Кирр Лана : другие произведения.

Жажда мести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дуэльная работа.
    Всего не предусмотришь, особенно в таком тонком деле, как месть.

  Лошадь не спеша брела по пыльной дороге, понурив голову. Молодой мужчина отпустил поводья и сидел, полностью погрузившись в свои мысли. Долгие годы Лорин Л"Таэль хватался за любую работу, жил впроголодь, чтобы оплатить обучение у лучших столичных мастеров клинка, пробивался вперед, рвался в высший свет. А все ради мести. Она подбодряла в трудные минуты, придавала сил. Лорд Жан Деваль должен ответить за все, за смерть родителей, за годы страданий и унижений, за часы одиночества, за каждую минуту, проведенную в нищете.
  Зря Деваль двадцать лет назад оставил в живых мальчишку. Испуганного, одинокого и чрезвычайно злого. Воспоминания больно ударили опять, Лорин сжал рукоять клинка побелевшими пальцами и глубоко вдохнул, успокаиваясь. Терпение, только терпение, осталось немного, жертва приговорена. То, ради чего он жил все эти годы, должно случиться именно сегодня. Приглашение на бал лорда Деваля оттопыривало нагрудный карман и приятно грело душу. На балу Лорин сделает так, чтобы хозяин замка сам вызвал его на дуэль. А уж в своих способностях владения клинком мститель не сомневался. Сладкий привкус предстоящей победы щекотал, заставлял счастливо улыбаться. Высокие шпили замка показались из-за поворота, Л"Таэль подстегнул лошадь.
  В огромном дворе экипажи стояли так плотно, что спешившийся Лорин с трудом пробрался. Он скинул пыльный плащ, передал лошадь подошедшему слуге, оправил зеленый камзол и, теребя в руках приглашение, подошел к высоким дверям.
  
  - Сэр Лорин Л"Таэль. - Слуга почтительно поклонился, гость вошел в зал и огляделся. Богатство и роскошь ярко кричали отовсюду. Бархатные портьеры, закрывающие витражные окна, подвязаны толстыми позолоченными шнурами. Колонны из яшмы и малахита подпирали куполообразный свод, огромная люстра светилась сотней огней под потолком. На специальном подиуме играли музыканты, Лорин уважительно присвистнул, узнав в дирижере личного концертмейстера Короля. В глазах рябило от нарядов и блеска драгоценных камней в ушах и на шеях разряженных дам. Все эти изумруды, бриллианты, сапфиры, они вызвали раздражение, заставляли скрипеть зубами от злости.
  - Лорд Жан Деваль! - громкий голос разнесся по залу, заставив присутствующих повернуться в сторону небольшой двери в глубине зала. Лорину даже пришлось привстать на цыпочки, чтобы увидеть причину своих бед.
  Два крепких молодца вывели под руки сгорбленного старика и бережно усадили его в кресло. Лорд махнул рукой, музыка зазвучала громче, бал начался. Пары закружили в вальсе, недовольно ругаясь на замершего посреди зала молодого человека в зеленом камзоле.
  Сколько он так стоял, задумавшись, Лорин не знал. Благородной дуэли не получится, это Л"Таэль понял сразу. Но и просто так уйти, отказаться от мести, простить, мог ли он себе это сейчас позволить?
  - Сэр, - пожилой дворецкий осторожно тронул Лорина за рукав.
  - Да? - невольно вздрогнул тот.
  - Лорд хочет видеть вас, прошу следовать за мной.
  
  Долгие тусклые коридоры закончились массивной дверью. Они остановились, дворецкий окинул быстрым взглядом гостя и распахнул двери в кабинет.
  - Проходи, - скрипуче сказал сидевший за массивным столом лорд Деваль. Он отложил в сторону перо, аккуратно промокнул чернила и поднял бесцветный взгляд. - Все эти годы я ждал, когда ты придешь, даже завещание написал. Один вопрос, почему так долго?
  Лорин пристально рассматривал объект долгожданной мести: морщинистое лицо, высохшие руки, измученный и уставший от жизни взгляд.
  - Молчишь? - хозяин замка затрясся от смеха. - Двадцать лет назад у меня был выбор, и я его сделал. Как сейчас поступишь ты, выслушаешь вначале меня?
  - Я для себя давно все решил, - ровно ответил Лорин. Спокойно глядя прямо в глаза лорду, он нанес удар, вложив в него всю ненависть. Тщательно вытерев оружие, Лорин вытащил из-под упавшей на стол головы исписанный листок и принялся читать:
  "Дорогой Лорин! Я прошу у тебя прощения за все те лишения, что тебе пришлось пережить. Все эти годы я страдал не меньше тебя, вспоминая, к каким последствиям привело увлечение твоей матерью. Я не смог уберечь Лили от руки ревнивого мужа, но смог отомстить её убийце. Она была прекрасна, а ты, мой сын, впитал в себя лучшее рода Деваль.
  Ты единственный наследник, все документы подписаны и готовы принять нового владельца."
  Когда в дверь заглянул пожилой дворецкий, он увидел молодого парня, сидевшего прямо на полу и горько рыдавшего над смятым листом бумаги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"