Кирр Лана : другие произведения.

Мы рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот не надо обвинять меня в отсутствии лояльности. Сами виноваты.
    Дуэльная работа

  Суточная смена почти закончилась. Я довольно потянулась и бросила быстрый взгляд на часы. Ещё пять минут, можно будет стянуть ненавистную чёрную облегающую юбку, натянуть верные потрёпанные джинсы, расплести косы и оттянуться в комнате отдыха с чашечкой ароматного кофе. Ну и потрепаться со сменщицей о постояльцах.
  - Марика! - к стойке подлетел Управляющий. Сан Саныч тяжело дышал и судорожно расстегивал ворот фирменный рубашки. - Откуда в пятом номере труп? Горничная в шоке.
  - Труп? - я мучительно напрягла память. - Так это вампир. Отдыхает после бурно проведенной ночи.
  Вновь сосредоточившись на заполнении документов, не сразу поняла, что тишина несколько затянулась. Сан Саныч стоял и глупо таращился выпученными глазами, отчего слегка стал похож на жабу.
  - Вампир? - переспросил он едва слышно.
  - Ну да. Обаятельный молодой человек, оплатил сразу двое суток, не смогла отказать.
  - Откуда?
  - Откуда я знаю? - начала разъяряться я. Долгожданный отдых отодвигался с каждой минутой бессмысленного с моей точки зрения диалога.
  - Хорошо, - обречённо выдохнул Сан Саныч. - А в седьмом номере кто? Почему там так холодно?
  - Привидение графини. Оно не опасное. Дом снесли как мешающий строительству, вот оно и скитается.
  - Ага, а в десятом значит ведьма, да? - жабьи глаза нависли в опасной близости от моего лица.
  - Как вы догадались? - восхитилась я.
  - По пентограмме на новом паркете и пучкам трав! Марика, что происходит? Ты в своём уме? Двадцать первый век на дворе!
  - И что? - невинно поинтересовалась я, мечтая как можно быстрее добраться до вожделенной чашки с кофе.
  - Что за идиотский розыгрыш! До первого апреля далеко.
  - Вы сами предложили приют разной нечисти, - констатировала я и протянула гордость нашей гостиницы - рекламный буклет. Красочный и яркий проект стоимостью в несколько моих месячных зарплат, он казался мне излишней тратой денег, до вчерашнего утра. Непритязательные новые постояльцы не бузили, не требовали бельё в цвет глаз и полного бара. Они вообще ничего не требовали, только отдельную комнату и покой, да и чаевые давали отменные.
  - Где я предложил? - Сан Саныч непонимающим взглядом сверлил буклет.
  - "В любое время дня и ночи, будь ты из преисподней хоть, приют для вас подарит "Свечи", отель всегда рядом с тобой", - пафосно прочитала я буклет и отложила в сторону. - И нигде не сказано, что не является публичной офертой. А теперь извините...
Я решительно вышла из-за стойки, обошла обалдевшего начальника и направилась к подсобке. Раз кофе не светит, полечу домой. Верная метла ответила вибрацией, стоило взять её в руки. Смысла скрываться и дальше я не видела. Через двое суток новая смена, и не факт, что она будет такая же лёгкая, как сейчас. Вдруг люди пойдут? С ними гораздо труднее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"