Кирр Лана : другие произведения.

Призраки прошлого (в процессе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уж сколько говорили - не лезь, куда не надо. Ан нет, не слушаются.
    В очень медленном процессе написания.
    Приношу свои извинения. Пока приторможу выкладку.

  
  Утро выдалось солнечным. Быстро поднявшись, Влад с удовольствием сделал несколько взмахов руками, разгоняя остатки сна, и юркнул в душ. От соседней подушки оторвалась белокурая головка и недовольно проворчала:
  - В такую рань...
  Повозившись еще немного, девушка поплотнее закопалась в подушку и закрыла глаза. Через несколько мгновений чьи-то сильные руки выдернули ее из недр кровати, плотно зажав рот. Чуть не задохнувшись от возмущения и неожиданности, Люся с испугом уставилась на своих похитителей. Трое крепких ребят в дорогих костюмах быстро рассредоточились по комнате, в то время как четвертый крепко держал девушку.
  - Сейчас я тебя отпущу, и ты будешь вести себя тихо, договорились? - рыжий парень свирепо посмотрел на испуганно сжавшуюся жертву.
  Люся согласно закивала. Державшие ее руки тут же разжались.
  - Кто вы? Как сюда попали? Что вам нужно? - тихо спросила девушка, с испугом косясь на лезвие у своего горла.
  - Всегда одни и те же вопросы, - хохотнул налетчик. - Расслабься, мы поговорить пришли.
  - С кем?
  - Судя по всему, со мной, - зло ответил полуодетый Влад, появляясь в дверях комнаты. Он не спеша вытер полотенцем ежик светлых волос и обратился к мужчине, вольготно развалившемуся в кресле. - Ролан, не скажу, что рад тебя видеть. Чего надо?
  - А ты теряешь хватку, теряешь, - ответил тот, мило улыбаясь. - Игрушку симпатичную вот себе завел. Появляться на публике начал, в боях участвовать.
  Влад не ответил, продолжая сверлить взглядом главного. Он мог легко уйти, но вот девушка... Как сам себя не убеждал в обратном, но Люся ему нравилась. И мысль о том, что ей могут сделать больно, вызывала давно забытое чувство страха, не за себя, за нее. Поэтому он не стал сопротивляться, когда двое молодчиков скрутили ему руки за спиной и тычком поставили на колени. Надо же было так глупо попасться и именно вчера наплевать на меры предосторожности и привести ее домой!
  - Молчишь? - продолжил главарь, подходя вплотную, почти нежно поглядывая сверху. - Да и то верно. Я ж не просто так, а по делу. Ты мне должен. Брать с тебя шибко нечего, но у меня есть простое решение. Через два дня финал, ты должен его проиграть.
  - Красиво проиграть, - уточнил бугай, нанося кулаком удар по спине Влада. Тот поморщился и криво усмехнулся.
  Неприязненно взглянув на помощника, Ролан кивнул и продолжил:
  - В третьем раунде. И считай, что мы квиты. Ну а чтобы ты не сомневался в моих добрых намерениях, девушку я пока забираю. Да, и кажется, это твое...
  Выхватив из-за пазухи кинжал, главарь быстрым движением воткнул его в плечо Влада.
  - И не делай глупостей, - прорычал он, поднимая вверх лицо шипящего от боли пленника.
  - Пошел ты... и в....
  - Грубо, на тебя не похоже, - поморщился Ролан, кивая остальным. Вскоре все четверо скрылись за дверью, уводя закутанную в покрывало Люсю.
  
  Со стоном опустившись на пол, Влад рывком выдернул окровавленный кинжал. Да, это было его оружие, потерянное около года назад в том памятном, не совсем удачном ограблении поместья Ролана. Кинжал достался от отца, и его потеря сильно огорчила. Но именно после этой потери Влад завязал с работой наемника по кражам, просто исчезнув из поля зрения Гильдии. Чтобы как-то прожить, начал заниматься нелегальными боями без правил, благо навыки и умения кое-какие были. За год достиг больших успехов, и победа в финале была бы гарантией того, что его и в дальнейшем оставят в покое. А теперь что? Повертев оружие в руках, Влад отбросил его в центр комнаты. Резкое движение болью выстрелило в раненом плече. Быстро осмотревшись, Влад схватил со стула футболку и с силой зажал ей рану, блокируя кровотечение.
