Кирр Лана : другие произведения.

Безумный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безумный день у каждого свой. А вначале так всё хорошо начиналось...

  Утро субботы манило долгожданным отдыхом и расслаблением после бешенной рабочей недели. Катерина набрала горячую ванну, добавила в неё несколько капель эфирных масел иланг-иланга и мандарина, нарезала огурцы для маски и захватила из шкафа мягкий махровый халат. Спокойствие и умиротворение, нега и расслабление, горячая вода и ... звонок телефона.
  - Кому там не спится, - буркнула девушка, с неохотой выползая из душистой пены и включая трубку. - Привет.
  - Катюха, чего такая кислая, что делаешь? - радостно поинтересовалась Дарья Стриженова, в миру Стриж, прозванная так за неуёмный характер. Невысокого роста, неугомонная черноволосая подруга была полной противоположностью степенной фигуристой блондинке Кате.
  - Да я тут это...
  - Ой, понятно, - затараторила Дашка. - Слушай, дело есть.
  - Ну?
  - Не нукай! Я тут с такими мальчиками познакомилась! Крутые, мощные! А какие у них машины!
  - Рокеры что ли? - поморщилась Катя, вспоминая разбившуюся о быт совместной жизни горячую любовь с брутальным Петей-пауком. Боль в сердце только-только прошла, уступив место глухому безразличию.
  - Какие рокеры, зима на дворе! Мотоциклы давно в стойлах. Джиперами! - Стриж так восхищённо вздохнула, что Катя ей позавидовала, вот у кого всегда энергии и жизнелюбия всегда через край. - Поехали с нами - шашлычки на природе пожарим?
  - Минус пятнадцать, снега по пояс, какие шашлыки? - попыталась достучаться до разума подруги Катя.
  - Мы же на машине, - фыркнула Дашка. - Через полчаса будем, одевайся потеплее.
  - Но я не хочу! - выкрикнула в трубку жертва энтузиазма подруги, ответом ей были короткие гудки. - Не хочу... - почти всхлипнула Катя, понимая, что ехать всё равно придётся, иначе Дашка возьмёт измором.
   Через полчаса Катя стояла возле подъезда и переминалась с ноги на ногу, пытаясь не замёрзнуть сразу. Слишком тёплой одежды у неё изначально не было, привыкла по городу перемещаться на собственном "Жуке". Упаковавшись в несколько штанов и кофт, сейчас она напоминала себе капусту на ветру. То есть стояла, и ждала, когда же срубят красавицу, слегка хрустящую от мороза.
   Когда во двор въехал блестящий мерседес, и из него выглянула Дашка, махнув рукой, Катя расслабилась. Ничего страшного не предвиделось, дальше дороги на этом уехать не получится. Она залезла в машину, смущённо улыбнулась водителю и представилась.
  - Катерина, можно Катя.
  - Михаил, можно Миша, - хохотнул парень за рулём и бросил внимательный взгляд в салонное зеркало на новую симпатичную пассажирку.
  - Погнали! - воинственно вскрикнула Дашка, пристёгивая ремень.
   Долго ехать не пришлось, они остановились у кирпичного гаража, Михаил заглушил двигатель и решительно пошёл внутрь.
  - Стриж, с ума сошла? В гараж? С незнакомым мужиком? Ты смотри, какой здоровый, скрутит - не вырвешься, - тихо прошипела на ухо подруге Катя.
  - Да всё будет хорошо, сейчас увидишь. Та-дам!
  - Это что? - ахнула Катя, рассматривая машинного монстра на огромных колёсах, подпирающего потолок. - УАЗик?
  - Годзилла, - гордо ответила Дашка. - Наш транспорт на сегодня.
  - В этом я не поеду, да я пока туда залезу, ноги переломаю!
  - Куда ты денешься, - философски заметила подруга. - Сашенька, а вот и мы!
   Из-под капота машины выглянул сероглазый щуплый парень, приветственно кивнул, тщательно вытер руки тряпкой и ткнул пальцем в сторону большой кучи в углу.
  - Грузите.
  - Так точно, капитан! - козырнула Стриж и потащила подругу в указанном направлении.
