Кирова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Гонка началась...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Майки.
   Мне страшно. Будь проклят тот день когда он меня нашёл. Вот уже какой месяц я боюсь его. Где бы я не был , мне видится он. Как же я устал. Я давно не боюсь смерти. Но это мне не грозит пока я нужен тени я буду жив . Но моя дочь. Лорри.
  Тень не из тех кто обладает честью и жалостью . Как же я был слеп . Год . Целый год деньги скрывали от меня то дерьмо в которое я попал. Целый год тупости , моей тупости. Я находил работу многим киллерам, я знал их , знал что от них можно ожидать. Тень с самого начала был другим. Да он оправдывал свою кличку. Тень. Он стал моим кошмаром. Как же меня всё ЗАКАЛЕБАЛО.
  Что стало переломным моментом тогда год назад? О да я помню это дело. Нам заказали банкира и отказались платить. Не думаю , что дело было только в деньгах , скорее всего Тень разозлило неповиновение. Этого он не прощал никому . Наказание было слишком нечеловеческим.
   О , Тень подошел к делу с особым садизмом. Он зарезал детей Гретхема (так звали заказчика) , перерезал им горло и забрал всю кровь . Сначала полицейские не могли понять зачем , пока не приехали однажды к потерпевшему и не ужаснулись. Воспользовавшись шлангом Тень окрасил стены дома в кроваво красный цвет .
   Гретхем сошел с ума , его жена повесилась, он бы тоже покончил с собой , но ему не дали этого сделать. Тень ампутировал ему конечности и даже язык , забрав все. Он разрушил его жизнь оставив лишь память. Грёбаную память и надпись на стене Јне забывай меня" черной краской на фоне окровавленной стены . Майки до сих пор помнит эти заголовки газет и фотографии некогда счастливой семьи. Никто никогда в этом городе не забудет Гретхема Бегейна . А Тень , ему походу было всё равно. Ни каких сожалений , Майки мог бы поспорить , вспоминая тот день , этот психованный ублюдок улыбается до сих пор, как обычные люди вспоминают рождение ребенка или прошлый день рожденья .
   Я выпил уже эную рюмку водки , когда ко мне подошел некий мужчина. Я не обратил бы на это внимание если бы не пистолет. За последние 10 лет я уже по запаху могу почувствовать оружие. Я достал кошелёк и отдав бармену 20 долларов поспешил уйти восвояси. Меня остановила эсемеска.
   Я был готов ко всему но не к этому. Мясо красноватое с волдырями , лишь всматриваясь можно было распознать человека. Человека? О нет. И это девушка. Это невозможно , в чём она была виновата? Рядом лежал мужчина в том же состоянии как и девушка . Водка поднялась из желудка и если бы не мужик позвавший меня сзади я бы потерял сознание.
  -Пройдём те с нами Майки Донован.
   *****
  Эрик
  -ану отвечай ублюдок , где Тень?- Майки допрашивали уже второй час.
  -Я не понимаю о чём вы?- этот Майки уже порядком достал меня .
  -Я говорю о маньяке на счету которого 56 душ и это за последние 2 года.- ну же неужели тебе не нужно ничего кроме денег.
  -58.- о чем он говорит.
  -что?
  У вас неверные данные. - издеваешься гад.
  Ты о той отфотошопленной фотке. Скажу честно если бы я не знал обо всех возможностей интернета стал бы заикой. - мысль о подлинности даже не приходила ко мне в голову.
  Вдруг дверь открылась и в допросную зашел какой-то щуплый паренёк.
  
  -Извините но вам там подарок.
   -Что за чушь?- он дебил?
  -Посмотрите сами.
   Я прошел за ним и на столе действительно стояла прямоугольная небольшая коробка, перевязанная большим красным , к ней была открытка , которую я поспешил открыть . Надпись гласила Ј Гонка началась." внизу же был адрес- "д.138A,ул.Эрен-бич." Я аккуратно положил записку на стол , открыл коробку И резко отошёл. Там была нога. Но самое худшее рядом лежала фотка , та самая , которая была в телефоне.
  -Выезжаем- мой рев услышали все. Я выскочил из здания и сел в ягуар рядом со мной справа сел Алик технический гений , а сзади Марьян наш снайпер и Марк - сенсор нашей группы.
