Кирр Лана : другие произведения.

Формула любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И опять конкурсная работа. О тяжелой мышиной доле...

  Лаборантка Зиночка с интересом наблюдала через стекло клетки за поведением белой мышки. Та, объевшись моцареллы с несколькими каплями синтезированного АйХ-153 вовсю крутила хвостом перед тремя самцами серой окраски. Записав итоги наблюдения в экспериментальный журнал, лаборантка налила себе кофе и уселась перед монитором. В окошке внутреннего чата тут же засветился ярлычок нового сообщения.
  - Чем занимаешься? Все колдуешь?
  Отставив чашку, Зиночка не спеша застучала по клавишам.
  - Да ничем, работаю. Как выходные?
  - На балете был, на Ревизоре Чайковского.
  - Ты? Ну, даешь...
  Зиночка откинулась на стуле и громко захохотала. Чтобы ведущий программист института, уважительно именуемый за глаза не иначе, как хакер, и на балете? Это нереально! Степан, обладающий не хилыми размерами, из одежды предпочитал кожаную куртку и такие же штаны, из напитков - пиво, а из средств передвижения - мотоцикл, как его удалось заманить в Оперный?
  Еще раз взглянув на белую вертихвостку в клетке, воинственно жующую очередную порцию дорогого сыра, лаборантка набрала телефонный номер.
  - Как тебя туда занесло? - прохихикала она в трубку.
  - В карты проиграл, - пробасил Степан. - Знал бы, чем закончится, не начинал бы...
  - Рассказывай, - выдохнула Зиночка.
  - Да б..., решил в пятницу пивка дерябнуть, тем более после твоего угощения. Зашел после работы в магазин, а там акция - три бутылки пива берешь, закуска в подарок. Сухарики "Философский камень", твою... чуть зубы не обломал.
  - А при чем тут балет? - невежливо перебила лаборантка.
  - Так вот, только расслабился, открыл вторую бутылку, а оттуда джинн.
  - К-какой джинн? - изумленно протянула Зиночка.
  - Обыкновенный такой, зеленый, с рогами. Поблагодарил за спасение и начал ныть, что мол, всегда он всем угождает, желания выполняет, а ему обидно и тоже хочется. Ну и предложил пару партеек в дурака, на желание.
  - И ты, конечно, согласился? - прыснула девушка в трубку.
  - А что было делать? - проворчал Степан. - В общем, первая партия за была мной. После третьей бутылки я пожелал, чтобы джинн изобразил из себя балерину. Очнулся в театре, как был, в трусах и тапочках. Чтоб ему кактусы в...
  Ведущий программист странно забулькал и замолчал. Выждав некоторое время, Зиночка задумчиво уточнила:
  - А вторая партия?
  - Он выиграл, - вздохнул хакер. - Сейчас приду.
  Через пару минут в дверях лаборатории появился растрепанный Степан, держащий в руках искусственный цветок и бархатную коробочку. Он встал на одно колено перед ошеломленной Зиночкой и проникновенно спросил, глядя снизу вверх:
  - Ты выйдешь за меня?
  - Подумаю, - забрав подарки и кивнув головой, лаборантка захлопнула дверь. Посидев еще немного, она открыла журнал. Вскоре в нем появилась новая запись:
  "Проведенный эксперимент показал, что синтезированное вещество АйХ-153, или "формула любви" не подходит для применения на мужских особях homo sapiens, вызывая стойкие галлюцинации. Реакция возрастает прямо пропорционально количеству потребленных спиртосодержащих жидкостей. Через двое суток усиливается инстинкт гнездования и продолжения рода. Следующий этап - проверка на женских особях."
  - Эх, мышка, на нас с тобой одна надежда, - пробормотала Зиночка, зажмурившись и отправляя в рот кусочек нежнейшего сыра. Ответом ей был жалобный писк белой мышки, тщетно пытавшейся определиться с будущим кавалером среди испуганно жавшихся по всей клетке самцов Mus musculus.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"