекрасный вечер чтобы признаться ему. Не считаешь?
  Я посмотрела на него, сузив глаза. Неплохая идея. Мы снова чокнулись кружками.
  Мы вернулись на базу с полными мешками булочек с корицей. Ну ладно, булок я себе напихала в рюкзак, а Деллу доверила нести платье, чтобы не испачкать его в чем-нибудь. Было уже довольно поздно, только сверчки настойчиво стрекотали в сквере.
  Пройдясь по коридорам, мы обнаружили Сэдрика, сидящего на том самом диванчике, на котором я тогда уснула. Он был обложен все теми же свитками, но теперь казалось, что их стало в два раза больше. Мужчина боролся со сном. Выглядело это умилительно.
  - Сэдрик, ты почему не спишь? - я тихо подошла.
  Мужчина с трудом поднял голову.
  - Линда? Ты вернулась, наконец, - он как-то осоловевши улыбался, - а где Делл? А вот. Хорошо, все в сборе... Я заработался. Только недавно доказал, что у нас никто ничего не воровал. Старые такие дотошные...
  - Ты ужинал? - я присела рядом, отодвинув свитки.
  - По-моему, я со вчерашнего дня не ел, - он рассеяно почесал затылок.
  - Бедняга, - я обняла его за плечо. Делл знаками указал, что оставит покупку у меня в комнате, я кивнула, одними губами пожелала ему спокойно ночи, и осталась с Сэдриком. Выудив из рюкзака булочку, протянула ее парню, - Съешь хоть это. Очень вкусно. Хочешь, я тебе чаю принесу?
  - Н-нет, не нужно, спасибо, - Сэдрик с трудом ориентировался, - У меня здесь была вода... Вот, - он продемонстрировал флягу. Поднес булку ко рту, откусил небольшой кусочек, показалось, что проснулся на мгновение, - Ух ты, правда вкусно, - он откусил еще кусок, медленно пережевывая.
  Мне оставалось лишь наблюдать и надеяться, что он не подавится. Внезапно его рука ослабла, и он начал заваливаться на меня. Я его поймала, обняв. Его голова безвольно упала мне на плечо, а булочка укатилась на пол.
  - Бедняга, - повторила шепотом, умиляясь. Не удержалась и приложилась губами к его виску, погладила по уставшей голове. Мужчина вдруг встрепенулся, открыв глаза.
  - Я уснул?! - он огляделся, вырвавшись из моих рук, увидел несчастное мучное изделие на каменном полу, - Выронил? Вот криворукий. Ну, ничего я так съем...
  И он действительно взял булку и сунул себе в рот.
  - Да ты что?! Она же грязная! - я опешила.
  - Ничего страшного, мой оголодавший желудок убьет все бактерии, - Сэдрик рассмеялся.
  Я невольно заулыбалась.
  - Пойдем, - сказала, поднимаясь, - Моя очередь провожать тебя до комнаты.
  - Мне нужно все это собрать, - он махнул рукой за спину, увидев мой скептический взгляд, передумал и вскочил. Я взяла его за руку и повела за собой.
  Мы добрались в тишине и без приключений. Он долго не отпускал моей руки, о чем-то размышляя. Я тоже не спешила. Сэдрик поднял на меня глаза.
  - Ты чудо, - прошептал, - Спокойной ночи.
  - До завтра, - я улыбнулась.
  Мужчина скрылся за дверью. Мне осталось только печально вздохнуть. Если бы он попросил, я бы осталась. Проклятье, могла и сама предложить. Я даже сделала шаг к его двери.
  - Линда, - женский голос отрезвил меня.
  Я обернулась, Селена стояла неподалеку, и как долго можно было догадываться.
  - Тоже не спишь? - я бодро улыбнулась, влезла в рюкзак и достала и ей булку, - Угощайся.
  - Как мило с твоей стороны, - женщина фыркнула, - Я не ем булки по ночам.
  "Тебе было бы полезно" подумалось мне, но я воздержалась.
  - Тогда утром съешь. Я не настаиваю.
  - Линда, - женщина говорила серьезным тоном, - Сэдрик бесперспективный вариант.
  - Это почему же? - я скептически подняла бровь.
  - Для нашей расы нужны сильные претенденты, а он лишь человек.
  - Я сама решу кого мне любить, хорошо? - нервозность пробежала по всему телу, - Если ты так заботишься о потомстве, то знай, я не буду вынашивать ребенка от нелюбимого человека!
  - Тогда мы вымрем, - сообщила Селена, - Не будь наивной идеалисткой.
  - Может оно и к лучшему, - я фыркнула и удалилась предположительно в сторону своей комнаты. Сучка изгадила мне все настроение.
  ***
  Утром я успела раздать оставшиеся булочки товарищам, старательно не обращая внимания на мать. Гармун был настолько доволен, что настроение у меня резко поползло вверх, даже в предчувствии сегодняшней церемонии. Да... Проклятье! Я убежала тренироваться ходить на каблуках. Впервые пришлось воспользоваться помощью моей личной служанки. Коленки, локти, челюсть не пострадали, это можно считать успехом.
  Время беспощадно летело. Я пару раз выглядывала посмотреть, что творится в коридоре. Мужчины тоже суетились, не зная, что надеть. Пусть у них и были подходящие наряды. Делл пару раз показывался и уговаривал никому не говорить, как я буду одета. Я и не хотела, мне была интересна их реакция.
  - Линда, - Сэдрик появился неизвестно откуда, он уже был одет в светло-зеленые брюки и белую рубашку, заправленную в них. Ему очень шло. - Ты собираешься? Тебя лично сопроводят до места назначенные люди.
  - Хорошо, - я улыбнулась, - Удачи.
  - Тебе удачи, - лидер сжал мои пальцы и поспешил куда-то дальше.
  Я пошла успокаиваться в ванную. Дыши и не паникуй.
  Служанка помогла мне надеть платье, придать коротким волосам некий чарующий вид, припудрила и накрасила ресницы. Я сидела и удивлялась отражению. Казалось бы, только ресницы стали темнее, а лицо уже совсем другое.
  - Не волнуйтесь, госпожа, - служанка твердой рукой оттащила мне руки от лица, которыми я норовилась пощупать все что мы там натворили, - Вы замечательно выглядите.
  - Благодарю, - пролепетала я, - Без тебя бы не справилась.
  - Возможно, - женщина тихо рассмеялась, я поддержала ее в этом.
  Осталась помада...
  Нас было действительно десятеро. В основном эльфы и гномы, один юный маг, один человек и я -все они вместе взятые. Я усмехнулась этой мысли. Все были нарядными, одна лесная эльфийка надела традиционный церемониальный костюм своего племени и была босиком. Везет же. Я вот стою и надеюсь не упасть от порыва ветра. Но ее уверенности можно позавидовать.
  Мы были скрыты от представителей ордены за тяжелыми шторами. Нас выставили в шеренгу, я была замыкающей. Не знаю, радоваться этому или нет. Откуда-то снизу доносилась музыка. Скучноватая. Надеюсь дальше будет веселее...
  И веселее стало. Внезапно грянул какой-то марш, кто-то вышел на пролет лестницы. Мы вдесятером с любопытством наблюдали за происходящим, выглядывая из-за шторки.
  - Прошу приветствовать новых членов нашего Ордена Искателей! - громким голосом провозгласил распорядитель, стукнул тростью о пол, и передняя штора поднялась, открывая первого из нас на всеобщее обозрение. Это был человек, он немного испугался, но быстро взял себя в руки, махнул нам напоследок и старательно бодро пошел к распорядителю. Тот указал ему куда идти, и паренек с улыбкой до ушей пошел вниз по ступеням.
  Собственно, здесь все было так как рассказывал Делл. Поэтому мне было не так страшно. Плюс, я знала, что меня ждет лестница - самое страшное испытание для человека, впервые вставшего на каблуки. Но мне это не мешало нервничать и заламывать руки. Боги. Помогите.
  Я не заметила, как очередь дошла и до меня. Поджав губы, вдохнула носом воздух, выдохнула ртом и пошла, сжав кулаки. Расслабься. Всего лишь сойти по лестнице. Желательно не скатившись на мягком месте. Я встала рядом с распорядителем, над залом висела величественная люстра неимоверных размеров. Она так ярко светила, что я немного ослепла. Проморгавшись, попыталась найти глазами своих товарищей. На глаза попалось лишь какое-то красное пятно. Вздохнула, пришлось идти без мысленной поддержки.
  Я ступила на первую ступеньку. Вроде все нормально. Вторая ступень. Я придерживала платье, чтобы оно не мешало мне идти. Третья. Все хорошо. Четвертая. Надеюсь, нога не слишком оголена. Пятая. А грудь не выпала куда-нибудь?! Шестая. Кажется, я увидела своих парней. Впереди всех стоял Сэдрик с бокалом в руках и разинутым ртом. Седьмая. Меня это порадовало. Восьмая. Я начала улыбаться, а не сжимать губы. Девятая. Ах вот кто у нас в красном. Десятая. Селена тоже наблюдала, но лицо ее было менее воодушевлено. Одиннадцатая. Она будто фыркнула. Две... Что-то пошло не так! Правая нога куда-то поехала, не то каблук пошатнулся, не то что-то просто попалось под ступню. Все охнули, а я полетела носом вперед и лететь мне было далековато... Одно радовало, летела я молча. Но зажмурившись. Я все ждала, когда уже почувствую боль от падения, но этого никак не происходило. Открыв глаза, я поняла что парю в воздухе. Меня подняло вертикально, теперь я взирала на всех свысока, ничего не понимая. Одними глазами, я нашла виновника моего спасения - Филипп. Он стоял в позе, будто рванулся вперед, одна рука его была вытянута, он пошевелил пальцами, меня грациозно развернуло, потом протянуло вперед и осторожно поставило на пол внизу лестницы. На этот раз все ахнули и разразились аплодисментами. Они решили, что это такое шоу? Ладно, я подыграю. Будто ничего не было и это мой обычный способ спускаться с лестницы, я прошествовала к остальным новичкам. Отпустила наконец платье, расправила. Все типа хорошо.
  Наконец, я увидела Старейшин. Их было шестеро, и они ожидали нас в другом конце зала. Как только мы выстроились в ряд, Старые (теперь я понимаю почему Гармун их так прозвал - они выглядели как старцы с длиннющими волосами, переходящими в бороды, лишь один был лысым, но не менее бородатым) будто проплыли к нам в своих серебристых балахонах, окружили.
  - Сегодняшним днем, провозглашаем сих юных созданий членами нашего доброго Ордена Искателей! - заговорил как раз лысый представитель, - Клянетесь ли вы служить во благо миров?
  - Клянемся? - я повторила за остальными новичками, крайне смущенная этим. Почему-то мне не нравятся такие речи.
  - Клянетесь ли вы соблюдать правила Ордена?
  - Клянемся...
  - Клянетесь ли вы отдать жизнь за своих братьев и сестер?
  Чего?
  - Клянемся...
  - Решено! - лысый раскинул руки, - Сии юные энтузиасты приняты. Возрадуемся и отпразднуем этот знаменательный день.
  Что-то не нравится мне пункт с самопожертвованием.
  Менее юные энтузиасты вновь разразились аплодисментами. Оставшиеся пять Старейшин прошли к нам и вручили символы Ордена. Мне достался браслет с овальной гравировкой. Симпатичный.
  Старейшины проплыли куда-то под лестницу. Музыка перестала быть такой официальной. Я почувствовала себя выпускницей какой-нибудь высшей школы. Новички побежали к своим группам. Я последовала их примеру, но меня опередили - мои товарищи подошли ко мне первыми. Сэдрик с восторженными глазами вышел вперед, но его буквально отпихнул Филипп с серьезным лицом.
  - Кто-то сделал это нарочно, - сказал он, - Я почувствовал, как использовали силу, но кто - не успел вычислить.
  -Да, я почувствовала, будто каблук сломался, а сейчас все нормально, я практически могу прыгать на них. Спасибо, Филипп, - пролепетала я, хотела его обнять, но он остановил меня, подняв руку. Ох, до чего же вредный тип!
  - Не стоит, поздравляю, - он расщедрился пожать мне руку.
  - Я вообще в шоке, кто мог сделать такую подлость! - возмутилась Селена, напоминая о себе, - Я так испугалась за тебя, дорогая.
  Я смерила ее недоверчивым взглядом. У меня было чувство, что это она сделала. Но доказательств не было.
  - Благодарю...
  Женщина внезапно обняла меня, буквально вдавив себе в грудь. Я пораженно заморгала и никак не могла заставить себя ответить ей взаимностью.
  - Поздравляю, дорогая, - шептала она мне на ухо.
  Тут раздался хлопок, и кто-то заорал "так выпьем же за это!". Селена отстранилась и, забыв обо мне, поспешила к виновнику, которым, кстати оказался Гармун. Я смотрела вслед женщине, на ее открытую, буквально до филейной части спину. Мне казалось, что это у меня неприличное платье, выяснилось, что нет. Мало того, что Селена была в красном, выделяясь на пастельных тонах большинства из нас, так платье еще держалось на честном слове, как говориться, чисто за счет ее фигурных особенностей. Подол ее был раза в два длиннее моего, красиво волочился за ней, ну и разрез был посередине, демонстрируя красоту ее ног. Не могу не согласиться - выглядит она потрясно.
  Обзор мне заслонил Линделлин. Я почти подпрыгнула. Делл мило улыбался, поправил воображаемый изъян моего ворота, провел пальцами по плечам.
  - Все прошло отлично, поздравляю, - тихо сказал он, дотронулся мне до подбородка, подмигнул и последовал за остальными.
  - Неужели до меня дошла очередь? - Сэдрик печально улыбнулся, - Я очень рад, что ты теперь полноправный член нашего Ордена.
  Боги, ну что ты начинаешь занудничать? Будто прочитав мои мысли, мужчина шагнул ко мне и... Раздался грохот бьющейся посуды. Лидер с отчаянием в глазах обернулся.
  - Гармун, проклятье! - вырвалось у него, я могла чувствовать, как он взбешен.
  Гном умудрился уронить пирамиду из бокалов, облив большинство присутствующих шампанским. Сэдрик закрыл лицо руками.
  - Иди... - вздохнула я.
  Лидер тяжело вздохнул и пошел разбираться. Почему нам так не везет?
  Найдя целый бокал, я наконец выпила. Уф, ждала этого весь вечер. И день... У меня немного отлегло. Хотя вместо шампанского предпочла бы эль. Я покосилась на Гармуна и подавилась напитком. Гном откуда-то раздобыл кружку из которых обычно пьют как раз пиво или эль и хлебал оттуда игристое. Я рассмеялась.
  Вечер проходил скучновато, меня пытались знакомить с остальными членами Ордена. Большую часть из них я не запомнила, только колдун уровней запал в память. Как и говорил Фил, он выглядел как древний старец, казалось, что вот-вот рассыплется прямо посреди зала, но глаза его светились молодостью. Звали его Мариус.
  Нам предлагали закуски, но я опасалась, что могу, обляпавшись, угробить платье. Пришлось только пить. Хотя, признаюсь, кусок сыра я съела. Мои товарищи в это время непринужденно общались, смеялись. Делл все крутился вокруг моей матери. Я фыркнула, глядя, как она позволяет ему прикоснуться к своему заду. Не нарочно конечно! Да... Ха. Я выпила еще, вокруг как-то душно стало и будто все начало плыть куда-то. Нужно на воздух... Как раз грянула танцевальная музыка, я округлила глаза, танцевать совсем не хотелось, и из-за каблуков, и от алкоголя, ударившего в голову. Я старалась незаметно сбежать на балкон, пока все отвлеклись на мою мамашу, к которой выстроилась очередь.
  К счастью, балкон был пуст. Только шикарный вид и мраморные скамейки. Я подошла к перилам и вдохнула полной грудью. Сразу стало легче. Под балконом наблюдался обещанный сад с фонтаном. Красиво, но гигантская луна все же больше притягивала внимание. Магия.
  Я прошлась вдоль перил, проводя по ним кончиками пальцев. Становилось прохладно. Я поджала губы, разглядывая себя, надеясь, что ничего лишнего сейчас не видно под тканью. Вроде ворот все скрывает. Фух.
  Я вернулась к скамейке, села, намереваясь снять босоножки. Все-таки ноги разболелись и мизинец начало натирать. Я поморщилась. Босоножки в сторону, так намного лучше. Но очень холодно! Проклятье! Меня передернуло.
  - Не побеспокою?
  Я обернулась. Сэдрик! Ура! Я постаралась грациозно встать ему навстречу. За спиной лидера заметила подбадривающего Делла. У меня вырвался смешок. Вроде парень не заметил, подошел ко мне с двумя бокалами в руках.
  - Я рада, что ты пришел, - улыбнулась, принимая напиток, - Все такие суматошные.
  - Ты наверное устала от моих вечных извинений, - Сэдрик был настолько поникшим, - Все начиналось у нас куда веселее.
  - Не от этого я устала, - я фыркнула, - А от того, что нам не дают... пообщаться.
  - Да. Линда, ты волшебно выглядишь! - выпалил он.
  Я улыбнулась.
  - Жаль, что это не настоящая я.
  - Настоящая ты мне нравишься больше, - Сэдрик шагнул ко мне ближе.
  Мне стало щекотно изнутри. Парень был практически впритык ко мне, у меня перехватило дыхание от предвкушения, но я сама все остановила, внезапно взобравшись на скамейку. Сэдрик недоуменно смотрел на меня.
  - Выпьем? - я подняла бокал, глядя на парня сверху.
  Он кивнул, мы чокнулись и отпили из бокалов. Внезапный порыв ветра заставил меня поежиться.
  - Замерзла? - тут же спросил лидер.
  - Немного. И, кажется, - я слегка пошатнулась, - Зря я залезла на эту скамейку.
  Я виновато рассмеялась. Сэдрик тут же забрал у меня бокал, поставил на безопасном расстоянии и помог мне спуститься. Ну чтож? Посмотрим, какая я актриса? Я оступилась и буквально упала в его объятия.
  - Ой...
  Сэдрик держал руку на моей открытой спине. Он был таким теплым. Я подалась вперед, парень мне навстречу.
  - Ой, простите!
  Я округлила глаза и обернулась на нарушителя спокойствия.
  - ГАРМУН! - рявкнули мы.
  - Да меня просто попросили проверить, - затараторил гном, - Извиняюсь!
  И он умчался. Я мысленно застонала. Момент упущен. Сэдрик больше не держал меня в объятиях. Да и я его отпустила. Внезапно лидер снял пиджак и накинул мне его на плечи. Меня окутало его тепло и этот чудесный запах мужчины. Яблоко... Никогда не думала, что буду любить этот фрукт настолько. Я заулыбалась и вдруг легкий поцелуй скользнул по моим губам. Я снова подалась вперед, позволяя парню продолжить, но нас снова прервали. Краем глаза я заметила знакомое красное пятно.
  Закатив глаза, я посмотрела на Селену. Она выглядела крайне виноватой, но не спешила уходить.
  - Я не хотела, правда! - сказала женщина, заламывая руки, - Там Сэдрика зовут Старейшины. Я ближе всех была к балкону... и вот...
   - Почему-то я не удивлен, - вздохнул мужчина, - Линда, продолжим позже?
  Или через неделю...
  - Конечно, до завтра, я думаю?
  Парень погладил мои ладони большими пальцами и нехотя удалился, бросив недовольный взгляд на Селену.
  - Я хочу извиниться, - проводив его взглядом, сообщила женщина, - Я подумала над твоими словами. Ты права. Каждый должен любить того, кого хочет. Я была молода, и меня больше интересовала выгода. Сейчас у меня другие взгляды на жизнь. К тому же, - она добавила, - Он определенно не будет последним в твоей жизни. Он же просто человек.
  - Сомнительные извинения, - я сдвинула брови.
  - Прости, но это доказанный факт, - Селена хмыкнула и ушла, виляя своей пятой точкой.
  Я сжала губы. Только не реви! Вдох... Надо выпить. Я двумя глотками осушила оставшиеся бокалы. Поморщилась от кислятины, но пошла искать еще алкоголь. В итоге мне удалось стащить пару бутылок игристого, спрятаться в углу балкона и напиться всласть, кутаясь в пиджак Сэдрика.
  А босоножки остались где-то там...
  ***
  Что-то происходило в коридорах. Торопливые шаги, выкрики. Я еле разлепила глаза, посмотрела на часы. Четыре утра. Четыре утра! Да я только пару часов назад вернулась. Не помню, кто меня сопровождал, да и плевать. Мне кто-то пытался настроение портить, как помнится. Я напилась от этого и... Вот я здесь, лежу в своей громадной кровати одна, на животе, без платья. А где оно собственно? С трудом приподнявшись на руках, огляделась. А, вон, валяется у дверей. И босоножки здесь. Хорошо.
  Я улеглась обратно, намереваясь продолжить спать. Но шум продолжался. Может это Гармун дебоширит? Он пил точно больше меня. Пришлось вылезти из теплой кроватки, ловя равновесие, добрести до шкафа, закутаться в халат и выглянуть, что же там такое? Но перед этим, заглянем в зеркало. О, я умудрилась смыть косметику.
  Мимо меня пробежал один из слуг. Моя голова... О! Делл несется на всех парах и... во всеоружии? Что происходит? Похмелье резко отступило, я вышла в коридор. Эльф не удостоил меня взглядом, спеша куда-то. За ним молча семенил еще один прислужник, неся пару колчанов. Со стороны столовой показались Сэдрик с Филиппом. Они переговаривались, разглядывая какую-то бумагу. Оба были в походном облачении, с оружием, и крайне сосредоточены.
  - Сможешь перенести сюда? - лидер ткнул куда-то на бумажке.
  - Спрашиваешь? - Фил криво усмехнулся, закрепляя плащ на плече.
  - Сэдрик, - прохрипела я, прочистила горло и повторила, -Сэдрик!
  Мужчины разом остановились и уставились на меня.
  - Что происходит? - я нервно улыбнулась.
  - Тебя это не должно касаться, Линда, - ответствовал зеленоглазый под пристальным взглядом колдуна.
  - У нас нападение! - восторженно объявил невесть откуда взявшийся гном, тоже облаченный в непривычные для меня латы.
  - Нападение?!
  - Гармун! Кто тебя за язык тянул?! - Сэдрик побагровел от злости.
  - Она часть команды, должна знать, - Фил поддержал товарища.
  Лидер сник, поняв, что здесь ему не будет поддержки.
  - Помнишь то ЧП? Разрывы продолжились, теперь в нескольких местах к нам прорываются твари из иных миров. Убивают мирных жителей. Мы должны это остановить, - отчитался Сэдрик.
  - Я сейчас приду, - я подалась переодеваться.
  - Мы должны, но ты остаешься здесь, - остановил мужчина.
  - Почему это? - я вскинула брови, - Я вообще-то вчера клялась миры защищать и все такое!
  - Эти уроды ускорили прием новичков из-за того, что нам нужно больше людей! - прорычал лидер, - Мне плевать, что они там решили для себя, ты - никуда не идешь!
  - Я сама решу идти мне или нет!
  - Я не могу рисковать твоей жизнью, - впервые видела его таким решительным.
  - Именно, жизнь-то моя, - я скептически фыркнула, - Ты не можешь меня остановить.
  - Думаешь? - Сэдрик хмыкнул, сделал шаг в сторону, - Филипп, будь любезен.
  Колдун вопросительно глянул на него, но воздержался от комментариев. Он подхватил опешившую меня под грудью и затолкал в мою комнату. Лидер не смотрел на меня. Дверь захлопнулась.
  - На три минуты ее запру, нам должно хватить, - послышалось из-за двери.
  - Нет! Пожалуйста! Я должна быть с вами! - завопила, барабаня по двери кулаками, - Парни! Пожалуйста...
  Я задыхалась от несправедливости. Дверь не поддавалась. Хотелось плакать. Мне хотелось помочь им, поддержать, может даже спасти жизнь. Ведь все эти иномирные твари слишком опасны. Мою группу наверняка и в курс дела не ввели, может там демонические создания? Они славятся своей жестокостью и жаждой крови смертных. Если кто-нибудь погибнет... Я сползла на пол.
  - Выпустите меня, ребята...
  Наконец дверная ручка поддалась, я выскочила в коридор и помчалась все также в халате к месту, где мы обычно перемещаемся. Да, вот он, портал, как раз спина Делла исчезла. Следом идет Сэдрик, он уже шагнул внутрь.
  - Стойте!
  Филипп обернулся, покачал головой и прошел за лидером. Портал закрылся. Я осталась смотреть на пустое место, сжав кулаки и пожирая себя саму от переживаний.
  - Только попробуйте не вернуться, - всхлипнула, протерла глаза тыльной стороной ладони, - Предатели...
  Мне на плечи опустились руки, я вздрогнула. Селена смотрела на меня встревоженным глазами.
  - Я тоже переживаю за них, - прошептала она.
  Я судорожно вздохнула и положила голову ей на плечо. В такой момент, я забыла о всех наших разногласиях.
  - Девочка моя, - Селена воспользовалась этим, обняв меня, - Здесь слезами не поможешь. Иди отдыхать, чтобы встретить их бодрой и отбить им все бока.
  Я фыркнула. Ладно, поспать мне действительно не помешает. Я уже плохо соображаю.
  Сон был тревожным, я просыпалась каждые полчаса, вздрагивая. В итоге, мне удалось проспать часа три. Далее просто лежала глядя в потолок. Есть не хотелось. Побрела в ванную, отмылась как следует. Убрала в комнате, спрятала платье в шкаф. Все валилось из рук.
  К полудню, вышла из комнаты, прихватив с собой стул. Решила ждать этих гадов прямо у портала. Которого пока не наблюдалось. Глубоко вздохнула, села на стул. Ждем.
  Я начала клевать носом, когда передо мной образовалась маленькая клубящаяся точка, она начала стремительно расти, превращаясь в полноценный портал. Я вскочила, готовая обрушить тираду на пришедших. Злобная усмешка заиграла на губах. Как появилась так и исчезла...
  Первым ворвался Гармун в помятой броне. Он был весь взмокший, руки по привычке сжимали древко топора, лезвие которого почему-то отсутствовало. Я не успела спросить, как вошел Фил, глянул на меня и протянул руку в портал, потянул на себя и ввел незнакомую перепуганную женщину с огромным животом. Колдун был менее помятым, но встревоженным. Отпустив беременную, он снова протянул руку в портал. На этот раз явился какой-то дед с глазами размеров с блюдца. Фил подвинулся. К нам присоединился Делл, грациозно выпрыгнув и приземлившись. Он еще тяжело дышал, оглядел присутствующих, задержал глаза на мне, затем на Селене. Эльф встал, уперевшись руками в колени, пытался отдышаться. Его рукава и ногтевые пластины были в крови.
  У меня ком в горле встал, я кусала губы. Ну же...
  Филипп молча сдвинул меня, давая пространство. Из портала вышел незнакомый мужчина, он что-то нес, вроде ручек от носилок... Пройдя дальше, он втянул за собой и сами носилки с человеком на них. Колдун крепче вцепился в меня. За носилками вошел еще один мужчина. Тоже незнакомец. Портал закрылся.
  Где же?..
  - Несите в его комнату, - скомандовал Фил, - Делл, покажи куда.
  Я проводила носильщиков взглядом и на меня вдруг снизошло озарение. Нет.
  - Сэдрик?!
  Я рванулась из рук колдуна, он не ожидал такой прыти и едва не упустил меня. Я все равно вырвалась и побежала за мужчинами. Нагнала носилки и поняла, что опасения подтвердились. Сэдрик лежал без сознания, в окровавленных бинтах, перемотанных вокруг его грудной клетки. Он был бледен, от чего его незначительная щетина казалась темнее, на лице отпечаталась гримаса боли, глаза закрыты, губы пересохли.
  Я замерла, закрыв рот руками. Нет-нет-нет!
  Филипп снова поймал меня, теперь за локти, потянул на себя и прошипел на ухо:
  - Он жив. Сильно ранен. Не мешайся под ногами, я его перевяжу, посмотрю, что еще можно будет сделать. Подожди у двери, нам... ему понадобится твоя помощь. Главное не мешай. Возьми себя в руки.
  У меня губы дрожали. Я кивнула. Филипп поспешил за раненым, плащ эффектно развевался за его спиной.
  Я стояла перед дверью, как и велели. Сердце глухо билось где-то в висках. Я разглядывала свои пальцы. Почему-то не хотелось плакать. Была непонятная пустота, дышалось тяжело. Филипп справится и Сэдрик будет в порядке. По-другому и быть не могло.
  - Ты как? - Гармун подошел со спины, - Ты знаешь, что стоишь лицом к стене?
  Я обернулась. И правда.
  - Расскажи, что произошло?
  - Демоны, - проклятье, - множество, появлялись неизвестно откуда, - Гармун почесал затылок, - Нас не предупредили (как я и говорила), но мы все равно справлялись неплохо. Гражданских нужно было вывести в безопасную зону. А потом появился здоровяк и прямо из-под ног Сэдрика. Никто бы не успел среагировать. А эта гнида рогатая распорола ему всю грудину. Все органы наружу! Я чуть не сблевал.
  Гном поперхнулся. Я же просто перестала дышать.
  - Ты прикинь, я видел легкие и сердце, которое еще бьется!
  Я пошатнулась.
  - Зря я это сказал, - спохватился гном, придерживая меня, - Но ты не переживай, наш колдунишка отбросил этого рогатого урода, а нашего парня залатал как мог на первое время. Нам пришлось бежать, иначе бы помер наш бравый лидер. Бревно мне в жены...
  Я все-таки упала на колени, картина четко воспроизвелась у меня перед глазами. О, Боги! Слезы потоком прорвались через блокаду. Сердце разрывалось.
  - Э-э-э, девочка, ну ты чего? - Гармун замялся, - Да все нормально будет, Фил все сделает как надо! Не реви.
  Я не слушала, задыхаясь от рыданий. Гном меня обнял. Теперь я ревела ему в бороду.
  Дверь резко открылась, меня тут же будто подбросило. Филипп смерил нас взглядом, вытирая руки об окровавленное полотенце. Я смотрела на него умоляющими глазами.
  - Сделал что смог, - отчитался он, - Мне нужно отдохнуть. Теперь дело за тобой, - Фил протянул мне руку, помогая встать. Мне кажется или его глаза стали более тусклыми? Он потратил столько сил? - Следи за ним, если очнется, немедленно сообщи мне. Ничего ему не давай, даже воду. Даже если будет молить. Я не уверен в целостности его пищевода. Надо будет проверить.
  Я смотрела в пространство.
  - Ты поняла меня? - громче воззвал колдун, - Или мне Селену попросить?
  - Я все поняла, Фил. Все будет как ты сказал.
  Он отступил в сторону, давая мне пройти внутрь.
  Сэдрик лежал на кровати без сознания, грудь перемотана на этот раз свежими бинтами, от чего картина казалась менее плачевной. Лицо мужчины было более умиротворенное, но он все еще был бледен, с пересохшими губами, приоткрытым ртом. Прерывисто дышал.
  Окровавленные бинты и брюки валялись кучей в стороне. Я взяла их в охапку, вызвала слугу Сэдрика и отдала ему. Сама же селя рядом с кроватью на пол, взяла парня за руку и приложила ее к щеке. Какой холодный...
  - Сэдрик, держись, прошу тебя. Не бросай меня. Борись. Прошу.
  Я прислонилась губами к его тыльной стороне ладони.
  Как же я тебя люблю.
  - Мой хороший...
  Весь оставшийся день, я смотрела на лицо Сэдрика, ожидая что он вот-вот откроет глаза, широко улыбнется и ласково прошепчет "Вот и я, заждалась?". И я брошусь ему на шею и расцелую. К сожалению, такого не происходило. Зато он стал глубже дышать. Наверное, это хорошо.
  Сколько же мы моментов упустили. И что я время тянула? Надо было плюнуть на все, что тогда сказала. Просто наслаждаться жизнью. Ну ничего, ты поправишься, и мы наверстаем. Правда ведь?
  Прерывистый сон, вся эта нервотрепка все-таки измотали меня. Сама не заметила, как уснула, продолжая прижимать его руку к щеке.
  Что-то зашевелилось у меня под лицом. Это что-то выскользнуло, и я теперь лежала на простыни. Я резко села, вспомнив, где нахожусь.
  - Сэдрик! - я вскочила, глядя на открывшего глаза мужчину.
  - Привет, - слабо отозвался он, еле шевеля сухими губами.
  - Ты очнулся! - для большей уверенности произнесла.
  - Вроде бы... Можно мне воды?
  - Конечно!.. -я завертелась на месте, замерла, - Нет, нельзя. Нужно сообщить Филу!
  - Да ладно, со мной все в порядке, - он попытался сесть.
  - Не двигайся! - я надавила ему на плечи, вынуждая лечь обратно, - Нельзя! Лежи... я сейчас...
  И убежала из комнаты. Парень провожал меня удивленным взглядом.
  - ФИЛИПП! - я просто неслась по коридору, - ФИЛ!
  Колдун внезапно выскочил из дверей своей комнаты, и я влетела в него. Он смотрел на меня сверху вниз с обеспокоенным лицом.
  - Сэдрик очнулся, - я всхлипнула... опять.
  - Отлично, - Фил высвободился из моих рук, забежал к себе и через мгновение уже спешил в комнату раненого с какой-то баночкой в руках. Мне оставалось только догонять.
  Я оглянулась, так как почувствовала чей-то внимательный взгляд у себя на затылке. Селена. Она стояла, поджав свои хорошенькие губы и заламывая руки. Она что-то хочет сказать? Но мне сейчас не до этого...
  Я залетела в комнату вместе с Филом. Сэдрик послушно лежал. Кажется, он даже побаивался нас.
  - Мне нужно его осмотреть, - колдун подошел к подопечному, закатывая рукава, парень снова хотел приподняться, но Фил его остановил, - Не двигайся. Так, Линда, выйди. Не думаю, что Сэдрик будет рад продемонстрировать тебе свое пострадавшее тело.
  - Я не против, - тот кашлянул и поморщился от боли.
  - Я выйду, - я ободряюще улыбнулась пострадавшему, - Немного освежусь в ванной.
  - Не долго, у меня будет еще одно задание для тебя, - колдун даже не обернулся.
  Через две минуты я уже вернулась, с любопытством заглядывала через плечо Фила, он как раз заматывал Сэдрика обратно.
  - Пациент стремительно идет на поправку, - кажется он даже улыбнулся, - Пить можно, насчет твердой пищи, пока повременим, хотя бы до завтра. Сейчас тебе нужно отдыхать. А ты, Линда, - колдун обратил на меня свой взор, - Должна будешь наносить ему эту мазь на пострадавшее место два раза в день. Сама поймешь куда именно, когда увидишь.
  Я кивала как болванчик. Фил прошел к двери и обернулся.
  - Никакой физической нагрузки, понятно? - многозначительно сказал он, - Не хочу открывшегося внутреннего кровотечения.
  Какой еще физической нагрузки? Я не собираюсь его заставлять картошку копать... Секунду... Вот засранец!
  Колдун скрылся за дверью.
  - Можно мне теперь воды?.. - взмолился Сэдрик.
  - Секунду,.. - я спохватилась и снова выбежала из комнаты, - Фил!
  Он обернулся, и я влетела в него, обняв со спины, чтобы ему было сложнее меня отогнать.
  - Спасибо тебе огромное! - пролепетала ему в спину, крепче сжимая, - Ты спас его!
  Филипп смотрел на раскрасневшуюся меня, прочитать его эмоции было сложно. В итоге он расслабился, развернулся и положил руки мне на плечи. Улыбнулся!
  - Я не мог иначе, - тихо сказал, положил ладонь мне на голову, - Ну все, иди к нему. Он жаждет твоего внимания.
  Я кивнула, кусая губы.
  Сэдрик само собой ждал. Полусидя...
  - Фил разрешил! - он примирительно поднял руки.
  Я сузила глаза. Смотри у меня. Наконец я подала ему воды, и он выпил ее в два глотка. Протер рот тыльной стороной ладони. Я скромно сидела на краю постели, никак не могла нарадоваться. Он вернулся. И с каждой минутой выглядел все лучше.
  - Долго я был без сознания?
  - Пару часов, - я посмотрела в окно. Темно. На часах значилось одиннадцать вечера. Ну, значит не пару...
  - Ты была здесь все это время?
  - Разве могло быть иначе? - опустив глаза, прошептала, снова посмотрела на него, - Но я все еще хочу дать тебе пинка.
  - За что?!
  - Вы ушли без меня, - я придвинулась ближе, - Я так испугалась.
  - Простишь? - он слабо улыбнулся, - Я не мог рисковать тобой. Если бы с тобой что-то случилось...
  Я приложила пальцы к его губам. Сэдрик молча смотрел на меня. Я провела большим пальцем по его брови, спустилась к скуле, подбородку, проскользила по шее. Мой хороший...
  Я встала и закрыла дверь. Вернулась к постели, убрала покрывало, аккуратно сложила.
  - Ты не против, если я переночую здесь? - я вроде бы и спрашивала, но его ответа не ждала. Прошествовала к его шкафу, по дороге снимая тунику и брюки, - Я возьму твою рубашку? Не люблю спать в том в чем провела весь день...
  - А-г-га, - наконец послышалось со спины.
  Я усмехнулась, надела рубашку, застегнула на две пуговицы.
  - Мне придется воспользоваться твоей зубной щеткой, - забавно наблюдать за его пораженным видом.
  Скрылась в ванной комнате, почистила зубы, воспользовалась ванной. О! Вот почему от него так пахнет яблоком. Все его флакончики с гелями и бальзамами пахли именно им. А мои клубникой. Хм. Смочила полотенце прохладной водой.
  Сэдрик ждал моего возвращения, вцепившись в одеяло. Я снова улыбнулась, зашагнула прямо на кровать, прошла к изголовью и села по левую руку от мужчины. Он не сводил с меня глаз.
  - Хочешь,.. - поднесла полотенце к его лицу, - Умыться?
  Он кивнул. Я смочила его кожу, сразу почувствовалось, как его отпускает неприятная скованность лица. Парень перехватил мою руку и забрал полотенце. Оно улетело куда-то в сторону прикроватной тумбочки. Я вздохнула, внутри все напряглось. Спокойно...
  Я забралась ногами под одеяло, борясь со щекоткой в груди.
  - Л,.. - Сэдрик потянулся ко мне, я перехватила его руку.
  - Прости, но тебе ничего не светит, - вздохнула, кладя его ладонь себе на бедро, добавила, - Пока не поправишься...
  Надо было видеть эти глаза. Он понимал, но так велик соблазн. Прости, дорогой, мне тоже нужно терпеть.
  - Что, даже поцелуй "не светит"? - мужчина справился с собой и усмехнулся.
  - Хм, - я глянула на него исподлобья, - Это можно.
  - Так просто?!
  - Да, нужно было лишь спросить, - пока он не продолжил расспросы, я наклонилась и поцеловала его в губы, вынуждая приоткрыть рот. Провела пальцами по щеке, шее, плечу.
  Наконец...
  Глубоко вздохнув, прервала поцелуй, продолжая упираться в Сэдрика лбом.
  - Ну нет, - парень притянул меня обратно, обхватив за подбородок. Я едва не упала, под его напором. Я уже и забыла насколько чувственны его поцелуи. Боги... Все внутри сжалось в сладостной истоме. Боги...
  Ему потребовалось куда больше времени чтобы остановиться. А я была не против. Но нужно было прекратить, мне не хотелось ему навредить. Его будто посетила та же мысль и мы одновременно отстранились.
  - Спокойной ночи, - прошептала я, но никак не могла оторваться от его глаз.
  - Как после такого можно уснуть? - парень нервно рассмеялся.
  Не представляю.
  - Спокойной ночи, - он вздохнул.
  - Спокойной,.. - я сползла ниже и отвернулась от него, заворачиваясь в одеяло, удобно подложила его себе между ног.
  - Спокойной, - его рука оказалась на мне.
  - Попрошу вас, сэр, - я изобразила возмущение, - Это мое бедро, уберите руки.
  - Прошу прощения, получилось случайно, - подыграл Сэдрик, было слышно, как он усмехнулся. Руку все-таки убрал.
  - Сладких снов, - прошептала.
  - Слаще тебя ничего быть не может...
  Я поджала губы, сдерживая улыбку. Подвинулась к нему поближе, пока не уперлась мягким местом ему в ногу. Он все правильно понял и вернул руку.
  
  ***
  Проснувшись, я обнаружила что вместо одеяла, обнимаю левую руку Сэдрика. И расположена она также как и постельная принадлежность до этого. То бишь, я удерживаю его конечность между ног. Мужчина не шевелился, вроде спал. Воспользовавшись этим, убрала голову с его плеча, убрала ногу, находящуюся сверху, потянула нижнюю, но ее внезапно сжали пальцы проснувшегося. Я подняла глаза и встретилась с ним взглядом.
  - Доброе утро,.. - как-то пискляво вырвалось у меня. Сэдрик навис надо мной, прижимая к постели. У меня сейчас сердце выскочит. Он многообещающе улыбался, склоняясь все ближе. Мне снова стало щекотно, тело начало отзываться, но я не могла не спросить, - Как ты себя чувствуешь?
  Интересно, это вообще слышно было?
  - Превосходно, - он закрыл мой рот поцелуем.
  Кажется, я начала плавиться под его натиском. Живот сводило от желания. Я обвила Сэдрика руками, подстраиваясь под его действия. Он же смог пробраться под рубашку, вызывая тысячи приятных мурашек по коже.
  От чего-то лидер вздрогнул, ему пришлось отстраниться. Я удивленно моргала, пока он заваливался на спину, поморщившись и зашипев.
  - Все-таки недостаточно "превосходно", - он вяло улыбнулся, снова поморщился, положил правую руку на грудь.
  Я резко села, поправляя рубашку.
  - Больно?!
  Я уже представила, как у него открывается это загадочное внутреннее кровотечение, и переходит в наружное, и Сэдрик погибает, захлебываясь кровью.
  - Терпимо, не бойся, - он отмахнулся.
  - Как же! - я сдвинула брови, - Это не смешно. Дай посмотрю.
  Я отмахнулась от его слабых попыток прикрыться, развязала бинты. Боги... Вместо груди у него один большой свежий шрам. Он уже не кровоточил, практически стал рубцом, но пока был ярко розовым. Можно было догадаться по его очертанию, что рвал тот демон крест-накрест. Я сдерживала жалостливый вздох, представляя, что сейчас чувствовал мужчина. Если мышцы груди еще можно было как-то восстановить, то от сосков не осталось и намека.
  Изобразив, что ничего не случилось, потянулась к тумбочке. Прямо через Сэдрика. Взяла банку с мазью.
  - Потерпи, - прошептала, - Это должно помочь.
  - Я могу сам, - парень тоже был сконфужен.
  Я отбросила его навязчивую руку.
  - Я хочу это делать!
  Сэдрик не сопротивлялся. Мазь не отличалась ничем примечательным, разве что кожа на ладонях слегка онемела. Как можно нежнее, я нанесла лечебное средство на грудь многострадального. Первое время он был напряжен, но под конец расслабился, перехватил мои пальцы и поднес к губам. Слегка прикоснулся и округлил глаза, рассмеявшись.
  - Не чувствую губы! - объяснил на мое недоумение в глазах.
  Я фыркнула, дотянулась до свежих бинтов. Помогла парню сесть и начала завязывать новую повязку. Руки вытерла о вчерашнее полотенце. Обняла мужчину за голову, он придержал меня за руки.
  - Ты не голоден? - я отстранилась.
  - Как зверь и не только о еде речь, - он усмехнулся.
  Я чмокнула его в верхнюю губу. Поняла, что не очень умна, так как теперь и у меня онемели губы.
  - Позову Фила, без его разрешения ничего делать не будем, - перелезая через мужчину, сказала, усмехнулась, - И это... не только о еде речь.
  Завернувшись в халат, вышла наконец на свободу. Предвкушение чего-то будоражило, но я старательно отгоняла эти мысли. Сейчас главное его здоровье.
  Впереди показались Филипп с Селеной. Она старательно пыталась прикоснуться к нему, до руки, пояса. Нужно отдать колдуну должное, он никак не реагировал на ее приставания, лишь пренебрежительно следил за ее движениями.
  - Мне не интересно, - спокойно говорил он, когда я к ним подошла.
  - Ну, Филипп, - женщина надула губы.
  - Линда, здравствуй, - колдун пропустил мимо ушей, - Как Сэдрик?
  Я отчиталась, исключая некоторые "особые" моменты, косясь на Селену.
  - Мышцы болят при движении - это нормально, они были заново восстановлены, спазмировались, сейчас они в процессе восстановления. Но я продолжаю рекомендовать сократить физические нагрузки, - Филипп старательно смотрел на меня, всячески игнорируя женщину, - Поесть можно, кашу, например, чтобы не слишком твердая пища была. Теплые напитки можно. Не горячие. Теплые.
  Я поняла с первого раза. Еле сдерживалась, чтобы не закатить глаза.
  - Сэр, есть, сэр! - я шутливо отсалютовала ему.
  Фил покачал головой, но я-то видела, как он сдерживает улыбку. Махнув Селене, поспешила в столовую. Кто-то добрый будто специально для нас приготовил поднос с двумя тарелками каши, фруктами (буду за Сэдрика поглощать) и парой чашек чая. Желудок свело от голода.
  Я побежала обратно, и внезапно поняла насколько эгоистична. Ведь даже не спросила, как они после битвы? Что будет дальше? Нужна ли им помощь? Делла уже день не видела. Словом не обмолвилась... Испортив себе же настроение, зашла в комнату лидера. И обомлела. Его не было в кровати. Мне стало тяжело дышать, сердце начало долбить в ушах. Куда он пропал? Руки затряслись, чудесным образом донесла поднос до тумбочки. И... краем уха услышала шум воды, доносящийся из ванной комнаты. Я едва не сползла на пол от облегчения.
  Предо мной предстал забинтованный Сэдрик в трусах, с наполовину побритым лицом, остальная половина все еще была в пене. Он улыбнулся.
  - Ты почему не в постели?! - только вот я не разделяла его настроения.
  - Мне захотелось в туалет, - мужчина поднял бровь на мою бурную реакцию, - Да и чистым тоже хотелось быть.
  - Тебе нельзя делать лишние телодвижения!
  - Со мной все в порядке...
  - Я сама могу позаботиться о тебе!
  - Я достаточно самостоятелен, мамочка, ты перегибаешь палку! - Сэдрик говорил твердым тоном.
  Я как открыла рот, так и закрыла, прекрасно понимая, что он прав. Я взяла на себя лишнего. Конечно это от большого беспокойства за него, но это неправильно. Невольно мои губы поджались, а глаза опустились в пол. Подбородок задрожал. Только не реви опять!
  - Линда, - Сэдрик сменил тон, - Да что такое? Все хорошо, я понимаю, ты беспокоишься. Ну иди сюда.
  Не поднимая глаз, я подошла и уткнулась носом в бинты. Он обнял меня за плечо свободной рукой. Я же обхватила его за талию.
  - Будем считать, это наша первая ссора на пустом месте, - лидер усмехнулся, - "В отношениях".
  Я кивнула.
  - Позволишь мне закончить бриться?
  Так и быть.
  - Подожду тебя в комнате, - я сбежала, продолжая смотреть в пол.
  Категорически не понимаю, что со мной. Почему так бурно реагирую? Может слишком испугалась его потерять? Только обретя? Никогда не думала, что со мной такое будет.
  - Ты так сильно обижена на меня? - Сэдрик показался в дверях. Начисто выбритый. Он продолжил, - Мне не нравится твое настроение...
  - Я просто задумалась, - отмахнулась, - О том, как буду кормить тебя с ложечки, но ты у нас такой самостоятельный, что сам справишься, ведь так?
  Я с задумчивым видом, прислонила ложку к губам.
  - Лиса, - он прищурился, приближаясь. Было видно, как ему тяжело это дается. Но я терпела, чтобы не побежать его придерживать. Почти добравшись до цели, он все-таки пошатнулся, ему пришлось ухватиться за мое плечо.
  - Приляжешь? - я помогла ему сесть.
  - Только если так,.. - Сэдрик лукаво улыбнулся, потянул меня на себя и сам лег на спину. Я умудрилась сгруппироваться, чтобы не упасть ему на грудь. Теперь я взирала на него, удерживая себя на вытянутых руках. Мужчина устало вздохнул, вынудил лечь ему на грудь, - Видишь, не разбился.
  Я улыбнулась ему в грудь. Он прав. Не стоит драматизировать. Он уже взрослый мальчик и не будет скрывать если ему действительно плохо. Я чмокнула его в гладенький подбородок. М-м-м, люблю когда от мужчин пахнет чистотой.
  Всю эту идиллию прервало жалостливое урчание в животе. Кого из нас - не знаю, но рассмеялись мы оба.
  ***
  Заняться нам было нечем. Поэтому мы полулежали на кровати и листали демонический справочник. (Оказывается о них справочники есть!) Лично я живьем их никогда не видела, только на картинках. Сэдрик был опытнее в этом, показывал каких демонов им удалось встретить в этой непродолжительной стычке. Хотя какой непродолжительной? Если даже я устала их ждать? А что уж было на поле боя? Меня передернуло, за что получила чмок в висок. Я довольно улыбнулась.
  Открыв следующую страницу, ткнула пальцем в представшего на ней представителя. Я почувствовала, как напряглось тело мужчины. Подняла на него взгляд, склонила голову набок.
  - Этот?
  Сэдрик кивнул. Я сдвинула брови, читая описание: два с половиной метра, кожа практически не поддается повреждениям, с вероятностью в пятьдесят процентов, чувствителен к определенной магии. С каждым потомством становится сильнее и неуязвимее. Главное физическое оружие - когти. Некоторые могут сравнить их со сталью. По размеру рогов можно определить его место в иерархии семьи. Хвост присутствует не у всех представителей. Отличается особой любовью к человеческим сердцам.
  У меня перехватило дыхание. Если бы не Фил, сердце Сэдрика было бы проглочено этой тварью?
  Я захлопнула книгу.
  - Я не дочитал! - возмутился было парень, потянулся к книге, но я отвела руку и у него не получилось. Он посмотрел на меня вздернув бровь, повторил попытку, я снова убрала руку, коварно улыбаясь. Сэдрик прищурился, - Ах ты маленькая...
  Я глупо захихикала, оказавшись под мужчиной, а он перехватил мои запястья. Победоносно улыбнулся. Пришлось напрячься, чтобы дотянуться до его губ своими. Сэдрик намек понял, отпустил руки и поцеловал, вызывая бурю ощущений по всему телу.
  Он прервался, встал на колени, возвышаясь над раскрасневшейся мной, удовлетворенно осмотрел.
  - Предупреждая твой вопрос, - проговорил, взяв мои бедра, подвинул к себе, удобно устроился между ними, - Чувствую я себя очень возбужденным.
  Я фыркнула, закусив губу. Он медленно потянул за пояс халата, мне пришлось приподняться на локтях, чтобы сбросить его. Сэдрик продолжил разоблачать меня, расстегивая пуговицы собственной рубашки.
  - Нужно закрыть дверь, - спохватилась я, совсем забыв об этом.
  - Никто не зайдет, - мужчина отбросил ткань рубашки, открывая обзор на мое тело, -О, Линда...
  - А если зайдет? - его взгляд мне льстил.
  - Тогда ему предстанет очень интересное зрелище, - Сэдрик усмехнулся, проводя пальцами между моими грудями. К демонам эту дурацкую дверь!
  Я подалась ему навстречу, к сожалению, у меня пока не было доступа к его телу, ну ничего, сегодня обойдемся тем что есть. Я потянула Сэдрика на себя, запустила пальцы в его шелковистые волосы... пахнущие яблоком. Он целовал мне шею, спустился ниже, грудь налилась свинцом, когда он к ней приблизился. Я изогнулась, обхватила бедрами его ноги, почувствовала насколько он готов. Нетерпеливый выдох вырвался из груди. Мужчина все понял, спустился левой рукой к трусикам, особо не заморачиваясь, сдвинул необходимый участок. Я же помогла ему с его бельем, просто стянув его пальцами.
  Мы встретились глазами, я притянула его лицо к себе и поцеловала. Вздрогнула, когда он наконец проник в меня. Я подстраивалась под его темп, откидывала голову, закусывая губу, едва не раскусывая ее до крови. Сэдрик впился губами мне в шею, ласкал мое тело от чего низ живота просто взрывался от наслаждения. Мужчина двигался резче и напористее, мне оставалось только поспевать, но и не перегнать его. И все же к кульминации я пришла первой, пришлось закусить палец, чтобы не застонать на всю базу Ордена. Сэдрику понадобилось еще немного времени, но я не могу сказать, что мне это не понравилось. Он уткнулся лбом мне в грудь, тяжело дыша. Я провела пальцами по его влажной шевелюре.
  Мужчина усмехнулся, перевернулся на спину, поправляя белье. Он улыбался как счастливый ребенок. Я завернулась в халат, легла на живот и накрыла голову подушкой.
  - Ты чего? - Сэдрик потянул меня за плечо, пытаясь перевернуть, но я не давалась, крепче прижимая подушку.
  - Я стесняюсь, - прошептала.
  - Самое время стесняться! - мужчина рассмеялся, снова лег на меня, обнял под животом и вжал в себя.
  Я лишь хихикала, ворочаясь под ним.
  - Не думал, что может быть так хорошо...
  Я-таки выглянула, ведь он произнес вслух мои мысли. Мужчина дал мне свободу, и я обняла его. Почему-то глаза слезились, видимо я...
  - Я люблю тебя, - вырвалось у меня.
  Готова признать это. Окончательно.
  - О, Линда, - Сэдрик потянулся к моему лицу, - Ты что, плачешь? Не рада, что любишь меня?
  Я замотала головой, скрываясь за ладонями. Очень рада. И это такая эмоциональная встряска. Ну все, теперь я буду реветь три часа...
  - Я никогда не влюблялась настолько! - всхлипнула, сдавшись. Сэдрик наконец открыл мне лицо, умиленно улыбнулся. Он прикоснулся губами к щеке, ловя слезинки. Я окончательно засмущалась, - Ну хватит...
  Отстранилась, вытирая глаза и отползая подальше от мужчины.
  - Я тебя тоже люблю, если тебе интересно, - с улыбкой наблюдая за мной, сообщил он.
  - Да знаю я, - я нервно усмехнулась, отмахнувшись.
  Он рассмеялся и схватил меня в охапку. Я поджала губы, хихикая и снова закрывая глаза.
  Обработав еще раз грудь Сэдрика, уговорила его лечь спать. Мужчина довольно быстро заснул. Сказался организм, который требовал больше энергии на восстановление как после ранения, так и после... ну вы поняли. Мне оставалось лежать, будучи в окружении его руки и смотреть на его темный профиль. Самый любимый профиль. Еле сдержалась, чтобы не потрогать его лицо.
  Спалось мне мало, я проснулась ближе к рассвету... М, в четыре тридцать утра... и никак не могла продолжить спать. Сэдрик все еще приобнимал меня. Сам того не понимая, он почти лег на бок. Видимо, болезненные ощущения отступают, и он практически в норме. Это радует. Я осторожно выбралась из-под его руки, накрыла его одеялом, чмокнула в висок. Не удержалась и погладила по волосам. К счастью, мужчина не проснулся.
  Я сидела на краю кровати, подогнув ноги и положив на них подбородок. Улыбалась, не зная почему. Обернулась на спящего. Все очевидно. Я никогда не любила по-настоящему. И не ждала, что это произойдет, думала, пойду на поводу своих расовых особенностей и тупо найду себе кого-то с идеальным генетическим материалом для продолжения рода (спасибо Селена за объяснение). А дальше просто буду существовать пока не помру. И вот явилось это терпеливое чудо! Терпеливое, потому что выдержал мои капризы и упрямства, а когда его отвергла, не послал все к демонам, скорее наоборот пригрел, дал крышу над головой. Продолжал любить и надеяться. Заботиться. Ненавязчиво. О-о-о-ох-х-х, ты же мой хороший!