  - Надо позвонить, - скомандовал он сам себе, поднимаясь. С трудом дойдя до небольшого столика в углу, выругался. Дорогой сотовый, купленный буквально три дня назад, оказался разбит.
  Выйдя в коридор, Влад огляделся. Тишина, что не удивительно. Ранее утро, суббота. И хотя он старался поддерживать хорошие отношения с соседями, вряд ли кто обрадуется, если к нему в выходной день завалится полуголый человек, истекающий кровью. Очередной приступ нахлынувшей боли заставил парня закрыть глаза и, глухо застонав, прислониться к стене.
  - Владислав, что случилось? Ты ранен? Я вызову скорую!
  Звонкий голос Марины, соседки из квартиры напротив, выдернул Влада из небытия. С трудом сфокусировав взгляд, он отрицательно помотал головой.
  - Нет, скорую не надо, все нормально, - хрипло произнес раненый. - Дай телефон, надо позвонить.
  - Уверен? - Марина поставила пустое мусорное ведро и с сомнением посмотрела на соседа. Ей всегда нравились уверенные в себе мужчины спортивного телосложения, а этот конкретный блондин был тайной и недостижимой слабостью. С ней же сосед, недавно купивший долго пустующую квартиру, всегда был корректен и предельно вежлив, но не более. И сейчас в Марине боролись два чувства - радости от того, что она, наконец-то, сможет обратить на себя внимание и вместе с тем испуга, что может навсегда его потерять.
  - Вполне уверен, - с трудом выдавив из себя улыбку, Влад скрипнул зубами. - Телефон?
  Кивнув головой, Марина исчезла вместе с ведром за своей дверью.
  - Дура, - беззлобно прошипел парень, возвращаясь в квартиру. Доковыляв до кровати, он практически рухнул на постель.
  - Вот, - соседка появилась через несколько минут с телефонной трубкой в руках. Протянув ее Владу, осторожно присела рядом. - Кто это тебя? Давай посмотрю.
  - Не надо!
  - Я осторожно, - промурлыкала девушка, рывком отдирая насквозь пропитавшуюся кровью футболку от раны.
  - .... ! Просил же! - застонал Влад.
  - Слушай, я дипломированный врач. Правда, ветеринар, но тоже кое-что умею. Хочешь помереть от заражения крови? - разозлилась соседка. Достав из кармана бинт и какие-то ампулы, она решительно продолжила начатое.
  - Хорошо, - согласился раненый, отвлекаясь на телефон.- Макс, ты мне нужен, срочно! ....!
  Откинувшись на подушки, Влад заскрипел зубами от боли, против воли прислушиваясь к нежному голосу соседки. Постепенно боль в плече начала затухать, уступая место головокружению и жажде.
  - Знаю, больно, потерпи, маленький. Сейчас поставлю укольчик, станет легче, - пропела Марина, втыкая иглу. - Вот видишь, кровь почти остановилась. Завтра мы тебя перевяжем, ой...
  Она слегка покраснела и смущенно подняла взгляд.
  - Извини, увлеклась.
  - Да нет, продолжай, - уже более искренне улыбнулся Влад.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Гораздо лучше. Воды бы только.
  - Сейчас.
  Девушка легко упорхнула в сторону кухни, вскоре вернулась уже с полным стаканом.
  - Рану я промыла и зашила, ничего страшного, неприятно только. Поболит еще с неделю, тебе надо отлежаться. Может быть, обратишься в больницу?
  - Сам разберусь, - отрезал блондин.
  - Как хочешь, - вздохнула Марина, собирая вещи. - Вечером зайду?
  - Зачем? - блондин изумленно приподнял одну бровь.
  - Ну, вдруг тебе надо чего, - стушевалась соседка. - Поесть принесу, например.
  - Марин, не надо. Я очень благодарен за помощь, но поверь, не надо. Это может быть опасным, - помрачнел Влад.
  - Как скажешь. Но я все-таки зайду!
  Решительно встряхнув хвостиком каштановых волос, и поправив очки в грубой оправе, Марина выскочила в коридор, чуть не снеся входившего в квартиру Максима. Одарив того хмурым взглядом, девушка выскочила в коридор и захлопнула за собой дверь.
