Кирр Лана : другие произведения.

Праздник к вам приходит... или собачье счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агентство праздников "Фэнтези" получает новый, необычный, но очень уж заманчивый заказ. Да за такую сумму главные героини кого угодно запразднуют!

  Я стояла посреди комнаты и растерянно обозревала пространство. Куда он мог опять деться? Ведь не колечко, не серёжка, а длинный плотный кусок ткани.
  - Опять опаздываешь? - брат остановился в дверях, и с улыбкой смотрел на мои безуспешные попытки найти пояс для кимоно.
  - Олег, не издевайся, лучше помоги, - пробурчала я, в десятый раз перетряхивая сумки.
  - Ладно, не парься, запасной отдам. Поехали, внизу такси ждет, счетчик капает.
  - А твоя машина где? - я взглянула на Олега. Как всегда, элегантен и свеж, и как это ему удаётся?
  - В ремонте, - грустно вздохнул он. - Отдал перетягивать салон. Юлька порвала. Маникюром, усиленным перочинным ножом. Стерва!
  Он тихо матюгнулся, схватил сумку с формой и выскочил на лестничную площадку.
  - А кто такая Юлька?.. - крикнула я в темноту.
  Но брат не услышал, его шаги гулко застучали вниз по лестнице. Он так всегда - душевные переживания заменял физическими упражнениями. Ох, чувствую, огребемся сегодня на тренировке. Мысленно застонав, накинула на плечи легкую кофту, взяла сумочку и вышла за дверь. Щелкнул замок, я дёрнула несколько раз ручку и поспешила вниз.
  
   Олег ждал меня у желтого такси, щурясь от яркого летнего солнца. Уже успокоившийся и уверенный в себе, он улыбнулся и галантно открыл заднюю дверь машины:
  - Мадам, прошу.
   Одарив брата счастливой улыбкой, нырнула внутрь. Олег расположился рядом, достал из кармана телефон и начал обзванивать клиентов. Я привычно не слушала - все равно ничего не понимала в потоке терминов: сервера, свитчи, хабы - для меня темный лес. Брат же оперировал ими с легкостью. Еще бы - один из самых востребованных специалистов по компьютерной безопасности в городе. Да у него клиенты в очереди, график работы расписан на месяц вперед. Я тяжело вздохнула - вот бы и нам такую известность, а то наше с Танькой агентство праздников "Фэнтези" целенаправленно двигалось к своему закату, приличных заказов уже недели две не поступало.
   Отложив телефон, Олег устало откинулся на спинку сиденья:
  - Ленка, не вздыхай так тяжело, будь на позитиве!
  - Слушай, и все-таки, кто такая Юлька? - осторожно спросила я, отодвигаясь на всякий случай к двери.
  - Да помнишь, та, рыжая? Ну, у Костика на даче? Ну, танцевала на столе? - лениво протянул братик.
  - Ага, - ответила я, вспоминая рыжую нахальную девицу, которая буквально с боем два месяца назад отбила Олега у его бывшей пассии. Мы все с удовольствием наблюдали за разыгравшимся конфликтом, некоторые даже заключали пари. Я то наивно думала, что дачей и ограничилось. Оказывается, нет.
  - Да достала своими истериками, - недовольно продолжил брат. - А тут, прикинь, притащила бархатную коробочку и в категоричной форме потребовала надеть её содержимое на свой пальчик.
   Я расхохоталась, представив физиономию Олега при этих словах. Брат очень нежно и щепетильно относился к своей свободе, на корню пресекая все попытки затащить его в ЗАГС. Мотивировал тем, что детей пока не хотел, уже нанянчился, выращивая меня с семи моих лет. А для иного штамп в паспорте не нужен.
  - А когда вежливо отказал, - Олег покосился на меня, вытиравшую от хохота слезы, - сделала решительное лицо и достала нож.
  Новый приступ хохота накрыл меня с головой. Вот дура то! Олег не только программист, но и сенсей по стилю Киокушинкай. У него своя школа и куча последователей и учеников. Неужели никто не предупредил?
  - Жива то хоть осталась? - простонала я, пытаясь успокоиться.
  - Обижаешь, - фыркнул брат и скрежетнул зубами от злости. - Но вот ключи от машины выкрасть успела, стерва! Почти вовремя заметил - успел оттащить. Ладно, приехали, выметайся.
  Я вылезла из машины, подождала, пока Олег расплатится и не спеша, с ним под ручку направилась в сторону входа в небольшой старый двухэтажный дом. На первом этаже строения располагались различные офисы, в том числе и наше агентство. А второй занимал большой тренировочный зал, который брат уже больше пяти лет арендовал для нужд своей школы каратэ. Изображать пару меня попросил Олег, чтобы на корню пресечь поползновения женского коллектива возглавляемой им школы. О том, что мы брат и сестра, знал только один человек - Танька. Да и то благодаря тому, что я однажды не вовремя вернулась домой и застала теперь уже лучшую подругу в объятиях брата. У них ничего путнего не вышло, да и не могло, с их то схожими взглядами на жизнь и отношения между мужчиной и женщиной. С Олегом Таня быстро и без сожаления рассталась, а вот я с ней сдружилась.
  Высокая, стройная брюнетка с миндалевидными зелеными глазами и шикарной фигурой. Она полная противоположность мне - натуральной блондинке среднего роста хрупкого телосложения. Я всегда с некоторым восхищением рассматривала подругу, а она в ответ сочувственно вздыхала, косясь на мой невзрачный вид. О, вот и она, легка на помине.
  Вылетев из центральных дверей, подруга почтительно поклонилась Олегу, как Мастеру, после чего загадочно хмыкнула, невежливо оторвала меня от крепкой руки и потащила в сторону входа на первый этаж, где располагался наш офис. Брат попытался возразить, но не успел и только проводил нашу сладкую парочку растерянным взглядом.
  
