Кирр Лана : другие произведения.

Главное - хвост!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студентке Академии параллелей поручают маленькое, но очень ответственное задание. В ее руках само существование миров.
    Финалист конкурса фэнтезийного рассказа "Магические экзерсисы" - 2014.

  - С точки зрения банальной эрудиции, каждый здравомыслящий индивидуум, теоретически модифицирующий научную абстракцию....
  Голос профессора убаюкивал, клонил в сон. Я, чтобы проснуться, хлопнула себя со всей силы хвостом по голове, помогло. Вокруг раздавалось мерное посапывание менее стойких однокурсников. Ну да, им то хорошо, им этот предмет не важен, а мне - профильный, приходилось напрягать все силы, чтобы понять хоть что-то. Вроде и название интересное - 'Любовь в современном мире', но профессор - маленький сморщенный гном с длинной белой бородой, умудрялся читать его так, что в голове ничего не оставалось.
  Наконец, раздался звонок, означающий, что пытка закончилась. Однокурсники встрепенулись, и веселой гурьбой рванули к выходу. Сегодня пятница, завтрашний день выходной в честь Дня рождения Академии, а это значит, что впереди свобода! Подождав, когда схлынет основной поток, не спеша двинула за остальными.
  - Зея, подождите.
  Голос профессора поймал меня уже у самой двери. Я остановилась, гном подошел и теперь пристально смотрел на меня снизу вверх.
  - Вы же у нас на специализации 'Пристрастия'? - его голос даже теперь звучал как-то тускло и безжизненно.
  Я кивнула головой, подтверждая. Из-за двери нетерпеливо выглянула Чара - соседка по комнате, гадая, куда это я запропастилась. Ещё вчера мы с ней договорились прошвырнуться по большой ежегодной ярмарке после занятий. Пришлось махнуть рукой, отпуская подругу. Судя по сурово настроенному профессору, я застряла тут надолго. Чара окинула нас сузившимися глазами и помотала головой, что подождет.
  Однако профессор никуда не торопился, он удобно устроился за первой партой и жестом указал на место рядом. Я тяжело вздохнула и села.
  - Вы же знаете, что наша Академия выпускает создания только высшей пробы, - все так же безжизненно начал профессор.- И главное в любом обучении - это практика. На вашем курсе она еще не началась, но я пристально наблюдал за вами весь семестр, вы очень старательная ученица. И я, как заведующий кафедрой 'Любовь', готов предложить вам небольшое преддипломное исследование. По положительным результатам возможно и дальнейшее сотрудничество. С ректором договоренность по вам достигнута.
  Он замолчал. Мой длинный пушистый хвост помимо воли начал дергаться, демонстрируя крайнее возбуждение. Гном покосился на него, и неожиданно искренне улыбнулся:
  - Я вижу, что моё предложение вас заинтересовало.
  Еще бы! Меня, студентку третьего курса, заметили. И не кабы кто, а сам Великий Го - известный исследователь в параллельных мирах. Это предложение даст хороший шанс вырваться на более высокий уровень, а там глядишь, и до Министров дорасту, а это уже солидно и престижно. И я наконец-то смогу помочь своей деревне покончить с проклятьем Вульфов. Подскочив, попыталась обнять гнома, но была резко остановлена:
  - Зея, не надо благодарностей. Работа ещё не завершена, мало того, она даже не начата. Всё будет зависеть от Вас. Жду завтра, в десять утра на кафедре. И очень прошу, держите наш разговор в тайне, слишком много желающих может появиться на ваше место, - профессор хитро прищурился.
  Я закивала, разглядывая гнома. А он оказался, очень милым и живым, просто борода скрывала многое, делая облик суровым. От моего энергичного кивания знак Академии, закрепленный на ухе, слетел, и поскакал по ступенькам, позвякивая. Я нырнула, чтобы поднять его, а когда села обратно, профессора рядом уже не оказалось.
  Успокоившись, вышла из аудитории, и тут же налетела на терпеливо ожидавшую подругу. Её оранжевые глаза с вертикальным зрачком начали пристально меня разглядывать:
  - Чего это ты такая счастливая? Он тебе что, зачет автоматом поставил?