  
  - Ух, какая решительная девушка, - воскликнул Макс, оборачиваясь вслед. - Познакомишь?
  - Соседка, - выдохнул Влад.
  - Тем лучше, - улыбнулся друг. - Зачем звал, да еще так срочно?
  Он, наконец, повернулся и изумленно уставился на перевязанное плечо друга.
  - Кто это тебя так?
  - Ролан, - практически прорычал блондин.
  - А я предупреждал, не высовывайся, - хмыкнул Макс. - Поехали ка в больницу.
  - И что я им скажу? Упал на нож, случайно? Они же сразу в полицию стуканут. И запрут дня на три, минимум. Да сильно уже и не болит, Маринка помогла. Слабость вот только.
  - Соседка? Значит, Марина... - многозначительно протянул пришедший.
  - А еще они забрали Люсю.
  - На кой ты ее сюда приволок? - неожиданно зло поинтересовался Макс. Посмотрев на виноватую физиономию пострадавшего, смягчился. - М-да, дело дрянь! Делать что будем?
  - Вот я тебя и позвал, ты же у нас светлая голова, даром, что лысый, - усмехнулся Влад, предпринимая неудачную попытку сесть.
  - Лежи. Как я понимаю, бой не отменить? Понятно. И чего хотел Ролан? Так, давай догадаюсь. Финал, до этого проигрышей у тебя не было, ставки, тотализатор, - Максим ненадолго задумался. - Ты должен проиграть?
  Удрученно кивнув головой, Влад тяжело вздохнул. Его всегда поражало умение друга выстроить правильную гипотезу на минимуме фактов.
  - Ну что я хочу сказать, придется драться. Но вот после боя хватать Люсю и валить, как можно дальше. Боюсь, что желающих поговорить с тобой "по душам" после этого будет, хоть отбавляй. И в первую очередь, Мирон, - констатировал Макс, осматриваясь. - Значит так, лежи, сил набирайся, я мотанусь домой, вещи соберу. Ночь проведу, так и быть, тут. Но только ради призрачного шанса еще раз увидеть карие глаза твоей соседки.
  Недовольно покачав лысой головой, парень схватил с полки ключи и уже от двери крикнул:
  - Закрою. И не вздумай вставать!
  - Да и не собираюсь, - буркнул Влад, проваливаясь в неспокойный сон.
  
  Вечером Марина допоздна задержалась на работе и не рискнула ночью врываться в квартиру Влада, справедливо полагая, что раненому нужен отдых.
   Утром она легко постучала в соседскую дверь. Не дождавшись ответа и послушав тишину с той стороны, уже бегом побежала на остановку транспорта. Запрыгнув в отъезжавший автобус, пробралась к окну и привычно уставилась на пробегающий за окном пейзаж.
  Серый город плыл за окном, как большой и очень унылый корабль. Пыль от проезжающих машин поднималась клубами, оседая на домах и тротуарах. Скучно и безнадежно. Фыркнув, Марина уже хотела было отвернуться, как заметила знакомое лицо в стоявшей по соседству на светофоре дорогой машине. Влад сидел, откинувшись на пассажирском кресле и задумчиво глядя в окно. Заметив Марину, он приветливо улыбнулся и помахал рукой. Девушка смущенно улыбнулась в ответ, все-таки он ее заметил. Да и выглядел вчерашний пострадавший неплохо. Настроение резко поднялось. Проводив взглядом машину, Марина выскочила на остановке и почти вприпрыжку понеслась на работу.
  Весь день она принимала мохнатых пациентов в приподнятом настроение. На все вопросительные взгляды коллег отшучивалась, что влюбилась. И ей верили, столько счастья было в карих глазах ветеринара, что коллеги только улыбались в ответ, радуясь за всегда скромную, но очень старательную сотрудницу.
   Вечером Марина, возвратившись домой, быстро приготовила ужин. С трудом дождавшись, пока еда хоть немного остынет, она схватила тарелку с аппетитно пахнущей курицей, сунула в карман лекарства и кинулась к двери напротив.
