Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

Новая глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новая глава 13

   Мирта вздрогнула, когда Сайрус зашипел от боли и отдернул руки от оракула. Нет, тело не подчинялось ей, это ее сознание будто подскочило на месте, а тело осталось стоять столбом, взирая на полудемона. Мужчина отступил на шаг и тряхнул руками, избавляясь от ощущения острой боли, переходящей в онемение. Сущность Мирты злорадно усмехнулась, когда Сайрус получил разряды электричества от той внезапно появившейся ведьмы. Конечно же, это полудемон наслал тех существ, снова он же управлял ими, будто марионетками, устроив едва заметную связь серебряными нитями, видимыми только ему и Мирте. И когда незнакомка послала странный электрический шарик, его разряды взобрались по этим нитям прямо в пальцы полудемона.
   Забыв о Сайрусе, готка старательно пыталась выхватить то, что происходило сейчас в оракуле. Какой-то мужчина был ранен, Кирстен была на грани истерики, а незнакомка что-то колдовала. Полудемон выругался на странном языке, провел рукой над шаром и тот потух, Мирта заворчала, пусть и знала, что Сайрус ее не слышит.
   - Проклятая ведьма! - прошипел мужчина, расхаживая взад-вперед, - Для тебя я приберегу особую пытку.
   Он повернулся к послушному телу и заглянул в глаза, будто ожидая, что оно скажет. Но оно молчало, ибо не могло говорить, сколько он не просил ее сказать, что-нибудь, вырывались лишь странные хрипы. Скрипнув зубами, он закрыл глаза, глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться.
   - Подойди, - сказал, тело подчинилось и Сайрус приобнял его одной рукой, вынудив девушку уткнуться носом ему в грудь, - Ничего, мы справимся. Я справлюсь. Могу лишь посочувствовать твоим друзьям.
   "Не делай этого!" - взмолилась сущность Мирты, - "Прошу! Не вынуждай меня ненавидеть тебя".
   Сайрус, конечно же, этого не слышал. Чмокнул ее в макушку и отпустил.
   - Пойдем, нам еще нужно сделать большую часть работы, а время ускользает, - он вышел, и тело поспешило следом.
   Они прошли знакомыми коридорами и вошли в тот же зал, где проводили ритуал изъятия силы. Теперь трон был сдвинут к стене, что самое удивительное - вместе с постаментом, а на трети пола были вычерчены красным непонятные руны. В будущем, они должны были образовать круг.
   Сайрус подошел к горшку, встал на колени и опустил в него руки, подняв их, продемонстрировал девушке, как они покрылись каким-то красным жидким веществом. Мирта боялась представить, что это за жидкость. Полудемон, стараясь не проронить ни капли, продолжил вычерчивать руны на полу. Каждый раз, как руна была окончена, она светилась ярко-красным и снова гасла. А мужчина в это время нашептывал какие-то слова, так, чтобы Мирта не могла их слышать. И каждый раз он шептал все дольше и дольше.
   Тело девушки же просто стояло посреди зала, и смотрела на мужчину, как статуя. Все это время Мирта была при полудемоне, он заставлял ходить ее за собой повсюду. Она даже спала с ним на одной кровати. Оказалось, что ему тоже нужен сон. И что он любит обниматься... или это потому, что именно готка лежала рядом. Порой он смотрел на нее с таким печальным видом, что Мирте хотелось заверить его, что все хорошо. Но все было плохо и скоро станет еще хуже, а она ничего сделать не может. Она никак не могла понять, зачем все это? Зачем призывать какого-то Хозяина, который жаждет перебить всех, кого успеет, захочет или сумеет? Сайрус ведь не выглядел, да что там, он не был злодеем. Он выполняет приказ отца, а сам ничего не понимает. Девушка сожалела, что не смогла переманить его на другую сторону. Пусть и несознательно у нее почти получилось. Если бы не несвоевременно пришедшие воспоминания о намеке на чувства к Марку...