  - Почти. Знаешь, иди на ярмарку одна, мне кое-что повторить надо, - я решила освежить в памяти все лекции, а то мало ли, что завтра будет.
  - Ну уж нет, я тебя столько ждала, - Чара хищно улыбнулась и вцепилась мне в лапу, выпуская коготки, демонстрируя серьезность своих намерений.- А еще с нами хотел поехать Рольф.
  Подруга загадочно замолчала. Я сдалась, если Чара что решила, проще согласиться. У нее в роду только чистые линии, в отличие от меня, и она не привыкла отступать от намеченного. А уж если сюда подключался её брат, лучше сразу накрываться тазиком и ползти в указанную сторону. Этот рыжий кошак неровно дышал к моей скромной персоне и всеми силами пытался вызвать расположение. Тяжело вздохнув, потащилась за подругой на остановку карет, до центра с его ярмаркой еще как-то доехать надо.
  ***
  Утро началось не так, чтобы хорошо. Я чуть не проспала: мы вчера до позднего вечера таскались по лавкам в сопровождении неутомимого Рольфа, а потом до полночи рассматривали купленные обновки, пробуя лак на прочность и прикладывая платки. Красавице Чаре с ее нежно-персиковым оттенком шерсти шло почти всё, я же со своим черепаховым окрасом постоянно маялась с подбором аксессуаров. Еле-еле подобрали ярко-зеленый платок, да и то только потому, что он подходил моему цвету глаз. Быстренько примерив обновку ещё раз, отложила его в сторону, это все-таки для торжественных случаев. Позавтракала тем, что нашла и рванула в сторону главного корпуса Академии.
  - Зея, доброе утро, - Рольф уже ждет меня на выходе из корпуса.
  - Я тороплюсь, - буркнула, пытаясь просочиться мимо занявшего весь проем кошака. Не до него пока, впереди столько интересного!
  - А я хотел предложить незабываемый вечер, - протянул рыжий.
  - Предлагай, - проворковала я, выразительно посматривая на часы.
  - Жду тебя сегодня, в беседке, после ужина. С меня романтика, с тебя присутствие. Мрр?
  Рольф замолчал, окидывая меня влюбленным взглядом.
  - Обязательно, - вздохнула я, вырвалась на свободу и бегом припустила в сторону корпуса.
  Профессор уже ждал, нетерпеливо накручивая кончик бороды на палец.
  - Ой, извините, опоздала, - я ввалилась на кафедру, тяжело дыша, и тут же запнулась о стоявшее прямо на входе ведро с водой. Возмущенно звякнув, оно опрокинулось, грязная вода хлынула в мою сторону. Инстинкты сработали быстрее, упав на четыре лапы, сделала кувырок, и быстро встала в привычное вертикальное положение, недовольно отряхиваясь. Да что же за день такой, с самого утра не задался! Вначале Рольф, теперь вот, ведро.
  - А ты хорошо подготовлена, молодец, что инстинкты включаешь, а не магию применяешь, - гном, улыбаясь, начал что-то писать в блокноте.- Я не ошибся в тебе. Вот твоё направление, сейчас пойдешь в деканат, возьмешь там задание, и пулей сюда. Вместе разберем, что тебе не понятно.
  Я схватила листок и рванула в сторону первого этажа, предвкушая приключение. Про то, что падения можно было избежать, применив левитацию, даже и не вспомнила.
  'Расписаться в листке временного убытия не забудь...' - донеслось эхом.
  В деканате равнодушная секретарша протянула тонкую папку с грифом 'Не для всех'. Нежно прижав к груди папку, пошла обратно на кафедру, оглядываясь по сторонам. Я никогда не видела Академию Параллелей такой пустынной. Обычно кучки студентов разных сущностей сновали по коридорам в поисках нужной аудитории, а сейчас в коридорах пустота, тут и там раздавались шуршащие звуки, гулко стучали молотки, временами звякала пила - это Академики, местные аналоги домовых, воспользовавшись незапланированными выходными, решили навести порядок. Теперь они чинили парты, стулья, красили стены. Стало дико любопытно и я заглянула в одну из аудиторий. Тут же чуть не получила кисточкой в глаз, капли ярко-красной краски веером легли у меня на голове. Выглянувший Академик, увидев меня, недовольно зашипел, и захлопнул дверь прямо перед носом. Попыталась оттереть краску - куда там, она особая, нестираемая, магия её тоже не взяла. Хорошее настроение опять куда-то улетучилось, и я уже уныло поползла в сторону кафедры, к гному.