  - Ленка, сейчас должна прийти очень важная клиентка, - быстро заговорила подруга, оглядывая нашу арендуемую каморку, по чьему-то недоразумению называемую гордым словом "офис". Усадив меня на низкий гостевой диванчик, Танька метнулась к шкафу, достала влажные салфетки и быстро вытерла пыль с подоконника и стола. Затем схватила грязные кружки и куда-то их утащила, оттуда вернулась уже с двумя чайными парами и сверкающим белизной чайником. Расставила посуду на небольшом столике, достала из тумбочки чай, кофе и даже печенье, которого там отродясь не было. Затем скептически уставилась на меня. Я молча ждала, когда у подруги закончится приступ хозяйственности. По опыту знала, что лучше в таких случаях не мешать, зашибет.
  - Не нравится мне твой вид, - задумчиво протянула она.- Я сейчас.
   Она опять куда-то унеслась, не заметив мой возмущенный взгляд. Вид как вид, футболка, короткие шорты и кеды. Я вообще-то на тренировку ехала, сегодня суббота, работать не собиралась.
  - Вот! - удовлетворенно констатировала подруга, появляясь с нежно-зеленой блузкой в руках. - У Ирки одолжила, в шкафу висела. Да ты одевай, она чистая, Ирка в неё уже полгода как не входит по габаритам.
  - Но... шорты и кеды?
  - Да нормально, сядешь за стол, их не будет видно.
  Танька хихикнула и решительно стянула с меня футболку, после чего напялила зелёное недоразумение. Как и следовало ожидать, блузка села на мне мешком, всё-таки как минимум на два размера больше.
  - Сейчас исправим, - хищно пробормотала подруга, беря в руки степлер.
  - Таня, подожди, - попыталась я затормозить новоявленного кутюрье. - А может быть, ты сама с клиенткой пообщаешься? У тебя и вид подходящий.
  - Не вариант! - отрезала она, щелкая канцелярским прибором у меня за спиной. - Кто тут у нас финансовый гений? Да и образование получше моего. Ну вот, теперь почти хорошо, блузка села, как надо.
  Она обошла меня по кругу и решительно взяла в руки мою сумочку. Вот теперь начнется самое сложное - в косметике подруга разбиралась великолепно, у нее это на подсознательном уровне. Покопавшись в моей косметичке, она взглядом выразила полное презрение к её наполнению и нырнула обратно, отчетливо ругаясь.
  - Та-а-ань, а может, не надо? - проныла я, посматривая на часы. Тренировка начнется с минуты на минуту, а братец откровенно не любит накрашенных девиц, впрочем, как и не терпит опозданий.
  - Надо! - непримиримо отрезала подруга, вооружаясь карандашом и тенями. Она осторожно сняла с моего носа очки и приступила к действу.
  Через пять минут Таня притащила зеркало и торжественно поставила передо мной.
  - Вот теперь ты готова к деловому разговору!
   Я осторожно посмотрела. Девушка в зеркале выглядело хищно, сверкала густо подведенными глазами и ярко-красными губами. Я одарила подругу укоризненным взглядом, та стушевалась:
  - А я виновата, что нашлась только такая блузка? Пришлось слегка доработать косметикой, чтобы ты не потерялась на её фоне.
  - Спасибо, - нежно улыбнулась я, мысленно отрабатывая удары в спарринге против заботливой подруги. - А теперь может быть расскажешь, что за важная клиентка такая?
  - Отец подсуропил, - расслабленно произнесла Таня, любуясь результатами своих трудов. - Зовут Инна. Жена губернатора. Только тс-с-с.... Если мы ей понравимся, представляешь, сколько потом заказов будет?
  Она мечтательно закатила глаза, я задумчиво кивнула. Отец Тани - Виктор Сергеевич Порошин, известный в городе бизнесмен. Именно благодаря его доброму жесту и невыраженному вовремя отцовскому чувству, Танечка обзавелась агентством праздников, а затем приобщила и меня. В конце концов, почему бы и нет? Я после получения диплома по очень важной специальности "Аналитик" три месяца не могла найти приличную работу. А тут собственное дело, тем более, что наш офис оплачен любящим папочкой на два года вперед. Да, это может нам помочь.
  - Ой, ладно, мне пора на тренировку, - мило проворковала подруга, сгребая косметику ко мне в сумку и пряча под стол.
  - Стой! - прорычала я. - Ты что, бросаешь меня?
  - Ага, - лучезарно улыбнувшись, подруга скрылась за дверью.- Олегу передам твой пламенный привет.
  Я кинулась за ней и буквально налетела на шикарную молодую женщину, неуверенно рассматривающую вывеску на нашей двери.
  - Ой, извините, - смутилась я, осторожно отступая назад.
  Она окинула меня внимательным взглядом, остановившись на коротких шортах и кедах, так контрастирующих с зеленой блузкой, и неожиданно тепло улыбнулась:
  - Агентство "Фэнтези"?
  - Да, - ответила я. Вот влипла то, видок у меня еще тот. Не удивлюсь, если она сейчас развернется и уйдет.
  - Я Инна, вы должны были быть предупреждены, - пропела она грудным голосом и протянула холёную руку.
  - Елена, - я пожала протянутую ладошку с восхитительно гладкой кожей, попутно удивившись маникюру. Такими острыми когтями можно не только поцарапать, ими можно скальп снять. Вежливо посторонилась и пропустила женщину вперед. Указав на диван, сама расположилась за столом.
  - Чаю? - предложила я, внутри переживая, а вдруг согласится? Я же не смогу повернуться к ней спиной, там все в скобах от степлера. Сжав зубы, мысленно пожелала удачной тренировки подруге. Кстати, ей еще объясняться с Олегом, почему меня нет накануне соревнований. Эта мысль меня немного успокоила.
  - Нет, спасибо, - ответила женщина, осматривая помещение. Затем наклонилась в мою сторону и тихо произнесла, глядя прямо в глаза: - У вас тут надежно?
  - Конечно! Мы лучшее агентство! И всегда работаем в интересах клиента, чётко соблюдая конфиденциальность, - бодро отрапортовала я, включая незаметно диктофон на телефоне. Знаю, проходили. Вначале просят на праздник кошечек, а потом выясняется, что у ребенка аллергия на шерсть, торжество оказывается безнадежно испорчено. Заказчики потом платить отказываются, ссылаясь на неудовлетворенность клиента.
  - Вот и отлично, - скрестив руки на груди, Инна откинулась назад. - Я как раз искала что-нибудь такое, необычное. Скажите, что вы можете сделать?
  - Многое, - улыбнулась я, - но на убийство не пойдем, не наш профиль.
  - Вы меня рассмешили, - натянуто улыбнулась красавица, тщательно гася в глазах огонек разочарования. - Надо провести небольшую вечеринку. Вот примерный сценарий.
  Она протянула мне сложенный вчетверо листок. Осторожно его развернув, я недоуменно уставилась на два слова, напечатанные прямо по центру.
  - "Сдохни, тварь!" - прочитала я и подняла глаза на мило улыбающуюся Инну. - Это что, сюжет?
  - Да, оплата будет очень и очень приличная.
  - Но... - я растерялась. - Вынуждена отказать, мы агентство праздников, а тут...
  - А тут праздник и будет. Тварь сдохнет, я буду радоваться.
  Инна достала из сумочки тонкую сигарету и не спеша задымила. Я закашляла и бросилась открывать окно, терпеть не могла дым. Клиентка, не обратив на меня внимания, задумчиво добавила:
  - Через три дня у него день рождения, это подарок.
  - Да, но...
  - Десять тысяч!
  - Нет.
  - Евро! - усилила она голос, откинувшись на спинку дивана и прикрыв глаза.
  - Понимаете... - пробормотала я.
  - Двадцать! И еще пять, если результат удовлетворит именинника.
  - Хорошо, - я сдалась. Да я с такой суммой наконец-то смогу снять отдельную квартиру! - Но с одним условием, вы мне вначале подробно расскажите, кого так не любите, а потом я приму окончательное решение.
  - Не вопрос, - рассмеялась Инна, туша сигарету. Она покопалась в сумочке и протянула фотографию.
  На снимке был изображен губернатор, осторожно державший на руках небольшую собачку породы той-терьер. Я опять заподозрила неладное и подняла вопросительный взгляд на женщину.
  - Собака, мерзкое животное, - скрипя зубами проговорила Инна. - Она резко невзлюбила меня и делает всяческие гадости, стоит мне появиться рядом. А недавно сожрала мое кольцо с бриллиантом, представляешь? Его так и не нашли...
  Я осторожно кивнула. Инна точно не в себе, это всего-навсего собачка. Да, возможно, мелкая и противная, но животное.
  - Она - исчадие ада! - зло бросила женщина, потом печально улыбнулась. - Не веришь? Игорек тоже от неё страдает, но не может избавиться.
  - Нет, не верю, - твердо ответила я. Судя по всему, "Игорьком" она называет нашего губернатора -человека старой закалки и как выяснилось, весьма странных взглядов. - Но постараемся выполнить. Давайте подробно уточним параметры заказа.
   Я придвинула клавиатуру поближе и вопросительно уставилась на клиентку.
  
