Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

Новая глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сбылось! Вдохновение посетило-таки! Писала почти полторы недели, нудно, каждый день и... итог меня не особо вдохновляет. Ну, надеюсь, вам понравится.


Новая глава.

  
   - И все-таки, мне кажется, это плохая идея, - пробурчала Кирстен, поглядывая на город из кустов.
   - Нам нужен провиант, вода, обувь, ибо ваша уже износилась, одежда для Эмели,.. - в сотый раз повторил Маркус, бросив взгляд на оголенные ноги блондинки.
   Та сразу начала одергивать юбку.
   - Вы миллионер? В каком времени, пространстве мы не жили бы - деньги решают все! - шатенка взмахнула руками, изображая, что не видела косых взглядов капитана, которые снова начали вызывать ревность. Что поделать? Ножки у Эм всегда были стройными, а каким бы "рыцарем" не был Маркус - он оставался мужчиной.
   - Нам предстоит их заработать, - помедлив немного, ответил капитан.
   - О, у тебя план есть? - поинтересовался Марк.
   - И вы в нем играете немаловажную роль, - Маркус улыбнулся.
   Кирстен даже не представляла, что Маркус такой выдумщик. Так же она прекрасно знала, что в нашем времени подобное провернуть будет невозможно.
   Город был загляденье. Высокие каменные стены, окружали множество красивых, каменно-деревянных, двухэтажных домов, мощеные булыжником улицы, ведущие вверх, к красивейшему замку с множеством башенок со шпилями и развивающимися белыми, желтыми знаменами. Люди здесь были приветливыми, особенно по сравнению с теми селянами. Приветливыми, но смотрели они на спутников с некоторой надменностью. Зато одежда у них была прекрасная, мужчины в шикарных фраках, шляпах, блестящих туфлях; женщины в платьях в большинстве с пышными юбками, огромными прическами. Человека в простой рубашке встретить было очень сложно.
   Четверка так засмотрелась на новое место, что едва не попала под лошадь, которая тянула за собой не менее красивую, чем все остальное карету.
   - Держитесь меня и... смотрите по сторонам, - Маркус потянул Шона за плечо.
  
   - Не могу поверить, что я на это согласилась, - Кирстен угрюмо наблюдала, как Эмели с восторгом бегала от человека к человеку и жарко благодарила каждого за монетку.
   Маркус решил подзаработать "по-быстрому", а именно устроив представление прямо на улице. Эм восприняла предложение с радостью, Шон отреагировал спокойно, а вот Марк поддержал Кирстен и отказался. Девушка все же согласилась, не устояв перед обаянием капитана. Красавчик не выдержал выжидательных взглядов и поддержал спутников, согласившись посидеть в сторонке в обнимку с костылем, изображая из себя жертву.
   Оказывается Шон неплохо жонглировал, как и Маркус. Кирстен так и замерла с подставленными руками для монет, наблюдая во все глаза, как они жонглируют яблоками, стоя друг от друга на приличном расстоянии.
   - Больше жизни, Кирстен, - Эмели подлетела к подруге и толкнула ее плечом, от чего та едва не рассыпала все собранные монеты.
   Шатенка покосилась на свои жалкие заработки и на то, что добыла Эм. Да, ни в какое сравнение не идет. Эмели со своим очарованием неплохо подзаработала.
   - Эмели, лучше отойди, а то я за себя не ручаюсь, - пробурчала Кирстен, увидев оскорбленное личико подруги, она добавила, - Вон, смотри, как тот тип прямо жаждет отдать тебе деньги.
   Эм ушла, вздернув подбородок. Шатенка вздохнула, оглядев скопившийся народ. Вроде ничего сверхъестественного группа не демонстрировала, а такой ажиотаж. Или это все из-за Эмели?
   - Кирстен, ты мне нужна, - послышался над ухом голос Маркуса.
   Девушка подскочила и уставилась на подошедшего капитана. Он снял все признаки своей принадлежности к служителям закона, а улыбался так счастливо, что Кирстен невольно улыбнулась и прошептала:
   - Все что угодно...
   - Отлично! - Маркус взял ее за руку и вывел в центр площадки на всеобщее обозрение.
   Тогда-то девушка и пришла в себя.
   - Смертельный номер, дамы и господа! - сообщил капитан, и глаза у Кирстен округлились. Мужчина подвинул ее к стене, подмигнул ей и повернулся к публике лицом, - С помощью моей очаровательной ассистентки, мы проверим насколько я меток. Даже я этого не знаю.
   Последнее он добавил тише, но настолько, чтобы люди могли его услышать. Собравшиеся рассмеялись, а у Кирстен все похолодело. Маркус снова повернулся к ней.
   - Я... я не уверена, - слабо сказала девушка, на что капитан положил руки ей на плечи.
   - Не волнуйся.
   "Только ради тебя", - подумала она и закрыла глаза.
   Маркус поставил ее в необходимую позу, а именно ноги на ширине плеч, руки прижаты к стене и вытянуты. Кирстен не выдержала и открыла один глаз. Как раз в тот момент, когда капитан взвешивал один из своих кинжалов в руке. А их было два, да еще и меч. Девушка судорожно сглотнула и задержала дыхание.
   Эмели притормозила со своей жизнерадостностью и обаянием и во все глаза следила за происходящим. Шон стоял в нескольких метрах и тоже глядел во все глаза. Маркус выдохнул и метнул кинжал. Эм вскрикнула, Кирстен ничего не поняла, умник выдохнул с облегчением. Кинжал воткнулся ровно над головой шатенки. Когда до публики тоже дошло, она зааплодировала и начала подкидывать монеты близстоящей Эмели. Эм снова ожила и вернулась к своему делу, улыбаясь еще обаятельней.
   Маркус поднял второй кинжал и снова прицелился.

***

   - Какое прелестное создание.
   - Кто, сэр?
   - Та, которая так красива, мила, собирает деньги с этих людишек! - прорычал мужчина, - Есть в ней что-то притягательное, экзотическое, точно!
   - Снова, сэр?
   - Та мне надоела, - вздохнул мужчина, подпер подбородок рукой и с мечтательной улыбкой посмотрел на Эмели.
   - Хорошо, сэр, - кивнул сопровождающий, - Постараюсь все сделать быстро.