  Профессор с сосредоточенным видом сидел прямо на столе и внимательно разглядывал большую карту, водя по ней пальцем. Заметив мое появление, он удивленно осмотрел мою голову в краске, но ничего не сказал, только указал рукой на папку, типа 'читай'.
  В папке оказалось всего несколько картинок, на одной был изображен человек, мужчина в годах, держащий на руках большую рыбину. На другой - женщина в шляпке. На третьей, последней - большой дом, утопавший в зелени. Я недоуменно разглядывала изображения, не зная, что и думать. Гном, заметив, что я уже слишком долго верчу в руках несчастную папку, обратил на меня внимание:
  - Вот твое задание, Зея. Очень ответственное. Эта пара долго жила вместе, в мире и согласии. Но в последнее время что-то произошло, и они поссорились. Из-за этого дом приходит в запустение, садом давно никто не занимается, а ты ведь понимаешь, насколько это для нас всех важно?
  Отрицательно помотала головой, я и правда, не понимала. Какое мне дело до людей и их мира? Нет, нам, конечно, рассказывают о разных местах, и о Земле в том числе. Но вот восторгов у меня эти рассказы никогда не вызывали.
  - Точно, это же проходят курсом выше, - Гном закатил глаза и тяжело вздохнул. - В общем, так, среди людей живет очень много выходцев с параллельных миров. Это домовые, феи, в лесах лешие, да мало ли кто. Они питаются эмоциями, часть из них транслируют на Параллель, наши миры без них существовать не могут. Трансляции осуществляются с разных миров, и Земля занимает среди них не последнее место. Если эмоции плохие, то на Параллели наступает черная полоса, ты, наверное, помнишь, как год назад внезапно наступила зима?
  Я поежилась. Конечно помню. Тогда все дико мерзли, и сильно растратили магический потенциал, пытаясь согреться. Причем пришлось залезть даже в неприкосновенные запасы самой Академии, долго восстанавливались, экономя на всем. Гном продолжил:
  - Так это была так, легкая ссора двух влюбленных. Просто именно в тот момент трансляция пошла именно от них. А с парой, что у тебя на картинках, гораздо сложнее, на них слишком много завязано, и если до начала передачи они не помирятся, я боюсь представить, что будет.
  Гном закачал головой, демонстрируя весь предстоящий ужас. Я впечатлилась и испугалась одновременно, неужели он хотел, чтобы я, студентка третьего курса, обыкновенная кошка, даже не самых чистых кровей, исправила ситуацию? Нет, я против, я не справлюсь, да вы что, я столько всего еще не знала и не умела. Покосившись на гнома, осторожно положила папку и начала пятиться назад, намереваясь дать деру.
  - Стоять!
  Голос профессора загрохотал, тяжелые двери тут же захлопнулись. От испуга сжалась, и зашипела, когти сами собой вытянулись, шерсть на холке встала дыбом. Подошел гном, и уже вполне миролюбиво произнес:
  - Милая моя Зея, ты должна. Ты справишься, я знаю. Надо, чтобы их чувства вспыхнули вновь. Давай ка быстро пробежимся по основным постулатам, итак, что такое любовь? Ну? Ну не бойся, это не экзамен, рассказывай...
  Выпустив пар, я успокоилась, и выложила то, что удалось запомнить на лекциях. О том, какое это прекрасное чувство и влечение, поиски себя и путь к другому. И вместе с тем огонь, тоска и поиски желанья. В общем, универсальная энергия жизни, апофеоз красоты. Гном внимательно слушал, одобрительно кивая головой. Наконец, он прервал речевой поток и протянул мне кольцо:
  - Возьми, дунешь в него, вернешься сюда, в Академию. Ну, давай, удачи. У тебя два дня, - он поцеловал меня в лоб и взмахнул волшебной палочкой. Я и мявкнуть не успела, как мир вокруг слился в одну точку, а затем лопнул, взорвавшись тысячами цветных блесток.
