Кирр Лана : другие произведения.

Успеть до полуночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И еще одна новогодняя миниатюра.

   []
  Я шла по празднично украшенному проспекту, размазывая по щекам слезы. За что Виктор меня так ненавидел? Этот красивый брюнет проходу мне не давал, цепляясь по каждому поводу. Вот опять подставил перед всеми, да еще накануне праздника! Однокурсник обозвал меня бездарностью только за то, что немного перепутала слова на сцене. Да я просто устала, утром репетиции, днем спектакль, вечером подработка. И кто он вообще такой, чтобы мне указывать?
  Остановившись у яркой витрины, уставилась на свое отражение. Снегурочка, во взятом на прокат костюме, выглядела крайне непрезентабельно. С распухшим носом и красными глазами я была похожа скорее на тролля, чем на доброго персонажа сказки. Всхлипнув для верности еще несколько раз носом, успокоилась и даже улыбнулась малышу с той стороны стекла. Мальчишка радостно подпрыгнул и рванул куда-то вглубь. Я же достала из кармана заветный адрес и побрела в сторону сверкающего огнями жилмассива.
  Диспетчер конторы праздников по телефону мило сообщила, что мой постоянный партнер заболел, пришлют замену. Пришлось ждать. Через пятнадцать минут стояния возле подъезда я замерзла. А еще через десять, мысленно пообещала прибить непунктуального "дедушку".
  Наконец, из подъехавшего такси вышел и сам виновник моего ожидания. В красном тулупе и с длинной бородой, он молча выслушал гневную тираду в свой адрес, окинул меня тяжелым взглядом, и показал следовать за ним.
  - Замерзла? - неожиданно тепло поинтересовался он в лифте, услышав дробь, которую я выбивала зубами.
  - Угу, - буркнула я обиженно.
  - Извини, - виновато ответил партнер. - Не рассчитал с предновогодними пробками.
  - Ладно, проехали. Программу то знаешь?
  - Учил.
  - Тогда, звони в дверь, "дедушка".
  
  Ох, и тяжело дался мне этот заказ. Мой новый партнер путался в словах и злился на себя. Но ребятишки остались довольны, рассказали стишки, получили подарки и убежали в свою комнату. Хозяева тоже ничего не заметили, а вот от вежливого предложения "выпить" пришлось отказаться, впереди еще один заказ, и очень хотелось попасть домой до двенадцати ночи. К наряженной елке и вечно голодному коту.
  Второй заказ оказался в этом же подъезде, что сильно упростило задачу. Я согрелась окончательно, и даже перестала злиться на незнакомого и такого непутевого Деда.
  - Фух, - пробормотал тот устало, выходя из подъезда на свежий воздух. - Уморился. И как ты это выносишь?
  - Привычка, - фыркнула я. - Ну что, Дедушка, по домам? Час остался до Нового года.
  - Подожди. Я должен перед тобой извиниться.
  - За что? - хихикнула я, мечтая поскорей добраться до теплой ванны и бутылки шампанского.
  - За все, - дед стянул бороду.- Понимаешь, в самом начале года я загадал, что если до полуночи тридцать первого декабря выпью шампанского с девушкой своей мечты, то все будет хорошо.
  - Виктор? - прошептала я. - Но... я то тут при чем? Ты ведь меня терпеть не можешь.
  - Ты не права, - вздохнул он.- Ты яркая, красивая, веселая, просто иногда слегка рассеянная. Я не знал, что Снегуркой будешь ты. Но сюрприз оказался приятным. А хочешь, вместе встретим Новый год?
  - Хочу, - неожиданно согласилась я, вспоминая и свое похожее обещание год назад.- Ну что, успеем до полуночи?
  - А куда деваться, - хмыкнул однокурсник, тормозя такси. - Так к кому?
  - Ко мне, - решилась я, называя адрес. - Только учти, у меня дико ревнивый кот.
  - Разберемся, - отозвался Виктор, сжимая в объятиях. - Для тепла, - улыбнулся он в ответ на мой вопросительный взгляд.
   И я поняла, да, все будет хорошо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"