***

   Кирстен снова выдохнула с облегчением. Кинжал вошел в деревянную стену справа от ее лица. Шон и Эмели разделились и теперь с двух сторон собирали вознаграждения. Девушка заметила увесистый мешочек у кого-то в руках, он призывно позвякивал. Эмели приблизилась.
   Кирстен снова перестала дышать. Маркус взял в руки меч и теперь примеривался к его весу, расстоянию между ним и ассистенткой. Девушке казалось, что сейчас она потеряет сознание. Глаза смиренно закрылись. Руки опустились, ей стало все равно. Но ничего не произошло, время шло, а знакомого ощущения удара не было.
   - Открой глаза, - услышала она голос капитана и повиновалась. Он как-то смущенно улыбался, положил руки ей на плечи, - Я не могу так поступить с тобой.
   У Кирстен от умиления едва не заслезились глаза. Публика же поддержала слова мужчины умиленным "Оооу!".
   Все это вдруг прервалось женским криком. Маркус отлетел от Кирстен, толпа начала озираться.
   - Эмели! - крикнул Шон и побежал в народ.
   - Что происходит?! - Марк вырос рядом.
   Капитан рванул к толпе вслед за Кирстен. Девушка заметила, как какой-то мужчина тащил за собой кого-то с мешком на голове. Суматоха в толпе помогла незнакомцу быстро скрыться. Маркус тараном пошел в самую гущу народа и успел разглядеть быстро удаляющуюся карету с гербом этого города.
   Люди подозрительно быстро разбежались, изображая, что их здесь и не было. Это дало остатку группы собраться вместе.
   - Где она?! - вскрикнула Кирстен, озираясь по сторонам.
   - Ее увезли в той карете, - ответил капитан и указал вслед удаляющемуся экипажу.
   Девушка, не отдавая себе отчета, побежала следом, но ее поймали за локоть.
   - Ты же не собираешься пешком догонять их? - вздернув бровь, спросил мужчина.
   - Мы должны остановить их, вернуть Эмели! - Кирстен закрыла лицо руками, пытаясь сдержать навернувшиеся слезы. Она прекрасно понимала, что капитан прав.
   Маркус долго смотрел на нее, задумавшись о чем-то. Когда девушка судорожно вздохнула. Он положил руку ей на плечо и сжал, таким образом подбадривая.
   - Что делать?! Мы не знаем, куда ее увезли, почему ее увезли?! - подал голос Шон, он был непривычно возбужден.
   - Что произошло-то?! - Марк тупо озирался.
   - Мы знаем, куда ее увезли, - сдвинув брови, сказал капитан, - И догадываемся почему. Это был экипаж местного лорда. Человек он неплохой и вряд ли пошел бы на похищение какой-то бродяжки... Значит, это был его сын.
   - И?
   Маркус протер подбородок, подбирая слова.
   - Он... бабник, - наконец изрек он.
   - Боже мой! Эмели! - Кирстен искренне испугалась.
   - Мы должны остановить его! - заявил Шон.
   - Подождите-подождите! - Марк поднял руки, - "Бабник" в том самом смысле, который я понял?
   Кирстен едва не взорвалась от злости. Капитан покачал головой, вздохнув. В такие моменты он начинал понимать столь агрессивную реакцию шатенки на этого юношу.
   - Вы хотите сказать, что он хочет ее.., - Марку не дали закончить. Шон ткнул его под ребра, многообещающе качнув головой в сторону Кирстен, которая сжала кулаки и уже начала приближаться к красавчику.
   - Что же делать, Маркус? - умник как бы невзначай встал между девушкой и другом.
   - Можем подождать, - пожал плечами капитан.
   -Какой "подождать"?! - завопила Кирстен, забыв про Марка, - Да пока мы ждем, она там... он ее...
   - Я пытался пошутить! - Маркус закатил глаза, - К нашему счастью, я все еще представитель закона, а похищение людей посреди дня - явно ему противоречит.
   Он двинулся к тому месту, где спрятал кирасу, плащ и остальное. Затем он быстрым шагом пошел по улице, оставшимся пришлось бежать следом.
   - Куда Вы?! - Кирстен еле догнала его.
   - К лорду.
   - Я с Вами! - девушка преградила ему путь.
   - И я! - к ней присоединился Шон.
   - Куда вы пойдете в таком виде? - капитан тяжело вздохнул, но вдруг его посетила еще одна авантюрная идея. Он усмехнулся, - Ладно, идите за мной.
   Они свернули в ломбард. Пожилой хозяин несколько удивился, когда к нему заглянул капитан города Нират, а когда к нему скромно заглянули трое молодых людей, больше похожих на оборванцев, его лицо перекосило от презрения.
   - Милостыню не подаю! - стукнул он кулаком по прилавку.
   - Денег у нас хватает, - Маркус положил увесистый мешочек перед хозяином. Старичок тут же смягчился.
  
   - Да, Шонни, ты всегда всего лишь... секретарь, - фыркнул Марк, наблюдая новенький костюм друга. Красивый по фигуре фрак серо-голубого цвета, делал из умника весьма впечатляющего, делового человека. Волей-неволей обернешься вслед.
   - Не завидуй, Кен, - Кирстен поправила повязку на лбу, ее нарядили в стражницу. Кирасы а-ля "капитан города Нират" не было, досталась кольчуга среднестатистического солдата. Но ей понравилась форма, жаль, что полная подделка. Кольчуга- посеребренная медь, ткань недостаточной плотности, но с первого взгляда не поймет даже знаток экипировки солдат. Девушка эффектно повернулась к Марку, - Замечу, что секретарь, в большинстве случаев, мудрее своего Босса. Ты ведь понимаешь, о чем я?
   - Пошла ты, - буркнул красавчик.
   Его-то оставили без дела сидеть в ломбарде, вроде залога, вот он и язвил.
   - Надеюсь, мы скоро вернемся, - Маркус проверил лишний раз перевязь меча, наличие кинжалов, - Не делай глупостей!
   Красавчик снова, что-то пробурчал, но уселся в кресло и изобразил оскорбленного.
   Маркус качнул головой, давая знак, чтобы Кирстен и Шон следовали за ним, и вышел из ломбарда.

