Кирр Лана : другие произведения.

Очередь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О наболевшем.

  Очередь двигалась не спеша. Примерно раз в час над массивной дверью вспыхивал оранжевый огонек, и очередной счастливчик со вздохом исчезал в темном проеме. Очередь провожала его завистливыми взглядами, продвигаясь еще на шаг к заветной двери. Картинка не менялась никогда, и в зной, и в холод, очередь была всегда. Появляясь рано утром, она растягивалась, как большая молчаливая змея. Вечером же, после того, как огонек переставал загораться, те, кому не посчастливилось попасть внутрь, долго еще стояли, с ненавистью рассматривая синюю вывеску. Ничто не могло разбить заведенного порядка.
  - Вы последний?
   Глубокий баритон прозвучал так неожиданно, что Толян подпрыгнул и с опаской обернулся. Прямо перед ним стоял и мило улыбался высокий молодой мужчина в кожаном плаще. В уже сгустившихся сумерках лицо незнакомца выделялось своей бледностью и неестественным блеском глаз.
  Вытащив один наушник, Толян с изумлением посмотрел на часы и задумчиво кивнул. До закрытия двери оставалось не больше получаса, а это значит, что сегодня он опять не попадет, впрочем, как и все предыдущие разы. Стоял Толян уже скорее по привычке, да и следующая электричка только через час, надо было как-то убить время. Занимать очередь в это время как минимум, глупо.
  - Я за вами, - проинформировал мужчина, фокусируя взгляд на Толяне и нетерпеливо перекладывая из руки в руку явно дорогую трость.
  Недоуменно пожав плечами, парень кивнул и отвернулся, вставляя наушники и включая музыку, мало ли какие причуды у богатых. Но насладиться любимой группой ему не дали.
  - Давно стоите? - поинтересовался мужчина, недовольно посматривая на расписание работы учреждения.
  - Давно, - тяжело вздохнул Толян. - Третий день уже.
  - А по другому никак? - в глазах мужчины промелькнуло удивление.
  - Никак. У них там все по регламенту и по номерам.
  - Понятно, - проворчал незнакомец. - К сожалению, сейчас мне надо идти. Если что - теперь я последний.
  - Угу, - буркнул Толян, отворачиваясь.
  
  На следующий день Толян твердо решил приехать пораньше, но с самого утра все пошло не так. Вначале он пролил на себя кофе и долго искал и гладил одежду. Из-за этого опоздал на электричку, пришлось ловить попутку, чтобы добраться в город. Банкомат съел банковскую карточку, а на телефоне села зарядка. Уже на самом подходе к заветной очереди Толяна окатил из лужи хам на дорогой иномарке.
  - Да сколько можно то! - прорычал несчастный, отряхивая с одежды грязные капли. Беззвучно выругавшись, он привычно встал в конец очереди и включил наушники.
  - Прошу прощения...
  Уже знакомый голос заставил Толяна обернуться.
  - А, это опять вы? - мужчина улыбнулся белозубой улыбкой с длинными клыками. - Все ждете?
  - Ага, а вы опять последний?
  - Похоже на то. Давайте тогда знакомиться. Меня Герман зовут.
  - Толян, - парень пожал протянутую холодную руку.
  - А у тебя там что? - Герман кивнул на дверь, в которую как раз нырнул очередной посетитель.
  - Перевод, - вздохнул Толян. - От родителей.
  - А у меня посылка. Представляешь, Анатолий, семьдесят лет назад отец из Америки отправил, вот с тех пор и ищу. Посылают из отделения в отделение. То у них ремонт, то модернизация, то обед, то у меня паспорт оказывается не тот, отправляют собирать дополнительные бумажки. Днем появиться не могу, поэтому постоянно опаздываю.
  - Как семьдесят лет? - Толян с сомнением посмотрел на Германа. - Но вы... совсем не выглядите на свой возраст.
  - Понимаешь, я не приучен отступать от намеченного и пообещал матери, что найду эту несчастную посылку. Вот, пришлось стать вампиром, последним в своем роде.
  - Да ладно!
  - Не веришь? Вот и другие не верят, прямо беда. Но ничего, время у меня есть.
  Мужчины замолчали, задумавшись каждый о своем. Первым встрепенулся Толян:
  - Герман, а можно вас попросить?
  - О чем?
  - Можете и меня вампиром сделать?
  - Зачем? - удивившись, вампир на всякий случай отодвинулся подальше.
  - Да понимаете, я решил открыть свою небольшую конторку по ремонту электроники, родители деньги отправили. Значит, после того, как тут закончу, - Толян неприязненно кивнул в сторону двери, - ехать в Сбербанк, далее в соцзащиту, на окраину. Затем надо посетить пенсионный и налоговую, это другой конец города. И снова Сбербанк. А еще СЭС, пожарники, экологи. И опять все по кругу, и это если повезет. А я тоже обещал, боюсь, не доживу.
  - Дела... - протянул вампир и усмехнулся. - Хорошо, но с одним условием.
  - Каким? - Толян напрягся. Вдруг душу потребует, или деньги? Кто их знает, этих вампиров.
  - Завтра ты занимаешь на меня очередь, с самого утра. Ну а вечером, по результатам, и решим.
  - Согласен, - будущий вампир расплылся в улыбке и уже с надеждой посмотрел на вывеску Почты России. Герман же удовлетворенно хмыкнул. Этот парнишка, сам того не зная, дал замечательную идею, где еще можно завербовать верных солдат для будущей Армии Тьмы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"