Кирр Лана : другие произведения.

Манускрипт дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем развлекаться с малыми формами.
    Не верь всему, что пишут.

  Эльф изящным движением закинул длинную серебристую прядь за спину, отставил пробирки и повернулся к шкафу. Проведя длинным пальцем по строчкам в свитке, тяжело вздохнул и расстроенно уселся на высокий стул.
  - Не получается рецепт вечной красоты? - ехидно спросил гном.
  Эльф отрицательно помотал головой.
  - Брось, - продолжил гном и погладил длинную рыжую бороду. - Давай лучше выпьем.
  - Не поможет, - певуче возразил эльф, встал и подошел к узкому окну в стене замка. Он вгляделся вдаль и вздохнул. - Первые лучи вспыхивают над дальним горизонтом, заставляя очнуться природу от мимолетного небытия.
  - Равиэль, так и скажи, солнце встает, - буркнул гном. - Завязывай с экспериментами.
  - Не могу, обещал.
  - Кому? Этой выскочке Тиле? - фыркнул гном.
  - Она прекрасна!
  - Высокая, с огромной грудью и пухлыми губами. Интересно, какой маг согласился так их ей накачать? Смотреть противно.
  - Она прекрасна! - упрямо повторил Равиэль, сжимая кулаки.
  - Ладно, ладно, - примирительно сказал Трор, отодвигаясь от разъяренного друга. - Давай помогу.
  Эльф с трудом вынул из шкафа огромный свиток и положил его на кровать.
  - Вот тут не могу разобрать, убить лоха осенью на горе и добыть кровь девственницы? - Равиэль ткнул пальцем в надпись под рисунком с чашкой. - Что за почерк!
  - А чего хотел, ты же видел лапы драконов, - резонно возразил Трор, с тоской рассматривая каракули. - Точно нужный Манускрипт?
  - Этот рецепт не вызывает у меня отторжения в связи с некоторой разборчивостью текста, - вздохнул эльф. - Да и Райвен с этим свитком почти не расставался в последнее время.
  - У меня один вариант: спросить у самого дракона, - задумчиво протянул Трор.
  - Я к нему не пойду, - насупился эльф и покраснел.
  - Погоди, погоди, ты же говорил, что Райвэн одолжил Манускрипт на время? - подозрительно прищурился гном.
  - Я слегка исказил восприятие правды.
  - Короче, наврал, - констатировал Трор и гулко рассмеялся. - Надо вернуть, идешь?
  Так и не дождавшись ответа, гном свернул свиток и с трудом закрепил на спине. Повернувшись к молчаливо стоявшему эльфу, недовольно констатировал:
  - Как хочешь, могу и один.
  
  Угольно-черный дракон с янтарными глазами лежал на зеленой лужайке перед входом в пещеру и недовольно махал хвостом.
  - Куда я мог его положить? - он повертел головой и разочарованно вздохнул. - И тут нет.
  - Уважаемый Райвэн!
  - Кто это? - проревел дракон, выпуская столб дыма.
  - Это я, Трор из рода Дарина. Посмотри вниз.
  Через несколько мгновений красивый черноволосый парень, первый из рода драконов-оборотней, стоял перед почтительно склонившимся гномом и с явным неудовольствием рассматривал его ношу.
  - Откуда у тебя Манускрипт? - прорычал он.
  - Нашел, решил, что твоё, - Трор скинул ношу и облегченно вздохнул.
  - Да, ты не ошибся. Что хочешь в благодарность?
  - Расшифровать одну надпись.
  - Показывай, - улыбнулся Райвэн, чрезвычайно довольный тем, что не придется платить золотом.
  Гном ткнул пальцем в знакомый рисунок.
  - Лист лопуха, корень сринагора и кора лиственницы. Древний рецепт слабительного, тебе зачем?
  - Да вот, поспорил тут с одним эльфом, - хихикнул Трор, почтительно кланяясь и отступая назад.
  - Кошмар, - вздохнул Райвэн, провожая гнома взглядом. - Куда катится этот мир? На минуту нельзя оставить древние записи без присмотра. Хапуги!
  Недовольно бурча под нос проклятия, дракон со свитком под мышкой скрылся в пещере, чтобы через какой-то месяц представить публике очередной шедевр - книгу из серии "Магия драконов. Секреты фитотерапии", реализованную огромным тиражом по всем странам Средиземноморья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"