Rfnz : другие произведения.

Thegrott

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    enjoy

  АЭРОПОРТ, УЛИЦА
  ОТЕЛЬ, ТЕЛЕФОН.
  
  Глава І
  ВСТРЕЧА
   10:01
   Гонконг (Сянган), аэропорт
  
  Шикарные двери в Гонконговском аэропорту открываются - и выходит она.
  Она одета в яркую вязаную маечку и коротенькие джинсовые шортики. Волосы короткие, рыжие и растрепанные, как всегда. У нее в руках сумка для поездок, а на плечах рюкзак такой же, как в клипе Джерри Холливел - цвета металик. На улице она замечает желтое такси и останавливает его, махнув рукой. Но таксист почему-то не замечает девушки, и машина уже начинает медленно без пассажиров отъезжать от стояночного места, выныривая из-под ряда таких же, как и она жёлтых машин. Тогда девушка, стоявшая на краю тротуара, вымощенного красивыми плитами, не теряя надежды сесть именно в эту приметившуюся ей машину, выбегает с вещами прямо на проезжую часть дороги и возмущённо хлопает рукой по капоту подуставшей "Хонды":
  - Эй, остановитесь, пожалуйста!- возмущённо выкрикивает Она.
  - Садитесь!- таксист покорно остановился; молодой водитель снял тёмные очки от солнца, поставил их на пассажирское сиденье рядом с собой, и открыл дверь сзади.
  Девушка с вещами села в машину.
  Наконец Она с трудом разместилась на заднем сидении и громко отдышалась:
  - Куда поедем, - спросил водитель; Она перевела сосредоточенно-настороженный взгляд на него, смотря через фронтальное зеркало, и серьёзно спросила:
  - А Вы хороший водитель?- явно оценивающе посмотрела на него.
  - В принципе - да! - недовольно с паузой ответил молодой человек.
  - Нуу, тогда едем в ближайший, хороший,... ну то есть, шикарный отель, - поправила она себя.
  Мотор заревел и машина поехала. Это было характерно для желтой старушки "Хонды".
  - А что Вас привело сюда, милая девушка?- враждебный тон водителя резко изменилась на противоположность. И вроде бы на лице у него даже появилось наигранное, отдаленно напоминающее натянутую улыбку выражение, которое, наверное, появлялось всякий раз, когда кто-то из клиентов уже размещался в салоне его автомобиля.
  - Да так, просто мне нравится Гонконг. То есть, Сянган, - и немного покраснев, добавила просебя, чтобы не чертыхнуться вголос, - или как там вы его называете по-своему?
  - А у Вас есть ммм... работа? Вот я, к примеру, - таксист, а Вы?- продолжал, "улыбаясь", разговор водитель.
  - Я думаю, что нет, хотя я умею делать многое.., - загадочно ответила прекрасная незнакомка;
  - Например?- молчание, - .... Ну же! Сгораю от любопытства,- ухмыльнулся водитель, уже не скрывая свою обаятельную, хитрую улыбку.
  - Н а п р и м е р , эммм... водить машину! - взорвалась Она,- но знаете..., - уже ровнее продолжила беседу,- Я бы хотела просто посмотреть этот чудный, замечательный и просто красивый город. Эх! - и она откинулась на спинку заднего сиденья, упираясь руками с боков, и уставилась на ожившую за окном картинку из её снов.
  - Вы хотели сказать мафиозный город! - перебил её витания*(от сл.сч."витать в облаках")таксист.
  - Что?!!! Почему Вы так сказали?- недоумевая, наклонилась вперёд девушка.
  - Даааа, - протянул тот, качая головой "Да", - И даже не удивляйтесь,- покачал головой наоборот, - Потому что вторую часть населения составляют именно мафиози и их группировки. Это факт,- заключил Он.
  - А кто составляет первую часть?
  - Наверное, мирные жители, иностранцы, правительство, полиция,- неуверенно ответил водитель на столь неожиданный для него вопрос и добавил уже с большой уверенностью, - И симпатичные девушки вроде Вас!
   - А кто из всех Вы?
  - Я... о!.., мы уже приехали. Вот это очень классный отель,- оббежав живо спереди машину, таксист открыл дверь и подал своей пассажирке руку.
  