  Я подползла к нему и чмокнула в плечо. Сэдрик фыркнул, но не проснулся.
  - Спи-спи, - прошептала, - А я пойду найду еду.
  Хотелось чего-нибудь сладкого.
  Приведя себя в относительный порядок - пригладила волосы, да потуже затянула пояс на многострадальном халате - надела тапочки и пошла к столовой. Шла и улыбалась, переживая моменты сегодняшнего вечера. Как-то душно стало в этих коридорах.
  - Кто это у нас тут такой довольный в столь ранний час? - послышался голос, я подскочила.
  - Делл! - как удачно, но, - Почему не спишь?
  - Могу задать тот же вопрос, - эльф вышел из тени колонны.
  - Мы, вообще-то, только и делаем последние два дня, что в кровати торчим! - я фыркнула и тут же поперхнулась, увидев многозначительный взгляд мужчины, - Мы спим!
  - Само собой вы спите, - Делл продолжил издеваться, - В кровати. Вместе. Я очень рад за вас.
   - Дурак, - пробурчала, пунцовея и намереваясь уйти.
  - Ну хоть ты не убегай от меня, - эльф вздохнул, - Забыла обо мне совсем.
  - Ничего я не забывала.
  Ну только чуть-чуть...
  - Может пойдем в столовую, а не будем стоять посреди коридора? - предложила и, не дожидаясь, ушла.
  Эльф меня быстро догнал. Только сейчас заметила, что он в пижамных штанах, расстёгнутой рубашке из того же набора и босиком. И вообще он выглядел как-то странно. Непривычно.
  - Ты пьян? - я подняла брови.
  - Уже нет, но пил, - его этот вопрос не смутил.
  Я встала как вкопанная, с недоумением глядя на него. Делл закатил глаза, взял меня за локоть и потащил дальше к нашей цели. Возмущенную меня усадили за стол, сам эльф сел напротив и со скучающим видом упер подбородок в ладонь.
  - Что ты хотела съесть?
  Какой догадливый, но сейчас меня это мало заботило.
  - Не меняй темы, - я сдвинула брови, - Почему ты пил? Ты никогда не напивался...
  Эльф с полным безразличием смотрел на меня. Аж все похолодело. Я опустила глаза.
  - Хотела чего-нибудь сладкого, - ответила, - Замороженных сливок с фруктами, например, но у нас такого не делают, как знаю.
  - Замороженные сливки? А ты знаешь, что в одном мире их называют "мороженое"? - Делл встрепенулся.
  - Мо-ро-же-но-е, - протянула я, - Звучит неплохо. Так вот, да, хотела это мо-ро-же-но-е...
  - Я бы тоже съел! - он выскочил из-за стола, куда-то направляясь.
  - Здесь есть такое?!
  - У нас есть стратегические запасы на всякие случаи жизни, - ответствовал эльф и подмигнул, - И всяких целебных зелий тоже.
  Вот засранец...
  Через пару минут Делл поставил передо мной пиалку с розовыми замороженными... Простите, мороженым. Себе он взял такое же.
  - Какое нашел, - сказал эльф, усаживаясь, - Пробуй, у нас оно очень даже неплохое.
  Я послушно отправила ложку в рот. Чудо какое... Сейчас бы...
  - Ваш чай, господа, - рядом возник один из слуг, выглядел он недовольным, но держал себя в руках.
  Я не успела отблагодарить, как тот исчез.
  - Я бы предпочел что-то покрепче, - будто самому себе говорил Делл, - Но для этого слишком рано... или поздно...
  - Что случилось, Делл? - я вспомнила о нашем неоконченном разговоре, - Ты можешь мне сказать, ты же знаешь.
  Эльф вздохнул.
  - Перенервничал, - наконец ответил он, - Даже не так - испугался. Я видел тех тварей, их размеры, жестокость. Как они разорвали мальчишку у меня на глазах. Как чуть не убили Сэдрика. Поднимем эту чашку чая за нашего великого колдуна, - сарказм сочился из его уст, - Вот, видишь, и здесь бы пригодилось что-нибудь покрепче, - он сам себя остановил, - Прости, Фил молодец, вряд ли бы у нас получилось хоть что-то без него. Но как же эти Старейшины подставили нас!
  - Прости меня, Делл, - я протянула руки к ладони эльфа, - Я тогда забыла обо всем и сбежала.
  Линделлин смотрел на наши руки, поднял глаза на меня.
  - Тебе не за что просить прощения, дорогая. Если бы ты не обратила внимания на Сэдрика, я бы сильно удивился. Любовь, она такая.
  - У тебя тогда руки были в крови, - вспомнила, разглядывая гладкую и теперь уже чистую ладонь мужчины.
  - Не моя, - эльф высвободил ее из моих цепких пальцев, - Сэдрика. Пытался помогать Филу.
  - Я очень рада, что у него есть такие друзья, - голос дрогнул, - Если бы не вы...
  - Он бы поступил так же. Как и любой из нас, - Делл усмехнулся, - Да, мы отличная команда... Знаешь, - теперь он хмыкнул, - Я вдруг понял, что все не так плохо. Мы есть друг у друга. Поможем, поддержим. И, как сказал бы Гармун, накостыляем кому надо вместе.
  Я рассмеялась.
  - Я бы была не против накостылять кому-нибудь вместе с вами.
  Эльф очаровательно улыбался и стал больше похож на прежнего себя. Он отправил ложку с лакомством в рот, удовлетворенно кивнул. Я последовала его примеру. Вкуснее опробованного мною ранее, надо Сэдрику принести.
  - Можно мне еще порцию? - попросила, - Хочу болезного порадовать.
  Линделлин замер на мгновение, но снова изобразив улыбку, встал.
  - Что случилось? - но я-то заметила.
  - Ты же не отстанешь пока я не отвечу? - эльф запрокинул голову, - Прости что опять пойдет речь о ней, но дело в том, что Селена ни разу не поинтересовалась о нашем состоянии. Не только моем, ни о чьем. Она как с цепи сорвалась и пошла приставать к Филиппу. Уж не представляю, что ей от него нужно.
  А я представляю.
  - И что печально, - мужчина смотрел в пространство, - Я все равно люблю ее и верю в какое-то чудо.
  Как Сэдрик, только тот на лево не бегал.
  - Я могу поговорить с ней,..
  - О, нет, не нужно, - эльф рассмеялся, - Как это будет выглядеть? "Селена, не могла бы ты полюбить Линделлина?" или "Селена, ну присмотрись к этому красавчику!"? Не нужно, спасибо за предложение.
  Да, глупо как-то. Эльф ушел за мороженым.
  Через минуту мы уже шли по коридору к своим комнатам. Навстречу нам двигался сосредоточенный колдун, при параде, как говорится. Он смерил нас взглядом. Делл ему улыбнулся, приобнял меня за талию и внезапно чмокнул в щеку. Я пораженно провожала его взглядом. Что за?..
  - Так как наш лидер временно в нерабочем состоянии, я его замещаю, - Фил тоже смотрел вслед эльфу, - Меня вызвали Старейшины. Боюсь, нам может понадобиться твоя помощь. Снова.
  - Я часть команды, забыл? - переварив, ответила я, - Всегда готова вам помочь.
  - Это не увеселительная прогулка.
  - Я знаю, - пожала плечами, - И я готова.
  Филипп прожигал меня своими светящимися глазами. Я это выдержала. Даже улыбнулась. Он кивнул и продолжил путь. Как и я.
  Сэдрик лежал на боку. Я тихонько подкралась к нему, хотела поставить пиалу на тумбочку, но мужчина внезапно лег на спину и посмотрел на меня.
  - Доброе утро, - почему-то прошептала я, - Захотелось мороженого, вот и тебе принесла. Надеюсь...
  - Я уж подумал, что мне все приснилось. Вчерашний вечер. Эти чувства, - Сэдрик тоже говорил тихо, - Ты...
  - Нет, Сэдрик, тебе не приснилось, - я умилилась, и добавила уже с усмешкой, - Так что тебе теперь от меня так просто не отделаться!
  Он рассмеялся, обхватил меня за бедра и вынудил сесть к себе на колени. Я немного промахнулась - на коленях его оказались лишь мои ноги, пятая точка сползла на кровать. Ну хоть мороженое на уронила. Сэдрик потянулся ко мне, но получил ложку лакомства в рот. Он не ожидал такой подлости. Судя по его выражению лица, ему понравилось.
  - Вкусно же? - я наивно хлопала ресницами, прикусив губу и поднося еще ложку.
  Сэдрик послушно съел и ее, затем, пока я не успела поднести еще, поцеловал меня, заваливая на спину. Я взвизгнула и захихикала ему в губы. Пиала не перевернулась, что не может не радовать. Пальцы мужчины нежно проскользили по моим оголенным ногам. Я снова захихикала, только теперь к мурашкам добавилась знакомая приятная тяжесть внизу живота и грудь напряглась в предвкушении.
  Стук в дверь. Да, е-мое...
  Сэдрик отстранился, еле слышно ругаясь. Он забрал у меня мороженое, я же перекинула ноги через конечности мужчины, отсела на небольшое расстояние, пригладила волосы и халат и изобразила невинность. Мужчина фыркнул, продолжая есть лакомство, будто нарочно облизывая губы. Как прекратить щекотку внутри?!
  - Доброе утро, госпожу Линду просил подойти господин Филипп, - в дверях показался один из слуг.
  -Х-хорошо, - я удивлённо посмотрела на лидера, - Сейчас, переоденусь...
  Чей та он слуг присылает? Или не хотел застать нас в непрезентабельном виде? В любом случае, нужно торопиться. Я выскочила из кровати, нашла свою одежду, обменялась взглядами со встревоженным Сэдриком, и выбежала из комнаты. Далеко бежать не пришлось, так как меня ждали буквально за дверью, ну может чуть отошли к колонне. Подслушивали что ли?
  - Опасения подтвердились, - сказал Фил. Рядом с ним стоял Гармун, уже во всеоружии.
  У меня все похолодело.
  - Сэдрика пока брать с собой не будем, - продолжил колдун, - Оставим его под присмотром Селены.
  - Кого угодно, только не ее! - выпалила я. Боязливо мне было за него, тем более что эта дама явно не желала мне счастья с ним. Я вздохнула, принимая более привычный вид, - Он сам справится, если что. Ему намного лучше.
  - Хорошо, - Филиппу было безразлично, - И еще одна неприятная новость. Место разрыва в Альфавесте.
  - В Кее? - у меня перехватило дыхание.
  - Нет, неподалеку от Дабл Ю, деревушка, но это не значит, что угроза не может разрастись.
  Я кивнула.
  - Пятиминутная готовность, - объявил Фил, - Ждем тебя здесь... И где носит этого эльфа?!
  - Да здесь я, - Линделлин как раз подошел к нам, - К вашим услугам.
  Я убежала к себе в комнату за своей походной одеждой и кинжалом. Поможет ли кинжал в данной ситуации? Когда я вернулась к троице присоединился Сэдрик. Он был в халате и брюках. И конечно же мрачный, как пасмурный день. Мне стало не по себе еще больше. Но я улыбнулась, стараясь придать себе уверенный и бодрый вид.
  - Ну что, справишься без меня? - подошла к нему, стараясь не дрожать, - Утром и вечером обрабатывать шрамы, помнишь?
  - Я не хочу чтобы ты шла, но понимаю, что это неправильно, - Сэдрик пропустил это мимо ушей, - Будь осторожна, прошу тебя!
  - Теперь у меня есть к кому возвращаться, - еле слышно проговорила, притянув мужчину поближе, - Так что я обязательно вернусь.
  Я прикоснулась губами к уголку его рта. Сэдрик резко выдохнул и обнял меня. Я поджала губы, борясь с разболевшимся сердцем.
  - Пошли, - Фил буквально выдернул меня из рук Сэдрика. Я скромно пригладила одежду и поспешила за товарищами.
  Мы снова вышли к месту портала. Неожиданно колдун потребовал мой кинжал. Я повиновалась. Филипп стянул перчатку, вынул кинжал из ножен и... порезал себе ладонь. Я смотрела на него округлив глаза. Фил же с каменным лицом, нанес собственную кровь на лезвие кинжала, что-то прошептал и вогнал оружие обратно в ножны. Вручил мне, а его рана заросла прямо на глазах.
  - Теперь у тебя будет больше шансов защититься от демонов, - пояснил он, но я все равно не поняла. В голове всплыло описание демона, покалечившего Сэдрика, там говорилось, что он чувствителен к определенной магии, а то что сейчас проделал колдун, видимо, какой-то заговор на крови или как это у них называется?
  Филипп уже забыл обо мне, открывая портал. Я обернулась на Сэдрика, улыбнулась. Он не смог заставить себя ответить тем же. Ну вот, снова сердце разрывается...
  - Удачи вам, - наконец проговорил он, глядя как Гармун ступил в портал.
  Я почувствовала, как меня старательно потянули за собой, заставила себя отвернуться от Сэдрика и шагнула следом за эльфом. Последним был Фил, за ним портал тут же закрылся.
  Мы оказались у деревянных стен какой-то деревеньки. Погода была отвратная, с неба сыпалась неприятная морось и небо будто было... красное? Что происходит?
  - Что-то новенькое, - заметил Делл, разглядывающий перчатки. Я последовала его примеру. Хм, сложно разобрать, у меня они темно коричневые. Оглядевшись, обнаружила, как у эльфа лицо будто покрылось красными каплями воды. Прикоснулась к лицу, облизнулась и сплюнула, почувствовав явный привкус железа.
  - Кровь, - озвучил мою мысль Фил.
  Мы все были покрыты кровавой моросью. Меня передернуло.
  - Нужно действовать быстро! - колдун вышел вперед, - Линделлин - разведка.
  Тот кивнул и с разбегу перескочил забор, затем показался на той стороне, в два прыжка забираясь на крышу ближайшего дома. Он благоразумно не вставал в полный рост, передвигаясь в полуприсяде. Делл скрылся из виду.
  - План такой: мы отвлекаем демонов на себя, а ты выводишь гражданских. Наша основная задача сохранить жизни как можно большему количеству мирных граждан, - объяснял мне Филипп, - Вас будет ждать портал, переправляющий их в безопасное место. Если вдруг что-то случится, - он протянул мне склянку с какой-то жидкостью, - Этим закроешь портал с этой или той стороны. Просто кинь это в портал.
  - А разрыв кто будет закрывать?
  Филипп продемонстрировал еще какой-то флакон, жидкость в нем светилась белым. Понятно.
  Раздался нечеловеческий рев, вслед за ним вопль полный отчаяния. Я вздрогнула, оглядываясь. Гармун хищно улыбнулся непонятно чему. Колдун сдвинул брови. Рядом треснула ветка, я едва не выхватила кинжал, но умудрилась сдержаться и не напасть на появившегося эльфа. Шумел он нарочно, чтобы мы знали, что он идет.
  - Они нашли группу гражданских, - отчитался Делл, - Тварей штук десять, но с ними прислужники.
  - Ненавижу этих ублюдков, - пробурчал гном.
  - На центральной площади собрана большая часть жителей, - продолжал эльф, сдвинув брови, - Их подводят к главарю демонов, а он творит вот это.
  Линделлин посмотрел в небо и развел руками.
  - Расщепляет до такого состояния? - у меня осип голос.
  Я начала судорожно пытаться стереть остатки "жителей". Мы все были с ног до головы покрыты этим. Парни соображали.
  - Ладно, еще один подарок от Старейшин, - Филипп подбросил в воздух белый камешек и заговорил, - Выжившие, мы пришли на помощь. Если вас еще не нашли сохраняйте спокойствие и тишину. Когда услышите битву, постарайтесь пробраться к храму. Остальные, держитесь, помощь близко, сначала разбегайтесь в разные стороны, затем к храму. Не беспокойтесь, это слышите только вы.
  Я стояла, округлив глаза.
  - С помощью этого камня нас могли слышать только представители этого мира, - пояснил Делл.
  А.
  - Линда, выводи их за ограду, ведешь вдоль нее и здесь, - о, у нас карта оказывается есть, - Будет ждать портал. Лучше небольшими группами.
  - Там есть подвал, - добавил эльф, указывая место на карте, - Пусть сидят там, пока ты или мы не придем.
  - Все, вперед!
  Филипп вдруг крутанулся на месте и... взлетел. Я проводила его пораженным взглядом. Колдун будто замахнулся посохом, махнул вперед и из него вырвался заряд молнии, пересекая алое небо, попал в кого-то дико заоравшего.
  Линделлин усмехнулся, глянул на меня и снова полез на крыши.
  - Удачи, девочка, - бросил мне Гармун, заходя в деревню более привычным способом - через ворота.
  О, Боги...
  Бери себя в руки. На тебя рассчитывают люди. Карта всплыла в памяти, мне там указали лаз. Я рванула вдоль забора по каналу. И точно, нашлись доски, держащиеся на одном гвозде каждая. Я с легкостью пролезла, меня никто не замечал. В воздухе пахло озоном. Кто-то постоянно орал, земля периодически сотрясалась. Неужели это все Фил? Мне определенно послышался смех Гармуна. А рядом вдруг упала крылатая тварь с мелкими рожками со стрелой в глазу. Наверное, это и есть прислужник...
  Найти храм оказалось просто - он единственный был полностью из камня. Я уже рванула к очередной узкой улочке, как мне путь преградил столб огня, прожигающий землю поперек моего пути. Виновник летал на огромных крыльях. Демон. Нет, меня он не заметил, просто получил по морде и плевок огня полетел не по адресу. Знакомый голубоватый наряд (теперь уже с бардовыми подтеками) колдуна мелькнул, снова молния, гром, крылатый накренился, но продолжил держаться в воздухе.
  Я рванула дальше. У храма меня ждали. Немного, но все-таки. Старики и женщины.
  - Это все? - я подбежала к ним.
  - Вы кто? - с сомнением в голосе спросила одна из женщин, - Вы нам помогать собираетесь? Такая...
  - Соплячка? - вставил какой-то дед.
  Остальные уставились на него, но было видно, что они разделяют его мнение. Я лишь усмехнулась. Они и не подозревают сколько мне лет. Что я старше большинства присутствующих.
  - Могу оставить вас здесь, - пожала плечами, заметив движение за их спинами, вышла вперед, - Прошу прощения...
  К нам летел(буквально) еще один прислужник. Гад заметил группу людей. Во мне ни с того взыграл адреналин, и я, эффектно вынув кинжал из ножен, перерезала ему глотку еще на подлете. Надеюсь, это действительно было эффектно. Хм, я только сейчас заметила что лезвие-то слегка светится.
  Выжившие тут же сменили мнение, а дерзкий дед чуть ли не полез мне на шею, чтобы я его вынесла на руках. Ха.
  - Кто-то должен остаться здесь и предупредить остальных кто подойдет, - скомандовала я.
  Осталась та самая первая женщина, спрятавшись за бочками. В подвал идти не хотела.
  Я поманила за собой людей. На этот раз нужно было просто перебраться через забор и там по каналу дойти до портала. Я резко остановилась и мне в спину врезались следом идущие. Через улицу на четвереньках уносил ноги один из демонов. Такой ужас в глазах редко можно было встретить. А за ним пытался поспевать Гармун с хищной улыбкой из-под бороды.
  - Ну куда же ты, гаденыш?
  Это предало мне еще больше уверенности, и мы поспешили дальше. Выломав пару досок из забора, я следила как жители пролезают, как остальные не потерялись или не бились в панике. Вроде все нормально. И к порталу мы добрались весьма успешно. Так, первая группа в безопасности. Это приятно осознавать.
  Я поспешила обратно. На месте встречи никого не обнаружилось, я уже начала нервничать, но тут открылся вход в подвал и показалась знакомая женщина. Пришлось спуститься к ним. Ого...
  - Это вроде все, кто остались в живых, - отчитались мне.
  Чуть меньше сотни... Всех разом конечно их не провести. Группы по десять пятнадцать человек. Дети... детей можно на руках у родителей или еще кого... Так проще, да. Но люди этого не понимают. Хотят идти все разом. Не хотят быть в группах с кем-то. По-моему сейчас не лучшее время для неприязни к кому-то, кто раньше не нравился...
  - Успокоились! Группы по пятнадцать человек разделились! - я умудрилась рявкнуть, - Сейчас не время вспоминать кто у кого когда-то курицу украл...
  - Он у меня жену увел!..
  - Не была я твоей женой!
  - В моей фантазии была...
  - Боги, - я вздохнула, - Несогласные остаются здесь.
  И демонстративно вышла, схватив ближайшего человека за руку. Переправка гражданских проходила успешно. Как по мне. Но что там с моими товарищами? О, вот Фил летит. Я все еще в шоке что он может парить. И выглядит так эффектно. Он резко подался в сторону, в то место где он только что был пролетело какое-то багровое копье... Держитесь, парни...
  Последняя группа. Самых упертых и препирающихся. Одна сумасшедшая мамаша, с которой никто не хотел иметь дела, ее несчастный ребенок, который казалось, уже задыхался от ее крепких объятий. Все шло нормально, мы выбрались за забор, уже были на полпути к порталу, как ограда вдруг разлетелась под чьим-то телом. Кто-то впечатался спиной в "стену" канала и упал передо мной на колени. Бордовые волосы закрывали его лицо, на спине был пустой колчан.
  - Делл?! - с горем пополам я его признала. Мужчина задрал голову, откинув шевелюру за спину, увидел ошарашенную меня и моих спутников.
  - Как дела? - он пугающе улыбался, и вообще выглядел жутковато в этих кровавых следах на лице, волосах, одежде. Жуткий, но шикарный. В подтверждение моих слов за спиной раздалось восторженное "ох" ... Эльф выпрямился, быстро завязал волосы в хвост, достал свои длинные кинжалы и обратился к кому-то, - Ну иди сюда, гнида...
  Линделлин ловко забрался обратно в деревню, я попыталась увидеть с кем же он таким сражается. Лучше бы не видела. Что-то трехметровое встретило эльфа раскрытыми руками, но он не ожидал такого напора - Делл буквально вскочил по его колену, животу, оттолкнулся от протянутой руки и влетел четко в рожу этой твари кинжалами вперед. Демон завалился на спину, но пока было непонятно, погиб ли он или это от такой прыти эльфа.
  - Может пойдем? - послышалось со спины.
  Я кивнула, погнала людей дальше. Показался портал, можно было выдохнуть...
  Вопль со спины. Я обернулась. Очередной прислужник кинулся на ту самую женщину с ребенком. Я рванула вперед, расталкивая бестолково пялящихся на происходящее жителей. Женщине хватило ума отпустить ребенка, и он влетел мне прямо в руки, а вот ее саму потащили вверх.
  - Нет! - я отбросила мальчишку куда-то в сторону, достала кинжал, но никак не могла бы достать до мамаши...
  Помощь пришла откуда не ждали - в прислужника врезался увесистый камень. Я обернулась. Один из выживших (тот у которого увели его воображаемую жену) швырнул снаряд точно прислужнику в челюсть. Тварь не ожидала такой подставы и отпустила женщину. Я помчалась ее ловить. Получилось.. Ауч... Мы покатились по инерции в неизвестном направлении.
  - Мама! - орет этот несчастный мальчик. Подбегает к нам, мы пытаемся распутаться друг от друга.
  Снова крик. Мужской, я поднимаю голову, все никак не могу вылезти из-под женщины, а она не хочет отпускать сынишку. Проклятье! Тот который помог спасти мамашу... Прислужник направился к нему, да и в помощь позвал дружка.
  - Да слезь ты, твою мать! - каким-то чудом, я вырвалась, споткнулась, едва не впечаталась лицом в влажную землю.
  Нет-нет-нет! Третий прислужник вцепился мужчине в ногу, потащил в одну сторону, его дружки потащили в противоположные. Нет-нет-нет! Почему никто не хочет ему помочь? В отчаянии, я метнула кинжал в летающих тварей. К счастью, не попала в жертву. Крылатый, державшийся за ноги, взвизгнул, забился не то в агонии, не то просто от боли, но не отпускал человека. Проклятье! Я нашла тот самый камень, тяжелый, ничего, сейчас. Снова попала в нижнего. Он обиделся, зыркнул на меня. Ну давай, иди сюда. Но тварь думала по-другому - внезапно укусила мужчину за голень. Размер его пасти позволил ему чуть ли не проглотить ее целиком. Мужчина заорал еще больше.
  Остальная группа как завороженная смотрела за происходящим. Ничего не делая. Что же делать?!
  - Рюкзак...
  Я влезла в сумку, взрывающиеся бумажки! Хвала Богам. Скомкав одну кинула в них, но из-за постоянно работающих крыльев, она не могла долететь и взорвалась ниже, зато подтолкнула всю четверку повыше. Нижний прислужник уже ненавидел меня. Как и я его.
  Мужчина, кажется, потерял сознание. Перестал орать. Обвис в лапах тварей. И я не могла помочь. Все поплыло перед глазами. Хотелось реветь от беспомощности.
  Снова вопль. Кто-то из оставшихся. Причиной был еще один прислужник, решивший помочь своим братьям. Вот почему они кооперируются, а эти идиоты нет? Скоро численность этих тварей будет больше чем группы.
  - Быстро, бегом! - я подтолкнула ближайшего мужчину, - В портал! Шевелитесь!
  Гражданские будто только очнулись, наконец сдвинулись с места. Я постоянно оборачивалась. Сердце замерло, когда прислужники разодрали мужчину на куски. Я зажала рот рукой, чтобы не стошнить. К счастью группы, они не видели этого, так как беспокоились только о себе. Бежали к цели...
  Прислужники бросили конечности на землю и вспомнили о нас. Ну нет. Я буквально впихивала оставшихся в портал. А они боялись шагать в неизвестность. Проклятье! Я выхватила ребенка у мамаши и на нем продемонстрировала, что это безопасно, отправив мелкого в полет. Женщина покрыла меня всевозможными проклятьями и ринулась следом. Мне было плевать на все их слова, главное, чтобы они спаслись. Ну же... если они будут медлить, мне придется прыгать на прислужников с голыми руками. Я обернулась, последняя спина мелькнула в портале. Теперь можно и мне... Но...
  Я печально усмехнулась. Не уйду без парней. Я швырнула в портал склянку, долетев, та треснула с легким хлопком. Портал свернулся, закрыв выживших. Хвала Богам.
  - Теперь мы остались впятером, мальчики, - повернулась к своим новым друзьям.
  Мы и мои взрывные бумажки. Надеюсь, они хоть лапы вам разорвут. В любом случае, так просто я вам не дамся. Самый озлобленный бросился на меня первым, я протянула к нему руку, он не ожидал такой щедрости, но схватить себя я не дала, сама ухватилась за его запястье, подпрыгнула и меня потянуло вверх. Раскачиваясь, умудрилась дотянуться до пасти твари и впихнула скомканную бумажку.
  - Взрыв...
  Я отпустила запястье прислужника и полетела вниз, тот не понял и хотел последовать за мной, выплевывая инородный предмет, но не успел - его голова лопнула взорвавшись изнутри. Его товарищи завизжали, один поймал меня у самой земли за ворот куртки. Проклятье... Меня снова потащили вверх, его дружки пытались схватить за ноги. Один получил коленом в глаз, второму наколола на мелкий рожек другую бумажку. Осталось отпихнуть его от себя подальше. Каким-то чудом, я развернулась, продолжая болтаться в воздухе, и отпихнула пока самого опасного ногой в живот. Взрыв. Половина черепа твари разлетелась на куски. И часть из них оказались на мне.
  Я подняла руки и выскользнула из куртки. Охнув, полетела вниз. Оказывается, высоковато меня успели поднять. В это время моя куртка взорвалась в лапах крылатого. Краем глаза заметила, как тот метался с ошметками конечностей. Взрывная волна придала мне скорости и земля стремительно приближалась. Четвертый прислужник попытался поймать меня в полете, но я слишком стремительно летела. Могу поблагодарить его, он притормозил меня, поцарапал, но приземлилась я из-за него весьма удачно с легким кувырком. Быстро оглядевшись, обнаружила кинжал, наполовину воткнутый в землю. Рванулась к нему. Прислужник щелкнул челюстью за моей спиной. Чуть голову мне не отгрыз!
  Снова кувырок, ухватилась за рукоять кинжала, перевернулась на спину и выставила оружие перед собой. Прислужник не успел затормозить и наткнулся на лезвие, нас протащило по инерции дальше. Стиснув зубы, держала кинжал, чтобы прислужник напоследок не проткнул меня зубищами, которые я только смогла разглядеть. Тварь извивалась, визжала, щелкала челюстью, но в итоге замерла и обвисла. У меня резко закончились силы, и его туша упала мне на грудь.
  - Ох...
  Ну и воняет от него... Тухлым мясом. Свежей кровью. Я устало откинула голову, увидела части тела того мужчины. У меня дрогнули губы, но я их поджала. Нет времени реветь. Нужно найти остальных. Последнее время я слышала только сердце в ушах.
  Я попыталась выбраться из-под туши. К счастью, земля была рыхлой из-за сырости. Встала, пошатнулась, осмотрелась. Осмотрела себя, только разорванный рукав, а под ним два довольно глубоких кровоточащих следа от когтей. Легко отделалась. Я снова посмотрела на остатки мужчины.
  Как же я хочу домой. К Сэдрику.
   Раздался какой-то густой звук, будто натянутая огромная тетива резко получила свободу, и рядом со мной приземлился Филипп, присев на одно колено. Он профессионально осмотрел меня, придерживающую раненую руку, измазанную в грязи, остатках чудищ, просто в крови местных жителей.
  - Как дела? - сам он выглядел более или менее, только кровавые следы от мороси. Которая кстати прекратилась. Видимо жертвы закончились.
  - Я не справилась, - ответила, выдерживая его пристальный взгляд.
  Он поднял бровь, я посмотрела на останки жертвы.
  Внезапно Фил обхватил мой подборок двумя пальцами и вынудил посмотреть на себя.
  - Ты молодец.
  Я удивленно заморгала от такой похвалы. Колдун отпустил меня.
  - Вы чего здесь встали? - Гармун вывернул из-за угла здания, - У нас там еще здоровяк на площади. Че делать с ним?
  - Тот самый, который расщеплял людей? - у меня рот открылся.
  - Отвратительно выглядишь, Линда! - обрадовал меня гном и расхохотался.
  - Сам-то, - я изобразила обиду, надув губы.
  Его это развеселило еще больше. Я тоже начала хихикать.
  Мы пришли в центр. Делл сидел на крыше колодца, вертя оставшуюся стрелу в руках. Он улыбнулся мне, когда я приблизилась. А потом предо мной предстал "здоровяк". Он сидел на земле заключенный в электрическую клетку, которая била его каждый раз разрядами, если он пытался к ней прикоснуться. Я ненавидела один только его вид. За все что он здесь сотворил. И за того несчастного, погибшего страшной смертью у меня на глазах.
  Ничего, кроме размеров, у этого демона не было. Ну рога, ну лысина, ну хвост.
  - Он разговаривает?
  - Не на нашем языке, - ответил Фил.
  Жаль, не узнаем зачем им это нужно.
  - Убить его не получается, - сообщил колдун, - Мы его уже и резали, и жгли и молнией били. Придется вернуть его к своим. Повезло ему.
  Я сдвинула брови. Да как так-то? Он должен поплатиться за все что совершил!
  - Мы не знаем как, Линда! - Фил будто прочитал мои мысли.
  Только сейчас я заметила багровый разрыв за демоном. Он менял форму, но держался примерно одного размера.
  Филипп встал перед монстром, стиснул посох в правой руке, кисть левой раскрыл, будто хотел что-то в нее собрать. И в ней действительно что-то появлялось. Что-то белое, росло-росло и превратилось в шар с человеческий рост. Фил слегка прищурился и резким движением запустил этот шар в демона. Его вместе с клеткой отбросило прямо в разрыв. Филипп подбежал к пространственной дыре и разбрызгал ту самую жидкость. Разрыв со скрежетом начал затягиваться. Колдун продолжал следить, чтобы избежать сюрпризов. Все закончилось благополучно. Ну хоть это.
  Мне сполоснули раненую руку, нанесли какую-то пахучую мазь. Похожую на ту, которой когда-то Сэдрик обрабатывал мне ногу.
  Оглядев место сражения последний раз, Фил махнул посохом и пред нами начал открываться портал. Хвала Богам. Я поняла насколько устала. Ноги еле двигались. Гармун помог мне, щедро пихнув в поясницу. Как я не споткнулась останется загадкой.
  Линделлин на этот раз был первым на базе. Ему в спину воткнулась я, мне в ноги Гармун. А Филипп продолжал не терять лицо и гордо зашел последним, закрывая портал.
  - Хвала Богам! - послышался родной голос, но я не могла поднять на него головы. Была истощена морально и физически. Сэдрик продолжал радоваться, - Вы вернулись!
  Я вяло улыбнулась. Мужчины что-то говорили, а у меня в голове всплывали картины сегодняшнего дня. Этой жестокости и боли. Благородства и предательства. По-другому я это назвать не могу. Губы сами собой поджались. Фу. Этот привкус. Фу.
  - Линда, - Сэдрик встал передо мной, хотел обнять, но я подняла руку.
  - Измажешься, давай потом. Мне нужно смыть все это, сменить одежду. Как же воняет...
  Я оставила смутившегося парня за спиной и побрела к себе в комнату. Сэдрик следовал за мной. Молча. За что ему спасибо.
  - Можешь подобрать мне одежду, пока я буду отмываться от этой... мерзости? - меня передернуло.
  - Конечно, - еле слышно издал мужчина.
  У меня сил не было даже кран открыть. Еще бы, никогда не думала, что способна сотворить то, что делала с теми тварями. Я чуть ли не лазала по ним, вися в воздухе! Это вообще, как и откуда во мне? Ну, раз с ними справилась, то и воду смогу открыть. Получилось. Хвала местной сантехнике, ванная набиралась очень быстро, я кинула в нее какую-то соль, говорят, что она расслабляет.
  Скинув вплоть до трусов грязную одежду, забралась в горячую воду. Раненую руку пришлось оставить снаружи. Ну, она и так была обработана, так что менее противно.
  Я смотрела в пространство и никак не могла отогнать воспоминания этого дня. Сколько сил и эмоций потрачено. Сколько народу погибло. И этот несчастный. Я поняла почему Делл пошел напиваться. Их же еще и не предупредили, что может ждать. Мне, можно сказать, повезло. Как же им было страшно, но они, уверена, изображая рыцарей без страха и упрека, шли вперед.
  Вода была горячей, но мне продолжало быть холодно. Вобрав грудью побольше воздуха, ушла под воду с головой. Так немного лучше. Нужно отмыть все это... Слив воду, включила душ и начала остервенело оттирать кожу, волосы, каждую щель, складку до боли. Выбралась из ванной раскрасневшаяся, с саднящей кожей, но чистая. Обнаружила, что Сэдрик оставил мне стандартный комплект одежды: туника, брюки, нижнее белье... Всегда было интересно, откуда местные знают мой размер? Белье имею ввиду, я как оказалась здесь, обнаружила что все подобрано идеально. Ладно, фиг с ним, дают и на том спасибо.
  Сил у меня прибавилось, удовлетворенно выдохнув, вышла в комнату и обнаружила Сэдрика, сидящего на кровати. Он все еще был в пижамных штанах, с перемотанной грудью, но уже без халата. А, вон он лежит. Рядом с мужчиной стоял передвижной столик, на котором обозначились две глубокие тарелки с едой и пара бокалов с каким-то напитком. Только сейчас поняла насколько голодная!
  Я стремительно подошла к мужчине, обняла его за голову и схватила тарелку. Пахло это чудесно.
  - Иди сюда, - Сэдрик снова вынудил сесть ему на колени, я была не против. Он уткнулся носом мне в шею, - Готова рассказывать?
  Я вздохнула, поежившись от дыхания мужчины. Щекотно же.
  - Когда вы вошли все в крови, я боялся представить, что же у вас там произошло, - продолжал парень, притягивая меня ближе, - То, что было со мной показалось цветочками.
  - Это была кровь не монстров, а мирных жителей, - прошептала я, - Их главарь расщеплял несчастных до такого состояния.
  Я снова вздрогнула, на этот раз из-за неприятных воспоминаний. Как можно спокойнее я пересказала весь день, продолжая прокручивать в памяти поступки людей, а не монстров.
  - Они просто смотрели, пялились, ничего не делая! - я стиснула тарелку, - Пока его убивали.
  - Я не хочу вставать на их защиту, - тихо проговорил Сэдрик, поглаживая мне спину, - Люди слабохарактерны.
  - Но он же пытался помочь той женщине! - я возмутилась, - Вот ты бы не попытался ему помочь? Ты ведь человек...
  - Я - это я, - мужчина грустно улыбался, - Они - это они. Я люблю помогать людям. А что двигало теми - понятия не имею.
  - Да, но... Нужно было воспользоваться взрывными бумажками... Нужно было швырнуть весь рюкзак, набитый ими! Он бы точно долетел.
  - И что было бы? - Сэдрик хмыкнул, - Мужчину разорвало бы от твоих бумажек, а не из-за тварей. Тебе бы было легче от этого?
  Я зависла. Хм.
  - Это был бы дополнительный повод винить себя, Линда, - прошептал он мне на ухо, - Успокойся, ты сделала что могла. Ты большая молодец. И я тебя люблю.
  Я поджала губы, уставившись в тарелку. Внутри распространялось тепло и сердце билось как сумасшедшее.
  - Спасибо, Сэдрик, я тебя тоже люблю.
  - Ешь, ты так и не притронулась к еде, - мужчина улыбнулся.
  Действительно. Я отправила первую вилку с блюдом в рот. О, Боги, как вкусно!
  - Они решили поднять боевой дух, начав кормить нас чем-то действительно вкусным? Или это ты приготовил? - я усмехнулась, наворачивая еду.
  - Я сам... дошел до кухни и попросил покормить нас чем-нибудь, - Сэдрик рассмеялся, - Они назвали это пастой с фрикадельками в томатном соусе.
  Я поддержала его довольным фырчаньем. Заумные названия мне ничего не говорили, раньше я ничего лучше картошки с мясом не ела, а тут вдруг такие изыски, да еще и после месяца местного кулинарного уныния.
  - Сам-то ешь, - качнула головой в сторону его тарелки, - И рассказывай, как сам день провел...
  - Не столь продуктивно как вы, - он повиновался, - Обработал шрамы, перевезался и понял...
  Я вопросительно кивнула.
  - Что урод...
  - Чего?
  - Я лишился части тела, - мужчина сконфуженно опустил глаза, - Пусть она и не значит практически ничего для мужчины. Это... так странно быть без сосков... Впервые посмотрел на себя в зеркало без бинтов.
  - Я тебя умоляю, - я закатила глаза, - Ты прекрасен и без них.
  - Так уж прекрасен? Дай-ка тарелочку, - он нагло забрал ее у меня, а я ведь не доела!
  - Ну, Сэээд-рик, - я изобразила возмущение, оказавшись на спине и под телом мужчины. Снова мои ноги расположились полубоком. Не очень удобно.
  Сэдрик усмехнулся и закрыл мне рот поцелуем. Стадо мурашек пробежали от кончиков пальцев ног до макушки и обратно. Я запустила пальцы ему в волосы. Какие шелковистые... Спустилась рукой на спину, подлезла под бинты. Мужчине явно понравилось, и он стал напористее. О, Боги! Свободной рукой он потянул поясок туники, давая себе же пространство, но не спешил. Будто разогревая мои ощущения во рту, на коже. У него прекрасно получалось.
  Наконец его рука скользнула под одежду, мое тело тут же отозвалось, низ живота напрягся, грудь поддержала его в этом.
  Стук в дверь. Настойчивый.
  - Да, твою мать! - вырвалось у меня, - Здесь бывает покой вообще?
  Сэдрик нервно рассмеялся, не давая при этом выбраться из-под него.
  Ответа гость не дождался и резко открыл дверь. Мы посмотрели на возмутителя спокойствия.
  - Селена! - мужчина попытался вскочить, но теперь уже я вцепилась в него, не давая встать. Кажется он покраснел. Ха.
  - О, как мило! - ненатурально умилилась женщина, оглядев нашу парочку. И, что не менее противно, осталась стоять в дверях.
  Паршивка.
  - Мне, наверное, стоит выйти? - Сэдрик снова попытался встать, но я уперто держала его за бинты, возмущенно глядя на мать.
  - Было бы очень мило с твоей стороны, Сэдрик, спасибо, - женщина также не собиралась отступать.
  Я закатила глаза, дала-таки свободу парню и села сама, поправляя тунику.
  - Далеко не уходи, - чуть слышно сказала. Он мне кивнул.
  Селена дождалась пока мужчина выйдет. И будто все было нормально, бросилась ко мне. Я еле успела увернуться от ее наигранных объятий.
  - Селена, как это понимать? - я сдвинула брови.
  - Я переживала за тебя! - она выглядела опечаленной, но мне почему-то не верилось.
  - Ты же видела, что мы заняты...
  - Не могла терпеть, прости! Ты выглядела такой довольной с ним.
  Ага, поэтому нужно было нам мешать.
  - И что ты хочешь от меня? - я вздохнула.
  - На самом деле, я хочу тебе кое-что рассказать. Это касается особенностей нашей расы, - она многозначительно округлила глаза, - Ты ввязалась в очень опасную авантюру, дорогая, и пусть я никогда этого не пойму, хочу помочь тебе. Ты же готова чуть ли не на все ради наших мальчиков?
  Я кивнула, заинтересовавшись.
  - Понятно. - Селена села рядом со мной, - Рано или поздно, им будет грозить смертельная опасность. Они могут умереть в бою или еще от чего, а ты... можешь спасти их.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Ты можешь отдать кому-нибудь часть своей жизни. Если кто-то будет при смерти, ты должна будешь дать им своей крови.
  - Ч-что? - я опешила, - В смысле? Как вампиры делают, обращая людей?
  - Да, принцип тот же, но тот, кому ты отдашь часть жизни не станет вампиром, так как ты не вампир, у тебя лишь часть их гена. И то что я говорю "отдать часть жизни" не игра слов, - Селена вздохнула, - Ты отдашь им часть своей бессмертной жизни. Этим нельзя злоупотреблять. Твоя бабушка говорила, что отдается треть, а сколько это в годах - никто не скажет. Ведь никому неизвестно, сколько уготовано ему судьбой.
  У меня рот открылся. Это очень актуальная информация. И совершенно не воспринимаемая моим мозгом!
  - Ты с кем-нибудь делилась жизнью?
  - Нет, и не собираюсь, - женщина хмыкнула, махнув волосами.
  - Даже ради кого-то из наших? - у меня глаза округлились от такой искренности.
  - Даже ради них, - она встала, - Они же просто мужчины... И тебе не советую. Можешь считать меня последней тварью или еще кем-то, но я не вижу смысла разбрасываться собственной жизнью. И да, я рада что ты в порядке.
  Селена удалилась, покачивая бедрами. А я осталась со всей этой информацией. Можно ли ей верить? Почему я дрожу? Тяжело дышать...
  - Линда, все в порядке? - Сэдрик заглянул в комнату.
  - М? Да! Все хорошо, - я улыбнулась. Почему я должна грузиться от слов этой женщины? Ведь это большой плюс! Я могу помочь если что! Это прекрасно! Если бы не было отчего-то так боязно.
  Мужчина недоверчиво смотрел на меня. Я изобразила невинность и похлопала рядом с собой по кровати. Он прищурился, но повиновался. На самом деле, весь настрой был убит.
  - Может мы просто доедим, пройдемся и ляжем спать? - я сдалась.
  Сэдрику, собственно, выбора и не оставалось.
  Спалось мне тоже плохо. Мешали ненужные мысли. Всплыло в памяти, что Сэдрик "только человек", а я склонна к бессмертию, так сказать. И почему все не может быть нормально в этой жизни? А если я "поделюсь" с ним жизнью до того, как он будет при смерти? Он не согласится. Я бы не согласилась отнять кусок жизни у любимого человека. Ему лучше вообще не знать. Расскажу, если вдруг что-то такое случится. Надеюсь, что нет. Или не надеюсь?
  Я крепче вцепилась в обвивающие меня руки мужчины. Он глубоко вздохнул, зарывшись носом мне в волосы. Буду жить и наслаждаться отданными нам моментами. А там будь что будет.
  Проснулась я от нежнейших поцелуев в шею. Ог-го. Что-то тело слишком бурно отреагировало на эту ласку. Я распахнула глаза, поджимая ноги. Сэдрик прижал меня спиной к себе, не прекращая ласкать мою кожу. Невольный стон вырвался из груди. Я почувствовала, как он усмехнулся. Его руки начали расстегивать его же рубашку, мне оставалось молча наблюдать, закусывая губу. Наконец он добрался до груди, я судорожно вздохнула, оглянулась на него через плечо. Казалось, что его глаза горят от желания. Вот и мне передалось это. Томно вздохнув, дотянулась до его губ, поцеловала и отвернулась, стягивая трусики. Я легла на живот, устраиваясь так, чтобы обоим было удобно. Сэдрик удовлетворенно хмыкнул, оценив намек. Меня вжало в матрас, мужчина навалился сверху, помогая себе левой рукой, вошел и начал двигаться, мне пришлось закусить уголок подушки, чтобы не слишком громко стонать. Правая же его рука ласкала мою грудь.
  Сознание спуталось, я могла лишь ощущать реакцию своего тела, забыв обо всех гадостях последнего дня.
  Я вцепилась пальцами в правую руку Сэдрика, когда тот начал двигаться быстрее и напористее. Тело требовало разрядки, но я держалась.
  - О, Боги!
  Кажется, это было произнесено вслух. Мужчину это только подстегнуло. Его дыхание участилось, движения были все стремительнее, он слегка прикусил мне ухо. Наконец меня охватила волна оргазма. Сэдрик достиг его сразу за мной. Я уткнулась лицом в подушку, тяжело дыша. Мужчина расслабился, продолжая придавливать меня своим весом. Пришлось приложить усилия, чтобы перевернуть его хотя бы на бок и повернуться к нему лицом. Он так мило улыбался, что я не выдержала и чмокнула его в подбородок.
  - Который час? - спросила, водя пальцем по свободным частям его груди.
  - Пять с чем-то, - Сэдрик поддерживал меня, поглаживая по спине.
  - Ох, - я выбралась из его объятий и нагло уселась на мужчину, - Пойду поищу еду, - сообщила, разглядывая его вопрошающее лицо, - Хочется чего-нибудь свеженького... Яблоко? - я задумчиво склонила голову к плечу, Сэдрик поднял бровь, - Не, может позже. Тебе принести что-нибудь?
  Он покачал головой. Я склонилась, чмокнула его в губы, похлопала по груди и спрыгнула на пол. Хорошенько потянулась, разминая слегка стянутые мышцы.
  - Может не пойдешь никуда? - послышалось томно со спины.
  Я усмехнулась.
  - Скоро вернусь...
  Я надела еще одну рубашку, прихваченную Сэдриком, а вот белье осталось где-то там под одеялом. Ну и ладно. Надеюсь, все спят.
  В коридорах было тихо, свечи и факелы зажигались, когда я проходила мимо. Вроде тихо...
  Как же! Дверь кабинета Филиппа резко распахнулась. Я попыталась спрятаться хоть куда-нибудь, но это было бессмысленно. Хотя бы потому что я стояла прямо напротив дверей. Но я все равно отскочила к ближайшей колонне. На пороге стоял уставший Фил и весьма бодрая Селена. Уставший видимо от нее.
  - Ну почему ты не хочешь, хотя бы разок? - женщина обиженно топнула ножкой.
  - Селена, сколько можно,.. Линда! Доброе утро! - колдун резко шагнул ко мне, а я, выпучив глаза, старательно пыталась одернуть рубашку как можно ниже. Мужчина будто просил помощи, глядя на меня большими глазами. Никогда его таким не видела. Фил продолжал, - Я как раз хотел с тобой поговорить!
  - Э-э-э, да? - я стояла, вцепившись в полу рубашки, судорожно соображая. Селена недовольно косилась на меня, сложив руки на груди.
  Филипп только обратил внимание на мой внешний вид, задержался взглядом на голых ногах и, совершенно для меня неожиданно, снял с плеч плащ и накинул на меня. Я глупо моргала, когда он обхватил меня за плечи и буквально потащил к себе в кабинет.
  - Иди уже спать, Селена! - колдун захлопнул дверь, не оборачиваясь.
  - Ну, Филипп! - расстроенный крик раздался с той стороны.
  Фил наконец отпустил меня и прошел к своему столу. Я переминалась с ноги на ногу, продолжая стоять и не зная куда себя, собственно, деть. А еще у меня появилось странное чувство, когда Фил невзначай прикоснулся ко мне. О-о-очень странное.
  - Присаживайся, чего стоишь? - колдун продемонстрировал, что нужно было сделать.
  Я вздрогнула, очнувшись, закуталась в плащ и юркнула на стул, краснея. Сижу без трусов у мужика (которого все еще побаиваюсь) в кабинете... Очаровательно.
  - Ты очень вовремя появилась, благодарю, - Филипп провел рукой по лицу, задержавшись на глазах.
  - Да, эээ, всегда рада, - я фыркнула.
  - Она подняла меня посреди ночи, барабаня в дверь, я уже решил, что на нас напали, быстро оделся, выскочил, а там лишь твоя мать, - поведал он.
  - Ох, прошу, не называй ее так., - я осеклась, - На нас могут напасть?!
  - Все возможно в это неспокойное время, но маловероятно.
  Недоверчивый взгляд с моей стороны.
  - Кофе? - Филипп резко встал. Я кивнула. Ему это определенно нравится. Через минуту передо мной стояла чашка с горячим напитком. Пробурчав слова благодарности, протянула руки к чашке, осторожно высунув их из-под плаща. Бодрит.
  Мужчина осушил пол чашки одним глотком и даже не поморщился.
  - Фил, - я подала голос, он посмотрел на меня, - А почему ты ей отказываешь? Она же такая... ну...
  Колдун задумчиво водил большим пальцем по ободку чашки, продолжая пристально смотреть на меня.
  - Странно слышать такой вопрос от тебя, - он хмыкнул, - У вас ведь практически идентичная внешность. Значит вы обе "такие... ну...".
  Я покраснела, желая исчезнуть в этом плаще. Фил усмехнулся.
  - Я не люблю навязчивых женщин, - расщедрился наконец он.
  Меня лично эта причина полностью устраивала. Я даже улыбнулась и отпила еще кофе. Но любопытство...
  - И ты никогда не рассматривал вариант?
  - Линда, почему я должен был рассматривать этот вариант? - он вздохнул, - Даже если бы она не приставала ко мне, такого интереса у меня нет. И повторюсь, вы же так похожи. Выходит, я должен и твой вариант рассматривать, так? Тем более, когда ты сидишь тут передо мной с голыми ногами.
  - Извини, я не могу никак принять, что мы так похожи, - опустив глаза, ответила, - Лишь когда встречаюсь с ней, вспоминаю. Это так странно.
  - Когда мы впервые увидели тебя, практически все решили, что ты это она, - поведал Фил, - Я почувствовал разные биополя, Линделлин долго присматривался и тоже понял, что что-то не так. Вы настолько разные.
  И вот как это понимать? Комплимент или наоборот? Типа она такая красотка возвышенная, а я пацанка из-под забора?
  - А Сэдрик? - вздохнула.
  - Ну, его ты сразу разубедила, - Филипп усмехнулся, - И после горной реки, и после той стычки с теми бандитами. А Гармун прислушался ко мне. Проще всех воспринял твое появление.
  - Я рада что вы нас различаете. Ну и все-таки, даже шансов нет что ты поддашься на ее чары или уговоры?
  - Почему тебя это так заботит?
  Потому что я наивная идеалистка, которая хочет, чтобы у всех все было по любви. Конечно вслух этого не скажу, поэтому просто пожму плечами.
  - Она не вызывает у меня доверия, - мужчина сдался.
  И я этому несказанно рада!
  - Фил, - а я не унималась, - А кто-нибудь вызывал у тебя это "доверие"?
  - Ты становишься навязчивой, - колдун сделал суровую мину.
  - Прости-прости! Это чистое любопытство! Просто хотелось представить себе женщину, с которой ты мог бы иметь отношения, - я округлила глаза из-за догадки посетившей меня, - Или ты предпочитаешь... ну,.. мальчиков?
  Ну все. Меня сейчас испепелят прямо на этом стуле.
  - Что?
  Меня точно убьют... Но внезапно раздавшийся смех слегка успокоил.
  - Боги, Линда! - я подняла глаза на колдуна, он будто стер слезинки из глаз, - Ты отчаянная барышня, - выдохнув, Фил слегка успокоился, - Нет, я предпочитаю девочек. А если точнее женщин. С мозгами. И, раз уж тебе это так интересно, у меня были продолжительные отношения. Давно.
  - Что же случилось?
  - Судьба. Печальная судьба, - Филипп будто переместился куда-то на мгновение, но быстро взял себя в руки, - У меня есть сын.
  - Что?! - я едва не выронила чашку.
  - Она умерла, после того как родила его, - колдун отвел глаза, снова задумался о чем-то, осушил чашку и встал, - Понятия не имею, почему рассказал тебе это. Надеюсь, ты не будешь бегать по коридорам и орать об этом всем вокруг?
  - Филипп, ты считаешь меня бесчувственной сволочью? - я сдвинула брови, - И я не такая уж и тупая, как, вероятно, тебе кажется!
  - Я так не считаю, - после непродолжительного молчания, ответил он, разглядывая разгневанную меня, - Ты ворвалась в мою зону комфорта. Я разнервничался. Прошу прощения, это был эмоциональный всплеск.
  Фил попросил прощения!
  - Мне очень жаль, что у тебя такой печальный опыт в отношениях. Если ты захочешь поговорить об этом или еще чем-то волнующим тебя - пожалуйста, я открыта для диалога.
  Я тоже встала, допила кофе.
  - Спасибо за кофе, - повернувшись к двери, сделала шаг и замялась, не зная, как поступить с плащом.
  - Оставь пока у себя, - Фил будто прочел мои мысли, - Потом заберу.
  Я кивнула, толкнула дверь, но меня остановила внезапно опустившаяся на плечо рука.
  - Ты хорошо проявила себя вчера, - Филипп подошел ближе, мне оставалось повернуться к нему лицо, - Мы периодически приглядывали за тобой, но ты и сама прекрасно справлялась.
  Он предложил руку, чтобы я могла ее пожать. Что я и сделала! Какая-то искра проскочила между нами или это заметила лишь я? И эта искра направилась вот совсем не туда куда надо было бы!
  - Линда, приглядывай за Сэдриком, хорошо? - колдун отпустил мою руку, но мои чувства остались при мне.
  - Конечно, - пролепетав, я выскочила наконец в коридор и помчалась в свою комнату.
  - Ты что-то задержалась, - Сэдрик мерил пространство шагами, когда я открыла дверь, - Это плащ Филиппа? Ты чего?..
  - Его-его, - я нетерпеливо подталкивала его к постели, и попутно снимала с себя плащ, - Не представляешь, как я хочу тебя!
  Мужчине не нужно было долго соображать, он подхватил меня под бедрами и, удерживая, повалил на кровать...
  ***
  Кажется, это и был зов, присущий нашему виду. Меня это ужасно смутило. Неужели теперь при каждом контакте с Филом мне нужно будет бежать к Сэдрику? Ужас какой! А Селена тоже это чувствует? Кошмар! Как же это аморально для меня. Радует лишь то что с Сэдриком у меня все по-настоящему.
