Кирр Лана : другие произведения.

Полет над бездной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да с такими друзьями и врагов не надо!
    Конкурсная работа.

  Телефон завибрировал и взорвался веселой трелью. С трудом разлепив глаза, я уставилась на экран. Звонил Влад, странный тип, который появился в моей жизни только вчера, в канун моего восемнадцатилетия. Он как-то быстро влился в наш тесный коллектив, очаровал моих подруг, после чего сосредоточился на мне. Не то, чтобы он мне не нравился... Высокий стройный блондин с зелеными глазами и очаровательной улыбкой, к тому же обладающий безупречными манерами, он вызывал восторг. Но как-то слишком уж пристально взял он меня под свою опеку. Телефон начал играть свою незатейливую мелодию уже третий раз, я вздохнула, и нажала на зеленую кнопочку.
  - Василина, доброе утро, - обласкал бархатистый голос.
  - Доброе утро, Влад, - промурлыкала я.
  - Ты готова?
  - К чему? - удивилась я, потягиваясь.
  - К празднику, - ответил тот, добавляя в голос нотку таинственности.
  - Но Влад, восемь утра, воскресенье...
  - Как раз, самое то. Через полчаса будем, форма одежды - походная.
  Он отключился, я еще несколько минут полежала, встала, и поплелась в ванну. Вот даже не сомневалась, что заявится точно в назначенное время.
  - Васька! С днем рождения!
  Ровно через полчаса подруги влетели в открытую дверь и кинулись меня обнимать, выкрикивая поздравления. Последним вошел Влад, протянул букет роз и небольшую коробочку.
  - Это что? - вытаращилась я на дарителя, рассматривая поблескивающий красным камень, вставленный в небольшой кулон. Золотая цепочка тонкого плетения дополняет красоту.
  - Подарок, - невозмутимо ответил Влад, проходя в комнату.
  Подруги тут же начали с восторгом рассматривать украшение, бросая на меня завистливо-восхищенные взгляды.
  - За что? - поинтересовалась я, чувствуя растущее негодование.
  - Просто так, - мило улыбнулся блондин. - Одевай и поехали.
  Я нацепила кулон под пристальным взглядом Влада. Разборки решила отложить на потом, никуда он от меня не денется.
  Вскоре наша веселая компания спустилась вниз. У подъезда уже ожидал микроавтобус. Я демонстративно уселась рядом с Юлькой, лучшей подругой, игнорируя приглашающий жест Влада. Тот пожал плечами, вздохнул и дал команду водителю.
  - Васька, ты такая счастливая, - восхищенно прошептала подруга, косясь на блондина. - Он такой классный. Всех с утра поднял, автобус заказал, везет на какую-то экскурсию.
  - Юль, понимаешь, я не знаю, что ему от меня нужно, - попыталась я утихомирить соседку.
  - Да он просто втюрился в тебя. Я же вчера видела, мы, когда в кафе пришли, он сидел за соседним столом, скучающе смотрел по сторонам. Ты же знаешь, мой любимый типаж, я не могла такого не заметить. А тебя увидел, и просто расцвел. Он за тобой еще минут двадцать наблюдал, прежде чем рискнул подойти. Это любовь с первого взгляда! - она закатила глаза, всем своим видом показывая свое отношение к моему недоверию.
  Микроавтобус остановился только через час в лесу, возле небольшого строения. "Полет над бездной" прочитала я светящуюся вывеску.
  - Влад? Куда ты нас привез? - возмущенно прошипела я, подойдя вплотную к безмятежно улыбающемуся блондину.
   - В кафе. Да ты проходи, именинница, не бойся.
  Он галантно распахнул дверь, пропуская меня вперед. Я вошла, рассматривая интерьер. Обитые металлом стены, маленькие окошки, затянутые золотистыми занавесками и немаркий пол. Парочка столов и одно кресло, странная обстановка для кафе. Следом ввалились друзья и также застыли, недоуменно осматриваясь. Дверь захлопнулась с легким щелканьем.
  - Добро пожаловать в мой дом, - расслабленно проговорил Влад, расстегивая верхние пуговицы черной рубашки.
  - Это твой дом? - Юлька спросила это с таким ужасом в голосе, что мне стало не по себе.
  Блондин задумчиво кивнул, и добавил:
  - А что? Функционально. И отмывать потом легко.
  - Что... отмывать? - поинтересовалась Юлька с дрожью в голосе.
  - Кровь, - флегматично откомментировал блондин, развалившись в кресле. Он нажал на кнопку, из спинки выдвинулся столик с кучей странных металлических предметов. Влад взял со столика перчатки и начал их не спеша натягивать, бросая на нас оценивающие взгляды.
  Через пару мгновений раздался женский визг, полный отчаяния. Я присела и закрыла уши, чтобы сохранить барабанные перепонки. Ужас волнами начал накрывать и меня, но я держалась. Держалась из последних сил, давя в зародыше зарождающуюся истерику, чувствуя, что не очень успешно. Внезапно загорелся яркий свет, послышались голоса.
  - Розыгрыш! Василина! С днем рождения!
  Я выдохнула, наблюдая за приближающимся старшим братом. Тот остановился на безопасном расстоянии и мило улыбнулся:
  - Ты же всегда хотела испытать что-то такое, жуткое. Вот мы и решили...
Взглянув на счастливо улыбающуюся Юльку и подруг, обессилено опустилась прямо на пол, наблюдая, как из боковых проходов официанты начали выдвигать накрытые столы, а с потолка спустились шарики. Дурак! Ну, погоди, братик, знаю, чья идея. Через два месяца и у тебя праздник, устрою и тебе ''полет над бездной''! Поймав хитро ухмыляющийся взгляд Влада, злорадно улыбнулась и ему. На всякий случай! Он и правда, ничего так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"