  Уже через полчаса я рассматривала договор, гадая, с чего начать. Рядом аккуратно лежал аванс в сумме пять тысяч евро.
  - Ленка? Ты продала кому-то душу? Или невинность? - в контору вошел Олег и остановился, задумчиво рассматривая деньги.
  - Невинность. Отдала бесплатно, давно причем, - не отрываясь от чтения договора, пробормотала я.
  - ЧТО!? Кто это был? Имя? - разъярился брат.
  - Вот ещё, - хмыкнула я. - Это было давно, и исключительно по большой любви.
  И не надо думать, что я дура, братца надо переключить на что-то такое, что он бессилен исправить. Просто, чтобы избежать новой взбучки, например, за пропущенное занятие.
  - Ладно, рассказывай, во что ввязалась? - присев рядом, Олег вздохнул и отобрал у меня бумаги. Быстро их прочитал и задумчиво поинтересовался: - И вот за ЭТО столько платят??
  - Это аванс, - "успокоила" я братишку. - Основная оплата после выполнения заказа.
  И злорадно уставилась на ошарашенного братца. Сенсей не сразу справился с эмоциями и ехидно поинтересовался, подтягивая ближе вазочку с печеньем:
  - Ну и как ты это будешь выполнять в такой ограниченный срок?
  - Не знаю, - вздохнула я и кинула на брата искренне-честный взгляд. - Поможешь?
  - Да вот большое желание сказать "нет".
  Я добавила во взгляд слезинку и всхлипнула. Олег рассмеялся и потрепал меня по голове:
  - Ну как тебе откажешь? А вот деньги тратить запрещаю, мало ли что.
  Я согласно кивнула и протянула ему всю сумму, так безопаснее.
  - Кстати, а где Таня? - невинно вздохнула я.
  - Отрабатывает второй ката. Позволь тебе напомнить, через неделю соревнования. Так что быстро смывай свой боевой окрас, снимай этот зеленый кошмар и марш наверх!
  - Но Оле-е-ег... у меня куча дел.
  - Подождет твоя куча. Жду, - отрезал он и вышел, захватив остатки печенья.
  