***

   Марк икнул.
   - Вспоминает кто-то? - поинтересовался Шон.
   - Я бы не удивился, - ухмыльнулся красавчик, - Сколько времени мы уже не дома?
   Умник понимающе кивнул. Когда они вернуться друзья, родственники, все будут не рады, они просто захотят разорвать на куски от злости где-то загулявших ребят. Вряд ли кто поверит, что они попали в другой мир и там пробыли несколько месяцев.
   Что совершенно не волновало на данный момент Кирстен. Она прибывала то в состоянии бурного счастья, от одного только взгляда Маркуса, то в жажде убийства с особой жестокостью этой настырной Ведьмы - Лиессы. Женщина ясно выражала свою симпатию к капитану, при этом ни на что не претендуя. Мужчина со временем привык, но поначалу шарахался от нее, как ошпаренный. Зато, как к группе присоединилась ведьма, его зуд куда-то пропал. И еще один небольшой плюс - она знала точную дорогу до замка демона и тайный ход, чтобы им не пришлось ломиться в парадные ворота.
   Эмели же просто умиленно улыбалась, замечая, как радуется подруга каким-то мелочам. Такой она не видела ее очень давно. Да что там! Вообще не видела. Когда Кирстен последний раз была влюблена, избранник так же выражал к ней романтические чувства. В начале. Но потом появилась новенькая. Смысл переводиться в последнем классе школы Эмели не видела, но та девушка перевелась и сразу столкнулась с Кирстен. Из-за какой-то глупой ссоры они начали друг друга недолюбливать. Новенькая оказалась весьма мстительной особой и решила ударить по самому дорогому - парню Кирстен. Парень был весьма податливым и чуть ли не сразу начал волочиться за короткой юбкой новенькой. Но скрывал это, пока Кирстен собственными глазами не увидела, как они "уединились" под лестницей. Удивительно, но шатенка приняла это более-менее спокойно, решив, что с ее еще тогда непростым характером, он мог выбрать более мягкого человека. Обидно было, что избранницей оказалась соперница.
   Остальные две попытки встречаться были "без чувств", а потому что "все встречаются, а я что левая?", но и они приводили к расставаниям из-за того, что парни были любителями уйти на сторону, да еще и Кирстен оскорбить напоследок. Девушка забросила попытки найти себе кого-нибудь, просто наблюдая, как этим занимается Эмели, и как Эм также постоянно обжигается. Сделав для себя вывод, что нормальных мужчин в этом мире не осталось, Кирстен предпочла ругаться с Марком и плыть по течению. И течение привело ее сюда...
   Кирстен ела похлебку, поглядывая на капитана, который пытался сбежать от Лиессы, которая пыталась разъяснить ему действие какого-то заклинания, пусть капитану было совершенно не интересно, ибо колдовать он не умел и не пытался. Только шатенка отставила в сторону деревянную миску, как Маркус приземлился с другой стороны дерева. Кирстен улыбнулась, глядя, как Лиесса, недовольно фыркнув, демонстративно отвернулась. Она чуть не подскочила, почувствовав, как кто-то легонько прикоснулся к ее пальцам. Опустив глаза, шатенка обнаружила, что это была рука Маркуса, как бы невзначай оказавшаяся рядом. Неожиданно для себя, Кирстен хихикнула и переплела с ним пальцы. Она не могла видеть лица мужчины, но это придавало некую интригу ситуации.
   - Это совершенно неожиданно для меня, - прошептала Кирстен, надеясь, что мужчина слышит ее.
   - Я тоже не предполагал, что произойдет нечто подобное, - послышалось со спины.
   - Мне даже немного жаль, что мы не смогли осмотреть твой мир, как следует. Все бежали куда-то.
   - Если бы мы медлили, то все закончилось бы... все еще может закончиться неприятно для всех, - вздохнул капитан.
   - Мне будет неприятно в любом случае, - Кирстен крепче сжала его пальцы.
   На долю секунды повисла тишина.
   - Оставайся.
   - Я не могу. Я не приспособлена к этому миру, - помолчав немного, ответила шатенка.
   - Что говорить обо мне? - Маркус хмыкнул.
   - Да...