***

   Эмели ничего не понимала. Она потянулась к тому мешочку, который так маняще позвякивал и вдруг все перевернулось. Ее схватили за руку и дернули в гущу толпы, все собранные деньги рассыпались по мостовой. Она успела вскрикнуть, но ей тут же заткнули рот кляпом, а потом голову накрыли мешком. Схватили в охапку и протащили куда-то. Потом куда-то забросили, и она услышала приятный мужской голос.
   - Т-с-с-с, все будет хорошо.
   Конечно ее это совершенно не успокаивало, наоборот, и если бы у нее не были связаны руки(она даже не заметила, когда это произошло), она бы начала отбиваться. Эмели поняла, что ее куда-то везут, пол равномерно раскачивало, доносился цокот копыт. Ей казалось, что прошло не менее часа, когда они, наконец, остановились. Девушку выволокли наружу и буквально над землей понесли в неизвестность. Как же ей хотелось кричать и плакать, но никак не получалось. В мешке было тяжело дышать, к тому же кляп перекрывал дыхание. Поэтому Эм молила всевышнего о благополучном исходе.
   Наконец она почувствовала землю под ногами. Вернее стул под пятой точкой.
   - Сиди смирно или я тебя свяжу! - послышался женский голос.
   Эмели замычала в ответ, тогда мешок с головы сняли. Перед девушкой стояла длинноволосая, рыжая женщина с бледной кожей, покрытой милыми веснушками. Одета она была в зеленое платье, удачно подчеркивающее ее тонкую фигуру. А глаза ее светились изумрудным светом, но на секунду Эмели показалось, что в них мелькнул красный огонек.
   Изучив незнакомку, Эм выплюнула кляп и откашлялась, бросив косой взгляд на рыжую, она закричала: "Помогите!"
   - Заткнись! - женщина скривилась от слишком громкого звука, - Зря глотку надрываешь, эти стены звуконепроницаемы. Не старайся.
   - Что вам нужно? Зачем вы меня похитили? - Эмели сжалась.
   Незнакомка с заинтересованным видом разглядывала девушку, хмыкнула чему-то, затем сделала шаг в сторону, и Эмели открылся вид на портрет мужчины. Не просто мужчины, а очень красивого мужчины! Кожа его была бела, глаза темно-зеленого цвета, высокие скулы, каштановые волосы очаровательными прядками, спадающими на лоб, закрывающими уши. Выглядел он весьма благородно, в темно-зеленом камзоле и красной накидкой, названия которой Эм не знала.
   - Все остальное узнаешь позже, - женщина многообещающе улыбнулась.
   - Но я же ничего не узнала! - Эм вскрикнула, когда ей на плече опустились руки.
   Сзади подошли еще две женщины, в сером и коричневом платьях, обе в фартуках и чепчиками на головах. Они подняли Эмели за руки и повели в какую-то комнату.

***

   Лорд оказался приятным на вид пожилым мужчиной с седыми волосами и большой лысиной. Модельно стриженая бородка, вокруг рта. Большие зеленые глаза.
   - Проверка говорите? - поинтересовался он весьма бодрым голосом, окинул взглядом собравшихся, задержался на Кирстен, у которой все внутри натянулось, как струна и снова взглянул на Маркуса. - Таких молоденьких девочек берете на службу?
   - Женщины служат добровольно, - ответствовал капитан.
   - Понятно-понятно, - лорд кивнул и лучезарно улыбнулся, - Что же, гостям из столицы мы всегда рады, даже если они с "проверкой"!
   Он сделал приглашающий жест, и компания вошла в большой светлый зал. Шон и Кирстен замерли, разглядывая обстановку. Большой камин с горящим огнем, по краям от него по статуе, над ним портрет двух мужчин. На одном узнавался лорд, на втором незнакомый симпатичный юноша. Их черты лица были схожи, поэтому все сразу догадались, что это тот самый сын.
   На полу лежала шкура огромнейших размеров, предположительно льва. По бокам стояла мебель обтянутая бардовым бархатом. Под потолком огромная хрустальная люстра с множеством горящих свечей. Душно было в комнате.
   - Вы не против, если мои помощники пройдутся по замку? - поинтересовался Маркус, - А мы пока побеседуем.
   Лорд с сомнением, но кивнул. Кирстен округлила глаза, уставившись на капитана. Тот качнул головой в сторону дверей, намекая, чтобы они шли и не тратили зря время. Девушка вздохнула и поплелась за Шоном.
   Они оказались в коридоре с множеством дверей. Парочка переглянулась и побрела к первой двери.
   - Шон, почему ты такой грустный? - Кирстен догнала парня, - Мы найдем Эмели, не сомневайся.
   - Конечно, найдем! - умник вяло улыбнулся. - Но я подумал над словами Марка и понял, что он прав... Я всегда всего лишь "секретарь", и Эмели меня...
   - Шон! - девушка хлопнула его по плечу, - Марка слушать глупо, а ты парень неглупый. К тому же добрый, да не будь тебя, Марк бы провалился еще в школе. А еще ты весьма симпатичный, тебе лишь нужно выйти из тени Марка. А еще Эмели ты нравишься, если ты этого еще не понял.
   - Кирстен, когда ты стала такой милой? - парень смущенно поправил очки.
   - Ты же знаешь, Марк на меня плохо влияет, - девушка ухмыльнулась, но улыбка слетела с ее губ, когда они подошли к первой двери.

