Александрск : другие произведения.

S.T.I.K.S. Остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ - попадает вместе со своим домом и всей Москвой в мир стикса. По произведению Артема К. - S.T.I.K.S.

fanfiction Александр К. https://author.today/u/kirpichenka 123914 S.T.I.K.S. Остров.

ГГ - попадает вместе со своим домом и всей Москвой в мир стикса. По произведению Артема К. - S.T.I.K.S.

2020-03-04 08:58:51 ru
Александр К. https://author.today/u/kirpichenka 123914 2020-03-04 08:58:51 43046 1.00
S.T.I.K.S. Остров.
<p>Пролог</p>

S.T.I.K.S. Остров.

Наконец-то мои родители уехали в сочи отдохнуть, и я остался один дома на две недели! Я радостно плюхнулся на кровать, вставил в компьютер зарядку и включил Метро. Пройдя пару миссий и продвинувшись до радио-бункера, я заметил что-то неладное, солнце почему-то перестало светить. Подошёл к окну, выглянул, ё-моё, очень густой туман поднимался примерно до середины моего окна, он был непроглядно фиолетового цвета и простирался до горизонта.

Газовая атака что ли? Хорошо, что я не люблю, когда окна открыты, и в моей комнате до улицы два слоя окон: балконные и уличные. Заглянул на кухню, там через одно окно туман тоже не мог проникнуть. Похоже, окна герметичные, подошёл к компу, свернул метро, решил поискать информацию о газовой атаке на Москву.

На странице появился динозаврик и надпись 'Нет подключения к интернету', удивлённо глянул на экран, встал, проверил роутер, не одна лампочка не мигала, заново воткнул все провода в розетку, ничего не подошло, похоже свет отключило. Нажал на включатель, и правда, лампа не зажглась.

Хрень какая-то происходит, похоже, война или атака террористов, хотя, скорее террористы, если бы война, то уже звучали сирены ракетной тревоги. После атаки террористов обязательно начнутся какие-нибудь волнения, так что лучше запастись припасами, наполнил все емкости, включая ванну питьевой водой из фильтра, пошёл собираться в магазин.

Взял все деньги, а именно двадцать пять тысяч, карты, оделся в уличное: кроссовки, хаки штаны, тельняшка и темная толстовка полу хаки, зайду в перекрёсток возле дома. Нужно защититься от газа, а у меня как раз есть противогаз ГП-21, купил по случаю в солдате удачи, когда увидел скидку. Надел противогаз, закрутил фильтр и ремешки, во второй разъем для фильтра вставил заглушку, чтобы не тратить фильтры попусту, три запасных фильтра и сумку от противогаза я закинул в карман толстовки.

Путь до магазина прошёл спокойно, туман пока я шёл практически рассосался, когда я был у двери, зайдя внутрь, удивился тому, что в магазине свет работает, похоже, уже вернули, снял противогаз, открутил фильтр и сложил все в сумку. После прогулки по рядам решил взять тушёнки в консервах штук десять, взял мало, так как дома еще оставался запас, ещё взял пять бутылок Новотерской, газа для зажигалки, картошки пять килограммов, соли пару баночек, сахара два кило, заварки в пакетиках большую упаковку, гречки и манки по три килограмма и молока десять пакетов.

Еле дотащил все до дома, разложил по полочкам и присел передохнуть, проверил свет, все еще нет, похоже, в магазине стоят генераторы или отключили только у нас. Вспомнил, что когда отключают свет, то люди проверяют щиток, открыл его, потыкал все кнопки, но ничего не произошло, жаль похоже совсем отключили.

Чтобы не тратить зарядку аккумулятора решил почитать книжку и перекусить. Прошло пару часов и уже стемнело, глянул на время три часа, эх, зачитался что-то, спать уже пора, лёг, укутался в одеяло и заснул.

Проснулся в час дня, встал с кровати, проверил свет, блин, все еще не работает, приготовил поесть, открыл книжку и сел кушать, ближе к вечеру за окном раздался ужасный грохот и визг покрышек, я подскочил и выглянул из окна. Возле второго подъезда врезались две машины, одна отлетев после аварии, протаранила мусорные баки, а вторая впечаталась в дерево. Кинулся к телефону позвонить в скорую, но не было сети, я огорченно кинул его на кровать и подошел к окну. Обоим водителям уже оказывали помощь прохожие, так что я решил забить на произошедшее и продолжить читать книжку.

Минут через двадцать к месту происшествия подъехала скорая и полиция, я взглянул на все из окна и вернулся к чтению, через пару минут с улицы вдруг грохнуло пять раза подряд, я, двинувшись от неожиданности, чуть не упал с кровати. ?%':! Там, что напали на полицейских! Подошёл к окну, осторожно выглянул.

Возле полицейской машины стоял полицейский и перезаряжал пистолет, а в паре метров возле скорой лежал раненый и два окровавленных трупа: один из водителей с простреленной головой и телом и врач которого кто-то загрыз. Вокруг раненого носилась полная женщина, похоже, медсестра и пыталась остановить кровь, дико хлещущую из прокушенного горла. Я взглянул на раненого, похоже он уже покойник, конечности уже практически не дёргаются и кровь из погрызенный артерии уже еле течет.

?%':! Что у них стряслось?!?! Как погибли те двое, и почему полицейский пристрелил водителя? Похоже, водитель свихнулся от травм и загрыз двух врачей из скорой, а мент виде этого испугался и пристрелил его.

- Что за ?%' у вас происходит? - заорал какой-то мужчина из окна на третьем этаже.

Но он так и не дождался ответа, полицейский, заглянув в машину, что-то передавал по рации, а медсестра с разбитым видом, села прислонившись спиной к шине скорой и тряслась, спрятав голову в руки. Раненый врач окончательно затих и не подавал признаков жизни. Я взглянул вниз, на парковку возле дома и увидел подозрительного типа, ковыляющего странной походкой к месту аварии, вся его одежда была в крови, а из лица торчали осколки стекла.

- Э-э-эй! - крикнул я полицейскому, указывая на странного прохожего.

Полицейский высунулся из машины и посмотрел на прохожего, рука его дернулась к пистолету в кобуру, но он удержался и начал приближаться к прохожему.

- Мужчина, вы в порядке? - нервно проговорил полицейский, обращаясь к прохожему.

В ответ ему раздался странный звук похожий на бульканье краны при вытекании воды. Издав этот звук, прохожий резко ускорился и бросился на полицейского.

-Стойте! - крикнул милиционер, выдергивая и наставляя ствол на прохожего, тот его полностью проигнорировал и прибавил ходу, предвкушающе урча. Когда прохожий практически уткнулся телом в ствол пистолета, полицейский открыл огонь. Мёртвое тело, продолжая двигаться по инерции, сбило полицейского ног.

Мёртвое тело оказалось совсем не мёртвым, а просто раненым и, повалив мента на землю, вгрызлось ему в горло. Увидев это, я бросился к шкафу, в котором хранилась моя, запрещенная пневмашка, с подкрученной мощностью. Вставил магазин, накачал, подбежал к окну и прицелился в голову прохожему. Винтовка ударила в плечо отдачей, хлопнула пуля, выталкиваемая воздухом, прохожий дернулся и завалился на полицейского.

Так как я живу на втором этаже, я решил выпрыгнуть из окна, чтобы скорей помочь полицейскому. Схватил пятьсот патронов на винтовку, ключи, аптечку, засунул свой боевой нож за пояс и повесил винтовку за спину, приготовился, спрыгнул с балкона, и подбежал к полицейскому, доставая из аптечки Мирамистин, зелёнку и бинты.

Полицейскому повезло, я быстро пристрелил прохожего, и он не успел перегрызть горло до артерии. Обработав его рану, я подхватил его, затащил в скорою и положил на кушетку. Проверив полицейского, вылез из скорой и подошел к медсестре, она не обращая не меня внимания, сидела у шины и рыдала.

- Женщина, очнитесь, ваша помощь нужна, - сказал я медсестре, тряся её за плечо.

Медсестра вскинулась, посмотрела на меня ничего не понимающим взглядом и снова продолжила реветь. Я раздраженно повторил просьбу, но она снова не прореагировала, тогда я дал ей довольно сильную пощёчину.

- Парень ты что ... - возмущенно попыталась она сказать, но я её перебил и потребовал, чтобы она помогла милиционеру. Женщине недовольно на меня глядя прошла в задний отсек скорой помощи, но увидев раненого, тут же собралась и начала оказывать ему помощь. Пока она занималась своим делом, я огляделся, возле трупа прохожего лежал полупустой магазин и Грач полицейского, я подошел и подобрал их, нечего добру пропадать, а если вспомнят, отдам его.

- Парень! - окликнула меня медсестра, - можешь последить за мужчиной, пока я довезу нас до больницы, я одна осталась и мне трудно будет, тебя потом до дома добросят.

Немного подумав, я кивнул, - ладно, помогу вам.

Залез к полицейскому, и мы тронулись. Пока ехали, достал магазин из пистолета и зарядил его полностью, выщелкивая патроны из второй обоймы. Всего осталось полная обойма на восемнадцать патронов и одна на двенадцать. Положил пистолет и обойму во внутренний карман толстовки.

<p>Глава 1</p>

Доехали довольно быстро, практически сразу, как только скорая остановилась, распахнув створки в скорую ворвались два санитара и, схватив каталку с полицейским укатили его в здание. Выбравшись из скорой я заметил медсестру, которая нервно курила возле скорой.

- Спасибо за помощь, теперь поедем назад, нужно забрать ребят и тех водителей, увезем их в морг, - сказав это, медсестра нервно затянулась сигаретой, за раз докурив ее до конца, и на глазах выступили слезинки.

Назад ехали поспокойней, но у самого дома, прямо на машину выскочил какой-то мужчина и мы сбили его прямо на полном ходу.

- ?%':! Что за день то сегодня такой! - злобно крикнула медсестра, смотря на брызги крови на лобовом стекле.

?%': какая-то твориться, - согласился я с ней.

Вышли, обойдя машину, мы увидели сумасшедшего мужика, обе его ноги были неестественно изогнуты, грудь превратилась в кровавое месиво, ребра переломаны до такой степени, что его грудь стало очень тонкой. Мы с медсестрой одновременно скривились, она даже немного покачнулась.