   Кирстен отпустила его руку, подтянула ноги к груди и положила голову на колени. Тогда Маркус обогнул дерево и сел рядом, толкнув девушку плечом, да так, что она едва не свалилась. Рассмеявшись, он поймал ее, обняв за талию. Кирстен склонила голову к плечу, глядя на него. Капитан улыбался, вынуждая и ее улыбнуться. Мужчина подался вперед, девушка потянулась к его шее, желая притянуть друг друга ближе.
   - Кхм! - их бесцеремонно прервала ведьма, нависшая черной тучей.
   Парочка подняла на нее недовольные взгляды.
   - Капитан, тебе нельзя отвлекаться на всякие глупости. Да, я говорила, чтобы ты следил за девушкой, но лишь для того, чтобы она не наделала каких-нибудь глупостей, вроде той, что произошла у меня дома, - поведала Лиесса, вздернув нос.
   На мгновение у Кирстен отвисла челюсть. Маркус сдвинул брови, собираясь подняться, но встрял в итоге совсем неожиданный человек.
   - Что ты к ним пристала? - спросил Марк, оказавшись рядом, - Пусть делают, что хотят. Их право. Лишь бы это не помешало общему делу.
   - Понимаю, мальчик, ты хочешь посочувствовать, ибо твое сердце тоже ранено, - Лиесса повернулась к нему всем корпусом, при этом соблазнительно качнув бедром. Ткнула парня в грудь и провела пальцем вниз до живота.
   - Ничего у меня не ранено! - опешив на секунду, воскликнул красавчик и отступил.
   Ведьма ухмыльнулась.
   - Спасибо, Марк, - не веря словам своим, сказала Кирстен, встав и усадив капитана обратно, - Я сама разберусь. Пришла пора... Значит так, фокусница-хренова! Впервые за долгое время я нашла идеального мужика, а тут ты влезла! Хрен тебе, не отдам! Пока я здесь - ты его не получишь!
   Маркус закашлялся где-то там в корнях. Марк подавился смешком, не выдержал и заржал в голос. Лиесса выглядела оскорбленной коброй, резко подалась вперед и схватила Кирстен за плечо, подтянув к себе.
   Их сразу окружили остальные, но ничего сделать не могли, не зная, кому именно сейчас нужна помощь, ибо шатенка выглядела не менее угрожающе. Пусть и без колдовских штучек.
   Внезапно все вокруг будто потеряло звук. Кирстен с сомнением скосила глаза, окружающие замерли и смотрели на них стеклянными глазами. Лиесса же отпустила плечо девушки и расхохоталась.
   - Кирстен, ты меня так рассмешила! Боги! Давно я так не смеялась, - знакомым ироничным голосом сказала она, - Пойми, дурочка, про твои чувства мне все известно, а я не люблю расстраивать отношения. Тем более столь непродолжительные. Да, я считаю Маркуса привлекательным, сильным, храбрым мужчиной, - она посмотрела влюбленными глазами на близстоящего капитана, - Но своим поведением хочу лишь вынудить вас к более активным действиям. Чтобы вы оба насладились любовью, пусть и недолго. Ведь вам обоим это так нужно.
   - П-подожди, - Кирстен округлила глаза, забыв об обиде, - Ты хочешь, чтобы мы... занялись с... любовью?
   - Ох, ну, это уж как вы захотите, - Лиесса мило улыбнулась, но увидев полное отсутствие понимания в глазах девушки, пояснила, - Я хочу, чтобы вы не скрывали своих чувств и делали то, что вам хочется! Ну, а когда вы расстанетесь... Я уж займусь этим несговорчивым ведьмофобом.
   - Ладно,..- изобразила понимание шатенка, смирившись.
   Ведьма вновь схватила девушку за плечо, подмигнула и вернула все, как было. Маркус выступил вперед, схватил в охапку Кирстен и поставил себе за спину, встав перед Лиессой каменной стеной. Девушка зарделась от удовольствия.
   - С таким поведением ты уберешься отсюда...
   - Маркус, - Кирстен положила руку ему на плечо, ласково улыбаясь, - Она нам нужна, помнишь?
   Капитан покосился на нее через плечо, перевел взгляд обратно на ведьму, вздохнул и отступил.
   - Женщины, вы всегда удивляли меня своими решениями, - мужчина взмахнул руками.
   - Точно, старик... мужик... капитан? - Марк почесал затылок и отошел подальше.
   Кирстен обменялась взглядами с Лиессой, та ей лукаво улыбнулась, вздернула подбородок и ушла к своему костру.
   - Что сейчас было вообще? - Эмели ухватила подругу за руку.
   - Заговор, - сделав страшные глаза, ответила та.