   ***
  Очнувшись, внимательно огляделась вокруг. Зелёное и яркое разнотравье, сильные необычные запахи, они просто сводили с ума мои чувствительные рецепторы. Вокруг куча чего-то жужжащего и летающего, вызывающего какие-то давние инстинкты. Попытавшись принять вертикальное положение, быстро поняла, что не могу ходить так, как привыкла, теперь только на всех четырех лапах. Зато получалось очень устойчиво. О колдовстве придется забыть не время. , Запрятав кольцо перехода под корень дерева, и для верности пометив, я в задумчивости уселась. Хм, куда податься? И внезапно взвыла от неприятного ощущения в ухе, его успела укусить жужжащая кусалка. А тут надо быть осторожней, это не безопасная Академия.
  Понадеявшись, что гном забросил меня в нужную точку, и не придется долго рыскать в поисках заданных объектов, не спеша направилась в сторону голосов. Вскоре остановилась, удивленная открывшимся видом. Дом оказался еще величественнее, чем на картинке. Двухэтажный, с кучей башенок. Крупные лианы оплетали его снизу до верху, листья шевелились на ветру, создавая видимость волны. Переключившись в параллельное зрение, заметила в гуще стволов целую колонию феечек, перепархивающих с гнезда на гнездо. Вот только выглядят они как-то тускло, не слышно веселого смеха, присущего этой расе. Уже было собралась пойти к ним, чтобы пообщаться на тему жизни на Земле, как хвосту резко стало больно.
  - Мя-я-я-я-у! - заорала я возмущенно и подпрыгнула, пытаясь вырвать так любимую мной часть тела. Это почти удалось, но головой я влетела во что-то железное, и упала, на миг потеряв сознание.
  - Черт! Кажется, я её убил, - обладатель мужского голоса взял меня на руки и куда-то потащил. Осторожно приоткрыв один глаз, тут же в ужасе его закрыла. Если упаду, то слевитировать не успею, высота не та. Поэтому решила не дергаться, во избежание эксцессов.
  - Тильда, смотри, кого я подобрал!
  - Том, если это очередной повод помириться, даже и не пытайся! - женский голос сказал это с такой неприязнью, что я аж передернулась. - Где ты взял это пестрое чудо?
  - На дорожке, не заметил, и наступил. Она подпрыгнула и ударилась о лопату, а теперь у неё вся голова в крови. Неужели в тебе не осталось даже капли жалости?
  - К кошке - осталось, к тебе - нет. Свободен!
  Меня опять куда-то потащили, потом положили на мягкое, и начали приподнимать хвост. Ну, это уже слишком! Я никому не позволяю прикасаться к нему, поэтому резко вскочила, и зашипела, выпустив когти.
  - Киса, киса, успокойся, я только посмотрю, - женщина протянула ко мне мягкую, всю в морщинках руку. От нее пахло мясом, рыбой и чем-то таким, знакомым и домашним, что я прильнула, потерявшись в воспоминаниях о доме. - Вот и молодец. Так, что тут у тебя. Ха, краска. Этот идиот не может отличить кровь от краски. Хотя, чему я удивляюсь, он кроме своей рыбалки вообще ни о чем думать не может.
  Женщина продолжала говорить, осторожно оттирая капли с моей головы. А мне стало так хорошо, что я замурлыкала, впервые в жизни. Неужели это и есть любовь? Не может быть, мне еще рано! Резко прекратив издавать странные звуки, я решила внимательно рассмотреть женщину. Итак, что имели: человек, женского пола, плотного телосложения. Волосы собраны в пучок. Голос мягкий, одежда не броская. Именно так в книгах и описывали человеческую расу.
   - А ты симпатичная киса. И судя по всему, ничья. Ну не выгонять же тебя, а? Да и говорят, что черепаховые кошки приносят счастье. Так, надо тебе придумать имя, - женщина замолчала, и начала задумчиво чесать в затылке.