   Войдя в зал, я с некоторым злорадством отметила бурный ход тренировки. Танька уже практически падала без сил, пытаясь отработать придирки сенсея. А Олег не унимался, требуя четкого выполнения фигур. Понаслаждавшись картинкой и удовлетворив внутреннюю жажду мести, я тихонько встала в уголке и начала разогреваться, чтобы не мешать остальным.
  - Перерыв пять минут! - разнеслось над залом.
  Взмыленная подруга рухнула рядом:
  - Слушай, как ты с ним живешь? Это же изверг! И как я могла влюбиться в такое чудовище?
  - Главное, что вовремя остановилась, - хихикнула я, оставив первый вопрос без ответа. Его слишком часто мне задавали, и не только подруга. А я что? Я привыкла, всё-таки знала его все свои двадцать три года.
  - Ну, рассказывай, - нетерпеливо подскочила Танька.
  - Контракт у нас в кармане, - тихо прошептала я, - и оплата достойная, двадцать тысяч.
  Танька скептически вздохнула, я же выждала театральную паузу и добавила:
  - Евро!
  - Сколько!?
  Танькин удивленный вопль разнесся по залу, затихая где-то вдали. Все присутствующие тут же уставились на нас.
  - Четыре месяца, прикинь, - вырвалось у меня, и я выразительно погладила живот, после чего тихо прошипела:
  - С ума сошла? Чего орешь?
  И изумленно подняла голову, поразившись установившейся тишине. Ученики понимающе переводили взгляды с меня на сенсея, а Олег так посмотрел, что мне захотелось сразу закопаться поглубже. Взгляд был о-очень многообещающий. Вскоре все вернулось на круги своя, поднялся привычный гул. Выдохнув, я услышала тихие всхлипывания - ржала Танька:
  - Слушай, а хороший ход. Олег теперь точно не рискнет нагружать тебя при всех, чтобы не прослыть полной сволочью.
  - Да его этим не напугаешь, - заметила я и сжалась, заметив быстро приближавшегося сенсея.
  - Кто? Ты меня решила добить за сегодня?
  - Да пошутила, не злись, - привычно пустив слезу, я одарила брата искренним взглядом. Не поверил, прорычал:
  - Свободны! Обе!
  Мы поклонились и пулей полетели в сторону раздевалки. По пути я ввела подругу в курс дела и условия подписанного контракта.
  
  Вечером брат не пришел ночевать, сославшись на срочную работу. Ещё и наорал, что вела себя на тренировке как дура. Слух о том, что он скоро станет отцом разошелся так быстро, что уже через полчаса телефон раскалился от желающих поздравить. Понятно, обиделся. Ну да, согласна, переборщила, так я же не со зла, само вырвалось. Да и вообще, я девушка самостоятельная и взрослая, а он мне шагу самой ступить не давал, контролировал постоянно. Танька, выслушав мою обвинительную речь по телефону, согласилась со всеми доводами и вскоре приехала с бутылкой шампанского - снимать стресс.
  - Вот только не знаю, можно ли тебе? Всё-таки такой срок, - задумчиво протянула подруга, разглядывая бутылку.
  - В лоб дам, - мрачно пообещала я, отбирая шампанское. Меня на кухне ждало не менее увлекательное занятие - приготовление отбивных. А что? Тоже способ снятия стресса.
  Вскоре из коридора выплыла и подруга, таща за собой большую сумку.
  - Это что?
  - Переноска, - радостно известила Таня, поставив сумку прямо посреди кухни.
  - Где взяла? Зачем она нам?
  - У очередной пассии папочки подрезала. Она занимается разведением этих самых той-терьеров, с радостью поделилась.
  - Пусть стоит, - согласилась я и взяла в руки молоток. Кусок мяса на дощечке жалобно хрустнул, расплющиваясь под точными ударами. Подруга долго задумчиво разглядывала издевательство над бывшей коровой, наконец, не выдержав, уточнила:
  - Шампанское открывать?
  - Угу, - буркнула я и взялась за взбивание яиц. Разбив пару штук в глубокую миску, я наконец-то успокоилась.
  Бутылка открылась с легким хлопком, Таня быстро разлила игристое по фужерам:
  - Ну, за НАШУ победу!
  Я кивнула и пригубила напиток. Вкусно! Не очень его любила, но иногда душа прямо просила. Душа попросила к шампанскому сыр, конфеты и немного оливок. А потом ещё бутылочку, которую я тут же с торжествующим видом извлекла из бара. А как же, сегодня целых три повода для праздника: выгодный контракт, суббота и наступающее воскресенье. Веселье быстро набрало обороты. Через некоторое время Танька радостно выдала:
  - А поехали в клуб?
  И я с ней поразительно быстро согласилась.
  - Только Олегу ни слова, ладно? - попросила я.
  - Да не вопрос! - бодро ответила подруга, нанося мне на лицо боевой макияж.
  
  Утром проснулась от головной боли и рычащего от злости Олега. Ну, что на этот раз? Я выполняла данное ему давно обещание - ночевала дома, когда его нет. Брат молча протянул таблетку, стакан с минералкой и также молча удалился. Весь такой загадочный и невозмутимый, аж противно. Натянув халат, поплелась в ванну, а затем на кухню.
  - Смотрю, хорошо вчера повеселились, - нежно произнес братик, нервно помешивая кофе.
  - С чего ты взял? - возмутилась я. - Дома была, еду готовила.
  - Ага, я так и понял! - вытащив ложечку, Олег зло кинул ее на блюдце. Я вздрогнула.
  - Да, а что? - твердо ответила, осматривая чистую кухню. Во даю, и когда только успела порядок навести?
  - Ты знаешь, когда придя домой обнаруживаешь разбитое в мелкую крошку блюдце с чем-то жидким и куски мяса, красиво раскиданные по кухне...
  Он выразительно замолчал. Я напрягла память: вчера с Танькой мы рассказывали друг другу, как надо правильно держать мужиков при себе. И я, кажется, показывала. А поскольку наглядного материала рядом не было, пришлось воспользоваться подручными средствами, яйца и блюдце пострадали ни за что. А из мяса пытались сделать платье, как у Леди Гаги. Не получилось, со злости раскидали несостоявшийся ужин и рванули в клуб. Я покраснела.
  - Стыдно? - зло поинтересовался брат. - А ты представь моё состояние? А ведь я, между прочим, всю ночь твоими делами занимался!
  - Прости, - пролепетала я.
  - Слишком много "прости" за последние сутки, не находишь?
  Я тяжело вздохнула и выдавила слезу раскаяния.
  - Ладно, - примирительно буркнул Олег и протянул пачку листов. - Никидал тут кое-что, читай. А мне пора.
   Проводив взглядом брата, сварила кофе и задумалась, глядя в окно. Как мне повезло, что есть Олег. Мы с Танькой всегда стараемся изучить объект перед проведением праздника, чтобы максимально угодить клиенту. Брат, благодаря своим талантам, легко собирает необходимую информацию. Интересно, что он такого нарыл?
   Оказалось, Олег времени даром не терял, собрал сведения о губернаторе и его окружении. Настолько огромный отчет я видела впервые. Хотя, губернатор - личность публичная, информации много. Я задумчиво взвесила внушительное досье на руке, перебралась на диван и начала читать.
  