***

   "Насладиться любовью" не удалось. Просто-напросто не хватило времени. Внезапно обнаружилось, что цель их длительного путешествия в двух днях пути. Из-за чего компания не могла думать ни о чем, кроме дела. И вот теперь шестеро людей стояли в густых зарослях колючих кустов, в которых даже прятаться не нужно было, ибо и так их видно не было.
   Когда они только приближались к замку демона, каждый будто кожей чувствовал, как к нему стягивается некая сила, будто воронкой нависая над крышей здания. Сам замок был бы неприметным, если бы не был замком, стоящим посреди леса. Стены его были выложены серым, прочным камнем, узкие окна были лишь на башнях. Добраться до них было невозможно. Кроме главных ворот, дверей не наблюдалось.
   Маркус не представлял, как попасть внутрь. Не стучаться же в дубовые ворота? На выручку снова пришла Лиесса. С заговорщицким видом, она села прямо на землю, сложила пальцы перед собой и закрыла глаза, начав что-то нашептывать. Внезапно, пока никто не успел поинтересоваться, что она, собственно, делает, ведьма распахнула глаза и ухмыльнулась.
   - Есть тайный ход, - пояснила она на вопрос в глазах присутствующих, - Запомните, замков без тайных ходов - не бывает. Даже у демонов.
   - И ты знаешь, где он? - Маркус, сам того не желая, помог ей подняться.
   - Конечно, капитан, - Лиесса чарующе улыбнулась, - Более того, мне известно, что он не охраняется. Видимо, прислужнику нужно максимальное количество сил. После насланных крылатых созданий их у него поубавилось, да и я отняла кусочек. Но не обольщайтесь. Он почувствует, что кто-то вломился в его обитель.
   - Может мой вопрос будет неуместен, но, - Шон скромно подал голос, - Хозяина призвали?
   - Дорогой, если бы его призвали - ты бы понял, будь уверен, - ведьма рассмеялась, окончательно вгоняя парня в краску. Она сжалилась и погладила его по щеке, чем вызвала недовольное ворчание со стороны Эмели.
   - Если мы будем стоять и болтать - его точно призовут! - не выдержал Марк, - Если уж помирать, то давайте не будем тянуть, а?
   Кирстен была с ним согласна. К тому же, вдруг слуга Хозяина менее жесток и убьет всех присутствующих быстро и безболезненно? За этими мыслями она едва не отстала от остальных.
   Лиесса шла вдоль стены в обратном направлении от главного входа, проводя кончиками пальцев по кладке. Ребята и капитан молча следовали за ней, боясь нарушить эту подозрительную тишину, повисшую точно вокруг замка. Ведьма внезапно остановилась, и Маркус не успел притормозить и толкнул ее кирасой в спину.
   - Прошу..,- но женщина не дала ему закончить, приложив палец к его губам.
   Кирстен попыталась изобразить полное безразличие. Плохо получилось, но на нее никто не обращал внимания. Все смотрели на ведьму, которая повернулась к стене лицом, приложила руку к определенному камню, и он поддался, вдавившись в кладку. Маркус отреагировал спокойно, наблюдая, как часть стены отъехала в сторону, открыв обзор на темный коридор. Лиесса шагнула внутрь, потянув капитана за собой. Остальные не отставали. Когда последний ступил на каменный пол, дверь беззвучно закрылась, оставив компанию в кромешной тьме.

***

   Сайрус вычертил последний символ, располагавшийся в середине пентаграммы и по совместительству центре зала. Он сел перед ним на колени, прикрыл глаза и... резко вскочил, прислушиваясь к чему-то. Мирта взирала на это безучастным лицом, лишь ее сущность заинтересовалась. Полудемон перевел на нее глаза.
   - Они нашли его! - прорычал он, - Недооценил. Ну, что же? Придется Хозяину еще немного подождать, - Сайрус ухмыльнулся, взял девушку под руку и повел ее к трону, все так же стоявшему у стены.