  Я решила ускорить процесс и подтолкнуть к нужному имени, а то назовет какой-нибудь Муркой, потом устану выводить свое второе 'Я'. Поэтому я зевнула, крепко так, от души, продемонстрировав ровный ряд клыков.
  - Как ты заразительно зеваешь, - женщина повторила мой маневр. - А давай назовем тебе Зея, а? Как тебе?
  Я радостно начала тереться, демонстрируя полное согласие. Так, первый этап пройден, в дом я попала и даже понравилась хозяйке. Осталось дело за малым - помирить её с мужем.
   ***
  Выйдя во двор, внимательно огляделась. Уютно, чисто, дорожки выложены небольшим белым камнем, вдалеке виднелся пруд. Солнце светило так тепло, что я развалилась, наслаждаясь красотой и безмятежностью. Мои сокурсники пусть сидят в душных комнатах, я же пока подышу свежим воздухом. Подставив нос ветру, наслаждалась букетом запахов и млела от удовольствия.
  - Ты? Что? Тут? Делаешь?
  Резкие звуки заставили меня подпрыгнуть и распушить хвост. Напротив стоял карликовый пинчер, представитель так ненавистного мне клана Вульфов. Он внимательно смотрел на меня, обнажив зубы и утробно рыча. Мы с ним одного размера, но давнее проклятие вызвало во мне такой страх, что я, позабыв про магию, пулей взлетела на дерево. Только оттуда я и рискнула высказать все, что думала по поводу собак:
  - Живу я тут! Мерзкий пес! И мать твоя сука, и отец твой кобель!
  Пес взвился так, что я подумала, что лопнет. Ругань в мою сторону полилась рекой, чуть не сдув с ветки. Я покрепче ухватилась, ожидая, когда же пёс устанет. Профессор поступил не честно, не предупредив, что тут собаки. В Академии нас знакомили только на последнем, шестом курсе, да и то под чутким присмотром Магистров, во избежание смертельных случаев. Этот же образец и вовсе какой-то не адекватный, а сколько он знал матерных слов, я даже запомнила несколько штук, потом похвастаюсь при случае перед одногруппниками. Наконец, он устал, да и повторяться начал. Я осторожно спустилась и подошла, держа дистанцию:
  - Слушай, я тут только на два дня, ты силы то побереги.
  - Чего? Тебе? Нужно? - пес включил мозги и сел, тяжело дыша. Вот всегда поражалась этому желанию выпятить язык и так ходить, не красиво ведь.
  - Ты знаешь, что такое Академия Параллелей? - приняв самую элегантную позу, я растянулась, демонстрируя превосходство. Пес утвердительно кивнул, я продолжила:
  - Так вот, я лучшая учащаяся Академии, сюда меня послали с одним, очень важным делом. Делом большой важности. В общем, слушай...
  Пес напрягся, поставил уши торчком, и даже язык спрятал. Я внутренне хихикнула и важно продолжила:
  - Но тебе этого знать пока рано!
  - Ах! Ты! - Пес кинулся, но уперся в стену из воздуха, предусмотрительно поставленную мной.
  - Спокойно, спокойно. Не все сразу, - я перевернулась на спину, подставляя теплым лучам животик. - Вот скажи, ты знаешь, что такое любовь?
  - Конечно! Это желание видеть хозяина! Постоянно! Быть с ним рядом! Защищать его! Получать из его рук косточку! Носить ему палки! - пинчер тоже улегся, разморенный жарким солнцем. Я же удивленно даже привстала - носить палки? Это любовь? Хм, как же мне трудно будет заставить человека таскать палки для своей жены.
  - Слушай, а палки какие? - во мне проснулся исследовательский интерес. - Можешь описать? Ну, размер там, цвет?
  Пинчер вскочил, кивнул головой, и исчез в зарослях. Вернулся он достаточно быстро, таща в зубах большой дрын, превышающий его по размерам раза в два. Подойдя ко мне, выплюнул и с торжествующим видом уселся рядом:
  - Вот!
  Я покосилась на грязную, всю в земле и траве палку, и, подняв глаза на собаку, задала только один вопрос:
  - Зачем?
  - Не знаю! Но хозяин очень радуется, когда я приношу. Он кидает, я приношу.