- Вы живы?! - бросилась медсестра к мужчине. Он, услышав её голос, дёрнул головой, и я опять услышал этот звук, урчание раковины во время слива. Схватив винтовку, я направил её на мужика.

- Осторожней! - всполошенно крикнул я медсестре, но она уже подбежала к мужчине и опустилась перед ним на колени. Он, дергая одной рукой и головой, попытался схватить её и укусить, но медсестра проворно отскочила, - что вы делаете!?! Осторожней не шевелитесь, у вас серьезные травмы, вы можете повредить себе что-нибудь!

- Парень, помоги пожалуйста занести его в машину, у него похоже шок и он невменяемый, - обратилась ко мне медсестра.

- Да вы что не видите!? Это же зомбак, как и те прохожий с водителем, которые загрызли врачей и полицейского! - воскликнул я.

- Что ты несёшь, это просто посттравматическое состояние, скоро он успокоиться. Ну ладно, ради твоего успокоения, ты будешь держать его за ноги, - сказала мне медсестра.

Затащив мужика в скорую, я сказал медсестре: 'В этот раз я не поеду с зомбаком в одной машине!!! Довезите его сами, мы с вами тут и расстанемся!'

Свалив от свихнувшейся медсестры, я быстро добрался до дома, открыл дверь и свалился на диван.

- ?%':! Что за ?%': сегодня творилась! - устало произнёс я, и уснул прямо в уличной одежде, сняв только винтовку и достав пистолет.

Утром у меня проснулась ужасная жажда и голод, так что, поставив вариться манку, я набрал воды из ванной и напился. Пока ел я задумался о ситуации, похоже начался зомби апокалипсис, после того тумана. Это прекрасно! Всю жизнь мечтал, что бы случилось что-нибудь такое, то, что снесёт скучную, привычную жизнь и внесет в неё что-то новое.

Раз это зомби апокалипсис, а все указывает на это, надо запастись продуктами и оружием. За продуктами можно сходить в Перекрёсток, он прям возле дома, а оружие можно достать в ОВД, оно тоже неподалёку. Ну, для начала схожу за продуктами, так для разминки. Одел свою камуфляжную форму, большие сумки, рюкзак на 30 литров, берцы, накинул толстовку, Грач вставил в наплечную кобуру от беретты, винтовку повесил через плечо, накрутив на нее глушитель, патроны и снаряженные обоймы раскидал по карманам, нож в ножнах повесил на пояс, все я готов, выдвигаюсь.

Предварительно вышел на балкон, осмотрелся, прохожие на улице отсутствовали как класс, возле подъезда стояли пару типчиков, перекатываясь с пятки на носок, они бездумно пялились внутрь подъезда сквозь стекло. Вдруг один из них заурчал и со всей силы врезался головой в стекло, второй увидев, как оживился первый, тоже заурчал и огляделся, так как я стоял на балконе над ним он меня не заметил.

Похоже, это зомби, надо их валить, вышел с общего балкона и зашёл в домашний, оттуда удобней целиться. Зомби стояли ко мне боком, откинул крышки с прицела, взвел винтовку и стал выцеливать ухо ближайшего зомби, винтовка толкнула в плечо, раздался тихий хлопок, зомби покачнулся, но остался стоять на ногах. Я быстро спрятался за бортиком балкона, пока меня не заметили, через минуту осторожно выглянул, зомби не обращая на меня внимания, продолжали ломиться в подъезд.

Прицелился потщательней, выстрелил в тоже место, зомби не выдержав двух попаданий, упал замертво. Снова спрятался, выглянул, на этот раз второй зомби заинтересовался, достаточно чтобы прекратить биться об стекло и стоял возле трупа своего собрата удивлённо глядя на него. Меня он не видел, так как смотрел под ноги, а я был на втором этаже. Взвел винтовку и прицелился ему прямо в глаз, выстрел, и зомби валиться как подкошенный.

Все, с ними покончено, продолжу наблюдение, поставив максимальное приближение на прицеле, осмотрел тротуар и местность вокруг него, практически ничего подозрительного не было, только в детском саду было выбито окно, заляпано все кровью и внутри происходило что-то непонятное. Путь до магазина был полностью пуст, вход в магазин не было видно из-за машины. Поднимусь на балкон третьего этажа и осмотрю.

Лифт не работал, так что подниматься я пошёл по лестнице. С третьего этажа вход в магазин был отлично виден, внутрь прямо по лестнице залетела машина, протаранив стеклянный вход и пару касс, возле автомобиля и входа в сумме отиралось семь мертвяков. Из дома убить их не выйдет, расстояние около трехсот метров, а у меня не огнестрельная винтовка, так что я подойду пешком, и расстреляю их вблизи.

<p>Глава 2</p>

осторожно пробирался возле тротуара перебегая от дерева к дереву и осматривая тротуар вдаль при каждой остановке, проходя мимо сада посмотрел ту подозрительную активность, но все еще ничего не было видно, внутренние помещения были погружены во мрак. Остановился метрах в тридцати перед входом в магазин, там была припаркована машина с открытыми дверьми и выбитыми стеклами, из нее было очень удобно стрелять по мертвякам.

Первого я пристрелил с трёх выстрелов в голову, остальные мертвяки практически не прореагировали, а только парочка ближайших подошла к месту происшествия, постояла немного, а потом принялась, есть мертвого собрата.

- Брр-р-р, мерзость, - тихо произнес я, смотря на это дело.

Быстренько расстрелял тех двоих, потратив практически весь магазин на них, после смерти трёх мертвяков остальные похоже поняли, откуда ведётся огонь и медленно пошли к выходу из магазина. После первого же выстрела в ближайшего ко мне зомби, все четверо резво бросились прямо ко мне, но у выхода они напоролись на остатки стекла в дверных проемах и дружно попадали на гору битого стекла. Пока она вставали, я двумя выстрелами прикончил четвёртого, самого резвого.

Встав, они продолжили движение, но наткнулись на перила возле лестницы. Они были высокие, так что пока зомби пытались понять как его, их преодолеть я застрелил еще одного с трёх выстрелов. Зомби довольно быстро дошли до того как преодолеет перила, один начал их неуклюже перелезать, а второй пошёл в обход по лестнице, но не справившись со спуском скатился по ступенькам на землю. Пока зомби валялся на асфальте у лестницы, я успел тщательно в него прицелиться и прострелить ему глаз, второй, успешно справившись с перилами, уже огибал машину и собирался бежать прямо на меня.

Расстояние было очень близким, так что целиться из снайперского прицела было очень неудобно, и я все три раза промазал. Зомби подбежал, и, урча, стал пытаться схватить меня через разбитое стекло, елозя руками по нему, и раздирая их в кровь, ему удалось схватить меня за рукав толстовки. Его хватка была каменной, и мне не удалось вырвать правую руку, поэтому бросив винтовку, я левой рукой выхватил беретту и, приставив ее к его глазу выстрелил, беретта дернулась, громко хлопнула, я выстрелил ещё и ещё раз, пока зомби окончательно не затих.

- ?%':, сейчас со всей округи сбегутся эти твари, выстрелы очень громкие! - злобно прошипел я, выдергивая свою руку из хватки зомби и скидывая его из окна, - ещё и штаны кровью мне заляпал!

Быстро выбрался из машины и побежал в сторону магазина, подобрав винтовку и открутив от нее глушитель, быстро вкрутил его на беретту. Забежал в магазин, огляделся, выцеливания береттой подозрительные места, пусто, магазин чист. Спрятался за углом стены, так, чтобы можно было легко наблюдать за моей бывшей огневой позицией, через пару минут из сада выскочил огромный зомбак-бодибилдер, он бежал быстрее среднестатистического человека, одежды на нем практически не было, и он был измазан в крови так, как будто он только что принял кровавую ванну.

Подбежав к машине, он изо всех сил дернул дверцу и оторвал ею, ворвался в салон и стал все там крушить. Я нервно приготовил грач в кобуре и снова накрутил глушитель на винтовку. Этот мужик дружил с качалкой, и видно нажрался детишками из детсада, так что стал очень прытким, надо его валить, а то не дело что рядом с домом бродит такой сильный и прыткий мертвяк, может он вообще мутирует, как у Круза. Такого опасного мутанта возле базы мне не нужно.

Поменял магазин, взвел, прицелился и выстрелил прямо в голову зомбака. Он дернулся, вскинул голову, заурчал, но меня не заметил, так как я спрятался и, перезаряжая винтовку за стенкой осторожно выглянул. Когда я снова начал целиться, мертвяк вёл себя не так беспечно, он вертел головой во все стороны и иногда замирал, настороженно прислушиваясь, выстрел снова вошёл в яблочко, голова зомби дёрнулась, и он уставился на меня, попытался быстро выскочить из машины, но застрял, за что-то зацепившись.

Я быстро как мог, перезаряжал винтовку, но к третьему выстрелу зомби уже пересекал дорогу и бежал прямо на меня, третий выстрел ушел в молоко. Выхватил беретту и грач, вторым воспользуюсь, в крайнем случае, и открыл огонь из беретты, практически все оставшиеся двенадцать патронов из беретты попали в зомби-качка.

После всех попаданий мутант продолжал жить, и уже был на лестнице, в пяти метрах от меня, пришлось вскинуть грач и выстрелить ему в голову. Попадания из серьёзного ствола он не выдержал, и его голова развалилась на две части. Блин, ?%': я на него напал? Теперь точно ещё кто-то прибежит. Ну и пусть, тут соберутся! А я выберусь через задний вход.

Быстро наполнил сумки едой, взял много долгохранящейся еды, сладостей, напитков, фонарь с батарейками, зашёл в военторг возле магазина, взял кобуру для грача, самый дорогой нож, аксессуары для винтовки, грача и беретты, новую, самую качественную одежду, рюкзак повместительней, разгрузку, десяток ИРП, дорогущий ПНВ, саперную лопатку, удобный топорик, походную горелку и запас газа, бинокль, и набор для чистки.

Полностью загрузившись вещами, зарядил магазины, двинулся к заднему выходу, когда подходил, оглянулся, возле места моего побоища собралось штук тридцать мертвяков и они все увлеченно ели мною убиенных зомби. Осторожно вышел, чтобы меня никто не заметил и вернулся домой, по пути никаких происшествий не произошло.