  Наконец-то Филипп разрешил Сэдрику снять бинты, и наносить мазь можно было прекратить. Парень был полностью здоров. Я радовалась чуть ли не больше чем он. Парень продолжал чувствовать себя неловко из-за отсутствия частей тела, и называл себя уродом. Я не могла злиться на него из-за этого, смутно представляя какие чувства он испытывал в этот момент. Но удивил меня именно Фил, заявивший на слова "я теперь урод", произнесенные с печальной улыбкой, "да ты и раньше красавцем не был!". Я подавилась смешком, колдун усмехнулся и дал мне "пять"! Я смотрела на свою руку, как завороженная, а Сэдрик с открытым ртом.
  - Что это было? - спросил он, когда Фил ушел.
  - Сама в шоке, - я подошла к нему, помогла снять бинты и оглядела результат. После ткани оставались отпечатки практически по всей поверхности торса. Представляю, как это все чешется... - Ты что-нибудь чувствуешь? - я прикоснулась к шрамам.
  - Слабо, - Сэдрик нервно кивнул.
  Я нагло уселась ему на колени к нему лицом.
  - Закрой глаза.
  Он изобразил бурное недоверие, и повиновался.
  - Скажешь, что будешь чувствовать, - сказала и подула на его кожу.
  - Твое дыхание, - он вздрогнул, улыбаясь.
  Молодец. Я провела пальцем поперек его груди.
  - Чувствую, что мне щекотно!
  Хах. Ладно. Пришлось немного подвинуться, чтобы удобнее склониться и прикоснуться губами где-то в середине груди.
  - Линда...
  - М? - я склонилась еще ниже и лизнула его в месте, где предположительно должен был быть сосок. Сэдрик сжал мне ягодицы и резко придвинул к себе, распахнув глаза.
  - Дразнишь меня?
  - Почему же? - хмыкнула, проведя пальцем по его губам, - Лишь показываю тебе, что чувствительность сохранена, а на остальное должно быть фиолетово...
  - Понятно-понятно, - мужчина изобразил что ему это интересно, касаясь губами моей шеи.
  Я откинула голову, наслаждаясь моментом.
  ***
  Последний беженец был сопровожден в портал. Знакомая склянка разбилась, проход был закрыт. Осталось найти своих парней. Я обернулась и поежилась от сильного потока ледяного воздуха. Понятия не имею, почему здесь снег. Сейчас как бы летний период. Как позже выяснилось это все из-за демонов. Их вида. И метод их экзекуции логичен - они замораживали жертв живьем. Некоторые делали это медленно, чтобы те мучились, некоторые разбивали ледяные глыбы на куски, а вместе с ними и людей. Так же здесь было целое стадо прислужников, вот они не отличались ничем от предыдущих.
  Мы, само собой, не были готовы к такому перепаду температуры, но выбора нам не давали. Да и мерзнуть времени не было.
  Я побежала по улице, стараясь особо не привлекать внимания к своей персоне. Работать впятером оказалось намного проще. Делл и Фил работали наверху, мы с Сэдриком и Гармун по земле.
  Движение в переулке привлекло мое внимание, я притормозила и обнаружила непонятную возню, участниками которой были трое низших демонов холода и кучки прислужников. Мне это не нравилось, ибо они зажимали в углу кого-то. Судорожно соображая, нашла крышку от бочки, хм... Раскрутила ее и... попала в затылок одному из демонов. Удачно. Тварь разозлилась и обернулась на нарушителя спокойствия. Зря. Ее живот был тут же распорот.
  - Помощь нужна, красавчик? - крикнула я, улыбаясь.
  - Благодарю, - отозвался Сэдрик, уворачиваясь от лап еще одного монстра. Он поднырнул под конечностью одного демона, параллельно рубя позвоночник подвернувшемуся под руку прислужнику. Откуда-то у него в левой руке образовался кинжал, который через мгновение был воткнут в пасть демону, к счастью, не успевшему обдать мужчину смертельным потоком холода.
  Я залюбовалась его движениями, сосредоточенным лицом. Как он пригладил волосы, после очередной отбитой атаки и тут же бросился в следующую. Кхм-кхм... Я здесь не за этим! Помогать пришла. Я вынула свой новенький меч, щедро предоставленный моими товарищами. Они решили, что мой кинжал пусть и опасен для жизни, но не столь эффективен, как хотелось бы для демонов и других тварей. Я сначала отказывалась, т.к. никогда не воевала чем-то тяжелее кинжала, и пользы бы от моего нового оружия было бы еще меньше, а времени на тренировки нет, но Делл предложил взять меч эльфийских мастеров. Они славились тем, что использовали легчайшие металлы, так что по весу одноручный меч соответствовал все тому же кинжалу. К его длине я быстро привыкла.
  Филипп, как только мы попали к очередному разрыву, сразу сообразил и наделил наше оружие способностью к огненной атаке. Против холодных самое то. Спасибо ему и за это.
  Одного замешкавшегося прислужника я дернула за крыло, привлекая внимание. Собственно, отреагировать времени у него не было, ибо сразу после этого он получил клинком под лопатку. До представителей демонического мира наконец дошло, что угрозы теперь две и они разделились. Единственный оставшийся демон увидел, как мы довольно легко разделались с его прислужниками и решил ретироваться, карабкаясь по стене. Зря. Уже через мгновение его горящая тушка валялась перед нами. И жутко воняла.
  Сэдрик подошел ко мне, вытирая лезвие меча тряпочкой. Он буквально воткнулся в меня, совершенно не чувствуя вины.
  - Привет, - сказал, обхватив меня за талию и притянув еще ближе, - Как дела?
  - Выжившие переправлены в безопасное место, сэр! - отчиталась я, отсалютовав и хихикая.
  - Отличная работа, мэм! - подыграл Сэдрик, склонился и поцеловал меня. Я закинула руку ему на шею, вынуждая его согнуться еще больше. Он усмехнулся мне в губы, но не спешил отрываться от процесса.
  - У меня сейчас зубы разболятся от количества сладкого! - послышался голос Гармуна со спины.
  Мы тяжко вздохнули и оторвались друг от друга. Нигде от них покоя нет...
  - Пошли, сладкая парочка, - гном махнул рукой, - Там осталась кучка мелких гадов, надоело за ними прыгать.
  Сэдрик пропустил меня вперед, я ему многозначительно улыбнулась и побежала вслед за товарищем.
  Мы уже несколько раз ходили на вылазки полным отрядом. И, признаться, с появлением Сэдрика, мне было почему-то очень спокойно. Может это опыт, а может это от того, что весь отряд в сборе, и теперь все работают как слаженный механизм? А может мне просто спокойнее когда он рядом. На базе я пыталась приносить пользу, занявшись изучением литературы. Никогда я столько не читала и не изучала научной литературы! Сэдрик помогал мне в этом, вернее, я пыталась уменьшить его нагрузку, ведь раньше это была только его обязанность. Могу сказать, это пошло мне на пользу. Мы больше знали о наших врагах, некоторый страх отступал. Со временем стало просто интересно читать,.. ну и уединяться с лидером в библиотеке дополнительный повод заниматься этим. Просто посидеть в тишине без любопытных глаз. Не могу сказать, что мы с ним демонстрируем наши отношения направо и налево, но товарищи вечно умудряются нас застукать в компрометирующем виде. Целуемся мы, не знаю, о чем вы там подумали! Ночуем то в моей, то в его комнатах, так меньше шансов, что нас найдут. Сначала это казалось забавным... Ладно. Селена. Эту женщину я видела крайне редко и меня это совершенно не печалило. Делл печалил. Он и его безответное чувство. Но, кажется, что камень сдвинулся, однажды эльф вышел из комнаты моей матери и на мои вопросительно округлившиеся глаза, он как-то многозначительно улыбнулся. Бррр...
  Колдун и Делл ожидали нас, добивая остатки прислужников. Наша помощь не требовалась, поэтому, когда мы подошли, начали старательно тереть друг другу руки, спины, пытаясь согреться. Линделлин усмехнулся, глядя на нас, параллельно вонзая кинжал одной из тварей.
  - Всё, это последний, - объявил Гармун, выдергивая лезвие топора из головы очередной жертвы (он никак не мог просто наблюдать), - Давайте валить отсюда.
  Все были только "за". Филипп проделал знакомую процедуру, разрыв закрылся, и нас перенесли на базу.
  - Какие-то вялые в этот раз демоны попались, - заметил гном.
  - Согласен, - отозвался эльф, - Даже прислужники были поинтереснее.
  - Когда все так просто - это кажется подозрительным, - добавил Фил.
  Я, как человек, который после хорошего всегда ждет какую-нибудь подлянку, нахмурилась. А можно вот без гадостей? Может, они решили, что им ничего не добиться и просто отказались от своих замыслов?
  - Будем верить в лучшее, - Сэдрик тоже помрачнел.
  Сами себе испортили настроение. Прекрасно.
  - Может пообедаем сегодня все вместе? - единственный способ для меня приободрить ребят пришел в голову.
  Мужчины (кроме Гармуна) восприняли это без энтузиазма.
  - Все, встречаемся в столовой через полчаса! - я изобразила, что не заметила.
  Пришлось сбежать от Сэдрика, ибо боялась, что мы опоздаем, если будем "собираться" вместе. Ну, я все равно умудрилась опоздать - вместо душа решила принять ванну, так как никак не могла отогреться. Товарищи уже сидели, воодушевленно поглощая обед, перешедший в ужин. Нарочно села с гномом, как в старые добрые, но напротив лидера. Тот прищурено на меня посмотрел, улыбаясь. Я показала ему на это язык и приступила к еде. Боги! Нас действительно задабривают - кормят действительно вкусными блюдами. Сегодня был стейк с овощами.
  - Селена? - вся эта приятная атмосфера была испорчена ее появлением. Линделлин вскочил и поспешил к дверям. Я наконец обернулась и пожалела о своих столь грубых мыслях. Женщина выглядела откровенно плохо. Не внешне, образ как всегда прекрасен, а вот болезненная бледность присутствовала. Эльф предложил руку матери, она слабо улыбнулась и приняла помощь.
  - Ох, спасибо, - Селена села рядом со мной, а справа от нее Делл, - Не волнуйся, дорогой, у меня просто разболелась голова.
  - Выглядит, будто не только голова, - эльф выглядел таким взволнованным.
  Я просто не знала, что сказать, женщина сидела рядом со мной, а мне оставалось только смотреть на нее и... волноваться? Решилась протянуть руку к ее плечу, осторожно прикоснулась, будто боялась обжечься. Она была такой холодной и... влажной? Кажется у нее температура.
  Селена посмотрела на меня и слабо улыбнулась. Почему-то я ответила тем же. Внезапно она поморщилась и надавила пальцами себе на виски.
  - Ты принимала какие-нибудь лекарства? - спросила, наблюдая, как Делл сжимает ее плечи, он был таким несчастным, будто сам чувствовал ее боль.
  Женщина кивнула, вздрогнула и начала растирать виски, глубоко дыша.
  - Дай я посмотрю, - даже Филипп не выдержал, встал и двинулся к ней, для этого ему нужно было обойти стол.
  Он не успел. Селена вновь вздрогнула, вскрикнула и потеряла сознание, завалившись на спину. Я, оцепенев, смотрела как она падает, к счастью, Линделлин успел подставить руку ей под затылок, развернулся и они каким-то чудом оказались на полу. Он сидел, придерживая ее бесчувственное тело. Фил оказался рядом, присел на колено и протянул руку к ее лбу.
  - Я не могу! - вскрикнув, Селена распахнула глаза, полные ужаса. Колдун завис над ней с протянутой рукой, эльф заглядывал ей в лицо. Женщина наивно моргала и уже выглядела чуть лучше, - Я была в обмороке? Мальчики, вы такие милые. Ничего-ничего, мне приснилось что-то странное. Кто-нибудь, может проводить меня в мою комнату?
  - Я могу зайти к тебе, если хочешь, - предложил колдун, вглядываясь в менее бледное лицо матери.
  - Не сегодня, - она улыбнулась, вставая с помощью Делла.
  - Могу я зайти? - услышала свой голос. Селена кивнула.
  Я огляделась. Оказывается, все были на ногах. Женщина облокотилась на наши руки, и мы с эльфом вывели ее в коридор. Филипп смотрел нам вслед и, в отличие от остальных, выглядел сурово.
  - Спасибо, дорогие, - Селена звучала куда бодрее, когда мы уложили ее на кровать. Я мельком осмотрелась, ведь ни разу не была в ее комнате. Чтож обстановка как у всех, только куча одежды ее любимого цвета лежала везде где можно и нельзя.
  - Мы можем как-нибудь помочь? - голос эльфа вывел меня из размышлений.
  - Ты... не мог бы задержаться? - она кокетливо провела пальцем по его кисти. У меня глаза округлились. Ну не при мне же, боги!
  Линделлин многозначительно посмотрел на меня. Возмущение вскипело внутри, но я поборола это чувство, глубоко вздохнув.
  - Если я понадоблюсь, вы знаете где меня искать... - зачем-то сказала, они даже не смотрели на меня, пока я стремительно выходила из комнаты. Краем глаза заметила, как эльф сел на край постели, а женщина протянула руки к нему.
  Я прислонилась спиной к двери, когда оказалась снаружи. Что происходит? Почему она вдруг сменила гнев на милость? Просто захотелось мужика? И почему мне так противно? Неужели нельзя было дождаться, когда я выйду? Стоп. Я должна радоваться за Делла. Должна.
  - Все в порядке? - я подпрыгнула, обнаружив Филиппа, оказывается он все это время стоял здесь.
  - Д-да, ей определенно стало лучше,.. - я отвела глаза.
  - А с тобой?
  - Все отлично, - ответила натянуто улыбаясь, - Спасибо что спросил.
  Я поспешила уйти подальше от этой комнаты, и всего что там происходит.
  В комнате Сэдрика не обнаружилось, но в этот раз я сразу услышала шум воды из ванной комнаты. Заглянула, мужчина как раз заканчивал чистить зубы. Он был в пижамных брюках и расстегнутой рубашке. Я невольно улыбнулась, он ведь знает, что мне нравится, когда он так ходит, так удобнее его обнимать. Быстро приблизившись, это я и сделала, обхватив его со спины.
  - Ох-хох, Линда! - Сэдрик поежился, ухватив мою ладонь свободной рукой, - У тебя такие холодные руки! Все еще не согрелась?
  Я вжалась щекой ему в спину и покачала головой. Мужчина понял что что-то не так, быстро ополоснул рот, слегка высвободился из моих рук и повернулся ко мне лицом, позволяя дальше его обнимать. Я поджала губы, уткнулась подбородком ему в грудь и посмотрела на его лицо. Сэдрик погладил меня по голове, опустил руки ближе к пояснице и обнял в ответ.
  - Что случилось? С ней все хорошо?
  - Угу, Линделлин остался с ней,.. - я отвела глаза, - Поговорить.
  - Поговорить? Понятно, - Сэдрик хмыкнул, обхватил мое лицо руками и чмокнул в губы.
  - Пойдем спать? - я сильнее вцепилась ему в спину, и он едва не взвыл, - Ты вперед.
  Мне совсем не хотелось портить ему настроение собственными надуманными проблемами. Я проводила его взглядом, стараясь улыбаться как можно более искренне. Кажется, он не поверил.
  Когда я вернулась в спальню, Сэдрик быстро закрыл дверцу шкафа и отошел от него. Он был без рубашки и можно было сразу догадаться чем он занимался - разглядывал себя в зеркале. Бедняга никак не может свыкнуться с изменениями своего тела.
  - А куда делся Гармун? - я изобразила что не заметила.
  - Остался доедать за вами, - усмехнулся мужчина.
  Проклятье! Я доесть не успела... Сэдрик рассмеялся, видимо, моя реакция была слишком выражена на лице. Я надулась и залезла под одеяло. Мужчина присоединился ко мне, обнял со спины, переплетая пальцы и крепче прижимая к себе, уткнулся носом в шею и ласково чмокнул. Я хихикнула и стадо мурашек пробежало по коже.
  - У тебя все еще холодные руки, - прошептал он.
  - Мне намного теплее, - в тон ему ответила, - Почему ты такой милый?
  - Так исторически сложилось, - Сэдрик потерся носом в месте начала роста волос.
  Я прыснула, поджимая ноги. Ты же мой хороший!
  ***
  - Госпожа...
  Я недовольно забурчала.
  - Госпожа...
  Открыла правый глаз. Еще было темно, Сэдрик спал, все также уткнувшись мне в шею. Видимо, померещилось.
  - Господа... - а, "господа", а не "госпожа"!.. Так, стоп!
  Я резко села, обернувшись. Чуть очередной инфаркт не получила! Рядом с кроватью стоял один из служащих, сложив руки за спину. Сэдрик тоже проснулся, не понимая причины моего перепуганного вида, развернулся к неопознанной "угрозе" лицом, да еще и нож на него наставил. Откуда у него нож в кровати?! Слуга даже бровью не повел, созерцая встревоженного мужчину.
  - Грег! Проклятье, я тебя чуть не убил! - Сэдрик сдвинул брови, опуская холодное оружие, - Что стряслось?
  - Вам письмо от Старейшин.
  Ему вручили конверт. Лидер стал еще серьезнее, разглядывая послание.
  - Благодарю, - пробормотал он, вскрывая конверт. Быстро пробежав глазами по паре строчек, он вскочил, выругавшись. Свет в комнате тут же загорелся с удвоенной силой. Мне пришлось прикрыть глаза рукой, чтобы привыкнуть к смене освещения.
  - Что случилось?
  - Военное положение, - прерывисто ответил мужчина, стремительно преодолевая комнату, - Вставай, срочный сбор. Грег, буди остальных.
  Собственно, я уже вскочила, метаясь на ровном месте. Военное положение?! Боги! Меня отправляют на войну? Вступила в орден, е-мое!
  - Линда, все будет хорошо, - Сэдрик оказался рядом, - Надень уже брюки!
  Оказывается я уже несколько минут стою со штанами в руках, сворачивая штанину, хотя она уже достаточно свернута.
  - Мы не будем одни, в таких ситуациях отправляют по несколько групп, - мужчина старался уверено улыбаться, помогая мне с брюками.
  - Мы же орден Искателей, почему нам приходится воевать? - спросила, разглядывая выданную мне белоснежную кольчугу - легчайшую, по весу напоминающую максимум плотную осеннюю кожаную куртку. Я никогда не носила доспехов. Никаких их видов, частей и тому подобному. Боги... Там вроде еще какой-то подлатник положен...
  - Потому что это наша вина, - пояснил Сэдрик, уже облачившись в форму, - Надень плотную рубашку, а поверх кольчугу. Отлично. Да, наша вина, одной из наших групп, если помнишь. Как недавно выяснилось не у одной. Главное что не у нас, да?
  Он вздернул мне нос, снова вернув меня из размышлений. Я насупилась.
  - Не беспокойся, - он повторил, пристегивая мне на пояс ножны с мечом и кинжалом (я еще не бросила своего старичка), - Мы будем приглядывать друг за другом.
  Да и боец из меня так себе. То, что я еще жива чудом считаю.
  Дверь распахнулась и на пороге показалась оставшаяся часть группы во всеоружии. Лишь Фил не надел кольчуги. Гном остался верен своим латам, его глаза горели предвкушением хорошей битвы. Наверное, он единственный хотел этого. Лично я не успела отдохнуть от вчерашней вылазки.
  - Какие все красивые! - Делл лучился счастьем, оглядев нас с Сэдриком и нашу экипировку. Мне же даже на него не хотелось смотреть.
  - Атаковали Альфавест, вы в курсе? - сообщил колдун.
  У меня все похолодело, я посмотрела на него перепуганными глазами.
  - Рядом с Оу, - колдун понял причину моей паники.
  - Сэдрик, мы можем как-нибудь эвакуировать Луи и его семью?
  - Нет... Мы не можем разбрасываться ресурсами, особенно во время военного положения, - сурово ответили мне. Я сникла. Товарищи двинулись по коридору. Сэдрик придержал меня за локоть и прошептал, - Император проинформирован, вся стража в боевой готовности, не волнуйся. Если что, мы на подхвате... и... придумаем что-нибудь по поводу твоего друга.
  - Тебе ничего за это не будет? - я посмотрела на него влюбленными глазами.
  Он пожал плечами, снова с улыбкой вздернул мне нос и прибавил шагу. Ну не чудо ли?
  Мы перенеслись в небольшую рощу близ каменных стен города Оу. За ними уже что-то полыхало. Я не могла отвести глаз от этого огненного зарева. Боги, как страшно.
  - Делл, разведка, - послышалось справа.
  Я вздрогнула, когда эльф промчался мимо меня. Он умудрился вскарабкаться даже по каменной кладке.
  - Сообщи, когда выпускать вспышку, - Фил также следил за Деллом.
  Казалось эти три минуты отсутствия эльфа тянулись вечность. К счастью, он вернулся, к несчастью, уже по его лицу было видно, что все плохо.
  - Гарнизон стражи не справляется, - отчитался Делл, - Основной напор идет, конечно, на дворец. У демонов множество заложников. Гражданские бестолково носятся по улицам, но некоторые умудрились организовать что-то наподобие ополчения.
  - Число противников?
  - Они разделились на несколько отрядов. Сложно сказать... Около сотни... и прислужники, - он поморщился.
  - Опять эти гады, ненавижу, вновь придется скакать за ними, - пробурчал гном в очередной раз.
  Мне бы его самоуверенность.
  - Чтож, - Сэдрик вздохнул, - Постараемся отбить город и помочь беженцам. Если повезет. Филипп, - он повернулся к колдуну, - Давай сигнал.
  Фил повиновался - из его посоха вырвался сноп алых искр, стремительно поднялся в воздух и с глухим хлопком исчез. Севернее, южнее и восточнее также взмыли алые вспышки. Всего четыре группы...
  - Пожалуй, я сегодня по земле, - Филипп двинулся к городу.
  - Давайте, поддерживаем друг друга, и... - Сэдрик хмыкнул, - Не умираем.
  Просто сказать... Сам-то чуть не помер уже! Я встретилась взглядом с эльфом. Он мне ободряюще улыбнулся, я отвела глаза, даже не думая отвечать взаимностью. Пусть это и казалось ребячеством, но мне было плевать. Мне было противно и этот тип должен понять это. Конечно не хотелось погибать, будучи обиженной на него, но он же знает, как я отношусь к Селене. Неужели нельзя было потерпеть?
  Так. К демонам эту парочку. Мы вошли в разрушенные ворота города, на улице было пусто, откуда-то разносился шум битвы, стоял запах гари. Здания, в большинстве своем, были целы.
  Вы видели размеры этой крылатой махины?! Мне даже захотелось пригнуться, когда это крылато-рогато-хвостатая тварь пролетела над нами. Прекрасно, теперь они знают, что мы пришли. Дикий рев был тому подтверждением. У меня мурашки пробежали по спине. В начале улицы замаячили какие-то фигуры, над ними болтались давно знакомые прислужники.
  - Прошу прощения, - Делл снова привлек внимание, отодвинул меня плечом, вышагивая вперед. Он натянул тетиву лука, выстрелил и, конечно, попал. Один из прислужников упал, к нему присоединилось еще несколько его сородичей, а эльф все не останавливался, выпуская стрелы с огромной скоростью.
  - Так этих уродов! - возопил Гармун, восторженно наблюдая за происходящим.
  Меня это не так восхищало. Разве что чуть-чуть.
  - Побереги стрелы, - влез колдун. Он просто шёл навстречу врагам.
  - Ну, что стоим? Вперед! - Гармун рванул с места вверх по улице, едва не сбив с ног Филиппа.
  Линделлин снова ткнул меня в плечо, вопросительно кивнул.
  - Давай работать, Делл, - я закатила глаза и уже была рада с кем-нибудь скрестить меч.
  - Линда,.. Ох, проклятье! - эльф оттолкнул меня и отлетел сам, уберегая нас от огненного шара, брошенного одним из демонов.
  Я растянулась на земле, разглядывая брусчатку мостовой. Добротно уложена...
  - Жива? - эльф не хотел оставить меня в покое. На нас наступали. Гармун уже во всю рубил демонов, которые не ожидали такого натиска от столь низкорослого существа. Филипп справлялся без магии, вынув меч и весьма неплохо у него получалось. Сэдрик держался рядом с ним, на его лице играла нервная улыбка. Один из демонов бежал от него, держась за поясницу. Его хвост валялся на земле и дергался, будто живой.
  Только мы с Деллом прохлаждались. Наконец я встала, проигнорировав руку помощи. Эльф не успел открыть рот - на нас накинулась пара здоровяков. Я чудом успела подставить клинок (очередная благодарность Филу за магический заговор) и остановить смертельный удар в голову. Эльф отвлекся на своего молниеносно вынув свои длинные кинжалы. Будто в танце, он их скрестил, развернулся и отрубил руку напавшему. Тварь заверещала и начала носиться от дома к дому, сжимая обрубок здоровой лапой. Деллу оставалось наблюдать.
  Я никогда не считала себя профессиональным фехтовальщиком, но небольшой опыт у меня был. Поэтому, напрягшись, оттолкнула от себя тушу рогатого. Это дало пару секунд на то чтобы выпрямиться и напасть самой. Уворот от когтистой лапы, тычок в подмышку и... Демон умудрился перехватить лезвие меча другой лапой, не обращая внимания, что клинок режет его демоническую кожу, едва ли не до костей. Мысленно, меня передернуло. Хорошо, мой рогатый друг, будь по твоему. Я резко толкнула клинок в сторону его фаланг и те поддались, отлетев от кисти. Демон заорал, сжимая пострадавшую конечность. Пока он отвлекался, я вонзила ему в пузо меч и резанула вниз, открывая его внутренностям свободу. Фу. Тварь подавилась собственными воплем и кровью. Он упал к моим ногам.
  Внезапно мне в спину кто-то влетел. Краем глаза узнала шевелюру неугомонного эльфа. Я не дала ему упасть, уперевшись, до боли в суставах, стопами в землю. Делла атаковало двое. Один был особенно крупный. Кажется, я о нем читала. Он может плевать огнем. Вот кто нас чуть не поджарил...
  - Готовься! - нельзя ему дать возможность собрать для этого силы! Я рванула в сторону, подныривая под лапу того, что поменьше. Тот не ожидал меня увидеть справа от себя, за что получил лезвие меча под ребра.
  Здоровяк остался наедине с Деллом. Оба никуда не спешили, обходя друг друга по кругу и не сводя глаз. Линделлину это на руку не было, он же не знает.
  - Этот гад огненный! - предупредила.
  Эльф покосился на меня, кивнул.
  - Отлично, - он, эффектно провернув, убрал клинки в ножны, вызывая кучу вопросов у нас с демоном. Линделлин жестко усмехнулся, - Раз ты такой горячий парень, то тебе не помешает охладиться.
  Демон поднял место, где должна была быть бровь и от чего-то заревел, выгнулся вперед и из его грудной клетки прорвалась глыба льда. Тварь безуспешно сучила лапами, глядя перепуганными, непонимающими глазами в небо. Наконец, силы покинули его, и он размяк, насаженный на огромную льдину. У него за спиной стоял Филипп, согревающий дыханием руку. Я ахнула от восторга. И как они умудрились договориться? Вау!
  - Так, не хочешь объясниться? - Делл схватил меня за локоть, пока я восторгалась их маневром. Он притянул меня к себе, чтобы не смогла сбежать.
  Проклятье!
  - Снова из-за Селены?
  - Сейчас не лучшее время,.. - почувствовав, как крепче сжимаются его пальцы, поняла, что отвертеться не получится, - Мне было неприятно, - кивнула, не глядя на него, - Я не могу заставить себя доверять ей. А ты... вы... едва не набросились друг на друга при мне!
  - Правда? - эльф ослабил хватку, но говорил практически мне в висок, - Я не заметил. Думал, что ты ушла. Она так влияет на меня.
  - Прости...
  - И за что же ты просишь прощения? - Линделлин усмехнулся, - Разве не я должен это делать?
  - За свое поведение, - я поджала губы. Как же глупо себя чувствую!
  - А-а-а, - он мелодично рассмеялся, - Прощу, если впредь ты будешь говорить, что тебя гложет. Мы же друзья? Друзья должны быть честны друг с другом. Ведь так?
  Я судорожно кивнула. Ты и представить не можешь сколько у меня еще тайн, сладкий!
  - Умница, - Делл таки чмокнул меня в висок. Что за?!
  Я проводила его гневным взглядом, оттирая пострадавшее место. Дурной какой-то... Но мне так полегчало! Хватит лыбиться!
  - Хорошо, с этой улицей покончено, - Сэдрик подошел к нам, протирая клинок от крови демонов.
  - А я только вошел во вкус! - гном тяжело вздохнул.
  Я фыркнула.
  ***
  Как выяснилось, наша стычка была лишь цветочками. Другим отрядам повезло куда меньше. В одной группе ранили новичка - ту эльфийку-колдунью-шаманку, наряд которой мне так понравился. Мы пошли им на помощь, но между нами оказался внушительный отряд демонов. И эти твари были очень злыми. Нас теснили к стене. Филиппу не давали свободного пространства поэтому он не мог воспользоваться способностями по полной программе, боясь навредить нам. А для пущей радости к нам вышел самый здоровый демон багрового цвета с огромными рогами, хвостом, его бедра были полностью покрыты коричневой шерстью, а вместо ступней копыта. Это не мешало ему уверенно вышагивать, демонстрируя свою мощь. Он даже казался симпатичным... Бр-р-р!
  Мы смотрели на него задрав головы.
  Валить отсюда надо.
  Наверное только Гармун не разделял моего мнения. Я посмотрела на Сэдрика, он мне улыбнулся, ответила тем же.
  Мир будто покачнулся. Засуетились все, включая демонов. Наша группа заозиралась, не понимая откуда еще идет угроза, пока солнце не закрыла чья-то тень. Меня будто вжимало в землю, удержать равновесие становилось все сложнее. До меня вдруг дошло, что это потоки воздуха не дают нам устоять. Я задрала голову и признала тень...
  - Дракон! - моя догадка была озвучена кем-то восторженным.
  - Д-дракон... - повторил пораженный Фил, глядя на гигантскую, ревущую ящерицу во все свои светящиеся глаза.
  И не просто дракон, это же мой знакомый! Тот самый, хранитель императорского сундука! Ящер медленно спускался прямо к нам, не обращая внимания на обезумевших иномирцев. Те пытались его сбить магией, копьями, хотя бы ранить. У них не вышло. Дракон приземлился посреди улицы, умудрившись не разрушить ни одного здания, возвышаясь над большинством домов, ровно за спиной у здорового демона, раздавив большинство его отряда. Это его явно разозлило и он, заревев, бросился на ящера с голыми руками, делая какие-то странные пассы. Из его ладоней вырвался ледяной поток, и ударил дракона возле левого глаза. Ящерка возмущённо мотнул головой, все вокруг вновь заходило ходуном. Он вытянул шею к притихшему демону, открыл пасть и... сомкнул ее вокруг твари, подбросил в воздух верещащее тело и проглотил. Кажется, ящер поморщился.
  Остатки отряда демонов попытались сбежать, дракон не дал им такой возможности, с легкостью передавив их конечностями.
  Мне поплохело, если честно.
  Наконец, он обратил на нас свое внимание, разглядывая нашу пятерку, склонив голову к плечу.
  - Девочка! - выдохнул клуб дыма в нас дракон. Запахло копченым демоном. Он снова поморщился, - ненавижу вкус демонов. Особенно ледяных. Девочка! - повторил, - Ты ли это?
  -З-здрасьте...
  - То-то я думаю, пахнет знакомо, - кажется ящер улыбнулся, - А это кто?
  Я отмерла, огляделась наконец увидела, что мои товарищи таращатся на меня, разинув рты.
  - Это мои друзья, - пролепетала, - Мы тут мир пытаемся спасти от нашествия...
  Дракон оглядел четверку, задержался взглядом на Филе, который был похож на счастливого ребенка, оказавшегося в магазине игрушек.
  - А ты силен, - заметил ящер и тут же забыл о нем. Казалось, Филипп в обморок упадет от такого комплимента.
  - Пойдем отсюда, боюсь разрушу чей-нибудь дом ненароком, - ящер неловко переступил конечностями и все снова затряслось. Он предложил мне лапу.
  Я посмотрела на это, округлив глаза.
  - А как же мои друзья? - откуда во мне такая наглость?
  Дракон фыркнул, закатив прекрасные глаза.
  - Давайте сюда, - он мотнул головой за спину, - Чур не щекотаться!
  Нет, Филипп точно в обморок упадет. Пришлось подтолкнуть его в сторону лапы. Ящер, слегка сжав ее, посадил колдуна себе на спину... шею... ближе к голове в общем. Дальше были Гармун и Делл. Я сдерживала улыбку, при виде их смущения. Перечить огромной ящерице никто не решался.
  Сэдрик сжал мне запястье, встревоженно глядя на меня.
  - Все будет хорошо, - я улыбнулась, - Иду следом.
  Мужчина оказался рядом с остальными. Мне досталось место в лапе. Я могла щупать его подушечки пальцев! Так прикольно! Упругие...
  - Полетели, - добродушно пробасил дракоша, - Там наверху, держитесь за чешую, только осторожнее.
  Он привстал на задние лапы, выгнул спину, стараясь держать шею неподвижно, и заработал крыльями, прижимая зевак к земле. Мы поднялись в воздух. У меня перехватило дыхание и от впечатлений и от воздушных потоков, затрудняющих вдох. Сверху доносился восторженный возглас. Сложно было понять кто именно кричал. Нас подняли достаточно высоко над городом, я вцепилась в коготь дракона и смотрела вниз, как отдаляется земля... и как к нам приближаются три крылатые фигуры.
  - Дракон! - крикнула я, стараясь перекричать ветер. Не представляю, как к нему можно обращаться.
  Ящер скосил глаза, фыркнул, продолжая лететь в сторону от города. Можно позавидовать его спокойствию.
  Крылатые демоны двигались в разы быстрее нас, но тут в одного из них ударила молния. Где-то слева мелькнул плащ Филиппа. Он решил защитить дракона! Мне лишь оставалось наблюдать за битвой, ибо пользы от меня в данной ситуации не было.
  Второму крылатому прилетело стрелой в глаз.
  - Давай, эльф! - поддержка от Гармуна.
  Третий демон понял, что нужно ретироваться, но поздно спохватился, получив удар хвостом ящера, как гигантским хлыстом. Его буквально располовинило. Что-то сегодня слишком много мяса.
  Мы спокойно приземлились в поле неподалеку от Оу. Меня отпустили первой, я благоразумно отошла подальше. Дракон лениво лег всем телом на землю, позволяя заметно взлохмаченным мужчинам слезть с него. Когда с этим было покончено, ящер перевернулся на спину и с довольной мордой потерся о свежую траву. Как огромный чешуйчатый кот!
  - Я стрелял с головы дракона... во время полета! - с большими глазами бормотал эльф, разглядывая свои ладони.
  Я усмехнулась. Сэдрик старательно приглаживал растрепанные волосы. Гном с довольным лицом последовал примеру ящерицы, растянувшись на земле. Я даже умилилась. Дракон улегся на живот.
  - Благодарю за помощь, - пробасил он, посмотрев на эльфа и колдуна, и обдав их паром из пасти.
  - Вам спасибо! Вы очень помогли с этии тварями! - выпалила я.
  Медный глаз уставился на меня.
  - Уже давно чувствовал какое-то колебания в пространстве, - поведал ящер, - Они были незначительными, что я не обращал внимания на это, - он посмотрел на город, пожары которого потихоньку уменьшались, - Настоящая попытка вторжения. Вторжения в мой дом! Это было невозможно простить. Тебе вновь повезло, девочка, мы на одной стороне. Кстати, - его зрачки сузились, изучая мою фигуру, - Где мой подарок?
  Я округлила глаза, вцепившись в ворот кольчуги. Тот медальон! Даже не помню, куда он делся... Неужели я его потеряла?!
  - Э-э-э...
  - Прошу прощения, - Фил кашлянул в кулак, - Как вас зовут?
  Дракон заинтересовано посмотрел на него.
  - Барест. Наконец кто-то догадался спросить...
  Я покраснела, опустила глаза, изучая пальцы.
  - Польщен нашему знакомству, - благоговейно изрек колдун. Оставалось еще сложиться перед ящером в поклоне, - Ваш дар Линде у меня, если не возражаете... Была ситуация, когда она едва его не потеряла. Я подобрал. Он у нас на базе. Если хотите, можете его забрать...
  _ Ты предлагаешь мне самому идти за ним?! - прогромыхал Барест. Филипп побледнел, дракон рассмеялся, - не бойся, смертный. Если ты ей друг, то я не против. Представляю, сколько у вас было с ней проблем.
  Ну вот...
  - Ты доверяешь ему, девочка? - внезапно спросил ящер. Все уставились на меня, а эти светящиеся глаза было невозможно вынести.
  - Да? Да!
  Кажется, я доверяю здесь всем кроме себя самой.
  - Ну и отлично, - Барест удовлетворенно выпустил кольца дыма из ноздрей, - А вот твоим приглашением погостить воспользуюсь с радостью. Когда-нибудь.
  Передо мной предстала картина, где огромный дракон лежит в нашем сквере, подвернув лапки, ибо места ему там будет маловато.
  - Могу я спросить? - Сэдрик подал голос, у него как у Фила надломился голос, пришлось тоже прочищать горло, - У нас здесь задание и... его нужно выполнить. Тех демонов необходимо изгнать, помочь пострадавшим...
  - О чем ты, человечек? - Барест смерил его взглядом, - Иномирцев больше нет в городе, тех кого не добили вы - добил я. Спасать некого, кто умер - тот умер. Жители сами справляются с пожарами.
  - А разрыв, через который они пришли?
  Дракон закатил глаза, но поднял голову к чему-то прислушиваясь.
  - Кто-то из ваших закрыл. Похоже и мой долг исполнен на сегодня, - он встал, и мы снова покачнулись, задрав головы, - Альфавест мой дом и он под моей защитой. Можете положиться на меня.
  Офигеть!
  - Ждите в гости, - добавил он, - До встречи, девочка... ее друзья...
  - Сэр! - я поперхнулась словом, - Благодарю вас!
  Зачем-то протянула руку, Барест заинтриговано смотрел на меня и вдруг поднес морду к моей ладони. Завороженно, я прикоснулась к его носу (ни до чего другого не могла дотянуться). Горячий, плотный, как чешуя и мокрый из-за выдыхаемого пара. Фу? Совсем нет, очень мило!
  Дракон будто прикрыл глаза, вздохнул и отвернулся.
  - До встречи...
  Я помахала ему, не понимая, чем заслужила такую честь. Дракон заработал крыльями и взлетел, описал красивую дугу в небе, направляясь в сторону Кея. Рев разнёсся напоследок. Парни восторженно смотрели ему вслед. Все, кроме Сэдрика. Что-то его смутило... Я сделала к нему шаг.
  - И нам пора, - колдун окончательно вернул себе самообладание. Знакомое движение посохом - портал открыт и вот мы наконец дома. Хвала Богам! Сэдрик будто был не с нами. Нужно это менять.
  - Пойдем, поедим? - я повисла на его руке, - Мы же теперь свободны?
  Он слабо улыбнулся и кивнул.
  - Нет, сначала ты пойдешь со мной! - Фил внезапно потянул меня за плечо, от неожиданности я отлетела от лидера. Ну это наглость!
  - Иди лесом, Фил! - я оскорбленно посмотрела на него и у меня дыхание перехватило от его взгляда. Захотелось сказать "я пошутила!" и начать глупо хихикать, но легкий смешок Сэдрика меня успокоил. Его поддержали Делл и Гармун.
  - ладно, сходи с ним, мы с парнями подождем вас, - зеленоглазый подтолкнул меня, прошептав, - Если ты не пойдешь, он же лопнет от любопытства.
  Ну ладно...
  - Можно я хоть умоюсь? - закатив глаза, пошла следом за гордой спиной колдуна.
  - Ладно... - отозвался тот, ведь ему самому это требовалось.
  Он открыл передо мной дверь в свою комнату! У меня челюсть отпала. Вот это денек! То драконы тебе на помощь идут, то колдуны допускают в святое святых! Я зашла, стараясь успеть все осмотреть. Честно говоря, скучновато. Такая же спальня, как у всех. Разве что идеальная чистота, будто он никогда не ложился здесь спать - покрывало лежало идеально ровно. Постельное белье, шторы, покрывало и обивка мебели в серых и синих тонах. Элегантно, но скучно, как я уже говорила. Филиппа это, похоже устраивало. Ну да, он же говорил, что предпочитает работать в кабинете. Он открыл дверь в ванную, сделал приглашающий жест. Быстрым шагом юркнула внутрь. Тоже ничего нового.
  Я мялась у его раковины, не зная куда себя деть. Колдун вздохнул, открыл воду.
  - Не стесняйся, - он намочил ладони и взял мыло, затем предложил мне. Я повиновалась, последовав его примеру. Филипп внезапно замер, увидев-таки свое отражение. Я поджала губы, чтобы не засмеяться от его смущения. Собственно, у меня вид был не очень - вся была в саже, но хотя бы я знала об этом.
  - Кофе? - покончив с водными процедурами, мы зашли в привычный кабинет.
  - Можно просто воды? - я устало плюхнулась на стул, - А еще еды... и побольше...
  - Со вторым чуть позже, - Филипп поставил передо мной стакан с вожделенной жидкостью, я потянулась и наши пальцы случайно соприкоснулись. Меня словно током ударило и появилось "то" чувство, которое я так старалась избегать. Ох. Филипп ничего такого не чувствовал, спокойно попивая свою воду. Глубокий вдох... выдох... вроде полегчало. Глоток воды. Совсем хорошо.
  - Расскажи, как ты повстречалась с Берестом? За всю свою жизнь я ни разу не встречал, да что уж там, не видел дракона. И тут появляешься ты, заявляешь, что дракон вручил тебе вот это, - он достал из ящика стола знакомый треснувший амулет, - А потом он сам является! Как, Линда?
  Дуракам везет. Был бы самый правильный ответ.
  - Ну, я вроде говорила... Ладно-ладно, не хмурься, - я закатила глаза, - Я тогда была в особых отношениях с одним злобным камешком, если помнишь, сбежала от вас, - многозначительно посмотрела на Фила, - Боялась вернуться в город, навредить...
  Знакомый страх зародился в груди, прочувствовала ту боль, что ощущала тогда, тот страх, смятение.
  - Ты удивляла нас с самого начала, - промолвил колдун, протянул руку к моей. Еле сдержалась чтобы не отдернуть ее, не хотелось дополнительных вопросов. Он прижал мне кончики пальцев в поддержку, я поджала губы. Мужчина будто не видел этого, - Продолжай, как сможешь.
  - Да, спасибо, - осторожно освободила руку. Дыши, Линда, дыши! - В итоге... в итоге... я голодала, понимала, что нужно вернуться в город, чтобы хотя бы взять хоть какие-то инструменты, одежду, чтобы уйти окончательно. А для этого нужны деньги, коих у меня на тот момент не осталось. Ну... и мне ничего лучше в голову не пришло, как...
  Я закрыла лицо руками от нелепости собственных идей.
  - Пойти за сокровищами к дракону?! - Филипп рассмеялся так естественно, что я аж заслушалась. Не ожидала от него такого. Искренний смех... напоминающий кого-то...
  - Там в объявлениях говорилось, что дракон стащил сундук императора...
  - О, Боги! - Фил прикрыл глаза рукой, продолжая смеяться.
  - Ну, вот, он тоже смеялся, подарил эту штуку и отпустил, посоветовав найти помощь, - я зарделась от стыда.
  - Я уже говорил, - колдун успокоился, - Ты отважная девушка. А удача таких любит. Ты живой пример.
  - Буду считать это за комплимент, - пробурчала, - Вообще не понимаю, как он смог попасть во дворец императора? Он же здоровый, как тот же дворец!
  - Ну да, ты же не в курсе, - Фил кивнул самому себе, - Драконы могут принимать облик человека. Очень странного на вид, но по габаритам, как человек. К сожалению, даже таких мне не удалось встретить. Благодаря тебе, у меня есть шанс это исправить.
  - Я теперь меньшая обуза чем раньше? - я усмехнулась.
  Филипп сдвинул брови, разглядывая меня. Я поежилась. Что опять не так?
  - Да, я был довольно груб с тобой, прошу прощения. Хочешь, я отвечу на какой-нибудь из твоих каверзных вопросов? - он даже миролюбиво улыбнулся.
  - Правда? - я округлила глаза, - Так, это не вопрос! Сейчас...
  Я даже забыла о голоде и желании принять душ.
  - Догадываюсь, о чем ты хочешь спросить, - Фил смотрел на меня, лицо рукой.
  - Можешь рассказать о своем сыне?
  - Сыне? Я думал, ты спросишь о моей бывшей любви, - он хмыкнул.
  - Это прозвучит грубо, - я опустила глаза, - Но она умерла, не очень хотелось бередить твою рану. А сын жив, это надежда...
  - Хм, боюсь, все не так радужно, как тебе кажется, - колдун откинулся на спинку кресла, - Начнем хотя бы с того, что она умерла, можно сказать, из-за него. Хотя он ни в чем не виноват. Скорее я.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Виноват я и моя сила. Ребенок родился без единой капли магии. Как и его мать. Меня бы это не смущало, ибо кому дано - тому дано. При формировании плода, что-то пошло не так, магия должна была быть в теле младенца, иметь сосуд, где могла бы развиваться, становиться сильнее. Вместо этого она зародилась рядом с плодом и росла вместе с ним все девять месяцев. Видимо, стресс, связанный с родами, активировал эту силу и... Ребенку повезло, что он успел родиться.
  Я был в родовой, пусть она и была против, прятался за ширмой, чтобы помочь если что, думал, что знаю лучше, чем целители. Младенца мне быстро впихнули в руки, выражения лиц врачей вызывали вопросы, но отвечать они не спешили... ибо сами не знали, что происходит. Она вдруг закричала что-то... "жжет!". Я выскочил из своего укрытия с ребенком на руках, мы встретились с ней глазами, и ее живот разорвало чем-то изнутри. Он лопнул, как шар. Всех присутствующих обдало ее кровью. Ребенок истерически рыдал. Ее внутренние поверхности, где предположительно локализовалась причина взрыва, были обожжены и запах стоял соответствующий. К счастью, она сразу погибла. Ее испуганный, непонимающий взгляд я помню до сих пор.
  - Я...
  - Не стоит, - Филипп поднял уголок рта, хлебнул еще воды, - Мне никогда не забыть об этом, а поговорить иногда полезно. Это был тебе бонус. Небольшая предыстория. После случившегося, я, конечно, не мог мыслить здраво и обвинял во всего младенца. Хотел бросить его сразу. Затем все-таки забрал из роддома. И понял, что... люблю его, ведь он так похож на нее. Люблю его за это, но не могу смотреть все из-за того же. Поэтому отдал его в приют. Смалодушничал. Пошел по легкому пути, - он многозначительно посмотрел на меня. Ну да, история с приютами играет большую роль в моей жизни. - В свою защиту скажу, я периодически навещал его, но не показывал себя. Приглядывал, пока он не вырос. Давал деньги, чтобы за ним лучше следили. Случилось так, что я потерял контакт с приютом, не мог продолжать. Когда же вернулся, оказалось, что мальчишка сбежал из приюта. Я пытался найти его. Безуспешно. Уже решил, что он мог погибнуть где-нибудь в темном переулке. Пока судьба не свела нас вновь. Он уже стал подростком, само собой, понятия не имел кто я такой. Я втерся к нему в доверие и продолжил поддерживать. Он вырос в достойного мужчину. По крайней мере, мне так кажется.
  Колдун замолчал, глядя в пространство, задумчиво барабаня пальцами по столу.
  - Ты... поддерживаешь с ним контакт до сих пор? - решилась спросить.
  - Конечно. Он прекрасно справляется и без меня, мы частенько видимся.
  - и он все еще не знает, кем ты ему приходишься?
  - Не знает.
  - И сколько лет это продолжается?
  Филипп слегка прищурился, посмотрев на меня. Будто решая, говорить или нет.
  - Лет тридцать получается, - он хмыкнул в итоге, - Честно говоря, я уже сбился со счета.
  - Кто-нибудь знает из наших о его существовании?
  - Ты. Теперь. И хотелось бы, чтобы так и оставалось впредь.
  - Спасибо, Филипп, - я попыталась улыбнуться, - Я сохраню твою тайну. Надеюсь, тебе это не принесло еще больше боли.
  - Отнюдь, - колдун снова хмыкнул, - Я будто разложил все по полочкам. Вспомнил, что могу чувствовать.
  - Ты все еще любишь сына?
  - Я... чувствую ответственность перед ним, даже при том, что он уже самостоятельный, сформировавшийся мужчина, - признался Фил.
  - Но имя его ты мне не скажешь? - я хитро ухмыльнулась.
  - Угадала, - мне ответили тем же.
  Повисла пауза. Я не знала, имею ли право спросить его о чем-то? Он и так разоткровенничался настолько! От него я такого не ожидала. Может, ему нужно было это? Чтобы кто-то просто послушал, понял? Тогда мне очень льстит, что он выбрал для этого меня.
  - Ладно, не буду больше тебя задерживать, - Филипп пришел в себя, - Думаю, остальные заждались.
  - Спасибо, - я встала, - Твоя откровенность многое значит для меня.
  - Пожалуйста, - Фил тоже поднялся со своего места, - Думаю, я не ошибся в тебе...
  - Ах да! - хлопнула себя по лбу, - Мне стоит забрать вот это себе. Если мы еще раз встретимся с дракошей, он не оценит, что я снова без него.
  Я забрала амулет и поспешила в столовую. Ведь там меня ожидала еще одна страдающая из-за чего-то душа.
  - Дракоша... хах, - послышалось вслед.
  ***
  Мое отношение к Филиппу все больше и больше меняется и только в лучшую сторону. Даже с учетом того, что ребенка от отдал в приют. Жаль конечно, что он так и не рассказал сыну. Наверное, сейчас уже поздно. Зная по себе, встреча с родней спустя столько лет, малоприятное событие. У меня есть подозрение, когда Фил перестал финансировать приют и ослабил контроль, это учреждение плюнуло на мальчишку, и стало относиться к нему как к остальным. А это то еще испытание, скажу я вам.
  Парень не выдержал, тем более у него был переходный возраст, а мы все представляем, что это такое... Бедный Фил! Ведь выходит, если ребенок родился без магии, он и жить будет как человек. Колдун переживет его, если продолжит наблюдать за ним, увидит, как тот медленно, но верно угасает. Паршиво...
  Шум из столовой вывел меня из мрачных мыслей. Парни там что-то возбужденно обсуждали. Характерный смех Гармуна разносился на весь коридор. Приятно слышать. Я подкралась к дверям и встала в проеме, не желая отвлекать их от чего-то приятного.
  - Ты видел, да?! - Делл стоял рядом со столом, за которым сидели, посмеивающиеся Сэдрик с Гармуном. Эльф чуть ли не в лицах показывал что-то, - Я стоял левой ногой подцепившись за чешую, ветер сносит, как попасть в эту тварь летящую? И ты видел? Видел?! По какой красивой дуге ее пустил!
  Эльф описал траекторию рукой, улыбаясь до своих острых ушей.
  - Да, красиво вышло,.. - Сэдрик улыбался.
  - Пф! - гном фыркнул, - Если бы мы с Сэдом тебя за ноги твои длинные не держали, летел бы ты не на драконе, а рядом, да еще и вниз, кувыркаясь!
  Сидящие разразились хохотом, я поджала губы, чтобы не присоединиться к ним.
  - Ха-ха-ха, - Делл наигранно рассмеялся, насупившись, - Завидовать чужой длине ног так... низко.
  Он ехидно усмехнулся.
  - Ой-ой, принцесса обиделась! - гном продолжал хохотать.
  Теперь ржали трое, ничуть не обижаясь друг на друга. Я старалась просто не рыдать со смеху и не привлекать внимания. Одно удовольствие наблюдать, как взрослые мужчины вновь стали мальчишками. И вот мой веселиться с остальными, но что-то его гложет изнутри, а он виду не подает.
  - Кстати, Сэдрик, - Гармун немного успокоился, хлебнул что-то из кружки, - Видел я, как ты тому хвостатому хвост-то отрубил. Ха-ха! Как он скакал за жопу держась!
  - Ибо нехер тыкать им куда не надо, - парень усмехнулся.
  - Ибо-о, - вторил гном с загадочной усмешкой, - Ты тыкать должен, а не в тебя! Ха-ха-ха-ха!
  У-у-у... Я хлопнула себя по лбу, краснея.
  - Фу, как грубо! - Линделлин изобразил возмущение, но было видно что он готов лопнуть со смеху.
  - Щас кто-то мелкий и волосатый получит по своей гномской заднице! - Сэдрик кривил рот, сдерживая улыбку, ведь нужно было изобразить благородного ухажера.
  - помогите, убивають! - Гармун обхватил живот, продолжа смеяться, но на всякий случай отполз на скамейке подальше, - А чего беситься? Есть же куда тыкать то!
  Ну все, я точно красная, как рак. Закрыла лицо руками.
  - Гармун, ну куда же ты? - прозвучал практически ласковый голос лидера.
  - Что происходит? - голос Фила заставил меня вздрогнуть. Он успел освежиться, сменить одежду, пока я тут наблюдала за мальчишками, - Ты почему такая красная?
  - Советую бежать, господин гном, подкрепление прибыло, - Делл усмехнулся, услышав нас.
  - о, Линда, при-и-вет, - Гармун слегка смутился. Но только слегка.
  - Здравствуй, здравствуй, дорогой, - почти пропела я.
  - И давно ты здесь стоишь?
  - Достаточно, мой милый, - я приближалась, обменялась взглядами с Сэдриком, он знаками изобразил, что будет обходить его с другой стороны, кивнула, - Что говоришь есть куда делать? М?
  - Ну, правда же есть, ну че ты? Бревно мне в жены!
  Я понимающе кивала, нацепив милейшую улыбочку. Делл благоразумно ретировался, давая нам пространство. Филипп просто наблюдал за происходящим, вздернув бровь.
  - Сэдрик, хватай его! - скомандовала я, парень, как раз оказался у гнома за спиной. Тот не ожидал такого предательства и не успел ничего сделать - мужчина поймал его за локти и потянул на себя, не давая ему сбежать. Победоносная усмешка заиграла у меня на губах, - Попался, мой милый. Сейчас мы "потыкаем" тебя как надо... Засранец такой!
  Гармун искренне испугалась. Я приблизилась и ... начала щекотать гнома, демонически смеясь. Он округлил глаза, хрюкнул и начал заливисто смеяться, пытаясь вывернуться. Оказывается, Гармун боится щекотки! Я даже не подозревала, просто попробовала, просто попробовала. Эффект меня полностью устроил. Сэдрик отпустил гнома, и он сполз на пол, извиваясь под моими руками. Мне пришлось встать на колени. Сама смеялась как сумасшедшая, взмокнув от проделанных трудов.
  - П-п-прекрати! - взмолился Гармун, вяло отбиваясь, хихикая и похрюкивая.
  Оставшиеся товарищи посмеивались, глядя на нас. Фух! Это не так просто, особенно с таким плотным дядькой.
  - Все, хватит с тебя, - я смахнула пот со лба, поднялась, воспользовавшись помощью Сэдрика, - Как думаешь, он достаточно наказан?
  - Вполне, - лидер кивнул, придерживая меня за талию и разглядывая распластавшегося гнома.
  - Муж и жена - одна сатана, - пробурчал Гармун, тяжело дыша.
  Я показала ему язык и села наконец за стол, в ожидании ужина. Как же я оголодала! Сэдрик сел рядом, не удержался и чмокнул меня в щеку. Я хихикнула.
