Кирр Лана : другие произведения.

Первый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зимняя сказочка.

   []
  
  Молодые люди, муж и жена, возбужденно переговаривались, перебирая зимние вещи.
  - Нашел! - воскликнул мужчина. Он с торжествующим видом вытащил из шкафа что-то странное, состоящее из кучи ремней. - Арчи, иди ко мне.
  Щенок хаски казалось, только этого и ждал. Он радостно подскочил, виляя хвостом. Хозяин нацепил странное сооружение на щенка.
  - Великовато, - задумчиво протянул он и задорно рассмеялся.
  - Чуть-чуть, - весело вторила хозяйка, рассматривая щенка. Тот полностью утонул в хитросплетенье ремней и выглядел смешно.
  Сдернув конструкцию с Арчи, молодые люди, ушли в другую комнату, оставив щенка недоуменно грустить в зале.
  - Чего это они? - поинтересовался щен у своей соседки - полосатой кошки. Той было уже почти три года, и она казалась щенку очень взрослой.
  -На лыжах собираются, - фыркнула кошка, лениво потягиваясь.- Ты же ездовая собака, а там снег выпал. Но тебе это все не понравится.
  Кошка демонстративно уставилась в окно.
  - Снег? А что это? - щенок с удивлением посмотрел туда же. С высоты его роста ничего не было видно. Недолго думая, он запрыгнул на кровать, под неодобрительное шипение кошки, и уже оттуда намеревался было перепрыгнуть на стол.
  - А ну, фу, куда, - хозяйка не вовремя вошла в комнату и замахнулась тряпкой. Взвизгнув, Арчи кубарем скатился на пол.
   - Получил? - нежно промурлыкала кошка и ехидно улыбнулась
  - Снег, - щен повторил слово ещё и ещё раз, как будто пробуя. - А вкусно звучит.
  - Дурак, - фыркнула кошка. - И ничего вкусного. Холодно, мокро и противно.
  Она запрыгнула на батарею и растянулась, недовольно подергивая хвостом.
  - Арчи, гулять, - хозяйка взяла поводок и подозвала щенка.- Ну что, будущий чемпион, пойдем знакомиться со снегом?
  Гулять! Это слово щенок очень любил. Выскочив из подъезда, Арчи резко остановился. Привычный двор выглядел иначе, все клумбы и дорожки были засыпаны чем-то белым. Подумав, Арчи лизнул непонятную субстанцию и недовольно чихнул, вкус ему не понравился.
  - Это снег. Ну, пошли, пошли, чего ты боишься, - смеясь, хозяйка силой потащила щенка на дорогу. Что-то холодное коснулось лап щенка, неприятно защекотало в носу, дрожью пробежало по всему телу.
  - Не так я представлял себе это,- взвыл щенок, пятясь.
  Неожиданно одна из снежинок приземлилась на чёрный нос. Арчи перестал дышать, с испугом рассматривая гостью.
  - Ты кто?
  - Снежинка. Модель три пять четыре,- бодро отрапортовал кусочек замерзшей воды.
  - Ты такая красивая, - прошептал пес, и сделал первый шаг. А за ним ещё и ещё один. Вскоре щен вовсю резвился в сугробах, забыв о своих страхах.
  А через год, уже почти взрослый пес, важно и недовольно морщась, рассказывал про снег ещё одному щенку хаски, умалчивая о том, что снег - это еще и очень здорово. На вопросительный взгляд кошки он подмигнул и тихо прошептал:
  - Не хочу портить первые впечатления!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"