Дома устало сбросил свой тяжелый груз и разложил все в полной доступности, поставил заряжаться телефон, и наконец-то, приготовил горячую еду на портативной горелке! После еды посмотрел на время, уже шестнадцать часов, так что в ОВД пойду завтра, посидел, поиграл в мини Дейзи, почитал книгу, ещё раз поел и лёг спать.

Под утро проснулся от звука очередей и визга покрышек возле окна, выглянул, уже светало, так что было все хорошо видно, по моей улице полицейская машина бешено убегала от десятка мутировавших зомбаков, из окна высунулся мент и палил короткими очередями по зомби из АКСУ. Подавляющее большинство зомби отставало, но один, самый большой мутант, потихоньку догонял машину. ?%':!!! Он огромный!!! Высотой под два с половиной метра и бежит на всех конечностях! Где он так отожрался? Да и так быстро мутировал, если все так быстро вырастут, то люди тут не выживут.

<p>Глава 3</p>

Полицейские прокатились по улице, собрали всех мертвяков за собой, гигантского мертвяка прикончили на повороте и свалили. Утром решил выйти посмотреть на труп гиганта, может, что интересное удастся выяснить. Собрался, пошёл разведать обстановку, за окном было людно, мертвяки толпились на проезжей части в огромных количествах, шток сто двести, но их можно было спокойно обойти через аллею, в ней практически не было ни кого. Взглянул на гиганта, его труп почему-то остальные мертвяки изгибали, он лежал в аллее на повороте, если подойти к нему со стороны школы, то никто меня не заметит, и я его спокойно осмотрю.

Вышел на улицу, осторожно пробрался к трупу, огибая скопища зомбаков и прячась за деревьями, вблизи он казался ещё огромней, рост под три метра, на голове, груди и ногах торчат мелкие сантиметров по тридцать площадью костяные пластины, пятки превратились в одну практически монолитную кость, тело покрыто тугими канатами массивных мышц, в общем, машина для убийства. Вся грудь покрыта попаданиями от выстрелов, многое грудные пластины треснули или полностью развалились, голова практически отсутствует, когда монстр погиб он на огромной скорости протаранил ею дерево и не выдержав удара она лопнула.

Возле дерева валялся какой-то шарик, подошёл, взял его, похож на виноградину, но серый, интересно, откуда он тут взялся? Почему-то мне очень хотелось кинуть его в рот, но я сдержал непонятный позыв и спрятал его в карман, дома разберусь с ним.

Вернулся домой, проверил время, десять утра, ну что ж, перекушу и буду выдвигаться к ОВД, пока ел, решил составить план, рассмотрел ОВД на офлайн Гугл картах и решил что сначала осмотрю ОВД из высотки которая рядом стоит, там до зомби апокалипсиса шла стройка, так что я спокойно проникну на любой этаж.

Решил двигаться на велосипеде, на нем можно если что увести больше груза и он довольно тихий и быстрый. Все зомби столпились на проезжей части, так что я спокойно добрался до трупа гиганта, возле него была зона отчуждения для зомби и я смог спокойно пересечь дорогу. Проехал мимо заправки и остановился в деревьях возле проспекта, решил рассмотреть его через бинокль, и не зря. Проспект превратился в одну большую аварию, тут и там стояли раскачиваясь или что-то ели зомбак, похоже ночное происшествие их не заинтересовало и они продолжили заниматься тем, чем занимались.

Осмотрел все врезавшиеся машины, мест где спокойно можно проехать на велике было довольно мало, так что я взялся за винтовку и отстрелял всех зомби на ближайшем нормальном проезде. На мою стрельбу никто не обратил внимание, глушитель хорошо приглушал выстрел из пневматики.

Пересек проспект, остановился у шлагбаума на проезде в стройку, на стройплощадке вроде было спокойно, приподняв шлагбаум закатил велик и поехал к третьему зданию, ближайшему к отделу МВД.

Со стороны ОВД выглядело не очень, забор во многих местах проломлен, тут и там валяются трупы в гражданской одежде и форме, есть пара трупов гигантов, примерно таких как тот, но поменьше. Между трупами снуёт десяток обычных зомби и потихоньку доедает остатки, расстояние между моей позицией и ОВД было примерно метров шестьдесят, так что я спокойно, по одному расстрелял мертвяков.

Убив всех, понаблюдал за ОВД ещё с десяток минут, а потом собрался спускаться и катиться к одному из проломов в заборе. Перед тем как войти на территорию отдела полиции осмотрел все ещё раз, ничего не заметил и оставив велосипед у забора вошёл на территорию. Пахло очень мерзко, сладковато, но при этом вызывающе небольшие рвотные позывы, похоже трупы разлагаются.

Проходя мимо трупов, заметил АКСУ валяющийся возле трупа милиционера, подошел, подобрал, отстегнул магазин и заглянул внутрь, осталась половина патронов, режим огня стоял автоматический. Сковырнул засохшую кровь с цевья и закинул на шею, возле винтовки. Задержав дыхание обыскал труп, у него нашлось еще две обоймы, но они были побиты и поцарапаны когтями монстров, пришлось с трудом отщелкать все патроны и просто сложить в карман.

Заполнил целую обойму до конца, осмотрел остальных но больше целых автоматов не нашёл, только один целый и пять помятых магазинов. В итоге у меня есть две обоймы и сто восемьдесят один патрон пять сорок пять на тридцать девять.

Увлеченно ходя между трупами и глядя под ноги я вдруг услышал очень громкое урчание, оглянулся и увидел ЭТО! Огромная тварь, в которой ничего не осталось от человека, четыре метра в холке, вся в костяных пластинах, облегающих её как рыцарский доспех, толстые лапы толщиной с фонарный столб, покрытые мышцами медведя, прожившего всю жизнь в качалке и питающегося одним протеином и пасть крокодила с тремя рядами зубов.

Не став разглядывать тварь я нацелив на неё калаш зажал курок и заорав что-то неразборчивое начал пятится назад. Оглушающая очередь на тридцать один патрон практически оглушила меня, пятясь я споткнулся о труп и упал. Тварь не стала медлить и ещё раз заурчав бросилась ко мне, судорожно вскочив я бросился к входу в отделение МВД, перезаряжая магазин автомата.

Подскочил к двери, дернул, ?%':!!! Заперто! Выпустил десяток патронов примерно в область замка, дёрнул ещё раз, открыв дверь ворвался внутрь, выпуская оставшиеся патроны куда-то за спину, в сторону дверного проёма. Сзади что-то громко грохнуло, меня ударило в спину, я споткнулся и про скользил по луже крови до противоположного конца коридора.

Обернулся и увидел как огромная тварь, проломив стену, пытается пролезть внутрь здания, но у неё ничего не получается, потому что она в несколько раз больше прохода, ей остаётся только злобно урчать и пытаться сломать стены, что бы пролезть глубже. Выхватил грач, но успокоившись, вставил его обратно в кобуру, нужно отойти подальше от мутанта, может он успокоится и уйдет, а пока скроюсь с его глаз.

Осмотрел все три этажа, живых не было, практически все двери были заперты, так что я решил взломать дверь в кабинет начальника отдела, может там будут лежать ключи. Попинал её, попытался выбить с разбега, крепкая, только скрипит, но не сдвигается ни на миллиметр, вскинул винтовку, выстрелил всю обойму в область замка, а именно четырнадцать патронов.

Пнул дверь и она спокойно открылось, внутри на первый взгляд никого не было, но приглядевшись в самом тёмном углу, я заметил мертвяка в форме полковника полиции, он лежал и практически не подавал признаков жизни, только грудь его вздымалась от дыхания. Странно, почему он дышит? Похоже это не зомби, а просто мутанты.

Пристрелил полковника, обыскал его, ничего интересного, обыскал комнату, тоже ничего нет, одни документы, ключей нет. Побродил еще по отделению, нашёл склад, двери были открыты, прямо возле входа лежал загрызенный дежурный по складу, за его стеной располагался стеллаж с пеналами, вскрыл один из них, внутри лежали ключи. Прекрасно! Теперь у меня есть доступ ко всем помещениям.

Информацию, какой ключ от чего я нашёл в одном из документов лежавшем в столе дежурного. Осмотрел склад, ничего интересного, только форма да документы, пришлось полностью сменить одежду, она вся измазалась в крови, хорошо тут имелась и оперативная форма, городской камуфляж и разгрузка.

Взял ключи от оружейки и пирамид, отправился в оружейную комнату, открыл двойные двери, одна монолитная и вторая решетчатая. Внутри было пусто, все пирамиды и шкафчики закрыты. Открыв все, в итоге я нашел огромное количество АК-74 и АКСУ, ПМов, СВДшек, патронов и гранат, пару пистолетов АПС, дробовики Сайга и конфискат: ТТ, глок и пару мелкашек.

Заменил грач на АПС, к нему восемь обойм и патронов россыпью двести штук, АКСУ поменял на АК-74, для него взял десять обойм и шестьсот патронов россыпью, взял десять гранат, СВД закинул за спину, к ней пять обойм и двести патронов россыпью. Рассовал магазины и гранаты по кармашкам на разгрузке и штанах.

Зашёл на склад и поменял кобуру от грача на кобуру для АПС и взял наборы для чистки. Интересно, гигант ужа свалил, или все ещё там?

<p>Глава 4</p>

Я стоял возле двери и смотрел в окно, все было спокойно и твари вроде не было. Осторожно начал к нему приближаться, подойдя к нему ещё раз осмотрелся, вроде никого, взглянул на раскуроченный тварью выход. ОНО лежало прямо возле него и, не отвлекаясь, глядело внутрь, я быстро отскочил от окна, пока тварь не заметило меня.

Вариант выйти через выход, похоже, отпадает, нужно осмотреть первый этаж или подвал, если он есть, может, там будет находиться канализационный люк. Наличие подвала подтвердилось, в бумаге с ключами и номерами пеналов для них я обнаружил упоминание ключа от: 'подвальных помещений'.

Зашёл в оружейку, Удвоил запас патронов россыпью и магазинов ко всему оружию кроме АПС, для него и так все уже забрал, зашёл в столовую, там уже довольно сильно пованивало тухлятиной, так что, взяв консервы я быстро ретировавшись оттуда отправился в кабинет начальника перекусить.

