Кирр Лана : другие произведения.

Дым сигарет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказик на строчку из песни группы "Нэнси" "Дым сигарет с ментолом.."

  - Нет, вы слышали, вы слышали?
  Секретарша Леночка влетела в мой кабинет без стука, плюхнулась в кресло напротив и теперь выжидательно смотрела на меня. Ее грудь четвертого размера судорожно пыталась вырваться из тесной полупрозрачной блузки, а подведенные глаза сверкали от возмущения. Я поняла, что отделаться не получится, поэтому отложила документы и, приветливо улыбаясь, приготовилась слушать.
  - Так вот, наш шеф, Иван Степаныч, выпустил приказ, - она загадочно замолчала, выжидая паузу. Мне же оставалось только поморщиться, наш шеф издавал приказы по пять штук в день, и не все они вызывали понимание в коллективе. Леночка же, решив, что хватит меня мучить, наконец-то произнесла самое главное. - О запрете курения! С завтрашнего дня! На территории здания! Представляете? Ну, я побежала, надо эту новость еще в бухгалтерии рассказать!
  Леночка упорхнула, оставив после себя шлейф дорогих духов. Я же тяжело вздохнула, наш офис на двадцать пятом этаже, не набегаешься на улицу, да и частые отлучки не вызовут у шефа положительных эмоций. Но делать нечего.
  ***
  Ночью мне приснился шеф. Он гонялся за мной с пылесосом и громко возмущенно кричал. Я проснулась в холодном поту и привычно зашарила рукой по тумбочке, ища сигареты. Странно, но пачки там не оказалось. Пришлось свеситься с кровати и посмотреть там.
  - Приве-е-е-ет, - раздалось над ухом.
  Собрав всю волю в кулак, чтобы не заорать, я осторожно подняла голову. На тумбочке сидело странное существо, похожее на белку. Оно пыталось улыбаться, но выходило как-то грустно.
  - Ты кто? - спросила я дрожащим голосом.
  - Дымовой, - ответило существо и тяжело вздохнуло.
  - Домовой? От слова "дом"? - решила я уточнить.
  - Да нет, же, Дымовой, дым, - еще более печально вздохнул зверек.
  - И что тебе надо?
  - Я того, попрощаться пришел...
  - В смысле? - удивленно прошептала я.
  - Потому что согласно Федеральному закону о курении в общественных местах номер пятнадцать ФЗ от...
  - Подожди, - прервала я Дымового. - Знаю я этот закон, сама сочиняла.
  - Вот, - существо пустило слезу. - Меня теперь отовсюду выгоняют.
  - Да не грусти ты так, - мне стало внезапно жалко зверька. - Что-нибудь придумаю.
  Я все-таки нашла сигареты и закурила, задумавшись.
  - Кхе, кхе, - раздалось опять над ухом. - Что за гадость ты куришь?
  - Флер, с ментолом, - удивленно покосилась я на Дымового. - Знаешь что, а давай я завтра комментариями к закону расширю перечень мест, называемых общественными?
  - Давай, - обрадованно цокнула белка и испарилась в дыму.
  Мне же больше не спалось. Пошла на кухню, поставила чайник и расположилась у открытого окна, вдыхая свежий летний воздух. Вот кто бы мог подумать, что именно песня группы Нэнси в свое время сподвигнет меня попробовать первую в моей жизни сигарету, а потом, под нажимом обстоятельств, написать антитабачный закон. Эх, "Дым сигарет.. с ментолом..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"