  - Надеюсь, я не испортила вам мальчишник? - спросила, когда мы с Сэдриком вернулись к нам в комнату. Усталость навалилась на плечи, будто только этого ждала.
  - Нисколько, - отозвался Сэдрик, снимая через голову кольчугу, - Я бы сказал, что ты его эффектно завершила.
  Мы фыркнули.
  - Думаю, вам нужно почаще вот так собираться, - краем глаза следила за мужчиной, который теперь избавился от рубашки, демонстрируя свой рельефный торс. Хм...
  - Угу,.. - как-то без энтузиазма промычал он.
  Я обернулась, его выражение лица снова сменилось на мрачное.
  - Сэдрик, что случилось? - подошла ближе к нему, - Ты какой-то расстроенный после встречи с драконом.
  - Да нет, все нормально, - он отмахнулся.
  Я закатила глаза, быстро притянула его к себе, обнимая за талию и заглядывая ему в лицо.
  - Расскажи мне, - сегодня день откровений. Уткнулась подбородком ему в грудь, точно в ямку под шеей.
  - Линда,.. просто... да ничего такого,.. - Сэдрик замялся, отводя глаза, пытался вывернуться, но я полчаса назад умудрялась удержать извивающегося гнома, так что у него не было шансов. Мужчина вздохнул, сдавшись, - Дело в том, что... Дракон прав. Я всего лишь человек. "Человечек"...
  О, Боги! Судьба снова надо мной издевается! Почему все приводит к этому? Я так старалась не думать об этом...
  - Я не понимаю, быть человеком плохо? - склонила голову к плечу, изображая, что все нормально.
  - Ты же понимаешь, что я значительно уступаю всем в нашей группе: живу недолго, способностями не обладаю, можно даже сказать, что бесполезен, - Сэдрик посмотрел мне в глаза.
  У меня защемило в груди. Мой хороший...
  - Хочешь узнать мое мнение? - я перенесла руки ему на плечи. Он кивнул, - Люди, имея скоротечный век, стремятся охватить максимум возможного, спешат учиться, узнавать, развиваться... любить, заводить семьи, хотят оставить что-то знаковое, запоминающееся после себя. Они порывисты, яркие, чувственные, ценят выданное им время, - вздохнула и облизнула пересохшие губы, - Ты ответственный, решительный, смелый, благородный, являешься лидером такой разношерстной группы, даже наш ворчун-колдун прислушивается к тебе, если бы не ты, я, возможно, была бы мертва или меня просто не было бы с вами. Продолжать? - пока он не ответил озвучила, - Также, ты человек, а людям свойственно делать ошибки, как мы с тобой в один момент немного затянули с одним делом, - я многозначительно провела пальцами по его плечу, - Но это же прекрасно делать ошибки и учиться на них, да? Это так по-человечески!
  Сэдрик улыбался, слушая меня. Кажется, я сама себе сейчас объяснила за что именно люблю его. И вопреки чему тоже...
  - Ну, еще ты, - я кокетливо опустила глаза, - Симпатяга и обаяшка, а от твоих поцелуев у меня ноги подкашиваются.
  - Вот как? - мужчина запустил руку мне в волосы, приятно массируя кожу, - Прямо такой эффект?
  - Серьезно?! - я наиграно возмутилась, - Из всего монолога ты запомнил лишь это?
  - Ты чудо, Линда, спасибо тебе, - он виновато улыбнулся, - Как мне повезло с тобой, я уже благодарю тот артефакт, который свел нас. Я так люблю тебя!
  - Молодец, - я слегка зарделась, - А теперь, я бы была не против, если бы мои ноги подкосились.
  Сэдрик усмехнулся и исполнил мое желание, притянув к себе. Его губы дразнили меня, руки придерживали мое лицо, наконец язык проник в рот... Пришлось ухватиться за его шею, чтобы не упасть.
  - Кажется, тебе давно пора избавиться от этого, - лидер потянул за ворот кольчуги.
  - Ага, - я подняла руки вверх, позволяя ему снять с меня снаряжение. Он начал расстегивать мою рубашку, не отрывая глаз от моих. Почему это так возбуждает?
  Судорожный вздох вырвался из груди, когда рубашка упала к кольчуге. Сэдрик снова приник к моим губам. Мурашки знакомо промчались по коже.
  - Мне нужно в душ, - простонала я, отрываясь от поцелуя.
  - М-м-м, неа, - меня вжали в дверцу шкафа, прильнув обратно.
  Внутри все натянулось от желания. Я начала пробираться к ванной, не отрываясь от процесса, вызывая усмешку у мужчины.
  - Тогда пошли со мной... - пришлось тянуть его с собой за талию.
  Дверная ручка поддавалась с трудом, едва не свалились на пол, когда дверь открылась-таки. Найти ручки крана была еще большая проблема. Тяжело вздохнув, оторвалась от губ Сэдрика, слегка развернувшись к смесителю. Мужчина не растерялся, переключившись на шею. Пришлось закусить губу и поджать левую ногу, чтобы хоть как-то справиться с ощущениями. Он приподнял меня и усадил на край ванны, его руки подобрались к бюстгальтеру, расстегивая крючочки.
  - Проклятье! - Сэдрик оторвался от моей шеи и заглянул мне за плечо, стараясь добиться чего хотел. Я хихикнула из-за его напряженного лица. Он снова выругался и просто порвал мне бюстгальтер! - Купим новый, - прошептал на мое удивленное "ох!".
  Мне собственно плевать. Я начала стягивать с него брюки. Было не очень удобно, тогда Сэдрик, наконец, отлип от меня, разоблачаясь самостоятельно. Последовала его примеру, только носки оказались на полу, как меня подхватили на руки и опустили в ванну. Я вскрикнула - вода оказалась не настолько теплой, как хотелось бы. Пришлось настраивать. Сэдрик фыркнул, залезая следом, когда с этим было покончено. Поганец.
  Я резко выдохнула, когда снова была прижата к стене. Мы встретились взглядами, оба прерывисто дышали, сердца бились в унисон. Его пальцы скользили по стремительно влажнеющей коже, нагнетая тяжесть внизу живота. Сэдрик смотрел на меня, не обращая внимания на воду, стекающую по его лицу, плечам, спине, бедрам... Почему это так сексуально?!
  Я едва не подпрыгнула, почувствовав его руку между ног. Дыхание перехватило, когда он проник внутрь. Вцепилась пальцами мужчине в плечи под его пристальным взором. Невольно приподнимаясь на носочки и опускаясь. Сэдрик удовлетворенно хмыкнул, помогая себе еще двумя пальцами - внутри и снаружи.
  - Сэдрик, - я застонала, - Боги...
  Потянулась к его губам, поцеловала, отдаваясь ощущениям своего тела. Он все нагнетал, умудрялся найти такие точки моего организма, о которых я и представить не могла. Я практически достигла кульминации, когда Сэдрик вдруг развел мне ноги шире, приподнял и вошел в меня. Надеюсь, мой стон не услышал весь Орден...
  Я обхватила его бедра ногами, запустила руки в мокрые волосы, прижимая его голову к себе. Он уткнулся носом мне в ключицу. Темп знакомо из размеренного переходил в стремительный, порывистый. Я старалась не перегнать его, низ живота был готов взорваться.
  Не выдержав, застонала, запрокинув голову, достигнув кульминации.
  - Сэдрик, - новь застонала, бессильно опуская руки.
  Мужчина нагнал меня и, придерживая, опустился на колени. Я пригладила его мокрые волосы, разглядывала любимое лицо, провела пальцами по щеке, слегка оттянула нижнюю губу. Улыбнулась и поцеловала. Он прижал меня к себе...
  ***
  - Спишь?
  Я лежала на боку и как раз провалилась в поверхностный сон. Пришлось открыть глаза.
  - М?
  - Может... выйдешь за меня?
  Сэдрик лежал на спине и разглядывал потолок. У меня в очередной раз перехватило дыхание и глаза округлились. Мне не послышалось спросонья?
  - Я просто подумал, - нет, не послышалось; парень продолжал, - Мы любим друг друга, нам хорошо вместе, у нас есть место где можно жить и работать... Так почему бы нет?
  Я никак не ожидала такого поворота событий. Сколько всего со мной произошло с тех пор, как я повстречала Сэдрика, этих людей, как пришла в Орден... И все это совершенно неожиданно для меня! Никогда не думала, что меня еще и в жены позовут!
  Я заставила себя перевернуться на спину и посмотреть на профиль мужчины.
  - Сэдрик, я...
  - Наверное, это было поспешное решение? - он нервно улыбнулся, - Я слишком тороплю события?
  - Я тебя люблю. Я лишь немного не понимаю, мы и так живем вместе, всегда проводим время вместе, зачем еще и свадьба? Ты так хочешь привязать меня к себе? В этом нет необходимости, я и так не хочу покидать тебя...
  - Ни в коем случае, я не хочу тебя привязывать или заставлять! - Сэдрик сдвинул брови и повернул голову в мою сторону, - Это лишь предложение.
  - Сэдрик, не обижайся, - я провела пальцем по его оголенному плечу- Я действительно не ожидала такого. Можно мне подумать?
  - Конечно можно... - парень повернулся на бок, - Честно говоря, сам не ожидал от себя такой смелости.
  Я задумалась, представляя какой может быть сама свадьба... Толпы людей, все эти церемонии, шум, платье...
  - Никаких пышных торжеств, только самые близкие...
  Сэдрик рассмеялся и притянул меня к себе, чмокнул в щеку.
  - Не торопись.
  Я фыркнула и закрыла лицо руками. Я опять выразила мысли вслух? Повернулась к нему лицом.
  - Я тебя люблю, - чмокнула в подбородок.
  - Я тоже тебя люблю. - он ответил поцелуем в переносицу, - Давай спать.
  Кивнув, закрыла глаза, но какой к демонам сон?! Тут такое! У меня сейчас сердце выпрыгнет... Я слегка приоткрыла глаза чтобы удостовериться что жених пытается заснуть. Глаза распахнулись, губы поджались.
  Признаться, мне было очень приятно. Мне сделали предложение! Все еще не верится... Доказали, что кому-то это действительно нужно. Как же я люблю его! Еле сдерживаюсь, чтобы не начать целовать его лицо, до куда смогу дотянуться.
  ***
  Меня легонько поцеловали в нос. От этого я и проснулась, но вида не подала. Сэдрик выбрался из кровати и пошел в ванную, перед этим заглянув в шкаф, в ящик с бельем. Когда он скрылся за дверью, я села, протирая глаза пальцами. Приятная истома все еще разливалась по телу. Может, мне приснился ночной разговор?
  - Эй! - внезапно Сэдрик вышел из ванной с зубной щеткой во рту, - Лови!
  Я не успела среагировать и что-то упало на кровать, скрывшись в складках одеяла. Пришлось искать. Нащупала! Та-а-а-к... Небольшая коробочка.
  Мои глаза снова округлились, а мужчина лукаво - насколько позволяло наличие зубной щетки во рту - улыбнулся, и снова скрылся за дверью.
  Я как завороженная смотрела на эту несчастную коробочку. Боги! Так мне дают подумать? Но так любопытно!.. я открыла крышечку и... вместо ожидаемого кольца, в коробке лежала конфета, завернутая в фантик.
  Легкий смешок послышался со стороны ванной. Я подняла вытянутое лицо и прищурилась, глядя на самодовольного мужчину.
  - Попробуй, вкусная, из одного из других миров.
  - Очень смешно, - пробурчала я, но повиновалась, развернула бумажку, и... Там оказалось кольцо, в котором была вставлена желейная конфета. Скоро мои глаза будут размером с блюдца, это точно!
  - Обычно, когда берут время на раздумья, кольца принимают, - поведал Сэдрик, приближаясь.
  - Сэдрик... - я разглядывала кольцо, выполненное в виде двух тонких линий, на всем протяжении переплетающихся друг с другом. Без каких-либо драгоценных камней. Это хорошо, с недавних пор ненавижу все, что связано с драгоценными или полудрагоценными камнями! Парень будто прочитал мои мысли. Интересно, как давно он это придумал?
  Я посмотрела на слегка сконфуженного мужчину. Как же я люблю его...
  - Ты невероятный, - выдохнула и примерила кольцо. Идеально сидит. Почему это так воодушевляет? И так щекотно внутри...
  - У меня есть с кого брать пример, - Сэдрик искренне улыбался.
  Я рванула к нему, встав на колени, мужчина также подался ко мне, оказавшись на кровати. Он обхватил мое лицо руками, а я запустила в его пока еще спутанные, но все равно шелковистые волосы. Мы слились в поцелуе.
  - Думай, Линда, - с трудом отстранившись, прошептал жених.
  Я проводила его взглядом, до тех пор, пока он снова не скрылся за дверью. Я уже на девяносто девять процентов согласна. Разве что он не представляет, какое сомнительное будущее нас ждет. Немного стыдно, что он не знает о всех моих особенностях. Мой же хороший! Снова закрыла лицо руками.
  Конфета, кстати, очень вкусная.
  Кольцо было решено повесить на цепочку с амулетом Бареста и все это водрузить себе на шею. Минут пять разглядывала отражение в зеркале. Никогда столько украшений не носила. Целые браслет и цепочка! И тайное колечко... Нужно его спрятать под одеждой, чтобы не возникало лишних вопросов. Хм. И с волосами нужно что-то сделать. Они отросли, закрывая обзор... Ладно, пока Сэдрик вышел...
  - Линда! - я подпрыгнула, никак не ожидая встретить Филиппа в комнате Сэдрика. Я только вышла из ванной, после небольшой стрижки. Анна - наконец я узнала имя моей служащей - кивнув колдуну в знак приветствия, скромно улыбнувшись мне, поспешила к выходу из комнаты, но и там наткнулась на Сэдрика. Ему достался поклон. Он с ней поздоровался, что в очередной раз умилило меня. Вот Фил просто проигнорировал ее, глядя на меня своими светящимися глазенками. Мурашки промчались по спине под этим взглядом. Колдун был чем-то возмущен, но сейчас завис, разглядывая меня.
  - И кто говорил о хороших манерах? Что нужно стучать перед тем как зайти? - я взяла волю в кулак, старательно усмехаясь, сложив руки на груди и, как можно равнодушнее глядя на возмутителя спокойствия, - Может я тут неглиже?
  Фил отмер, моргнув.
  - Я уже видел тебя неглиже, если подумать, - пробормотал, приходя в себя. Проклятье... я уже забыла... - И я стучал, но ответа не последовало.
  - Наверное я была занята в другой комнате, не думаешь? Ты из-за этого такой... взвинченный? - какая я дерзкая...
  - Совершенно нет! - он тяжело вздохнул, - Почему Сэдрик отказывается от звания лидера нашей группы?
  - Филипп, прошу тебя... - парень закатил глаза, маяча за спиной Фила.
  - Что? Он отказался? - я посмотрела на мужчину, он виновато опустил глаза, - Хм. Ну, может потому что он не хочет им быть? Передо мной он не отчитывался, я ему не мамочка.
  - Так это не твоих рук дело? - колдун поднял бровь и обернулся на Сэдрика, который уже закрыл лицо рукой от этой ситуации, - И ты действительно никого не отговаривала?
  - Как я и говорил, - зеленоглазый вздохнул. Я молча наблюдала за ними. Сэдрик спокойно выносил холодный взгляд Фила, у меня аж дыхание перехватило, - Пойми же, во время войны с ДЕМОНАМИ от меня пользы, как от барана в огороде! Ты лучше подходишь на эту роль, ты и так за нами постоянно присматриваешь, даешь советы и нравоучения. Ты маг, в конце концов! Ты можешь летать, видишь поле боя, как на ладони, можешь направить куда нужно, - он сдвинул брови, продолжая смотреть колдуну в глаза, - Я пошел к тебе, потому что ты всегда был негласным лидером нашей группы, ничего не изменится, только все будет официально. Я также продолжу заниматься изучением врагов, готовить тебе отчеты, будем составлять стратегический план. Все как раньше.
  Филипп наконец начал дышать. Я кусала губы, наблюдая за мужчинами. От колдуна веяло таким холодом, но Сэдрик был настолько тверд в своем решении, что я уже сомневалась, кого побаиваюсь больше.
  - Но, если ты действительно отказываешься, хорошо, я останусь лидером! - зеленоглазый хмыкнул, - Мы будем менее эффективны, но это уже как тебе угодно. Линда, - он вдруг посмотрел на меня, я аж вздрогнула, - Отлично выглядишь!
  В его глазах горели веселые искорки. Он слегка насмехался над Филом. Я скромно улыбнулась, борясь со щекоткой внутри.
  Филипп снова оглядел меня. Спасибо. Щекотка прошла.
  - Смысл в твоих словах все-таки есть, - соизволил ответить он, вновь посмотрев на Сэдрика, - Если лидер так изволил, я подчинюсь и заменю его на время этого конфликта. Надеюсь, это решение было принято действительно из благих намерений, а не глупая блажь влюбленного.
  - Отлично. - парень выдохнул, улыбнувшись, - Ну что встал? Идем, сообщим об этом остальным.
  Он подтолкнул колдуна к двери.
  - Так ты разговариваешь с начальством? - Фил хмыкнул, выглядел он уже куда спокойнее, и мне не нужно было опасаться за здоровье Сэдрика.
  Колдуна вытолкнули за дверь, парень облегченно выдохнул, обернулся ко мне. Озорной огонек в глазах, мне хотелось начать хихикать, ограничилась улыбкой. Он подбежал ко мне, растрепал новую косую челку, слегка прикрывающую правый глаз. Я решила не возвращаться к совсем уж мальчишеской стрижке, слегка укоротив волосы на затылке и сделав вышеупомянутую челку спереди. Пришлось позвать на помощь Анну, ибо сама не могла дотянуться и добиться необходимого результата.
  - Мог бы меня и предупредить, - я надула губы, отмахнувшись от ладони Сэдрика и приглаживая волосы обратно, - Злой Фил то еще зрелище.
  - Потом расскажу, - мужчина быстро чмокнул меня в нос и отбежал, не давая себя поймать, - Нужно идти, мы же не хотим, чтобы колдун нервничал лишний раз?
  Он сбежал, оставив меня с вновь объявившейся щекоткой. Я приложила прохладные руки к разгоряченным щекам. Почему он так действует на меня? Я вообще-то должна изображать обиду, что вот он такой негодяй, не рассказал, что хочет сдать свои лидерские права. А я хихикаю. Дурная стала...
  ***
  Я бы назвала этот завтрак завтраком богов: две глазуньи, пара плотных сочных колбасок, овощи да свежеиспеченная ржаная булка, плюс чашка крепкого чая и стакан апельсинового сока. Аромат стоял волшебный, но... Почему Сэдрик так сексуально ест? Зеленоглазый сидел напротив меня, чуть правее, мне открывался отличный обзор. Он не делал ничего такого, просто ел, параллельно читая какой-то свиток. Само собой, он не отдавал отчета, как именно это делает, как промакивает влажные губы салфеткой, как ловко поддевает белок, отправляет его в рот. Замирает пережевывая, всматриваясь в тексты свитка. Ну вот, он взял кусочек хлеба и макнул его в желток. Умоляю, только не облизывай пальцы... Фух. Он только слегка зажал между губами кончик большого пальца, отправляя остаток булки в рот. Но, знаете, мне и этого хватило. Пришлось сжать ноги. Нужно перестать пялиться на него и уже поесть самой!
  Раздался смешок напротив. Это слегка привело меня в чувство, я покосилась на нарушителя моих фантазий. Делл поджимал губы, стараясь сдержать смех. Я сузила глаза, глядя на него, освободила собственную многострадальную нижнюю губу, которую, оказывается, все это время прикусывала.
  - Хотел бы я, чтобы на меня смотрели так, когда я ем, - прошептал он мне, задумался на секунду и добавил, - Хотя не хотел бы, я бы подавился от такого внимания...
  - Противный эльф, - пробурчала я, уткнувшись в тарелку, и краснея до корней волос. Которые, кстати наши товарищи оценили. Кроме Фила, но от него я ничего и не ждала. Приятно в любом случае.
  - Ты ешь, а то сил не будет, - Делл многозначительно улыбался, - Ни на что не хватит...
  Я пнула его под столом. Он взвыл, вызвав у меня довольную усмешку. Остальные очнулись, посмотрели на нас. Я изображала невинность, макая булку в желток. Боги, как вкусно!
  - Что читаешь, Сэдрик? - Линделлин явно хотел еще нарваться.
  - М? А, сводки с полей, - отозвался бывший лидер, наконец оторвав глаза от свитка, - Есть и хорошие новости и не очень. После явления дракона в Альфавесте, разрывов в этом королевстве стало меньше, - Сэдрик глянул на меня, я улыбнулась, жуя колбаску, - А вот на других уровнях появились какие-то странные существа. К демонам ли они принадлежат - не понятно. Нужно изучить матчасть... - он вдруг удивленно уставился на свиток, - А почему это я этим занимаюсь? Это же теперь твоя забота!
  Сэдрик свернул бумагу и подбросил ее Филиппу, сидящему напротив. Тот то ли не успел среагировать, то ли просто не хотел этого делать, поэтому свиток свалился ровно ему в тарелку. Зеленоглазый округлил глаза, как и все присутствующие. Часть завтрака оказалась на тунике и брюках колдуна. К счастью напитки не опрокинулись. Фил медленно поднял глаза на провинившегося. Я судорожно сглотнула, наблюдая.
  - Э-э-э, прошу прощения, - пробормотал Сэдрик, вскакивая, - Не рассчитал... наверное. Пойду я... в библиотеку, нужно почитать об этих незнакомцах... Линда, пойдешь?
  А?
  Гармун вдруг разразился хохотом, также наблюдая за багровеющим лицом Фила. Его поддержал эльф. Смеялись они заразительно, поэтому я присоединилась к ним, скромно посмеиваясь. Колдун гневно на нас посмотрел, и мы притихли, как малые дети, провинившиеся перед злой воспитательницей.
  - Линда не пойдет, - ответил он, - У нее другие планы.
  - Да? А Линду спросили? - спросила Линда.
  - Тебе нужно отточить свои боевые навыки, - Фил начал осторожно стирать салфеткой следы яичницы с одежды, успокаиваясь, - Гармун будет тебя тренировать.
  Оу. Первое указание нового лидера? Ну, я не против.
  - А от тебя я жду отчет по этим существам, - Филипп позволил одному из служащих забрать испорченные остатки завтрака, посмотрев на бывшего лидера.
  - Есть, сэр, - Сэдрика это совершенно не смутило, он дерзко улыбался и, кажется, колдуну это тоже нравилось, - Я могу идти?
  - Иди.
  Парень выбрался из-за стола, бросил на меня прощальный взгляд и направился к выходу из столовой.
  - Селена, - поздоровался он, пересекшись с ней у самого выхода.
  - Сэдрик, - она ответила тем же, удивленно глядя на его уверенную походку. Женщина хмыкнула и подошла к нам, - Доброе утро, дорогие. Над чем смеялись? Боги, Филипп, что с твоей одеждой?!
  Она очень натурально всплеснула руками.
  - Небольшое происшествие, - колдун отмахнулся, получив новую порцию завтрака.
  - Он у нас теперь новый лидер, - поведал Делл, подойдя к ней, придержал ее за талию и руку, помогая сесть.
  - Вот как? - Селена глянула на него, перевела взгляд обратно на Фила, - Давно пора, я считаю. Сэдрик не очень подходил на эту роль...
  Внутри меня что-то вспыхнуло, я едва не вскочила, но меня опередили.
  - Сэдрик прекрасный лидер, - серьезным тоном сказал Филипп, - И то что он понял, что в нынешней ситуации лучше обратиться к более опытным людям, лишний раз говорит об этом. Все это временно. Когда закончится война, я вернусь к работе его заместителя.
  - Как скажешь, дорогой, - Селена слушала, округлив глаза, немного задетая таким холодным тоном, - Я в этом ничего не понимаю, может ты и прав. Из простых людей частенько выходят неплохие руководители. У них больше ответственности на плечах. Ведь им...
  - Гармун, мы собирались тренироваться, да? - я не могла дальше ее слушать. Кажется, впервые за долгое время, мои глаза вновь сами начали менять цвета. Судя по тому, что сейчас все стало немного краснее - они стали алыми.
  Я встала, выжидательно глядя на гнома. Он поперхнулся соком, откашлялся и возмущено уставился на меня, увидев и мое возмущение, вскочил, протер рот салфеткой и поспешил на выход, поманив за собой. Я не оборачивалась на эту особу.
  Нет, ну... какая же с... ох... Вот ведь. Зараза...
  - Очнись, - гном тяжко вздохнул, в сотый раз пытаясь достучаться до меня.
  - Прости, - прерывисто ответила, покачав головой, - Я готова.
  - Как и пятнадцать минут назад, - проворчал он.
  Я изобразила что не заметила, приняв деревянный меч из его рук. Смерила гнома взглядом. Хм. Это будет интересно.
  - Решил пожалеть тебя, и не брать настоящее оружие.
  - Ты будешь с голыми руками? - мои брови взметнулись.
  - Поверь мне, оно мне не понадобится, - Гармун рассмеялся, - Ты не пройдешь мимо меня.
  Он встал широко расставив ноги и раскинув руки, будто собирался ловить меня. Ну ладно.
  Меня нарядили в спортивную форму, отличающуюся футболкой и плотностью ткани от повседневной одежды. Пока Гармун посмеивался в бороду, я напала, сделав простой выпад. К моему удивлению, вместо того, чтобы встать крепко на земле, моя нога поехала куда-то дальше, оказавшись в стальном захвате мужчины. Я и ойкнуть не успела, растянувшись на земле. Ничего себе.
  - Видишь? - Гармун самодовольно отряхнул руки, - Не отпущу, пока не пройдешь мне за спину.
  Да, е-мое...
  Давненько я столько не пахала носом землю. Болели все части тела, ссадины были по всем рукам и даже на подбородке. Я проклинала все что можно, а Гармун и не думал сжалиться надо мной. Он видимо не понимает, что сил у меня от этого больше определенно не появляется. Кажется, он уже сам устал швырять меня как котенка по всей тренировочной площадке.
  - Линда! - он действительно не выдержал, - Представь, что я не я, а ты в своей стихии, а не на тренировке. Ну. Давай.
  Что? Я сдвинула брови. Гармун хочет, чтобы я оказалась у него за спиной. Но он не дается! А-а-а-а-а-а-а-а! Стоп. Я в своей стихии? Хм...
  - Можно действовать грязно? - усмехнулась, - Использовать окружение?
  - Да что угодно! - гном практически взвыл.
  Хммм. Ладно.
  Я снова ринулась вперед, пытаясь обойти Гармуна слева. Он приготовился ловить, но тут я упала на землю, делая кувырок и проскочила прямо под его руками. Гном поймал воздух, я оказалась у него за спиной и... легонько пнула его зад. Меч был лишь отвлечением моего внимания, я была уверена, что должна им воспользоваться. Все оказалось куда проще.
  - Ха-ха! - Гармун довольно обернулся, - Не прошло и года! Всего лишь пара часов.
  - Ну извините, - у меня сил подняться уже не было.
  Гном предложил мне руку, я не отказалась.
  - Пойдем, мы заслужили выпить!
  Гармун поманил меня за собой. Я воодушевленно побежала следом. Он завел нас за сложенные кучей тренировочные снаряды, и сделал приглашающий жест, демонстрируя припрятанные пивные кружки и бочонок. О, БОГИ!
  - Фил залечит все твои ссадины, не боись, - поведал он, усаживаясь прямо на землю, похлопал рядом с собой. Второй раз мне предлагать не нужно. Я уселась рядом, с вожделением глядя, как гном разливает напиток по кружкам. Мне вручили одну. Гармун пригубил, удовлетворенно выдохнул, - Отличный эль. Стащил у наших со склада. А ты, девочка, освобождай иногда мозг. Все может быть не таким сложным, как кажется. Вот я всегда просто иду и рублю.
  - Звучит не очень безопасно...
  - Эти переростки всегда недооценивают гномов. Идиоты. Я действую максимально просто, лишь иногда проявляя смекалку, - он потыкал пальцем себе в висок.
  - По-моему, это ты недооцениваешь себя, Гармун, - я фыркнула, - Я много раз наблюдала за твоими навыками. Это нечто. Очень кровавое, но нечто потрясающее! Этот напор, движения...
  - Ты заигрываешь со мной, Линда? - Гармун хохотнул, - Извиняй, не фанат длинноногих.
  Я рассмеялась.
  - Очень жаль, - подыграла.
  - Конечно жаль, что на этих чурбанов двухметровых смотреть? Ни харизмы, ни волос на теле, пф, одно название, а не мужики!
  - Я тебя обожаю! - я расхохоталась, поддерживаемая гномом.
  Мы чокнулись кружками, выпив еще.
  - Но, если серьезно, - Гармун снова стал тренером, - Я никогда ничего нового не изобретаю до определенного момента - когда противник не начинает сомневаться в моих способностях. И тут вдруг раз! - он махнул рукой, и я чуть не расплескала напиток, - Мастера гнома уже нет на том месте, где он стоял секунду назад, а у его врага в спине торчит секира. Нужно уметь поймать момент, девочка.
  Я судорожно кивала, вспоминая его в бою. Как многие враги бежали от него, сверкая пятками. И ужас в их глазах.
  - Сейчас кружку допьем, потренируем твою силу удара, чтобы ты не щекотала им пузико, а рубила насквозь позвоночники! - гном воодушевленно улыбнулся, - И тогда отпущу.
  - Да, щекотать я умею, - усмехнулась.
  Гармун прищурено на меня зыркнул.
  - Да уж, я тогда поддавался.
  - Само собой.
  - Лиса, - он фыркнул, покосился в сторону моей груди, чему-то хмыкнул, - А это что? - на мой вопросительный взгляд, спросил.
  Я посмотрела в том же направлении. Проклятье! Цепочка с амулетом и кольцом оказалась снаружи. Видимо выпала, пока я по земле кувыркалась...
  - Это... это подарок Бареста, помнишь, он говорил? - нашлась я, - Он у Фила был, решила теперь носить, а то вдруг встретим...
  - Ага, - гном прервал меня, - И колечко это, тоже его дар? Ты же понимаешь, что я про него спрашиваю? Я, как гном, имеющий прямое отношение к металлам, вижу, что по ценности они совершенно разные. Дракон бы на такое не позарился. Спокойно, - он увидел мое оскорбленное лицо, - Оно неплохое, но амулет дороже будет. Колись.
  Краснея, как рак, спрятала цепочку обратно под одежду, хлебнула еще эля, только тогда смогла поднять глаза.
  - Сэдрик подарил, конечно же. - прошептала, чувствуя, что внутри опять что-то теплиться, - За...замуж зовет...
  - А ты не хочешь?
  - Хочу! - выпалила я и осеклась, увидев его усмешку, - В смысле, не знаю...
  - Ага... - Гармун скептически фыркнул, - Все ты знаешь, девочка.
  Может быть. Мы затихли, размышляя о своем, попивая эль.
  - Гармун, - позвала, - А как ты попал в Орден?
  - Говорил же, эльф притащил, - отозвался он, - Мы тогда напились... ну ладно-ладно, напился я. Значит так, я тогда родню навещал, поехал от них в город людской. Поздний вечер тогда был, иду себе по улице, вижу паб, а в закоулке возня какая-то. Пригляделся, а там наша принцесса припирается с кем-то. Оказалось, он там к какой-то особе клинья подбивал, а у этой особы хахаль был, один из этих. Барышня вроде и не против была, да вот хахаль не разделял ее мнения. Ну вот и выволокли они нашу принцессу в переулок, и давай учить его уму-разуму. Да еще и впятером. Будь их четверо, я бы, может и мимо прошел, но пять! Не-е-е, пошел спасать слащавое личико эльфа. Справились мы быстро, эльф, окинул так меня взглядом, поправил рубашку, и грит "хочешь выпить? Угощаю.". Я дурак отказываться? Ну, он сам виноват, я там пару бочонков выпил, а он сидел, рот разинув. - Гармун снова расхохотался, вызывая и у меня улыбку, - Сам... сам еле одну рюмку свою допить не успел. А-ха-ха-ха. Потом, правда, я не заметил, как под стол упал. Пер меня эльф на своем горбу до койки, матерясь совсем не как эльфийская принцесса. А утром говорит "не хочешь поучаствовать в одном благом общем деле? Там такие бойцы пригодятся. Зарплата хорошая, соцпакет..." ха-ха-ха, это я от себя уже... Ну, я и пошел, заняться мне нечем было все равно. Староват я был уже для учебы, так что, как и ты, ускоренный курс прошел, просто узнав, чем здесь толком занимаются и все.
  - Почему он "принцесса" то?
  - Да ты видела его слащавую физиономию? - гном повторился, округлив глаза, - Бррр! Но бабы ведутся.
  - Вообще не представляю почему, - я усмехнулась.
  - Вот и я, - он иронии не понял, - Но поболтать с ним можно иногда. Парень неплохой. В беде не бросит. И я не брошу. Отличная у нас команда вообще.
  - Тебе не страшно? - сама от себя не ожидая, спросила, - Это вторжение. Демоны...
  - Страшно? Пф! Ты чего, мы справимся! - уверенность гнома радовала, - Мы слишком круты для этих слюнтяев. Бояться нечего. Хотя, когда Сэд чуть не помер, я слегка засомневался. Но все обошлось и хрен с ними.
  - Ты мой герой, Гармун, - я улыбнулась.
  - Опять подлизываешься, Лиса? - он прищурено поглядел на меня, - Завязывай, не для тебя моя роза цвела, как грится.
  Я покачала головой, посмеиваясь.
  - Ладно, хорошего понемножку, - гном встал, - Продолжим тренировку. Сделаем из тебя мастера гнома!
  Вот уж радость!
  - А! Гармун, - вновь обратилась я, - Прошу, не говори пока никому о кольце. Не хочу лишнего внимания.
  Я уже представила ехидное выражение лица эльфа. Бррррр...
  - О каком кольце? - Гармун вскинул лохматую бровь, - Не отвлекай меня, давай работать!
  Обожаю этого гнома!
  ***
  Возвращаюсь к себе... нам в комнату. Уставшая, как собака. Но довольная. Эта тренировка хорошенько меня перезагрузила, прочистив мозги. Казалось бы, прост тренировала рубящие удары, а руки болят, будто весь день мешки с картошкой таскала. Но это почему-то не смущало. Минус был лишь в том, что я снова была грязная, как свинья. Ладно, это легко решается.
  Меня немного шатало после выпитого эля. Мы с Гармуном допили бочонок. Если это будет повторяться после каждой тренировки, я сопьюсь. Хихикнула этой мысли. Буквально стиль пьяного мастера! Хах...
  - Ой! - влетела прямо в грудь кому-то. М-м-м-м... яблоко...
  - Линда? Ты что делаешь? - глядя на меня сверху вниз, изумился Сэдрик. Я обнюхивала его рубашку, когда поняла, что это он, обняла и вжалась в него носом. Что-то я слишком пьяная... Мужчина тихонько рассмеялся, обнимая в ответ, - Ты откуда такая? О-о-о, идти то можешь?
  - Могу, но не хочу, - пробурчала ему в грудь, зарываясь носом.
  - Ну давай хоть отойдем от двери Филиппа...
  Я практически протрезвела, огляделась. Точно! Мы рядом с его кабинетом. Видимо Сэдрик как раз вышел оттуда, когда я налетела на него. Мужчина отвел меня за пару колонн от комнаты, позволил дальше себя обнимать.
  - Ты в порядке? Ты вся в пыли и ссадинах, - он обеспокоенно разглядывал мою персону.
  - Все нормально, я просто много падала, - наконец отстранилась от парня, - А ты?
  - Отчитывался Филиппу по поводу тварей, - безразлично ответил Сэдрик, - Информации о них мало. И в сводках плохо описали существ, может я вообще не тех искал.
  - Очень опасные?
  - Опасны тем, что очень разумные, - он хмыкнул, - Если это они конечно. Помнишь, иерархию демонов, они же не по размеру место определяют, а по наличию мозгов. Вот эти вот очень умны, хитры, жестоки.
  - Ну, с последним, у них у всех все в порядке, - я не удержалась от сарказма.
  Сэдрик кивнул, задумчиво поглаживая меня по волосам.
  - Сэдрик, так почему ты все-таки отказался от лидерства?
  - Ты все слышала, - он очнулся, - Ничего нового добавить не могу. А Филипп решил, что это ты меня отговариваешь...
  - Пф! - усмехнулась, - Мне вообще не выгодно тебя отговаривать!
  - Не выгодно? - Сэдрик округлил глаза, сдерживая улыбку, - Так ты со мной только потому что я лидер группы?
  - Ну так. У тебя и зарплата должна быть больше, и авторитет, - кивала я, - Неужели ты думал, что я повелась на глазки твои зеленые, да улыбочку красивую?
  Провела пальцем по его губам.
  - Да и то что ты весь такой необыкновенный здесь не при чем! - я смотрела на него исподлобья, - Только бизнес...
  - Ах ты... - Сэдрик надулся, смеясь, обхватил меня за талию и хотел поднять куда-то, - Коварная женщина!
  Я взвизгнула, практически взлетев ему на плечо.
  - Подожди! - взмолилась, - Мне нужно зайти за мед помощью к Филу.
  - Ладно, - Сэдрик сжалился, опуская меня обратно, - Там пока Селена. Подождем.
  Опять она к нему пристает. Ох.
  - Даже не знаю, чем бы заняться, пока ждем,.. - парень многообещающе смотрел на меня.
  Ха-ха. Я подалась к его губам. Он обхватил мою талию и вжал меня в себя, отвечая на поцелуй. Все внутри начало плавиться. Держи... себя в руках... да ну на фиг!
  - Ну его, пойдем в комнату, - я потянула мужчину за собой. Мужчина усмехнулся.
  Поздно. Перед нами стояла Селена и оценивающе рассматривала.
  - Линда, что ты сделала с волосами? - нахмурилась она, - Так обкорнала. Уф.
  Я мысленно закатила глаза.
  - Селена, - вдруг ответил зеленоглазый, - Кажется у тебя кончики секутся. Ты посмотри! Отсюда видно. Правда?
  - Д-да! - я округлила глаза.
  Женщина недоверчиво фыркнула, но все-таки поднесла кончики ближе к глазам, разглядывая.
  - Тебе бы подстричься, - Сэдрик разыгрывал специалиста в этом.
  - Что за ребячество? - Селена надула губы, махнув шевелюрой, - Стоите друг друга.
  Мы хихикали, не сдерживаясь. Она закатила глаза и удалилась. Я обняла мужчину, мысленно благодаря за смекалку.
  - Вижу, ваши отношения не стали лучше, - парень смотрел ей в спину, как она уходила, со своей женственной походкой.
  - У нас с ней разные взгляды на жизнь, - пробормотала, сложив руки на груди. И, думаю, ты не будешь рад услышать, что она думает о тебе... - Сэдрик, ты все еще ведешь свой дневник?
  Мужчина неуверенно кашлянул в кулак.
  - Я вел его в юношеские годы, потом попал сюда, забросил - был занят учебой, - он мечтательно воззрился в потолок, - А потом, однажды встретил тебя и... захотелось что-то этим поделиться, всего пара строчек, а ты умудрилась их прочесть. Удивительно. Ну, я и выбросил его. Думаю, лучше буду рассказывать кому-то, а не бумаге.
  - Я не нарочно, правда, - скромно опустила глаза, - Но раз ты писал о нашей схожести, значит... тебе нравилась Селена?
  - А что? Ревнуешь?
  - Нет, она просто меня бесит, - честно ответила.
  Сэдрик рассмеялся моей прямоте.
  - Мне было лет двадцать, когда мы ее нашли, она показалась такой беззащитной и милой, - он пожал плечами, - А она пользовалась этим, заигрывала со всеми, я был молод, до того рос в окружении, практически одних мужчин, ее внимание меня поразило, это льстило, пока не понял, что я не единственный такой. Кого-то это устраивало, но не меня. А сейчас мне тридцать один, и у меня иногда болит спина только от того, что я заснул в неудобной позе, - усмехнулся, задумался. Он многозначительно глянул на меня. Протянул руку к моему лицу, провел пальцами по щеке, я вопросительно склонила голову к плечу. Мужчина очнулся, - Почему вы так похожи? Практически одно лицо.
  - Если бы я знала, Сэдрик! - я отстранилась, взмахнув руками, пытаясь изобразить полное равнодушие. Я испугалась, ведь он затронул опасную тему. Пока не готова говорить об этом. - Меня никто не посвятил.
  - Вас снова закрыть в одной комнате? - мужчина попытался пошутить.
  Я сузила глаза, глядя на его нахальную улыбку. Притянула к себе за ворот туники и дала смачный подзатыльник, пока он не ожидал. Бывший лидер возмущенно округлил глаза, хватаясь за пострадавшее место.
  - Я обещала отомстить за тот случай, - пояснила я, довольно усмехаясь, - Спасибо, что напомнил.
  - Ах, ты... - повторил Сэдрик, коварно улыбаясь.
  Ой... Я попыталась ретироваться, снова хихикая в предвкушении.
  - А ну стой!
  Рванула из нашего угла, но недостаточно быстро. Меня затянули обратно, ухватив за пояс. Я снова оказалась в его объятьях, вжатая спиной ему в грудь. Он чмокнул меня в затылок.
  - Почему вы такие шумные? - устало спросил Фил, наблюдая за нами неизвестно, как долго.
  Мы расцепились...
  ***
  - Что за ребячество? - Селена надула губы, махнув шевелюрой, - Стоите друг друга.
  Мы рассмеялись, не сдерживаясь. Женщина закатила глаза и удалилась. Я обняла Сэдрика, мысленно благодаря его за смекалку.
  - Линда,.. - он отстранился, держа меня за плечи на вытянутых руках. Я вопросительно склонила голову к плечу, - Почему, почему вы так похожи? Будто одно лицо. Одного возраста.
  - Если бы я знала, - как можно равнодушнее ответила, скрывая нахлынувшую панику, - Меня никто не посвятил.
  - Не знаешь? Хм, - парень отпустил меня, сделав шаг назад, - А я знаю. Потому что вы бессмертные. Как те же эльфы. - я вздрогнула, глядя как он мрачнеет, - Вы не будете стареть еще многие десятки тысяч лет... В отличие от меня. Я и до сотни не дотяну.
  - Сэдрик, мне все равно! - выпалила, стараясь взять его за руку, но он отвел ее, покачав головой.
  - А мне нет, - отозвался мужчина. Его глаза будто почернели, лицо осунулось, появились выраженные складки у носа. Вокруг стало темнее. Сэдрик посмотрел на свои руки, - Ты говорила, что люди торопятся ухватить все что можно за свой короткий век. Вот и я поторопился. Я не хочу, чтобы ты потеряла часть своей жизни с простым смертным. Человечком. - Сэдрик поморщился от этого слова. Его фигура сама собой отдалялась от онемевшей меня, - Нам лучше расстаться. Для общего блага. Я любил тебя.
  Он отдалялся, глядя на меня пустыми глазами. Я пыталась бежать следом, но ноги оставались стоять на месте, будто вросли в пол. Безмолвный крик вырвался из груди, мужчина был все дальше и дальше, знакомый коридор начал рушиться: колонны падали, стены пошли трещинами, вот-вот должен был рухнуть потолок. А фигура Сэдрика продолжала стоять в моих глазах. Я ничего не замечала, кроме нее.
  - Прости... прощай...
  Раздалось перед тем как мужчину завалило. Он даже не попытался прикрыться.
  - НЕТ!
  - Линда...
  - Прошу, нет, вернись, я люблю тебя!
  - Линда..!
  - Вернииииись!
  - Линда, проснись!
  Вскрикнув, я распахнула глаза, полные слез. Сердце готово было выскочить из груди. Я задыхалась, будто пробежала марафон. Вокруг было темно и мутно из-за слез. Кто-то держал меня за плечи, пытаясь развернуть лицом к себе.
  Реальность потихоньку брала верх. Я протерла глаза ладонями, озираясь. Это комната Сэдрика. Знакомые запахи, ощущения, потихоньку приводили меня в чувство. Руки обвили мое тело, вжимая меня себе в грудь. Наконец я обернулась, обнаружила хозяина комнаты, обнимающего дрожащую меня.
  - Сэдрик?.. - снова всхлипнула.
  - Ты так напугала меня! - прошептал он мне в висок, успокаивающе раскачивая в объятиях, - Кричала во сне, вздрагивала, даже пыталась отбиться от моих попыток тебя разбудить.
  Хвала Богам, это был сон! О боги! Я думала умру. Как же страшно. Я развернулась к нему лицом, и сама вжалась в его грудь.
  - Что же тебе такое снилось? - Сэдрик прикоснулся губами к уголку моего глаза, стирая слезы.
  Ты... То чего я боюсь больше чем войны с демонами - потерять тебя.
  Я покачала головой.
  - Нет уж рассказывай! - мужчина ободряюще улыбнулся, приподняв мне лицо за подбородок.
  - Сэдрик, я не...
   Он вздохнул, осторожно зажал мою верхнюю губу меж своих. Ладно, мне немного полегчало. Сердце успокаивалось и дышать становилось все легче.
  - Расскажи мне, - прошептал вновь он, изучая мое растерянное лицо.
  - Ладно, - закатила глаза, - Мы сражались с кем-то, не могли справиться и... вы погибли. Ты, Филипп, Делл, Гармун. Все. А я ничего не могла сделать...
  - Ох, дорогая, - мужчина сочувственно вздохнул, снова вжал меня себе в грудь. Я с радостью спрятала лицо в нем, щекоча его кожу дыханием. Сэдрик старательно терпел, - Этого ничего не было и не будет, мы справимся. Выдворим эту нечисть. И все у нас будет хорошо, да?
  Очень хотелось бы... Мне нужно рассказать! Нужно. Но я не могу... Почему это так сложно?
  - Спасибо, - вместо этого вымученно улыбнулась, отрываясь от его груди, подняла на него глаза, - Можно я тебя поцелую?
  - Ну что за вопрос?! - Сэдрик рассмеялся, давая мне пространство.
  Я тут же этим воспользовалась, впившись в него поцелуем. Лишний раз удостоверившись, что он сейчас здесь. Рядом. Со мной. Мой... хороший.
  Мужчина даже немного удивился, заваливаясь на спину. Я отстранилась, взирая на него сверху. Он непонимающе моргал, не зная, чего ждать дальше.
  - Прости, - прошептала, - Мы можем просто поспать в обнимку?
  - Э-э-э, да?
  Сэдрик совсем потерялся в происходящем. Я положила голову ему на грудь и глубоко вздохнула. Потерлась о него носом. Мужчина крепко меня обнял. Фух... Кажется все успокоилось.
  Нужно как-то это сделать...
  ***
  Сэдрик куда-то сбежал утром, оставив меня обнимать его подушку. Я разочаровано вздохнула, ведь хотела все рассказать. Боюсь представить, как он отреагирует. Рука сама собой ухватилась за медальон с кольцом. Пошлет меня? Может смирится? Обидится, что я так долго скрывала? Не знаю, как бы я сама отреагировала, будь на его месте. Ох.
  Желудок намекнул, что пора бы пойти позавтракать.
  М-м-м, сегодня была пшенка на молоке с тыквой, и пара вареных яиц. Я ковырялась в тарелке, отделяя тыкву. Мужчины спокойно завтракали, Сэдрик только подошел, сел рядом со мной и быстро чмокнул в висок, пока остальные жевали кашу. Я слабо улыбнулась.
  - Как ты?
  - Нам...
  - Филипп!
  За моей спиной, буквально из воздуха, появился мужчина в годах, с посохом в руках. Я, вскрикнув, вскочила и перелетела через стол прямо в руки Линделлину, который снова сидел напротив. Эльф не ожидал такого подарка и завалился на спину вместе со мной. Он больно стукнулся о мраморный пол, судорожно выдохнув. Остальные (кому больше повезло), повскакивали со своих мест и уставились на нарушителя спокойствия.
  - Мариус? - Фил первым признал гостя и подошел к нему.
  - Бревно мне в подруги! - вскипел Гармун, - Ты, Древний, разве не знаешь, что нельзя пугать гнома во время еды? Так и башки лишиться не долго!
  - И тебе хорошего дня, Гармун, - колдун уровней усмехнулся в бороду, сверкнув своими еще молодыми глазами. Да и голос у него совершенно не подходил к его внешности. Гном поддержал его смешком и вернулся к трапезе, будто только что ничего и не было.
  Сэдрик не знал куда себя деть: то ли пойти мне помогать (скорее эльфу), то ли слушать Мариуса.
  - Ох, Линда, - простонал Делл, зашевелившись подо мной, его рука легла мне ниже поясницы, я тут же дернулась, - Ловко вышло... Ты не могла бы немного сместиться, чтобы дать мне дышать?
  Ага, то бишь, то что я на тебе тут разлеглась, тебя не смущает, да? Боги. Я попыталась встать, эльфа потянуло меня дразнить, и он удержал меня, положив свободную руку на талию.
  - Да пусти ты! - проворчала я, снова дернулась и из-под туники выпал амулет и приземлился точно ему на скулу. Делл взвыл, отпустив меня и вцепившись в пострадавшее место. Я виновато улыбнулась и попыталась убрать его руки, чтобы осмотреть его, - Прости, пожалуйста!
  Линделлин дал доступ и воззрился на цепочку, округлил глаза, встретился взглядом со мной. Мои глаза тоже увеличились в размере. Я вскочила, оттолкнувшись рукой от эльфа, он снова болезненно выдохнул, продолжая взирать на меня с пола. Проклятье!
  Желание помочь пересилило панику. Я присела рядом, помогая Деллу, наконец принять вертикальное положение. Заодно спрятала цепочку под одежду.
  Я не смотрела ему в глаза, приложив холодные пальцы к его многострадальной скуле. Вот надо было так паниковать? Теперь это подозрительно. Делл ведь мог не догадаться, что это кольцо от Сэдрика! Ох.
  - Линда, - эльф перехватил мою руку, улыбаясь, - Потом это обсудим, хорошо?
  - И что это здесь происходит? - поинтересовалась невесть откуда взявшаяся Селена, глядя на нас сверху.
  - Очередная катастрофа по имени Линда, - отозвалась я, перед этим кивнув Деллу. Он встал, отряхнулся и, широко улыбнувшись, повернулся к матери.
  - Она была очень рада меня видеть, - эльф притянул ее к себе. Я поспешила уйти, не желая находиться с этим рядом.
  - А ты? - промурлыкала рыжая, обвивая его шею.
  Боги...
  - А я рад видеть тебя, - выдохнул он чуть ли ни в ее губы.
  Я закатила глаза.
  - Кхм, - издал Фил, все повернулись к нему, вспомнив, что у нас все-таки гости. Парочке пришлось разлепиться. Усмешка с моей стороны.
  - О, Мариус! - Селена будто только его заметила, - Доброе утро. Мы лично не знакомы, но, помните, виделись на церемонии посвящения?
  Гость заинтересовано оглядел ее, пытаясь вспомнить.
  - Да, что-то такое помню, - протянул он, - Вы были... в красном...
  Ну, догадаться-то легко, она и сейчас в красном. Я вновь воззрилась в потолок.
  - Да! - Селена обрадовалась, чарующе улыбаясь, - Я была бы очень рада пообщаться с вами лично. Если вы не возражаете.
  Она кокетливо хлопала ресницами, совершенно забыв о стоящем рядом Делле, не говоря уже об остальных членах группы. Неужели ей интересен любой представитель высших колдунов? Боги...
  - К сожалению, сейчас совершенно нет времени для этого, - Мариус был вежлив и вдруг осекся, заметив меня. Он задумался, переводя взгляд с моей персоны на мою мать и обратно. Улыбка скользнула по его губам, - У меня двоится в глазах, или их действительно двое? Поразительное сходство!
  - Она моя мать, - пояснила я и вдруг получила тычок под ребра. Да как она успела подойти ко мне?! Возмущенно воззрилась на Селену.
  - Ну вот не могла сказать, что мы просто родственники?! - жарко прошептала женщина.
  Какие мы нежные. Скрываем возраст. Пф.
  - Предо мной будто ангел и демон, такие противоположности, - заметил Мариус, продолжая нас разглядывать.
  Че?
  - Ох, ха-ха-ха, - Селена наигранно рассмеялась, продолжая пытаться заигрывать с колдуном, - И кто же из нас, кто тогда?
  - Это пусть останется в тайне, - он хитро улыбнулся и вернул внимание на Фила, который, казалось, сейчас прожжет потолок своим недовольным взглядом, - У нас сбор колдунов, удачно, что ты теперь еще и лидер группы.
  - Я готов.
  - Прошу прощения, что прервал ваш завтрак, - Мариус обратился к остальным, вежливо кивнул. Вот до чего милый дядька! Я покосилась на нашего колдуна, от него так и веяло "доброжелательностью". - Обещаю вернуть вашего лидера в ближайшее время. До встречи. Дамы...
  Он наградил нас отдельной улыбкой и вдруг исчез вместе с Филом. Будто их здесь и не стояло.
  Селена разочаровано вздохнула. Хах. Ну да, два высших колдуна и оба не заинтересованы ее персоной. Печаль-беда...
  - Что же, - она посмотрела на меня, - Я рада уже тому, что ты признаешь меня своей матерью.
  Я округлила глаза. Она права.
  Женщина вернулась к мрачному эльфу. А я к Сэдрику.
  - Что-то грядет, - протянул зеленоглазый, изучая кашу, - Колдунов просто так не собирают.
  ***
  Я уворачивалась от яростной атаки гнома. Едва не получила деревянным мечом в живот. Он меня точно когда-нибудь угробит. Кувырок в сторону - избежала рубящего удара. Нужно как-то его завалить на спину, а то мои силы уже покидают меня. Ох... Рывок вперед, пока он не успел перегруппироваться и...
  - Ауч!
  Я полетела лицом вперед, оставляя борозду на песчаной площадке собственным телом. Гармун умудрился успеть догнать меня деревянным лезвием. Вместо пореза будто получила удар дубиной.
  - Ха-ха, я победил! - возопил гном, подняв руки.
  - Понять не могу перед кем ты тут хвастаешься? - пробурчала, приподнимаясь на локтях.
  Пока наш Фил отсутствовал, мы решили придерживаться вчерашнего графика и каждый разошелся по своим делам. Мне, видимо, не хватало тумаков, поэтому я вернулась на тренировочную площадку. Зато это отвлекает от мрачных мыслей. Ну, вот до этого момента.
  - Перед собой, конечно, - мужчина пожал плечами и не думая помогать мне встать, - Если я не оценю собственные труды, то кто оценит?
  Ну, да...
  - Проклятье, - Гармун от чего-то выругался, - Что опять случилось?
  Я обернулась, в поисках причины его перемены настроения. К нам спешил служащий.
  - Господа-господа! - выдохнул он, подбежав ближе, - Господин Филипп созывает срочный сбор у места перехода. Пятиминутная готовность.
  Опять пятиминутная? Да я до комнаты не успею дойти!
  - Отлично! Пойдем бить морды этим рогатым уродам! - Гармун такой Гармун...
  Он уже во всю бежал в сторону здания. Я равнодушно разглядывала его удаляющуюся спину.
  - Госпожа?
  - Да иду я...
  Филипп ждал нас у открытого портала, раздраженно заглядывая в карманные часы. Раньше я их не замечала. Хм. Приобрел небось, чтобы нас упрекать за каждое опоздание.
  В любом случае, я пришла не последней, что не могло не радовать. Делл где-то застрял. Догадываюсь где. Эльф показался из-за угла, приспосабливая колчан за спиной, а за ним спешно шла Селена. С растрепанной прической...