После еды отправился на поиски входа в подвал, обыскав все здание, подвала я так и не обнаружил. После осмотра территории полицейского участка, я заметил подвал, вход в него находился возле проломленной двери и твари, но за углом здания. Если попытаться выйти через главный вход, перелезть через забор на парковку и зайти в подвал тварь обязательно меня услышит, расстояние между нами будет мизерное.

Надо отвлечь мутанта. Взял коробку повместительней, вытряхнул из нее бумаги и отправился в оружейку. В коробку свалил практически все гранаты, со склада взял веревку и скотч. Вскрыл самый дальний от входа в подвал кабинет, находящийся на третьем этаже, так как это был единственный этаж без решёток на окнах. Обмотав скотчем гранаты в блоки по четыре штуки, в трёх из них я выдернул чеку и зачал запал скотчем, в четвертой оставлял чеку на месте. Всего сделал четыре блока по четыре гранаты, осталось пятнадцать гранат, из них я сделал три растяжки возле окна, так чтобы когда монстр проломит его они сдетонировали. У остальных гранат опять выдернул чеку и зажал скотчем запал, их осторожно разложил возле растяжек.

Подготовив все, я открыл окно, выпустил магазин автомата в тварь, пока она очухалась после неожиданной атаки, схватил первый блок, выдернул чеку и швырнул его в мутанта. Оглушительно счетверено грохнуло, монстр, оглушенно замотал башкой, присел на задницу, я быстро кинул в него второй, и третий блоки, пока он не очнулся. Очередные восемь взрывов, но монстр уже не расслабляется на земле, а прихрамывая на одну лапу, быстро мчится ко мне.

Кинул четвертый блок с примерно правильным упреждением и начал перезаряжать магазин, перезарядил, но выстрелить не успел, потому что монстр пробежал уже половину пути до меня. Я бросился к выходу из комнаты, прыгнул и, оттолкнувшись от косяка, полетел как можно дальше от дверного проёма.

Сзади опять грохнуло, но на этот раз гораздо громче, болью стрельнули уши и все звуки кроме раздражающего пищания исчезли. Дотронувшись до головы, заметил, что из обоих ушей пошла кровь, похоже, барабанные перепонки лопнули или что-то такое. Дослал патрон в патронник и заглянул в комнату. Вся мебель и стены были измочаленны осколками, воняло пороховым дымом и гарью, в стене было огромное отверстие, но твари не наблюдалось, единственное, что осталось от неё в этом помещении это огромная мускулистая лапа, покрытая костяными пластинами. Тварь валялась под окном, обе передние лапы были оторваны, голова обожжена, но она все еще была жива.

Быстро пока тварь не очнулась начал выпускать ей в голову магазин за магазином, пока они полностью не кончились. Когда кончились снаряженные магазины к автомату, продолжил огонь по голове монстра уже из винтовки. Успокоился только когда и к винтовке уже кончились магазины, взглянул на тварь, голова её практически отсутствовала, только окровавленный огрызок шеи оставался на её месте. Похоже, этот монстр уже никого никогда не съест.

Спустившись в оружейку, почистил оружие и снарядил магазины, ссыпал оставшиеся гранаты в рюкзак, заполнив его доверху и сделав практически неподъемным, оставшееся пространство заполнил патронами, а автомату, сделав его окончательно непереносимым. Взгромоздив его на плечи, быстрым шагом направился к подвалу, по пути решил взглянуть на труп монстра.

Вблизи он выглядел и пах ужасно, так ужасно, что меня чуть не стошнило. Внимательно осмотрел пластины, которые задело взрывами, на спинных было пара десятков царапин, похоже один из блоков ушёл мимо, правая нога была измочаленна, но пластины всё равно хорошо прошли испытание осколками, прямо возле колена пластины все сорвало и кожу под коптило и порезало осколками, остальные пластины, которые находились дальше от места взрыва только немного потрескались и поцарапались.

Все взрывы в передней части тела пришлись на подмышки, шею и грудь монстра, похоже он, пробив окно, опустил лапы прямо на растяжки сверху. Все та же история, что и на ноге повторялась, только на большей площади.

Осматривая голову твари, я опять заметил эти шарики, то же что были и возле монстра на повороте возле дома, удивлённо на них глянул и, взяв один из них в руку, опять почувствовал навязчивое желание сунуть его в рот и пососать. Поборов себя осмотрел асфальт вокруг монстра, нашел десяток шариков, которые я уже видел и встретил два новых видов, мелкий шарик похожий на прессованный сахар, его почему-то проглотить не хотелось. Ещё нашёл чёрный шарик похожий на жемчужину, взяв его в руки появилось желание его проглотить в несколько раз сильнее, чем с обычными, уже практически поднеся его ко рту одернул себя.

Сунув непонятные шары в рюкзак, подошел к входу в подвал, спустился вниз, осмотрев технический помещения с непонятными трубами и проводами, все-таки обнаружил люк. Спустившись в пованивающие катакомбы, накинул ПНВ и отправился примерно в направлении дома. Спустя пятнадцать минут движения в направление дома, выглянул наружу из-под очередного люка.

Твоюж, вокруг была огромная толпа зомби, и они, услышав, как я гремлю люком все радостно на меня уставились и, заурчав, бросились ко мне. Не став медлить быстро осмотрелся и спрятался назад в канализацию, пока до меня не добежали. Похоже, я немного промазал и вышел уже за Перекрестком, возле Пятёрочки, так что, развернувшись, пошагал назад на два люка.

В этот раз, тихо приподняв люк, выглянул и осмотрелся. Люк находился прямо напротив Перекрёстка, но находился на проезжей части, и тут было полно монстров. Спустившись вниз, задумался, надо их как-то отвлечь, можно погреметь люком, но думаю, это привлечет слишком мало мертвяков. Наверно приподнимаюсь и дам очередь по самому страшному на вид мутанту.

Тихо выглянул и вгляделся в зомби, в основном они были практически неотличимы от людей, стоя вокруг меня, они перекатывались с пятки на носок и бездумно смотрели перед собой. Заметил парочку развитых мутантов, они или что-то ели или шли по своим делам, обычные зомби, заметив их, старались отодвинуться подальше.

Осмотрев всех, заметил самого огромного, он находился в шестидесяти метрах от меня, ростом под два с половиной метра, он, перемещаясь между зомби, быстро догонял самых слабых и съедал их. Тщательно прицелился и дал очередь с десяток патронов примерно ему в голову, все мертвяки вокруг оживились, обычные вскинув головы, начали оглядываться, а развитые уже мчались ко мне на всех порах.

Выпустил остатки магазина просто в толпу, чтобы привлечь побольше зомби и юркнул обратно в люк. Спустившись по лестнице назад в канализацию, расслышал скрежет когтей по металлу, похоже, кто-то серьезный добежал. Пока они не разобрались, как поднять люк быстро добрался до соседнего и, поднявшись, затаился прямо под люком. Выждал две минуты глядя в отверстия в люке, пару раз надо мной пробегали серьёзные мутанты, но все быстро успокоилось, приподняв люк, огляделся, вокруг было пусто и все заражённые толпились у Перекрёстка.

Выбравшись, ещё раз оглядевшись, перебежками, при каждой остановке осматриваясь, быстро пробежал сто метров оставшиеся до подъезда дома. По пути не заметил не одного зомби, всех привлекла моя стрельба. Зайдя в подъезд, открыл обесточенную двери и, войдя внутрь, заметил кровь на стекле в комнате консьержки. Приготовил калаш и замер, вскинув его, прислушавшись и приглядевшись ничего подозрительного не заметил. Держа калаш наготове, заглянул к консьержке, внутри крови было гораздо больше, но ни трупа, ни костей не было заметно.

Пройдя за угол, подошёл к двери консьержки, осторожно приоткрыв, вошёл внутрь, чуть не поскользнувшись в луже крови. Внутри было пусто, но я заметил приоткрытое дверь, за ней, в темноте происходило непонятное шевеление и, из-за неё доносилось чавканье. Достал беретту и, подойдя к двери, резко открыл её, внутри была обычная обстановка квартиры, но на полу, в лужи крови, развитый мутант жрал консьержку.

Прицелившись ему в голову, открыл огонь из пистолета, тихие хлопки и толчки в ладонь повторились десять раз. Зомби завалился на труп, но быстро очухавшись, вскочил, оборачиваясь ко мне, я быстро отстрелял оставшиеся семь патронов, но мутант лишь покачнулся. ?%':! Его голова уже обросла пластинами, и я в темноте этого не заметил. Попытался выхватить Калашников, но не успел, мутант навалился не меня и, приложив меня об пол, потянулся пастью к моей шее, одновременно пытаясь порвать мне бока когтями.

?%':! Схватившись за его шею, я пытался отодвинуть его голову от меня, но он был ужасно силен, и ничего не выходило. Попытался выхватить нож, держа его голову одной рукой, но стало только хуже, руку прижало его телом возле моего живота, а его раззявленная воняющая пасть приблизилась ко мне. ?%':! ?%':! ?%':! Я дергал рукой изо всех сил, но ничего не выходило, ?%': мне конец.

Побарахтавшись ещё минуту я почувствовал резкую боль в боку, вскрикнул, и, двинувшись нечаянно выпустил его голову, ?%':! Попытался снова его схватить, но было уже поздно. Он вцепился мне в шею. ?%':! Я начал задыхаться, в глазах потемнело, сознание начало уплывать. ?%':! Ты так просто не сожрешь меня, тварь! Я еще побарахтаюсь!

Преодолевая темноту в глазах и нехватку воздуха, я дёрнул зажатой рукой и выдернул чеку из гранаты. Ха! Мне конец, но и тебе тоже, ?%':. В глазах окончательно потемнело, грохнуло, и грудь прижало многотонным прессом.

<p>Глава 5</p>

-Кхе-кхе, - хрипло кашляя, я распахнул глаза. Все тело болело, особенно грудь и шея, во рту стоял солоноватый привкус крови. Сплюнув кровь, расслабился и прикрыл глаза. Полежав немного и придя в себя, я осмотрелся и понял, что лежу прямо под трупом разорванного в ошмётки мутанта.

Напрягшись, попытался скинуть его тело, но сдвинулась только половина, ноги остались на мне. Полностью освободившись, подобрался к кровати и, опираясь на неё, встал, тело стрельнуло болью, но преодолев боль, я всё равно встал. Ё-моё, моё тело превратилось в один огромный синяк, от куртки, футболки и разгрузки практически ничего не осталось, всю остальную одежду залило кровью так, что она стала непрерывно красного цвета. Всю амуницию, что была в разгрузке, расшвыряло и посекло осколками.