  - Что делаешь? - радостный Танькин голос в трубке вырвал из недр увлекательного чтива.
  - Досье читаю, - буркнула я и закряхтела от боли в теле. Оно затекло от неудобной позы.
  - А... - протянула подруга. - И как там наш клиент?
  - Слушай, это мистика какая-то! Понимаешь, эту Кузю подарили губернатору три года назад...
  - Какую Кузю? - перебила меня подруга.
  - Ну, собаку, той-терьера.
  - Так, погоди, скоро буду!
   Подруга нарисовалась буквально через полчаса. Как всегда, при макияже и полном параде. Я как раз успела размять затекшие ноги и сварить кофе.
  - Слушай, а когда это ты успела кухню так прибрать? - задумчиво поинтересовалась Танька, осматривая кухню. - Мы вчера, когда уходили, тут такого наворотили...
  - Какого? - оживилась я. Может быть хоть подруга восстановит провал в моей памяти?
  - Ты что, ничего не помнишь? - удивилась она.
  Я тяжело вздохнула и отрицательно покачала головой:
  - Ну, кое-что... так, урывками.
  - Понятно. Олег приезжал? Влетело?
  - Ну да, а ты откуда знаешь?
  - Ха! - Танька откинулась в кресле с торжествующим видом. - Так я же ведьма, у меня было видение!
  - Правда? - недоверчиво пролепетала я. От Таньки можно ждать чего угодно.
  - Ладно, расслабься, - расхохоталась подруга, вдоволь насладившись моим обалдевшим видом. - Он заскочил, машину попросил, его до сих пор и не отремонтировали. Жаловался, что утро потратил на борьбу с мясом и на попытки поднять тебя. Злой был, но такой сексуальный, - подруга мечтательно закатила глаза и томно улыбнулась.
  - Прекрати, покусаю! - возмущенно предупредила я. - Давай вернемся к нашим баранам, собакам то есть.
  - Ага, - лениво отозвалась Танька. - Так что там с этой, как её... Кузей?
  - Так вот, Кузю подарили губернатору на день рождения три года назад, уже взрослой собакой. Какой-то Иван Рыгов. Больше я это имя нигде не встретила. Губернатор души не чаял в подарке, всюду таскал псину с собой, даже в командировки брал. Жена губернатора, Инна, терпеливо относилась к невинному увлечению. Она сама заядлая кошатница, появление собаки в доме несколько нарушило идиллию, но пришлось терпеть. Всё было прекрасно, пока примерно год назад собаку как будто не подменили. Она стала на всех кидаться, пару раз укусила Инну. Вот тогда разгорелся скандал, даже на первые страницы попал, помнишь?
  - Это когда губернатор запретил проводить выставку кошек, а его жена в отместку наложила санкции на поставку элитных собачьих кормов?
  - Ага. Связи многое решают, а уж особенно племянник, работающий в Роспотребнадзоре... Так вот, пару месяцев длилась негласная война внутри губернаторской семьи, чуть до развода не дошло. Но Кузя вроде успокоилась, а через полгода снова всё повторилось. И вот теперь опять... У Инны нервы и сдали, она пришла к нам.
  - М-да... дела. Ну а нам то что делать? - вздохнула Танька.
  - У нас контракт. И сроки, - заметила я.
  - Помню, - вздохнула подруга. - Ну что, как обычно? Поехали придумывать.
  
  Через два дня мы с Танькой вылезли из машины и подошли к большим воротам. Поулыбавшись в глазок видеокамеры, я надавила на сигнал звонка. Вдалеке раздалась красивая мелодия, но нам никто не открыл. Постояв пять минут, надавила ещё раз, а потом ещё.
  Вскоре дверь тихо звякнула, и суровый охранник недоверчиво осмотрел нашу пару.
  - Вам кого? - рявкнул он.
  - Инну, нам назначено! - твердо сказала я.
  - Ждите! - скучно выдал страж и захлопнул калитку.
   - Да иду я, иду, - вскоре раздался недовольный женский голос.
  Дверь повторно звякнула и распахнулась, явив нам очаровательную хозяйку дома.
  - Ой, Леночка, - проворковала Инна, запахивая короткий халатик. - А что, уже пора?
  - Ну да, мы же с вами договаривались на час.
  - А сейчас? - женщина нахмурила красивый лоб.
  - Двенадцать, - уточнила я и продемонстрировала часы.
  - И?
  - Так нам же надо подготовиться, настроить аппаратуру, переодеться, - я выразительно указала на забитую по самую крышу машину, из-за руля которой выглядывал нежно улыбавшийся Олег.
  Инна задумчиво окинула его взглядом и кивнула:
  - Проезжайте.
  Ворота распахнулись, Олег осторожно въехал и остановился, ожидая дальнейших распоряжений. Прямо сама кротость, я скрипнула зубами, вспоминая, как мы с ним вчера ругались, обсуждая последние штрихи. Закончилось тем, что я ушла лечить нервы настойкой пустырника на коньяке, а братик - на балкон, где остервенело принялся крутить педали на велотренажере. Через сорок километров "горного серпантина" он остыл, и мы смогли спокойно договорить.
  - Леночка, а кто этот молодой человек? - промурлыкала жена губернатора, рассматривая Олега.
  - Это? Мой старший брат. Зовут Олег, - отмахнулась я, рассматривая предстоящее место действа.
  - Познакомишь?
  Я удивленно уставилась на Инну. Жена губернатора нежно облизывала чувственные губы и пожирала глазами начавшего разгружать машину Олега. А брат как специально оделся сегодня в полупрозрачную рубашку и строгие брюки. Заметив повышенное внимание к своей персоне, Олег загадочно улыбнулся. Инна томно вздохнула и слегка покраснела.
  - Ну, вы пока разбирайтесь. Если нужны розетки - они вон там, - она указала на небольшую беседку. - Я пойду, оденусь.
  Одарив Олега многообещающим взглядом, жена губернатора изящно упорхнула в приоткрытую дверь.
  - Ты что делаешь? - прошипела я, подлетая к брату.
  - Реквизит достаю, - он удивленно приподнял бровь. - А что, не надо?
  - Ты хоть знаешь, кто это?
  - Конечно знаю, - отмахнулся Олег. - Мне продолжать или нет?
  - Продолжай, - разрешила я и поспешила к Таньке, задумчиво стоявшей возле большой кучи вещей.
  -Лен, а ты уверена в успехе? - скептически пробурчала подруга, вытаскивая маску коровы из реквизита.
  - Не очень, - честно призналась я. - Но выбора у нас с тобой нет. Пошли переодеваться!
  