***

   Удивительно, но здесь звуки вернулись, где-то вдали капала вода, ветер гулял по коридорам. Это немного разряжало обстановку. Лиесса уверенно вела группу вперед, освещая дорогу знакомым зеленым шариком света. Шуршащий звук, вынудил их остановиться. Ведьма послал шарик в сторону, откуда доносился шум, но там ничего не оказалось, кроме ответвления в другой коридор. Лиесса облегченно выдохнула, обернулась к остальным и тут ее лицо перекосило.
   - Держитесь вместе! - вскрикнула она, подскочив к Маркусу, схватила его за руку.
   Мужчина, не обращая на это внимание, обернулся к Кирстен, которая не успела отреагировать. Обернулся, но девушки не было. Как и парней с Эмели. Только тьма.
   Кирстен подалась вперед к капитану, так же, как и он к ней, но не успела. Мужчина пропал. Эмели пропала. Марк, Шон исчезли, растворившись в темноте. Ведьмы так же не оказалось рядом. Девушка покрутилась на месте, едва не упала, потеряв чувство равновесия. В этой темноте было невозможно понять, где ты, куда смотришь, на ногах ли стоишь? Опоры не ощущалось.
   - Маркус? - позвала девушка, но не услышала своего голоса. Снова эта гнетущая тишина нависла над ней.
   - Кирстен, - внезапно послышался тихий голос. Девушка заозиралась, но не обнаружила источника. Тогда голос прозвучал настойчивее, - Кирстен!
   - Кто это? - шатенка не узнавала его.
   - Зачем тебе возвращаться, Кирстен? - продолжил незнакомец.
   Кирстен замерла, голос будто начал обволакивать ее сознание. Впереди показался луч света. Девушка поспешила к нему.
   - Зачем возвращаться? - продолжало звучать, - Ведь там нет его.
   Кирстен выскочила на свет и зажмурилась от резкого перепада. Теперь она находилась в чем-то белом, а перед ней стояло двое людей. Маркус и Лиесса.
   - Ты уйдешь и снова будешь одна, так и не получив всего, что он может дать тебе, - звучало в голове, капитан при этом, повернулся к ведьме и провел кончиками пальцев по ее щеке. Голос продолжал, - Уйдешь, и он забудет о тебе. Как сон. Неинтересный сон. Останется с ведьмой. Полюбит ее. Видишь? Он уже симпатизирует ей.
   Девушка наблюдала, как капитан склонился, прикоснулся губами к губам Лиессы. Та сразу начала отвечать. Кирстен мотнула головой, не веря глазам своим. Стало обидно.
   - Если ты откажешься, останешься - он будет с тобой. Вы проживете счастливую жизнь вместе. Все твои тайные желания исполняться. Ведь ты так хочешь крепкой, любящей семьи. И у тебя будет это. Вы будете вместе, проживете долго и счастливо. Долго и счастливо. Ничто и никто вас не разлучит. Но если ты продолжишь начатое...
   Маркус и Лиесса прервались и обернулись на девушку, которая переступала с ноги на ногу, наблюдая за ними и слушая голос, вызывающий столько сомнений. Мужчина притянул к себе ведьму и впился губами ей в шею.
   - Он бросит тебя. Всех вас.
   Кирстен отвела глаза.
   - Выбирай.
   - Выбрать? - девушка склонила голову к плечу, - Я никогда никого не заставляла любить себя. Маркус имеет право полюбить кого угодно. Мне лишь льстит, что он обратил на меня внимание. Я не брошу его до последнего. Помогу, как смогу избавиться от этого хренова демона, а потом уйду. И пусть он поступает, как знает. Возможно, я больше никого не полюблю, но мешать ему, я не имею права. Пусть будет так, как он захочет. Главное, чтобы ему было хорошо.
   Влюбленная парочка исчезла, как и ощущение предательства в сердце Кирстен. Она будто очнулась ото сна и теперь оглядывалась, не понимая, что происходит. Свет снова сменился тьмой, затем к ней присоединился зеленый отблеск, и девушка побрела за знакомым шариком, недоумевая, что же это за видение было.