  Я задумалась, а может быть дело не в палке, а в умении вызывать положительные эмоции? Ну, тогда легче, а то палка, палка. Кивнув благодарно головой, направилась обратно, в дом, надо поразмыслить.
  ***
  Устроившись в теньке, на мягком кресле, я принялась прокручивать в голове разговор с собакой. На самом деле, получилось несколько странных выводов. Первый - а с собакой можно договориться, второй - любовь - такое абстрактное чувство, и, похоже, главное в нем - умение делать второй половине приятное. И если это так, то надо заставить мои объекты сделать приятное друг другу, но как? Размышляя о смысле жизни я и заснула.
  Проснулась уже только вечером, от громких голосов, раздающихся со стороны кухни. Спорили мужчина и женщина, причем тон спора постоянно накалялся, грозя перейти уже в скандал. Посидев еще немного, я распушилась, и решительно пошла на звук. Надо пресекать это безобразие!
  Увидев меня, грациозно вступившую с громким 'мя-у-у' в проем кухни, спорщики замолчали. Мужчина зло схватил удочки и выскочил за дверь. За ним тут же увязался пинчер, преданно ждущий хозяина на крыльце. Женщина же взяла меня на руки, и устало присела на табуретку. Она начала гладить меня, из глаз полились слезы:
  - Ты понимаешь, он стал ко мне безразличен. Я тут кручусь, готовлю, стираю. А он приходит - ни здрасти, ни до свидания. Высказывает недовольство, по любому поводу, и уходит. Или еще хуже - просто исчезает. А то, что я переживаю, его не волнует. Я устала, понимаешь, киса, устала.
  Она закрыла лицо руками и зарыдала, так горько, что мне сразу же захотелось чем-нибудь ей помочь. Я не придумала ничего лучше, чем осторожно раздвинуть руки женщины, и лизнуть ее в нос. Она сразу же перестала плакать, и даже улыбнулась:
  - А ты и правда, чудо. Ой, ты же, наверное, голодная. Пойдем, покормлю. Зея, Зея, кис-кис-кис.
  Я недовольно фыркнула на 'кис-кис', но пошла. Желудок давно и настойчиво требовал пищи. Предложенные сметана и творог оказались выше всяких похвал, и я, довольная жизнью, удобно расположилась на веранде. Легкая дрема начала накрывать с головой, как внезапно над ухом раздалось:
  - Спишь? Зря!
  Пинчер заглянул в свою миску, чем-то там похрустел и устало улегся рядом.
  - Я тут подумал! - он замолчал.
  Я же удивленно посмотрела на него. Собака? Подумала? Вау! Мое мировоззрение начало меняться. Пес полежал еще немного, и продолжил:
  - Надо их помирить!
  Я удивилась еще больше. Собака не только подумала, она и выводы правильные сделала!
  - Что ты так на меня смотришь? Я, между прочим, тоже в Академии учился. Попал сюда, с миссией, тут и остался.
  - А... мяу? - я даже забыла межвидовой язык.
  - Вот тебе и 'мяу'. Влюбился, в хозяина. И вот! - он положил голову на лапы, и тяжело вздохнул.- Делать что будем? Хозяин стал злой, со мной не играет.
  - Пока не знаю, еще не придумала. А из-за чего все началось то?
  - Да, блин, с пустяка. Хозяин поехал на рыбалку, а жену не предупредил. Она в отместку ушла к подружке, на два дня. Вот и понеслось. Ладно, я спать.
  Он перевернулся на другой бок и захрапел, смешно подрагивая лапками. Мне же не спалось, я перебралась на перила, удобно устроилась, и начала рассматривать созвездия, безуспешно пытаясь найти знакомые. Посидев еще немного, перебралась пинчеру под бок, так теплее. Он поднял голову, посмотрел на меня, затем подобрал лапы, освобождая пространство. Так хорошо я давно не спала.
  ***
  Утром я растолкала пса.
  - Слушай, а как тебя зовут то?
  Тот встал, потянулся, посмотрел на встающее солнце, и оскалился:
  - Ты меня подняла только для этого?
  - Да нет, просто удобнее общаться будет. Меня Зея зовут.
