Кирр Лана : другие произведения.

Мари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра на тему рисунка. Кто знает, может быть и перерастет когда-нибудь в нечто большее. А пока срез, просто фэнтезийный срез.

С просторов интернета []
  - Ты меня убьешь? - она спросила это, даже не повернув головы.
  - А должен? - ответил я вопросом на вопрос, стараясь скрыть удивление от того, что она услышала, как я подошел и, судя по всему, узнала.
  - Но тебя ведь именно за этим послали?
  - Почти, - ответил я неопределенно и замолчал, любуясь пейзажем. Сегодня поразительное спокойствие на этом всегда бурном участке залива, зажатом между скал.
  - Мам, а это кто? - малышка пристально уставилась на меня, теребя подол платья. Взгляд ее золотистых глаз быстро обежал мою фигуру, задержавшись на мгновение на лице.
  - Давний знакомый, - тихо ответила Мари, не меняя расслабленной позы. В ее голосе я услышал и презрение, и боль, и безысходность, и почему-то даже нотки уважения.
  - Он от папы? - девочка прекратила меня рассматривать и переключилась на веселую стайку рыбок, резвившихся на мелководье.
  - Да, - женщина, наконец, повернулась в мою сторону, нервно кусая губы.- Ну, чего ждешь?
  - Мне не нужны лишние проблемы,- ответил я лениво, вдыхая свежий, пахнущий морем и свежестью воздух.- Девочка тут лишняя.
  Мари легко кивнула, и опять отвернулась, скрестив руки за спиной.
  - Как ты все понял? - её голос перестал дрожать, в нем появилась уверенность.
  - Время пришло, - пожал я плечами, располагаясь на берегу и вытягивая усталые ноги. Ножны тихо звякнули о прибрежную гальку, заставив Мари вздрогнуть. - У твоей дочки редкий цвет глаз. Чем старше она становится, тем это становится яснее. Тебе не удалось бы скрываться вечно.
  
  - Мам, а дядя принес гостинец? - малышка повернулась к матери и начала дергать ее за подол длинной юбки. Вместо ответа женщина улыбнулась и надвинула девчушке на нос панамку.
  - Что с ней будет? - Мари кивком указала на дочку.
  - Как и положено, пойдет со мной. Её место во дворце, среди роскоши и помпезности, -поморщился я. Приказ найти последнего отпрыска правящей династии был озвучен еще год назад, и все это время я рыскал по континенту, проверяя сотни детей. А оказалось, что все это время она жила тут, по соседству, в общем-то, и не таясь. Отступница! Женщина, посмевшая кинуть вызов самому королю и сбежавшая вместе с маленькой дочкой от его ярости и жестокости.
  - Хорошо, - вздохнула Мари и опять отвернулась. Я залюбовался стройной фигуркой бывшей королевны. - Завтра.
  - Что завтра? - спросил удивленно, с трудом оторвавшись от дивного пейзажа.
  - Жду тебя здесь завтра, буду одна. Миа будет спать, ее вещи соберу. Ты знаешь, где наш дом.
  Я не ответил, рассматривая эту странную женщину. На что она надеялась, когда бросалась с кинжалом на короля? Что удастся спрятаться в этом жестоком мире? Целый год ей это удавалось, но время не вечно, а территория ограничена. Рано или поздно, её бы обнаружили. Жить, зная, что скоро умрешь - то еще мучение. Ради чего ей нужна была отсрочка?
  - Мари, ответь на один вопрос, - начал я, женщина опять молча кивнула головой.- Зачем это всё?
  - Тебе не понять, - вздохнула Мари. - Ты когда-нибудь любил?
  - Да, - ответил, боясь признаться себе, что до сих пор люблю. Её голос, осанку, копну каштановых волос. Думал, за год вдали от дома смогу забыть - не вышло. А когда все понял - сердце сжалось с такой силой, что захотелось выть.
  - Вот и я люблю свой народ. Мие исполнилось два года, теперь она под защитой нашего рода, ей ничего не угрожает, я выполнила свою миссию. А остальное - не важно.
   Я перевел взгляд на улыбавшуюся малышку и включил второе зрение. Она, в своих коричневых сандалиях и ярком платье совершенно не похожа на будущую королеву. Но не будь я ташшин - вершающий судьбы, это действительно она! Будущая королева, которая принесет мир и спокойствие в наши земли.
  - Я вас не видел, - буркнул, собираясь.- Здесь вы будете в безопасности, я позабочусь.
  - А ты? - Мари спустилась с поломанного пирса, подошла и привстала на цыпочки, заглядывая мне в глаза.
  - Ну, есть еще неизведанные места, - невесело усмехнулся я, понимая, что теперь становлюсь таким же отступником и врагом короны. Лет на двадцать, до прихода новой королевы.
  - Останься, - прошептала женщина, утыкаясь лбом мне в грудь.
  - Пока я в поиске, вам ничего бояться, - осторожно отстранив Мари, сделал шаг в сторону открывшегося разлома. Мир расплылся и исчез, выкидывая в новую точку. А перед глазами осталась картина: стройная женщина, поломанный пирс и малышка. И все это на фоне такого хрупкого, редкого спокойствия среди неприветливых скал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"