   Они уже стояли друг напротив друга:
  - Спасибо! Сколько с меня? - спросила она своего первого настоящего китайского собеседника, который так же хорошо владел и английским языком.
  - Да нисколько,- опустил он глаза, - для меня было оцень прикольно общацца с Вами,- подчеркнуто "по-китайски" произнёс Он, видимо, хотел на прощанье развеселить Её;
  - Да ладно уже! Возьмите, - Она уже нарыла в кошельке несколько американских двадцатидолларовых бумажек и протянула ему в вытянутой руке.
  - Нет, нет, я прошу Вас!- серьёзно и убедительно сказал таксист и сделал вид обиженного ребёнка. Потом Его лицо опять сменилось на серьёзное и он обхватил своими ладонями её ручку, в которой были доллары, и отвёл её от себя.
  Прошла секунда. Они всё так же стояли, но что-то изменилось: Он держал её чемоданы:
  - Но в следующий раз я обязательно оплачу свой проезд,- перебила первой молчание Она.
  - Ещё увидимся, - перешел в наступление Он, - Я бы мог показать Вам город! Сянган, или как там вы его называете, очень красивый. Особенно набережная вечером со своими офисными и жилыми небоскрёбами. Она прямо отображает статус как бывшей британской колонии, так и ведущего мирового торгового и финансового центра. Если хотите? - сумничал китаец.
  - Окей. Если не трудно, то в семь вечера.
  - Окей!.... Пока! - ответил Он, немного удивлён таким быстрым развитием, которого и сам не ожидал.
  - До скорого.
  И после этих слов девушка вошла в отель, а таксист уехал.
   А в отеле, сразу у входа Её встретил портье и вежливо взял у девушки ее багаж, прошел дальше по коридору. Когда Она подошла к "Ресепшен", и обмен любезностями был закончен, то сказала консьержу:
  - Я заказывала у вас номер - проверьте, пожалуйста, на 22.
  - Да, этот номер для Вас. Портье Вас проведет и покажет Вам все.
  Портье:
  - Позвольте...
  
  Возле номера:
  - Спасибо, я дальше сама разберусь,- девушка закрыла дверь, дав перед тем на чай портье 20 Долларов.
   Номер был по-настоящему чудесный. Со входа был зал. И с него шли остальные комнаты: две спальни, ванная, санузел и др. комнаты. А в самом отеле был ещё ресторан, спорт-бар, большой бассейн и тренажерный зал.
   Разместившись в номере, девушка приняла горячую ванну с пенной и, решив, что остальные прелести отеля подождут до "потом", прилегла немного отдохнуть на часок- другой... Перелёт выдался очень долгим, да ещё и с непривычки для организма и смена часового пояса. В общем, вырубилась она на неприлично долгое время.
  
  
  Глава ІІ
  ***** ОТЕЛЬ *****
  16:24
  
  Когда она проснулась, но ещё лежала с закрытыми глазами в тёплой кровати, комфортной, из которой так не хотелось вылезать,- то на ум пришли строчки из одного стиха, который она выучила ещё в школе:
  (Афанасий Фет "На Заре Ты Её Не Буди..")
  
  
  На заре ты ее не буди,
  На заре она сладко так спит;
  Утро дышит у ней на груди,
  Ярко пышет на ямках ланит.
  
  И подушка ее горяча,
  И горяч утомительный сон,
  И, чернеясь, бегут на плеча
  Косы лентой с обеих сторон.
  
  А вчера у окна ввечеру
  Долго-долго сидела она
  И следила по тучам игру,
  Что, скользя, затевала луна.
  