  - А... - пинчер почесал за ухом.- Кольт!
  - Слушай, Кольт, я придумала вот что... - не знаю зачем, но шёпотом, оглядываясь по сторонам, я рассказала псу идею, пришедшую ночью в голову.
  - Ты сумашедшая! - он уважительно посмотрел на меня.- Рискнем!
  Похрустев остатками завтрака из миски собаки (надо сказать, гадость редкостная), мы пошли осуществлять план. Я отправилась говорить с феями, Кольт же рванул в сторону озера, общаться с водяным. Самым трудным будет выполнить вторую часть плана, но вдвоем мы справимся. Должны!
   Первой встала женщина. Она быстро умылась и пошла на кухню, готовить завтрак. Я кинулась ей под ноги, требуя ласки. В придачу к приятным ощущениям, получила сметаны и мяса, она же встала у плиты. Отлично, то, что надо.
   Вскоре пришел её муж Том. Он молча посмотрел на мечущуюся у плиты супругу, взял удочки, и пошел на рыбалку. Тильда тяжело вздохнула от равнодушия супруга, но продолжила жарить оладьи. Я выглянула в окно - феи как раз начали делать то, что я просила - выкладывать цветы вдоль тропинки, ведущей к озеру. Вскоре в окне замаячил и Кольт, показывая, что всё готово. Ну, пора!
   -Мя-я-я-у-у-у, - я бросилась к женщине, и начала со всей силы тереться об ноги. - Мя-я-я-у!
  - Зея, что случилось, у тебя что-то болит? - Она осторожно подняла меня и осмотрела. - Да нет, глазки ясные, ушки чистые, что с тобой?
  - Мя-я-я-у-у-у-у... - сказала я и выпрыгнула в окно. Женщина пожала плечами и отвернулась, вот бестолковая то. Я повернулась к пинчеру:
  - Кольт, давай, переходим к плану 'Б', её надо выманить.
  Пес согласно кивнул, и бросился за мной с диким лаем. Я начала бегать кругами, прямо под кухонным окном.
  - Фу! Фу! Я кому сказала, а ну оставь её в покое! - Женщина быстро выключила плиту, схватила полотенце и выскочила из кухни. На улице она накинулась на Кольта, пытаясь его поймать. Тот быстро юркнул куда-то в кусты, я же важно вышла на дорожку и начала вылизываться, приводя в порядок шерсть после прогулки по кустам.
  - Кисонька, с тобой все в порядке? - она схватила меня на руки, и прижала к себе. Я почему-то опять замурлыкала, но быстро вырвалась и пошла по тропинке, гордо задрав хвост.
  - Ой, цветы, - Тильда присела перед шикарной орхидеей, лежащей посреди дорожки. Вскоре она заметила еще одну, чуть подальше, затем еще. Я подмигнула феям, показывая, что довольна, цветы они нашли просто красивейшие. Те счастливо засмеялись и улетели к себе, в лиану, обсуждать последние новости.
  Женщина пошла к озеру, собирая цветы и наслаждаясь ароматом. Морщинки начали разглаживаться, глаза заблестели. Я убедилась, что всё идет, как надо, и быстро кинулась туда же, предупредить Кольта, чтобы приготовился.
  Вскоре женщина показалась из-за поворота и направилась прямо к мужу, угрюмо сидевшему на берегу с удочкой. Кольт звонко гавкнул, удочка в руках мужчины сильно забилась и потянула, чуть не уронив его в воду. Том вскочил, и попытался вывести добычу на берег, но тщетно, сил не хватает. Он начал оглядываться в поисках помощи, наконец, увидел супругу, одиноко стоявшую на берегу с букетом в руках.
  - Тильда, помоги, - закричал он, помолчал, и добавил: - Пожалуйста.
  Аккуратно положив цветы, она бросилась на помощь. Но рыба оказалась сильнее, и вскоре стащила их в реку, после чего оторвалась. Вдалеке водяной выглянул из воды и улыбнулся мне, и, громко хлопнув хвостом, театрально исчез в глубине с всплеском.