  - За каждое опоздание буду штрафовать! - высказался колдун, разглядывая парочку.
  - И какой же будет штраф? - Линделлин усмехнулся.
  - Потом придумаю, - через пару мгновений размышлений, ответил Фил, - Небольшой инструктаж. Теперь мы воюем на нейтральных территориях. Мариус - разведчик, выяснил, что демоны мобилизуются на одном из уровней. Наша миссия понятна? На это дело брошены практически все члены ордена. Так что поддержка будет.
  Он посмотрел на меня, будто прочитав мои сомнения.
  - Всех выгнать, а кто не выгоняется уничтожить? - Гармун в нетерпении переступал с ноги на ногу.
  - Да, - колдун сделал шаг в сторону, открывая обзор на портал, - Первым... Гармун, проклятье!
  Гном не слушал, уже мчался в бой, влетев в серую дымку.
  - Ох, ё! - донеслось напоследок.
  - Гармун?! - колдун встревоженно смотрел на стабильное окно портала, будто ждал от него ответа. Конечно же, его не было. Но, то, что что-то пошло не так было понятно. Лидер обернулся на напрягшихся нас и остановил Делла, решившего пойти за другом, - Спокойно. Я следом... Остальные по сигналу.
  Мы дружно кивнули, глядя, как Фил исчезает в портале.
  - А какой сигнал-то? - поинтересовалась я.
  Мужчины уставились на меня. Аж мурашки пробежали по коже. Похоже, этот вопрос беспокоил не только меня.
  - Я следующий, - Сэдрик шагнул вперед и, предупреждая мое возмущение, приложил палец к моим губам, улыбаясь, - Разве может быть иначе?
  Герой хренов...
  - Я с тобой!
  - Неа, - и он скрылся в дымке.
  Проклятье! Меня удержал эльф, закрыв ход своим телом.
  - Жаль, что через него не видно, куда мы попадем, да? - он улыбался, будто все нормально.
  Дай пройти! Делл легко справлялся с моими попытками его обойти. Я уперла руки в бока, гневно глядя на этого наглеца.
  - Не хмурься, тебе не идет, - Линделлин был в своем духе. Это бесило.
  Внезапно на поверхности портала прошла алая рябь.
  - О, вот и сигнал! - эльф подмигнул мне и элегантно прыгнул в портал, оставив меня смотреть ему в спину.
  Я оглянулась. Селена задумчиво смотрела в пространство, будто, не замечая меня и происходящего. Почему она с нами не воюет? Чем она вообще здесь занимается, пока нас нет?
  Рябь на портале, и я тоже рванулась в него. Только моя нога попала на ту сторону, как земля куда-то пропала, и я полетела вперед лицом, категорически не понимая, как так мир перевернулся?! Даже вскрикнуть не успела, повиснув в воздухе. Портал закрылся за спиной. Оглядевшись, увидела множество порталов из которых выходили члены ордена. Но находились эти порталы в разных неожиданных местах. Один выходил на дерево, чуть ли не на макушку, другой висел в нескольких метрах над землей, некоторые как наш были над землей и открывались так, чтобы мы тупо выпадали из него.
  Подо мной стояли мои товарищи, кто-то потирал ушибленные места. Я же плавно опускалась на землю, поддерживаемая магией Филиппа. Признаться, мне льстило такое отношение со стороны Фила. Меня перевернули, чтобы я смогла приземлиться на ноги.
  - А нас нельзя так было? - проворчал Сэдрик.
  - Ты не дождался сигнала, а я был занят Гармуном, - спокойно ответствовал колдун.
  - А я? - встрял эльф.
  - А ты, - он бросил на него лукавый взгляд, - Опоздал.
  Линделлин прищурено глянул на него, усмехаясь. Беднягам пришлось падать с немалой высоты. Метра два с половиной. Но почему портал оказался здесь?
  - Они изменили пространство. - озвучил Филипп, будто вновь прочитав мои мысли, - Хитро.
  Небо в этом неизвестном месте было алым. Пахло гарью. Не знаю, что это за мир, но растительность вроде обыкновенная, мы были окружены лесом и скалами, оказались на просторной поляне, на противоположной стороне которой выстраивались войска демонов. Ими руководили какие-то незнакомые представители вида. Наверное те, о которых упоминал Сэдрик. Отсюда было сложно разглядеть их. Да и не до этого. Демоны внезапно бросились в бой, в воздух поднялось огромное количество крылатых тварей, по земле впереди всех мчались уродливые, волкоподобные существа. Конечно же тоже не маленькие.
  - Вот это будет интересно, - Гармун в нетерпении сжимал рукоять заговоренного топора.
  Снова завидую его браваде.
  - Покажи им, девочка, чему я тебя научил! - бросил он, пробираясь через союзников, чтобы быть поближе к неприятелю.
  Ты только две тренировки провел! Умник, е-мое...
  Рядом со мной встали какие-то незнакомцы из ордена. Мужчины, женщины, всевозможных рас, все сосредоточенные. Рядом с ними и у меня появился намек на уверенность, не в себя, так в нас. Но... воинов было не так много, как хотелось бы.
  Неожиданно к моей свободной руке кто-то прикоснулся. Я резко повернулась на незнакомца. Оказалось, это Фил. Уф.
  - Этот камешек переместит тебя на базу, если что-то пойдет не так, - он вложил мне в ладонь маленький вытянутый камушек, - Не потеряй. Он одноразовый.
  - С-спасибо, - я разглядывала неожиданный подарок, убрала его в карман брюк. Рядом со мной тоже самое сделали Сэдрик и Делл.
  - Куда опять подевался этот гном?! - Фил пошел его искать, высматривая его в толпе.
  Какой же он умница!
  - Лучники! - раздался чей-то голос. У меня все похолодело. Линделлин смешался с толпой стрелков и уже натянул тетиву, задрав лук повыше. - Пли!
  Туча стрел сорвались в один миг и, описав четкую дугу, впились в приближающихся волков. Твари попадали, раздался скулеж. Аж сердце защемило. Они хотели нашей смерти. Это вынужденная мера. Спокойно.
  Кто-то продолжал руководить стрелками.
  - Пехота, вперед!
  Кто это?! Пехота? Что, куда? Да я никогда в войсках не служила!
  - Это они нас зовут, - знакомый голос раздался за спиной. Сэдрик! Он улыбнулся, подбадривая, - Не теряйся, все будет хорошо.
  - Само собой, - я усмехнулась, - Нас ждет важный разговор.
  - Да? - он поднял бровь.
  - Угу, поэтому ты должен вернуться целым и невредимым, - толкнула его в бок и ускорила шаг, чтобы не отставать. Что он мне ответил я уже не слышала...
  Обладающие магическими способностями работали самостоятельно. Они вообще не любили, когда кто-то ими руководил. Особенно в бою. Маги и колдуны смешались с пехотой, от чего демоны не могли их вычислить, что давало нам небольшое преимущество.
  - Летающий!
  Крылатый демон получил удар молнией в морду, покачнулся, но не упал. К нему на помощь летело еще несколько. Колдуны, способные к полетам, поднялись в небо встречать врагов. Вспышки пламени, льда, молнии, ужасный шум и вопль. Хотелось заткнуть уши, но времени не было, мы столкнулись с неприятелем. Пешие войска раскидало и общий строй тут же разделился на несколько групп. Я осталась с Сэдриком, Гармуном и парочкой воинов из других групп. И размышлять было некогда...
  Никогда не видела демонов женского рода. Одна из таких сейчас, будто львица, накинулась на незнакомого мужчину и перегрызла его горло. Буквально. Я округлила глаза. Эта женщина была атлетично сложена, мышцы перекатывались при каждом ее движении, высокая, серокожая, лицо было похоже на человеческое, но в пасти множество острых, как пики, зубов. Она хищно облизала длинным языком кровь с губ.
  Краем уха услышала, как Сэдрик сцепился с кем-то. Сосредоточься!
  Хищница заметила меня, ее глаза сузились, ухмылка скользнула по губам. Она снова облизнулась, раскрыв ладони и выпуская острые когти. Ну точно львица! Только мне это описание никак не помогает! Она рванулась ко мне, зарычав. Я увернулась, не выпуская ее из вида. У этой барышни куда больше темперамента, чем у меня. Она шипела, рычала, двигалась как животное и ругалась каждый раз, как промахивалась.
  - Иди сюда, - прошипела она, поманив меня рукой, - Убью тебя быстро, обещаю...
  Она еще и разговаривает!
  Я покачала головой. Женщину это не волновало, и она снова атаковала. Ее удары были молниеносны. Уворот назад, вправо, влево, попытка ответить ударом мечом... Бесполезно. Снова замах когтистой лапой слева направо, я отскочила, но почувствовала, что она все-таки успела попасть. Я упала на бок, ожидая дикую боль и фонтан крови, но... Меня будто сильно стукнули в правый бок, не более. Опустив глаза, увидела, что эльфийская кольчуга спасла мне жизнь! А в ее колечках застрял... коготь львицы, выдранный с мясом. Рев боли привлек мое внимание: хищница держалась за запястье пострадавшей руки, глядя на меня с такой ненавистью, будто я лично ей этот ноготь вырвала. Я судорожно сглотнула. Женщина снова рванула на меня. То, что я вскочила на ноги мне плохо помогло. Меня снесла хищница, я упала вместе с ней на землю, подставив меч поперек ее зубастого лица. Зажмурилась от усердия, не давая ей приблизиться к себе. Послышался невнятный шамкающий звук. Напор ослаб, и я решилась открыть один глаз.
  Львица налетела на меч своей пастью и теперь она была разрезана вдоль. И продолжала разрушаться, под весом собственного тела. Я очнулась, успела перевернуть ее на спину и сбросить с лезвия меча. Совсем не хотелось быть залитой кровью демона. Череп хищницы был практически разрезан на две части. Теперь вокруг тела росла лужа крови.
  Я сама не заметила, как оказалась на ногах. Шмыгнула носом, протерла его рукавом кольчуги. Неприятно. Отцепила от себя коготь женщины и зачем-то сунула себе в карман. Будет как трофей.
  Сэдрик уворачивался от очередной атаки высокого огненного демона. Кулак просвистел прямо перед лицом мужчины. Он развернулся и знакомо отрубил конечность монстра. Тот заревел, но, на этот раз, решил продолжить атаку, не обращая внимания на отсутствие конечности. Кровь из обрубка хлестала в разные стороны, обжигая окружающих. К счастью, не смертельно.
  Демон копил пламя. Это было видно по все более светящейся изнутри грудной клетке. Сэдрик не растерялся, взял разгон, оттолкнулся от тела кого-то из иномирцев и встретил тварь ударом ноги в морду. Демона потянуло назад, он пытался поймать равновесие, но споткнулся о погибшую хищницу и завалился на спину. Зеленоглазый, после приземления, вскинул голову, удостоверился, что тварь менее опасна и поспешил к нему. Грудная клетка демона пугающе увеличивалась в размерах. Мужчина встал справа от ворочающегося создания и, подняв меч над головой, воткнул его точно в центр грудины монстра. Тварь выгнулась, когда меч был высвобожден и продолжала изгибаться, сжимая когтистую лапу. Сэдрик же обхватил засмотревшуюся меня свободной рукой за талию и старательно оттащил в сторону, подальше от твари. Вовремя. Ибо демон вдруг взорвался, оставив после себя тлеющие куски мяса.
  - Назад! - я подпрыгнула, не ожидая крика зеленоглазого, попятилась, как велели, но мужчина удержал меня, метнув свой мистический кинжал (ибо я никогда не успеваю заметить откуда он его берет) в неизвестном направлении. Проследила за клинком, как он воткнулся в спину одной из демонических тварей. Существо потянулось за внезапной помехой, обернулось, злобно глядя на нас и вдруг ему снесло пол туловища. За демоном стоял один из представителей ордена, тяжело отдуваясь, его меч был окровавлен, чьей кровью непонятно, ибо с его руки также текла кровь. Неподалеку обнаружилась огромная туша, не подающая признаков жизни.
  - Благодарю! - улыбнулся наш соратник, показав большой палец свободной руки, и тут же забыл о нас, поморщившись от боли. Бедолага.
  - Вау, - издала я.
  - Пойду помогать нашему колдуну, - Сэдрик потрепал меня по голове и вновь оставил посреди поля боя.
  Неужели "нашему колдуну" помощь бывает нужна?
  Я проводила мужчину взглядом, как он ворвался в самую битву, сбивая целившегося в Фила демона с ног.
  В толпе замаячила знакомая эльфийка. Шаманка. Выражение ее лица пугающе впечатляло не меньше чем морда той погибшей хищницы. А скорость передвижения? Только что она была у одного демона, потом - Бац! - он согнулся пополам, а эльфийка за спиной у другого. Ее руки окружало какое-то зеленое свечение, такой же зеленью светились и ее глаза. Этой магией она, может и не убивала наповал, но ранила иномирных существ, чем выводила их из равновесия. О том что она недавно была ранена ничего не говорило.
  К ней сзади подкрадывались демоны поменьше, желая избавиться от назойливой девчонки. Это не дело. Эльфийка никак не могла их заметить, я бежала наперерез. Не успевала... Каким-то чудесным образом, смогла сбить шаманку с ног, буквально выхватывая ее из-под трех тварей. Она удивленно выдохнула, хотела атаковать меня, но вовремя разобралась в ситуации. Мы несколько раз перевернулись, умудряясь ни в кого не врезаться. Эльфийка оказалась сверху и не спешила спрыгивать с меня, встав на колени и уперев кулаки в землю. Я непонимающе моргала, почувствовав какое-то шевеление под спиной. Задрав голову, увидела, как из земли прорезались корни и устремились к тем самым демонам. Твари валялись в куче и никак не могли справиться друг с другом. Так они и остались лежать, пронзенные, призванными эльфийкой помощниками. Впервые вижу шаманскую магию эльфов... Вау...
  - Я Тесса, - девушка вернула меня на землю, уже встав и протягивая руку. Она улыбалась.
  - Линда, - ответила, принимая ее помощь и отряхиваясь.
  - Наконец познакомились! - эльфийка дружелюбно ткнула меня в плечо, - Помню твой эффектный выход на церемонии посвящения.
  - Это наш колдун придумал, - я слегка покраснела, вспомнив свой неудавшийся полет, - Филипп.
  - А! Ты из группы Филиппа и Сэдрика? - Тесса светилась радостью, - Они такие красавчики...
  - Ага... еще какие, - я слегка опешила, но тут же рассмеялась. До чего же простая девчонка!
  - Потом как-нибудь поболтаем, ладно? Спасибо за помощь!
  Девушка помахала мне рукой и побежала дальше разбираться с демонами. Я просто стояла, глядя ей вслед. И в этой хрупкой девчушке столько отваги... Почувствовала себя старушкой.
  Мне под ноги упал прислужник, видимо сбитый одним из колдунов. Избавила его от мучений, проткнув мечом. Демоны практически не обращали на меня внимания, приходилось буквально разворачивать их к себе лицом и убивать. Не могу сказать, что это вызывало у меня приятные ощущения. Приходилось пересиливать себя, сжимая челюсть.
  Мимо прокатился знакомый гном. Он справился с собственным телом и загасил движения, уперевшись ногой в землю. Выглядело эффектно. Гармун потряс головой, смахивая ошметки чего-то с бороды. Азарт в глазах вызывал улыбку.
  - Устал, лысый? - поинтересовался он, набирая скорость, - А ну не убегай!
  Гном наклонился, выставив вперед плечо с наплечником, замахиваясь топором, и помчался обратно в гущу событий. Демон отпихнувший его, нервно обернулся, попятился, выставил вперед руки, пытаясь прикрыться. Гармун с легкостью снес его, навис над его перепуганной физией и прорубил черепушку. Ловко спрыгнул с мертвого тела и набросился на другого иномирца, закружившись как юла. Демон взвыл, лишившись хвоста и получив резаную рану бедра. Упал на колено и потерял голову. Во всех смыслах. Далее шла еще одна хищница. С ней было сложнее - она ждала Гармуна, присев в боевой позе и раскинув руки в знакомой манере. Гармуна это не волновало - он шел тараном. Демоница с легкостью перепрыгнула через него, сделав сальто, и используя гнома же как трамплин. Гармун сделал несколько вынужденных шагов, перед тем как смог остановиться. Обернулся на усмехающуюся женщину.
  - Не будь ты демоном, я бы с тобой замутил, - сообщил гном, поворачиваясь к ней лицом.
  - Размечтался! - прошипела хищница.
  Они бросились друг к другу. Гармун в двух шагах от ее лап, вдруг упал на колени и по инерции проехал вперед, подняв над собой топор. Женщина округлила глаза, хотела остановить собственный прыжок, но ничего не вышло и весь ее живот был вскрыт лезвием оружия гнома. Того залило ее кровью. Тело женщины осталось валяться где-то за его спиной, пока он пытался стереть ее кровь с лица, чтобы видеть хоть что-то.
  Вау...
  Рядом упал животом вперед здоровый демон. Я успела сделать пару шагов в сторону, едва не угодив под него. С его спины спрыгнул Делл, эффектно отряхивая свои кинжалы. Его колчан был пуст, а лук вообще пропал. Но эльф был весьма доволен собой - улыбался, высматривая следующую жертву. Он снова был пугающе красив, и чья-то кровь на его руках и лице только усиливала эффект. Внезапно он присел, разворачиваясь и разрубая глыбу льда, летящую в него. Подбросил один из кинжалов в воздух, схватил первого попавшегося под руку демона - им оказался случайный прислужник - и подставил его перед собой. Бедолаге в голову воткнулся кинжал Делла, а его грудь пронзили еще несколько ледяных копий демона. Все это происходило с такой скоростью, что казалось, будто эльф занимается этим постоянно.
  Линделлин высвободил свой кинжал и поспешил к перезаряжающемуся ледяному демону. Тварь была выше эльфа, но нервничала, ибо не успевала. Плюнув на свои особые способности, демон пошел навстречу, как герой. Он даже схватил чей-то меч. Делл оценил это решение и скрестил с ним клинки. Демон клацнул зубами в нескольких сантиметрах от лица эльфа. Тот фыркнул, ослабил давление и внезапно оттолкнул от себя демона, развернулся, делая подсечку... Не вышло. Демон будто врос в землю. Делла это совершенно не смутило - он оттолкнулся от колена твари, подбрасывая собственное тело в воздух и опустил кинжалы в шею монстра с двух сторон. Оттолкнулся от плеч теряющего равновесие демона, перемахнул через него, сделав красивое сальто и приземлился у погибшего за спиной. Клинки остались при нем.
  Вау.
  Могу гордится своими товарищами. Справлялись они отлично. У меня же начала кружиться голова от всей этой кровищи, воплей, искореженных тел. Я держалась, умудряясь отбиваться от нападавших, старалась помогать соратникам, и не мешать им же.
  То и дело на глаза попадались Делл и Гармун. Где были остальные - оставалось загадкой. Надеюсь, они в порядке.
  Земля под ногами задрожала под чьими-то шагами. У меня все похолодело, хотя вокруг становилось наоборот жарче. Обернувшись, обнаружила причину - очередной огненный демон. С двухэтажный дом. Он шел, расталкивая окружающих своей мощной фигурой. Мама... Не знаю, почему, но я двинулась ему навстречу. Демон пока не замечал меня, застряв среди своих же однополчан.
  - Сумасшедшая? - раздался голос гнома справа от меня, - Одна его решила завалить? А как же я?!
  Я усмехнулась.
  - Ну ты же мне поможешь, мастер гном?
  - Лиса...
  - Эй-эй! - Делл появился слева, - Куда это вы без меня?
  - Иди прислужников гоняй, - Гармун улыбался в бороду.
  - Я же должен увидеть, как он тебя расплющит, - эльф фыркнул.
  Люблю этих парней.
  Мы с Гармуном ускорились, когда демон, наконец выбрался на более открытое пространство. Эльф пока подотстал. Только сейчас рогатый заметил нас, бегущих ему навстречу. Он и лапой не успел махнуть, как мы заскользили на коленях по окровавленной траве четко ему под ноги. Быстрый режущий удар под коленом с моей стороны и такой же, но по ахиллу от гнома, вынудили демона зареветь и накрениться. Тут уже в дело вмешался Линделлин - взбежав по ближайшей к земле руке демона, он вонзил клинки ему в глаза и толкнул его в челюсть ногой, заваливая его на спину. К счастью, мы успели ретироваться. Рогатый упал на спину, придавив еще несколько своих собратьев.
  - Ты смотри куда их валишь, принцесса! - шутливо возмутился Гармун, грозя довольному эльфу кулаком.
  - Нужно быть шуст... ГАРМУН! - Делл сорвался на крик и помчался к другу, но было поздно.
  Передо мной все поплыло будто в замедленном времени... Гном стоит и грозит кулаком эльфу, а на него со спины мчится один из немногих выживших демонов-волков. Гармун оборачивается с непонимающим видом и тварь впивается челюстью ему в шею и грудь. Я зажимаю рот рукой, подавившись воздухом. Волк яростно трясет гнома из стороны в сторону, увеличивая рану в разы. Гармун даже не пытается отбиться. Он не двигается, обвиснув в пасти монстра.
  Делл по привычке или в панике пытается нащупать стрелы в колчане, их конечно нет, как и лука. Он побежал к другу с клинками наголо, преодолевая тушу погибшего огненного демона. Я тоже бегу не зная зачем, как помочь?!
  Волк увидел Линделлина и отбросил не подающего признаков жизни гнома в сторону. Тело демона помогло эльфу напасть на тварь сверху, вонзая кинжалы тому в загривок. Волк завизжал, начал носиться по кругу с эльфом на себе. В этой суматохе я добралась до гнома. Он лежал на животе. Перевернув его, увидела масштаб происшествия. Ему буквально выдрали кусок шеи и плеча. Все было в крови, мои руки покрывались ее горячими липковатыми потоками. Гармун смотрел в пространство пустыми глазами, приоткрыв рот. Он все еще был удивлен. Я подавилась воплем и слезами, стараясь не поддаваться панике.
  Меня дернули за плечо. Это был Делл, он пытался увидеть, что с другом. Замер, закрыв рот запястьем. Ужас в его глазах больно уколол меня в области сердца. Отбросив другую руку эльфа, я сняла перчатку.
  - Он мертв... - прошептал Линделлин, - Он... не может быть... Фил...
  Эльф заозирался, в поисках колдуна, но даже наш могущественный Филипп не сможет воскресить мертвого.
  А я могу.
  - Ты что делаешь? - Делл вернулся к нам, глядя, как я режу собственную кисть.
  Больно.
  - То что нужно, - прошептала, поднося сжатый кровоточащий кулак ко рту гнома.
  - Зачем? Что? - Линделлин попытался отдернуть мою руку.
  - Так надо, Делл! - отрезала я, отпихивая его, - Лучше прикрой нас, чтобы никто не видел. Особенно наши...
  Эльф смотрел на меня большими глазами, не шелохнувшись.
  - Прошу тебя! - взмолилась, давая слезам свободу, - Так нужно. Чем больше времени мы тратим, тем меньше шансов на его спасение!
  И откуда это во мне? Откуда я знаю, что нужно делать?
  Делл неуверенно, но кивнул, нашел взглядом Сэдрика и Фила - они как раз были рядом друг с другом - и встал передо мной, закрывая собой обзор.
  Я сильнее сжала порезанную руку и влила собственную кровь Гармуну в рот. Не представляю, сколько необходимо... Мужчина вдруг закрыл рот и глаза. Я отдернула руку, вскакивая, пошатнулась, то ли от усталости, то ли из-за отданной крови, а может вообще из-за перепада давления. Гармун дернулся, несовместимая с жизнью рана чудесным образом закрылась и стала стремительно приобретать вид чистой гномской кожи. Будто здесь и не было ничего.
  Линделлин ошарашено смотрел на происходящее, переводя взгляд с тела друга на меня и обратно. Гармун открыл глаза, прокашлялся и подставил локоть, приподнимаясь.
  Я снова закрыла рот рукой, борясь с эмоциями. Я смогла его воскресить! Спасти! Он жив. ЖИВ! Сама не заметила, как у меня тоже затянулась рана.
  - Что произошло? - гном вертел головой по сторонам, - Где та тварь?
  Эльф посмотрел на меня, я на него. Сделала умоляющие глаза. Мне совершенно не хотелось, чтобы кто-либо знал об этом. Даже пострадавший.
  - Вон валяется, - наконец отозвался Делл, медленно отводя от меня взгляд, - Я ее прикончил, а тебя вырубили. Медленный ты слишком стал, мастер гном.
  Он вымученно усмехнулся.
  - Да ладно?! - гном почесал затылок, - Кто это?
  - Да кто-то случайно в тебя шлемом попал, - эльф выдумывал на месте, ища подсказки в окружении, рядом как раз валялся чей-то шлем.
  - А вы чего такие бледные? Я ж живой, - Гармун вскочил, как ни в чем не бывало и улыбаясь до ушей.
  - Ну так Линде пришлось тебе массаж сердца делать, - можно было поражаться его фантазии, - Мы же не знали, что это просто обморок...
  - То-то у меня чет грудь побаливает, - проворчал гном и хитро посмотрел на меня, - А дыхание рот в рот было?
  Я вздрогнула, нервно улыбаясь и стараясь не реветь.
  - Конечно, как же иначе? - еле расслышала свой голос, - Разве я могла не воспользоваться случаем?
  - Так и знал, - гном заразительно рассмеялся, и мы с эльфом его вяло поддержали.
  Внутри меня все тряслось. Я все еще не могла поверить, что он жив. Хвала Богам...
  - Гармун, ты в порядке? - я вздрогнула, когда рядом приземлился Филипп, он осмотрел нашу встревоженную парочку и совершенно обыкновенного гнома, - Краем глаза видел, что ты встаешь с земли.
  - Все в порядке, мамочка, - Гармун закатил глаза, - Поскользнулся вот, на чьей-то кровяке.
  Он не понимал, что лужа крови вокруг него ему и принадлежит.
  Я судорожно кивала, не глядя колдуну в глаза.
  - Что же, - Фил недоверчиво нас разглядывал, - Хорошая работа. Мы смогли остановить вторжение. Пока что.
  Мы огляделись. Действительно, вокруг стало тише. Оставшиеся демоны спасались бегством, подгоняемые колдунами Ордена. Раненым помогали медики и целители. Гармун уперто отмахивался от кого-то из них, заверяя, что он чувствует себя лучше, чем кто-либо из "этих".
  - Линда! - меня затянули в объятия. Сэдрик! Только не реви! Я уткнулась ему в грудь лицом, сжимая его в руках. Он слегка дернулся от такого напора.
  ***
  Сил не было даже на еду. Мы просто брели в нашу комнату, там помогали друг другу снять снаряжение. В прошлый раз это не казалось таким сложным процессом. Затем ванная - от этого запаха и крови необходимо было избавиться. Но и это происходило очень вяло, мы просто уселись по разные края ванны и ждали, когда вода заполнит ее.
  В итоге, мы легли, свесив ноги, на кровать - я в халате, а Сэдрик в нижнем белье - и смотрели в потолок.
  - Тяжело было? - подал голос зеленоглазый.
  У меня не было сил даже головы повернуть в его сторону.
  - Очень, - я не уверена, что именно меня вымотало - бой с демонами или то что я отдала кусок своей жизни? - Война это не для меня. Я лучше по пещеркам лазать буду, артефакты собирать...
  - Согласен. К сожалению, в данном случае, мы народ подневольный. Сказали свыше - иди, ты и идешь...
  - Да...
  - Слушай, я вдруг понял, - парень сменил тему, - А ведь я даже не знаю, какой у тебя любимый цвет.
  Признаться, я никогда об этом не задумывалась. Времени не было, да и никому это никогда не было интересно... Любимый цвет... В голове всплыли глаза Сэдрика.
  - Зеленый... - невольно улыбнулась. Внутри как-то потеплело.
  - Хм.
  - А у тебя? - спросила, оказывается это очень приятная тема, на душе становилось спокойнее, - Хотя подожди... Я угадаю...
  - Попробуй, - усмешка в голосе.
  - Сиреневый? - почему-то его образ отлично сочетался с этим цветом.
  - Почему сиреневый?
  - Не знаю, мне кажется тебе бы подошел...
  - Мне нравится сирень, - признался Сэдрик удивленно.
  - Вот видишь! У меня чуйка! - я заулыбалась и осеклась... нужно сказать, сколько можно тянуть?
  - Угу...
  - Сэдрик, я... - подавилась собственным голосом, - Я бессмертна...
  Тишина была мне ответом. Он настолько поражен, что и слова сказать не может? Или взбешен? Да почему он молчит?! Я задрала голову.
  - Серьезно? - проворчала, обнаружив, что зеленоглазый заснул. В сердцах ткнула его в плечо. Он тут же проснулся, вздрогнув.
  - А? Что?
  Ничего... Что ж, я сделала что могла. Значит не судьба. Скажу как-нибудь потом.
  - Тебе показалось, - пробормотала я, взбираясь на кровать, - Давай спать.
  Ох, как голова закружилась...
  Мы забрались под одеяло, обнялись и заснули крепким сном. Все потом.
  
  Проснулась от жуткого желания что-нибудь съесть. До такой степени, что живот разболелся. Мысленно бурча, перевернулась на другой бок, посмотрела на часы. Мое любимое время - полпятого утра... Что-то подсказывает, что вновь заснуть у меня не выйдет.
  Сэдрик мирно посапывал, лежа на спине. Одеяло было на уровне его таза, открывая обзор на рельефный торс. Прищурено оглядев спящую красавицу, не удержалась и прикоснулась губами к его груди. Какой он прохладный. Мужчина улыбнулся во сне и хотел было повернуться на правый бок, но я не дала, накрыв его своим телом. Не думая просыпаться, Сэдрик пытался выбраться из-под меня. Я усмехнулась, проводя пальцем по его губам. Он замычал и сдался.
  Какой же ты сладкий, когда спишь.
  Поцеловала его, зажав его верхнюю губу меж своих. Перешла на нижнюю, вернулась к верхней. Тут-то и почувствовала, как его рука легла мне на поясницу. Ну вот, разбудила беднягу... Оказалось, не такой уж он и бедный - он резко перевернул меня, обнимая и прижимая к себе, ответил на мой скромный поцелуй более требовательно. Приятная щекотка знакомо появилась внутри, низ живота наполнился тяжестью... ох, я не планировала...
  - Который час? - практически не отрываясь от поцелуя, спросил Сэдрик, вынудил меня согнуть ногу.
  - Полпятого... - едва не простонала ему в губы.
  - Отличное время, - он усмехнулся, его руки уже расстегивали рубашку.
  - Я так хочу есть...
  - Ты сама меня разбудила, - Сэдрик спустился к шее, лаская кожу губами и языком в то время как его правая рука поглаживала мне внутреннюю поверхность бедра.
  Я закинула руки ему на спину и не думая спорить. Он вздрогнул, и я отдернула кисть, вопросительно воззрившись на него.
  - Все нормально, - он слабо улыбнулся и вернулся к чему начал.
  Но я же параноик, пыталась как-то разглядеть, что же там его так беспокоит. Чуть ли не полезла через его плечи. Меня настойчиво стянули обратно.
  - Линда, давай чуть позже, а? - Сэдрик заглянул мне в глаза.
  - Ладно-ладно, - я фыркнула и поцеловала его подбородок. М-м-м, щетиной начинает зарастать.
  Помогла нам избавиться от нижнего белья, заодно провела кончиками пальцев по его кубикам пресса. Мужчина довольно выдохнул, устроился удобнее, поцеловал и вошел в меня. Я обхватил его бедра ногами, прижимаясь губами к его плечу, закрывая глаза и отдаваясь ощущениям. На этот раз он максимально растягивал процесс, мучительно медленно двигаясь. Вынудил меня смотреть ему в глаза, придерживая за подбородок. Свободная рука ласкала мне грудь. Я прерывисто дышала, не сводя с него глаз. Я уже спрашивала, но почему это так сексуально?
  Неожиданно для меня притормозив, он обхватил меня за талию и поднял. Теперь мы сидели, возбужденно дыша и двигаясь в одном темпе. Я запустила руку ему в волосы, он накрыл мой рот поцелуем. Его движения стали быстрее и напористее. Дыхание участилось, я еле сдерживала стон, не отрываясь от его губ. Сэдрик подался вперед, уперев меня спиной в изголовье кровати, сам схватился за перегородку и начал двигаться с удвоенной силой. Тут уж никакие губы не могли сдержать мой стон. Я откинула голову, притягивая его тело к себе. Даже ноги начало сводить... Оргазм накрыл нас, оставляя тяжело дышать, сползая обратно на простыни и подушки.
  Я закрыла лицо руками под нахальным взглядом мужчины. Он расщедрился и слез с меня, отводя глаза. Фух.
  - Ты всегда будешь смущаться? - нагло спросил он, подтрунивая надо мной.
  - Если ты будешь так на меня смотреть - да!
  Мужчина усмехнулся, залезая под одеяло в поисках нашего белья. Мне вручили мои трусики. О, Боги! Опять эта нахальная физия! Я маньячина, ибо мне это нравится.
  - Так, - когда я закончила надевать белье под его пристальным взглядом, обратилась, - Поворачивайся!
  - Линда, прошу тебя...
  - Давай!
  Смущение? Что это такое? Мне даже было безразлично, что он не успел облачиться в трусы. Я развернула его к себе спиной. Умные свечи зажглись ярче, слегка ослепив нас. Жалобный вздох вырвался у меня из груди.
  - Не пугай меня, - донесся нервный смешок спереди.
  На его спине, примерно на уровне левой лопатки красовался огромный, свежий синяк. Чуть ниже, у поясницы была ссадина. Я не решалась прикоснуться к ним, боясь причинить лишнюю боль.
  - Ты же мой бедный! - попыталась его осторожно обнять, - Тебе досталось в этой битве. Обязательно нужно зайти к Филу.
  - Если я завалюсь к нему в комнату в пять утра, не думаю, что он оценит, - Сэдрик усмехнулся, поворачиваясь ко мне, перехватил мои руки и прикоснулся губами к тыльным сторонам ладоней. - Твоя очередь.
  Что, рубашку снимать? Ну, блин... Я сбросила одежду, и сама удивилась, обнаружив на правом боку под ребрами продолговатые синюшные следы. Хотелось потрогать, но Сэдрик перехватил мою руку, покачав головой. Ах да... Это хищница меня пыталась разорвать... точно... сильная была зараза. Я повернулась спиной к мужчине. Он цокнул языком.
  - И ты еще что-то говоришь про меня! У тебя вся спина в ссадинах, а руки? Боги, Линда, ты не чувствуешь боли? - его удивлению не было предела, - Как я этого не заметил в ванной?
  - Даже не представляю, о чем ты, - призналась, - Ничего не чувствую.
  Вспомнилось время, когда я была под контролем камня. Бррр!
  - Можно я прикоснусь?
  Я кивнула, почувствовала кончики его пальцев, исследующие мою спину. Было приятно и щекотно, не более.
  - Ты меня разыгрываешь? - я обернулась.
  - Не веришь - можешь посмотреть в зеркало, - он пожал плечами, отпуская меня.
  Мужчина улегся обратно на кровать, слегка поморщившись.
  Я перелезла через него, усмехнувшись на его выражение лица в этот момент. Покрутилась перед шкафом с зеркалом. Глаза округлились - действительно, практически вся спина была покрыта ссадинами, да царапинами. Хотя, если вспомнить, сколько раз я на ней каталась по полю боя - это не удивительно! Небось еще и пару ударов пропустила. М-да.
  Мой желудок печально напомнил о себе.
  - Пойду поищу еду, а то в обморок упаду после всей этой физической нагрузки, как выражается наш Фил, - я обернулась на зеленоглазого. Он усмехнулся, слегка прикусив нижнюю губу. Ну вот зачем он так со мной? Пришлось потрясти головой, отгоняя наваждение, - Пойдешь со мной?
  - Не, я, пожалуй, продолжу спать, а то некоторые девушки слишком горячи, чтобы не начать напрягаться, - лукавая улыбка с его стороны.
  - Кто здесь горячее, мы еще поспорим, - я надела пижамные брюки, не желая вновь встретить кого-нибудь без штанов. Научена, что никто не спит в пять утра у нас, - Тебе принести что-нибудь?
  - Себя...
  - Это могу гарантировать, - подбежала к Сэдрику и смачно чмокнула его в макушку. Он мило рассмеялся, придерживая меня за талию.
  Наконец я сбежала из комнаты. Даже выдохнула с облегченьем. Прикоснулась к кольцу на цепочке. И ведь у нас это может быть каждый день... Спрятала украшения под рубашку и бодрой походкой направилась к столовой, в надежде найти ту загадочную кладовую со вкусностями! Бодро не получилось - закружилась голова. Пришлось придерживаться за колонны.
  - Линда? - я же говорю, что не спят у нас в пять утра! Селена как раз вышла из своей комнаты, одетая в алый шелковый халат. Она выглядела удивленной и взволнованной, - Что с тобой? Ты такая бледная. Неужели...
  - Я просто устала и хочу есть, - отозвалась, разглядывая ее лицо, - Ты почему не спишь? Делл помешал?
  - Дело в другом, - она пропустила вопросы мимо ушей, шагнула ко мне и, пока я не успела отшатнуться, взяла мое лицо в ладони, вглядываясь в глаза, - Ты... отдала жизнь?
  Я пораженно моргала. Как она поняла? Под ее пристальным взглядом, кивнула.
  - Девочка моя... - она тяжело вздохнула, - На кого, кто погиб? Стоило ли это того?
  - Конечно стоило! - я вывернулась из ее рук, сдвинув брови, - Они мне не кто-то посторонний! Уверена, они бы поступили также, если бы у них была возможность.
  Селена с сомнением оглядела меня, к чему-то пришла и пожала плечами.
  - Как скажешь, - промолвила, - Но помни. Осталось еще два раза. Не пытайся спасти всех вокруг, ценою собственной жизни!
  - Слушай, - я вздохнула, стараясь успокоиться, - Я понимаю, отчасти, почему ты беспокоишься, и благодарна тебе, что ты рассказала мне о моих способностях, но как я буду распоряжаться собственной жизнью уже моя забота.
  Селена поджала губы, отводя глаза. Она, видимо, жалела, что рассказала мне об этом.
  - Может... - тихо сказала женщина, - Уйдем отсюда? Эта война не принесет ничего хорошего для тебя. Для всех. Мы где-нибудь спрячемся и переждем.
  - Я не могу. Они мои друзья. Моя любовь. Мой орден, - ответила и усмехнулась, - Я даже давала какую-то дурацкую клятву!
  Почему-то мне не хотелось злиться на Селену в этот момент.
  - Я поняла. И ты не передумаешь? - она с надеждой заглядывала мне в глаза. Я покачала головой. Женщина вздохнула, - Будь осторожнее.
  - Х-хорошо, - я практически растрогалась, отвела глаза, - Как там Делл?
  Селена закатила глаза от сменившейся темы.
  - Душ принял и спать лег. Мог бы и...
  - Значит не послышалось, - эльф выглянул из-за двери, - Думал показался твой голос.
  Он был растрепан и без рубашки. Мы с матерью уставились на его торс. Я отвела глаза.
  - Нам нужно поговорить, - сообщил он, обращаясь ко мне, - Я сейчас.
  Дадут мне сегодня поесть?
  Эльф вернулся в расстегнутой рубашке и тапочках, волосы спадали на половину его лица, придавая ему перчинки в образ. Схватил меня за локоть и потащил за собой по коридору, не оборачиваясь на Селену. Женщина обиженно вздернула нос и скрылась в комнате.
  - Линделлин, пожалуйста! - взмолилась я, вяло отбрыкиваясь от его мертвой хватки, - Я сейчас в обморок упаду с голодухи-и-и...
  - С голодухи ли? - он обернулся, замедлил шаг и ослабил руку. Ну и взгляд!
  Я опустила глаза. Кто знает? Со мной такое впервые.
  - Пойдем, поедим, - Делл сжалился и на этот раз взял меня под руку, помогая не упасть.
  Меня усадили за стол. Эльф убежал куда-то, а я осталась смотреть ему вслед, подперев подбородок рукой. Сейчас начнется...
  Передо мной появился бутерброд и чашка горячего чая. Сам Делл ограничился напитком. М-м-м, как мило, меня кормит эльф. Отправила еду в рот. Хвала Богам! И чай сладкий! В данный момент это просто и-де-аль-но!
  - Спасибо, - выдохнула, чувствуя, как силы возвращаются.
  - Доедай и выйдем отсюда, чтобы никто не подслушал, - Делл был серьезен, - Ты ведь хотела, чтобы это было тайной.
  Кивнула, дожевывая бутерброд.
  - Можем с собой взять еще парочку? - жалостливо спросила, - Ты ничего не ел вообще.
  Эльф тяжко вздохнул и вдруг улыбнулся.
  - Лиса...
  Хех...
  Мы сбежали в утренний, прохладный сквер. Я с довольным видом несла тарелку с бутербродами и фруктами. Эльфу достались чашки с чаем. Добрались до тайной скамейки Делла.
  Солнце уже вышло, но пока не согревало, поэтому я постоянно ежилась, попивая чай.
  - Рассказывай, - потребовал Делл.
  - Знала бы что, - пробурчала, закатывая глаза, - Недавно узнала, что могу воскрешать людей. И надеялась, что это никогда мне не пригодится. Но все пошло так как пошло. И я рада, что смогла помочь ему. Как он кстати?
  - Нормально, по крайней мере вчера был, - эльф изучал мою дрожащую персону, - Почему ты не хотела чтобы кто-то знал?
  - Потому, - огрызнулась, - Все начнут смотреть на меня, как на какое-то ненормальное существо. Как на взрывную бумажку с часовым механизмом. И, пусть они этого никогда не скажут, будут надеяться, что я спасу их. А кто-то будет этого бояться.
  Представила себе Сэдрика. Не думаю, что он будет рад этой новости.
  - Это приносит какой-то вред тебе? Твоему организму?
  Ну, я помру, если буду слишком много народу спасать! Ха-ха! Это ты хочешь услышать? Щаз! Будешь носиться со мной, как с писаной торбой... По крайней, мере я на это надеюсь...
  - Пока ничего такого не было, - как можно равнодушнее пожала плечами, - Голова закружилась, да и то не уверена, что это из-за этого всего.
  Повисла тишина. Я старалась не дрожать от каждого дуновения утреннего ветерка. Плохо получалось. Эльф уперто смотрел на меня, откровенно смущая.
  - Ладно, - наконец изрек он, - Я понимаю почему ты не хочешь огласки. А если это дойдет еще до кого-то не из нашей группы... Боюсь тебя запрут или отправят на опыты, как неведомую зверушку... Селена тоже так может?
  Пожала плечами. Снова вздрогнула.
  - Что-то подсказывает мне, - Делл внезапно набросил мне на плечи собственную рубашку, оставшись с голым торсом. У меня глаза округлились от этого. Спокойно. Не пялься на его грудь. Не пялься, говорю! И не косись! Я зажмурилась, закутываясь в рубашку. Эльф усмехнулся, глядя на мои муки. Гаденыш. Он продолжил, - Что она не воспользуется этой способностью в любом случае. У нее...
  - Другие взгляды на жизнь, - закончила за него я, стараясь переключить внимание на еду.
  - Да...
  Мы снова затихли. Эльф наконец приступил к бутербродам. И как ему не холодно? Взгляд сам собой опустились на его грудь. Холодно. Кхм. Отвернись! Нужно вернуть ему рубашку! И вообще, это подозрительно выглядит - Делл без рубашки сидит тут со мной наедине... Сдернула с себя его элемент одежды, незаметно принюхавшись. Да-да, все та же "утренняя заря"...
  - Спасибо, я согрелась, - соврала, едва не кидая рубашкой в эльфа.
  Он насмешливо смерил меня взглядом, принял ее, положив себе на колени. Вот гад! Он откинулся назад, подперев себя левой рукой и хитро поглядывал на меня, попивая чай.
  - Противный эльф...
  - Ладно-ладно, - рассмеявшись, Делл надел рубашку и демонстративно застегнул ее на все пуговицы, - Довольна?
  Я закатила глаза, непроизвольно прикоснулась к своему вороту, нащупала цепочку. Это сразу успокоило. Мужчина, прищурившись, следил за моими движениями.
  - Предупреждая твой вопрос об этом, - продемонстрировала цепочку с кольцом, - Сэдрик позвал замуж.
  Делл на мгновение поднял бровь.
  - Поздравляю?
  - Спасибо. Я согласна, - кивнула, - Но теперь у меня столько секретов от него.
  Горький вздох.
  - Так почему тебе не рассказать ему? Наверное, он единственный, кто должен был знать об этом! Один из немногих кому можно доверять.
  - Он будет разочарован... И я не могу винить его за это.
  Эльф пытался что-то высмотреть на моем лице. Тяжело вздохнул и притянул меня к себе за плечи. Я едва не упала, уткнувшись щекой ему в грудь.
  - Линда, еще пару месяцев назад, вы тоже ходили друг за другом и никак не могли признаться, что хотите быть вместе. И вот теперь это повторяется, - он крепко держал меня, пока я пыталась высвободиться из его хватки, недовольно пыхтя, - Пока ты не скажешь ему - не узнаешь, что он думает по поводу этого и как отреагирует!
  - Да знаю я! - я отпихнула довольного наглеца, - Нужно время найти.
  - Не тяни с этим...
  А то мне это не ясно! Сказать проще чем сделать. Ему-то ни в чем таком признаваться не нужно. А я представления не имею, на что еще способна...
  - Красиво здесь по утрам, да? - Линделлин понял, что нравоучения мне больше слушать не хочется. Эльф разглядывал сквер, довольно улыбаясь.
  - Хочешь секрет?
  - Еще один? Ты тогда точно должна будешь меня убить, - он рассмеялся, увидев мой скепсис, принял более серьезный вид, - Ладно-ладно, конечно хочу!
  - Когда-то я хотела гулять с тобой по этому скверу, - вздохнув, все же рассказала, - Под луной, желательно.
  - Серьезно? - эльф выглядел пораженным, коварно усмехнулся, - Влюблена была что ли?
  - Не поверишь, но не все в тебя влюбляются! - я сложила руки на груди, ядовито улыбаясь.
  - Да, у одного рода к этому есть иммунитет, - Делл совершенно не смутился, многозначительно окинув меня взглядом.
  Хм-м-м-м, да. Селена и я не подвластны его чарам. Пока что.
  - Пойдем уже, самоуверенный ты наш, - я закатила глаза, поднимаясь...
  Мы возвращались, подтрунивая друг над другом и смеясь. Мне определенно полегчало после разговора с Деллом. Было уже около семи, я что-то задержалась тут с этим эльфийским другом. Надеюсь, Сэдрик еще спит. Я бы сама с радостью поспала.
  - Линда, - мы остановились у комнаты Селены и эльф придержал меня за локоть, - Расскажи ему.
  Он одарил меня решительным взглядом и отпустил.
  - Ага...
  Я пошла к нам. Сэдрику остался только банан. Ну ничего, еще раз позавтракать я никогда не против.
  - Селена!
  Я поспешила обратно, ибо это был встревоженный вскрик Делла. Ворвалась в ее комнату. Кровать была пуста, комната в легком беспорядке, вещи эльфа лежали на отдельном стуле. Сам эльф сидел неподалеку от двери, придерживая голову неподвижной женщины.
  - Что случилось?! - я упала на колени рядом.
  - Не знаю, я только зашел, а она здесь, - выпалил Делл, разглядывая Селену перепуганными глазами, - Представить не могу, сколько она без сознания!
  Эльф заботливо ощупывал ее лицо, шею, щупал пульс, прислушивался к дыханию, даже слегка тряс ее тело, но не представлял, что делать. Его паника передалась и мне. Но. Нужно было взять себя в руки.
  - Перенеси ее на кровать, давай же! - я поддержала ее голову, давая Деллу возможность подхватить Селену на руки.
  Эльф встрепенулся, будто только очнулся. Он вскочил вместе с ней, будто она была пушинкой и стремительно понес женщину к постели. Аккуратно уложив, присел рядом с ней, проводя пальцами по ее лицу.
  - Линделлин! - как можно бодрее, я воззвала к его разуму, - Скорее, позови Филиппа. Он разберется.
  - Точно, Филипп, спасибо! - он вскочил и помчался к двери, обернулся, - Приглядывай за ней...
  Я кивнула. Как же он влюблен.
  Присев, на край кровати, прикоснулась ко лбу Селены. Она была холодной и влажной. Как тогда, когда потеряла сознание в столовой. Женщина прерывисто дышала, лицо выражало смирение, но было таким бледным! Что-то внутри меня шевельнулось. Я волновалась за нее. Снова. Казалось бы, почему? Она же вечно... Ох...
  - Линда?
  Я вздрогнула, услышав знакомый голос. Обернулась. Голова Сэдрика заглядывала в комнату.
  - Что случилось? Делл меня едва не снес, мчался по коридору, как полоумный! - сообщил он, заходя в комнату полностью. Тогда-то он и заметил Селену, - Что с ней?
  - Не знаю, мы нашли ее такой, - мой голос дрогнул? - Отправила Делла за Филом...
  Мужчина разглядывал мой затылок, молча положил руку мне на плечо. Это слегка успокоило, и я прикоснулась к его ладони пальцами, благодаря, что он решил не расспрашивать меня, почему это я вдруг беспокоюсь за нее? Он понимал меня, и эта одна из причин, почему я люблю его.
  - Принести влажное полотенце?
  Этого не понадобилось - в комнату решительным шагом ворвался колдун, сверкая светящимися глазами. Он не задавал вопросов, просто подошел к нам. Я почему-то вскочила и отошла в сторонку. Делл маячил за спиной Фила, самообладание практически вернулось к нему.
  Филипп прикоснулся ладонью к ее лбу и Селена, слегка приоткрыв рот, застонала. Внезапно, ее глаза распахнулись, в них было столько ужаса! Она отмахнулась от руки Фила, немного отползая от него. Колдун наблюдал за этим, подняв бровь. Селена, приложила руку к груди, тяжело дыша.
  - Селена? - эльф подал голос, еле сдерживаясь, чтобы не отпихнуть Фила с дороги.
  Она вздрогнула, услышав собственное имя, повернулась к эльфу и будто только сейчас поняла где и с кем находится. Ее дыхание выровнялось. Как и мое. Сама не заметила, как вжалась спиной в Сэдрика.
  - Ох, дорогие! - женщина слабо улыбнулась, - Такой страшный сон приснился!
  - Ты снова потеряла сознание, - спокойно сказал Фил.
  - Да? - Селена посмотрела в потолок, - Возможно. Ничего не помню, как вы ушли, - она указала на нас с эльфом.
  Моя спина похолодела. Я будто почувствовала, как напрягся Сэдрик. Но молчал. Спасибо.
  - Как ты себя чувствуешь? - колдун продолжал, хотел прикоснуться, но женщина снова оттолкнула его.
  - Все нормально, спасибо за беспокойство, - довольно холодно отозвалась она, - Можно я побуду одна, мальчики?
  Филипп недоверчиво смотрел на нее, но не стал настаивать, как это могло бы быть со мной. Делл и Сэдрик мельком переглянулись.
  - Хорошо, - колдун наконец кивнул, но выражение лица оставалось прежним, - Если что...
  Он перевел взгляд на меня и будто бы смягчился. Его намек был понят.
  Филипп ушел, не оборачиваясь. Эльф стоял, глядя ему вслед, посмотрел на Селену, она чарующе ему улыбнулась, ему ничего не оставалось, как повиноваться.
  - Я могу остаться? - это я спросила? Да что со мной?
  - Конечно, дорогая!
  - Сэдрик, - я взяла его за руки, ведь он не спешил покидать комнату, - Я скоро приду, ты пока не мог бы поддержать Делла? Вы ведь, в первую очередь, друзья, а не сослуживцы.
  И не ревнивые мальчишки...
  Он разглядывал меня, заглянул в глаза, внезапно улыбнулся и, обхватив мое лицо руками, прикоснулся губами к моим.
  - Ты так права! - громким шепотом сказал, отпуская меня, глянул на мою мать, - Надеюсь, ты скоро поправишься...
  - Спасибо, дорогой, - протянула Селена, глядя на нас.
  Я глупо улыбалась, пока парень не вышел из комнаты. Пока не встретилась взглядом с матерью. Она быстро отвела глаза, будто и не было ничего.
  - Почему ты так ведешь себя с Филиппом? - спросила я, поддерживая ее в этом, - Он хочет помочь тебе. И почему ты вдруг его избегаешь?
  - Ох, я бы с радостью приняла его помощь, но - она мечтательно посмотрела в окно, - При его прикосновениях, я начинаю...
  Я закрыла лицо руками, присев рядом с женщиной.
  - О-о-о, ты знаешь, о чем я! - Селена весело рассмеялась, будто и не была в обмороке, - И что, ты не пробовала?
  Я сдвинула брови.
  - Не хмурься! - женщина продолжала веселиться, но резко успокоилась, - Мне надоело, что он холоден ко мне, но зов крови я остановить не могу, поэтому, лучше пусть держится от меня подальше.
  Хм. Почему меня это устраивает?
  - У тебя раньше такое случалось? Ну, обмороки? - я разглядывала мать, взгляд задержался на изуродованной ноге. Удивительно, я постоянно забываю об ее ранении, пока не вижу его.
  - Н-нет, - ее голос дрогнул. Селена сосредоточено смотрела в пространство, - Только здесь. Понятия не имею, почему это происходит.
  Может ли такое быть и со мной в будущем? Это все подозрительно.
  - Может это место так на меня влияет? Я слишком задержалась здесь, - женщина взяла меня за руку и я вздрогнула от неожиданности, но не отмахнулась от нее, - Линда,.. прошу, давай уйдем отсюда? Ненадолго. Отдохнем. А потом вернемся.
  - Я не могу, - все-таки отбросила ее ладонь, - Не могу их бросить.
  - И особенно одного из них? - женщина печально улыбнулась, - На вас приятно смотреть. Но я все же...
  - Селена, прекрати! - я повысила голос, - Все будет так как есть, и, даже если наш род прервется, я не буду бежать за желанием генов! И, пусть это будет очень больно,.. я не уйду от него до конца... Ты любила когда-нибудь?
  Женщина смотрела на меня, слегка округлившимися глазами из-за моей решительности.
  - Нет, - печально вздохнув, ответила она, - И меня это устраивает.
  - Даже Делл? Он ведь так...
  - Не интересен, - женщина равнодушно пожала плечами, - Он так навязчив еще с первой нашей встречи... А я просто люблю секс, он оказался весьма хорош в этом. Знала бы раньше, может и пустила бы его к себе. Но тогда Филипп был моей целью номер один.
  Зачем... ну зачем? Почему так несправедливо? Бедный Делл...
  - Еще один плюс в этом эльфе - это то, что он смирился с моими условиями.
  Ты ему еще и все высказала. Боюсь представить, что он чувствовал тогда. Хотя, откуда мне знать? Может, ему это тоже в радость? Судя по тому, как он за нее беспокоится - нет.
  - Я вижу ты здесь всех жалеешь, сопереживаешь? - Селена вывела меня из раздумий, - Конечно, они неплохие парни, но... почему ты так доверчива?
  - Они доказали свою порядочность, - помолчав, я все же ответила, - Перед тем как я оказалась в Ордене, у меня было неприятное приключение. Но, оно помогло мне понять насколько прекрасны эти люди...
  - А не думаешь, что они настолько прекрасны, только потому, что думали, что ты это я? - женщина подняла бровь, - Они вообще рассказывали тебе обо мне? Судя по твоей первой реакции - нет!