  Сильно превысив норму скорости я ехал по хорошо освященной дороге. Марк спросил:
  -что было в коробке ты рванул как будто там окровавленая тряпка с отрезаным пальцем.
  -Хуже.
  -Что?
  -Всё намного хуже . Там была человеческая нога.- все ошарашенно посмотрели на меня.
  -Это же бред. - тихо сказал Алик - ты уверен может имитация?-я резко остановился , заехав на обочину.
  -Бред. Бред. Алик ты мне это говоришь . Это не бред. Я всегда чую запах настоящей крови. Это кашмар . 2 года весь город сотрясается от этих мерзостей и нет никаких улик. 2 долбаных года полиция топчется на месте . И знаешь что самое бредовое . Эта тварь делает подарки. Бросает вызовы. А знаешь о чём это говорит.
  -Тени скучно и если решит что мы не имеем мотивации он будет нас подгонять- мрачно сказал Марк. Мы все переглянулись. Сами того мы не желая стали спусковым крючком для Тени. И теперь либо мы либо нас. Он будет действовать дерзко и неожиданно.
  -Какой психологический портрет составили эти дебилы- зло спросила Марьян.
  -Никого - мой ответ походу шокировал моих друзей.
  -Как ? Два года бездействия?- возмущению сенсора не было предела.
  -Тень действовал тихо и осторожно, в разных местах, почти не повторялся.
  -А как решили что это один человек?
  -За два дня до преступления на почту каждого приходил конверт с одним и тем же содержанием.
  -Каким?
  -Иероглиф .-я опёрся на капот вспоминая всё о деле Тени. Вдруг к нам подъехала на мотоцикле девушка .
  Здравствуйте . Это вы специальные иди.... тесть агенты по делу Тени.
  -Да а что.
  -Я ваш фотограф.
  -Репортёр что-ли - удивлённо спросила Марьяна.
  -Нет. Я фоткаю для дела. Типа на всякий случай. Вдруг что заметите на фотках нового.
  Я посмотрел на девушку . На ней было короткий черный топ с яркой белой надписью ЈFUCK YOU" так же на ней были мини шорты и солдатские огромные сапоги. Причёска у неё была тоже далека от идеала. Черные как смоль, волосы к тому же неровно подстриженные вольно свисали с плеч . Кстати фотоаппарат у неё висел на груди . С плеча свисали наушники. И как не улетели? Я не сразу заметил , ответный оценивающей взгляд. Странная девушка.
  -Зачем нам фотограф. Сами уж как нибудь все запомним.-ворчливо обратилась Мар к девчонке.
  -Если дело касается Тени тут не может быть никаких неточностей.
  -А как вы нас догнали ?
  Я заехала в участок там лежала открытка с адресом , понадеялась вас догнать.
  -Ну ладно , едь за нами.
  Мои мысли были уже далеко , ненавижу маньяков. А эта Тень была скорее маньяком нежели киллером. Доехали до места очень быстро. Дом выглядел самым что ни на есть обычным. Дважды позвав хозяев, мы не дождались ответа и поэтому пришлось выбить дверь.
   На Алика сверху упала капля, из-за чего он вскрикнул, объяснив тем , что неожиданно . Чувствуя беду, я вбежал на второй этаж. Дверь была открыта.
  На полу везде была вода слегка тёплая и розоватого оттенка. Осторожно вошёл я в комнату и резко вышел.
  Вызовете подкрепления-я пытался отдышаться .
  -Что там?- Марьяна резко открыла дверь и я еле успел поймать её . К нам подошла странная девочка , но увидев , комнату побледнела и застыла , ну хотя бы в обморок не упала. Марк достал и вызвав уже наконец подкрепление благоразумно не стал туда смотреть. Я поудобней подхватил Мар и отошёл в сторону. Девочка с фотоаппаратом быстро подошла и захлопнула дверь. Оно и к лудшему.
  -Девочка-фото тебя хоть как зовут? -мой вопрос был слегка не в тему но это было важно.
  -Нана- тихо ответила мне девушка.- а вас?
  Я Эрик это марьяна, мы зовём её обычно Мар , тот парень Алик , а это Марк , наш сенсор... Нана странно на нас посмотрела , не став продолжать разговор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"