Кирр Лана : другие произведения.

Как оно было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А я утверждаю, что не бывает говорящих лягушек! Что?! Известный персонаж, Царевна-лягушка? А давайте расскажу, как оно было на самом деле.

  А я утверждаю, что не бывает говорящих лягушек! Что?! Известный персонаж, Царевна-лягушка? А давайте расскажу, как оно было на самом деле.
  ***
  Как сейчас помню, денёк выдался волшебный. Тучи закрыли небо, начал накрапывать приятный дождик. Я расположилась на своей любимой кочке и с наслаждением принимала воздушно-водные процедуры. Как же хорошо то! От счастья подмигнула Гоше. Близился брачный сезон, а этот мускулистый длинноногий красавец был явно неравнодушен ко мне, вовсю пучил глаза и выводил затейливые трели.
  - Ква! - возмущенно крикнула я и подпрыгнула, когда стрела с золотым оперением вонзилась в любимую кочку, чуть не оцарапав спину.
  - Уля! С тобой всё нормально? - обеспокоенно поинтересовался зелёный красавчик с соседней кочки.
  Не успела ответить, как стрела потянулась вверх, я со страху крепко вцепилась в неё лапами и закрыла глаза.
  - Так вот ты какая, моя суженая, - печально произнёс мужской голос, и меня тут же обернули во что-то мягкое и сильно пахнущее. Попыталась дёргаться, куда там. Я сжалась, мысленно простилась с жизнью и затихла.
  ***
  - Это твой новый дом, - опять безрадостно произнёс голос, и меня выкинули на деревянную поверхность. Я зажмурилась от яркого света, проморгавшись, начала осматриваться. Таких больших помещений не видела, оно гораздо больше любимого угла на болоте. Склонившийся надо мной мужчина пальцем нежно погладил по голове и кисло улыбнулся. - Меня зовут Иван-Царевич. А ты, значит, Царевна-лягушка.
  - Ква! - возмущенно подпрыгнула я. С чего он это взял? Была у нас одна заблудшая лягушка, всем говорила, что принцесса заколдованная. Нос зелёный задирала, ходила по болоту, как королевна. Доходилась, слопал её аист, потому что сказки это, говорящих лягушек не бывает.
  - Да, да, знаю, что это ты. Сегодня отец задание дал - невеста хлеб должна за ночь испечь. Справишься? А я пока к себе пойду, не буду тебе мешать.
  А что мне оставалось делать? Согласилась, а сама пути отхода начала приглядывать. К краю стола подобралась - высоко, не спрыгну. К окошку пропрыгала - ещё хуже. Закручинившись, села в блюдце с водой и задумалась, что делать то дальше, как к Гоше на болото вернуться?
  - Где эта зелёная? - от дум горьких отвлёк голос девичий. - А вот, ты где! Значит так, принц мой, и не вздумай на него даже смотреть, поняла?
  - Ква-ква, - поспешила я ретироваться под блюдце.
  - Как тебя звать то, зелёная? - девушка отодвинула блюдце, оставив меня беззащитной. Я вовсю рассматривала "соперницу" за сердце принца. Статная красавица. Синие очи, густые волнистые волосы, пухлые губы, ей бы вполне пошла роль принцессы.
  - А меня Василиса, травница я местная, - вздохнула девушка, так и не дождавшись от меня ответа. - Что же с тобой делать то?
  Я осторожно попятилась назад, что за день такой неудачный то сегодня?
  - Давай договоримся! Я помогаю тебе, ты - мне. Сидишь в своей шкуре и не высовываешься? - предложила Василиса. - Ты себе нового принца найдешь, а мне этот мил. Король не разрешает нам жениться, мол судьбу вначале найти надо. А чего её искать, если вот она, рядом?
  Сегодня я поразительно покладиста, опять молча кивнула головой. Василиса аж подпрыгнула от радости и тут же развернула бурную деятельность. Воды откуда-то натаскала, мукой всё уделала, меня привлекла к перемешиваю теста. Умаялась я с ней. Зато Иван-Царевич поутру доволен был, схватил каравай и был таков.
  Следующие две ночи тоже спать не пришлось, то рубаху шили, то ковёр, я нитки вдевала, иголки искала. А уж когда на бал позвали, Василиса и вовсе закружила меня по комнате, хотя до этого брезговала даже в руки брать.
  - Спасибо лягушенька, спасибо, дорогая! - она поцеловала меня в мордочку и осторожно опустила на стол. - Завтра отвезу тебя на болото, ты столько для меня сделала!
  - Ква! - великодушно согласилась я и наконец-то смогла расслабленно съесть предложенного червяка.
  ***
  - Уля! Где была? - Гоша перепрыгнул на мою кочку и обеспокоенно заглянул в глаза. - Хорошо выглядишь!
  Ещё бы! На таких то харчах, Иван и Василиса не скупились, мошками и комарами кормили от души. Да и молочка подливать не забывали, в нём так лежать приятно было.
  - Там! - я важно кивнула в сторону шпилей замка. - Царевну из себя изображала.
  - И как?
  Вокруг начали собираться лягушки. Они заинтересованно квакали и пучили на меня глаза.
  - Не понравилось, - честно призналась я. - То пеки, то шей, то тки, ни минуты свободной. Сказки это, что людям хорошо живётся. То ли дело здесь, на болоте, в тишине и на свежем воздухе, рядом с любимыми.
  Гоша смущенно задрыгал лапкой и поманил в ближайший лист кувшинки. А я что? Пошла, надо пользоваться моментом, пока никто за меня судьбу мою не решил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"