  Постучав, и не дождавшись ответа, толкнула дверь сильнее. В квартире царил полумрак, тусклый зеленоватый свет пробивался из-за неплотно закрытой двери в комнату, туда Марина и направилась. Войдя, изумленно остановилась, разглядывая переливающийся зеленый круг со странными символами. На это чудо смотрели и тихо переговаривались двое - сидевший на кровати Влад и лысый парень, с которым девушка столкнулась вчера. Выглядел он достаточно скромно, в джинсах и кожаной куртке, если бы Марина не знала, сколько все это стоит на самом деле. Заметив девушку в дверях, Макс осторожно обошел круг по периметру и подошел.
  - Здравствуйте, вчерашняя незнакомка, - он галантно поцеловал руку оторопевшей девушке. - Меня Максим зовут.
  - Марина, - тихо ответила та, судорожно сжимая в руках тарелку с ужином.
  - Мариночка, а вы ведь врач? Скажите, доктор, вы тоже это видите? - Макс указал на круг.
  - Да.
  - Влад, слышал, врач тоже это видит, значит, виноваты не те колеса, которые ты утром заглотил перед тренировкой. И не та водка, что мы с тобой пили... Исключительно в лечебных целях, - поспешно добавил Максим, заметив возмущенный взгляд девушки.
  - А что это тогда? - поинтересовался блондин, устраиваясь удобнее. Он поморщился, неудачно повернувшись, больное плечо еще давало о себе знать. Это не осталось без внимания девушки. Решительно обойдя стоявшего на проходе Макса, она подошла к кровати и поставила тарелку с курицей на столик. Странный круг тут же вспыхнул и погас. Не обращая внимания на изумленно переглянувшихся парней, Марина распаковала шприц и начала набирать лекарство в шприц.
  - Надо поставить антибиотики!
  - Макс, спасай, - полушутливо проныл Влад, пятясь к стенке. Врачей он с детства не любил, а вид шприца вызывал давно забытое чувство страха.
  - Не дури, герой, - хохотнул лысый. - Мариночка, может его подержать? Или ты ему сказочку расскажешь?
  - Не надо! - рявкнула девушка, начиная раздражаться и злиться на себя, и чего ей вечно надо больше всех? Сидела бы сейчас дома, наслаждалась спокойствием. Нет ведь, решила, что соседу без нее плохо. А он вон, вполне весел.
  Быстро всадив лекарство в вяло сопротивлявшегося Влада, девушка взялась за бинты. Не обращая внимания на приколы парней, она быстро перевязала плечо и решительно пошла на выход.
  - Мариночка, ну куда же вы, - сладко пропел Макс, перегораживая дорогу. - Мне ведь тоже нужна ваша помощь, я ранен. В самое сердце.
  Схватив девушку за руку, парень со всей силы прижал ее к себе.
  - Отпусти, - тихо попросила Марина, пытаясь вырваться.
  Ответом ей был хохот и еще более тесная встреча с мужским телом.
  - Отпусти, говорю, - всхлипнула ветеринар.
  - Макс, да отпусти ты ее, - вдруг серьезно произнес Влад, натягивая легкий свитер. - Мариночка, извини, просто ты ему очень понравилась, вот он и ведет себя, как придурок.
  - Гад! - всхлипнула девушка, отталкивая ослабившего хватку парня. Тот не удержался, и отлетел в центр комнаты. Зеленый свет вспыхнул и тут же исчез.
  - А где Макс? - изумленно произнес блондин, рассматривая пустое, слегка дымящееся пространство.- Марина!!
  Уже почти выскочившая из комнаты девушка вернулась, и с не меньшим удивлением осмотрела комнату. Лысый исчез.
  - Что ты с ним сделала? - зло поинтересовался блондин, поднимаясь с кровати.
  - Я?.. - пролепетала девушка. - Не знаю.
  - Что? - вскрикнул Влад, хватая Марину за плечо так, что у той опять брызнули слезы, теперь от боли. Ответом им был яркий зеленый свет, больно ударивший по глазам.
  
  - Есть тут кто-нибудь?
  Голос Влада прокатился эхом в темноте и затих.
  - Влад? Влад, ты где?
  - Слезь с меня, туша, - всхлипнул женский голос.