Грустно прохаживаясь между испорченным добром, я собрал все что уцелело. Из находившегося в разгрузке уцелело: один магазин к автомату, две гранаты и с десяток патронов не помялись в раскрученных магазинах, беретта, нож и все магазины для АПС, что я взял с собой, превратилась в груду металлолома. Осмотрев все сел на кровать.

Интересно, а почему я выжил? Я же взорвал гранату прямо у себя на груди, а никакой защиты кроме футболки, куртки и разгрузки на мне не было. Странно это все, мистика какая-то, ни одной царапины на теле то нет, одни синяки, а я точно помню, как мутант порвал мне бок, да и осколки из гранаты не могли все в мутанта улететь. Очень странно.

Передохнув, прихрамывая, осторожно направился к лестнице, поднявшись, быстро пробрался в свою квартиру и переоделся, старую одежду выкинув подальше из окна. Рюкзак помыл, экономно использую вода, на него не так много крови попало. Закончив со всеми делами, заметил, что все это время испытывал ужасный голод и жажду, напившись из ванной, съел три банки тушёнки, даже не прогрев, только тогда удалось немного притупить голод. Быстренько пожарил картошку с тушёнкой на портативной горелке, и съел это все, запивая молоком прямо из пакета.

Все вещи, вываленные мной на кровать из рюкзака, разложил по удобным местам и увалился спать без сил. Утром, только проснувшись, снова почувствовал ужасную жажду и головную боль. Напившись, закинулся спазмалгоном и прилёг на пятнадцать минут, когда прошла головная боль. Оделся в старую одежду, проверил рюкзак, уже высох, собрал в него припасы в дорогу, надо снова разжиться нормальной одеждой.

Выглянул на балкон и осмотрел пространство вокруг дома в прицел. Количество обычных зомби сильно уменьшилось, стало гораздо больше мутантов, они уже не толпились возле люка, а немного разбрелись вокруг него, часть приблизилась к моему дому, но была на достаточном удалении для того чтобы спокойно выйти на улицу. Прямо на детской площадке возле дома шнырял мутант, только вставший на тропу развития, все его тело было покрыто довольно сильными мускулами, он не бездумно стоял как обычные зомби, а перебегал от скелета к скелету, осматривая их на признаки мяса.

Приготовил пневматическую винтовку, вставил обойму и ввёл её. Дождавшись, когда мутант приблизиться к моему окну, и повернется ко мне лицом, выстрелил ему в глаз. Повезло, монстр погиб от первого попадания. Осмотрев территорию вокруг дома еще раз, заметил люк прямо возле дома, осмотрел люк, к которому я вчера приманивал зомби, вроде цел только весь в царапинах. Можно снова спуститься в канализацию и заманить зомби подальше от Перекрёстка и военторга, тогда я смогу спокойно туда попасть и запастись одеждой.

Выждав еще десяток минут осматривая территорию, заметил обычного зомби в кустах и по тихому прикончил его. Пока наблюдал за территорией, снова захотелось пить, напившись и взяв дополнительную фляжку, отправился на улицу. Спустившись на первый этаж, почувствовал неприятный запах, похоже трупы из консьержской воняют, надо их убрать. Вернулся домой, захватил медицинские перчатки и отправился выносить труп. Схватив верхнюю часть, отнес и скинул её прямо в поток воды в канализации, со второй поступил также. Перед тем как уйти нарисовал крест на стенке канализации возле моего люка, накинул ПНВ и пошёл в сторону Пятёрочки.

Проходя мимо люка ведущего к Перекрестку, пометил его надписью 'П, В', подойдя к люку у Пятёрочки нарисовал букву 'П'. Поднявшись по лестнице, выглянул из-под люка, вокруг было достаточно мутантов, обычных зомби практически не было, но они все были в удалении. Переключив на одиночные, открыл огонь из АК, когда самый шустрый был уже в двадцати пяти метрах, прикончил его двумя очередями, также убил второго ближайшего, а потом закончились патроны, и я нырнул обратно в канализацию.

Дошёл до люка 'П, В', поднялся и выглянув осмотрелся, все ближайшие зомби снова собрались у люка-приманки и я спокойно вылез и прошёл в военторг. Внутри снова захотелось, пить, так что, хлебнув, осушил первую флягу. В военторге поменял одежду, взял дополнительных батареек для ПНВ и модов на оружие, взял модификаций для АК и СВД, захватил инструменты из подсобки военторга, взял еще две тысячи патронов для пневматики и прихватил продуктов, полностью заполнив рюкзак.

Спокойно вернулся домой, зомби все еще бесновались у люка 'П'. Дома выложив хабар, принялся за установку модификаций по инструкции. На АК установил новый, складной приклад, коллиматорный прицел, новое пластиковое цевье, ствольную коробку с кучей планок, дорогую пистолетную рукоять, на ствол взял пламегаситель, все магазины заменил на несколько барабанов на сто патронов и прикрутил тактический фонарь.

На СВД установил: тактическое цевье, складной приклад с амортизатором, кронштейн, сошки, ЛЦУ, пламегаситель, прицел с кратностью от пяти до пятнадцати, тактическую рукоять и поменял магазины на двадцати зарядные.

Пересчитал все патроны, на СВД осталось четыреста тридцать восемь, для АК тысяча двести шестьдесят пять, на АПС осталось только четыре магазина и двести патронов. Патронов достаточно, но разнообразие стволов не огромное, в ОВД ближайшем я взял все самое интересное, но поблизости есть второе ОВД, по другому району и там возможно найдётся что-то интересное.

Снова ужасно захотелось пить и есть, хотя недавно уже все это проделывал, что-то странное со мной твориться, глисты завелись что ли? Поел, напился и отправился спать. Утром голова ужасно раскалывался, пить хотелось так, как будто я провёл неделю в сахаре без воды, есть не хотелось, но тошнило. Похоже, заболеваю, но где успел заразиться то? Да и в такой неподходящий момент.

Напился, померил температуру, тридцать восемь, принял парацетамол и Церукал, от тошноты. Никуда не пойду в ближайшее время, перехожу на постельный режим. Весь день провёл, принимая лекарства, кушая и иногда засыпая.

На следующее утро стало только хуже, вода уже не помогала от жажды, начался тремор рук, головная боль усилилась, даже тройная доза спазмалгона не помогла, температура поднялась до тридцати девяти и не снижалась. Приняв все таблетки еще раз уснул. Проснулся вечером от того что одеяло стало влажным и горячим.

Ё-моё, ?%':! - злобно буркнул я, но быстро замолчал от усилившейся головной боли. Снова попытался утолить ужасную жажду, но она только немного притупилась, в предобморочном состоянии попытался поменять белье, но только разбил нос об стол когда, сдирая наволочку, ногу свело судорогой, и я упал на угол стол.

Головная боль усилилась в разы, в глазах потемнело, меня вывернуло прямо на пижаму, и я потерял сознание. Очнулся посреди ночи, я лежал на полу, и меня била крупная дрожь, пару раз скрутило, но выходила только желчь. Попытался дойти до ванной, чтобы утолить жажду, но ничего не вышло, меня снова стошнило, и я завалился на пол.

Дополз до ванной и начал захлебываясь пить, жажда практически не уходила, но немного притупилась, головная боль все усиливалась, тошнота тоже немного притупилась. Оторвался от ванной, бутылку воды и на четвереньках пополз к кровати, по пути меня всего скрутило сильнейшей судорогой, тело забилось в припадке, бутылка исчезла в неизвестном направлении. Припадок все усиливался, пока я, дернувшись в очередной раз, не задел головой штангу, сознание снова уплыло в неизвестные дали, и я затих.

Очнулся, уже было светло, все проблемы усилились, и воздух начал казаться горячим и сухим, он причинял мне сильнейшую боль. Надо срочно выбраться на улицу.

<p>Глава 6</p>

Мысль выйти из квартиры, так засела в моем подавленном болезнью разуме, так сильно, что пару раз потеряв по пути сознание, я ползком добрался до двери, и, встав, открыл её, попав в замочную скважину с десятой попытки. С каждым шагом мне становилось все хуже и хуже, припадки начинались с десяток раз, в глазах так потемнело, что я практически ничего не видел, головная боль и жажда достигли таких значений, что можно было спокойно застрелиться ещё полчаса назад.

С трудом преодолевая метры в бессознательном состоянии, я добрался до лестницы, и очередной припадок схватил меня прямо на первой ступеньке. Забившись в конвульсиях, я скатился с лестницы до первого этажа, и, ударившись об бетон, в очередной раз потерял сознание.

Когда пришел в себя, мне стало настолько плохо, что я практически забыл свою цель, но придя чуть-чуть в себя, снова продолжил движение. Зрение практически полностью отключилось, и я полз на ощупь, и из-за этого и своего ужасного состояния спутал дверь на улицу с дверью в консьержскую. Врезавшись лбом в кровать, я понял, что попал, не пойми куда. Мысленно выругался, сел оперевшись на кровать и понял, что больше не могу.

Силы стремительно покидали меня, и я потерял сознание, сидя возле кровати в лужи крови. Пару раз я очнулся, но быстро снова терял сознание, очнувшись в третий раз, я понял, что пока я был без сознания, тело завалилось на бок, и я упал лицом в лужу какой-то жидкости. Напрягшись изо всех сил, я положил голову на бок, что бы хотя бы умереть не лицом в лужи крови.

Передо мной опять оказался этот шарик, что я нашел возле мутантов, снова возникло желания сунуть его в рот и в этот раз сил моих не хватило сопротивляться этому, я дернул головой, сунул шарик в рот и окончательно потерял сознание, полностью выбившись из сил.

Очнулся через неизвестное время, уже было светло. Все признаки болезни ушли, наоборот, голова только посвежела и появилась легкость в теле. Во рту была какая-то гадость и кровь, так что, сплюнув это, я задумался. Ох, ё-моё, что же со мной случилось? Практически ничего не помню, но момент с шариком прочно засел в моей голове. Похоже, из-за него я вылечился, никаких адекватных ответов кроме этого больше не было.