  Приглашенные на торжество начали подтягиваться только к двум. Мы уже изнылись от безделья и ожидания. Гости, заходя в ворота, изумленно разглядывали украшенную бантиками и шариками беседку. Инна порхала между гостями, сверкая бриллиантовым колье и такими же сережками. Безумно элегантная в черном платье в пол с открытой спиной. Сам же именинник пока не появлялся.
  - Добрый день! Добрый день, уважаемые дамы и господа! - выдала Танька в костюме коровы, взбираясь на импровизированную сцену под бравые звуки марша. - Я рада вас видеть!
  Гости лениво зааплодировали, продолжая неформальное общение и потягивая напитки из разносимых официантами бокалов. Корова посмотрела на меня задумчивыми глазами, я махнула, типа "продолжай".
  - Итак, пока дорогой именинник задерживается, предлагаю вашему вниманию наших гостей - группу "Питовая Анжелина"! Они будут развлекать вас на протяжении всего вечера! Прошу, ваши аплодисменты!
  Корова уступила место очень популярной местной группе и, тяжело дыша, подошла ко мне:
  - Жара...
  - Терпи, Танька. Кстати, тут и твой отец, - я протянула бутылку с водой.
  - Да видела, он с какой-то рыжей флиртует. И когда уже угомонится, а?
  - Да оставь ты его в покое. Тебе балерины не звонили?
  - Будут к четырем, как и договаривались. Ладно, мне пора, - натянув голову, "веселая корова" рванула на сцену.
  - А давайте вспомним, с чего начался трудовой путь именинника! Помню, как до появления в моей жизни молочно-консервного комбината, возглавляемого Игорем Алексеевичем, мне приходилось самой ходить по городу и предлагать творог, молоко, сметану. А иногда и говядину! Но с тех пор, как он взял в свои руки управление, жизнь наладилась! Так давайте же его поприветствуем!
  Дальнейшая речь потонула в громе оваций, на сцену вышел сам губернатор, с собачкой в руках. Он бесцеремонно отобрал у коровы микрофон и поприветствовал гостей. После чего важно удалился на свое место за центральным столом. Танька махнула рукой, Олег за микшерным пультом включил лёгкую музыку.
   Праздник шел своим чередом, веселые конкурсы Таня умело вставляла между живой музыкой. Жалко, что подруге отец не разрешил в театральный поступать, такой талант пропадает! Мне даже стало обидно за Таньку. Ну ничего, заработаем немного денег и она сможет осуществить свою мечту. А пока пускай тренируется. Я переместилась в тень к Олегу. И уже оттуда изредка кидала косые взгляды на губернатора. Солидный мужчина улыбался гостям, так и не спуская с рук скалящуюся на всех собачку.
  - Не ожидала, - зло прошипела рыжая девица рядом с нами.
  - Юлька? - Олег оторвался от пульта и нахмурился. - Ты что тут делаешь?
  - Я тут гостья, меня Инна пригласила, - рявкнула рыжая. - А ты смотрю уже и машину починил, да и царапины поди залечил?
  - Юль, не здесь! - отрезал брат, отвлекаясь на очередной номер.
  - Я тебе испорчу праздник! - Юля отвернулась, и не спеша пошла в сторону гостей, по пути "нечаянно" выдернув шнур из розетки. Балерины, начавшие танцевать свой танец, символизирующий зоозащитную деятельность губернатора, изумленно остановились.
  - Техническая заминка! - рявкнула корова громовым голосом, выбираясь на середину и отчаянно маша руками. Я включила вилку обратно и смущенно улыбнулась гостям. Музыка зазвучала, балерины продолжили номер, старательно обходя одинокую фигуру, замершую посреди сцены в немой композиции "Корова в степи". Устремив свой взгляд в сторону дома, Таня не двигалась с места, увлеченно за чем-то наблюдая.
  