***

   - Что за? - беззвучно спросил Марк, оказавшись в полной темноте, - Что с моим голосом? Какого х** здесь происходит?!
   Его гневные восклицания никто не слышал. Включая его самого. Наоравшись вдоволь в тишину и даже охрипнув немного, парень успокоился. Стоять на месте было бессмысленно, и красавчик пошел туда, куда глаза глядят. То есть наугад.
   Когда он раз в сотый проклял всех кого можно, ему, наконец, показался свет. Давненько Марк не чувствовал себя настолько счастливым. Рванув вперед, он вырвался в светлое пространство и замер, ничего там не обнаружив.
   - Что б вы все сдохли, козлы! - выплюнул красавчик, собственно ни к кому не обращаясь.
   - Марк, - прошелестел голос, и парень пригнулся, вздрогнув. Оглядевшись, он никого не обнаружил и уже решил, что ему померещилось, тогда незнакомец решил переубедить его, - Марк!
   - Ну, и кто это? - хмыкнул на это красавчик, - Знаешь, меня уже ничто не удивит. Меня жгли, грызли, царапали, капкан чуть полноги не оторвал. Так что, давай быстрее!
   Голос немного опешил и молчал некоторое время. Марк это понял и самодовольно усмехнулся.
   - Там тебя ничто не ждет, - наконец послышалось, - Зачем возвращаться? А здесь... здесь ты можешь получить все, что пожелаешь. Лишь откажись от задуманного, развернись и уйди. Хозяин найдет тебя позже и отблагодарит.
   Парень изобразил заинтересованность.
   - Все получу, значит? А конкретнее?
   - ... все женщины этого мира будут твоими, все золото, власть, любое желание будет исполнено...
   - М-м-м, как заманчиво звучит-то! И подозрительно при этом, - фыркнул парень, - Так что... иди ка ты на ***! Никакие бабы с бабками мне не нужны! Я хочу домой и... морду тебе набить, ублюдок! Ведь ты и есть тот прислужник, да? Переманить меня хочешь? Мирту верни, козлина!..
   Марк бы и дальше продолжил голосить, но свет внезапно снова погас, и неподалеку показалось зеленое свечение, в его сторону парень и направился.

***

   - Шон, мне страшно, - прошептала Эмели, вцепившись в руку парня.
   Он не услышал ее слов, вглядываясь во мрак. Конечно, ничего не увидел.
   Эм успела ухватиться за него, когда Лиесса предостерегала их. Только она взяла его за руку, как все исчезло. Парочка даже друг друга не видела, только на ощупь понимали, что они рядом.
   Шон повел девушку за собой в неизвестность. Мертвая тишина сопровождала их. Наконец, вспыхнул свет. Ребята замерли, крепче вцепившись друг в друга.
   - Что происходит? - Эмели отпустила парня и сделала несколько шагов вперед. Вздохнула и улыбнулась, повернувшись к умнику, - Ну, это лучше, чем кромешная тьма.
   Парень ничего не понял, но улыбнулся в ответ.
   - Шон, - это услышали оба, - Ты думаешь, она останется с тобой, когда вы вернетесь? Если вы вернетесь... Ты ведь понимаешь, что ты для нее лишь утешение? Попав в незнакомое место, где все не так, как она привыкла - она испугалась. А тут рядом ты. Добрый, милый Шон.
   - Это неправда! - возмутилась Эмели, но ее голоса все так же не было слышно.
   Парень перевел взгляд на девушку, на ее оскорбленное личико.
   - А как ты думал? Ей всегда было на тебя плевать. У нее было столько поклонников, которые намного лучше, красивее, увереннее тебя.
   - Не говори за меня! - воскликнула Эм, поняв, что Шон все больше прислушивается к странному голосу, - Я уже давно люблю его!
   - Шон, если ты откажешься от плана, свернешь с пути - Эмели останется с тобой.
   Девушка раздосадовано выдохнула, снова взглянула на парня, который задумчиво разглядывал ее.
   - Шон, он лжет! - Эм едва не плакала, увидев полное отсутствие эмоций на лице умника.
   Парень качнул головой, будто только очнулся. Подошел к девушке и улыбнулся, удивив ее.
   - Если бы Эмели была такой, я бы не полюбил ее, - сказал Шон, обхватил лицо Эм руками и страстно поцеловал. Девушка облегченно выдохнула и обняла парня.
   Голос молчал, ожидая, когда они закончат.
   - Мне действительно пора стать увереннее, - отстранившись, сказал Шон.
   - Ну и сдохните тогда! - гаркнул голос, и свет погас, оставив парочку в темноте.