Раз уж они спасают от болезни, надо их собрать на всякий случай, вдруг повториться. В комнате нашел три штуки, но дома должны были быть ещё. Дома было ещё одиннадцать серых виноградин, пять из спрессованного сахара и один черный. Взял один серый, решил, буду всегда носить с собой один такой, на всякий случай.

Дома ужасно воняло, так что я, заперев дверь, принялся за уборку, экономно тратя воду, ванна уже наполовину пуста. Пока прибрался и ел, захотелось поспать, так что, поменяв белье на новое, отправился спать. Проснулся в три часа ночи, почистил зубы, поел и решил продолжить дела, брошенные из-за болезни, вроде я собирался отправиться в дальнее отделение милиции.

Как раз сейчас ночь, зомби ничего не будут видеть, а я буду видеть всё в своем ПНВ. Посмотрел офлайн Гугл карты, поняв примерное направление, начал собираться. С собой взял АК и пневматику, АПС, патронов и запасов провизии на два дня, СВД решил не тащить, а то мало груза смогу унести. Опробовал пневматический пистолет, который взял в самом начале апокалипсиса в военторге, но он мне не понравился, так что его решил оставить.

Осмотрев улицу, практически не заметил ни одного обычного зомби, только мутанты. Пару раз вдали мелькал такой же монстр что у полицейского участка, но чуть-чуть поменьше. Прямо возле дома не было ни одного зомби, люк я оставил открытым, чтобы в него можно было быстро запрыгнуть. Осмотрелся ещё раз, но все равно никого не заметил. Можно выдвигаться.

Спустился вниз, ещё раз осмотрелся из подъезда, все также было спокойно. Осторожно двинулся к люку, когда проходил мимо машин стоящих возле тротуара, из-за угла дома вышел зомби-мутант, костяных пластин он еще не имел, но уже был очень мускулистым. Увидев его, я рванул к люку изо всех сил, слыша за собой радостное урчание, подбежав к люку, запрыгнул в него и начал задвигать крышку.

Когда я уже практически закрыл его, зомби схватился за край люка и резко дернув, вырвал его у меня из рук и откинул метра на три. Я спрыгнул с лестницы вниз, больно ударившись ногами об бетон, вскинул АК и открыл огонь по мутанту. Две очереди и он уже молча летел вниз прямо на меня. Отпрыгнул с траектории тела и побежал подальше от люка, закрыть уже не успею, мутанты быстро набегут. Бежал в направлении отдела минут пять, потом перешел на шаг и шел полчаса. По пути не встретил ничего интересного кроме парочки смердящих трупов и непонятных запертых дверей ведущих не пойми куда, вскрыть их не удалось, а стрелять по замку не хотелось.

Вода уже практически не текла, так что можно было спокойно идти по центру туннеля. Остановившись, решил вылезти посмотреть, где я и поднялся по лестнице ближайшего люка. Сначала минут пять наблюдал в отверстия в люке и прислушивался, похоже, поблизости никого нету. Приподняв люк на пару сантиметров, чтобы появилась щель, достаточная чтобы осмотреться из бинокля, я подложил под люк камешек и, достав бинокль начал искать номер ближайшего дома. Вскоре синяя табличка попалась мне на глаза, и я, запомнив адрес забрал, камешек и спустился назад в канализацию.

Включил карту, нашел это место, похоже, я ушел дальше, чем надо, идти мне нужно назад и налево, минуты три-четыре. Через три минуты снова выглянул, отделение было метрах в ста, так что, взяв свой бинокль, я вгляделся в него. Картина была примерно та же, что и у прошлого, но по хуже, практически все стекла были сломаны, а решетки вырваны с кусками бетона из стены, дверь тоже отсутствует. Мутантов возле отделения вроде бы не было, но надо посмотреть поближе, внутреннюю территорию отсюда не видно.

Спустился, прошел к следующему люку, выглянул, территорию все равно не было видно, но можно было заглянуть в окна, если вылезти, потому что люка находился прямо под разбитой машиной, на проезжей части, в отличие от прошлого. Осмотревшись из-под машины, не заметил поблизости ни чьих ног, осторожно выполз из люка. Подполз к краю машины, из-за крыши другой было видно окна второго и третьего этажа, осмотрел их, но внутри ничего интересного не было, одни кабинеты да коридоры.

Возможно, если пройти чуть назад и направо, можно попасть в люк, который находиться прямо на территории. Спустившись вниз, прошел туда, куда собирался, и правда лестница там была. Поднялся по лестнице и прислушался, по территории кто-то ходил, громко цокая. Похоже, это развитый зараженный, примерно такой же, как тот, которого убили полицейские на машине той ночью, у него ступни были практически монолитной костью, он мог бы так цокать.

Мне не убить такого развитого быстро, так что лучше подожду, когда он уйдет. Спустя полчаса цоканье затихло вдали, и я решился выглянуть из-под люка. Территория была завалена обглоданными до белизны костями, мутантов не было. Дверь была закрыта, но можно было залезть в преломленное окно.

Выбравшись из люка, подошёл к окну, хрустя разбитым стеклом под ногами, стволом автомата сбил остатки стекла с рамы и залез внутрь.

<p>Глава 7</p>

Оказался в полу офисном кабинете, на столах лежали разбросанные бумаги, многие мониторы были раскиданы по полу, ящики были выпотрошены, было много следов крови и костей. Собравшись и приготовив автомат, отправился на обыск здания, внимательно всматриваясь в зеленую картинку коридора и в таблички на дверях.

Вскорости снова нашёлся склад, я радостно прошёл внутрь и начал искать глазами стол нач. склада. Внутри было практически также как в моём участке, только отличалось содержимое полок и их расположение. Заметив его, направился к нему спокойным шагом, но как только я отошёл на пару шагов от двери мне в затылок уперся холодный ствол пистолета.

- Дернешься, пристрелю, - решительно произнес голос взрослого мужчины из-за моей спины. Он вытащил АПС из кобуры и начал стаскивать с меня автомат.

Что же делать? Ситуация скверная, не вижу выхода, как ни дернусь, он успеет выстрелить, сейчас автомат мой заберёт. Похоже, придётся с ним как-то договориться.

- Мужик, не убивай, я могу с тобой поделиться едой и боеприпасами, хочешь, можешь взять даже моё оружие. Ты, конечно, можешь, прям сейчас у меня все забрать, но я могу показать, как легко добыть еды, - успокаивающе произнес я, медленно поднимая руки.

- Не боись парень, не собираюсь я тебя кончать, а где еду достать, покажешь и припасами с оружием поделишься, - произнёс мужчина из-за моей спины сначала весело, а потом жёстко закончив фразу.

Забрав все мое оружие, он отошёл на пару метров от меня и приказал стягивать рюкзак и выворачивать карманы. Мне приходилось безропотно подчиняться его приказам, покорно отдавая ему моё, с трудом нажитое добро. Эх... Я с печалью смотрел на свои вещи, которые уже практически не мои.

Когда я сложил на пол все, что он мог заметить на мне, поступил приказ отступить на пару шагов, и он принялся осторожно перекладывать мои вещи в свой рюкзак, постоянно держа меня на прицеле и отвлекаясь только на пару секунд чтобы посмотреть, как он складывает мои вещи.

Я со злостью взглянул на него, но быстро отвел взгляд, чтобы не спровоцировать его. Я ещё отомщу ему, если выживу. Он закончил перекладывать мои вещи в свой рюкзак, отошёл от меня подальше и поудобней перехватил пистолет.

- Ну, где там твоя еда? Выкладывай все быстро, пока я не разозлился, а тебе меня лучше не злить, хуже будет, хе-хе, - насмешливо произнес толстый полицейский в новенькой форме подполковника.

- Я знаю безопасный путь до магазина, по пути практически невозможно встретить заражённых и можно спокойно забрать из магазина сколько нужно еды, я могу провести вас, - сказал я менту, надеясь, что он согласиться пойти со мной. По пути может представиться возможность его прикончить, только надо его вести куда-нибудь подальше, лучше к перекрестку, а не к здешнему магазину. Пусть расслабиться и я нанесу свой удар. Сохранить удалось только нож и шарики, но даже с этим арсеналом можно как-то прикончить его.

- Ну что ж, раз ты у нас такой полезный, то пойдём. Идешь впереди меня на расстоянии в пять шагов, будешь тормозить, тянуть время, или хоть как-то рыпнешься, придётся с тобой поговорить по душам, - произнёс мой пленитель, указывая пистолетом мне на выход, - Пошёл!

Я, злобно на него зыркнув, пошёл к выходу из участка. Подойдя к окну, огляделся и, не заметив ничего подозрительного, вылез на улицу. Обернулся, мой пленитель шёл за мной в пяти метрах и, усмехнувшись, махнул мне рукой приказывая двигаться. Подошёл к люку, откинув крышку, спустился внутрь. Захватчик продолжал следовать за мной. Так мы прошли около пятнадцати минут.

- Так, стоять, ты, куда меня ведёшь? - крикнул мне конвоир, - мы уже тащимся минут пятнадцать, хочешь вывести меня на свою базу и сдать своим? Не выйдет, я не тупой. Поднимись к тому люку и выгляни, быстро! Если попытаешься сбежать, то помни что ты у меня на мушке!

Подчинившись, я поднялся по лестнице и, приоткрыв люк огляделся. Люк находился на газоне возле проезжей части, жилых домов, на них заметил адреса, запомнил. Мутантов с первого взгляда не было видно, но приглядевшись, заметил парочку на аллее возле жилых домов, похоже, пытаться убежать не стоит, сожрут.

- Быро спускайся сюда, расскажешь что увидел, - приказал мент, и я, спустившись вниз, описал ему увиденное и сообщил адреса домов.

- Так давай направо поворачивай, - приказал мне мент, тыкая мне стволом автомата в спину. Чуть не споткнувшись, потёр спину и двинулся вперед, следую приказам полицейского. Пройдя метров двести, пленитель приказал мне ещё раз осмотреться. Люк выходил на проезжую часть, и практически ничего не было видно, только крышу близ стоящего здания, в котором находился магазин.

Спустился вниз и сообщил менту, что мы находимся возле магазина и можно спокойно забрать из него продукты и вновь спуститься в канализацию.

- Ну что ж, спасибо за помощь, а теперь мы с тобой попрощаемся, - сказал полицейский, вскидывая пистолет.