  Она победоносно смотрела на мое смятение. Все мои внутренности будто обволокло что-то противное, слизкое, проникающее в каждую щелочку. Я замотала головой, отгоняя наваждение. Они заботились обо мне, дали кров, приняли к себе. Просто так этого никто не будет делать, даже если кто-то из них влюблен. Да. Но осадок уже никуда не денется.
  - Раз ты у нас такая недоверчивая, что же тогда забыла здесь? - я умудрилась парировать, - Кто-то тебя сильно обидел в прошлом? Почему такое недоверие к людям?
  - Я стараюсь учиться на чужих ошибках, - спокойно ответствовала Селена, сложив ноги. Я вопросительно склонила голову к плечу, она пояснила, - Ошибки матери. В молодости она была дружна с одной девушкой. Они познакомились еще в детстве, продолжали общение, работали в библиотеке. Однажды, пошли за каким-то фолиантом в другой город - директор библиотеки был слишком стар, и отправил их. Погода резко испортилась, и они укрылись в небольшой пещере. Как оказалось, они там были не одни. Пума была не рада гостям. Девушки были не так просты, как казалось, но подругу ранили. Очень тяжело. Пума погибла, но перед этим впилась зубами ей в шею. Девушка умудрилась подставить кинжал и убить дикую кошку. Твоя бабушка долгие годы хранила тайну своих способностей, но в этот раз решила, что пришло время открыться. Тем более это же была ее лучшая подруга! Она спасла ее. Молила никому не рассказывать об этом, девушка согласилась, но... стоило им вернуться в город, как она побежала и рассказала обо всем в местную магическую лабораторию. И сделала это тайком. Одной прекрасной ночью за ней пришли. Целый отряд магов - ученых. Твоя бабушка долго страдала под их экспериментами. Ее резали, кололи, выкачивали столько крови, что она едва не погибала от ее потери. Но ее кровь не могла воскрешать кого-либо без желания владелицы. Этого эти лабораторные крысы никак не могли понять. - мать была настолько зла, будто прямо сейчас издевались над ней, - Мама смогла сбежать, изображая еле живую девушку. Будто она потеряла сознание. Ее оставила буквально на пару минут, а она сбежала. Едва не переломала себе ноги, так как пришлось бежать в открытое окно. С третьего этажа. Бывшую подругу она не тронула. Хотя стоило.
  Селена хмурилась, сжимая кулаки, кусая губы, глядя в окно. Будто это все было с ней. А я будто тоже начала чувствовать эту злость. Чувство несправедливости и предательства. Что-то клокотало в груди.
  - С малых лет она учила меня никому не доверять, - спокойнее продолжила она, - Рассказывала о наших особенностях, которые смогла узнать уже у своей матери или те о которых она смогла узнать в архивах множества библиотек. Научила получать удовольствие от жизни, не привязываясь к кому-либо.
  Многозначительный взгляд в мою сторону.
  - Значит, - протянула я, - Мне стоит быть благодарной, что ты тогда оставила меня? Ты играешь с чувствами других людей, пользуешься ими и просто бросаешь? Оставляя за спиной, разрываешь контакты... И я не могла брать с тебя пример... Потому что... я тоже была тем контактом, который мог тебя останавливать, привязывать к себе?
  - Твоя бабушка любила меня, а я любила тебя! - Селена оскорбилась, - Наш род самое главное в этой жизни. Я оставила тебя потому что... не могла быть такой как твоя бабушка, не могла дать тебе достойный уход.
  - Ты уже говорила, - я отмахнулась, - И еще раз, я теперь благодарю, что ты избавилась от меня. Я стала менее недоверчивой чем ты, смогла познакомиться с несколькими прекраснейшими из людей, полюбить...
  А ведь все начиналось у меня примерно также как у нее. Также недоверчиво. Пагубное влияние детдома, последствия существования без крова в подворотнях с малоприятными личностями. Но мир сам доказал, что он разносторонний и в нем существует не только черная сторона.
  - Линда, я не могу заставить тебя разлюбить или перестать доверять этим парням, - Селена тяжело вздохнула, - Надеюсь, ты все же поймешь, что на тебе может остановиться наш род.
  Боги...
  - Только не говори мне, что ты ждешь внуков! - я едва не рассмеялась, - М... Селена, если я не встречу того, с кем хотела бы продолжить этот род - значит не судьба.
  С кем хотела бы и с кем могу из-за особенности нашей расы. Почему мне смешно от этого?
  - Мы единственные такого вида в этом мире? - спросила.
  - Нет, - женщина печально смотрела на меня, - В некоторых записях я нашла упоминания о похожих на нас людях. Но ни разу их не встречала. Там говорится, что мы созданы для чего-то особенного. Не знаю для чего.
  - Зачем нам искать такие сложные пути в жизни? Почему не можем жить как все?
  - У каждой расы свои особенности. Наши тела ищут идеальный генетический код, делая наш вид сильнее от поколения к поколению, - мне объяснили, - Однажды, это все пойдёт по второму кругу.
  - Бесит.
  - Угу.
  Я усмехнулась. Мы молча смотрели в разные стороны. Меня заинтересовала рубашка эльфа, оставленная на стуле. Как он мог сохранять ее в такой чистоте? Но сейчас не это главное! Главное его состояние.
  - Что ж, - я поднялась, привлекая внимание матери, - Я рада, что ты чувствуешь себя лучше. Но будь любезна, обратись за помощью к Филу. Пару минут дискомфорта, думаю, ты сможешь выдержать.
  - Это не дискомфорт, дорогая, - Селена томно вздохнула, увидела мой скепсис и закатила глаза, - Спасибо за беспокойство.
  Возле двери, я обернулась. Селена мило улыбалась мне вслед. Трудно признать, но пусть она меня и злит, я привязалась к ней, и даже если мы будем постоянно ругаться из-за разных взглядов на жизнь, бросить ее не смогу. Хорошо ли это? Не знаю.
  Сэдрик и Делл нашлись в столовой. Они тихо переговаривались и посмеивались. Эльф как раз подавил улыбку, прикрыв рот тыльной стороной запястья руки, в которой держал кружку с чем-то. Радовало, что его удалось отвлечь от мрачных мыслей. Они выглядели так гармонично, что не хотелось их беспокоить... Стоило бы вообще уйти, не мешая этим парням наслаждаться жизнью без всяких там... меня... ведь именно по моей вине их общение сократилось к минимуму.
  Уйти, ничего не сказав... Ну что за глупости! Как я смогу бросить их? Его? Ох уж это пагубное влияние Селены...
  Сэдрик почувствовал на себе взгляд и повернул голову в мою сторону. Он улыбнулся, я рефлекторно ответила тем же. Не смогу бросить...
  - Как она? - Делл возник рядом, и я отмерла от неожиданности.
  - Все хорошо. Она ждет тебя.
  Наверное...
  Внезапно я оказалась в объятьях эльфа, глупо моргая, и не зная куда себя деть.
  - Спасибо! - Линделлин прошептал мне на ухо, - Спасибо за твое хладнокровие.
  Ох. Пожалуйста? Помню, как Фил с его холодной, здравой головой не дал мне впасть в отчаяние, когда Сэдрик был ранен. Могу гордиться собой, что смогла сделать также.
  Эльф отпустил меня, махнул на прощание зеленоглазому и поспешил к Селене.
  Что же. Сэдрик сменил положение - теперь он присел на краю стола, глядя на меня и улыбаясь своей фирменной очаровательной улыбкой. Он протянул ко мне руку, и я сразу пошла к нему, но замерла. Мужчина вопросительно на меня смотрел.
  - Подойду при условии, что не будет никаких ревнивых речей и тому подобного, - усмехнулась.
  - Не будет, - он рассмеялся и, пока я мешкала, ухватил меня за запястье и дернул на себя. Охнув, села ему на колено, придерживаемая им со спины. Мурашки проскакали по всему телу. Сэдрик прошептал, - Но рассказать все-таки стоило.
  - Ну извините, - я закатила глаза, - Кто же знал, что в пять утра у нас мало кто спит...
  - Отличное время, чтобы не спать, - многозначительно сказал мужчина, усмехаясь.
  Я поджала губы, старательно скрывая улыбку. Кокетничаем значит? Приблизила лицо уху мужчины и осторожно зажала его мочку губами. Зеленоглазый прерывисто выдохнул, положил свободную руку мне на колено.
  - Что это ты делаешь? - игриво спросил он.
  - Нагло пристаю к тебе!
  - Нагло - это точно. Я вообще-то здесь сижу, - раздался знакомый голос. Я округлила глаза, отлетая от лица Сэдрика и едва не падая на пол. Мужчина успел меня поймать, смеясь из-за моей чрезмерной реакции на свидетеля.
  - Гармун? - я выглянула из-за плеча зеленоглазого и отпихнула его от себя, - Гармун!
  И как я его не заметила до этого?
  Гном завтракал, недовольно поглядывая на нас.
  - Гармун! Как ты себя чувствуешь?
  - Еще одна, - Гармун вздохнул, - То этот несносный эльф никак не унимался со своим "как ты? Как ты?", теперь ты... Отлично все со мной! Выспался, даже кажется печень перестала шалить.
  Печень? Фиг с ней! Главное, что он в порядке и моя кровь не принесла ему какого-то вреда. На душе стало легче. Только не реви.
  - Я собираюсь на тренировку, пойдешь со мной? - Гармун не замечал моих душевных страданий.
  - Да, с радостью!
  - Как говорит наш колдун: пятиминутная готовность, - гном фыркнул.
  Отлично, еще один повод понаблюдать за испытуемым.
  Сэдрик совершенно не обиделся, отправившись изучать наших врагов дальше. Тем лучше. Отдохнем друг от друга... Или я снова оттяну момент признания.
  ***
  Все тело болело после издевательств гнома. У меня появились новые ссадины на локте и колене, также пострадала верхняя губа, левая брючина была безвозвратно порвана и залита моей же кровью. Ну, а то что я устала, как собака - это и так понятно.
  Зато я более детально могла проследить за Гармуном. Хвоста, рогов, никаких дополнительных конечностей, заострения ушей у него не обнаружилось. Характер также остался прежним, да и сил, казалось стало только больше.
  Я устало облокотилась о мраморные перила балкона. Не хотелось с кем-либо общаться, поэтому решила, что здесь меня никто не найдет. Уже стемнело и над нашей базой светилась огромная луна, обволакивающая здание приятным голубоватым светом. Завораживающее, успокаивающее зрелище. И отвлекла меня от этого вида саднящая ладонь, к которой я умудрилась случайно дотронуться собственным пальцем. Поморщившись, обернулась и...
  - Твою мать! - подскочила, увидев в самом темном углу балкона светящие голубым глаза, схватилась за сердце, ойкнула от боли все в той же руке и затрясла конечностью, стараясь избавиться от неприятного ощущения.
  Филипп молча наблюдал за моими страданиями. Он сидел на скамейке, удачно скрываемой тенью от колонны. Ноги вытянул, руки безвольно лежали на сидении, ладонями вверх, спина облокачивалась на стену здания, а лицо выражало полное безразличие. По крайне мере, так казалось издалека. Посох чудесным образом стоял рядом с хозяином без помощи чего-либо.
  Я наконец успокоилась и замерла в нерешительности, так как Фил продолжал молчать, взирая на меня. И как понять этого колдуна?
  - Фил, ты в порядке? - решилась спросить, ибо гнетущую тишину уже было невозможно терпеть.
  Он моргнул, будто только очнулся.
  - Я не сплю уже вторые сутки, - ответил колдун, наконец, - Не думал, что быть представителем группы настолько... да.
  Он снова затих, глядя в пространство. Лично я увидела в этом призыв о помощи. Осторожно приблизилась.
  - Старейшины замучили? Небось из-за этой войны житья не дают?
  - "Житья не дают" - точно подмечено, - Фил следил за мной, казалось с трудом поднял руку и провел ладонью по лицу, - Не обращай внимания, я просто немного устал.
  Конечно, сейчас возьму и уйду, оставив его и дальше изучать пространство.
  - Филипп, обычным людям нужно отдыхать, чтобы быть в форме, а уж таким могущественным колдунам и подавно! - я присела рядом с ним. Боюсь представить эту картину: рассеянный Фил палит по кому попало. Ох.
  - Ты, наконец, поняла, что я "могущественный"? - он вяло приподнял уголок рта, - Но ты права, магам лучше отдыхать, а то это чревато последствиями.
  Почему ты такой несчастный? Обнимать тебя мне, конечно, не хочется, но утешить - очень.
  - Ты ел сегодня?
  - Не помню...
  - Да что же вы такие бедолаги?! - в сердцах воскликнула и полезла в карман - там еще с утра был банан, переживший весь день и тренировку. Мне хватило ума вынуть его, тем самым уберегая от повреждения. Я протянула фрукт мужчине, - Съешь хоть это.
  - Ты всегда носишь с собой еду? - Фил ухмыльнулся.
  - Нет, это просто вам так везет! - я очистила банан на половину и ткнула чуть ли не в лицо колдуна. Мужчина вяло отвернулся, но я успела-таки впихнуть мякоть ему между губами. Успела, и осеклась от его офигевшего вида. Он явно не ожидал от меня такой наглости. Собственно, я тоже... Еле слышно проговорила, - Ешь...
  - Я все понять не могу, отважная ты или взбалмошная девушка? - Филипп снова усмехнулся, принял-таки несчастный фрукт от меня и демонстративно откусил, успокаивая мою нервную систему.
  Я глупо хихикнула, отводя взгляд, довольная собой и своей настойчивостью. Будто спасла нашего великого колдуна от мучительной голодной смерти. Улыбка сама собой появилась на моих губах, и я скромно водила пальцем по скамейке, ожидая, когда Фил закончит трапезничать.
  - Все, я закончил, - отчитался он, привлекая внимание, - Надеюсь, ты довольна?
  Я кивнула, глупо улыбаясь. Фил вдруг слегка подбросил кожуру фрукта, и она сгорела в воздухе, не оставив после себя и капли пепла.
  Вау...
  - Ну, я пойду? - я встала, сделала шаг и обернулась, - Или мне помочь тебе дойти до комнаты?
  Лукаво улыбнулась.
  - Я еще в состоянии передвигаться, благодарю, - Филипп рассмеялся, оторвавшись, наконец от стены. Приятно видеть в нем энтузиазм.
  - Тогда, спокойной ночи, выспись хорошенько...
  - Постой! - меня схватили за запястье и потянули обратно. Я едва не упала, и от неожиданности, и от нахлынувших ощущений. Спокойно! Фил придержал меня, подставив свободную руку мне над поясницей. Недовольно воззрилась на него, но его это, похоже не заботило, он объяснил, - Не могу спокойно смотреть, когда ты в таком состоянии.
  Он неопределенно махнул рукой в моем направлении. Я удивленно моргнула и вздрогнула, когда по телу вдруг пробежало и рассредоточилось тепло в областях моих ссадин. Особенно обжигало на колене и локте. Потерла залечившиеся места, ничего не понимая. Раньше мне не было больно, когда меня лечили... Или я не обращала внимания?
  - Что-то не так?
  - А? Нет, все нормально, - как можно бодрее улыбнулась и поспешила к себе, напоследок сказав, - Спасибо, сладкий!
  "Сладкий"? "Сладкий"! Женщина, ты неисправима. За спиной раздался смешок.
  ***
  И почему все эти военные действия всегда назначаются на раннее утро? Благодарю, конечно, что нам дали небольшой перерыв, но сколько можно? Я вчера никак не могла сбежать от Гармуна, он так вошел в роль наставника, что не отпускал меня до победного конца, измотав вусмерть. Я еле доползла до комнаты и отрубилась, даже не поздоровавшись с Сэдриком.
   Мой благоверный тоже времени не терял, копаясь в архивах Ордена. Что-то нашлось, конечно же, в самом дальнем, пыльном углу, в самой крохотной книжице, времен, когда Боги еще свободно гуляли по земле. Что именно парень пытался объяснить, но я пока не могла сфокусировать сознание на его словах и на том почему мужчины хихикали, как идиоты?
  Филиппа продолжали гонять Старейшины. И его и других лидеров, и магов Искателей. Как бы это не обернулось нам боком. Вот и сейчас он устало тер глаза большим и указательным пальцами.
  Вот чем эльф занимался эти пару-тройку дней, не представляю. Сейчас он был чуть ли не самый бодрый из нас, улыбался и источал энергию. Могу позавидовать его отсутствию синяков под глазами.
  Селену не видела все это время. Вроде обмороков больше не было.
  И вот теперь мы снова в пятиминутной готовности, стоим и ждем, когда соизволят открыть портал.
  - Те, которые руководят войсками,.. - говорил Сэдрик колдуну, - Полководцы - так их назовем? Хорошо. У нас им почему-то названия не дали. Убить сложно, но можно. Для этого нужен редкий ингредиент. Крайне редкий.
  - Что же это, Сэдрик? - устало спросил Фил, оставив свои глаза в покое наконец.
  - Эссенция, добытая из небесного существа, - пояснил зеленоглазый, - Да, достать сложно, но она работает против всех демонических тварей.
  - Хм...
  - Погодь, - встрял гном, подняв палец, - Эссенция, добытая из небесного существа? То бишь... выдавленная из него? Из него... из его...
  - Не продолжай... - Фил закатил глаза, но было уже поздно, у мальчишек разыгралась фантазия.
  - И сколько же надо божественным существам ее выдавливать? - Гармун еле сдерживался, чтобы не заржать.
  - Надеюсь, они самостоятельно могут ее выдавить, - Делл поддержал друга, и они все-таки рассмеялись.
  - Чур я ничего выдавливать не буду!
  Я закрыла лицо рукой, тяжело вздохнув. Идиоты. Сэдрик виновато косился на меня, поджимая губы.
  - На нашу радость у меня есть один флакон, - Филипп старался держать лицо и перекричать надрывающихся товарищей. Он снова красиво поиграл в воздухе пальцами и у него в руке образовался крошечный флакончик с белой светящейся жидкостью.
  - Проклятье, Фил! - гном попятился, округлив глаза, - Откуда ты ее взял? А че так мало? Я бы больше смог достать!
  Сэдрик сдался и сложился пополам, придерживаясь за плечо корчащегося рядом Делла.
  - Эссенцию можно добыть и из слезы существа и из крови, и из кости, и из кожи, волоса! - Фил пытался вернуть контроль.
  - И из чл...
  - Ох, ё... - вырвалось у меня.
  Е-мое! Кажется, я все-таки покраснела.
  - Детский сад,.. - вздохнул колдун на очередной взрыв смеха, покосился на не знающую куда себя деть меня, он будто просил за них прощения. Я состроила самое несчастное, понимающее лицо, какое смогла в этой ситуации. Фил приблизился ко мне, - Ну, у них хотя бы не будет проблем с боевым духом.
  - Ага...
  Пока парни придавались мальчишеству, Филипп откупорил склянку с эссенцией, перевернул даже не подставив под нее ничего и вылил меньше половины. К моему удивлению, жидкость зависла в воздухе светящимся шариком. Не прикасаясь, мужчина элегантно провел над ней пальцами, и шарик разделился на пять таких же поменьше. Колдун указал на мой меч, я повиновалась, слегка вынув его из ножен. Один из шариков полетел к нему и будто впитался в лезвие. Я удивленно моргала. Только сейчас поняла, что парни угомонились и теперь тоже с интересом наблюдали за нами.
  - Давайте, детки, доставайте свое оружие, - практически засюсюкал Фил.
  Мужчины повиновались и с их холодным оружием произошло тоже самое что и с моим. Шарик, предназначенный для Делла, разделился еще на два, чтобы влиться в оба его кинжала.
  - Поосторожнее в выражениях, Фил, - Гармун хрюкнул, - А то я никак не отойду.
  - Можно я его стукну? - я не удержалась. Колдун воодушевленно кивнул.
  - Но-но-но, попрошу без рук! - гном отступил на шаг и замер с лукавой искоркой в глазах, - Хотя...
  Боги...
  - Ай! Чтоб тебя, Сэд! - Гармун обиженно насупился и начал тереть пострадавшее место, получив-таки подзатыльник от Сэдрика.
  Мой бравый рыцарь. Я одарила его милейшей улыбкой.
  - Я не могу с вами! - Делл практически рыдал.
  - Мы опаздываем! - Филипп срочно открыл портал, пока парни не придумали над чем еще можно посмеяться, - Бегом!
  Поле будущего боя встретило нас серым днем, сыростью и запахом болота. Было отвратительно тихо, от чего был слышен каждый наш шаг, вздох,.. урчание в животе.
  Орден Искателей группировался, пока была такая возможность. Демонов почему-то не было видно. В этот раз наше, можно так сказать, войско заметно сократилось - кто-то не успел восстановиться после предыдущей стычки, кто-то вообще погиб во время нее. Это не радовало, но мое настроение было в порядке. Пока что. Может это благодаря настроению моих товарищей, отчасти передавшееся мне?
  Последний портал был закрыт, жалкая пятерка воинов присоединилась к отряду, удивленно озираясь в поисках врагов. Старейшины, как всегда никого не проинструктировали, приходилось опираться на разведданные Мариуса, которого, кстати, тоже не было видно.
  Что-то увесистое упало мне на плечо, и я взвизгнула, отскочив, увидев это. Дохлый голубь! Он приземлился у моих ног, пока я извинялась перед членом ордена, на которого умудрилась налететь от неожиданности. Кажется, в примете что-то другое говорилось об удаче и птицах...
   Мои парни сначала хотели пойти меня спасать, но поняв, что тревога ложная, успокоились, задрав головы. Вовремя, ибо с неба посыпались еще птицы разных видов и мастей. Да что за проклятье такое?! Пока мы отвлекались на эту неприятность, со спины раздался нечеловеческий рев и показались демоны. У меня все похолодело от их количества.
  Среди привычной демонической гущи вновь встречались странные фигуры, которых мне так и не удалось разглядеть в прошлый раз. Не очень-то и хотелось, собственно.
  Так как мы практически были застигнуты врасплох, организовать достойную защиту, переходящую в атаку, не вышло. И уже крайние ряды были атакованы знакомыми демонами-волками. Раздались душераздирающие крики отчаяния и боли. Это подстегивало иномирцев и угнетало нас.
  Боги, как страшно!
  Филипп быстро нашелся, вышел как можно ближе к волкам и, воткнув в землю посох, поставил магическую защитную стену, о которую размозжили морды некоторые не успевшие сориентироваться демоны. С одной стороны, это радовало, но за защитой остались еще наши и им нельзя было позавидовать. Ничего, им на помощь пришла еще парочка способных к полету колдунов, а с нашей стороны маги, пользующиеся магией земли, вроде Тессы. Вон она, как раз устроила паре демонов шашлычную вечеринку.
  Поле исчезло, организовавшиеся группы, встретили врагов уверенным строем, морем стрел и магической поддержкой разных уровней. Я старалась не терять своих товарищей из зоны видимости. Плохо получилось, ибо меня тут же отвлек один из волко-демонов, стремительно несущийся на мое несчастное тело. Рефлексы сработали вовремя, и я кувырком, отлетела в сторону, врезалась в кого-то, недовольно зарычавшего и не предвещающего мне ничего хорошего. Повезло, что он не ожидал такого подарка и упал на бок. Я подняла голову вовремя, увидев, как возмущенному демону срубает голову Гармун. Гном широко мне улыбнулся и показал большой палец вверх, мол, "молодец! так держать!". Конечно-конечно, так все и планировалось, я вообще всю битву проведу, катаясь по полю боя колобком, и сбивая с ног подвернувшихся под руку тварей. Волка, кстати, завалил один из Ордена - здоровяк с молотом, похожим на кувалду. Он сделала тот же жест, что и гном, и продолжил воевать.
  Я встала на ноги, едва не поскользнувшись на влажной земле. Надо мной просвистели чьи-то когтистые лапы. Чуть скальп не сняли. Я охнула, когда мне в живот буквально воткнулся кто-то из демонов, визжа, как раненая свинья. Едва не оглохла от этого звука.
  Это оказался серокожий демон, вертлявостью напоминающий хорька. Он попытался вцепиться мне в грудь, чтобы разорвать ее, но эльфийская кольчуга меня спасла. И сильно разозлила его... Из остатков брюк, болтающихся у него на бедрах, он извлек кинжал с черным лезвием и уже замахнулся, пока я смотрела на происходящее большими глазами. Что-то во мне щелкнуло и в пасть демона чудесным образом попала скомканная бумажка. Зажмурившись и отвернувшись, закрывая собственную голову, выкрикнула "взрыв!" и голова напавшего лопнула, оставив в воздухе морось темной крови. Тело упало на меня, вдавливая в землю. Я вроде как еще жива. А этот гад очень тяжелый...
  Мне понадобилось время, чтобы сбросить с себя эту тушу. Внезапно, кто-то добрый решил мне помочь с легкостью отбросив безголовое тело в сторону. Я уже хотела благодарить своего благодетеля, но подавилась словами, увидев, кто мне вдруг "помог". На меня сверху взирал высокий, непонятный темно-фиолетовый силуэт, очертания которого, казалось, клубились дымом. У него не было как таковых черт ни тела, ни лица, лишь фигура, напоминающая мужскую. На месте, где должно было быть лицо, обозначались лишь бордовые, светящиеся, неровные прорези глаз и рта, будто ухмыляющегося ядовитой улыбкой.
  Этот силуэт смотрел на меня, и его ухмылка вроде стала меньше. Я медленно поднялась, стараясь не вызвать агрессию на резкие движения. Одна рука сама собой поднялась в примирительном жесте, вторая же ухватилась за рукоять меча. Непонятное ощущение охватило мое тело. Он будто не заметил этого, быстро шагнул ко мне.
  - Ты? - каким-то иномирным голосом спросил силуэт, - Или не ты?
  - Что? - я не успела отпрянуть, как он вдруг лизнул мне щеку языком, напоминающим змеиный.
  - Не ты,.. - был его вердикт, но мне уже было все равно - не долго думая, я рубанула его мечом. Он смог избежать смертельного удара, но кожу, если можно так сказать, порезать получилось. Демон взвыл, прикрыв пострадавшую левую сторону груди, будто распадающуюся под белым, светящимся разрывом. Существо пыталось стянуть разрез обратно - не получилось.
  Я же пыталась судорожно соображать. Точно. Это же один из тех, которых не удалось толком разглядеть... Мы их решили Полководцами назвать... Точно... И вот как на них действует многострадальная эссенция! Что же, будем бить еще.
  Демон отвлекся на рану, продолжая ее стягивать, не понимая, почему его смогли ранить? Сам виноват, ибо через мгновение мой меч вонзился ему в живот. Полководец взвыл, ухватился за лезвие, нанес себе еще ранения, упал на колени, бросив на меня ненавидящий взгляд. Я вырвала клинок из его плоти, наблюдая, как существо ложится на землю, как тухнут его глаза и рот. Кажется, только сейчас я смогла вновь начать дышать.
  Огляделась. Во всем этом хаосе, сложно было разобрать где кто, хотя бы потому что практически все были залиты чьей-либо кровью или измазаны грязью. Краем глаза заметила еще пару Полководцев, они держались рядом и, будто переговаривались. Одного их них попытался ударить один из членов Ордена. Меч напавшего просто отскочил от плеча существа. Демон медленно обернулся, схватил моего опешившего сослуживца за шею и поднял над землей. Я рванула вперед, хотела помочь, но... Тщетные попытки воина отбиться прекратились, когда Полководец вонзил собственную ладонь в грудь несчастного. Ему даже не потребовался меч, нож... что угодно!
  - Чего стоим? - послышалось справа и я очнулась.
  Тесса стояла по правую руку от меня, готовая отразить атаку в любой момент. Ее руки светились знакомой зеленью.
  - Это кто такой? - она ткнула носком сапога тело полководца, лежащего у наших ног. Только сейчас я заметила, что он больше не клубился, принял более естественный цвет и очертания.
  - Один из их главарей, - наконец ответила.
  - М, таких здесь мало, - эльфийка хмыкнула, - Какой он странный. Рожа, как у тыквы, когда на день мертвых ее вырезаешь, да?
  Точно... Только носа нет.
  - Ой!
  Тесса пользовалась погодными особенностями, красиво проскользила одной ногой по мокрой земле и ударила одного из привычных рогатых, кулаком в нижнюю челюсть. Демон отлетел, как тряпичная игрушка.
  - Немного усовершенствовала заклинание! - девушка рассмеялась моему пораженному от восторга лицу.
  - Где можно записаться к тебе в фан-клуб? - я улыбнулась.
  - Да ладно! - Тесса кажется слегка смутилась, - Но попрошу тебя познакомить меня поближе с одним из твоих членов группы. Ты поняла о ком я...
  Она подмигнула. Настала моя очередь смеяться.
  - Заметано! - я хотела дать ей пять, но вовремя себя одернула. Не хотелось лишиться руки от магических способностей эльфийки.
  Тесса подмигнула мне и вернулась в битву с новой силой. И откуда они ее только берут?
  Рубить демонов стало рутиной. Я уставала уже просто от процесса, криков, крови, когтей, боли. Кажется, мне отбили все бока и не только враги, но и случайные члены Ордена. Я, собственно, тоже могла попасть пару раз "не туда". В итоге перестала просить за это прощения. Никто и не требовал, все были в одной лодке и понимали.
  Демонов становилось меньше или их сосредоточение сменилось? Как бы то ни было, дышать становилось легче. Наконец, я смогла найти глазами своих парней. Вроде все живы и не ранены. Улыбка облегчения заиграла на губах. Надеюсь, скоро это закончится.
  Линделлин с Сэдриком сражались бок о бок и вроде как умудрялись обмениваться шутками. Гармун, как всегда устроил мясорубку в прямом смысле этого слова. Еще немного и его невозможно будет увидеть за горами тел, сложенными вокруг него. М-да...
  Фила не видела, но чувствовалось его присутствие. Да и переживала я за него меньше всего. Это же наш Фил - высший колдун! Всемогущий, хладнокровный, уверенный в себе... Идеальный убивец, способный валить демонов и без всяких эссенций.
  Знакомое чувство вызвало стадо мурашек по спине. Откуда это чувство? Когда я могла его ощущать? Заозиралась и поняла - один из Полководцев стремительно приближался к эльфу и моему благоверному! А они будто не замечали этого! Гармун здесь был не помощник, зарывшийся-таки в тела погибших демонов.
  Я поспешила на помощь, путь преградила упавшая туша кого-то из иномирцев, пришлось перепрыгивать, спотыкаться буквально за нос монстра, но не падать. Нужно спешить! Делл почувствовал опасность, обернулся, увидел полководца, развернулся к нему навстречу. Хвала... Силуэт отбросил эльфа, казалось, легким толчком руки. Он улетел в гущу демонов, завалив парочку своим телом. Сэдрик развернулся навстречу иномирцу, но тварь уже летела на него сверху, устремляя когтистую ладонь в тело мужчины.
  - Не... - я не успела закончить - в конечность полководца ударил разряд молнии, его перекосило, он будто завис в воздухе, затем упал на землю, корчась от ударов природного электричества. Мое сердце... Мне было тяжело дышать, но я улыбалась, увидев парящего в небе Фила. Все под его контролем... Хвала...
  Выражение лица Сэдрика нельзя было назвать счастливым, спокойным или хотя бы нейтральным. Он что-то кричал, указывая на Филиппа. Колдун резко обернулся и принял удар в грудь от второго Полководца. Это был их план?! Пока Фил не пришел в себя, тварь усилила напор, колдун получал удары в челюсть, живот, солнечное сплетение, и не мог парировать атаку. Филипп растерялся? Его посох, переворачиваясь в воздухе, воткнулся в землю неподалеку от меня.
  Полководец мог держаться в воздухе. Это было еще одним открытием. Он двигался с чудовищной скоростью. А Филиппу нужно было удерживать себя самостоятельно, концентрируясь на процессе. Ее-то ему и не хватило. Мужчина упал бы, но тварь удерживала его в полете собственными ударами. Глава демонов ощерился еще шире, впился когтями в ключицу колдуна, протыкая кожу и мышцы. Быстро подняв тело мужчины над собой, демон швырнул его в землю. Кажется, Филипп уже был без сознания. Поймать его не было никакой возможности...
  Делл выкатился из гущи демонов, спотыкаясь, но целый и относительно невредимый. Гармун успел прийти на помощь, удержав иномирных тварей от нападения на спину эльфа. Делл обернулся, оценил ситуацию, кивнул гному.
  Корчащийся Полководец пропал. Как и Сэдрик. Но второй хотя бы был виден - он пытался прорваться куда-то, ему постоянно кто-то мешал, буквально прыгая под ноги и на лезвие меча.
  Я не могла говорить, двигаться, даже дышать. Неподалеку от меня, с пробирающим насквозь хрустом, влетел в землю Филипп. Его тело изогнулось в неестественной позе, несколько раз перевернулось, через ноги, завалилось на бок, прокатилось так еще несколько раз и, наконец, замерло, распластавшись.
  У меня из груди вырвался нечленораздельный вопль. Я рванула к телу колдуна. Кто-то пытался мешать, но это продолжалось недолго - Делл подстрелил нападавших, кивнул мне, давая разрешение двигаться дальше. Я и не спрашивала, продолжая бежать, как только получила свободу. Почему ты так далеко?! Споткнулась, снова. Сколько можно?! Чудесным образом перевернувшись, оказалась рядом с бездыханным Филом. Его глаза были закрыты, все лицо разбито, рубашка в крови... ребро торчит из груди?! Неестественная поза, руки лежат как-то странно... бедренная кость...
  Я зажала рот рукой. Каким-то образом заставила себя нащупать пульс, определить дышит ли он. Конечно не дышит! А если бы дышал, то протянул не долго!
  Перчатка отлетела в сторону, я поморщилась, почувствовав, как кожа поддается лезвию. Это слегка привело меня в чувство. Я не оборачивалась, не боялась, что кто-то увидит, что все узнают. ПЛЕВАТЬ! Главное, чтобы получилось. Бояться буду, когда он очнется...
  - Только попробуй не получиться, - прошипела, обращаясь неизвестно к кому.
  Кровь пролилась Филиппу на губы, подбородок, в рот. Но он не реагировал.
  - Ну же!
  Сжала кулак до боли, закусила губу, молясь Богам и ненавидя их за такую игру. Да хоть все заберите, но пускай... Все не понадобилось... Рот колдуна закрылся, прямо на глазах кости встали в нужное положение, позвоночник выпрямился, разбитое лицо приобретало привычный цвет, вид. Было подозрительно тихо и, наконец, Фил сделал глубокий вдох.
  Я отпрянула, когда он взвыл, резко сев, выгнувшись вперед, будто от адской боли. Его глаза распахнулись, глядя на перепуганную меня. Его глаза... не горели голубым огнем. Они были его настоящего, человеческого цвета... Зеленые... зеленые глаза... Это продолжалось недолго. Они снова вспыхнули магическим пламенем, вынудив колдуна зашипеть от боли и зажать их большим и указательным пальцами.
  Мир вновь обрел краски. Я поняла, что произошло и, кажется, Филипп тоже. Меня охватила непонятная, совершенно неуместная паника. Колдун смотрел на меня привычными голубыми светящимися глазами, безотрывно, требуя ответа. Я вскочила. Не вышло. Меня будто ударили мешком по голове, и я упала обратно на землю, едва не завалившись на бок. Все поплыло, слабость обволакивала все тело. Фил придержал меня за плечо, я хотела вырваться, сунула руку в карман, надеясь найти тот спасительный камешек, который должен был перенести меня на базу. Вздрогнула, нащупав что-то другое. Треклятый коготь хищницы! Колдун внезапно подался вперед, я отпрянула, но в этот раз его не моя персона интересовала - он выставил вперед свободную руку. Обернувшись, увидела, как нас закрыла очередная магическая стена от удара одного из Полководцев.
  И все равно, боялась я на данный момент совсем не демона. Филипп крепко держал меня, в то время как Полководца насадил на меч Сэдрик, добравшийся до нас.
  - Простите! - вскрикнула, вырвав-таки руку из цепкой хватки колдуна.
  Вскочив на ноги, сделала шаг назад, чтобы никто не мог меня задержать, нащупала камень, крепко сжала и мир исчез белой вспышкой.
  Я упала на колени, оказавшись... посреди стола в нашей столовой. Интересное место выбрал Фил...
  Осторожно слезла со стола, ловя равновесие. Голова все еще кружилась, ноги дрожали не то от потери сил, не то из-за паники. Сбросила с себя сапоги, чтобы не оставлять грязных следов и поплелась к себе в комнату. Сама не знаю почему.
  Как много народу видели, что я сделала? Что они подумали? На меня начнется охота? Что думает Фил? Сэдрик?! СЭДРИК! Он и есть сын Филиппа! О Боги! Он же сам говорил, что из приюта, что его Фил и привел в Орден. Вот почему смех Фила мне кого-то напоминал. Смех, пусть и редкая улыбка. Глаза... Боги! Да если приглядеться, они и двигаются похоже. Но ты никогда не догадаешься, пока Фил будет прятаться за непроницаемым лицом холодного колдуна. Хах. Понятно, почему ему нравилось, когда Сэдрик бросал ему вызов. И почему он шел ему на уступки... А что же он чувствовал, когда парень чуть не погиб?
  Сэдрик... сколько же еще тайн скрыто от тебя. Прости меня...
  Я ввалилась в свою комнату. Чего-то не хватало... Меч. Проклятье! Он остался на поле боя. Хрен с ним. Сейчас я не представляю, что мне делать со всем этим?!
  - ААААААААА!
  Это я ору? Не узнаю голоса. Не реви. Спокойно. Глубокий вдох.
  Торопливые шаги в коридоре встряхнули меня. Надеюсь, это не служащие, услышавшие мой вопль. В любом случае, нужно спрятаться. Но где? Комната встретила меня полумраком, но свет зажегся, сразу как я вошла. Давно меня здесь не было. Найти место, где можно скрыться было сложно. Ну не полезу же я в шкаф? Слишком просто. В окно? Меня наверняка уже ищут в сквере... Ничего гениальнее ванной комнаты в голову не пришло... Надеюсь, меня там никто не ожидает найти. Это же самое тупое место, которое можно придумать!
  Я шмыгнула в комнату, тихонько прикрывая дверь. Мое перепуганное, какое-то несчастное, замызганное лицо глядело на меня из зеркала. Во что же ты втянула себя, Линда? Ну, я хотя бы не ревела.
  Я схватилась за голову и села прямо на полу, подперев дверь собственным телом. Заставила магическое освещение погаснуть. Категорически не представляю, что мне теперь делать. Чего ожидать от моих товарищей, если они еще мои товарищи, конечно. Меня сдадут на опыты. Сэдрик будет сопротивляться. Почему? Да это же Сэдрик! Он хороший... Ну, может Делл еще что-то скажет. Но злые могущественные колдуны расшвыряют их, как котят и утащат меня в страшное место и будут пытать...
  Да чего я боюсь? Может все не так страшно? Никто не видел, не понял. Филипп потребует ответа, Сэдрик тоже. И это все пугает не меньше лабораторий с пытками. Меня все бросят, и я умру с горя.
  Смешок с ноткой истерики сорвался с губ.
  Дверь в спальню открылась, я замерла на долю секунды и, как можно тише отползла за ванну, в попытке спрятаться. В комнате кто-то ходил, бряцая снаряжением, судя по характерному постукиванию подошвы, в сапогах. Этот кто-то точно не из прислуги... У меня сейчас сердце выпрыгнет.
  Шаги стихли возле двери в ванную. Прислушиваются что ли? Вот и я превратилась в слух. Дверная ручка повернулась, дверь мучительно медленно отворилась. Я попыталась слиться со стеной, полом, ванной, хоть чем-нибудь! Дыхание само собой задержалось.
  Свет ударил по глазам, я держалась, как могла, чтобы не выдать себя. Гость молча оглядывался, а я боялась даже обернуться, чтобы увидеть, кто это. Даже в зеркале... Проклятье...
  - Линда, я тебя вижу, - устало, но как-то облегченно, сообщил Сэдрик, глядя на мое отражение в том самом зеркале.
  Демоны... Зато я смогла вздохнуть.
  - Ты кое-что оставила там, - мужчина старался выглядеть непринужденным, продемонстрировал мои меч и кинжал.
  - Т-с-с-с! - я приложила палец к губам с ужасом в глазах, услышав, что кто-то еще зашел в комнату, - Скажи, что здесь никого нет!
  Сэдрик недоверчиво смотрел на меня, размышляя, обернулся на пока закрытую дверь.
  - Пожалуйста! - еле слышно взмолилась.
  Он тяжело вздохнул, покачав головой и вышел. Как раз вовремя, ибо второй гость как раз ухватился за ручку двери.
  - Она там? - послышался голос Филиппа. Меня будто облили ледяной водой.
  - Нет, сам ищу, - довольно естественно ответствовал Сэдрик, - Пойдем, может она в кладовке спряталась?
  Колдун ничего не ответил, судя по раздавшимся шагам, они ушли. Дверь комнаты закрылась.
  Я смогла немного расслабиться, мысленно благодаря Сэдрика за человечность, за то, что меч и кинжал забрал с собой. Кое как встала на дрожащие ноги, снова заставила свечи погаснуть. Бесят! Умылась. Осмотрела ладони. Снова и намека нет, что я резала кожу. Жаль, все остальные повреждения никуда не делись.
  Остается только ждать.
  Только минут через пятнадцать Сэдрик вернулся. Он переоделся в "домашнее", принес мою сменную одежду.
  - Теперь, ты никуда от меня не убежишь, - сказал он, закрывая дверь в ванную на щеколду.
  Меня снова охватил страх, и я покосилась на окно.
  - Серьезно? - зеленоглазый фыркнул, поняв мои замыслы, - Пока ты будешь пытаться его открыть, я успею тебя поймать.
  Он сложил руки на груди, облокотившись мягким местом о раковину. Я сникла, прекрасно понимая, что он прав. Повисла тишина, я не могла сдвинуться с места, даже за одеждой.
  - Ты же понимаешь, что я жду объяснений? - Сэдрик вздохнул, прерывая молчание. Он двинулся ко мне, я рефлекторно попятилась. Мужчина замер, глядя на это, примирительно поднял руки, - Ты боишься меня? Почему? Ты думаешь, я наврежу тебе?
  Я замотала головой, стискивая кулаки. Конечно не думаю, но... Пока размышляла, не заметила, как он оказался рядом и стиснул в объятиях. Я тщетно попыталась вырваться, чего-то боясь. Потихоньку понимала, что это мой Сэдрик. Жених. И ничего кроме добра он мне не желает. Дрожащие руки ухватились за его тунику и лицо уткнулось в шею. Глубоко вздохнув, почувствовала успокаивающий, любимый аромат.
  - Прошу тебя, расскажи мне, - прошептал мужчина мне в висок.
  Почему так не хочется признаваться? Глубоко вздохнув, заикаясь, рассказала практически все. Утаив только пару моментов. Например, то что Гармун тоже был спасен таким образом, что вся эта благотворительность стоит мне жизни, что сейчас чувствую себя настолько плохо физически, что готова упасть в обморок, но какие-то чудесные силы держат меня. Или это просто адреналин.
  - Ты очень бледная, - тихо говорил Сэдрик, отнимая меня от груди и разглядывая лицо, - Это из-за этой способности? Линда, магия коварна, за каждый фокус ты должен платить, что уж говорить о воскрешении людей! Мне... - он отпустил меня, подошел к окну, о чем-то задумался, наконец, обернулся к ожидающей вердикта мне, - Мне нужно подумать...
  Понятно...
  Я кивнула, поджимая губы. Потянулась к цепочке на шее и сняла ее с себя через голову.
  - Что ты делаешь? - Сэдрик следил за мной, - Ты приняла решение отказаться?
  Он выглядел встревоженным.
  - Ты не передумал на мне жениться? - я удивленно моргнула.
  - От чего я должен был?! - мужчина рассмеялся, - Я люблю тебя, глупышка! А подумать мне нужно обо всем этом...
  Он неопределенно махнул рукой. Я все-таки всхлипнула и кинулась ему на шею, почувствовав, как силы чудесным образом возвращаются.
  - Ну-ну, - меня чмокнули в висок, - Ты этого боялась? Этому никогда не бывать! Слышишь?
  - Угу...
  - А теперь переодевайся, - наставлял он, - Я скоро вернусь. Надеюсь. Принесу тебе поесть. Пока никому ничего не говорю, но ты же понимаешь, что тебя ждет отчет перед...
  Его брови многозначительно взметнулись. Да уж... Представляю.
  Я отпустила это чудо из рук, провожая его взглядом. Какой же... И он еще не знает, что Фил его отец. Что я бессмертная, что Гармун уже получил кусок моей жизни... А еще, что Делл знает чуть ли не больше него! О, Боги!
  Умудрилась быстро принять душ и сменить одежду, оставив снаряжение на подоконнике. Зеркало слегка запотело, я старательно стерла следы преступления полотенцем. Так себе вышло... Ну хоть лицо стало розовее.
  Снова кто-то нарушил мой покой - в спальню решительно вошли, хлопнув дверью. В панике, я рванулась к окну, забралась на подоконник, закрывая себя и свое снаряжение плотной шторой. Замерла. Дыхание привычно остановилось.
  Проклятье, свечи! Ну все...
  В ванную зашли более спокойно. Тяжко вздохнули, цокнули языком.
  - Конспирация уровня мастер, - мороз по коже от его голоса, - Вылезай, Линда, или я сам тебя достану.
  Я зажмурилась, надеясь на неизвестно что. Жаль не умею перемещаться в пространстве, как Мариус. Эх...
  - Линда, второй раз повторять не буду.
  Штора резко отдернулась, я вздрогнула, встретившись взглядом с холодными глазами колдуна. Он схватил меня за запястье и стащил с подоконника. Я уперлась босыми ногами в пол, что слегка замедлило мое перемещение, и раздражало Фила еще больше. Он дернул сильнее, и я влетела ему в грудь, резко выдохнув от неожиданности. Мужчина впился пальцами мне в плечи, ставя меня ровно перед собой. Одним только взглядом заставил смотреть ему в лицо. Надолго меня не хватило, и я отвела глаза, скукожившись, насколько возможно.
  - Пусти, больно, - еле слышно попросила.
  Филипп очнулся и отцепился от плеч, продолжая буравить меня взглядом. Я потерла пострадавшие места.
  - Ладно, поймал, - сдалась, снова подняв голову, - Можешь ставить опыты... или сдавать в лабораторию. Не знаю, что ты там решил.
  - Что?
  - Я не знаю, что ты хочешь от меня?! - я всплеснула руками, - Да, я вернула тебя к жизни, ты, это понял - молодец! Как это делается - не знаю. Что за это нужно отдать - не знаю! Я могла спасти тебя - я спасла. Всё. Сдавай в лабораторию, будем выяснять все вместе. Надеюсь, будет не слишком больно...
  Колдун удивленно моргал.
  - Я пытался найти тебя и поговорить. Почему ты сбежала? - наконец, невпопад ответил.
  Мое раздражение помогало мне держаться. Я оглядела мужчину. Сердце дрогнуло: он не менял одежду - не успел или это был коварный способ заставить меня сжалиться - разодранная в месте удара когтями туника с кровавыми следами, кровь там, где торчало ребро, дыра на брюках, где бедренная кость прорывалась сквозь его мышцы. Он был весь грязный, мокрый. Даже следы моей крови еще окружали его рот. От всего этого у меня щемило в груди.
  - Я испугалась, - глаза снова защипало, - Испугалась, что ты... ты... и я...
  - Что я что? Сдам тебя в какую-то, выдуманную тобой, лабораторию? - колдун усмехнулся, и эта усмешка была пугающей при всем его образе. Я неуверенно кивнула. Мужчина покачал головой, - Удивительное создание! - воскликнул, - Во-первых, я должен отблагодарить тебя. Ты жизнь мне спасла! - он своеобразно обхватил мне шею ладонями, большими пальцами удерживая мое лицо ровно, чтобы мог смотреть мне в глаза. Я ошалело смотрела на него, открыв рот и инстинктивно положив свои руки на его. Его лицо опасно приблизилось, - Линда, спасибо тебе! - сама не поняла, как оказалась в его объятиях! Он так крепко сжимал меня, что ребра захрустели. Дышать стало тяжело. Я вяло дернулась в попытке освободиться.
  Фил спохватился и ослабил хватку, но далеко не отпускал, придерживая более деликатно за плечи. Фух...
  - Теперь к менее приятному, - его голос стал еще строже, - Значит и Гармуна ты таким образом "излечила"? Я знаю об этой магии. Это не некромантия, конечно, так бы мы не соображали, и ходили бы за тобой, как живые мертвецы. Но за эту магию очень большая плата... Очень, Линда, ты понимаешь? Ты сама знала, что способна на такое? И все это время утаивала это от нас? Да и как я мог не почувствовать в тебе такие способности?..
  - Я ничего не знала, пока мне не сказала... Селена! - я прервала его диалог с самим собой, - Все что я там делала само как-то получалось... с моей сознательной стороны было лишь желание... спасти вас...
  Я опустила глаза.
  - Линда, ты разбрасываешься своей жизнью, - тихо сказал колдун, его хватка снова стала жестче, - Ты хоть представляешь, сколько лет отдала нам?
  Понятия не имею... Теоретически, пятьдесят процентов моей жизни ушло вам, господа...
  - Знаешь, кто ты?
  Покачала головой, разглядывая пол.
  - Сумасшедшая девица! Вот кто! - Филипп рассмеялся знакомым смехом.
  Я нервно поддержала его. Как же ты прав!
  - Не многие обладают такой силой, девочка, понимаешь? И как они страдают от этого? - колдун окончательно смягчился, отпустил мои плечи, - Догадываюсь, откуда у тебя пошли эти мысли про лабораторию, - он хмыкнул, - Но из-за нас ты туда не попадешь. Мы не позволим.
  - Да я вообще в шоке, что могла подумать такое! - я протерла глаза тыльной стороной ладони, смахивая ненужные слезы, - И ты прав, мне далось осознание всего этого очень тяжело. Что будет, если кто-нибудь узнает?
  - Могут быть проблемы. А если это будет известно демонам - проблем станет вдвойне больше, - Фил смотрел поверх моей головы, - Но не в этот раз. Мы зачистили территорию так, чтобы ни одна тварь не ушла в иной мир. Наши из Ордена ничего не поняли. Можешь выдохнуть.
  Это я и сделала.
  - Что ты чувствовал, когда, ну, воскресал?
  - Сознание потерял, когда ударился о землю. Стыдно признать, что меня так просто одолели.
  Это был их план! Чтобы отвлечь, а потом напасть исподтишка! Но что тебе мои доводы, ведь так, Фил?
  - А вот что было потом? - Филипп вздохнул, - Темно, пусто, тихо, ничего не чувствовал, как резкая боль в груди, будто рвется наружу, слух вернулся, слышу, как собственный позвоночник встает на место, каждый позвонок. Боль в ноге, лицо наоборот будто освобождается от чего-то. Первый вздох, привкус крови на языке, открываю глаза - ты рядом. Я понял, что должен был умереть, с такими травмами не живут, колдун ты или еще кто. Никакая внутренняя магия не поможет. Только помощь извне. Твоя помощь.
  Внезапно, он сел прямо на пол, уперевшись о тумбочку раковины.
  - Нужно передохнуть, - пояснил на мое смятение колдун, - Слишком много всего.
  Он задумался. Как и я. Секундочку!
  - Филипп, дай руку, - я протянула ему ладонь.
  - Ч..
  Закатив глаза, я плюхнулась рядом и схватила его руку без перчатки. Боги! Начала щупать ему руки, потянулась к шее, щекам. Филипп смотрел на это, округлив глаза. Наконец перехватил мои конечности, подняв бровь.
  - Просто проверяла, все ли у тебя срослось! - отшутилась, высвобождая руки.
  Я больше не чувствовала этого странного притяжения к нему! Зов прекратился! Ура!.. или не ура?
  Встала, посмотрела в зеркало, попыталась сменить цвет глаз. Не вышло. Таааааак. Ну вот и последствия "на лицо".
  - Что ты делаешь? - донеслось снизу.
  - Проверяю, - повторила, - Изменилось ли что-нибудь после этого.
  - М-м-м, - Фил кивнул, изображая, что понял. Он поднялся и двинулся к двери, - Я пойду. Пора бы и мне себя в порядок привести. А то действительно, как ходячий мертвец. Больше никогда не буду верить словам Сэдрика...
  Сэдрика...
  - Фил! - окликнула, колдун обернулся, - Я кое-что узнала. Сэдрик... твой сын?
  Филипп опешил, подтверждая мои слова. Но лишь на секунду. Самообладание сразу вернулось к нему.
  - Что за глупости? И откуда только берутся такие мысли в твоей голове? - спокойно говорил он.
  - Филипп, я знаю, что он твой сын, - с нажимом повторила, - Ты спалился.
  - Как? В смысле, как ты пришла к такому выводу?
  - Сирота из приюта, которого ты привел в Орден, однажды случайно встретив его на улице, когда он, не зная, кем ты ему приходишься, полез к тебе в карман, пытался ограбить, - я грустно улыбнулась, - Вы похожи, но не настолько, чтобы сразу можно было заметить. Сам говорил, что он напоминает тебе его мать. А от тебя ему достались... зеленые глаза, форма держаться, поведения. Если знать кто вы друг другу, это сразу заметно.
  Филипп передернул плечами, не глядя на меня.
  - Глаза? Что за глупости? Я не помню, какой у них настоящий цвет. Это все лишь твои домыслы.
  Он отмахнулся и вышел.
  Не домыслы, Филипп, это все правда. А ты не хочешь, чтобы кто-то знал.
  - И я тебя попрошу, - его голова внезапно появилась из-за двери, - Не делись этими глупостями с ним, хорошо?
  - А ты не говори ему, что моя жизнь становится короче после каждой моей попытки помочь, - парировала.
  Фил прищурено смотрел на меня.
  - Мы постараемся, чтобы твоя жизнь больше не пострадала.
  Он окончательно удалился.
  Само собой, постараемся. Но в наше время все так неспокойно...
  Я посмотрела на свои руки, осознавая, что пару минут назад облапала всего Филиппа. О, Боги! Нервно рассмеялась, пряча лицо в ладонях. Ты действительно безрассудная, сумасшедшая девчонка, Линда! То боишься его, как огня, то наглеешь с вопросами, теперь лапаешь. Он наверное в шоке от моего поведения.
  - Линда, - послышался любимый голос, но я подпрыгнула от неожиданности. Увидела его в зеркале. Тут же обернулась и подлетела к нему. Мужчина умиленно улыбнулся, - Кажется, Филипп вычислил наш заговор, да? Он тебя не обидел? Ты будто дрожишь.
  - Нет, все прошло намного лучше, чем я ожидала, - улыбнулась ему, - А дрожу я от голода.
  - Тогда я удачно прихватил вот это, - он продемонстрировал увесистый кулек с чем-то благоухающим, - Пирожки...
  -... с мясом? - у меня слюна потекла.
  Зеленоглазый кивнул, вручая мне долгожданную еду.
  - Я тебя обожаю! - воскликнула, впившись зубами в первый, - О, Боги!
  Я закатила глаза от удовольствия. Как же вкусно! Сэдрик наблюдал за мной, посмеиваясь. Протянул большую кружку с чаем. Я не отказалась, выпив чуть ли не половину... Жизнь, оказывается, не так ужасна, как показалось ранее.
  - Подозреваю, что за мной следили, - продолжал мужчина, смахивая с моего лица воображаемую крошку, - Так что не удивляйся, когда выйдешь отсюда, обнаружив наших товарищей. - он обвел комнату взглядом, - Или ты решила остаться жить здесь?
  - Не, спасибо, - я усмехнулась, приступив ко второму пирожку, - Эта комната мне осточертела.
  Сэдрик понимающе кивнул.
  - Линда, отложи пока еду, - попросил, но я дико посмотрела на него, пряча кулек собственным телом, - Ненадолго. Давай.
