Кирпичев Вадим Владимирович : другие произведения.

Отзывы на рассказы Хиж-07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тринадцатая ночь
  Рассказ - настроение. Сделан интересно, языковых огрехов мало. Поэтому судить можно лишь по бинарной шкале - "нра - ненра". То ли сюрреализм с элементами импрессионизма, то ли наоборот. Отзвуки то ли Платонова, то ли Платона. Перед глазами картина то ли Шагала (полет), то ли Петрова-Водкина (плакатность).
  Скорее, нра. Предварительная оценка - заведомо выше средней.
  
  Чтобы открыть тетрадь...
  Местами читать интересно, а местами нет. ИМХО, неровно как-то получилось.
  Предварительная оценка - не выше средней.
  ПС. Настоящий фантаст должен знать: коньяк в холодильнике не держат!!!
  
  Микроулей
  "Замечательная, свежая идея! Симпатичные герои. Неожиданная развязка".
  Так о рассказе могли бы написать лет шестьдесят назад. Тогда авторская идея как раз была новой. А сейчас... Увы, все это было, было, и в гораздо лучшем исполнении. Над языком, как мне кажется, тоже нужно еще поработать.
  Предварительная оценка - средняя.
  
  Главная роль
  Автор пишет и о современном, и о вечном. В идее есть большая правда - уничтоженного морально человека можно и на смерть послать. Одним эпохам нужны рабы идей, другим рабы денег. И всегда найдутся Капитаны, командующие фабриками по производству рабов. Пусть они и называют их будущими звездами.
  Умилило:
  "Она утверждает, что если апельсиновый сок смешать с мятной зубной пастой, то получится запах Нового Года.
   Да что она возомнила о себе, сдвинутая неудачница!"
  Предварительная оценка - наверное, выше средней.
  
  Белый лис
  Автор смелый человек. Он берется за тройные прыжки и прочие вербальные аксели, а сам еще не твердо стоит на коньках. За словесную игру надо браться, будучи Паганини, либо совсем не браться. Есть в "Белом лисе" отличные, мощные мысли (в борьбе народов за землю побеждают кладбища), но они, увы, тонут в тяжелой и, извините, поверхностной эквилибристике слов. Идея "люди-бомбы" выглядит актуально-тривиальной в век шахидов.
  Предварительная оценка - не выше средней.
  
  Небаветер
  Одна дура может не только отдельно взятую страну погубить, но и всю Землю.
  Что ж, автору пришла в голову интересная мысль, а где-то даже и актуальная. По сути, это здравая имперская идея. Заигрывать с национальными культурами, пришедшими к нам из средневековья, опасно для космической глобалистской цивилизации. Сперва мы умиляемся, когда нормальные люди вдруг начинают плясать гопака, а потом они достают обрезы и воздвигают памятники фашистам. Сперва мы молчим, когда правоверные режут горло живым баранам (во Франции их усыпляют), а потом удивляемся, когда эти фанатики взрывают и расстреливают детей.
  Рассказ навевает:
  Национализм должен быть разрушен! Индейцы должны жить в резервациях. Когда я слышу слова "национальная культура", я хватаюсь за кольт. Да здравствует мондиализм и экуменизм!
  Как же решена идея? Есть чувства, поэзия. Но форма все-таки чуть-чуть рыхловата. Кажется. Взвести бы посильней сюжетную пружину.
  Предварительная оценка - выше средней.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"