  И чем ярче играла луна,
  И чем громче свистал соловей,
  Все бледней становилась она,
  Сердце билось больней и больней.
  
  Оттого-то на юной груди,
  На ланитах так утро горит.
  Не буди ж ты ее, не буди...
  На заре она так сладко спит!
  
  
  
  
  Медленно из-под одеяла показалась нежная женская ручка. Она потянулась к тумбочке(bedside table), и взяла с неё мобильный телефон. Потом показалась рыжая взболмошенная макушка. В спальне, как и полагается днём при закрытых римских жалюзях, да ещё и задёрнутых наглухо шторах, царил приятный полумрак. Девушка открыла только один глаз, чтобы посмотреть на время в телефоне, - двумя глазами сразу смотреть на светящийся экран мобильного телефона было бы чрезвычайно неприятно!
   Время. Время. Кажется, оно потеряла над ней контроль, потому что на часах было уже четверть пятого. Девушка конечно ещё бы с пребольшущим удовольствием понежилась в кровати, но мысли вдруг перенесли её на семь часов назад в жёлтое такси с водителем-китайцем. Она облизнула губы - поняла, что хочет пить. В номере нашлась минеральная вода. Когда жажда была утолена, девушка начала готовиться к вечеру. Она перерыла все свои вещи, но так и не нашла ничего подходящего для прогулки. И вот она натянула на себя рваные джинсы и майку и пошла в торговый центр, который был сразу напротив отеля. Там консультанты посоветовали девушке красивый наряд из новой коллекции: модную блузку белого цвета и малиново-рыжую юбку к кожаными бахромчатым ботиночкам на танкетке, что были просто писком моды. Потом ещё девушка уложила непослушные волосы, отпустив с одной стороны прядь волос. (Мужчины не знают, но догадываются по женским причёскам что:
  Если волосы спущены справа, значит, девушка согласна на провождение совместного времени, но к "спокойным" отношениям;
  Если у неё лёгкая чёлка (волосы, что спадают на лоб) - способна к долгому роману;
  Ну а локон волос слева говорит о темпераментном характере - прерогатива настоящих испанок.)
  Перед тем как делать причёску, девушка накрасилась. Она всегда привыкла делать самой себе маникюр и педикюр, потому и никуда больше не ходила. И ещё она приняла душ, а вот после - и причёску можно сделать. Дошло дело до маникюра. Девушка накрасила ногти белым лаком и в уголках нарисовала китайские иероглифы: на большом пальце - ; на указательном - ; на среднем - ; на безымянном - ; и на мизинце - .
  Ну, примерно так.
  После всего этого на часах уже было 18:56 и тут в дверь постучали.
   Девушка открывает дверь и видит знакомого портье, который тут же докладывает ей:
  - За вами приехал молодой человек, и он ждёт Вас внизу.
  - А он назвался?- большие зелёные глаза распахнулись с надеждой. Портье закивал головой:
  - Он сказал - "просто таксист"!- и портье вопросительно изогнул бровь.
  - Ну что ж, спасибо. Я сейчас спущусь - передайте ему, - грустно вздохнула она, так и не услышав долгожданного имени. Значит, знакомство ещё только предстоит.
  - Хорошо. Извините, - портье удалился.
  - Ни-че-го.., - тихо сказала она, закрывая дверь.
  И вот девушка в последний раз посмотрела в зеркало в глаза свои ненакрашенные(не успела.), подправила блеск на губах и вышла из номера.
  Спустившись, она узнаёт своего проводника-таксиста. Он заговорил к ней первым:
  - Здравствуйте, мадам! Я рад Вас снова видеть, - этот галантный молодой человек и вовсе не был похож на таксиста, который ещё сегодня утром увёз её из Гонконговского аэропорта. Это скорее был другой человек, стоявший перед ней сейчас: с идеально выглаженными стрелками на брюках, с красивым дорогим ремнём и часами, в тонкой рубашке цвета слоновой кости, с блестящими туфлями! В руках он держал букет пёстрых цветов, составленных так продумано, что казалось, будто у него в руках маленькая сказочная поляна. Но глаза были те же:
  - Привет. Я тоже рада... Ты такой элегантный!
  - А как же? Мы - китайцы следим за одеждой, - улыбнулся он, - И, кстати, это я должен тебе сказать, что ты прекрасно выглядишь! Ну что ж пойдём?
  - Пойдём!
  Красавчик дал ей свою руку, и так они вышли из отеля, направившись к шикарной жёлто-солнечной машине-яхте:
  - Это тебе, - он вручил своей спутнице цветы уже на улице, - чуть не забыл, - он виновато улыбнулся, - Просто в Китае так не принято, то есть не всегда принято, - объяснил он.
  - Спасибо. Очень милые...
  - Надеюсь, тебе нравятся. Я не так часто имею с ними дело.
  Они сели в машину и тихо отъехали от отеля.
  - Кстати, можешь положить их сзади, - китаец кивнул на цветы, - Ведь ты же хочешь увидеть всю красоту этого города? - заговорщицки добавил он.
  Девушка аккуратно положила цветы в яркой синей обёртке на заднее сиденье и оживлённо спросила:
  - Ну, так куда мы едем?
  - Едем в интересные места, - он вёл себя так спокойно и в то же время стремительно, что с ним, казалось, даже самые удивительные метаморфозы превращались в естественное дело. Она уже приготовилась не удивляться ничему, - И..., я думаю, по дороге нам нужно познакомиться поближе. Меня зовут Джек, Джек Ли, а тебя как зовут?
  - А меня просто Сарра.
  - Красивое имя, оно какое-то не наше. ... В смысле, иностранное имя.
  - Ну да уж, иностранное. А вообще - это древнееврейское имя, - и она так захватывающе начала рассказывать ему историю происхождения своего имени, что даже не заметила, как они начали набирать скорость и огоньки за окнами автомобиля слились в одну длинную сплошную полоску света. Путешественники ехали по всему Гонконгу и почти всё время разговаривали:
  Дже (Джекки): ...так вот, Гонконг, собственно говоря, состоит из двух частей, сейчас ты сможешь в этом сама убедиться, - автомобиль начал разгоняться вдоль по набережной и в мгновении выскочил на пустующий пирс. Жёлто-золотая (такой машина казалась в лучах заходящего солнца) на бешеной скорости начала "превращаться" в ... Яхту! Для девушки это было невероятным, но она пообещала себе ничему не удивляться. Оставалось только наслаждаться водной прогулкой.
  - Надеюсь, у тебя нет морской болезни?- снова Джекки согрел девушку своей обаятельной улыбкой.
  - Нет. Ты что-то там про город рассказывал.
  -Ах, да! Так вот, эти две части Гонконга соединены вот этой водной гладью - я её так называю. Это собственно о. Сянган, а то - небольшой участок на полуострове Цзюлун с прилегающими островами. Красиво? - он прервал рассказ и показал рукой направо. Резко развернул яхтомобиль и заглушил мотор.
  Они стали любоваться закатом.
   Солнце казалось таким большим и ярким в окружении ровных волн. Тёмная тёплая вода поглощала самую большую в Галактике звезду - звезду по имени Солнце. Оранжево-золотистая дорожка, что из последних сил вырисовывало на водной глади солнце, ставала всё короче.
   Волны мерно покачивали странную машину. Последние лучи забирались внутрь и облизывали медно-золотистую кожу Джекки и оливковую кожу Сарры. Джекки достал уже знакомые тёмные очки от солнца и молча протянул их девушке.
  - Не надо.
  - Как хочешь,- он одел их на себя.