  Чиркнула зажигалка, осветив барахтающихся людей. Наконец, девушка поднялась, и, щурясь, подошла к обладателю тусклого огонька. Отблески пламени заиграли на стеклах чудом сохранившихся при падении очков.
  - Все-таки вы, - облегченно вздохнул Максим, выключая источник света. - Газа мало осталось. Ну и где мы оказались? А главный вопрос - как?
  - Я видел зеленую вспышку, - сказал Влад, скрипя зубами от боли в опять поврежденном при падении плече и ежась от пронизывающего холода.
  - Я тоже, - вздохнула Марина. Постепенно она привыкла к темноте и уже различала силуэты. - Как я понимаю, это был портал в иной мир. Ну и запах же тут, - она недовольно фыркнула.
  - Какой такой "портал", - хмыкнул лысый. - Вы, девушка, фантастики перечитали. А я реалист, во все эти сказки не верю. Так же, как и в параллельные вселенные и эльфов с вампирами.
  - Ну и зря, - фыркнула девушка. - Ну, раз ты такой умный, расскажи, где мы?
  - Не знаю, - стушевался Макс. - Пока не знаю. Но скоро разберусь.
  - Давай, удачи. А я тут сидеть не собираюсь, задохнусь.
  Осторожно поднявшись, Марина пошла, держась за стенку. То, что они оказались в пещере, девушка поняла сразу, по гулкому эху. Увлечение спелеологией помогло. А теперь она просто шла, ориентируясь на небольшой поток свежего воздуха. Вероятность того, что тот приведет к выходу, была очень велика.
  - Марина, ты куда? - раздался встревоженный голос Влада.
  - На выход.
  - Бросишь нас тут?
  - Вы мальчики уже взрослые, разберетесь сами, - резко ответила девушка.
  - Да пусть идет, - раздался недовольный голос Макса.
  - А если потеряется? Лысый, ты в своем уме? Нам надо держаться вместе. Есть и еще одна причина, как бы там ни было, но сюда мы попали из-за неё.
  Марина остановилась и замерла, прислушиваясь к сдавленным голосам. А вдруг, ребята правы?
  - Ты ее схватил, и оказался тут, - продолжил Влад. - Да и я поступил точно так же. Может быть, совпадение, но рисковать не хочу, нам надо вернуться. Хочу напомнить, что у меня послезавтра бой, а Люся у Ролана.
  - Уговорил, - буркнул Макс. - Мариночка, простите меня. Пожалуйста.
  - Ладно, - вздохнула девушка, возвращаясь. Она не умела долго сердиться, а в голосе Макса было столько искренности, что пришлось поверить. - Идите за мной. Судя по всему, где-то там выход.
  
  Мужчины долго пробирались по темным коридорам, следуя за своей проводницей, спотыкаясь и падая. И если Влад большую часть пути молчал, и только тихо стонал при очередном падении, то Макс матерился вовсю, потирая ушибленные места.
  - Дошли, - выдохнула Марина, рассматривая идеально круглый проем.
  Она быстро пошла к выходу.
  - Давай вначале я, - серьезно произнес Максим, останавливая девушку и отодвигая в сторону. - Мы не знаем, что там, а у меня в любом случае, силы больше.
  Он достал из кармана небольшой кинжал и остановился, собираясь с мыслями.
  - Лысый, а откуда он у тебя? - задумчиво спросил блондин, рассматривая оружие.
  - Нашел там же, ну, в пещере, а что?
  - Это мой кинжал, меня именно им Ролан ранил. Там еще замысловатый узор по рукоятке, зеленый.
  - Точно, - удивился Макс. - Хороший ножик, потом верну. Ну, я пошел?
  - Если что, кричи, - усмехнулся Влад.
  - Обязательно, - издевательски промурлыкал лысый, делая полупоклон. Он пружинистой походкой направился в сторону выхода, остальные следили, затаив дыхание.
  - Все чисто, можно идти, - Макс махнул рукой.
  - Какая красота, - восхищенно прошептала Марина, выйдя на небольшую площадку и рассматривая открывшуюся их взору картину.
  - Неплохо, - согласился Макс. - Метров тридцать до земли. Так, горы невысокие, леса много, судя по всему, Алтай.
  - С чего ты это взял?