***

   Эмели разглядывала себя в зеркало. Сначала она думала, что ее отдадут на съедение какому-нибудь демону или колдуну на опыты. Но вместо этого ее загнали в ванную и насильно отмыли. Поначалу она сопротивлялась, особенно когда ее раздевали и удивлялись странной одежде и белью в частности. Но потом решила, что помыться лишним не будет. Когда она сидела закутанная в полотенце, снова явилась рыжая женщина, вынудила девушку вжаться в спинку стула и сделала, что-то странное. Будто послала воздушный поцелуй прямо Эм в лицо. Та ощутила тепло, которое окружало ее, и заметила, что вся влага испарилась и волосы высохли в мгновение ока. Затем женщина потащила Эмели в уже знакомую комнату, подошла к шкафу и начала там, что-то выискивать. Пока она отвлеклась, Эм рванула к двери, дернула за ручку и разочаровано вздохнула. Закрыта. Конечно.
   - И куда ты собралась в одном полотенце? - усмехнулась рыжая.
   - Что вам от меня нужно? Зачем все это? - спросила девушка.
   - Молчи и иди сюда, не вынуждай меня применять силу, - устало отмахнулась женщина.
   Эмели, конечно, не пошла, тогда ее грубо дернули на себя, бросили на стул, а сверху набросили какую-то ткань.
   Теперь она изучала свое отражение в зеркале. Если бы все не было так плохо, она бы восхитилась своим образом. Ее облачили в красивое, голубое, тяжелое платье с открытыми плечами, пышными рукавами и юбкой. Оно так шло ей, что девушка на мгновение забылась. Лицо тоже немного освежили, немного румян и карандаша на веках. Волосы откинули за спину и закололи пару прядей на затылке.
   Рыжая женщина оценивающе разглядывала Эмели, наворачивая круги.
   - Хм, так даже и смотреть можно, - ехидно заметила она, поправляя и без того идеальную прическу девушки, - У него хороший вкус.
   - Него? - Эм повернулась к незнакомке лицом, - Так вы хотите отдать меня какому-то мужику?!
   - Он не мужик! - женщина подалась вперед, - Он... мужчина, будущий хозяин этого города! Ты не представляешь, как тебе повезло.
   - Что-то я в этом сомневаюсь, - девушка отстранилась.
   Рыжая хотела, что-то добавить, но тут раздался звук проворачивающегося в замочной скважине ключа, и она отступила. Эмели застыла, увидев мужчину. Он будто сошел с портрета. Девушка даже посмотрела на картину, для верности. Вылитый.
   - Благодарю, - сказал он знакомым голосом. В карете он обращался к ней.
   Рыжая женщина сделала легкий поклон и поспешила выйти из комнаты. Мужчина прикрыл дверь и приблизился к Эм. Она попятилась, он сделал еще шаг, она снова попятилась, и так продолжалось до тех пор, пока Эмели не врезалась спиной в туалетный столик. Она охнула и обернулась на долю секунды, а он тут же оказался рядом.
   - У тебя странная одежда, - сказал мужчина томным голосом.
   - Я... не из этих мест. Оттуда, откуда я, эта одежда привычное дело, - запинаясь, ответила Эм, большими глазами глядя на его лицо.
   - Я сразу понял, что ты чужеземка, - кивнул он и протянул руку к ее волосам. Эмели отвернулась. Мужчина улыбнулся, - Я дарю тебе это платье за все причиненные неудобства. Не волнуйся, тебе понравится, если будешь вести себя хорошо.
   - Отпустите меня, - Эм едва не всхлипнула.
   - Обязательно отпущу,.. - он снова кивнул, обхватил ее за талию, притянул ближе к себе, - Но позже.
   У Эмели глаза расширились от ужаса, она уперлась ему в грудь, но он все равно смог заставить ее поднять голову, обхватив подбородок пальцами. Эм хотела вскрикнуть, но не успела. Он поцеловал ее, не давая проронить ни звука.

***

   - Давай, Шон, твоя очередь, - Кирстен отступила на шаг, давая дорогу парню.
   Они были уже на третьем этаже, все предыдущие комнаты им везло, т.к. они и представить себе не могли, что нужно говорить в таких ситуациях. Там либо было пусто, либо встречались слуги, которые сначала пугались явлению неизвестных молодых людей, затем замечали форму стражи и делали полупоклоны. Один раз они наткнулись на неприветливого мужчину, сидящего за большим дубовым столом, заваленным множеством свитков. Он что-то записывал огромным пером, отвлекся на долю секунды, чтобы увидеть нарушителей спокойствия и выгнать их.
   Шон кивнул, повернул ручку и открыл дверь. Сделав шаг внутрь, он замер, увидев картину: красивый мужчина оторвался от поцелуя, в котором участвовала Эмели. Кирстен успела шагнуть в комнату, как Шон резко развернулся и вылетел из нее. Девушка проводила его взглядом, затем посмотрела на то, что могло так расстроить парня, а именно расстроенным он и выглядел. Увидев парочку, которая была все так же близко друг к другу, она округлила глаза.
   - Вы кто такие и как смеете врываться в мои апартаменты без стука?! - грозно воскликнул сын лорда.
   Кирстен пыталась найти слова. Эмели вдруг очнулась и, пока мужчина был отвлечен, со всей щедрости наступила ему на ногу каблуком туфли. Весьма непредусмотрительно было одевать ей туфли на каблуке. Мужчина взвыл и отпустил Эм, она этим и воспользовалась, вылетев из комнаты, схватив в охапку пышные юбки.
   - Шон!
   Бледная кожа мужчины раскраснелась, он был взбешен. Кирстен растерялась, глядя на его бешеные глаза. Тут его лицо озарила догадка.
   - Ты! - он ткнул в нее пальцем, - Никакая ты не стражница! Ты одна из тех уличных артистов! Ты не имеешь права врываться в этот замок, тем более в эту комнату!
   - А ты не имеешь права похищать девушек! - парировала Кирстен, - И если хочешь знать, в этом замке присутствует настоящий капитан стражи, так что следи за своим поведением.
   Мужчина усмехнулся.
   - Не стоит мне угрожать, - почти ласково сказал он,- За эту выходку я отплачу. Сполна отплачу.
   - Ага, - Кирстен ухмыльнулась, ей почти понравилось пользоваться положением.
   Она повернулась к двери и собралась уходить.
   - Я выбираю особенных девушек, - сообщил ей в спину мужчина, на что она замерла в проеме, - А ты совершенно неинтересная, серая, закомплексованная дурнушка, которая скрывает свои комплексы за агрессией и которая не заинтересует ни одного нормального мужчину.
   Кирстен вспыхнула от злости. Она прекрасно понимала, что он просто отрывается на ней за обиду, но слова все равно ранили ее самолюбие. Она стиснула кулаки, скрипнула зубами и еле сдержалась, чтобы не полить мужчину грязью. Он ей жутко напомнил Марка в его "лучшие годы". Махнув волосами, она удалилась, не удостоив его взглядом.
  
