Кирсанов Александр Андреевич : другие произведения.

Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В какой-то момент решил выдумать некую ситуацию, в которой можно будет писать практически обо всем: о сверхъестественных явлениях и духах, о науке и технике, о космосе и иных цивилизациях, о повседневности и о масштабных конфликтах. Потихоньку разные мысли и наброски начали появляться в ее рамках. Что-то из них дооформилось в нечто завершенное. Не знаю насколько целесообразно доводить прочие наброски до этого состояния, пока сие произведение никем не читано, да не известно будет ли.

   После долгих странствий я знаю об этом мире, пожалуй, больше всех людей, встреченных мной на пути. Однако и я не могу разгадать его законов. Быть может, никакого порядка просто не существует с тех пор, как эта планета погрузилась в хаос.
   В далеком прошлом на этой планете жили миллиарды людей. Они разделили землю, воду и даже небо на страны, в которых люди говорили на разных языках, имели разные обычаи, отделяли себя от всех остальных людей. Страны боролись друг с другом, пытаясь поставить своих людей выше людей других стран. Когда страна становилась достаточно велика, она распадалась на много маленьких стран, которые вновь начинали враждовать друг с другом, пока одна из них не захватит других и не распадется вновь. Страны уничтожались и появлялись, будто у них была своя воля, не зависящая от воли страдающего человека. Так продолжалось долгое время, и, не прекращая, человечество старательно изобретало новые способы разрушения в бесконечной гонке. Наступил момент, когда оружие уничтожало целые страны за мгновение. Тогда и началось Темное Время. Оно началось с очередной маленькой войны, которая быстро переросла в Мировую Войну Одного Дня. Земная поверхность стала непригодна для жизни людей, которые попрятались в норы, боясь выглядывать наружу, ожидая своего неизбежного и жалкого конца.
   Трудно точно сказать, сколько продолжалось Темное Время. Закончили его смелые люди, сохранившие знания предыдущих поколений и преумножившие их. Они вышли на поверхность и стали создавать Новый Мир. С этого момента началось новое летоисчисление. Человечество снова стало создавать то, что когда-то было им уничтожено. Этот процесс создания жизни в непригодной для проживания пустоши упоминают как Абсолютный Терраформинг. Постепенно планета создавалась заново, не сама по себе, но силой человеческих знаний. Планету населили растения и животные, подобные тем, что обитали еще до появления человека, природа вновь пришла в состояние равновесия, став способной к саморегуляции. С созданием самой обновленной планеты была создана и новая единая цивилизация человечества. В основе государственности была Великая Единая Библиотека, образованная первыми выходцами на поверхность. Единый язык, единое летоисчисление, обычаи и культура, которая не забыла и творений самых разных стран древних времен. Начался новый расцвет человечества.
   Гордость человечества была велика, как и его знания. Уверенные в собственных силах, люди смело отталкивали границу неизведанного прочь, пытаясь познать все, что досягаемо для человека. Но в погоне за неизведанным есть риск. Даже понимая это, редкий ученый способен отвергнуть новые знания. Даже если этот риск велик, даже если неизведанное непосягаемо ни одним из пяти чувств, гордый человек будет полагаться лишь на свои разум и удачу, упорно не сдаваясь до самого конца. Человечество испытывало небывалый подъем. Казалось, не было ничего невозможного для людей Нового Мира, создавших даже собственную планету.
   Есть немало сторонников того, что технический прогресс человечества - зло, порождающее большее зло, что человек, непрестанно тянущийся к знаниям, болен и не способен подавить в себе нездоровую жажду исследователя. Что все результаты его изучения лишь породят множество проблем, становящихся со временем все более опасными, а в какой-то момент и уничтожат его самого. Не мне их судить и не сейчас. Быть может, человек зашел слишком далеко, пытаясь постичь непосягаемое, быть может, это было естественным явлением, никак не связанным с действиями людей, но два мира соприкоснулись и стали одним. Люди, неспособные ощущать это изменение, были им истреблены. Лишь в некоторых местах этого изменения не произошло, и только там в настоящий момент проживают остатки человечества.
   По крайней мере, так все это мне представляется. В какой-то момент появились люди, способные ощущать и другой мир еще одним чувством, помимо пяти, получая другую картину действительности, вероятно, ближайшую к истинной. Или быть может, такие люди были с самого начала? Как бы то ни было, я из их числа и продолжаю путешествовать по миру, полному загадок, в котором нет ничего невозможного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"