  Я надулась и не отдала, но прервала трапезу, насупившись. Парень рассмеялся.
  - Ты удивительная! - сказал и вдруг стал серьезным. И теперь уже он напоминал своего отца. И как раньше мне это в глаза не бросалось? Не понимаю. Сэдрик провел пальцами по краю ванны, - Я подумал обо всем этом. О твоих способностях. И... - он посмотрел на замершую меня, - Прошу, если со мной что-нибудь случиться, не пытайся оживить меня. Прошу...
  - Сэдрик! - я возмутилась, - Ты шутишь? Как ты себе это представляешь? Просто бросить тебя?
  - Я понимаю, но, боюсь, что плата за это слишком высока. Я не понаслышке знаю, что такое магия, в эту голову, - он ткнул себя пальцем в висок, - Столько всего втюхали - тот же самый Фил - что мне становится страшно за тебя.
  - Нет.
  - Линда!
  - Сэдрик..!
  - Прошу тебя, я никогда себе не прощу, если с тобой что-то случится! - он едва не кричал, шагнув ко мне.
  - И я никогда себе не прощу, если не смогу помочь тебе! - я сдвинула брови.
  - Линда!
  - Сэдрик...
  Мы прожигали друг друга взглядами. Я знала, что нас ждет такой разговор, так что злилась не так сильно, как хотелось. Знала и понимала чувства Сэдрика. Я бы чувствовала тоже самое. А он пытается казаться суровым, но по глазам вижу, как он боится за меня.
  - Есть один единственный вариант, подходящий нам обоим, - я отвела глаза, отложив наконец, кулек, - Ты не должен бросаться в битву, очертя голову и не погибать! Понял? Чтобы никаких ненужных рисков. Ты жив - никого спасать не нужно, ценой, чего бы то там не было - я в порядке, все счастливы.
  Мужчина рассмеялся. Да. Мечтать не вредно.
  - Я постараюсь, - изрек он, притянув меня к себе за пояс, - Мы справимся.
  - Угу, - я чмокнула его в губы, коварно улыбнулась, - А теперь, дай мне доесть!
  Вырвалась из его рук и вернулась к пирожкам.
  Я вышла из комнаты, прихватив кулек и чай и наткнулась на знакомую парочку. Делл старательно запихивал гнома за колонну, нервно улыбаясь. Будто все нормально.
  - Какая неожиданность! - эльф изобразил удивление, - Вот ты где, оказывается, пряталась.
  - Вот куда, оказывается, Сэд пироги уволок! - ворчливо добавили из-за колонны.
  - Меня выследили, - Сэдрик наигранно тяжело вздохнул, - Какое горе...
  Обожаю этих парней.
  ***
   Не открывая глаз, водила рукой рядом с собой. Сэдрика не обнаружилось. Я открыла левый глаз, оглядеться. В комнате тоже никого не было. Я лежала на животе, прикрытая одеялом лишь до пояса. После вчерашней эмоциональной встряски, уснули мы мгновенно. Даже не помню, как ложилась.
  Часы показывали девять утра. Девять! Уже и не помню, когда так поздно вставала. Почему меня никто не разбудил?! Приподнявшись на руках, поняла, что нужно еще поваляться. Может даже часок... Зарылась носом в подушку. Никто не будит - значит не нужна. Вот и замечательно...
  Как по будильнику, проснулась ровно через час. Не, ну дольше спать уже вредно. Перевернулась на спину, раскинув руки. Хм-м-м, в отсутствии мужика тоже есть плюсы. Приятно потянулась, хрустнув задеревеневшими суставами. Хорошо...
  Что-то вынудило меня заглянуть под рубашку. Ох. Следы вчерашнего "хорька", уродовали мою грудную клетку, живот впал. Поесть бы. Для этого нужно вставать. Лень.
  Дверь осторожно открылась, как-то боком вошел Сэдрик с подносом. Я смотрела на это подняв голову, продолжая быть в позе морской звезды. Это что это?
  - Проснулась? - скромно спросил мужчина, приближаясь, - Отлично.
  Он присел рядом, наблюдая, как я приобретаю более приемлемый вид. Я даже волосы пригладила, легла на бок, упираясь локтем в кровать. Передо мной предстал поднос на ножках. Божечки.
  - Это что? Завтрак в постель? - я умилилась, разглядывая большой круассан с ветчиной и сыром, горсть клубники и чашку с каким-то напитком. Судя по запаху, кофе! Тааааак...
  - Кое-кто свыше велел, цитирую, - Сэдрик усмехнулся, изображая суровую физию колдуна, - "Не тормошить ее, пока она сама не проснется!". Видишь, как он благодарен?
  Я сдерживала смех, склонив голову.
  - И завтрак его заслуга?
  - Ну-у-у...
  - Ты ж мой хороший! - я чмокнула его в подбородок, - А кофе?
  - О-о-о, - зеленоглазый отчего-то усмехнулся, - Представляешь, заставил меня учиться варить его! Я там пытался что-то изобразить на пене, как он там назвал эту пряность?.. Корицей, во! Но получилось так себе. Не смотри! - он схватил ложку и размешал кофе, смазывая картинку, - Вот. Даже не спрашивай, что там было...
  - Ну, блин, - я хихикала, польщенная такой заботой от этих двоих... И, это не просто благодарность от Фила, это будто он подал знак, что моя догадка верна.
  Это что же? Я теперь Филиппа могу "папой" называть?
  Я рассмеялась в голос, закрывая лицо руками перевернувшись на спину. А-а-а-а-а! Даже пятками била постель.
  - Э-э-эм...
  Я успокоилась, вернулась на бок и отпила кофе.
  - Вы такие милые, спасибо, - промурлыкала, разглядывая его озадаченное лицо.
  Сэдрик фыркнул, подвинул поднос ближе ко мне, а сам забрался на кровать, подложил руки за голову.
  - В тебе что-то изменилось, - вдруг изрек он, в тот момент, когда я впилась зубами в круассан. Я вопросительно замычала. Мужчина прикоснулся к моей щеке, - Не могу понять.
  Его рука скользнула к моей шее, нащупала цепочку, но его явно не это заинтересовало. Он сдвинул ворот рубашки, что-то выискивая. Синюшные следы вызвали негодование на его лице и отвлекли от другой мысли.
  - Надо к Филиппу.
  - Я тебя умоляю, - я отмахнулась, отстраняясь от навязчивой конечности, - Раньше с синяками жили и ничего не было. Это фигня, не беспокойся.
  - Как знаешь,..
  ***
  День был довольно ленивым. Похоже Старейшины дали нам полноценный выходной. Мы обедали, болтая ни о чем. Я постоянно косилась на Филиппа и поджимала губы, сдерживая улыбку. "Папочка" старательно изображал, что не видит моего интереса, но стоило мне переключить внимание, как я чувствовала его взгляд.
  Никому я ничего говорить не буду, успокойся. У меня даже глаза сами собой закатились от этой мысли.
  Перед колдуном опустилось письмо, доставленное одним из служащих. Фил еле слышно поблагодарил, вскрывая конверт. Его глаза быстро пробежали по строкам, лицо ничего не выражало. Я начала беспокоиться, если это очередной вызов на войну, то моральной готовности у меня пока нет. Да и физической тоже. В подтверждение этому, все мышцы будто налились свинцом.
  - Можно, - наконец ответил Фил служащему.
  Тот кивнул и удалился.
  Наша четверка вопросительно смотрела на лидера, но он не спешил посвящать нас.
  Внезапно в дальнем углу столовой открылся портал и к нам ворвалась знакомая фигура.
  - Тесса?! - удивленно воскликнула я, признав эльфийку.
  - Всем привет! - девушка очаровательно улыбнулась. Улыбка детской непосредственности. Какая же она милая!
  Я, сама от себя не ожидая, вскочила и побежала ее встречать. Мы даже обнялись. Сама от себя в шоке.
  - Спасибо, что согласились принять нас в гости! - она окинула моих товарищей взглядом, - Мы хотели как-то отвлечься от всех этих войн, демонов, рутины в общем.
  - "Мы"?
  В подтверждении этого слова вслед за девушкой вошел высоченный персонаж. Я задрала голову. Он был выше нашего самого высокого члена группы - колдуна.
  - Орк! - прошептала, глядя на него во все глаза.
  - Полу-орк, - исправила меня Тесса, улыбаясь.
  Действительно, у него были более человеческие черты лица, для орка. Да и вообще он выглядел вполне себе симпатично. Кожа с серовато-зеленоватым оттенком. Голова крупновата, уши длинные и острые (длиннее и острее чем у эльфов), челюсти тяжеловаты, клыки выпирали на фоне остальных зубов. Волосы черные, немногочисленные, но собраны в хвост на макушке. Одет он был как все представители ордена - в пижамоподобный костюм, идеально сидящий на его крепкой фигуре.
  - Здрасьте, - пролепетала я, продолжая смотреть на него с открытым ртом.
  - Привет, - он усмехнулся моей реакции, махнул остальным своей крупной ладонью.
  - Вас только двое? - донесся голос колдуна, - А где остальные?
  Портал за орком закрылся, подтверждая его слова.
  - В лазарете, только мы с малявкой не пострадали в последней стычке, - пояснил полу-орк, - Они нас пинками выгнали, велели отдохнуть и не беспокоиться.
  - Сам малявка, - ни разу не обиделась эльфийка.
  Они рассмеялись. Как мило.
  - Проходите, присаживайтесь, - спохватилась я, - Мы как раз обедаем.
  Тесса села рядом со мной, бросая многозначительные взгляды.
  - Вижу, вас кормят также, как и нас, - она оглядела тарелки, больше чтобы осмотреть их хозяев, чем блюда.
  - Тебя это удивляет? - орк принял огромную кружку чего-то от служащего.
  Эльфийка закатила глаза, вновь посмотрев на меня. До меня, наконец дошло.
  - Ребята, - я воззвала к окружающим, - Не знаю, знакомы вы или нет, но это Тесса! Мы с ней вместе вступали в Орден, помните?
  Делл довольно холодно оглядел ее.
  - Не очень...
  Девушка бросила на него недовольный взгляд. Такое чувство, что они знакомы...
  - Этот противный эльф - Линделлин, - я смотрела на него, склонив голову к плечу. Он будто не заметил.
  - Гармун...
  - Помню тебя! - орк ухмыльнулся, демонстрируя внушительные зубы, - Это ты шампанское из кружки пил! Уважаю!
  Они расхохотались.
  - Слушай, - гном подсел к нему поближе, - Ты ж полу-орк, так? Этож кто из твоих родителей слеп... АААЙ!
  Я смачно пнула его под столом, и он свалился со скамейки, потирая больную голень.
  - Мать - человек, батя - орк, - спокойно объяснил гость, совершенно не обидевшись. Видимо, он привык к подобным вопросам. - Меня Артемий зовут. Мама так решила. Звучит проще чем оркское.
  - Тёма значит? - Гармун все-таки фыркнул, выбравшись из-под стола. - Хватит меня пинать!
  На этот раз я промахнулась. К сожалению.
  - Мне любопытно узнать оркский вариант, - вставил Филипп.
  - Ладно... Артемиварэкдыраеж, - с трудом произнес полу-орк, - Тёмой можете тоже звать.
  Колдун промолчал, слегка округлив глаза. Да, сложновато такое выговорить, даже запомнить.
  - Это Филипп, - я продолжила, сразу почувствовала, как Тесса рядом восхищенно выдохнула, прожигая того взглядом. Усмешка скользнула по моим губам, - Ну и Сэдрик. Наш бывший лидер.
  Я качнула головой в его сторону. Эльфийка перевела восторженный взгляд на него.
  - Привет, - зеленоглазый очаровательно улыбнулся.
  - Какой милый! - жарко прошептала мне на ухо Тесса.
  Я улыбнулась, демонстративно обнимая парня одной рукой. Милый-то милый, но мой!
  - О-о-о! - девушка это заметила, - Так вы... хороший вкус!
  Да-да.
  - Он такой симпатяжка!
  Мой симпатяжка.
  - Очаровашка!
  МОЙ очаровашка!
  Я буквально вцепилась в ничего не понимающего мужчину. Эльфийка рассмеялась на это, пихнув меня в плечо. Я едва не упала между прочим!
  Тесса не претендовала на чужое, переключив внимание на Филиппа. Он как раз о чем-то беседовал с Артемием.
  - Ой, ну как не зайду, вы все едите и едите, - в столовую вошла Селена, нарядившись в свой любимый красный, - О, у нас гости!
  Я эту женщину уже пару дней не видела и не представляю, чем она занимается все это время.
  Тёма вскочил при виде нее, сделал полупоклон и протянул руку. Селена окинула его взглядом, заинтересовано хмыкнула и вложила ладонь в его. Он тут же прикоснулся к ней губами и отступил.
  - Приветствую, я Артемий, - благоговейно представился он, глядя на нее влюбленными глазами.
  Еще чего не хватало...
  - Селена, - промурлыкала мама, соблазнительно улыбалась.
  Боги.
  - Почему вы так похожи?! - снова жаркий шепот мне в ухо.
  - Она моя мать...
  - О-о-о-о!
  - А вы... - Селена повернулась к эльфийке, но осеклась, увидев меня, - Линда! Что с тобой? Ты так похудела!
  - Точно, вот что изменилось! - Сэдрик слегка задрал мою тунику, разглядывая живот.
   - Все со мной нормально! - Я возмущенно одернула одежду обратно.
  Мы с Сэдриком прожигали друг друга взглядами. Он уперто тянул свои руки к моей талии, прощупывая мое тело сквозь ткань. Его брови сдвинулись к переносице.
  - Ребра торчат! - прошептал он так, чтобы никто не слышал.
  - Они и раньше торчали.
  Мои слова его не убедили.
  - Я вчера ничего не ела, - наконец отозвалась, поворачиваясь к матери, - Вот возмещаю ущерб.
  Демонстративно отправила в рот кусок курицы. Селена, похоже, тоже сомневалась в честности моих слов. Но через мгновение забыла обо мне и всех присутствующих, переключив внимание на нового ухажера. Эльф оскорбленно следил за происходящим, как женщина, кокетливо хихикая, провела пальцем по предплечью Артемия.
  - Прошу простить, - он вскочил, взял ее под локоть и поволок из комнаты, - Нам нужно обсудить что-то очень серьезное!
  Присутствующие старательно изобразили, что ничего не произошло. Настроение было испорчено.
  ***
  Я разглядывала себя в зеркале, задрав тунику. Да вроде все как раньше. Им показалось. Ну, эти отвратительные синяки, конечно портят вид.
  Сэдрик молча вошел в ванную, увидел, чем я занимаюсь и остановил мою попытку опустить тунику в нормальное положение. Он подошел со спины и прикоснулся к моему животу кончиками пальцев, проскользил к ребрам и продемонстрировал лично для меня большими пальцами, насколько они выделяются. Я вздрогнула от щекотки, но теперь действительно разглядела разницу. Перехватила его руки, отнимая их от своей кожи. Ткань туники закрыла обзор.
  - Подумаешь, похудела немного, - пробурчала.
  - Еще пару дней назад все было не так, - он прошептал мне в затылок, - Я изучил твое тело наизусть.
  Я поджала губы, сдерживая довольную улыбку.
  - Этого просто не может быть физически...
  - Может я просто перенервничала? - я уперто отнекивалась, понимая, что он прав.
  - Боюсь, не все так просто, - Сэдрик развернул меня к себе лицом, - Прошу тебя, если что-нибудь...
  - С тобой ничего не случится и все будет хорошо! - прервала его, приложив пальцы к его губам, - Да?
  Не сразу, но он кивнул.
  ***
  Все плохо. Наш мирный завтрак был прерван на удивление встревоженным Филиппом. Он как зашел в столовую, так и замер в дверях, глядя в пространство. Остальные смотрели на него, ничего не понимая.
  - Мариуса убили, - тихо сказал колдун, опередив наш вопрос, - Его нельзя назвать беспечным, он бдителен, шпиону не свойственна безответственность. В Ордене завелся предатель не иначе.
  - Как это случилось? Свидетелей нет? - Сэдрик встал.
  - В его комнате, тело нашли у постели, - ответил Фил, - Что тоже наводит на мысль о предательстве. Просто так он никого не пускал к себе. Его ударили ножом в спину. Буквально. На столе обнаружили два бокала с водой. К сожалению, убийца не притронулся к ним.
  Они хотят лишить нас магической мощи! Мариус - колдун уровней, щелчком пальца сможет... смог бы уничтожить демона. Его не пускали в бой, только за его способность к пространственным перемещениям, уж больно ценное свойство. А Филипп...
  - Ты в опасности, - в подтверждении моих мыслей, сказал зеленоглазый, - Неспроста предатель пошел к такому могущественному колдуну. Они решили ударить по нашим сильным сторонам.
  - Опрометчиво с их стороны внедрять предателя в сам Орден. Слишком велик шанс быть обнаруженным, - колдун все-таки сел.
  - Значит этот предатель очень близкий к нам человек, - хмыкнул Делл.
  Парни переглянулись. Меня передернуло от одной лишь мысли о предательстве, а этот гад со светящимися глазами уставился на меня.
  - Ты офигел?! - возмутилась, - Думаешь это я?!
  - Ничего я не думаю, - Фил закатил глаза, отводя их, наконец, от меня, - По крайней мере о тебе.
  - У нас у всех есть алиби, - Сэдрик приобнял возмущенную меня за плечо, - И свидетели.
  Мы дружно кивнули.
  - А чего это вы такие бледные? - послышался голос Селены - Случилось чего?
  Все уставились на нее. Она даже замерла под этими пристальными взглядами. Я вот, как уже много раз говорила, не представляю, чем эта барышня занимается целыми днями.
  - У нее тоже есть алиби, - наконец, сообщил эльф. Уточнять какое смысла не было, все будто вздохнули с облегчением.
  - Да что происходит? - женщина надула губы, присаживаясь рядом с Филом, но будто игнорируя его.
  - Мариуса больше нет.
  - Что?! - она вскрикнула, - Как так?! Я... хотела познакомиться с ним поближе...
  Боги...
  Селена натурально всхлипнула и уперлась вдруг лбом в плечо Филиппа. Колдун тоже был слегка удивлен внезапной перемене ее настроения и отношения к нему, но что делать с этим не знал.
  - Это может быть кто-то из слуг? - Сэдрик отвлек меня от созерцания этой картины, - Хотя вряд ли, все они проверенные годами люди. Возможно, кто-то из новичков?
  - Нет, - Фил старательно пытался освободить руку от Селены, - Мариус слишком подозрителен для того, чтобы брать к себе в группу абы кого. Вроде у них новичок с... сын одного из бывалых.
  Будем считать, я не заметила твоей запинки...
  - Ну, знаете ли, - вставил гном, - Дети разные бывают, они ж не родители. Знавал я одного сынулю, так он ради спасения собственной шкуры, чуть в шахте не завалил целую бригаду шахтёров! Выгнали его из клана тогда, потом оказалось, что он работал на кого-то, кому уж очень хотелось эту шахту прибрать, а возможности не было, ибо хозяин был против и сам плотно там засел. Хороший был мужик, сам работал киркой, с простым народом бок о бок. Да вот нашлась такая гнида, кто собственных сородичей... Эх!
  - Ему угрожали, раз он ради спасения собственной жизни это сделал? - поинтересовалась Селена.
  - Да парень тот был с дурниной еще с детства, все пытался стащить что-нибудь, да продать кому-нибудь, чтобы потом какую-то дрянь купить, - пояснили ей, - Вот и полез он на чужую территорию, его и поймали, когда он стащил алмаз размером с кулак. Идиот мелкий. Обещали ноги отрезать, или руки... Не помню. Он взмолился, мол, сделаю что угодно, только отпустите. Они и выяснили из какого клана он будет, ну, а дальше все так было. Есть что выпить, а? Помянем старика заодно.
  Нам тут же принесли по бокалу вина. Мы молча выпили напиток. Алкоголь сразу ударил в голову, даже закружилось все. Ох...
  Сэдрик придержал меня, я ему слабо улыбнулась. Посмотрела на Филиппа, который наконец отделался от Селены. Мы встретились взглядами.
  - И не нужно на меня так смотреть! Я еще жив. И больше не собираюсь погибать! Пойду, поищу способ как защититься... - он встал, - Сэдрик, нужна будет твоя помощь.
  - Сэр, есть, сэр, - тихо пробурчал тот, улыбаясь мне и вставая следом.
  - И мы пойдем, - Делл последовал их примеру, дернув гнома за собой.
  - ... пойдем в кладовку за винцом, - добавил Гармун, ухмыльнувшись в бороду, спохватился, что сейчас не лучшее время для шуток и изобразил глубочайшую печаль на лице, от чего только стал комичнее.
  Мне деваться было некуда. Как и Селене.
  - Ты воскресила Филиппа? - тихо произнесла она, - Зачем? Имею ввиду... нет, именно это и имею ввиду! Линда, половину жизни! Боги...
  - Делл рассказал? Потому что он мне... как отец, - просто ответила. Глаза округлились. А ведь правда, казалось бы, отношения у нас не заладились с самого начала, но со временем я увидела его человечность, скрытую за суровостью, и именно со мной он почему-то решил разделить свою печаль. А еще я влюблена в его сына.
  - Он не твой отец, Линда!
  - Если тебе не нравится это слово, можно сказать, что он мой наставник, заменивший его, - я безразлично пожала плечами, - Легче стало?
  - Нет. - она огляделась, склонилась к столу, - Я не хочу, чтобы ты так погибла! Ты еще жизни не знаешь!
  - Скоро мне будет пятьдесят восемь. Я прожила самую активную часть человеческой жизни, так что не говори мне, что я жизни не знаю!
  - Пятьдесят восемь... как летит время, - Селена сжала руки, - Ты родилась, когда мне было двадцать... Я была молода и глупа... И слишком просто шла за удовольствиями.
  - Не вспомнила, кто мой отец? - старательно пропуская последнюю часть ее слов, спросила.
  Женщина вздохнула, отводя глаза. И что же может ее смущать в этом вопросе? Я же не требую адреса, чтобы побежать и возродить семейные отношения! Мне просто интересно.
  - Он очень отличается от остальных представителей мужского рода.
  - Слишком завуалировано, - я закатила глаза.
  - Хорошо, скажу, думаю, хуже никому от этого не будет, - Селена посмотрела на меня, - Он ангел.
  - В смысле по характеру?
  - Нет же! Он правда ангел - небесный житель, представитель, как хочешь это называй, - женщина покачала головой.
  У меня челюсть упала на стол.
  - Разве они могут вступать в связь с земными? Они вообще имеют право на это? Они сексом-то могут заниматься?!
  Нет, мне говорили, что у меня в крови есть следы божественного кого-то, но вот так чтобы отец?!
  - Все это глупые стереотипы, - Селена давилась со смеху от моей реакции, - Все они могут. И очень даже неплохо. Даже для первого раза. Угу... Не знаю, может ему там - она ткнула пальцем в небо, - Что-то будет за эту связь, но мне без разницы. Главное все мое тело сразу отреагировало на него, матка будто взыграла!
  - Ой, вот давай без таких подробностей... - я поморщилась, - Как, как ты его нашла вообще?! Они же не ходят по земле просто так...
  - Он был юн, всего лишь Арелим, - она пожала плечами, - Встретила его по дороге к городу Аш. На обочине сидел несчастный. Конечно он притворялся обычным человеком, скрывая свое сияние и крылья. Ты знаешь, что у них только одно крыло? Теперь знаешь. Его ограбили, он, видимо, хотел узнать, как живет простой народ и спустился к нам. Попал в неудачное место, где его - наивного обманули, избили и выбросили за город. Эх. Такой красавчик был. Ну, я его утешила... А потом, как я и говорила, у меня был активный вечер.
  М-м-м. Мать соблазнила ангела. Хах. И пошла продолжать банкет.
  - Я тебя умоляю, - Селена жестко усмехнулась, - Не так, как ты подумала. Мне что-то так обидно было за Арелима, что я пошла и сделала им гадость. Говорят, тот паб закрыли, чтобы избавиться от запаха. Неделю открыть не могли. Да что ты так смотришь?! Бумажка-вонючка, неужели вы в детстве такими не пакостили друг дружке?
  Было дело. Каждая бумажка воняет по-разному. Самая дешевая была с запахом тухлой рыбы. Меня передернуло. Но то что мама пошла мстить за отца... неужели божественная сила ее изменила?
  - Он был свидетелем, между прочим, и смеялся как сумасшедший, - мать мечтательно вздохнула, - Я почти влюбилась, но быстро справилась с эмоциями.
  А. Так вот почему у меня шило в одном месте. Оба родителя такие. Какая прелесть.
  - И что, вы больше не виделись?
  - Он пытался выйти на связь, - она покачала головой, - Я не хотела этого. Ему-то проще было меня отследить, он же оттуда, - снова тычок в небо, - Пришлось воспользоваться защитой.
  Селена начала раскрывать и без того откровенное декольте, едва не продемонстрировала свою грудь. Под правой грудью обнаружилась руническая татуировка, значение которой мне было неизвестно.
  - Это чтобы небесные существа не могли меня отследить, - пояснила она, - Простая руна, а какая действенная. По-крайней мере Арелимы, Ишимы, Элохимы не видят меня. А остальным плевать на мою персону. Хочешь такую?
  - Нет, спасибо...
  Я бы наоборот с радостью пообщалась с ними. Может помолиться ему? Может придет? Не думаю, что низшим крылатым кто-то молиться, вот он удивиться!
  - Как его зовут? - я загорелась этой мыслью.
  - Эээм, - Селена отвела глаза, заправляя прядь волос за ухо, - Ну-у-у...
  - Понятно...
  Она не знает его имени! Ну что за человек?!
  - Ты просто нечто, мам! - сама от себя не ожидая, рассмеялась.
  Селена смотрела на меня округлив глаза, кажется ее нижняя губа начала дрожать.
  - Ты назвала меня "мамой", даже не "матерью"! О, Линда! - она перелезла через стол и обняла меня.
  Проклятье... Но отпихивать ее от себя как-то неловко что ли. Посижу так, похлопаю по плечу.
  - Девочка моя, - Селена отпрянула, держа меня на вытянутых руках, - Дорогая...
  - Э-э-э, давай не будем разыгрывать из этого целый спектакль? - мне было неловко.
  - Теперь мне еще печальнее из-за твоей потраченной жизни, - ее глаза действительно увлажнились, - Не нужно было бросать тебя. И все было бы по-другому. Дорогая, умоляю, не нужно больше делать этого. Пощади себя, мои нервы... Давай уйдем! Война с демонами закончится лишь их победой! По-другому и быть не может. Это сейчас они находят пути, жертвуя слабейшими из своих представителей, а потом начнется настоящая бойня. Они сметут всех со своего пути, или возьмут в плен. Что немногим лучше смерти.
  - Почему у тебя такие мысли? - я вздохнула, отцепляя ее руки от себя, - Мы справимся. У нас есть Филипп.
  - Один Филипп ничего не решит! - женщина всплеснула руками, понимая насколько я наивна, - Вам не один колдун нужен, каким бы могущественным он ни был, вам целая армия нужна! Линда, - она снова взмолилась, - Пойми же. Давай уйдем...
  Последняя часть пролетела мимо моих ушей. Армия. Армия действительно нужна. Я же думала об этом раньше. Один Орден при всем желании не справится. Нужно объединить людей. Но опять же есть загвоздка - на какой мир начнется атака, которую можно будет назвать настоящей - первой битвой?
  Я накрыла голову руками, уперев локти в столешницу, тихонько взвыв.
  - Линда... Ты слышишь меня?
  Вздрогнув, посмотрела на мать. Она продолжала сидеть на столе и взирать на меня.
  - Слышу, и ты знаешь мой ответ, - я сделала глоток чая, - Надеюсь, однажды, ты поймешь меня.
  - Мне жаль, - Селена сошла на пол, - Будь осторожнее, дорогая. Еще... немало испытаний нас ждет.
  Печально вздохнув, она ушла, продолжая держаться. Я проводила ее взглядом и опешила, когда, стоило женщине исчезнуть за поворотом, в проеме показался Фил. Он как-то странно смотрел на меня. Сдерживал какую-то эмоцию. Как давно он подслушивал? О, Боги... А если он услышал про его новое звание в моей жизни? Как глупо.
  - Я будто был свидетелем сражения огня и льда, - к чему-то сказал он, слегка развевая мою панику, - Она на тебя обрушилась, как огненный дракон, а ты будто дракон-льда давала отпор.
  - И откуда такие ассоциации? - я скептически фыркнула.
  - Биополя.
  - А-а-а, - протянула, - Больше ничего сказать не хочешь?
  - Нет, - он загадочно улыбнулся и ушел, чуть ли не насвистывая на ходу.
  - Вот засранец...
  ***
  Не спалось. Было уже около получи, а я все смотрела в потолок, подтянув одеяло до самого подбородка. Сэдрик тоже куда-то пропал, весь день его не видела. Даже на приеме пищи.
  Я уже подумывала действительно помолиться отцу. Но, как это сделать, не зная его имени? "Кхм-кхм, здравствуйте, уважаемый бывший Арелим"... или не бывший, кто их знает? "Помните, вы переспали с моей матерью пятьдесят восемь лет назад где-то в районе города Аш, королевства Альфавест? Молю вас, снизойти до меня - вашей дочери, ибо очень хотелось бы познакомиться!"? Прыснула от этой мысли в пододеяльник. Понимаю, почему Фил каждый раз удивляется моим идеям.
  Дверь тихонько отворилась, я подняла голову. Сэдрик вошел в комнату, держа в руках толстенную книгу, судя по его напряжению, не мало весящую. Мужчина заметил меня и стал менее осторожен, хлопнув дверью.
  - Ты не спишь, - резюмировал он и свет тут же отреагировал на его слова, мы оба зажмурились от резкой перемены освещения. Сэдрик выдохнул, - Тогда я могу сделать так...
  И он со всей щедростью швырнул книгу о пол. Я удивленно моргала, глядя на это. Мужчина был зол, едва не пнул несчастную ногой, но справился с собой и поднял книгу, положил на тумбочку. Он глубоко вздохнул, оперевшись на нее мягким местом.
  - Что случилось? - я выбралась из постели, хотела подойти ближе, но Сэдрик поднял руку, останавливая меня.
  - Лучше постой в стороне, пока я психую, - он нервно рассмеялся, - Швырну еще чем-нибудь. Я узнал почему вся эта война вдруг началась. Это такая игра между Небесами и Адом. Представляешь? А страдаем мы. Изначально были только наши создатели, обитающие где? Правильно, на Небесах. Существовать в мире им стало скучно, как и всем нынешним народам, и они начали делиться на высших-низших, создавали иерархии и так далее, потом и это им наскучило, и некоторые начали бунтовать. Особо ярых бунтовщиков сослали под землю - в Ад. Где они неплохо обустроились, но, требовали к себе внимания и тоже хотели размножаться. Во всех смыслах. Тогда решено было создать нас - земных существ. Чтобы после смерти, мы могли пополнять те или иные ряды. Одни наверх - за хорошее поведение, вторые - в Ад.
  - Сэдрик, милый, это я знаю, - прервала, скромно улыбаясь, - Демоны размножались сначала за счет нас - земных, потом решили, что этого мало и пополняли ряды собственными силами. Более, качественными экземплярами, так?
  - Умница! - Сэдрик сорвался с места и чмокнул меня в нос, пока я не пришла в себя, - Но, со временем, и те и другие, решили нашими душами пополнять энергию того или иного места, особо отличившихся вводили официально в ряды небесных или подземных существ. Ближе к делу, да, - он рассмеялся моему скептическому выражению лица, - Игра заключается в том, что подземным дают возможность выбраться наружу, зная их любовь к жестокости, путем вскрытия пространства - разрывами. Но не просто так, конечно, за счет тех же магических артефактов.
  - Есть артефакты, которые созданы магами, чтобы им было куда деть магическую силу, чтобы не погибнуть от нее же, - я кивала под его довольным взглядом, - А есть те, которые созданы небожителями и подземными. И... вот зачем они это делали!
  - Да, чтобы наивные искатели приключений сами находили артефакты, отдавали собственные жизни, наполняя их своей же энергией и открывали разрывы, чтобы демоны ворвались в наш мир и устроили бойню, дабы унять собственную жажду крови. Заодно пополняя энергией тот или иной мир, - мужчина сдвинул брови.
  Я последовала его примеру. Все, кроме последних уточнений Сэдрика, я прочитала под его же присмотром здесь - в Ордене, когда все это только началось. Выходит, выгода для всех. Кроме нас.
  - Все начальники - сволочи, - жестко усмехнулась, - И как часто такое случается? Искателей приключений на их голову всегда много, так эти демоны могут здесь прописаться.
  - Если верить этой книге, - он качнул головой в сторону фолианта, - Сами эти артефакты появляются раз в сотни лет, примерно, точно не указано. Чтобы мы успели обновиться, так сказать, то есть был тот, кого можно забрать в иной мир. А то некого будет использовать как источник энергии. Некоторые артефакты, которые не смогли каким-то образом до этого найти, начинают вновь взывать к земным.
  - А мы еще деремся из-за этих каменюк и их подобных! - я взмахнула руками, едва не пришибив зеленоглазого.
  - Да, и, что печально, не так просто выяснить кем созданы эти артефакты. Поэтому, однажды, группа таких наемных искателей создали Орден. Этот самый Орден Искателей, и чуть ли не взяли на себя ответственность за сохранение мира в мирах.
  - А-а-а-а! Так наши Старейшины...
  - Это потомки при чем не первые тех самых, - он изобразил благоговение, но старался не сильно, поэтому мы оба рассмеялись, - Шутки шутками, но получалось у нас неплохо, поэтому вторжение демонов затянулось на долгие века, если не десятки веков. Так что нижний мир давненько жаждет пройтись по нашей земле.
  - Воодушевляюще, ничего не скажешь, - я покосилась на книгу, - А кто автор этого творения?
  - Кто-то из небесных, когда они были более лояльные к нам, написал, можно сказать предостережение для нас. И, знаешь, что забавно? - мужчина прикрыл глаза рукой, - Этот фолиант лежал буквально у меня под носом, но я постоянно проходил мимо него. Вот как так то?!
  - Это называется "закон подлости", - рассмеялась, поглаживая плечо несчастного, - Да и что бы это решило? Все равно пришлось бы воевать с гадами.
  - Да, - Сэдрик обнял меня, чмокнул в макушку, - Хреново...
  Не то слово.
  - Слушай, - я подняла голову, - А может быть такое, что демоны просто сотрут нас с лица земли? Люди, конечно, будут отбиваться, но мы все равно слабее...
  - Если верить истории, весь этот геноцид должен проходить под присмотром небесных. Чтобы равновесие не было нарушено. Но знаешь, - мужчина смотрел в пространство, - Я бы хотел надрать им задницы самостоятельно!
  - Я бы предпочла избежать битвы вообще...
  Сэдрик вздрогнул, поняв к чему я клоню.
  - Прости.
  - Хватит обвинять себя во всем, Сэдрик! - закатила глаза, отстраняясь от него, - Твоей вины нет ни в чем! И знаешь, что? Ты чертовски прав: мы надерем им задницы!
  Я победоносно улыбнулась. Зеленоглазый смотрел на меня с довольным прищуром.
  ***
  - Сэдрик, спишь?
  - М-м-м, - раздалось печальное мычание, сопровождаемое тяжелым вздохом.
  - У меня вопрос есть.
  - Это не может подождать до утра? Я весь день на ногах да в книгах с головой...
  - А ну спи тогда, да, - мне стало стыдно. Но только чуть-чуть.
  Я улеглась на бок и свернулась калачиком. Тяжелый вздох послышался повторно. Почувствовала, как его рука опустилась мне на бедро. Он, видимо, решил, что я обиделась.
  - Ну, что там?
  Я довольно улыбнулась, но скрыла это.
  - Старейшинами бывают женщины?
  - ... Ах да, ты же не училась в Академии Ордена, - знакомые слова, но более деликатно сказанные, - Да, бывают, в прошлой группе было две женщины. Там главное быть потомком или доверенным лицом с достаточной магической силой, а не какой у тебя пол...
  - Да-да-да, - я отмахнулась и снова повернулась на спину, - А как они называются?
  - В смысле? - мужчина удивленно воззрился на меня, - Старейшинами и называются.
  - М-м-м, а я думала "старушками", - я глупо засмеялась.
  - Старушками? - Сэдрик опешил, - Серьезно?
  Я рассмеялась уже больше от его выражения лица, чем от собственной "гениальной" идеи.
  - Ради этого ты мне спать не даешь? - пробурчал он, наблюдая за моей истерикой. Зеленоглазый не удержался и тоже усмехнулся, - Ах ты маленькая..! Иди сюда!
  Я взвизгнула, когда меня схватили в охапку, притянув к себе и щекоча. Поиздевавшись надо мной таким образом, он навалился сверху и уткнулся носом в мою ключицу. Я гладила его по волосам, глядя в пространство. Было так спокойно и тепло на душе. Насколько же ценны такие моменты.
  Сэдрик, все это время, тоже пребывающий в прострации, очнулся, чмокнул меня в области ключицы сквозь ткань рубашки.
  - Спокойной ночи.
  - Сладких снов, - прошептала я, давая ему возможность удобнее уложить нас.
  ***
  - Старушки! - Гармун протер выступившую слезу, продолжая хохотать, как ненормальный. Я не могла не поделиться с ним своей идеей.
  Делл подавился смешком, уткнувшись в тарелку. Его веселил Сэдрик, закативший глаза от этого гениального юмора.
  Да, мы снова ели. Селены и Филиппа с нами не было. Так что мы могли смеяться над глупостями без недовольных взглядов со стороны. Я покосилась на Сэдрика. Хотя...
  - Что?
  - Ничего! - усмехнулась.
  - Линда! - зеленоглазый надулся.
  - Да нормально все! - невольно взвизгнула, снова оказавшись в его крепких объятиях.
  Ладно-ладно, дорогой, характера колдуна у тебя практически нет. Разве что, когда злишься.
  - Ну, завязывайте! - Гармун вылез из-за стола, поглядывая на нашу парочку, - Пошли, Линда, потренируемся.
  - Есть, мастер гном, - я последовала примеру Сэдрика и тоже закатила глаза.
  - Не пойдете, - послышался голос колдуна, мы дружно обернулись на нашего хмурого друга. Он был во всеоружии, - Да, пора.
  У меня внутри что-то оборвалось, холодок пробежал по коже. Не нужно было видеть лица жениха, чтобы понять, как он напряжен. Он держался, чтобы не начать меня отговаривать, тяжелым шагом двинулся к выходу - вслед за нашим лидером.
  Мы молча собирались, я старалась думать, о чем угодно лишь бы не о Сэдрике. Поглядывала на него, как он надевал кольчугу, застёгивал пояс, прикрепляя к нему ножны. Такие знакомые, отточенные движения завораживали меня. Очередное мое любимое его действие - он откинул волосы со лба, проведя по ним рукой, открывая обзор на его симпатичную мордашку. Но теперь это лицо больше похоже на скульптуру, вырубленную из камня. И эта скульптура посмотрела на меня. Я вновь была будто оглушена - никак не могла прицепить к себе эти треклятые меч с кинжалом!
  Тяжело вздохнула. Сэдрик, казалось, смягчился. Каменное, слегка пугающее лицо приобрело знакомое очарование. Мужчина пошел мне на помощь. Покончив с этим, он положил руки поверх моих, наклонился и чмокнул в лоб.
  - Пошли, - я довольно зажмурилась.
  - ... с каждым разом все меньше, - парни переговаривались, пока мы шли, - Опаздываете.
  Я скептически глянула на Фила, и он, казалось, осекся. То-то же.
  Все сразу пошло не так. Только благодаря заслону, вовремя среагировавшего Филиппа, мы не погибли мгновенно. Нас закинуло в саму гущу битвы!
  - Держимся вместе! - рявкнул Сэдрик, я аж подскочила от неожиданности. Это напугало меня даже больше окружающего кровавого хаоса.
  Филипп был бы рад поддержать тут же скооперировавшихся нас, но был занят тем, что отталкивал защитным полем целую ораву монстров. Справившись с этим, дав нам пространства, обернулся. К нашей четверке присоединились еще несколько членов Ордена. Как же нас мало!
  В отличие от несчастных Искателей, демонов будто и не убавлялось от раза к разу. Права была Селена - они просто ищут пути, заодно развлекаясь. Ну, а если этот поиск еще и будет сопровожден полным нашим уничтожением - только лучше.
  Сама не заметила, как с кем-то сцепилась. Было довольно просто, но меня увели в сторону от нашей небольшой группы. Я вовремя спохватилась и вернулась. Да эти гады пытаются разобщить нас! Это очень плохо.
  И этих фиолетовых стало больше или они сосредоточились ближе к нам.
  Я оказалась в треугольнике мужчин: Сэдрик, Делл и Гармун. Они старательно не выпускали меня за границы. Сговорились. Поросята.
  Филипп был раздражен. Места для маневра было крайне мало, а подниматься в воздух не хотелось, дабы не привлекать к себе внимания Полководцев. Он обещал и, вроде как, нашел способ, как-то защитить себя, снова применив эссенцию божественного существа. На нас пока не экспериментировал...
  - Здоровяк справа! - отчитался Гармун, - Другое право... Демоны... Мое право!
  Наконец до нас дошло. О приближении огромного рогатого демона уже сообщала дрожащая под ногами земля. Пока он шел, передавил несколько союзников, чем вызвал негодование Полководцев. Впервые увидела печаль на лице демона, когда его отхлыстал по голени начальник. Эта печаль сменилась гневом, и рогатый ускорил шаг, умудряясь раздвигать сослуживцев лапами.
  На моих же сослуживцев напирали более мелкие представители, не давая возможности ретироваться.
  - Чтоб вас! - будто выплюнул Фил и взлетел.
  Это событие сопровождалось диким, потусторонним воплем. Это настораживало.
  В колдуна полетел труп одного из демонов. Труда увернуться от столь вялой атаки не было. А вот от удара молнией, посланной в ответ - составило и еще как. Здоровяка скрючило, но он продолжал держаться и швырять в Фила все что попадалось под руки.
  - Сзади! - Сэдрик едва не сорвал голос, рявкнув еще раз.
  Колдун услышал и вовремя красиво увернулся от крылатой твари. Наглеца накрыл поток пламени, чтобы неповадно было.
  Мне на лицо приземлилось несколько увесистых капель крови. Задрав голову, нашла причину - мимо пролетела половина чьего-то туловища. Меня передернуло и я, смахнула кровь со лба и щеки. И как я дошла до такого? Почему мне безразлично, что я распорола брюхо иномирцу и все его внутренности выпали к моим ногам?
  Пока я предавалась самоанализу, здоровяк взвыл, получив топором по Ахиллу. Это отвлекло его от Филиппа, но поспособствовало его гибели от метко пущенной стрелы эльфа. Точно в глаз. Как всегда.
  Мне подвернулся очередной рогатый. После зачаровывания меча, его жалкие попытки отбиться были тщетны. Любое соприкосновение с клинком вызывало мгновенное нарушение целостности покровов монстра. Я обрушила на него меч, демон заслонился руками, лезвие застряло в перекресте конечностей и знакомый белый след начал разрастаться, принося невыносимую боль существу. Улыбка скользнула по моим губам.
  Но...
  Меня схватили за предплечье, не давая закончить маневр. Я удивленно уставилась на фиолетовую лапу, крепко держащую меня за конечность с мечом. Перевела взгляд на хозяина лапы. Полководец с безразличным (предположительно) лицом взирал на меня. Я попятилась, но он дернул меня на себя, крепче сжимая мне запястье. Вскрикнув, выронила меч. Сама не заметила, как меня подняли над землей, держа на вытянутой руке. Силен гад.
  Полководец поднес меня ближе к лицу и принюхался.
  - Она... - прошелестел он кому-то.
  Мне не нравилось висеть без дела, поэтому я пнула его в то место, где предполагался пах у людей. Он перехватил меня другой рукой, на этот раз за шею. Его пальцы впились мне в кожу. Я начала задыхаться. Но не для этого я столько воевала и терпела вот это вот все! Мой кинжал оказался у меня в руке, ударила им наотмашь. Полководец зашипел, но не отпускал, ослабив хватку, снова подтянул к себе ближе и ударил лбом точно в нос. Обжигающая боль, хруст чего-то, искры из глаз. Я не смогла даже вскрикнуть, прикрывая лицо руками и выронив кинжал.
  - Сука!
  Я покосилась на источник ругательства. Сэдрик. Он только смог пробиться ко мне, перескакивая через тела и уворачиваясь от мешающихся демонов. Мужчина влетел в Полководца ногами вперед. Нас снесло. Мы кубарем катились по земле. Я, наконец, обрела свободу, но далеко сбежать не получалось, ибо Полководец запутался во мне же.
  Голова раскалывалась, перед глазами красная пелена. Полководец вскочил, наступив мне на поясницу, встречая взбешенного мужчину. Наконец, я смогла встать хотя бы на четвереньки, наблюдая за боем через пелену. С подбородка капала кровь, прикоснулась к носу и зашипела от боли, глаза заслезились, ухудшая обзор еще больше.
  Размытые тени нападали друг на друга, умудрившись найти свободное пространство.
  Не смей умирать, понял?!
  - Линда, жива? - голос Делла, его руки на моих плечах, - Мы еле пробились...
  - Эти будто взбесились, отрезая нам подход к тебе! - добавил Гармун.
  - Таков их план, - прохрипела, радуясь, что меня спасли, - Ничего не вижу, как там Сэдрик?
  - Жив твой Сэдрик, - пробурчал гном, - Вон, фиолетового на меч насадил.
  - Хвала Богам...
  - Линда! - Сэдрик оказался рядом, - Прости, я задержался.
  - Мы задержались, - вставил эльф.
  - Все нормально, - отмахнулась и зашипела, когда к моему лицу прикоснулся уголок сложенной ткани, смоченной чем-то.
  Стало лучше видно. Встревоженное лицо зеленоглазого вызвал прилив облегчения.
   - Эй! Вы там в порядке?
  Мы задрали головы на Филиппа.
  - Да. Все просто замечательно! - ответил кто-то за нас.
  Наша группа и обернуться не успела, как нас накрыл белый шар неизвестного происхождения. Что примечательно, никого больше это не затронуло.
  Парни окружили меня, прикрывая спинами. Один Фил остался в воздухе. Мы оказались в неизвестном, холодном месте. Из-за легкой дымки сложно было разглядеть окружение дальше десяти метров. С неба падал... снег? Мы и стояли по щиколотки в снегу! Что за?!
  - В стороны!
  Я не смогла разобрать, кто это крикнул. Эльф и гном последовали приказу, я замешкалась, хотя бы потому что в голове жутко гудело, а Сэдрик?..
  Хвала Богам, он откатился в сторону. Не долго я радовалась - мужчина вскочил и оказался нос к носу с Полководцем. Демон сориентировался раньше и ухватил его за шиворот. Этот иномирец был крупнее видимых мной, он смог приподнять Сэдрика и швырнуть его лицом в снег.
  У меня перехватило дыхание, я рванулась вперед, но и меня поймали. Менее деликатно схватив за волосы. Я даже удивиться не успела, как оказалась у ног монстра. Воздух болезненно вырвался из легких. Для пущего удовольствия демон наступил мне на спину слева от позвоночника, чтобы я не смогла уползти. Я боялась обернуться, увидеть меч, устремляющийся в мое бренное тело. Или чем он там решил меня убить? Я не могу так умереть...
  - Сэдрик... - нашла его глазами, приподняв голову из снега, вся белизна которого была заляпана моей алой кровью. Красиво.
  Мужчина продолжал лежать в снегу, живой, здоровый и злой. Брови его и волосы были припорошены снегом. Не будь мы в такой ситуации, это бы показалось милым.
  Мы встретились глазами, он сразу встревожился, хотя пугаться стоило мне. Полководец держал меч зеленоглазого и задумчиво раскачивал его, держа за рукоять двумя пальцами. Прямо над спиной владельца.
  - Это те? - спросил самый крупный Полководец.
  - Те-те, - ответствовал мой, - От этой воняет седьмым, видать обслюнявил ее.
  Поражали их голоса. Они вроде говорили спокойно, но звучало так, будто разносилось эхо над нашей поляной.
  - Бросайте оружие, - спокойно велел главарь, - Иначе пострадают ваши товарищи.
  Он демонстративно поднял меч над Сэдриком под моим перепуганным взглядом. Поднял и отпустил.
  - Нет!
  Это я? Полководец поймал клинок голой рукой за лезвие, оно чудом не вонзилось в спину мужчины. Демон зашипел от боли, перехватил меч за рукоять и будто сплюнул.
  - Пакость какая...
  На этот раз я встретилась взглядом с главарем, он будто лукаво сощурил свои странные глаза. Демон кивнул и Полководец, не дающий мне сдвинуться, сильнее надавил на спину. Я едва не взвыла от боли, сжимая челюсти и кулаки. Ребра хрустнули. Я все-таки вскрикнула, уткнувшись лицом в ледяной снег. Буквально чувствовалось, как сломанные ребра давят на легкие. Еще немного и они проткнут их. А это очень плохо.
  Я не могу умереть вот так. У меня еще есть возможность помочь остальным... Сэдрику...
  - Линда! - мужчина взвыл, рванулся ко мне, ему, конечно, не дали, также придавив к земле.
  - Обожаю такое, - главарь расширил свою прорезь рта, - Ладно, ослабь там. Она пока нужна.
  Мой личный Полководец повиновался. Я смогла дышать, прерывисто, осторожно, боясь все-таки проткнуть легкое.
  - Ладно, - недовольный голос Гармуна раздался откуда-то слева, - Чур с этими полегче.
   Послышалось бряцанье топора и кинжалов о замерзшую землю. Я смогла повернуть голову в сторону товарищей.
  - На колени, - велел еще один Полководец.
  Еще двое таких стояли за спинами друзей. И третий следил за Филиппом, который продолжал висеть в воздухе. Делл и Гармун выполнили приказ, убрав руки за спины.
  - Спускайся, птичка, - сладким голосом позвал главный Полководец, - Это все из-за тебя происходит. Слишком много ты крови нам попортил.
  Проклятье!
  Колдун и не шелохнулся, испепеляя демонов одним лишь взглядом.
  - Давай без фокусов, - поддакивал "мой" Полководец.
  Я окоченела и это не от холода. Демон вновь усилил напор. К счастью, не в месте перелома. И при всем при этом умудрилась улыбнуться беспомощному, несчастному Сэдрику. Его это, кажется, только разозлило. Глупый.
  - Да что мы с ними сюсюкаем? Давайте просто сожрем их? - предложил Полководец, стоящий за спиной Гармуна, - Гномов никогда не ел, не знаешь, они вкусные?
  - Мне жирное нельзя, так что я лучше эльфа съем, - подержал его товарищ, - Вот самое то - жилистый можно, м-м-м...
  - Эй! Я не толстый, я плотный! Это все мышцы! - весьма натурально возмутился Гармун.
  - Заткнись, лохматый, - его пнули в спину, но гном удержался.
  Наша тройка, оставшаяся на земле, нервно рассмеялась наглости гнома. Что демонам не понравилось.
  - Шутить вздумали? Типично для земных, - главарь хмыкнул, - Я тоже люблю пошутить... Кто знает какую-нибудь дурацкую, человеческую считалочку?
  Он задумался, демонстративно поглаживая себе подбородок свободной рукой. Его глаза озарила догадка.
  - Начнем с этой парочки, - демон оглядел нас, - Ведь у нас здесь такая драма, да? - безопасный тычок мечом в спину Сэдрика. Я напряженно следила за его движениями, мужчина же, еле заметно покачал головой, глядя на меня.
  Я поджала губы.
  - Ты так жесток к своим друзьям, колдун, - главный Полководец вздохнул с сожалением, - А ведь они умудрились спасти тебя, неизвестно каким образом. Ты должен был умереть еще в прошлый раз, как мне известно.
  - От тех царапин? - Филипп жестко усмехнулся, - Вы оскорбляете меня.
  - Не хотел обидеть! - главарь рассмеялся и резко стал серьезным, - Раз не хочешь по-хорошему - будем по-плохому. Приступим, - он кашлянул, - Эники-беники...
  Полководец продолжал играть, тыкая в нас с Сэдриком пальцем, читая считалочку. И начал он с зеленоглазого. Товарищи полководца посмеивались над происходящим, одобрительно кивая, толкая друг друга в бока.
  - Хорошо, прекращайте это, я спускаюсь! - Фил все-таки не выдержал.
  Главарь замер. До конца считалки осталось последнее слово. Полководец посмотрел на колдуна, перевел взгляд на своего демонического друга, который как раз следил за нашим лидером, кивнул ему.
  - Сначала давай сюда свой посох! - скомандовал тот.
  Филипп нервно сглотнул, будто попрощался со своим верным атрибутом и отпустил древко. Посох упал ровно в руку демону. Полководец злорадно усмехнулся и сломал его собственным коленом, отбросил две половины в разные стороны и победоносно сложил руки на груди.
  Фил округлил глаза, пошатнулся в воздухе, но пока держался, ловя равновесие руками.
  Нам конец.
  - ... Бац!... - не выдержал и главарь, улыбаясь своей странной пастью и тыча в мою сторону пальцем.
  О, нет! Я испуганно замерла, поняв, что нас конечно же обманули. Что сейчас...
  - Лин..! - Сэдрик оборвался на полуслове, захрипев.
  Я задрала голову на ужасные звуки проникающего в плоть клинка. Никакая кольчуга не спасла бы. Полководец с довольной улыбкой вонзал и вонзал меч в спину его же владельца, наблюдая, как мужчина сжимал кулаки, стискивая губы, как он бросил последний взгляд на меня и его глаза погасли.
   У меня вырвался жалостливый не то вздох не то всхлип. Я попыталась подобраться к нему, но мне конечно не дали, сильнее надавив на спину. Боли я уже не чувствовала.
  - Тупые ублюдские уроды! - завопил Гармун, получил удар и теперь уже не смог удержать равновесия, распластавшись на снегу.
  Делл просто упал на четвереньки, глядя на погибшего друга. Демоническая четверка рассмеялась, оценив хитрость их лидера.
  Это все происходило так стремительно, что никто, кроме меня, не почувствовал, как воздух завибрировал, пошел волнами. Я подняла голову, оторвав щеку от снега. Тут-то и остальные поняли, что что-то происходит. В воздухе нарастал звук, будто нарастающего электрического напряжения.
  Филипп.
  Колдун сжал кулаки, подтянул к туловищу руки и ноги. Все его тело было охвачено белым, пульсирующим свечением. Впервые мы услышали его рев. Полный невыносимой ярости... или отчаяния? Он резко раскинул руки и нас всех обдало, получившим свободу, светом.
  Я задержала дыхание, не зная, чего ожидать. Полководцы заслонили лица руками. Давление на спину прекратилось. Оглядевшись, обнаружила что демоны рассыпались черным пеплом. Меч Сэдрика воткнулся в землю рядом с его телом. Наша группа осталась цела, лишь волосы будто наэлектризовались и торчали в разные стороны.
  Филипп, тяжело дыша, опустился на землю, покачнулся, но побрел к телу бывшего лидера. Его глаза еле светились, едва не приобретя свой настоящий цвет.
  Я пыталась подняться, подбежать к Сэдрику, но левая рука меня не слушалась. Кажется, вся левая сторона была переломана. Я разревелась от беспомощности. Воздух с трудом проникал в легкие.
  - Помогите! - взмолилась, - Я не могу встать!
  Сколько уже времени прошло? Вдруг я опоздаю?
  Спасительны руки подхватили меня. Я вскрикнула, когда помощник неудачно ухватился за левое плечо.