***

   Маркус и Лиесса стояли одни. Ведьма обхватила мужчину и прижалась, чуть ли не всем телом к нему. Капитан при этом пытался ненавязчиво отстраниться, отчего ему пришлось стоять под неудобным углом. Женщина же, будто и не замечала этого. Зеленый огонек кружил над ними, раздражая капитана.
   Со спины раздался глухой хлопок. Маркус тут же развернулся к нему лицом, прикрыв ведьму плечом. И тут из темноты буквально вывалилась Кирстен. Охнув, она по инерции сделала два больших шага и едва не растянулась на полу. Капитан искренне улыбнулся и успел подхватить ее. Она подняла на него глаза.
   - Ты настоящий? - спросила девушка, получив кивок в ответ, улыбнулась, и обняла его - Маркус!
   - Что произошло? - погладив ее по волосам, спросил капитан.
   - Не знаю, все вдруг пропало, а потом со мной начал разговаривать какой-то мужчина. Но я не видела его и, - она отстранилась от него и покосилась на ведьму, демонстративно разглядывающую пространство, - Там были вы, двое... Мне пытались запудрить мозги, чтобы я отказалась от нашей миссии.
   Лиесса заинтересовалась и посмотрела на девушку.
   - Ему не удалось, - закончила та.
   - Я не сомневался в тебе, - Маркус улыбнулся, взял девушку за подбородок и повернул лицом к себе, склонил голову, но не успел сделать задуманного.
   Слева от них с громкой руганью вывалился Марк, ловить его никто не спешил, поэтому парень растянулся на каменном полу.
   - Как же я все это ненавижу, - пробурчал он.
   Кирстен отцепилась от Маркуса и протянула руку красавчику, заставив его сильно удивиться. Он все же принял помощь, поднялся и отряхнулся.
   - Ну, а тебя что было?
   - Хмырь какой-то хотел, чтобы я вас бросил, - ухмыльнулся парень, - Обойдется. Как же вы без меня справитесь-то?
   Кирстен усмехнулась.
   - Продолжаешь меня удивлять.
   - Ты плохо меня знаешь, К... ш... ты, в общем, - Марк опустил взгляд, впервые за долгое время смутившись.
   - Ох, ну слава Богу! - послышалось со спины и все устремили взгляды к внезапно объявившейся парочке.
   Кирстен и Эмели разом подбежали друг к другу и обнялись.
   - Что это было? - спросил Шон.
   - Дай угадаю, - язвительно сказала Лиесса, - Вам что-то предлагал незнакомый голос? - получив утвердительный кивок, она добавила, - Если бы слушались меня - ничего бы из этого не произошло.
   - Так надо было заранее предупреждать! - возмутилась Кирстен.
   - А кто знал, что так будет?! - ведьма взмахнула руками, осеклась, поняв, что сказала глупость и отмахнулась в итоге.
   - Но почему с нами ничего подобного не было? - спросил Маркус.
   - Потому что я прикрыла нас защитным полем, - пояснила женщина, - Если бы остальные успели, то и их бы защитила.
   Продолжить расспросы им не дали. Коридор стал светлее и, как оказалось, компания стояла прямо перед двустворчатой дверью. Собравшиеся встали в шеренгу перед ней и дружно вздохнули полной грудью. Маркус оглядел товарищей, задержался взглядом на Лиессе. Та ему ободряюще улыбнулась и кивнула, тогда мужчина протянул руку к резной ручке двери и потянул на себя. Дверь поддалась с легкостью...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"