   Маркус уже не знал куда деваться и какой предлог потянуть время придумать. Он заговорил лорда до тех пор, пока он не попросил принести попить. Он потребовал представить всех слуг, которые теперь толпились в зале. И когда он уже отчаялся и пошел к последнему - казначею(тому самому недовольному мужчине с пером, в руках которого было не меньше свитков чем на его столе), мимо буквально пролетел Шон, через несколько мгновений Эмели в пышном платье, еще через минуту Кирстен, раскрасневшаяся от гнева и, наконец, сынок лорда, который умудрился сбить с ног казначея, который растерял все свои свитки.
   - Валиан! - крикнул лорд, увидев сына, - Что происходит?!
   Валиан встал как вкопанный, и вся его самоуверенность испарилась, он опустил глаза и пригладил волосы.
   - Та девушка... - лорд подошел к нему впритык, - Так ты опять?! Мы же договорились, чтобы тот раз был последним!
   - Я не смог удержаться, она такая очаровательная, - вздохнул Валиан.
   Лорд повернулся к Маркусу, который терпеливо ждал.
   - Что мне сделать, чтобы вы забыли про этот инцидент?
   - Это не в первый раз, сэр. - капитан вздохнул, - Он успел, что-нибудь сделать с девушкой?
   Валиан будто только заметил Маркуса, его глаза округлились.
   - Ты! Отец, это не настоящий капитан стражи! - воскликнул он.
   - Что за вздор ты несешь, сын?! - воскликнул лорд, - У этого господина даже документы есть, что с тобой?
   Валиан выдохнул и вспомнил слова Кирстен. Нахмурился.
   - Нет, - наконец, сказал он, - Я не успел ничего сделать этой девке!
   - Тогда тебе повезло, сынок, - процедил сквозь зубы капитан, повернувшись к лорду, сказал, - Мы изобразим, что ничего не было, если вы сделаете тоже самое.
   - О! Конечно, капитан! Моей благодарности нет границ! - заулыбался лорд, - Мой сын такой ветреный.
   - И постарайтесь, чтобы подобного больше не повторилось, - Маркус направился к двери.
   - Да, я уже все продумал, - лорд проводил его до выхода.
  
   - А ну немедленно остановись! - потеряв терпение, крикнула Эмели.
   Шон повиновался. Бежать он устал, к тому же неудачно свернул в тупик.
   Эмели сдула прядь волос, упавшую на лоб, отпустив, наконец, юбки.
   - Шон, что это было? - девушка подошла к парню со спины и положила руку ему на плечо.
   - Не знаю, - вздохнул умник, повернулся к Эм, - Мне было очень... неприятно видеть, как ты целовала того мужчину.
   - Я его не целовала! - возмутилась девушка, - Это он меня целовал! При том насильно! Да как ты... Стоп! - она округлила глаза, затем раскраснелась, заулыбавшись. Заметив бурное смущение на лице парня, она еще больше развеселилась. Но Шон поубавил ее спесь.
   - Он красивый мужчина, статный, не то что я...
   Эмели нахмурилась.
   - Он долбанный сукин сын! Решивший, что все можно купить за красивое платье! - она сделала шаг к нему, - А ты, Шон... Да к чему разговоры?!
   Девушка буквально схватила его за уши и притянула к себе, страстно поцеловав. Парень замер, округлив глаза, затем опустил руки на талию Эмели.
   Кирстен выскочила из-за угла, как раз в тот момент, когда девушка отстранилась.
   - Надеюсь, это все тебе объясняет, - улыбнулась она.
   - Ч-что? - опьяневшим голосом переспросил Шон.
   - Не злоупотребляй, Эмели, - усмехнулась Кирстен.
   Подруга обернулась к ней и бросилась на шею. Девушки обнялись.
   - Я так никогда не пугалась! - шатенка отстранилась, - Уже столько всего себе надумала!
   - О, Кирстен! - Эмели прослезилась.
   - Так, не реви, а то весь макияж потечет, - Кирстен потрепала подругу по плечу.
   - Какой макияж? - Эм заулыбалась, но щеки протерла.
   - Вот вы где, - послышался голос Маркуса, он приблизился и улыбнулся Эмели, - Ты заставила меня понервничать, Эмели. Теперь глаз с тебя не спущу.
   Эм рассмеялась. Кирстен же скрипнула зубами, слова Валиана всплыли в голове. Настроение мгновенно испортилось.
   - Для девушки из двадцать первого века, Эмели, ты неплохо управляешься с этим платьем, - к Шону вернулся нормальный голос.
   - Кстати о платье, - Эм выгнула спину, - Жду не дождусь, когда сниму его. Оно ужасно тяжелое!
   - Я помогу тебе дотащить эти жуткие юбки, - Кирстен взялась за увесистый подол платья, который должен был волочиться за Эм.
   - А по-моему, платье ей очень идет. - заметил Шон, влюбленными глазами глядя на девушку.
  
   Кирстен, спрятавшись за прилавком, переодевалась в старую одежду. Ненавидела она сейчас все, что двигалось. Ревность разъедала ее, хоть она и понимала, что Эмели Маркус не нужен. Зато она не нужна Маркусу. Капитан определенно привязался к Эм. И так было всегда. Все с ума сходили по Эмели и с сомнением относились к Кирстен. И она прекрасно понимала, что сама в этом виновата.
   - Кирстен.
   Девушка подскочила, джинсы она надеть не успела, но забыла об этом, так как обращался к ней Маркус. Капитан бросил взгляд на ее ноги, прочистил горло и отвел глаза.
   - Прошу прощения, - он отвернулся, - Я должен был предупредить, что подхожу.
   Кирстен готова была провалиться под землю от стыда. И это тоже ее удивляло. Скромницей она не была, но сейчас ее щеки пылали. Видимо, воспитание Маркуса действует и на нее. Она быстро натянула джинсы и, изображая непринужденность, прислонилась к прилавку.
   - Ничего страшного, я сама задумалась, - она нацепила фальшивую улыбку.
   Маркус снова повернулся к ней.
   - Я хотел сказать, что ты молодец.- поведал он и на вопрос в глазах девушки, добавил, - Нашла, спасла Эмели. Смогла противостоять сыну лорда.
   - Я ничего не сделала, - она пожала плечами.
   - Нет, я неправильно поступил, отправив вас с Шоном одних искать Эмели, - покачал головой капитан, - У меня из головы вылетело, что вы..., - он сделал шаг ближе и наклонился к прилавку, - Из другого мира. Настолько привык к вам и воспринимаю, как наших земляков.
   Девушка восприняла это как комплимент.
   - Ты понимаешь, что теперь я переживаю за вас всех? - от чего-то признался Маркус, - За кого-то больше, за кого-то меньше.
   Многообещающий взгляд встретился с глазами Кирстен.
   - За Эмели больше, потому что она доверчива, только не говори ей об этом! Думаю, она бы и без приманки пошла в руки к Валиану, - капитан хмыкнул.
   - Почему Вы это говорите мне? - девушка наклонила голову.
   -Не знаю, может потому, что возлагаю на тебя ответственность? - мужчина усмехнулся. Повисла тишина и наконец, он продолжил, - Я заметил в каких расстроенных чувствах ты была. Что там случилось в замке?
   -Мне нагрубили и больше ничего, - Кирстен отмахнулась. Ей совсем не хотелось посвящать капитана в свои проблемы.
   Маркус снова включил свое проницательное зрение, но теперь девушка выдержала его взгляд. Он вздохнул.
   - Вот. За платье Эмели мы смогли получить не маленькую сумму, - капитан поставил на прилавок пару сапог, - Эта обувь более удобная. Собирайся и пойдем, отдохнем по-человечески.
  