   Упаковку вещей в машину проводил немногословный Михаил. Он принимал из рук оторопевшей от количества предметов Кати и любовно раскладывал их по багажнику в многочисленные ниши. Дашка порхала по гаражу, умудряясь одновременно флиртовать с Сашей и многозначительно подмигивать подруге, косясь на Мишу. Наконец, куча из угла перекочевала внутрь Годзиллы, обессиленная Катя заняла место на заднем сидении, рядом устроилась Дашка, и они поехали.
   ***
  Зимний лес красив. Чёткостью линий стволов на белом снегу, ажурными веерами кустов, зеленью елей и сосен, загадочностью следов. И, конечно, ямами под сугробами, поваленными деревьями и многочисленным кочкам. Катя вцепилась в ручку над дверью и изо всех сил старалась не кричать, когда капот машины в очередной раз взмывал вверх или ухал вниз. Она уже сто раз пожалела, что согласилась на эту дурацкую поезду, очень хотелось в туалет, есть и домой. Но попросить она боялась, больно уж сосредоточенный вид был у сидевшего за рулём Саши и не менее суровый у Миши.
  - Сдуваемся, - приказал Михаил, когда они остановились на какой-то опушке, и Катя буквально выпала из салона машины в сугроб.
  - В смысле? - удивилась она.
  - Воздух выпускаем, - снисходительно уточнил Миша.
  - Куда?
  - Катюша, не тупи! - подруга подскочила и потащила за собой. - Сами справятся, пошли в кусты.
  - Холодно же.
  - И что? Нам ещё ехать и ехать, я же лопну.
  - Как ехать? Не хочу больше ехать! Зачем ты меня сюда притащила!
  - Да ты посмотри, какая красота! Первозадн... первозданная то есть. Наслаждайся, а то совсем посерела в своём городе.
   И вновь машина поскакала по кустам и оврагам, Катя молча держалась за ручку с закрытыми глазами, чтобы не видеть этого безобразия. Желание закатить истерику задавила, стоило понять, в какие дебри они забрались. Наконец, машина несколько раз дёрнулась и встала.
  - Приехали! - объявил Саша. - Девчонки, берём лебеду, защиту и бежим вон к тому дереву.
  - Я травку не курю! - вздёрнула нос Катя и покраснела, услышав дружный хохот.
  - Пойдём, покажу, - Михаил осторожно взял её за руку и подвёл к капоту машины. Указал вниз на внушительный крюк, на круглый барабан и пояснил: - Лебёдка.
   Загадочная лебёдка отчего-то не захотела работать, Саша непонимающе развёл руками и полез в багажник за лопатой. Достать машину из сугроба оказалось не легко, мужики рубили и подкладывали брёвна, копали снег, а девчонки толкали тяжеленный агрегат. Временами Катя любовалась отточенными движениями Михаила, а когда он бросал на неё взгляд, отчего-то смущалась. Путешественники согрелись, выпили весь чай из термоса, устали, но победили: через два с лишним часа Годзилла надёжно стоял на крепком грунте.
  - Домой, - радостно улыбаясь, заявил Саша и завёл машину. УАЗик заворчал, как довольный зверь, и медленно пополз в обратную дорогу.
  - А шашлыки? - недоумённо поинтересовалась Катя у подруги. Та лишь фыркнула и махнула рукой.
  - В гараже пожарим.
  ***
   На город опустился морозный вечер, ветер стих, с неба величаво и медленно падали крупные хлопья снега. Годзилла стоял в гараже, рядом с воротами тлели в мангале угли, прожаренное мясо истекало соком.
   Катя сидела в кресле, заботливо укутанная тёплым пледом, держала в руках стакан с пивом и наслаждалась приятной усталостью во всём теле.
  - Миша, а сколько стоит такая машина? - она кивнула на монстра в гараже.
  - Дорого Катенька, дорого. Одни колёса чего стоят, - хмыкнул Михаил и протянул шашлык. - Но если хочешь, могу показать расчёты...
  - Хочу! - почти выкрикнула она и потупила взгляд. - Очень хочу, чтобы этот безумный день хорошо закончился.
  - Не вопрос.
   Даша поёрзала на Сашиных коленях, проводила взглядом парочку и щёлкнула кавалера по носу пальцем.
  - А ты говорил: не найдётся мол, та девушка, что Мишке понравится.
  - Ты не стриж, ты дятел, - рассмеялся Саша и крепко прижал её к себе. - Пошли уже спать, птичка моя неугомонная, завтра ещё снег от машины отскребать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"