- Стой! - крикнул я полицейскому, и он немного замедлил руку, - я могу показать тебе мой тайник, там много полезного добра, запас продуктов, патронов и оружия.

- Ну ладно, уболтал языкастый, давай наверх.

Поднявшись наверх, и осмотревшись, я вылез на улицу, поблизости мутантов не было. Взглянул вниз, из люка торчал ствол, похоже, никуда не деться. Мент дал приказ, и я осторожно пошел к магазину. Дверь в магазин была выбита и растоптана в стеклянную пыль, многие товары были скинуты на пол и перемешаны, иногда виднелись следы крови или кости.

Ткнув в меня стволом в спину, полицейский сунул мне пачку пакетов и приказал собирать еду в них. Пока выполнял его задание, все пытался придумать способ сбежать, но ничего не выходило, мент постоянно был в паре метров от меня и держал на мушке, кинусь в любую сторону, успеет пристрелить.

Вскоре, шурша пакетами, я заполнил четыре штуки и понял, что больше тащить не смогу.

- Я больше не смогу унести, - обратился я к менту.

- Потерпишь, давай, живо набирай еще два! - злобно приказал мне он.

Потянувшись взять следующий пакет, я услышал грохот, и, проломив крышу, в магазин провалился развитый мутант, издавай предвкушающе урчание и бросился к нам.

- ?%':! - закричал полицейский, открывая панический огонь по мутанту на весь магазин. Я, видя такое дело, со всех ног бросился в противоположном направлении от монстра, к заднему выходу из магазина. Сзади слышались неразборчивые крики, прозвучало две длинные очереди, и одна короткая, последняя.

Кажется, с ментом мы больше не увидимся. Но теперь надо ещё сильнее ускориться, похоже, за мной сейчас начнётся погоня. Быстро добежал до двери, выскочил на улицу и бросился к подъезду ближайшей многоэтажки.

На полпути расслышал сзади азартное урчание и топот мощных лап, пришлось прибавить скорости, хотя казалось что больше уже не возможно. Перепрыгнув капот машины, стоящий на тротуаре возле подъезда, взбежал по лестнице и начал открывать подъездную дверь. Когда уже начал заходить внутрь увидел мутанта, он был уже на лестнице и в прыжке тянул лапы ко мне.

Начал со всей возможной скоростью закрывать дверь, но не успел, заражённый, просунул лапу в щель, по пути порвав мне руку и дернул дверь на себя. Отскочив от него, я бросился вглубь подъезда. Монстр не мог пролезть в дверь, и у меня появилась фора, я со всех ног несся вглубь, используя её по максимуму.

Вбежал к лифтам, осмотрел помещение, но не заметил двери на лестничную площадку. Что же делать? В голову пришла мысль, и я бросился к лифтовой двери, вставил нож между створок двери и раздвинул руками. Внутри располагались какие-то пружины рельсы для лифта и лестница. Бросился к лестнице и начал подниматься вверх, сзади раздавалась возня, монстр пытался проломить кирпичную стену, похоже, пролезть ему так и не удалось.

На адреналине не заметил, как взлетел на десятый этаж. Похоже, уже можно успокоиться, расслабился и повис на руках. Отдохнув, осторожно слез с лестницы и встал на непонятную, ржавую железную балку, которая огибала лифтовую шахту по периметру.

Балка скрипела и стонала, но держалась под моим весом, очень осторожно пройдя к двери, так чтобы не сломать балку, аккуратно и тихо вскрыл её и, пройдя на этаж наконец-то немного выдохнул.

<p>Глава 8</p>

На этаже мне хоть и удалось расслабиться, но не все было так радужно, этаж не блистал чистотой и стерильностью, то тут, то там встречались бурые потеки и лужи, довольно сильно несло разложением из приоткрытой двери одной из квартир. Не думаю что на других этажах обстановка будет сильно лучше, так что пока побуду тут, может найду что-нибудь полезное для самообороны от бешеных, новых жителей Москвы, а то у меня ничего не осталось кроме мелкого ножа спрятанного в ботинке.

Осторожно проник и осмотрел квартиру, зараженных не обнаружил, и тихо заперев входную дверь начал тщательный осмотр. После осмотра я наполнил свой, серьезно похудевший рюкзак запасом провизии, и снарядился арсеналом кухонных ножей. Больше практически ничего полезного я в квартире не обнаружил и обработав и перевязав рану, я отправился дальше.

Осмотрев этаж через глазок, выбрался из квартиры, держа наготове весь свой скудный арсенал, начал осматривать двери в остальные квартиры. Все квартиры были заперты, и за дверьми ничего не происходило, только когда я подергал ручку последней квартиры, за дверью кто-то оживился и начал биться об дверь.

Похоже зараженный застрял внутри и не может выбраться, а его тупых мозгов не хватает на то, чтобы открыть дверь. С таким серьезным арсеналом выходить на улицу это практически самоубийство, так что придется осмотреть еще парочку этажей, и если повезет я найду хоть что-то полезное.

На этаже выше все двери были заперты, грустно посмотрев на это я даже попытался как-то вскрыть замок ножом, но понятно что ничего не вышло. Еще этажом выше, а их было двадцать четыре, мне опять встретилась открытая квартира, но на этот раз, на этаже было гораздо чище чем на остальных и это было довольно подозрительно.

Но никого вроде не было видно, и я проскользнул в открытую дверь. Быстро осмотрел квартиру, никого не обнаружил, и заперся. В очередной раз приступил к поискам, в этот раз оно пошли гораздо быстрее, с помощью мелкого фонарика найденного в прошлой квартире. Зайдя в первую же комнату, нашел отличную бейсбольную биту, которая висела над кроватью и она отлично пошла в дополнение к моим ножам, также, на кухне нашел интересную вещь, полу армейский нож, который валялся среди остального кухонного шлака.

Еще взял небольшой запас нормальных медикаментов, выкинув весь медицинский мусор, который нашел в прошлой квартире, там даже пластыря или бинта не было. Больше ничего особо полезного не нашлось, так что опять осмотрев этаж через глазок я осторожно отпер дверь и выскользнул наружу. Тут то и меня схватили, зараженный, которого не было видно из глазка, притаился возле двери, и как только я вышел, он активно урча, навалился на меня сбоку, пытаясь вцепиться в меня зубами.

Я попытался отстранится от него, одновременно отталкивая, но железная хватка его рук не дала мне ничего сделать, я лишь криво дернулся, а он вцепился мне в плечо зубами. В этом и был его прокол, пока он кусал меня за плечо, он очень удобно подставил правую сторону башки, и я не задумываясь, со всей силы вогнал новоприобретенный нож прямо ему в висок. Тварь в последний раз дернулась и затихла, так и не разжав зубы.

После боя, я быстренько ввалился назад в квартиру и осмотрел плечо. Оно ужасно болело и кровоточило, но повреждения были не особо серьезными, но промыть и обработать все же придется, зараженный своей стальной хваткой прокусил куртку и серьезно углубился в кожу. Неизвестно когда он в последний раз чистил зубы, и что за это время успело в нем побывать, так что я быстро обработал рану перевязался и снова направился к выходу, на этот раз гораздо осторожнее.

Выйдя на этаж, я посмотрел на труп, и понял, что все серые шарики забрал мент, остался только черный, который мне почему то особо приглянулся и я спрятал его в потайной карман. А повторения истории с неизвестной болезнью как-то не хочется. Скорее всего эта шарики где-то в зараженном, потому что я встречал их только у разорванных трупов зараженных. Осмотрел тело, и из необычного заметил только мерзкие наросты на затылке твари. Походу дела, трофеи должны храниться там, но даже прикасаться, а то и вскрывать эту мерзость не хотелось, но все же я пересилил себя и вскрыл белесый мешок, на затылке зараженного. Внутри были еще более мерзкие черный нити, а среди них просматривалось то, что мне нужно, а именно один серый шарик. Совать руку в это месиво было очень мерзко так что еще чуть помешав его ножом я выловил виноградину подхватил, и поднялся от тела, передернув плечами.

На этом же этаже я нашел еще одну квартиру, в которой, судя по кровавым следам оставленным его ботинками, и сидел зараженный. В ванне обнаружился практически полностью сожранный труп не пойми кого.

По итогам я провозился с квартирами до темноты, пришлось прекратить, искать с фонариком уже становилось опасным, с улицы было бы очень заметно, так что выбрав самую удобную квартиру, я заперся в ней, подпер дверь и отправился перекусить и в кровать.

По итогу из оружия я не нашел ничего кроме ножей, детского лука и пары пневматических винтовок и пистолетов, зато теперь я мог не волноваться о пропитании, еды было так много что пришлось часть выкинуть, в рюкзак уже не лезло. Также нашел множество полезных мелочей типа компаса, спичек и прочего. Зараженный встретил всего пару раз, но они были вялые и практически не сопротивлялись. В них было полностью пусто.

Поутру, снова начало чуть-чуть подташнивать, но я решил не обращать на это внимания, серый шар пока что всего один, и использую я его в критическом случае.

Хоть я уже и осмотрел одиннадцать этажей, а это практически половина здания, из оружие я практически ничего не нашел, так что я решил добить количество осмотренных этажей до дюжины, и отправиться наружу.

И вот я в очередной раз спускаюсь по лифтовой лестнице на этаж, но в это раз все идет не как всегда рутинно, приключения настигли мою задницу прямо под дверью лифта. Как только я начал открывать лифтовую дверь, стараясь делать это максимально тихо, из ближайшей квартиры выскочил серьезный мутант, с серьезно изменившимися чертами лица и мощнейшей мускулатурой.

Монстр заурчал, и со всей прыти бросился ко мне, но я успел отпустить дверь, она стала резко захлопываться на пружинах, или на чем она там сделана, но не успела. Зараженный просунул руку между створками, начал расширять проход. я подскочил к нему и рубанул ножом по кисти, отрубив ее начисто со второго удара. Он злобно заурчал и только усилил свои попытки протиснуться. Я отчаянно был его ножом по руке, стоя на непонятной ржавой балкой, которая находилась практически на пятидесяти метрах над землей.

Монстр полностью игнорировал мои удары, и тогда я дал ему протиснуться между створками, и когда они зажали его боком, я пнул створку и дернул зараженного за рукав. Его потянуло в пропасть, но в самый неподходящий момент, рукав оторвался, и зараженный удержался на балке, лишь левая его нога сорвалась за уступ, он покачнулся на краю, но створки снова сжали его и он удержался наверху.

