Кирпичев : другие произведения.

Критическое оборзение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Критические заметки)

  Говорят, что по большому счету, критика это один из множества вариантов субъективного видения смысла стиха.
  Гм... В таком случае, хороший критик это тот критик, который сумет больше увидеть в критикуемых строчках.
  Итак, имеем
  
  Сидел на ветке дятел,
  Досиделся - спятил.(с)
  
   Перед нами наполненное глубоким смыслом произведение, зовущее читателя на борьбу с косностью и душевной ленью.
   Образ птицы дятла, сидящем на ветке, при внимательном рассмотрении вдруг превращается в образ погрязшего в своих личных делах обывателя -мещанина запертого в четырех стенах своего убогого мирка. Так и видится толстая, обрюзгшая харя носатой птицы, жирными лапами вцепившейся в свой мир-сук.
  
   Горько становится читателю по прочтению этих коротких, но ёмких строк, ибо автор, так умело вложил скрытый смысл в свою, не побоюсь этого определения -поэму, что катится по небритой щеке, пораженного силой мысли, критика, соленая слеза. А как же? Ведь виден даже неискушенному взгляду, будущий хеппи-энд произведения.
  Бедный житель, наследник сучка, не имеющий сил избавиться от живущих в нём стереотипов, в конце концов , как два пальца об асфальт, тронется умом, так и не поняв своего предназначения, так и не сыграв в этом мире какой-либо роли.
  
  Почему люди не летают...(с) Кричала одна известная героиня на складках сильно пересеченной местности. Почему?
  
  Ответ в этом стихотворении .
  Дятлы потому что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"