  - Корова, корова... Танька, да отомри же ты, наконец, - недобро прошептала я, пытаясь стянуть со сцены подругу.
  - А, что? - вздрогнув, пробормотала задумчивая композиция.
  - Спускайся, говорю, - прорычала я ещё более недобро, косясь на гостей.
  - Иду, мууууу...
  Вручив микрофон подошедшему солисту "Питовой Анжелины", корова легко спрыгнула со сцены и потащила меня в сторону беседки.
  - Ленка, ты когда-нибудь видела, как скармливают собачке бриллиантовое ожерелье? - прошептала она, косясь по сторонам.
  - Ты с ума сошла?
  - А я - видела! Берут колбасу, оборачивают, и впихивают. А собачка то маленькая, в неё не лезет, а пихают.
  Я поискала глазами губернатора - тот все также сидел с Кузей на руках и принимал поздравления.
  - Ты бредишь, Тань. Это от жары. Снимай костюм, я тебя заменю. Посидишь в тенечке, остынешь... - я протянула подруге воды и сочувственно погладила по руке.
  - Я в своем уме! Мужик на втором этаже особняка пытался накормить точно такую же псину украшением! С земли его не видно, а со сцены - вполне. Штора от ветра приподнялась, я и заметила. Да ты посмотри на Инну!
  Отыскав взглядом в толпе жену губернатора, я вздрогнула. Шикарное бриллиантовое колье с её чудесной шеи исчезло, уступив место не менее шикарному, но из граната. Серёжки она также поменяла. Но Инна продолжала улыбаться, как ни в чем не бывало.
  - Расскажем Олегу? - намекнула подруга.
  - Ага, - произнесла я совершенно обалдевшим голосом.
  Олег выслушал нас и очень выразительно покрутил пальцем у виска.
  - Инне колье подарил муж на день рождения, два месяца назад и оно безумно дорогое. Она им очень дорожит.
  - Откуда такая осведомленность? - подозрительно поинтересовалась я, выпроводив Таньку на сцену, объявлять следующий номер.
  - Она мне сама рассказала, - сник братик.- Да и вообще, не твое дело! Иди, отрабатывай аванс!
  Я улыбнулась, слишком уж хорошо мне знакомы эти перепады в его настроении. Врать совершенно не умеет.
  - У тебя с ней что-то было, так? Она сегодня так на тебя смотрела... - протянула я, осторожно отступая.
  - Не зли, сестренка, - вежливо намекнул братик, старательно гася в глазах огоньки бешенства. - Ладно, проверю я этого вашего "собачника". Тань, покажешь окно?
   Олег вопросительно уставился на подошедшую корову. Та кивнула рогатой головой и махнула рукой в сторону особняка губернатора.
  - Второй этаж, третье слева. Ну, вон то, с красными шторами.
  - Ждите меня здесь, - коротко скомандовал Олег, скрываясь в кустах.
  
  Через несколько минут фигура брата легко скользнула в приоткрытое окно. Я вздохнула, вот бы мне так владеть телом. Ничего, дотренируюсь до его уровня, тоже буду такая же гибкая, если доживу.
  - А он все-таки хорош, - раздался восхищенный вздох подруги.
  - Иди на сцену, поклонница, - хмыкнула я, садясь за микшерный пульт.
   Танька одарила меня мечтательным взглядом, нацепила рогатую голову и гордо прошествовала на сцену.
  -А теперь, гвоздь нашей программы, - она выразительно замолчала, наслаждаясь установившейся тишиной, - собачий цирк! Прошу!
  Толпа собачек разного размера под музыку высыпала на сцену в костюмах. Кузя на руках губернатора тут же подняла истошный лай, вырвалась и кинулась в самую середину. Поднялся переполох, уже слегка пьяные гости с удовольствием наблюдали за мечущуюся среди лохматых артисток собачку и дрессировщицу, пытавшуюся её поймать. Сам же губернатор взирал на это безобразие с каким-то отрешенным видом, а Инна? Инна злорадно улыбалась. Полная идиллия.
   Наконец, виновница переполоха была отловлена и возвращена владельцу. Представление продолжилось своим чередом. Я засмотрелась на мастерство дрессировщицы. Собачки прыгали через обруч, считали, вальсировали и даже пели. Костюмы и образы менялись с поразительной быстротой. Я даже загордилась собой, что позвала сюда именно эту труппу, хотя и дороговато.
  - Лен, - раздался шепот брата. Я осторожно отошла в кусты, не спуская глаз с творящегося на сцене действа. Олег щелкнул меня по носу, привлекая внимание и продемонстрировал небольшого, судорожно вздыхающего кобелька той-терьера. - Танька была права. Мужчина оказался любовником Инны, а собачку он хотел подменить и похитить колье. Схема проста - собака кормится украшением, затем ей становится плохо, она вывозится, возвращается уже другая, здоровая. Украшение исчезает бесследно. Первый раз удалось провернуть это в тихую, заменив собаку в клинике, а вот дальше - облом. "Кузя" начала на всех кидаться.
  - Бред, - сказала я, подумав. - Как бы он протащил эту собаку? Это же кобель!
  - А что заказала Инна в подарок мужу? То-то же! Недавно этот любовный аферист уже подобный фокус провернул с кольцом. Но в этот раз суку нужного окраса не нашел. Вот и пришлось извращаться.
  - Тебе этот самый любовник сам все рассказал? - поинтересовалась я ехидно.
  - Естественно, - буркнул брат, поднимая на меня честные глаза.- За то, что помог ему спокойно уйти. На выходе знаешь, как всех осматривают.
  - Делать то что будем?
  - Завершать праздник, с Инной я сам поговорю. Где там подарок?
  - В машине, в переноске, - устало вздохнула я.
  - Вот и отлично. Объявляй окончание, я сейчас притащу нужный экземпляр.
  
