Кирр Лана : другие произведения.

Ложь завладела миром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пыталась написать фельетон. :)

  
  Мне надо попасть к окулисту. Зрение проверить. А то шалить начало, вижу то, чего нет.
  Вот давеча по телевизору показали график, что инфляция семь процентов.
  Зашел в магазин за колбасой. Внимательно на ценники посмотрел. Еще недавно на тысячу рублей мог купить целых двести грамм деликатеса, а сейчас только хвостик веревочный. Спросил о причинах ущемления моих прав. Колбаса подорожала из-за роста стоимости бензина. Глаза у заведующей хитрые, соврала.
  На работе проблемы начались. Вижу, что в стране бардак, а доказать не могу. Думал проблемы со слухом, сходил, проверил.
  Деньги надо экономить, кризис. Пришел в бесплатную поликлинику, дайте, говорю, талон к окулисту. Толстая тётка в регистратуре посмотрела на меня поверх очков и сурово ответила:
  - Вначале к терапевту. Приём стоит двести рублей.
  - Но у меня проблемы с глазами. Вот четко вижу написано - прием бесплатный. А вы денег просите.
  Тётка начала раздуваться и шипеть, как сода под уксусом:
  - Ваш участковый врач уже закончил приём, пойдете к другому. Двести!
  - Давайте я завтра приду?
  - Завтра врач уходит в отпуск, потом уезжает на конференцию, а затем на курсы повышения квалификации. Талон будете брать?
  Посмотрел я на готовый взорваться вулкан в белом халате, врёт ведь, но послушно достал деньги. Зрение то проверить надо.
  ***
  Измученный работой терапевт улыбнулся при виде квитанции:
  - На что жалуетесь?
  У меня жалобы только на зрение, но это к другому врачу. О чём мне говорить с терапевтом? А ещё улыбка неискренняя его мне сильно не понравилась.
  Врач кивнул в сторону ширмы:
  - Раздевайтесь.
  Через полчаса я вышел из кабинета, сжимая в руках кучу направлений. На анализы. К хирургу. К невропатологу. И даже к лору. К окулисту не выдали.
  Я не поленился, вернулся обратно. Терапевт встретил меня почти как родного:
  - С вас ещё двести рублей за повторный приём.
  - Но мне нужно было направление к окулисту.
  Я протянул ворох ненужных бумаг с печатями.
  - Я же не телепат, прямо надо было говорить, к кому вы хотите.
  Белая гильотина двери захлопнулась, отрезав меня от заветного направления.
  Пошёл я опять в регистратуру, посмотрел внимательно, а повторный приём бесплатный. Врут, все врут.
  Некогда мне, поехал домой.
  ***
  По пути завернул на заправку, проверить, что с бензином. По документам - всё чисто. Стоимость бензина выросла, потому что выросла стоимость его транспортировки машинами. Чувствую, ложь. Вот если бы прочитать мысли.
  Дома я отрезал колбасы и начал рассуждать.
  Все врут, хитрят, умалчивают. Бумага всё стерпит, сказать можно что угодно. А мысли не прочтешь. Или..?
  Я сел за компьютер. Карающим ангелом завис над клавиатурой:
  "Срочно! Федеральной Антимонопольной Службе на временную работу требуются телепаты. Вы знаете, где нас найти.?
  А по-другому никак, план по штрафам выполнять надо.
  Теперь слушаю радио. Ведь зрение так и не проверил, а лор говорил, что со слухом хорошо. Если не соврал, конечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"