   Впервые группа пришельцев оказалась в настоящей таверне. Здесь было много народу, шумно, дымно и... пахло едой. Вкусной, свежей, разнообразной едой. Вся компания умиротворенно вдохнула запахи и заулыбалась.
   На деньги, заработанные уличным "представлением" и с продажи платья, они успели купить необходимое снаряжение в поход, и еще осталось, так что Маркус снял две комнаты для ночевки. И теперь компания сидела в общем зале и наслаждалась едой и напитками.
   Уже после первой ложки какой-то похлебки Кирстен хотелось плакать от счастья. В этом ее поддержали и Марк с Шоном и Эмели. Сидр, местное пиво, эль так же были волшебны для изголодавшихся путников. Маркус поглядывал на них и ухмылялся.
   Эмели окончательно оправилась после своего личного приключения(хотя было сложно сказать, что оно хоть как-то на нее повлияло) и теперь продолжала весело щебетать и восхищаться всем, что с ней случилось. А после того, как Маркус обновил ей гардероб, т.к. старая ее одежда осталась на память Валиану, она была самым счастливым человеком в их маленькой группе.
   - Я будто героиня любовного романа! - рассмеялась девушка, хорошенько приложившись к пинте эля, - Меня украл прекрасный негодяй и вызволил л... не менее прекрасный, добрый, обаятельный принц, - она бросила томный взгляд на Шона, который покраснел до корней волос.
   Кирстен поперхнулась куском курицы, благодаря чему не смогла съязвить. Зато Марк прыснул в свою кружку пива, за что получил пинок в голень от шатенки. Он напился и теперь просто не мог сдерживать(а он иногда сдерживал) свои мысли и они прямиком ложились на язык.
   - О**ела?! - прошипел он, и получил подзатыльник от Маркуса. Обижено засопев, он пробурчал, - Как я ненавижу это место...
   - Это место тоже тебя не любит, - улыбнулась Кирстен, довольная тем, что капитан снова заступается за нее.
   - Ой, да ну тебя на... фиг! - промычал красавчик, - Одна неадекватная готка со мной нормально общалась. Этот вот молчит всегда, когда недоволен - презрительно смотрит, но не перечит, - он указал подбородком на Шона, - Блондинка, кстати, я при**ел, когда ты вошла в ломбард в том платье, принцесса прям! - Марк многообещающе усмехнулся, но потом продолжил, - Все сюсюкает со всеми, мать Тереза. А про тебя, чеконутая, я молчу! Такую психопатку поискать еще нужно! - вдруг он мечтательно закатил глаза, - Мирта... помните какие у нее глаза? Я про глаза, а не "глаза". А-ха-ха-ха! Ну вы поняли о чем я!
   Он снова залился смехом, резко прекратил и практически упал лицом в тарелку. Маркус успел его поймать.
   - Да, ребята, его нужно отнести в комнату...
   - Я не сплю! - очнулся красавчик, - Когда я еще смогу так нажраться? Дайте человеку отдохнуть!
   Капитан отпустил его, покачав головой.
   Кирстен хмыкнула. Сам того не понимая, Марк признался в своей симпатии к Мирте. Прямым текстом. Как удачно все у них складывается, если только Мирта не успела там в кого-нибудь влюбиться. Шатенка покосилась на Маркуса, который задумчиво жевал. Как же он очаровательно это делал. Она сомневалась, что он может что-то делать по-другому. Девушка замотала головой, отгоняя наваждение. Это все алкоголь.
   Вдруг грянула музыка, компания посмотрела в угол, где собрались музыканты. Играли они нечто веселенькое, от чего хотелось вскочить и танцевать. Было похоже на ирландско-финские мотивы. Уже через пару мгновений к Эмели подбежал незнакомец и пригласил на танец, но девушка отказалась и обхватила Шона за руку. Кирстен заметила, что незнакомец и на нее внимание обратил. Она вскочила и, бросив напоследок:
   - Пойду, подышу свежим воздухом!
   Выбежала на улицу. Танцевать ей никогда не нравилось и не умела она. Да и алкоголь путает сознание. Она вдохнула свежий вечерний воздух, оперевшись о перила крыльца.
   Дверь за спиной открылась, девушка обернулась и обнаружила Маркуса. Он улыбнулся ей одной половинкой рта и встал рядом в такой же позе. Кирстен задержала дыхание, косясь на его профиль. Сама не заметила, как стала просто нагло пялиться на него. Капитан вдруг глянул на нее одним глазом, и она отшатнулась. Мужчина усмехнулся.
   - В-вам тоже стало душно? - наконец выдавила она, пытаясь хоть как-то скрыть смущение.
   - Нет, я просто решил удостовериться, что с тобой все в порядке, - сказал Маркус.
   Кирстен невольно заулыбалась, опустила глаза.
   - А как же Эмели? - она не могла не спросить этого.
   - Шон лучше нас всех за ней присмотрит, - он улыбнулся, - У них, что-то произошло, как я понял.
   - Да, наконец, они разобрались в своих отношениях, - Кирстен улыбнулась.
   - Хорошо, что ты за них рада.
   - Эмели моя лучшая подруга. Шон хороший парень, а главное с мозгом, ей таких не хватало, - девушка пожала плечами.
   - Мозг есть у всех, - капитан поднял бровь.
   - Мы так говорим, у нас... - Кирстен рассмеялась и чуть придвинулась к нему, - в мире. Умный значит.
   Маркус кивнул и снова устремил взгляд на ночную улицу. Кирстен снова залюбовалась его профилем, как он о чем-то задумался. Она вздохнула и заставила себя так же посмотреть на улицу, гуляющих людей, фонари, которые только начали зажигать. Как же здесь красиво...
   - Будет дождь, - сообщил капитан, разрывая тишину засыпающего города.
   Девушка подняла взгляд и обнаружила, что он прав. Небо заволокли тучи, через которые не пробивался лунный свет.
   - Не составишь мне компанию? - вдруг спросил Маркус, девушка вопросительно посмотрела на него, наклонив голову. Он пояснил, - Я хочу прогуляться перед сном, пойдешь со мной?
   Девушка хотела усмехнуться, заявив: "Спрашиваешь?!" Вместо этого она кивнула. Капитан предложил ей руку, она колебалась лишь секунду и повисла на ней.
   Они медленно брели по темной, пустынной улице. Редко встречались люди, причем только парочки. От этого Кирстен становилось неловко и мысли странные полезли в голову. Странные и приятные.