  - А теперь, гости дорогие, когда все подарки вручены, я предоставляю слово очаровательной женщине, великолепной супруге и просто красавице, хозяйке этого гостеприимного дома, Инне! -
  Таня вручила микрофон и быстро сползла со сцены.
  - Ну, что там Олег? - прошептала она, дрожа от нетерпения.
  - Потом, - буркнула я, пытаясь удержать в руках подарок - кобеля той-терьера.
  - ... прошу внести мой маленький подарок! - Инна замолчала и выразительно уставилась на нас.
  Я под аплодисменты присутствующих внесла рычащее тельце и аккуратно поставила на сцену. Пёс настороженно замер, гости затихли. Кузя радостно взвизгнула и кинулась знакомиться. Две собачки закружили вокруг, тщательно друг друга обнюхивая. Уж не знаю, то ли и правда они друг другу понравились, а может быть дело в паре капель феромонов, нанесенных на холку пса, но через минуту собаки, радостно повизгивая, унеслись вдаль. Губернатор расплылся в улыбке, подошел и искренне поцеловал супругу.
  Я облегченно вздохнула, праздник удался. Всё прошло четко, если не считать вскрывшегося факта. Ой, собачка! Представляю, как ей плохо.
  - Олег, а песик? Его же срочно надо в ветеринарку! Так, быстро, собирай оборудование, я сгоняю.
  - Остынь, сестренка, - лениво протянул братик. - Ничего с ним не стало, колье в собачку так и не влезло.
  - И где оно? - заинтересованно поинтересовалась я.
  - Где и должно быть, у Инны в комнате, в сейфе.
  - Но...
  -Ой, я так люблю, когда ты так глупо хлопаешь глазами, - рассмеялся Олег. - Помоги лучше подруге костюм снять, а то она и правда скоро мычать начнет.
  Олег нежно улыбнулся подошедшей Инне и отвел её в сторону. Не знаю, о чем они говорили, но судя по изменениям в лице жены губернатора, ей не очень нравилось то, что приходилось выслушивать. Наконец, они подошли обратно.
  - Девочки, Инна искренне благодарна вам за проведенный праздник, - начал Олег, злорадно улыбаясь. - И она надеется, что наша маленькая тайна так и останется тайной, да?
  Он выжидательно уставился на нервно кусавшую губы красавицу. Она молча кивнула и протянула конверт.
  - Как и договаривались, Леночка. И еще немного сверху, за идею.
  Улыбнувшись, Инна легко ушуршала в сторону особняка. Из кустов выскочили две собаки и радостно рванули за ней.
  - Олег, а нам это потом не вспомнится? - я взвесила пакет и подняла задумчивый взгляд на брата.
  - Не бойся, всё под контролем! Быстро в машину, дома и поговорим.
  
  Утром я с трудом разлепила глаза, и как была в ночнушке, так и притащилась на кухню. Там меня встретила полная идиллия: Таня в одном нижнем белье сидела на коленях у Олега и кормила его кусочками арбуза. А брат довольно щурился.
  - Э..? - глупо спросила я.
  - Утро доброе, - нежно проворковала подруга, чмокнула брата в нос и рванула к плите. - Кофе будешь?
  - Ага, - флегматично ответила я, плюхаясь на стул. - Вы что, опять вместе?
  - Да не бери в голову, - весело отозвалась подруга. - Стресс снимали.
  - Понятно. А мне потом опять обоих утешать, надоело. Кофе будет?
  - Не злись, сестренка, - томно отозвался Олег, оценивающим взглядом осматривая стройную Танькину фигуру.- Мы с ней второй ката отрабатывали.
  - А, теперь это так называется, - прыснула я и понимающе закатила глаза. - А между прочим, мне очень интересно, чего ты такого наговорил Инне, что теперь совершенно не боишься?
  - Давняя история, - попытался отмазаться брат.
  - Так я и не тороплюсь, - я взяла в руки чашку с напитком, пододвинула поближе печенье и устроилась поудобнее, демонстрируя готовность слушать.
  - И я не тороплюсь, - подтвердила Танька, располагаясь рядом.
  - Ладно, слушайте, вымогательницы, - тяжело вздохнув, Олег начал рассказ.
  Оказалось, эта история еще и длинная. Три года назад к Олегу обратилась Инна, подозревавшая мужа в измене. Она и уговорила моего брата установить слежку за губернатором. Представив Олега как начинающего предпринимателя, Ивана Рыкова, Инна провела его на день рождения мужа. Там Олег и вручил подарок - суку той-терьера Кузминну фон Альтавр из Чистого дома, быстро переименованную в Кузю. Губернатор души не чаял в собачке и всюду таскал с собой. А заодно и небольшой чип, вживленный ей в кожу. Информации Олег собрал много, но ничего такого, что могло бы кинуть тень на безупречную репутацию губернатора. А потом Инна встретила Вольдемара и закрутила с ним бурный роман. Тот же оказался обычным альфонсом и с удовольствием жил за счет любовницы, пока губернатор не прознал и не прекратил спонсировать жену. Вот тогда парочка и решилась на план по краже украшений. Ну а глазастая Танька всё испортила. Олег просто пригрозил, что обнародует часть записей. Инна испугалась и пообещала молчать.
  - А губернатор?
  - Он с радостью принял подарок и даже простил жену. Теперь она из кошатницы переквалифицировалась в собачницу, будет на выставки ездить, питомник организует. В общем, завела проблемы на свою голову.
  - М-да, - протянула я. - Как все сложно то. А несчастный песик, жертва кормления куда делся?
  - Да никуда не делся, в прихожей в переноске сидит, - откомментировал Олег.
  - Ой, - я рванула в коридор и вскоре вернулась с дрожащим от стресса и голода кобельком.
  - Кстати, знаешь, откуда собачка? Юлькиного разведения. И переноска, которую Таня принесла -тоже её же, представляешь?
  - Как тесен мир! - восхищенно произнесла я, разглядывая пса. - Оставим себе?
  - Оставляй, - согласился Олег. - Собакам нужно гулять. И подольше, часик там, два.
  - Да поняла я, поняла, - буркнула я, одеваясь.
  - И в магазин заскочи, еду ему купи... - донеслось из-за двери.
  Я вышла во двор и зажмурилась от ярких солнечных лучей. Вот точно на полученный гонорар сниму отдельную квартиру, и пусть Олег делает, что хочет, и с кем хочет! С этой радостной мыслью я и пошла до ближайшего зоомагазина, таща тойчика на руках. От радужных мыслей меня оторвал звонок.
  - Леночка? Мне нужно провести праздник, очень необычный праздник! - незнакомый женский голос произнес это с придыханием и загадочно замолчал. - Записываю, - радостно выдохнула я и включила диктофон. А жизнь то налаживается!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"