  - Нет, ты это видела, видела? - мужчина, кипя от возбуждения, начал снимать мокрую одежду. - Это же монстр! Слушай, я его поймаю, для тебя поймаю, и ты будешь мной гордиться!
  - Да я всегда тобой горжусь, дурачок, - Тильда с улыбкой стянула мокрую юбку.
  Я замерла - интересно посмотреть на человека без одежды. В наших учебниках их всегда рисовали только в чём-то сверху.
  - Пошли лучше в дом, - Тильда подняла цветы. - Кстати, а почему ты никогда не брал меня с собой, рыбалка - это же так интересно.
  - Да вот даже и не знаю, даже в голову не приходило, - Том начал изумленно разглядывать букет. - А это, откуда?
  - Я думала, ты подарил, разве нет?
  Мы с Кольтом замерли, вот я прокололась. Мужчина посмотрел на жену, такую красивую и счастливую, и понял, что хочет, чтобы она так выглядела всегда. Поэтому, подумав еще немного, тихо произнес:
  - Конечно, дорогая. Всё для тебя. Ты меня простишь?
  - Они замечательные! Пошли быстрее домой, а то простудишься.
  Обнявшись, они пошли в сторону дома, тихо переговариваясь, Кольт увязался за ними. Вот это я понимаю, любовь. Я замурлыкала от такой идиллии. Ой, меня же в Академии Рольф ждёт, вернее, ждал. Я бегом рванула на поляну, где спрятала кольцо. Моя миссия закончена, можно и домой. Но будет тяжело, очень тяжело. Я за два дня успела привыкнуть к людям, да и баламута пинчера будет не хватать.
  Обойдя поляну по кругу, так и не нашла, куда делось перемещающее кольцо. Расстроенно села и начала выть от тоски. Вскоре раздался шорох, из кустов вышел Кольт, держа в зубах пропажу. Он положил его передо мной, и грустно спросил:
  - Домой?
  - Угу. Меня там ждут друзья, учёба, родные.
  - Вернешься?
  - Не знаю. Но очень буду этого хотеть, очень.
  - Ну! И вали! - Кольт обиженно развернулся, и кинулся прочь.
  Я тяжело вздохнула, и дунула в кольцо. Мир сжался и взорвался.
  ***
  Очнулась уже в Академии.
  - А ты молодец, успела, - гном подошел, и протянул зачетку. - По моему предмету - пять. Меня вполне устроило выполнение задание. Пойдешь ко мне на кафедру, диплом писать?
  Я задумчиво почесала лапой за ухом:
  - Ой, профессор, не знаю. Любовь такая тонкая штука, боюсь, что не справлюсь.
  - Зато, представь, какой простор для исследования. Значит так, доучивайся до конца курса, а со следующего жду у себя.
   Я кивнула головой, не в силах отказать. Но все-таки, что такое любовь? Выскользнув из учебного здания Академии, не спеша побрела в сторону своей комнаты.
  - Зея! - рыжий комок шерсти плавно выступил передо мной из-за скамейки.
  - Рольф! - ответила я в тон. - Чего пугаешь?
  - Я ждал, ждал, - он обиженно фыркнул. - Ты ведь обещала!
  - Дела, - многозначительно протянула я, щурясь от ярких лучей светила. - А вот скажи, ты знаешь, что такое любовь?
   Кошак изумленно замолчал и начал пристально меня разглядывать. Затем тяжело вздохнул, отвернулся, и понуро потащился в свой корпус, опустив пушистый хвост в пыль.
  - Рольф, ты чего? - изумилась я.
  - Я все понял, - буркнул он. - У тебя другой.
  - Дурак! - хмыкнула я, догоняя. - Просто понимаешь, встретила тут одного... а он мне секрет так и не раскрыл.
  - Секрет любви?
  - Секрет палки! - отрезала я, нервно подрагивая кончиком хвоста. Потом подумала немного, и уткнулась носом в шею кошака. В конце концов, наверное, можно заставить полюбить, если сильно постараться. Чем не тема будущего диплома? Пожалуй, прямо сейчас и начну исследовательскую деятельность. А что касается палки - в середине четвертого курса изучают перемещения между параллелями. Вернусь к Кольту, расспрошу поподробнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"