   Вдруг послышалась мелодия. Кирстен не была знатоком музыки, но она поняла, что играли на струнном инструменте. Приятную, романтичную мелодию, затем к ней присоединился мужской голос. Маркус так же услышал это, глянув на девушку, он потянул ее дальше и наконец вывел к небольшому скверу. В нем, среди розовых кустов, на одном колене сидел молодой человек с лютней и играл мелодию. На балконе напротив стояла девушка и, смущенно улыбаясь, слушала его.
   Капитан улыбнулся.
   - Когда-то и я пел серенады, - сообщил он, - Моей будущей жене.
   - Хотела бы я это услышать, - девушка хихикнула и округлила глаза, поняв, что сказала это вслух.
   - Может быть потом, - капитан пожал плечами.
   - Маркус, я должна сказать, - Кирстен выдохнула. Мужчина вопросительно поднял бровь. Девушка закрыла глаза и выпалила, - Я Вам очень благодарна за все, что Вы делаете для нас! Если бы не Вы, мы бы погибли еще в первый день!
   - Кирстен, - капитан улыбнулся, - Я давно знаю, что судить по первому взгляду, как минимум не разумно. А вы с Эмели выглядели еще более необычно, чем любая ведьма!
   - Нет. Я хочу сказать, да, но, - девушка замялась, - Маркус, Вы для меня...
   Тут раздался гром, и небо озарила молния. Капитан машинально притянул Кирстен к себе, воззрившись на тучи. Те вдруг разразились ливнем, немногим уступающим тому, в котором компании повезло побывать. Девушка охнула, когда мужчина крепче прижал ее к себе, затем он вдруг отпустил ее, но держал за руку.
   - Бежим скорее, а то промокнем до нитки! - он весело улыбался, пытаясь перекричать стихию.
   Кирстен показалось, что уже поздно и сухой ткани на ней не осталось, но перечить она не стала, просто побежав за ним следом. Тем более что он не отпускал ее руки. И ничего большего ей для счастья на этот момент не нужно было. К сожалению, эта пробежка быстро закончилась, и они вбежали на крыльцо таверны.
   Кирстен рассмеялась, убирая волосы с лица. Маркус улыбался, глядя на нее.
   - Вы заставляете меня улыбаться, - призналась девушка.
   - Я рад.
   Их глаза встретились, Кирстен задержала дыхание, чувствуя некую связь. Она не могла поверить, что ее нынешняя мечта сейчас исполниться. Маркус подался вперед, девушка навстречу, прикрывая глаза... И ничего не произошло.
   - У тебя листок в волосах, - сообщил Маркус, продемонстрировав его девушке.
   Она уставилась на лист. Ожидала она совсем другого... Видимо переоценила себя, капитана и всю ситуацию.
   - Кирстен, ты замечательная девушка, - сказал мужчина, - Но слишком многое препятствует твоему желанию.
   Он многообещающе посмотрел ей в глаза.
   Кирстен потеряла дар речи, округлив глаза. Потихоньку она начала краснеть. Затем фальшиво улыбнулась.
   - Какому желанию? Вам показалось! Мне просто интересно с Вами разговаривать, - она пожала плечами, затем наигранно зевнула, - Что-то я устала. Спокойно ночи, капитан.
   Она быстро скрылась за дверью. Маркус вздохнул, провожая ее взглядом.
   Кирстен промчалась через зал, влетела по лестнице на второй этаж и юркнула в их с Эмели комнату. Прислонившись к двери спиной, она закрыла глаза, борясь с эмоциями. Это не помогло, девушка зашипела сквозь стиснутые зубы, резко развернулась и ударила ни в чем неповинную дверь кулаком. Этого было мало, и она добавила пинок, да такой сильный, что нога разболелась и Кирстен начала скакать на одной ноге, шипя проклятия на всех кого можно и нельзя. В итоге она сдернула с ноги сапог, тяжело дыша.
   - Все мужики-козлы!
   - Боже, Кирстен, что с тобой?! - Эмели показалась из-за ширмы. Увидев раскрасневшийся вид подруги она охнула, - Кирстен, что произошло?
   - Я как всегда желаю всем любви, - отмахнулась шатенка, прошла к своей кровати и плюхнулась на нее, - Лучше скажи мне, почему ты здесь, а не с Шоном?
   - Хах, - Эмели последовала примеру подруги и села на свою кровать, - Он с Марком. Он так напился! Марк, конечно, не Шон. Напился и начал приставать к людям, представляешь? Увидел какую-то брюнетку и пошел к ней лезть! - девушка взмахнула руками, - И пока к нему не подошел какой-то бугай, не отставал. Тогда-то Шон и встрял. К счастью, все обошлось.
   - Жаль я это пропустила, - Кирстен усмехнулась.
   - Думаю, ты была в не менее интересном месте, - Эмели коварно улыбнулась, - Рассказывай и не меняй тему на этот раз.
   - А что рассказывать? Ты же знаешь, что ныть я не люблю, - Кирстен вздохнула.
   - Все так плохо?
   - Я не могу понять Маркуса! То он ведет себя, как чудесное чудо, а то растаптывает все мои надежды! Вот и сейчас тоже самое произошло, - подруга вздохнула, - Я промокла до нитки, он был так мил, а потом заявил, что мне ничего не светит.
   - Прямо так и сказал? - Эм округлила глаза.
   - Практически. Сказал, что слишком много препятствий нужно преодолеть, чтобы мои желания исполнились, - Кирстен сдвинула брови.
   - Так он все понял? - Эмели еще сильнее раскрыла глаза, - Да если бы со мной такое случилось, я бы на него смотреть не могла, сгорая со стыда.
   - Спасибо, утешила, - Кирстен фыркнула и снова погрузилась в свои мысли. Нащупала в кармане часы Маркуса, вынула, взвесила в руке. Подняла глаза на Эмели, - А ведь знаешь, он прав. Разница в возрасте у нас немалая, воспитан он по-другому, а главное... он отсюда, а я оттуда!
   Она хотела швырнуть часы о стену, но сдержалась. Уж лучше она вернет их хозяину. Это будет вроде намека, что ему действительно показалось. Или... или он поймет, что он был прав и теперь она, такая обиженная и оскорбленная, возвращает ему вещи, показывая, какая она гордая.
   - Не отчаивайся, Кирстен, - Эм подсела к подруге, - Все может измениться в любую минуту. Я уверена.
   - Он вдруг помолодеет и перенесется в наше время, мир... в общем, ты поняла? - Кирстен снова усмехнулась.
   - Оптимисткой будь, - Эмели улыбнулась.
   - Не умею.
   - Тогда прими ванную, - Эм спихнула подругу с кровати, - Там за ширмой ванночка и две бочки воды!
   - У-у-у! - девушка сразу оживилась, - Наконец, хорошие новости!
   Кирстен убежала за ширму.
   - Только не трать всю воду! - прикрикнула вслед Эм.
   - Ничего, чуток оставлю, - шатенка выглянула, - Тебе то много не надо, мылась сегодня уже.
  
