Кирр Лана : другие произведения.

Жертва прогресса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник конкурса-фестиваля МИНИФЕСТ-5 по теме "ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ"

  Одинокий вампир, ругаясь сквозь зубы, пробирался в ночи сквозь кучи строительного мусора, то и дело проваливаясь в неглубокие канавы с водой. Высотки нового микрорайона призывно сверкали окнами, обещая скорую еду. Идеально круглая луна лениво освещала пространство, отбрасывая причудливые тени. Мрачную идиллию нарушали бродячие собаки, идущие за высокой фигурой в кожаном пальто. Юрай не обращал на стаю никакого внимания, упорно следуя к цели.
   - Черт бы его побрал, этот информационный бум, - рассуждал вампир, привычно обращаясь к себе. - Вот раньше пил кровь, не задумывался. А теперь? СПИД, Эбола, мало ли какую гадость подцепить можно. Нет, только проверенные факты, только здоровую кровь!
   Он запнулся о кусок арматуры и упал, ударившись локтем. Над микрорайоном раздалась сложная конструкция мата, прерывающаяся злобным шипением. Собаки испуганно сжались и бросились врассыпную. Скрежетнув клыками, вампир не спеша поднялся, отряхнулся и вскоре продолжил свой путь к единственной поликлинике в районе.
   - Есть буду только после тщательного рассмотрения результатов анализа крови, - продолжил злорадно рассуждать вампир, теперь более тщательно следя за дорогой. - Микрорайон новый, перспективный, люди намереваются жить долго, им ипотеку платить, должны следить за своим здоровьем. Наконец-то!
   Юрай остановился напротив нового двухэтажного здания медицинского учреждения. Шикарная вывеска переливалась всеми цветами, слепя непривычного к яркому свету вампира.
   - Открывай! - обтянутый в плотную кожу кулак застучал в железную дверь поликлиники номер сто пять.
   - Чего тебе, милок?
   В чуть приоткрывшуюся дверь выглянула старушка в цветастой косынке. Спицы в ее сморщенных руках непрерывно мелькали, торопясь довязать разноцветный носок.
   - Аварийная служба, - бодро отрапортовал Юрай и протянул подходящее удостоверение, недовольно разглядывая сторожа. Эта старушенция никак не походила на пышущего здоровьем и кровью представителя ЧОП, которым Юрай хотел перекусить прямо сейчас, справедливо решив, что охранники проходят медкомиссию в обязательном порядке. Но ЭТО он есть точно не будет.
   - По какому поводу? - скрипуче поинтересовалась сторожиха, подняв на вампира бесцветный взгляд.
   - Поступил сигнал, что трубу прорвало, надо проверить, - отрезал Юрай, вставляя в узкую щель начищенный ботинок.
   - Проходи, - старушка внимательно рассмотрела вампира и посторонилась.
   Новая поликлиника внутри сверкала чистотой и уютом. Быстро сориентировавшись в череде кабинетов, вампир распахнул дверь регистратуры, предвкушая добычу информации и замер. Комната оказалась пустой, никаких бланков и кучи бумажек, только пара компьютеров.
   - Так новые технологии милок, - сзади раздался легкий смешок, - все в электронном виде. А без пароля теперь никак.
   Ответом ей был стон несчастного и очень голодного вампира, так и не сумевшего перестроиться в этом сложном мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"