Кирр Лана : другие произведения.

Обмен опытом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бесценный опыт он такой... бесценный.
    Сказочка, дуэльная работа.
    Журнал "Друзья газеты Скатерть-Самобранка" номер 6, 2016

  Медведица металась по берлоге, наводя порядок. Когда все половички оказались выбиты, пыль вытерта, компот из лесных ягод сварен, а мухи выгнаны, хозяйка позволила себе присесть и немного передохнуть. Она плюхнулась мохнатым задом на деревянную лавку и начала устало обмахивать морду платком.
  - Миша, ну чего ты так переживаешь? - обняла она когтистой лапой мрачно сидевшего медведя. - Ты ведь царь тайги!
  - А он царь зверей. Скажи, какой может быть у меня со львом обмен опытом? О чём нам беседовать? У меня тут тайга, сосны, ели, бурелом. А у него?
  - А что у него? - поддержала разговор медведица, внимательно следя за зеленой мухой. Двукрылое насекомое ползало по стенке берлоги, судорожно ища выход.
  - А у него саванна, жара и пустые пространства...
  Медведь скорчил горестную физиономию и отвернулся.
  
  - Идёт! - завопил ежик, забегая в берлогу. Он поводил носиком и поинтересовался: - Чем это так горелым пахнет?
  - Ой, мой пирог, - взмахнула лапами медведица и поспешила к плите.
  Миша тем временем тяжело поднялся, отряхнулся и направился к выходу. НА улице вовсю светило яркое солнце, природа жила своей жизнью. Беззаботно порхали бабочки, громко стрекотали кузнечики, огромный жук полз по своим делам, даже муравьи, и те никуда не спешили.
  - Позвольте представиться, Лёва, царь зверей, - прозвучал бархатистый голос над самым ухом медведя и взору косолапого предстал огромный зверь. Он гордо встал, взмахнул черной гривой и расплылся в улыбке:
  - А это ваша очаровательная супруга? Прелестно!
  Царь зверей почтительно приклонился к земле, бросая на медведицу взгляд, полный восторга.
  - Ой, что же мы стоим! К столу, пирог стынет, - смутилась хозяйка дома и первой кинулась в берлогу.
  
  - А у вас неплохо, тихо, спокойно, - Лев придирчиво осмотрел медвежий дом. От внимательного взгляда медведя не утаился огонек зависти, мелькнувший в желтых глазах большой кошки.
  - У вас не так? - вежливо поинтересовался хозяин берлоги, доливая гостю малинового вина.
  - Народу много, - фыркнул лев.- То зебры на водопой ломятся, то антилопы пастбища меняют, то слоны разборки устраивают. А уж вездесущие гиены...
  Лёва закатил глаза, медведь понимающе хмыкнул.
  - Одна радость, это когда жены вокруг собираются, кормят и ублажают всячески.
  - Жены? - глаза медведя заинтересованно вспыхнули. - И сколько их у вас?
  - Шесть, - довольно облизнулся лев. - Планирую еще парочку завести, присмотрел уже в соседнем прайде.
  - Шесть... - мечтательно повторил хозяин, хватая бутылку в лапы. - А пойдемте на свежий воздух, опытом делиться?
  - Давай на "ты"... - предложил лев, быстро выбираясь из-за стола вслед за Мишей под недовольный рык хозяйки.
  
  - Вернулся? - медведица встретила мужа у берлоги, грозно помахивая полотенцем. - Где Лёва?
  - Домой рванул, - пьяно хихикнул Миша. Он схватил стоявшее у входа ведро с водой, залпом выпил и продолжил:
  - Начали мы с ним обмен опытом. Добывать мёд ему совсем не понравилось. Вроде кошка, а по деревьям лазить не умеет. Да и пчёлы оказались не рады, пришлось царю в речке почти полчаса сидеть. Мокрый лев, это так весело, ёжик со смеху так и катался.
  Царь тайги опять захихикал, улыбнулась и медведица.
  - Потом мы пошли собирать малину, очень уж Лёве вино наше понравилось. Тоже не вышло, еле вытащили его гриву из кустов. Тут комары подтянулись, на царя посмотреть и попробовать экзотику на вкус. Ещё и друзей привели. Гость не выдержал, и как сиганул. Больше его тут и не видели. Но вот я что подумал, - медведь кинул быстрый взгляд на супругу. - Очень интересный у него опыт, я бы сказал, бесценный. Только представь, шесть жен. Может быть и нам, а то скоро ночи длинные настанут, холодные...
  Договорить он не успел, быстро просек, чем грозят налившиеся кровью глаза медведицы и появившаяся неизвестно откуда сковородка.
  - Я тебе покажу обмен опытом! Я тебе покажу бесценный опыт! - взревела царица тайги, запуская чугунную утварь в спину улепетывавшего со всех ног и мигом протрезвевшего медведя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"