  Пейзаж, который они наблюдали, был настолько романтичен, что Сарре не хотелось даже моргать, чтобы вдруг не пропустить чего-то интересного. А вдруг она уже пропустила это - интересное. С её глаз внезапно покатились огромные размером с горошину слёзы. То ли от мысли, что невероятная романтика уходит вместе с заходящим Солнцем, то ли от того же солнца, только по более приземлённым причинам, связанным с уязвимостью её слезного аппарата.
  - Кстати, мы сейчас находимся прямо над подводным туннелем между островом и полуостровом!- не к месту поумничал Джекки, вальяжно раскинувшись на всё кресло и разбросав руки в стороны. Сарра отвернула от него голову, немного наклонила её, чтобы вытереть нелепые, как ей показались, слёзы. Другой рукой она хотела упереться на край своего сиденья, но по иронии судьбы попала ладошкой прямо в устроенную "ловушку" - раскрытую руку Джекки.
  - Ой, прости, - но пальцы уже были сомкнуты. Она повернулась к нему, забыв про слёзы, которые не забыли ручьём снова политься из её глаз.
   Джекки внимательно посмотрел на её заплаканное лицо глазами опытного коллекционера, но руки не разжимал. Сарра в душе обрадовалась тому, что не успела воспользоваться брасматиком для этой прогулки. Даже самая водостойкая тушь сдалась бы при виде такого солёного озера слёз.
  - На-ка, надень очки, а то ещё подумают, что я тебя обижаю - это не в моём стиле.
  Они ещё немного повиляли по морю (Южно-Китайскому), а потом, пришвартовавшись, направились к одному из ресторанчиков, уютно разместившихся над набережной. Там Сарра тоже не снимала очки, её глаза всё ещё были под впечатлением.
  В ресторанчике Джекки заказал кое-что из китайской еды для них и спиртное для себя.
  В конце, когда Джекки уже подвозил Сарру к отелю:
  - А ты долго собираешься у нас жить, - имея ввиду Гонконг, спросил он своим ласковым голосом девушку. И продолжил, не дав возможность ей ответить, - Я не знаю, но, может, ты хочешь устроиться на хорошую работу.
  - Ну, я не знаю, а ты можешь мне помочь?
  -Я бы с удовольствием, у меня есть тут одна работенка, вполне подходящая по духу этому городу. Городская работа, - заключил он, прислонившись своим плечом к её.
  - И какая это работа?
  -Ты будешь должна работать на моего шефа.
  -А что делать?
  - Всё, что ты умеешь и, между прочим, за месяц ты сможешь выучить технику боя. Ты же сама мне рассказывала, что балдеешь от "всех этих китайских приёмов".
  -Ух-ты, я согласна, - и подумала, - я бы могла туда устроиться и подучить своё мастерство.
  - Так, я думаю, что тебе нужно будет постоянное место, и я могу это обеспечить.
  - Что ты имеешь ввиду?
  -Сейчас мы едем в отель, ты собираешь свои вещи и выписываешься оттуда; затем, едем ко мне домой и завтра - к Боссу!
  - К тебе!? завтра к Боссу?!! Но мы же ещё не знакомы.. и вообще, я не знаю...
  - А я знаю, и мы знакомы. А Босс - это мой "дяденька". Его зовут Лихей, но ты ему понравишься, ты же нам подходишь - всё умеешь делать.
  - Джекки, а ты где живёшь?- впервые назвала по имени своего странного собеседника Сарра.
  - В Центр...
  Вот уже ребята забирали все шмотки Сарры. Они делали это молча, и девушка могла спокойно прокрутить в голове всё-всё: "...безысходность", - нашла оправдание своим поступкам Сарра.
   Когда всё было сделано, они поехали к Джекки домой. Дом у него был классный, современный, трёхэтажный, с двумя балконами, тремя спальнями, гостиной, двумя залами и бесконечными коридорами. А ещё возле дома была построена веранда и бассейн. Жаль, только, что Джекки не уточнил в каком центре он живёт, потому что этот район откровенно напоминал настоящую глушь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"