   Настроение немного поднялось. Кирстен вышла из-за ширмы, вытирая волосы полотенцем.
   - Как же я соскучилась по кроватям, - поделилась мыслью Эм, развалившись на своей.
   - Кстати о кроватях, - шатенка коварно улыбнулась, - Если вы там с Шоном решите сексом заняться... выберите место подальше от лагеря, а то боюсь, я этого не перенесу.
   - КИРСТЕН!- вскрикнула Эмели, вскакивая и краснея, - Что ты говоришь?! Совсем что ли?!
   - А что? - подруга сделала невинную физиономию, - Мы все взрослые люди, а у вас там еще и гормоны бурлят. Это обычное дело.
   - Я убью тебя! - завопила Эм, хватая подушку, - Свинья!
   - Эмели, ты же понимаешь, что я любя? Шучу я! - Кирстен увернулась от подушки.
   - На твое счастье понимаю! - Эм ухмыльнулась совсем не свойственной ей улыбкой, - Не то все рассказала бы Маркусу и посмотрела бы, что он сделает! А пока... надо отбить тебе твою наглую задницу!
   Шатенка рассмеялась в голос и тоже вооружилась подушкой.
  
   Девушки встали рано. Настолько они отвыкли от сна в комфортных условиях(относительно конечно, шум с первого этажа продолжался всю ночь, а постельное белье пахло не очень приятно), что не могли спокойно спать, заснули под утро и проспали максимум три часа.
   Они собирали вещи в новенькие походные мешки, когда в дверь постучали. Эмели пошла открывать.
   - Вы?! - вдруг вскрикнула она и Кирстен с любопытством выглянула и округлила глаза. На пороге стоял знакомый всадник. Тот самый, которого они встретили в первый свой день пребывания в этом мире.
   - Я насщёль фасс! - победоносно улыбнулся он и достал откуда-то нож. Замахнулся.
   Эмели с Кирстен вскрикнули, всадник бросился на блондинку, та отскочила, но мужчина продолжил атаку.
   - Я убью фасс федьмы! - заорал он и повалил Эм на пол.
   Кирстен завопила громче жертвы и бросилась на всадника, желая столкнуть его с подруги. Не вышло, каким-то чудным движением, мужчина отбросил ее к стене.
   Эмели спасла от удара ножа ее реакция, она умудрилась перехватить руку всадника и даже сдержать его.
   - Эмели! - Кирстен встала на четвереньки, она неудачно ударилась ребрами о стену и теперь весь бок пронзила боль.
   - Что здесь... - на пороге замаячил Марк и замер, увидев борющихся на полу Эмели и незнакомого мужчину.
   Шон показался рядом, увидел открывшуюся сцену и, не долго думая, выхватил костыль, который по привычке прихватил с собой красавчик, и с размаху ударил всадника по голове. Костыль разлетелся в бесполезные щепки. Мужчина, не издавая ни звука, упал на бок. Эмели тут же вскочила и бросилась к своему спасителю. Маркус показался в проеме, как раз в момент удара.
   Кирстен тоже хотелось броситься в объятия спасителю, но такого не нашлось, и она просто встала, потирая больное место. Она присоединилась ко всем в изучении распростершегося на полу всадника.
   - Он нас выследил, - Маркус сдвинул брови, - И я этого не замечал.
   - У нас были другие проблемы и без этого хмыря, если помните, - раздраженно сказала Кирстен.
   Капитан поднял на нее взгляд, но она даже не смотрела на него, обращая внимание лишь на подругу.
   - Ты как, Эмели?
   - Если бы Шон не успел, я бы... О, Боже! - девушка уткнулась лицом в грудь умника.
   Кирстен положила руку ей на плечо и покосилась-таки на капитана. Оказывается, он продолжал смотреть на нее.
   - Ты в порядке? - спросил он.
   - Со мной все отлично, - холодно ответила девушка, - Надеюсь, у нас не будет проблем из-за этого... тела?
   Она ткнула носком сапога лежащего всадника.
   - Не будет, - капитан сел рядом на корточки и нащупал пульс на шее нападавшего, - Жив. А вы защищались, так что не беспокойтесь.
   - Здесь бывают спокойные минуты?! - Марк запустил пальцы в шевелюру, - Кто этот тип, вообще?
   - Расскажем за завтраком, - ответил Маркус, - А потом отправимся дальше.
   - Слава Богу, мне осточертел этот город! - Кирстен переступила через тело и пошла вниз на первый этаж, расталкивая скопившихся зевак.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"