Мутант уже практически вырвался, и поэтому я подскочил к нему и стал наносить ему удары ножом целясь в голову, но получив пару ранений, он извернулся и схватил меня, потянув к себе. Меня оторвало от балки, я повис на руке монстра над пропастью, он потащил меня к себе, но я ухватился за лифтовой трос и врезал ему со всей силой ногой. Это не помогло, тогда я попытался отрубить ему руку, но тоже ничего не вышло, он вырвался из створок, ринулся ко мне, но тоже ухнул в пропасть.

Мутант практически полетел вниз, но успел схватиться за мои ноги, под таким тяжеленным весом руки не выдержали, и я потихоньку сдирая ладони в мясо по скользил вниз, все ускоряясь. Одновременно я пытался стряхнуть зараженного, и это мне все же удалось, он с злобным урчанием полетел вниз.

Но ситуация все еще оставалась не лучшей, я хоть и избавился от лишнего веса, но на кровавых ладонях все равно скатывался вниз. Пришлось отпрыгнуть от центрального троса, чуть пролетев вниз схватиться за соседний, и качнувшись не нем, ослабив хватку и немного слетев вниз приземлиться ровно на балку.

Я устала сел на балку оперившись о шахту и выдохнул, но тут сверху раздался скрежет, и лифт бесконтрольно начал падать вниз, периодически задевай балки и сбивая их. Я бросился к двери, но понял что открыть не успею, так что вцепившись в опорную конструкцию лифта я приготовился получить пятисот килограммовым лифтом по башке.

Сия участь меня миновала, и лифт практически не задев меня, полетел вниз, разбившись о дно и добив зараженного если он еще был жив.

<p>Глава 9</p>

Облегченно выдохнув, я вернулся все же на тот этаж который хотел обыскать. По пути подобрал какой-то кусок металла, который отвалился после падения лифта, и, когда залез к створкам, осторожно раздвинул их, и кинул внутрь железку, так чтобы она не особо громко и стучала, но на этом этаже было бы слышно.

Простоял пять минут смотря через щель не появиться ли кто, но похоже развитый мутант съел всех соседей, потому что многие двери были либо выломаны, либо открыты. Все же решился и открыв двери проскользнул на этаж.

На всякий случай все же старался передвигаться тихо, но это так и не пригодилось. Обыскивая очередную квартиру на этом этаже мне наконец то повезло. Это похоже и была квартира того монстра, потому что тут были несколько полностью съеденных трупа с проломленными черепами, повсюду царил разгром и ужасно воняло дерьмом.

Обыскав эту квартиру, из интересного, я нашел комплект охотничьей одежды, из которого сразу взял куртку, потому что моя была грязноватая, и порвана в нескольких местах после падения лифта, он все же зацепил меня немного.

И самое интересное произошло когда я тщательно осматривал комнату с трупами, это была спальня, и под кроватью я нашел валяющуюся сайгу. В магазине было занято семь мест из десяти и в стволе был еще один патрон.

После этого я стал обыскивать квартиру с двойной тщательностью, и не зря, в распахнутом сейфе нашлось еще два снаряженных магазина на десять патронов и две коробки на п

ятьдесят патронов дроби, одна из которых была начата и в ней оставалось десять патронов.

В этой квартире я разжился еще хорошим охотничьим ножом, а также комплектом охотничьего снаряжения: аптечкой, хороший фонарик с батарейками, комплектом для чистки, флягой, топором и биноклем. На этом этаже больше ничего не было, и я решил выдвигаться к дому. после небольшого отдыха.

Когда я расслабился, ко мне опять пришло то недомогание, из-за которого я чуть не откинул копыта в прошлый раз. Сунул руку в карман с трофеями из монстров и вытащил все что у меня было, а было всего ничего, серый шарик и черный. Черный шарик очень похожий на жемчужину опять заворожил меня, рука сама положила его в рот и тело само по себе его проглотило. Когда наваждение спало, я дернулся, но было уже поздно, жемчужина уже провалилась в желудок. По внутренностям растеклось тепло, и недомогание отошло назад.

Это конечно очень странно, то что эту жемчужину так хочеться съесть, она вреде наоборот должна вызывать брезгливость, но все же, ничего страшного, хотя бы понял что они тоже спасают от болезни и их скорее всего можно есть.

Выйдя на балкон шестого этажа, стал осматривать округу через бинокль. Вокруг вроде было довольно спокойно, но у подъезда собрались мелкие зараженные, похоже сбежались со всей округи на грохот падающего лифта. Они бездумно толпились вокруг дома, некоторые входили и выходили из подъезда. Засмотревшись на мелких не заметил огромную тварь, практически такого же размера как та, которую я встретил у ОВД, она подкралась сюда полностью бесшумно. Резким рывком преодолела расстояние разделяющее ее и зараженных и стала крошить всей направо и налево. Мелкие разбегались кто куда, но им было не совладать с огромной скоростью монстра, и поэтому смог убить их всех. Разобравшись с зомби, он начал их всех быстро есть, осматриваясь по сторонам. Пока оно ело, я заметил еще одного монстра чуть помельче, который наблюдал за этим из-за здания, но не решался сунуться.

В отдалении были заметны бессмысленно бродящие мелкие, и иногда туда-сюда пробегали твари побольше. Мелкие старались не попадаться им на глаза, но некоторым не везло и их съедали.

Отсюда было видно москву практически до сити, и повсюду возвышались темные столбы от огня, ближайший ТЦ, тоже полыхал, и притом очень обильно. Из окон многоэтажки валил дым, первый этаж был охвачен пламенем, и в просвет лопнувших окон был виден высокотемпературный ад. Похоже скоро от этого здания ничего не останеться.

За все время пока тварь доедала мелих, я практически ничего не слышал, лишь где-то в отдалении, ближе к центру затрещала очередь на весь магазин и больше ничего не было.

Когда монстр закончил свое грязное дело и ушел, тот мелкий, осмотрел обедки, и похоже ничего интересного для себя не нашел, и тоже отправился по своим делам.

Понаблюдав еще полчаса я понял что все успокоилось, и направился к первому этажу. Опустившись в самый низ, осторожно спрыгнул на исковерканный лифт, пробрался по железному месиву, и протиснувшимь в дырку вылез в подезд.

Внутри подъезда был полный погром, в каморке консьержки была лужа давно засохшей и впитавшейся в ковер крови, но ни живых ни мертвых не было. Еще раз осмотрел улицу уже через подезд, никого рядом не заметил, и вышел на улицу. Осторожно продвигался перебежками от дерева к дереву или еще какому-нибудь укрытию. При каждой остановки осматривался и, если замечал зараженного, ждал пока он удалиться, или я смогу пройти так, чтобы не было даже малейшей вероятности того, что бы он меня заметил. Через пол часа осторожного движения, мне до дома оставалось около километра, но я уже сейчас видел, что домой мне уже не светит попасть.

Вместо моего дома стоял прогоревший черный остов здания, в черных провалах окон не было ничего живого. Дом прогорел полностью, не осталось ни одного целого этажа, лишь голые бетонные стены покрытые копотью.

Злобно выругавшись про себя, я раздраженно посмотрел на здание. Похоже все мое барахло пропало, и придется решать что же делать дальше, без базы мне не прожить ни дня, да и награбленное надо где-то складировать. Но подумаю в более спокойной обстановке, сейчас не до этого, вон уже зараженный на опасной дистанции промелькнул, ведь и меня может заметить.

Так же осторожно двинулся назад, решил что в той многоэтажке из которой я только что выбрался, можно будет спокойно подумать. Первые двадцать минут прошли довольно спокойно, я даже немного ускорил темп, но в очередной раз, когда я осмотревшись перебежал к новому укрытию, а именно мусорке. Из нее на меня вышел зараженный. Он похоже поджидал меня там, хотя не думаю, может просто копался и искал чего съестного.

Монстр был не особо развит, лишь немного измененные черты лица, странная походка и фигура заядлого турникмена, который вдруг решил побегать по городу без штанов.

Мутант заурчал и метнулся ко мне. Пока он бежал, я успел метнуть в него нож, и выхватить топор, чтобы встретить его. Шуметь очень не хотелось, до дома было еще метров двести, а собирать всех огромных мутантов с округи не хотелось.

Летящий нож вошел зомбаку в щеку по рукоять, да так и остался там висеть. Похоже они полностью нечувствительны к боли, у него даже ни один мускул не дернулся, так и продолжает на меня бежать. Когда зараженный подбежал ко мне, я поймал его на рывке, просто шагнув ему навстречу и ударив со всей силы по башке.

Вышло очень удачно, монстр как раз еще ускорился когда подбегал ко мне, и топор приобрел силу двух ударившийся на большой скорости тел. Пробив череп, я практически располовинил ему голову, зараженный сразу после удара затих, и не подавал признаков жизни, безвольным кулем повиснув на топоре. Топор с легкостью вышел из головы, и протирая его я осмотрелся. Наша схватка не прошла незамеченной, минимум три слабых зараженных уже спешили ко мне, увлекая за собой остальных.

Твоюж, выругался про себя я, надо бежать, толпа заинтересованных зомби все увеличивалась, вон уже вроде кто то поинтереснее подтягивается на огонек.

Со всех ног бросился к тому же злосчастному подъезду, толпа уже из семи монстров гналась за мной, еще сильнее привлекая остальных. Зараженный посерьезней приближался ко меня, но отрыв был слишком серьезен. Быстро вбежал в подъезд и попытался с разбегу заскочить в щель ведущую в шахту. Сломанный лифт загораживал весь проход, и с первого раза залезть не удалось. Со второй попытки, уже серьезно замедлившись, все же влез, но монстры уже дышали мне в спину, слышно было как они хрустят стеклом в подъезде. Когда наконец то выбрался на простор шахты, кто-то урча, засунул всю руку в дырку. Я недолго думая отрубил её. Похоже как раз тот прыткий остался без руки.

Злобно урча он отстранился, и успокоившись я полез вверх по лестнице, двигаясь к самой чистой квартире. В квартире, заперевшись и серьезно забаррикадировав дверь, я почувствовал себя гораздо лучше, в моральном плане.Улегся на диван и провалился в дрему.


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"