  - Сейчас конец июня, а снежных вершин мало, - снисходительно просветил лысый. - Ну что, пошли вниз? Найдем жилье, людей, а там и до дома доберемся.
  - Если даже ты и прав, и это Алтай, - задумчиво произнес Влад, пристально всматриваясь вдаль, - тогда как ты объяснишь это?
  Он указал рукой на невысокую ровную гору, на вершине которой торчало странное сооружение, больше напоминающее перевернутый гриб.
  - Не знаю, - хмыкнул Макс и наклонил голову вбок. К нему быстро вернулось обычное позитивное настроение. - Слушай, а с этого ракурса забавный вид получается, что-то мне напоминает. О! Сиська!
  - Извращенец, - презрительно заметила Марина.
  - Этим и живем. Так что, идем смотреть?
  - А может, отдохнем? - устало пробормотал блондин, прислоняясь спиной к скале.
  - Давай вниз спустимся, там и отдохнем. Меня напрягает нарастающий странный гул, неужели вы ничего не слышите?
  Марина кивнула, низкий гул, сопровождавший их весь путь по пещерам, все усиливался. Вдруг раздался рев, и из пещеры вырвался сильный поток воздуха, сметающий все на своем пути.
  - Держитесь! - закричал Максим, судорожно цепляясь за небольшие выступы, и с трудом удерживаясь на ногах.
  Наконец, гул стих. А с ним стих и сшибающий с ног ветер.
  - Фух, пронесло, - пробормотал лысый и оглянулся. Он стоял один на площадке, рядом никого не оказалось.
  - Влад, Марина... Где вы?! - крикнул он. Помолчав, и не дождавшись ответа, поспешил вниз, отчетливо ругаясь.
  
  - Блин, - прошептала Марина, с трудом открывая глаза. Голова немилосердно гудела, все тело ломило. Ощупав себя и не обнаружив явных переломов, поинтересовалась у густого лесного пространства. - Где я?
  - На мне! - нервный голос, раздавшийся откуда-то снизу, и непонятные движения заставили девушку резво подпрыгнуть. Она с изумлением уставилась на поднявшегося с земли и недовольно отряхивающегося человечка. Ростом пострадавший, невысокой по человеческим меркам Марине, оказался примерно по грудь.
  - Смотреть надо, куда падаешь, - пробурчал тот. - Тоже мне, нашла подушку.
  - Извините, - пролепетала Марина, не сводя прищуренных глаз с диковинки. Пошарив рукой, и не обнаружив очки, прищурилась еще сильнее, пытаясь рассмотреть получше.
  Человечек достал расческу, не спеша прочесал длинную белую бороду. Щеточкой почистил зеленый кафтан с кожаной отделкой и сверкающими пуговицами. Затем извлек из кармана тряпочку и натер ботинки до блеска. Подняв глаза, он недовольно поинтересовался:
  - Что так смотришь? Первый раз видишь?
  - Ага. Гном?
  - Ну да, и откуда вас только берут, а? - пожаловался гном неизвестно кому. Он поднял с земли длинную палку со светящимся на конце красным кристаллом и не спеша побрел в чащу, временами тыкая ей в землю. Уже на самом краю поляны гном остановился.
  - Чего стоишь? Пошли, непутевая, здесь находиться опасно. Если у Великой Гул опять будут газы, может и зашибить.
  - У кого? - спохватившись, Марина бросилась догонять гнома.
  - У Великой Гул, - снисходительно повторил гном. - Ты что, и про нее не знаешь?
  - Нет, - вздохнула девушка. - Я тут вообще, первый раз.
  - И откуда?
  - С Земли, - еще более грустно сказала Марина, понимая, что она все-таки была права, и никакой это не Алтай. И что ждет ее и остальных впереди - непонятно. - Вон из той пещеры вышла.
  Она указала пальцем на идеально круглую дырку высоко над землей, видневшуюся сквозь густые кроны деревьев. Гном покосился, поводил носом и чихнул.
  - А я то все думаю, что за запах! Выйти из прохода, это надо додуматься же до такого! Как ты там вообще, оказалась? Пойдем, покажу, где помыться и постираться можно.
  - В смысле? - ошеломленно пролепетала Марина.
  - Ой, пошли, - простонал гном, зажимая нос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"