  - Прости, - Делл придержал меня за локоть, поднимая на ноги.
  Встав, я тут же вырвалась, пропустив его слова мимо ушей. Подбежала к Сэдрику. Багровая лужа крови вокруг его тела перестала расти. Всхлипнув, упала рядом с ним на колени. Все вокруг уже было мутным от слез.
  - Я не могу просить тебя от этом, - Филиппа я могла только слышать.
  Тебе не нужно ни о чем меня просить!
  - Помоги перевернуть! - огрызнулась, пытаясь тянуть любимого за плечо. Ничего не получается! Как же бесит!
  Фил повиновался. Теперь Сэдрик взирал в небо пустыми глазами. Я стерла слезы, вспомнила, что у меня сломан нос, прокляла все это творящееся дерьмо еще раз.
  - Нужно пустить себе кровь... - сказала скорее для себя. Но как? Левая рука не работает, да и оружия нет. Зато есть меч Сэдрика, торчащий из земли. О него и, зажмурившись, перерезала себе кожу в области запястья. Слишком сильно, но как же мне плевать!
  - Да чтоб тебя!
  Я не могла открыть ему рот!
  Филипп догадался и помог мне и в этом. Я подняла кровоточащую руку ко рту погибшего. Сколько же времени прошло? Товарищи молча наблюдали за мной. У меня кружилась голова. Не то от потери крови, не то от множественных переломов.
  - Ну, пожалуйста!
  Не отдавая себе отчета, молила кого-то. Работает ли это? Что происходит? Столько крови никогда ненужно было! Я уже хотела набрать крови себе в рот и таким образом пропихнуть ее в Сэдрика.
  Этого не понадобилось. Мужчина вздрогнул, сделал вдох и едва не подавившись залитой ему в рот кровью, закашлялся. Его взгляд прояснился, он повернулся на бок, отплевываясь от остатков крови.
  - Хвала Богам!
  Я улыбнулась и меня потянуло на бок. Левый бок... Звуки стали тише, в голове гудело, конечности не слушались, но то, как смещались переломанные ребра чувствовалось прекрасно. Болезненно вздохнув, перевернулась на правый бок. Каким чудом - никто не знает.
  - Линда! - за звоном в ушах еле расслышала голос Сэдрика. Обернуться, поднять головы или руки не могла. Зато заметила, как порез зарос. От потери крови не умру. Ура... Жаль эта чудо-способность не исцеляет еще и от остальных повреждений.
  Лицо Сэдрика появилось передо мной, он буквально распластался на животе, в попытке разглядеть меня. Мой хороший. Живой. Жаль, выражение лица у тебя такое несчастное.
  - Филипп, сделай что-нибудь! - с отчаянием в голосе, взмолился зеленоглазый. Обхватил меня за голову, попытался перевернуть. Я зашипела от боли. Он тут же прекратил попытки, - Линда, ну зачем ты это сделала?!
  Мужчина схватился теперь уже за свою голову.
  - Что за глупый вопрос? - голос ко мне почти вернулся.
  Фил как можно аккуратнее помог мне сесть, сдвинул брови, прислушиваясь к собственным ощущениям. Видимо изучает мои повреждения.
  - Тебе это кажется забавным?! - Сэдрик не унимался, - Я просил тебя не делать этого!
  Мое сознание окончательно вернулось. И теперь я могла здраво соображать, глядя в эту неблагодарную... лицо.
  - Это, - Гармун подал голос.
  - Тихо! - будто отрезал зеленоглазый, - Что было бы, если ты... Да, как я бы?!.
  - Филипп, я не хочу этого слушать, - я отвернулась от возмущенного парня, - Можешь доставить меня к Старейшинам? Хочу обмолвиться с ними парой слов.
  - Х-хорошо, - колдун очнулся, - Нужно сначала привести тебя в порядок.
  - Нет, пусть видят, что здесь происходит, может так они поймут, наконец, что отправляют нас на смерть, - проворчала, вставая и морщась после каждого движения, - Может у них совесть проснется?
  - Пожалуй, в этом есть смысл, - колдун кивнул, его глаза стали чуть ярче, - Ты выдержишь?
  Должна. Надеюсь, в обморок не упаду от боли или еще чего.
  - Выдержу, - хмыкнула вслух, осеклась, - А ты сможешь переместить-то? Твой посох же...
  Все, кроме возмущенного Сэдрика, которого, похоже решили игнорировать, посмотрели на сломанный магический атрибут.
  - Конечно. Посох - это лишь проводник, - пояснил Фил, - Так проще направлять энергию в нужном направлении. К счастью, демоны этого не знали.
  - Хм. Да и с посохом ты выглядишь более стильно, - попыталась пошутить, сама посмеялась и пожалела об этом, почувствовав последствия.
  Парни вяло улыбнулись.
  - Так, ладно, - колдун устало провел рукой по лицу и волосам, встал ближе ко мне, - Перемещающие камни есть у всех. Возвращайтесь на базу, мы будем позже.
  - Линда, ты там старикашек наших не убей только, - Гармун неуверенно хохотнул.
  - Не волнуйся, мастер гном, я слегка не в форме для этого.
  Я оглядела мужчин: Делл ободряюще улыбнулся, гном старательно смотрел в землю, пряча глаза. Сэдрик. Сэдрик... Этот тип смотрел на меня, как на предателя Родины. Какая же неблагодарная...
  Вспышка гнева погасла очередным приступом пульсирующей боли.
  - Фил, пожалуйста, быстрее, - невольно ухватилась за его руку, краем глаза заметила тревогу на лице зеленоглазого.
  Филипп кивнул, сделал несколько круговых движений свободной рукой и портал открылся. Придерживая здоровую часть меня, он осторожно провел через него. Мы оказались в фойе перед огромными белыми дверями. Две двери будто объединялись в одну, в центре которой находился золотой диск, изображающий солнце, с лучами, расходящимися в разные концы.
  Больше в комнате никого не было. От чего на уши давила тишина.
  Филипп, как воспитанный человек, пошел стучать, но я не могла ждать, а то бахнусь в обморок. Были бы силы, открыла бы дверь ногой, но пришлось поднапрячься и открывать здоровой стороной, игнорируя вялые попытки колдуна воспрепятствовать мне.
  Если в фойе было светло и ярко, как и на базах Ордена, то в этой комнате кромешная тьма. Казалось, что мы висим в бездне. Предположительно в центре помещения парили в воздухе шесть стульев с высокими спинками, на которых восседали знакомые старцы. Они с неудовольствием глянули на незваных гостей. Как одного их передернуло от моего вида.
  - Кто вы? - спросил центральный - главный, лысый - Старейшина, - Почему врываетесь без приглашения?
  Остальные старики зашушукались.
  - Это та, которая устроила шоу на церемонии посвящения! - вспомнил один.
  В другое время, я бы смутилась.
  - Точно, она из группы Филиппа, а вот, собственно, и он, - поддакнул третий.
  - Я польщена, что вы меня узнали! - язвительно сказала я, сделав пару шагов к ним, - Мне совершенно не стыдно, что я ворвалась к вам, отвлекая от... чем бы вы здесь не занимались!
  - Э-э-э...
  - Не сейчас, Филипп! - меня понесло, - Вы знаете, что там творится? Можете представить?! Вы видите меня? Это - я ткнула себе в грудь большим пальцем, - Меньшая из зол. Я хотя бы жива. Почему вы не просите о помощи? Почему не собираете армию? Вам плевать на собственный орден? На то, что создали ваши предки? Вы просто решили уничтожить нас?!
  Нос предательски засаднило от наворачивающихся слез.
  - И мы же сдохнем за вас. Сдохнем. И все это зло, наконец, получит полную свободу и ворвется в мир ничего не подозревающих земных, - я саркастично улыбнулась, - Ах да. Вас они тоже с большим удовольствием убьют за,.. как они сказали о тебе, Фил? А! За то что "столько крови им попортили"!
  Я устала орать, дышать было больно, левая рука начинала неметь. Но у меня еще была пара слов.
  - Почему вы бездействуете? - спокойнее продолжила, - Вы не ждали, что дойдет до этого? Так вот дошло и уже большую часть ваших подопечных убили. Без жалости. Осталось мало времени. Вам нужно принимать решение. Пока остался хоть кто-то.
  Все. У меня закружилась голова. Рука Фила оказалась на здоровой стороне, не давая мне упасть.
  - Пойдем отсюда, я хочу... - осеклась, вспомнив Сэдрика. Его недовольство, - Хочу к себе.
  Филипп не спорил, выводя меня из зала. Старейшины так и не ответили. Надеюсь, моя тирада имела хоть какой-то эффект. По крайней мере, колдун, к моему удовольствию, решил не проявлять к ним вежливости, молча захлопнув дверь.
  - Линда! Что... что с тобой?! - невесть откуда взявшаяся Тесса предстала предо мной, - Какой ужас...
  - Не волнуйся, это не старые со мной так, - я снова усмехнулась и снова пожалела об этом, - А ты что здесь?
  - От нашей группы остались только мы - я и Артемий.
  Эльфийка всхлипнула. Эта дерзкая, смелая при этом простая девушка плакала, как и я. У меня сердце разрывалось, а я даже обнять ее нормалью не могла! Пришлось подтолкнуть Филиппа. Он снова удивился моей дерзости и положил руку девушке на плечо. Да он одним охватом мог ее обнять, но явно не желал этого.
  Тесса слегка смутилась, это привело ее в чувство.
  - Спасибо, - она смахнула слезы, - Пойду, устрою взбучку этим старикашкам!
  - М-м-м, Тесса, - окликнул Фил, вспомнив имя девушки, - Как там все прошло? На поле боя.
  - Мы проиграли, - помолчав, как-то безжизненно ответила она, - Безоговорочно.
  Колдун кивнул ей.
  - Линда, - Филипп вернулся к моей персоне, проводив, девушку взглядом, - Во-первых, больше никогда так не делай! Я про Тессу. Во-вторых, дай мне помочь тебе, наконец, чем дольше мы тянем, тем тяжелее могут быть последствия.
  - Я только рада, - улыбнулась, - Полностью в ваших руках, доктор...
  - Будет очень больно, - предостерег он, - Очень.
  - Еще больнее чем было?
  - Возможно...
  - Ты умеешь утешить, - я усмехнулась, - Пойдем, хоть спрячемся от посторонних глаз.
  Меня завели в тайную уборную, где я наконец увидела всю эту жуть в зеркале. Будто юный вампир, не знающий о самоконтроле, после охоты был весь в крови - от кривого, сломанного носа, до середины груди. Под глазами синюшные отечные синяки, сами белки глаз были залиты кровью. Туловище какое-то ассиметричное, перекошенное. Левая рука висит плетью. Грудная клетка поверхностно подергивается от дыхания. Ходячий труп. А за ним стоит прекрасный, особенно на моем фоне, встревоженный Фил. Его глаза пока были недостаточно яркими, но уже выглядели лучше.
  - Давай, я готова.
  - Заранее прошу прощения.
  - Ты же поймаешь меня, если я...
  - Ну что за вопрос?! - Филипп закатил глаза.
  Я улыбнулась, закрыла глаза и склонила голову перед колдуном. Почувствовала, как руки мужчины оказались у моих щек. Он слегка прикоснулся к коже. Легкое тепло пошло от его пальцев, ладоней и... я едва не заорала, почувствовав ужасный, нестерпимый жар на уровне носа, распространившийся куда-то в голову. Почувствовала, как хрящ сросся, выпрямляясь. Дернулась, пытаясь спастись от такой "помощи", но Филипп - не дурак - крепко держал меня. Жар спустился ниже. Боль разрывала грудную клетку, жар, чувство, как ребра выстраиваются в нужное положение. Левая рука вновь начала меня слушаться, чем я и воспользовалась, вцепившись в предплечья колдуна, прежде чем перед глазами потемнело.
  Я покачнулась, не соображая. Кратковременный, спасительный обморок пришел не вовремя. Все уже закончилось.
  Фил придержал меня, не давая упасть. Рассудок потихоньку вернулся в норму. Я скромно смотрела в пол, вытирая ненужные слезы.
  - Спасибо, - прошептала, не поднимая глаз. Колдун молча придерживал меня за плечи. Мне было неловко, - Ну, скажи хоть что-нибудь...
  Вместо ответа, меня вдруг вжали в себя. Офигевшая я уткнулась Филиппу в левую половину груди. Одна его рука оказалась на моем затылке, вторая на пояснице. Мужчина размеренно дышал, но сердце его билось, как сумасшедшее. Собственно, как и мое. А пахло от колдуна... Озоном? Как перед грозой.
  - Спасибо, Линда, спасибо, что спасла его!
  О, Боги!
  Также неожиданно он отпустил меня. Округлив глаза, я старательно приводила полы кольчуги в порядок.
  - Он повел себя неправильно, - продолжил колдун, как ни в чем не бывало, - Как вернемся, поговорю с ним.
  - Не нужно. Перебесится и успокоится, - я отмахнулась.
  - А если нет?
  - Значит, я плохо его знаю, и он один из этих.
  Тех кому не стоит доверять. Чьим словам нельзя верить. Типичный. Как все.
  Зажмурилась, покачав головой. Проклятье.
  - Может, умоешься?
  Я вздрогнула, посмотрев на себя в зеркало. Раны затянулись, но кровь-то никуда не делась. Перчатку можно выбросить, кажется, она все еще влажная.
  Филипп, как джентльмен, включил мне воду. Заметила, что измазала ему тунику, там, где мое лицо терлось о его грудь.
  - Прости за это...
  Он покачал головой. С непривычки, опасаясь, что боль вернется, осторожно прикоснулась к лицу. Фух. Все нормально.
  - Давай, снимай кольчугу, - колдун потянулся к перевязи на моей спине.
  Не нужно пошлых шуточек. Не нужно!
  Я справилась с порывом и повиновалась, вручая снаряжение мужчине. На рубашке оказались довольно симпатичные узоры, созданные кровью и кольчугой. А еще я была вся мокрая от пережитого. Это смущало.
  - Здорово ты ту штуку проделал, - чтобы как-то разогнать тишину, сказала, - Жаль что раньше не получилось.
  - Да, при сильном эмоциональном напряжении маги способны на резкий выброс магической энергии. Поэтому колдунов учат держать себя в руках... Подожди, - его озарила ужасающая догадка. Он смотрел на мое поникшее лицо, - Я... я выходит... я убил тебя?!
  - Я же жива,.. - и почему я его утешаю?
  - Прекрати! Если бы я сделал это раньше, Сэдрик не пострадал бы. Чего я ждал? - Фил знакомо схватился за голову, как его сын, - Чести от демонов? Дурак! Линда...
  Я замерла, гладя на поток красноватой воды, убегающий в слив, да на руки, которые подрагивали не то от прохлады, не то из-за того, что я снова реву.
  - Филипп, я не х-хочу умирать, - горький всхлип вырвался из моего рта, закрыла лицо руками, понимая тяжесть сложившейся ситуации.
  Почему так? Я только начала жить счастливой жизнью и вот. Нет, я ни о чем не жалею и вытащила бы с того света всех снова, но теперь мне осталось довольствоваться тем, что осталось. А впереди еще война.
  Отчаяние охватило меня, и я едва не сползла на колени. Филипп не дал, снова обняв меня теперь уже со спины.
  - Если бы я мог что-то изменить, девочка, - прошептал он мне в макушку, запутывая мои мысли еще больше, - Прошу, перестань плакать. Я не могу смотреть на слезы женщины.
  Я вздрогнула, вспомнив его погибшую жену. Почувствовала, как мне странно в его руках... И почему-то это кажется таким неправильным... И теперь я знаю об еще одной слабости колдуна.
  - Ладно, папочка, отпусти, а то еще зайдет кто-нибудь, а тут ты меня в затылок целуешь! - я нервно рассмеялась, стирая остатки слез.
  - Никуда я тебя не целую, "доченька"! - парировал колдун, давая мне свободу.
  - Но выглядит именно так.
  - Линда...
  - Шучу-шучу, - примирительно подняла руки, - Ладно, что сделано - то сделано.
  - Пойдем, вернемся на базу, - Филипп двинулся к двери, - Остальные беспокоятся о тебе.
  Все, кроме одного. Этот один хочет выяснять отношения. А у меня совсем нет для этого настроения.
  - Может, я здесь останусь? - вздохнула, - Не хочу лишнего внимания.
  - Нравится тебе в туалетах прятаться? - Фил бодро улыбнулся, что случалось с ним крайне редко. Я закатила глаза, тогда он потянул меня за плечо, - Идем, закроешься у себя. К тому же, нам нужно поесть. Обоим.
  ***
  - Девочка! - возопил Гармун, когда мы столкнулись с ним в коридоре, - Выглядишь намного лучше... А с тобой что?
  Гном перевел взгляд на заляпанного моей кровью Фила.
  - Вытерла о него свои кровавые сопли, - я усмехнулась.
  Колдуна, кажется, передернуло от отвращения. Он брезгливо покосился на меня. Скорчила ему глупую гримасу и поспешила дальше. Только вопрос: куда идти? К себе или Сэдрику? И где этот Сэдрик сейчас?
  Ответ вынырнул из соседнего коридора, и мы едва не столкнулись. Я не знала, как вести себя, успокоился ли он. Поэтому замерла перед ним, бегая глазами по его лицу. Он казался озадаченным, но уже через мгновение стал жестким, как его отец в "лучшие" дни нашего знакомства. Для большей демонстрации презрения в мой адрес, зеленоглазый прошел мимо меня, не проронив ни слова. У меня даже рот открылся от возмущения. Не поленившись, обернулась, в отличие от этого обиженного гада. Он так и ушел, куда бы не направлялся. А вот Фил с Гармуном испарились.
  - Какой же...
  Чувство голода испарилось, и я пошла в свою старую, родную комнату. Где практически нет никаких напоминаний об этом. Хлопнула дверью так, что казалось она слетит с петель. Руки сжались до боли в кулаки. Шкафной дверце тоже досталось - теперь на ней красовалась знатная вмятина после моего удара. Я поджала губы, чтобы не взвыть, тряся пострадавшей конечностью и вертясь на месте.
  - А-а-а-ах!
  Все-таки вырвалось у меня.
  - Какой же придурок!
  Мне и так хреново, а он тут обиженную принцессу изображает! Стоило на него жизнь тратить...
  Конечно стоило.
  Прохладный душ остудил теперь уже мою горячую голову. Немного успокоившись, отмыла остатки крови и всего остального, приводя себя в порядок. Несколько минут разглядывала свою бледную персону в поисках каких-либо еще изменений. Вроде больше не худела. И на том спасибо.
  Надела шелковую женскую сорочку с кружевом, сменив рубашки Сэдрика. Не хотелось никаких напоминаний о нем. Никаких... Я уставилась на цепочку на шее. Потянулась к ней, обхватила амулет и кольцо, хотела сдернуть их с себя... Что-то остановило меня. Я так и застыла с поднятой рукой, стискивая злосчастное украшение.
  Не могу.
  Поднесла кольцо к лицу, разглядывая. Провела большим пальцем по поверхности украшения. Почему я не могу просто отшвырнуть его от себя? Это же так легко... Почему эти дурацкие кошки скребут на моей многострадальной душе?
  Почему-почему? Потому что люблю этого придурка!.. Баран.
  Оставив несчастную цепочку в покое, надела пеньюар. Такой же шелковый и с кружавчиками. Как непривычно и... симпатично. Кое-кому бы понравилось. Закрыла лицо руками, скрывая усталый вопль.
  Все. Хватит.
  С горем пополам расслышала стук в дверь спальни. Неужели пришел-таки извиняться за свое гадское поведение?
  Я резко открыла дверь, нацепив самое безразличное выражение лица из возможных.
  Но это был не Сэдрик.
  - Судя по всему, тебе нужна поддержка, - чарующе улыбался Линделлин.
  - Ох, я...
  Делл продемонстрировал бутылку, выудив ее из-за спины.
  Хм-м-м...
  Мужчина рассмеялся на мой скепсис и продемонстрировал вторую бутылку.
  - Заходи... - наигранно тяжело вздохнула, пропуская его внутрь. Эльф тут же воспользовался случаем. Я проводила его взглядом, - Только бокалов у меня нет.
  - И я не захватил, ибо у меня всего две руки... и я просто не подумал об этом, когда тащил их со склада, - его ничего не смущало.
  Сколько энтузиазма. Бесит.
  - Ну, если по-честному, тебя Селена послала, поэтому ты здесь?
  - Я к тебе с благими намерениями, а ты меня так встречаешь? - он изобразил обиду, но продолжил открывать бутылки, поставив их на туалетный столик. Покончив с этим, посмотрел на меня, улыбаясь, - Но в чем-то ты права, Селена сегодня не в духе. Как и твой ухажер.
  Я нахмурилась, сложив руки на груди.
  - Ох-ох-ох, - эльфа что-то веселило, - Сидит Сэдрик сейчас в столовой и тоже пьет, никого не замечает. В думах весь.
  У меня что-то шевельнулось в груди.
  - Ну и конечно же к кому я еще могу пойти и пожаловаться на свою пару? М? - Делл повернулся ко мне, и улыбка сползла с его губ, - Ох, Линда...
  - Что? - как-то судорожно спросила я.
  - Прошу не плачь.
  - Что? - переспросила, недоверчиво прикоснувшись к щеке. Действительно, опять реву. Да чтож такое-то?! - Я не нарочно, они сами...
  Старательно стерла незваную жидкость с лица.
  - Только не надо...
  Закончить не успела, оказавшись в объятьях эльфа. Ну нет... Как знала же! Делл печально вздохнул, поглаживая меня по голове. Опять эта "утренняя заря" смешала все в голове. Я уперлась руками ему в грудь, отпихивая от себя наглеца. Его это только забавляло, и он усилил напор.
  - Ничего-ничего, - проговорил он пыхтящей мне, - Помиритесь. Небольшая размолвка только на пользу пойдет.
  - Да пусти ты! - прокряхтела я, этот гад никак не отпихивался и уперто пропускал мое возмущение мимо своих заостренных ушей. В итоге я оказалась у него где-то подмышкой, под каким-то невообразимым углом. Противный эльф.
  - Прекрасный вечер, да? - он развернул меня лицом к темнеющему окну, - Убавить свет.
  На его приказ свечи в комнате стали светить с меньшей интенсивностью. Воцарился полумрак.
  - Вернуть свет! - возмутилась я. Свечи повиновались. Мы зажмурились.
  - Убавить!
  -Вернуть!
  - Убавить!
  - Проклятье, Делл! - я уперлась ему в бок отталкиваясь.
  - Так же лучше! - он бесстыже насмехался.
  - Ладно, пусть так, - сдалась, повиснув в его мертвой хватке, - Отпусти, пожалуйста.
  - Успокоилась?
  - Да-а-а-а!
  - То-то же, - мне дали свободу, победоносно наблюдая за растрепанной мной, - Хм, отличный наряд.
  Я оторвалась от попыток пригладить растрепавшуюся шевелюру, и начала старательно заматываться в халатик.
  - Противный эльф, - пробурчала, надеясь, что ни чем не успела засветить перед этим остроумом.
  Передо мной появилась открытая бутылка. Смерив ее взглядом, я посмотрела на лучезарного Делла. Приняла напиток и сразу отпила, так как в горле от всего этого пересохло. Фу! Опять это кислющее шампанское.
  - Что нашлось, - Линделлин будто прочитал мои мысли, приложившись ко второй бутылке.
  - Спасибо в любом случае, Делл, - выдохнула сразу, почувствовав действие алкоголя. Вот что значит пить на пустой желудок. Добавила, - И все равно ты дурак.
  Эльф рассмеялся, невольно, я тоже улыбнулась.
  - Присаживайся, - Делл сделал приглашающий жест в сторону кровати. У меня глаза округлились, но я сдержалась и уселась, забравшись на нее с ногами. Мужчина улыбнулся, - Умница.
  Сам он расположился на полу, прислонившись к каркасу постели спиной и глядя на вечернее небо. Я опустила к нему свою бутылку, чтобы мы чокнулись.
  - За нас, - не преминул сказать эльф и стукнул о дно.
  Дурак. Я хлебнула еще. Не такая уж и гадость.
  - Выскажись, если хочешь.
  - Да что говорить?! Сэдрик - дурак. Неужели не понимает, что я не могла поступить иначе? Конечно понимает! И сам бы поступил так же, если бы был на моем месте...
  - А ты бы злилась на него, ибо сама хотела бы, чтобы он так не сделал, - хмыкнул Делл.
  - Ты на чьей стороне?! - я надулась.
  - На стороне правды, - эльф рассмеялся, - Знаешь, я тут на днях... "пытал" твою мать...
  - Че?
  - Ну, "пытал" - пытался завуалировать слово чтобы не ранить твои чувства в очередной раз, - пояснил он, - Ведь ты ревнуешь... Эй!
  Делл получил подушкой по голове.
  - Хорошего ты о себе мнения, эльф! - я насупилась и вновь замахнулась своим мягким снарядом, на этот раз он ее перехватил, ехидно прищурившись. У меня холодок пробежал по спине. Делл дернул подушку на себя, я едва не свалилась с кровати, потеряв "оружие". Взгляд мужчины не обещал ничего хорошего. Я скатилась на пол. Вовремя! Подушка угадила мне по мягкому месту. Приходилось визжать, уворачиваясь от ударов хохочущего эльфа.
  Прорвалась ко второй подушке и у нас началась настоящая, равная "война", сопровождаемая истерическим смехом и добродушными ругательствами.
  - Фу-у-ух! - я устало плюхнулась на кровать, обмахиваясь рукой, как веером. Делл уселся неподалеку. Я рассмеялась из-за его растрепанной шевелюры.
  - А-ха-ха-ха, - наигранно посмеялся он, - На себя бы посмотрела... Оу...
  Эльф нагло уставился на мой раскрывшийся пеньюар.
  - Может хватит пялиться? - пробурчала, закутываясь в спасительную ткань.
  - Ох, прошу прощения, но ты сама виновата, - совести у него нет.
  - Ладно, - спорить сил уже не было и ужасно хотелось пить, поэтому потянулась к бутылке, - Что ты там у нее "выпытал"?
  - Что постоянно этим ты заниматься не можешь. До конца не известно, но теоретически, вы отдаете четверть своей жизни каждый раз, - честно ответил мужчина, тоже выпив шампанского, - То есть, три раза ты это сделала...
  - Ну вот только ты не начинай, - я закатила глаза, - Именно, чт это никому не известно. Рано паниковать.
  - Обстоятельства складываются так, что я буду следующей жертвой, - Делл говорил спокойно, - Но я так просто не дамся. Не бойся.
  - Я и не боюсь, - пожала плечами, - Это ты не боись.
  Линделлин снова рассмеялся. Я сделала слишком большой глоток, поперхнулась, но справилась.
  - Закончилось, - выпятив губу, резюмировала, разглядывая дно бутылки на просвет.
  Что-то голова закружилась.
  - Сейчас исправим, - эльф встал, пошатнулся, зачем-то приложил палец к губам, повернувшись ко мне, - Тс-с-с-с...
  Я кивнула, от чего-то хотелось хихикать.
  - Ща, еще принесу, - Делл побрел к дверям пошатываясь.
  - Эй! - полушепотом окликнула, - Закусить тоже что-нибудь принеси.
  - Ага...
  Минут через пятнадцать он вернулся с одной бутылкой и головкой сыра. Без ножа. И бокалов.
  Но смущал больше всего привкус этого вина.
  ***
  Приступ тошноты и чей-то тяжелый взгляд разбудил мое уставшее тело. Именно тело, ибо как личность я себя уже не воспринимаю. Голова тоже напоминала, что пить вредно, а на пустой желудок и подавно.
  Глаза отказывались открываться, пришлось ориентироваться лишь на тактильные ощущения. И первое, что я поняла это то, что лежу на боку, а кто-то обнимает меня за талию, даже ниже. Хм-м-м-м... Одна моя рука была у меня же под головой - вместо подушки, а вторая, судя по чьей-то шевелюре, на голове кого-то. Где-то на уровне живота. Та-а-ак... Волосы мягкие - я перебрала пряди пальцами - но точно не принадлежат Сэдрику!
  Я распахнула глаза, приподнимаясь на руке.
  - Делл!
  Я охнула от собственного голоса, получив заряд острой боли в висках.
  Эльф спал, обнимая меня ниже талии и уткнувшись лицом в сорочку на уровне живота. Да так крепко держал, что у меня никак не получалось сбросить его конечности.
  Боги... Хорошо, что мы в одежде.
  - Вижу, время вы хорошо провели, - раздалось за спиной.
  Я резко обернулась. Сэдрик взирал на нас, сложив руки на груди.
  - Да отцепись ты! - грубее мне все же удалось убрать цепкие конечности эльфа от себя.
  -А? Что? - Делл приподнял взъерошенную голову, - Где я?
  - Точно не там, где тебе стоит быть! - прошипела, запахиваясь в халат и отбрасывая новые попытки эльфа к сближению.
  - И чем же вы занимались? - голос зеленоглазого звучал на удивление добродушно.
  Он, как и я, оглядел комнату: три пустые бутылки валялись неподалеку от кровати. Подушки тоже были на полу, и ... головка сыра, которую явно пытались вскрыть, но что-то явно пошло не так. Это можно было понять по выраженным вмятинам в несчастной восковой оболочке характерной формы пальцев.
  - Мы пили на брудершафт! - для пущей радости заявил Делл.
  - Не пили мы на брудершафт! - я раскраснелась.
  Пусть конец вечера и был смазан в моем воспоминании, но я уверена, что этого не было.
  - Да? - эльф задумался, - Но я хотел...
  Его голова упала на кровать и он снова заснул.
  - Как вам удалось напиться до такой степени от трех бутылок? - Сэдрик еле сдерживался, чтобы не рассмеяться.
  Это немного успокаивало.
  - Я без понятия. Пила что дали, - пожала плечами, - Это странно... Вкус вина был необычным.
  - Ничего не знаю, - отозвались от области моего живота, - Взял эльфийское, оно не может быть плохим...
  Я отползла от плохосоображающего Делла - поближе к изголовью кровати. Сэдрик хмыкнул и поднял бутылку из-под вина, изучил и потер переносицу двумя пальцами.
  - Это гоблинское вино, придурок! - сообщил мужчина, подавившись смешком, - Небось и не читал этикетку, да?
  - Попрошу без оскорблений, - Делл поднял указательный палец, ни разу не обидевшись.
  Я покачала головой, прикрыв глаза ладонью.
  - Иди отсюда, а?
  - Дайте эльфу поспать, он хорошо провел время и хочет отдыхать, - канючил Делл.
  - Вот и отдохнешь в своей комнате, - Сэдрик с легкостью поднял его на ноги, потянув за локоть, - Давай-давай.
  Бурчащего, сонного эльфа выставили за дверь. Сэдрик покачал головой, пряча улыбку. Я фыркнула, но лица показывать не спешила.
  Подушки легли рядом со мной. Я очнулась.
  - Что ты здесь делаешь? - покосилась на часы, - В три часа ночи?
  - Пришел мириться, - ответствовал мужчина, - И застал такую прекрасную картину.
  - И? - я дерзко посмотрела на него, - Делл пришел поддержать меня, в отличие от... В любом случае, ничего не было, за что мне должно было бы быть стыдно!
  - Я...
  - Подожди, раз уж меня понесло, - подняла руку, - Есть одно в чем я должна тебе признаться, наконец.
  - Та-а-ак, - зеленоглазый кивнул, - Мне стоит присесть?
  - Обойдешься. Фу-ух, - я выдохнула, - Я... бе.., - у парня глаза округлились, - Бессмертная я, ты о чем подумал?!
  - Н... ни о чем, - он примирительно поднял руки, - И, Линда, я знаю!
  - Знаешь? - я опешила.
  - Конечно, я же не тупой! - Сэдрик фыркнул, - У меня еще и глаза есть. Думаешь, я в упор не видел твою мать? А особенность строения ушей, говорящий о принадлежности к эльфам? За кого ты меня принимаешь?
  Я облегченно выдохнула.
  - Боги, как долго это тебя гложет?
  - Не представляешь как долго, - грустная улыбка появилась на губах, - Я думала, ты бросишь меня, если узнаешь.
  - Забавно, - тихо сказал Сэдрик, присаживаясь рядом и глядя на меня, - Я думал, что ты бросишь меня. Ибо зачем тебе - прекрасной, бессмертной девушке - такой простой и смертный я?
  - Мне не нужно это дурацкое бессмертие! - едва не вскрикнула и зажмурилась от очередного укола головной боли.
  - Поэтому ты с такой легкостью разбазариваешь свою жизнь?
  - Только не начинай...
  - Линда...
  - Сэдрик! - я сдвинула брови, сложив руки на груди, - Я не жалею, что потратила свои годы на вас. На тебя.
  - Но как я могу с этим смириться? - он все не решался прикоснуться ко мне. Да и я бы не дала.
  - Видимо, мы останемся каждый при своем мнении, - пожала плечами.
  - Видимо.
  Он встал, намереваясь уйти, но что-то его остановило.
  - Хотел показать тебе кое-что, - пояснил на мой немой вопрос в глазах.
  Сэдрик начал снимать тунику через голову.
  - Я вообще-то не в духе! - я опешила.
  Мужчина выглянул из-за подола одежды, хмыкнул ... и продолжил разоблачаться, оголив торс. Вопросительно посмотрел на пораженную меня, и только через минуту до меня дошло.
  - К-как?! - прохрипела, протягивая руку к его полностью восстановившейся грудной клетке.
  Пропали те ужасные, уродовавшие тело парня шрамы, а соски, которых он лишился из-за того демона, вернулись, появились волоски, о которых я даже не подозревала, благополучно забыв об их существовании. Боги! Как бы это глупо не звучало, но их было идеальное количество (для меня конечно)!
  - Не знаю, - Сэдрик усмехнулся моей бурной реакции, - Похоже твоих рук дело. Твоя способность излечила меня.
  - Вау, - никак не могла заставить себя перестать щупать "обновленное" тело зеленоглазого. Даже захотелось попробовать на вкус.
  Кхм...
  Ему это тоже нравилось, но он справился с собой, сделав шаг назад. Я так и осталась с протянутой рукой и несчастным выражением лица. Проклятье! Мы ведь сами себя поставили в тупик! Ох...
  В дверь неуверенно постучали, затем раздался звук, будто кто-то приложился к ней головой. Мы с Сэдриком переглянулись.
  Не надевая туники - просто забросив ее себе на плечо - мужчина пошел открывать дверь.
  - Я не могу найти свою комнату! - раздался бессвязный, несчастный голос Делла.
  Сэдрик рассмеялся, я хлопнула себя по лбу. Удивительно, что его так долго не отпускает.
  - О, какой горячий парень, я вам помешал? - эльф не унимался.
  Зеленоглазый посмотрел с таким мученическим, смеющимся лицом, что у меня в груди потеплело.
  - Не помешал, алкоголик мой, пойдем, провожу тебя, - сладким голосом сказал он, пытаясь поймать руку друга.
  - Вот так всегда, - раздосадованный голос убивал, - Я к ним с любовью и добром, а они обзываться...
  - Сыр прихватите, голубки! - я прыснула со смеху, когда Сэдрик все-таки поймал Делла и тот буквально ввалился в комнату и объятия мужчины.
  - Линда, пока! - блондин был удивительно счастлив, махая мне рукой, подталкиваемый Сэдриком.
  - Пока-пока, сладкий, - ответила тем же.
  - Эльфы и гоблинское вино не ладят, - пояснил мне зеленоглазый, вручая Деллу головку сыра. Это его очень обрадовало.
  Я бы сказала наоборот - они чрезмерно ладят. В отличие от меня. Когда мужчины, наконец, ушли и адреналин снизился в крови, голова и желудок напомнили о себе, и я помчалась в ванную - обниматься с унитазом. На всякий случай...
  Так я и уснула в ванной, подложив под голову стопку полотенец. Прав был Филипп, нравится мне в уборных жить.
  ***
  - Линда? - голос колдуна раздался где-то в глубине подсознания.
  Я проснулась, обнаружила себя в ванной комнате, протерла заспанные глаза.
  Ну ты даешь, девушка! Спать на полу!
  С горем пополам, встала, пошатываясь.
  - Вот ты где! - Фил открыл дверь, снова не постучав, и застал меня с трясущимися ногами, держащуюся за раковину, - Все в порядке? Тебе плохо?
  Я оскорбленно на него посмотрела.
  - Филипп, ты снова не постучал? Может я...
  - Я снова стучал, а ты снова ничего не слышала, - он прервал мой гневный монолог, - Я лишь решил, что тебе нехорошо. Зашел проверить.
  - Как мило...
  - Линда...
  Его тон смутил меня, я смотрела на него в зеркало. Он опустил взгляд. Все плохо.
  - Старейшины велели передать тебе это, - колдун протянул мне конверт.
  Почему это так пугает? Я взяла письмо, оно с легкостью распечаталось. На бумаге было написано всего три слова: Мы не успели.
  Сердце болезненно сжалось. Глаза защипало. Намек понят. Да и Фил одет подобающим образом.
  - Опять, - это была констатация факта, а не вопрос.
  Филипп кивнул.
  - Иду собираться...
  - Пятими...
  - нутная готовность, - договорила я за него.
  Колдун посторонился, давая мне пройти. Мне было настолько безразлично, что я начала переодеваться при нем. Фил удивленно поднял бровь, когда пеньюар упал на пол.
  - Ждем тебя у портала,.. - он стремительно вылетел из комнаты, когда я потянула с себя сорочку.
  Как же плевать.
  Мимо сновали слуги. За неимением людей, их решили тоже одеть в кольчугу. У каждого на поясе крепилось оружие. Неужели всех служащих Ордена обучали военному делу? Жаль, что я не попала сюда раньше.
  Интересно, где Селена? Я бы... я бы попрощалась с ней. На всякий случай. Совсем не обязательно, что мы погибнем. Зачем драматизировать?
  Горькая усмешка скользнула по губам.
  - Филипп, не смей!
  Голос Сэдрика было слышно еще задолго до его появления.
  - Успокойся...
  - Да как я могу успокоиться?! - нотки истерики вызывали мурашки по коже.
  Все, кроме Делла, собрались в указанном месте. Гармун старательно изображал, что его здесь нет, прижавшись спиной к стене. Наблюдая разыгравшуюся сцену.
  Фил и Сэдрик прожигали друг друга взглядами, ругаясь из-за моей судьбы. Забота зеленоглазого должна была вызвать умиление, но не сегодня.
  - Закрой ее, как тогда! Она не должна...
  "Как тогда". Могу представить мысли Филиппа сейчас: закрыл, да, и чуть не потерял тебя - придурка на поле боя!
  - В тот раз лидером группы был ты, а теперь, - колдун говорил спокойно, как и всегда, - Благодаря тебе, я. Мы не можем отказываться хоть от какой помощи. Каждый боец на счету.
  - Да как ты не понимаешь?! - Сэдрик готов был взорваться.
  - Он все прекрасно понимает, - я подала голос, подойдя ближе, - Кажется, даже лучше тебя.
  Зеленоглазый заметил мою персону. Конечно он тоже все понимал, знал. Также, как и не мог смириться с этим. Его умоляющие (прекрасные, любимые, родные...) глаза не смогли меня разжалобить.
  - Линда, прошу... Не смей, - попытка угрозы? Крайний метод, - Я не допущу...
  - Сэдрик, - я посмотрела ему в глаза, - Отвали.
  Буквально отпихнув плечом мужчину, прошла ближе к месту будущего портала. Он смотрел мне в спину, вспыхнув от гнева. Да, я сама решаю свою судьбу. Это полностью мое дело. Как бы горько нам с тобой не было.
  - Я что-то пропустил? - эльф, наконец, явился. Он оглядел нашу напряженную троицу, - Только не говорите, что это из-за того гоблинского вина.
  - Какого это гоблинского вина?! - встрепенулся Гармун.
  - Мы вчера выпили...
  - Что?! - теперь взрывался гном, - Мое гоблинское вино? То, которое я себе как трофей взял после битвы с гоблинами сто лет назад?!
  - Ой...
  - Ой?! - Гармуна трясло, - Я до последнего надеялся, что это тупая шутка! Да ты представляешь с каким трудом оно мне досталось? Мне - юному гному, у которого только борода стала пышной...
  - А лысина блестящей? - Делл усмехнулся.
  - Завидуй молча, принцесса! - гном надулся.
  - Ну да, - Линделлин фыркнул, демонстративно убирая блестящие локоны в хвост.
  - Ваши распри здесь совершенно неуместны, - Фил тяжело вздохнул, - как и твое детское поведение, - это он сказал Сэдрику, который продолжал прожигать мне затылок взглядом.
  Я же просто старалась не реветь. Тревога съедала меня изнутри, меня тошнило, голова готова была взорваться. Так не хотелось никуда идти. Остатки решимости боролись с дурным предчувствием.
  - Пойдем уже, а? - прохрипела еле, сдерживая рыдания.
  Филипп кивнул, открывая портал. Не дожидаясь приказа, я шагнула внутрь.
  Я оказалась рядом с соратниками Ордена Искателей. Вернее их жалкими остатками. Раньше мне казалось, что нас мало, но теперь я понимаю, что мало это сейчас! Представителей пятьдесят - пятьдесят пять стояло передо мной. Выражения их лиц говорило о том, что они полностью согласны со мной - нам п**дец.
  На горизонте виднелась увеличившаяся в размерах с каждой минутой армия иномирцев. Они хотели раздавить нас раз и навсегда, чтобы в будущем им никто не мешался под ногами.
  Что ж, последний бой, он трудный самый? Да...
  Я обернулась на свою группу. Сэдрик уже мчался ко мне. Поспешила вглубь нашего микро-отряда, чтобы он не успел остановить меня. А мне так хотелось, чтобы он смог. Остановил, прижал к себе и мы сбежали. Ха! Сбежали и бросили всех? Ни он, ни я не сможем жить с этим! Как и все присутствующие.
  - Линда!..
  Я замерла и снова обернулась.
  - Возьми себя в руки! - внезапно Филипп схватил его за шиворот и дернул к себе, - В конец линии, БЕГОМ! Это приказ!
  Сэдрик вздрогнул, будто очнувшись от нахлынувших эмоций. Посмотрел на своего лидера, его лицо окаменело, он кивнул и пошел исполнять указания.
  Эта резкость колдуна и меня привела в чувство. Я кивнула ему в знак признательности. Краем глаза заметила, как Делл что-то сказал Сэдрику, качнув головой в мою сторону. Парень слабо улыбнулся и положил руку ему на плечо. Эльф ободряюще ткнул его кулаком в плечо. Обещался приглядывать за мной? Ну-ну.
  - Выдвигаемся! - нами кто-то руководил?
  Оглядевшись, нашла "капитана". Один из Старейшин?! Неужели?! У меня челюсть отпала. Старый мазнул взглядом по мне, узнал, но виду не подал, продолжая разглядывать отряд.
  - Подпортим им жизнь напоследок, - он усмехнулся в свою длиннющую бороду.
  - Дело говоришь, дед! - Гармун хохотнул.
  Фил смешался с толпой, чтобы не бросаться в глаза недругам. Голова Тессы мелькнула на долю секунды. Артемий мрачно смотрел перед собой, сжимая огромный двуручник. Мои парни просто шли навстречу смерти.
  Как же паршиво.
  Нам навстречу уже мчались во весь опор волко-демоны, заливая все вокруг голодной слюной. Они одни могли закончить эту битву за считанные секунды. Но их чудесным образом превратил в пыль Старейшина, вяло махнув рукой. Это... немного бодрило. Демоны насторожились, сбавив шаг, но ненадолго.
  Остатки наших магов, объединив усилия со Старейшиной, выставили защитный заслон, пропускающий атаки лишь с нашей стороны, заодно давя демонов с другой. Лучники воспользовались этим. Мне в голову не пришло ничего гениальнее, чем кидать в иноземцев бумажки взрыва, огня, молнии, льда - всего что успела прихватить с базы. Немного, но это тоже помогло, проредив их плотные ряды.
  Но демоны не были настолько тупы. Потыкавшись в стену, они разделились, обходя нас с флангов. И нас просто смяли.
  Началась неразбериха, паника. Соратники бросались из стороны в сторону, тщетно отбиваясь от когтей и пастей существ. Колдуны пытались что-то сделать, но что они могут - парочка-тройка обладателей особых способностей - с целой армией демонов?
  Рядом со мной кто-то вскрикнул. Разобрать свой это был или чужой времени не было, все что я успела понять, что его тело падает прямо на меня. Я не удержалась и упала, придавленная мертвым существом. Болезненный выдох вырвался из груди, что-то было не так, и я никак не могла понять что. Острая боль под ребрами справа, вдохнуть было мучительно больно. Ничего, этим меня уже не напугать. Главное, столкнуть с себя эту тушу... С трудом, но получилось.
  Вокруг снуют ноги всех видов - в обуви, без, с огромными когтями и просто лапы. Кого-то рядом тупо затоптали. Повезло ему, он уже был мертв к тому моменту. Сейчас бы самой не угадить под чей-то тяжелый сапог.
  Я вскрикнула, когда наступили-таки на мою левую руку. Да что же они так не любят мою левую сторону?! Проклятье... Почему перед глазами плывет? Подтянув пострадавшую конечность, проверила что же там у меня на спине?..
  - Девочка! - Гармун возник невесть откуда. Живой. Это хорошо. Он протянул мне руку, - Ты как, цела?
  - Так просто вы от меня не отделаетесь, - я криво усмехнулась, принимая его помощь и вскакивая.
  Гном озорно подмигнул и продолжил бой. Надо бы и мне. Каким-то чудом отбилась от замешкавшегося иномирца, каждое движение давалось с трудом, слабость давила на голову, застилая обзор. Покосилась на окровавленную перчатку. Дело дрянь. Надо было умудриться напороться на чей-то меч, кинжал - не знаю, что это было. Но его лезвию удалось пробить великую, непробиваемую эльфийскую кольчугу.
  Ко мне, как назло, мчался со всех ног рогач, на голову выше моей скромной персоны. Я уже была готова встретить его собственным телом, возможно, размазавшись после этого по земле. Сэдрик опередил его, внезапно вылетев на демона, как ураган. Иномирец отвлекся. Я мысленно отблагодарила спасителя и Богов, которые пока хранили его.
  Какое-то движение за спиной заставило меня развернуться, замахнувшись мечом. Бессмысленно. Моя рука была с легкостью перехвачена, лицом я уткнулась прямо в Полководца. Новый взрыв боли в области подмышки.
  - Привет, - прошелестел демон, слегка коснувшись раздвоенным языком моего носа.
  Я смогла лишь прохрипеть ругательства, едва не подавившись собственной кровью, наполнившей рот. И откуда она в таком количестве?
  - П-привет, - пусть моя левая рука и была повреждена, но еще работоспособна, и теперь мой родной кинжал с удовольствием распорол горло иномирца.
  Я получила свободу, заставила себя не упасть, согнулась пополам, вцепившись в рукоять обычного, человеческого ножа, которым не побрезговал воспользоваться Полководец.
  "Будет очень больно". Почему-то эти слова всплыли в памяти и вызвали улыбку, и я выдернула клинок из своего тела. Едва не заорав, несколько раз моргнула, избавляясь от невольных слез. Поджала правую руку, чтобы мое ранение не было так заметно.
  Мир завертелся вокруг своей оси. Держись же...
  - Линда! - девчачий голос, земля трясется. Почему? Рядом замаячил кто-то, а кто-то другой взвыл нечеловеческим воем.
  Сфокусировав зрение, поняла, что это демона насадили на корни знакомым способом. Тесса.
  Эльфийка схватила меня за плечи, вглядываясь в лицо.
  - Боги, Линда, что..?
  - Держи, - сунула ей в руки перемещающий камешек, - Тебе нужнее.
  - Ты что? - девушка округлила глаза.
  - Т-с-с-с, -я пугающе улыбнулась, сплюнув еще порцию крови и протерев рот тыльной стороной ладони, - Все нормально. Фил мне поможет.
  Точно. Есть же Фил.
  - Осторожно девушки! - Линделлин свалился откуда-то сверху, - Туго, да? Ничего, мы еще держимся.
  Я улыбнулась, зрение слегка прояснилось.
  - Чья кровь? - эльф встревожился, оглядев меня.
  Практически вся кольчуга, шея, щеки были покрыты кровью всех кого можно и нельзя.
  - Спросил тоже! - Тесса пришла на помощь, - Не видишь, сколько мертвых? А Линду еще и завалил один из наших.
  -Угу, - все что удалось выдавить из себя.
  Главное не упасть в обморок. Терпи. Еще немного.
  Заметила встревоженные глаза родного, зеленого цвета. Сэдрик замер на мгновение, глядя на меня. Он сам был по уши в крови, поэтому был менее категоричен насчет моего состояния.
  - Не отвлекайся! - умудрилась прокричать ему, - Сзади!
  Мужчина очнулся и вовремя подставил меч под атаку одного из этих.
  Ноги подкосились, но я устояла, изображая что так и надо. Силы покидали меня. Рано. Слишком рано.
  Тесса и Делл отвлеклись от моей персоны. Я же пыталась найти место посвободнее. Или Филиппа. Куда там? Здесь творилась настоящая мясорубка, что и ступить было сложно. Плюс был в том, что демонов было так много, что они мешали сами себе и это не позволяло им добить уцелевших Искателей.
  Раздался взрыв, перекрывающий всю эту суматоху. Заозирались все, включая демонов. Над полем боя парил еще живой Старейшина, он делал знакомые движения, будто стягивая энергию к середине груди. Филипп оказался неподалеку, защищая его от крылатых тварей.
  - Давай, старик...
  Но не всех демонов интересовали странные звуки, некоторые продолжали заниматься тем, для чего были созданы - убивали.
  Для этого, правда, приходилось пробиваться через своих же.
  Один здоровяк приближался к Гармуну. Гном был только рад, встречая тварь неадекватным хохотом. Его опередил вездесущий Делл, воспользовавшись головой друга, как трамплином, влетев в морду иномирца. Демон обиженно застонал, когда ему распороли пасть и перерубили ключицу, затем глотку и, как вишенка на торте, длинный эльфийский кинжал вонзился точно в высокий лоб. Существо упало, задавив несколько своих сородичей.
  - Э-э-эльф! - Линделлин не успел порадоваться собственной проворности, как раздался испуганный вскрик Гармуна.
  Я могла лишь наблюдать, как другой здоровяк-близнец, каким-то образом оказавшись рядом, схватил нашего бравого эльфа за плечо и половину груди, и, не церемонясь, вонзил в него когти, сжимая тело в кулак. Делл не издал и звука, обвиснув в странной позе. Лишь удивление осталось на его прекрасном лице.
  В то же мгновение Старейшина отпустил энергию и знакомый белый шар распространился над полем. Всех снесло с ног. Для меня это, кажется, было последней каплей. Я не была уверена, что смогу встать. Кровь снова заполнила рот, правая рука откинулась в сторону, открывая рану. Перед глазами поплыли белые пятна.
  - Нет... Так не должно быть, - хрип вырвался из груди.
  Делл.
  Я перевернулась на живот, неизвестно какими силами движимая. По-моему, только за счет инстинктов.
  Вставай.
  Почему этот дед не мог уничтожить трупы монстров, как Фил тогда?
  Нужно дойти до эльфа.
  Но эти тела завалили выживших, что дает мне фору и никто не сможет помешать мне.
  Еще чуть-чуть.
  Я ничего не слышу. Только не помри на полпути!
  Удача все-таки решила улыбнуться мне. Делл лежал на спине никем не придавленный, с приоткрытым ртом и странно изогнутой шеей.
  Ничего. Поправим. Будешь и дальше за бабами бегать и бесить наших мужиков.
  Я упала на колени. Не по собственной воле. Этой самой воли становилось все меньше. Сил не было даже перчатку снять.
  Делл мирно смотрел в небо невидящими голубыми глазами. Это не вызывало у меня ни печали, ни умиления. Ничего. Соображать было вообще сложно. Голова будто набита ватой. Руки дрожат.
  Перчатка упала рядом с моим бедром мокрым, кровавым комочком. Если уж я помру, то хотя бы дам возможность дожить за меня ему.
  - Линда! - его голос вынуждал обернуться, но я сдержалась, замерев на половине, - Линда, нет!..
  Все равно успела заметить, как он выбрался из-под завалившей его пары демонов и бежал к нам. На мое счастье, споткнулся об одного из внезапно поднимающегося Искателя. Дополнительные мгновения. Благодарю. Крик Сэдрика слегка оживил меня, мысли сфокусировались. Хорошо, что не нужно резать руку - на это уже сил не было - кровь сама хлестала у меня со всех сторон. Просто подставила дрожащую ладонь и... не могла держать руки, она едва не упала плетью.
  - Чуть-чуть...
  Поднесла руку к лицу Линделлина, ладонь ходила ходуном, но пара капель смогли достичь цели.
  Прости, Делл, больше ...
  Я завалилась на левый бок, перевернулась на спину, глядя в пасмурное небо. Получилось ли?
  Справа вынырнул Сэдрик. Эти брови домиком такие милые. И почему у него столько ужаса в глазах? Так и хочется утешить, да рука не поднимается. Я улыбнулась ему, не знаю, отобразилось ли это на лице. Он что-то сосредоточено повторял, обхватил меня за плечи, прижал к себе, но я ничего не чувствовала, лишь тяжело дышать почему-то...
  ***
  Ей было странно наблюдать за собой же. Будто ее тело лежало на земле, аккуратно уложенное мужчиной - шатеном, который зачем-то щупал ее шею.
  К ней подошли еще какие-то люди. Гном странно мялся рядом, разглядывая древко верного топора. Высокий человек- мужчина с посохом не спешил приближаться, поглядывая то на шатена, продолжающего стоять на коленях, то на тело девушки. Еще был старец с длинной бородой, но его происходящее интересовало меньше. Он еле держался на ногах, периодически хватаясь за плечо колдуна. Что-то сказав ему, старец удалился в поисках выживших.
  Внезапно, тело эльфа, все это время лежащее неподвижно рядом с "ней", сделало глубокий вдох, вздрогнув. Он резко сел, увидел товарищей, и только потом заметил бездыханное тело подруги. Вскочив на колени, он тоже начал трясти ее. И вновь это ни к чему не привело.
  Они встретились глазами с шатеном, эльф что-то сказал, человек поднял руку, призывая к молчанию.
  Вдруг она поняла, что отдаляется, поднимаясь ввысь.
  Поле боя, люди - живые и мертвые - исчезли за белым, густым, обволакивающим и таким... умиротворяющим туманом.
  ***
  Линда лежала в свежей одежде. Бледная, контрастирующая с ярко-синим облачением. Разве что ее губы отдавали синевой. Лицо выражало полное спокойствие.
  Ее положили в одном из церемониальных залов. Товарищи, одетые в ритуальные одежды, медленно собирались по обе стороны от нее. Только Сэдрик замер где-то на входе. Бледная кожа, синяки под глазами говорили о бессонной ночи. Смотреть на Филиппа и Линделлина он просто не мог, по объективным причинам. Поэтому его рассеянный взгляд блуждал над телом девушки. Голос разума не мог пробиться сквозь навалившееся горе, как бы ему не пытались объяснить, что это был ее выбор, что она погибла бы от ран, если бы не сделала того, что сделала. То, что все соболезнуют, сочувствуют ему, берут вину на себя: один за то что не мог быть рядом и приглядывать за ней постоянно, второй за то что она решила отдать ему остатки жизни.
  Одна Селена не изменяла своему образу, оставшись в красном. Да и заходить в зал не спешила, с неопределенным выражением лица, разглядывая товарищей дочери.
  Только судорожные вздохи потупившего взгляд Гармуна разрывали тишину.
  - Парни, вы чего такие грустные? Умер кто?..
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"