Кирсанов Александр Андреевич : другие произведения.

1990.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда оказываешься не уместен, а история развивается не как лучше, а как всегда.

Кто не сожалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а у того, кто желает его возрождения, нет головы. В.В. Путин

Под завесой темной время новое идет. Все, что было до него, истерто в порошок. Человек грядущего в неведении ждет, Глупо полагая, что все будет хорошо. У всего теперь есть измерение одно. Совесть, честность и добро не стоят ничего: Идеалы прошлого давно ушли на дно. Все вокруг валютой быть должно различено. Алча каждую монету, с утра до утра Днями люди-шестеренки крутят жернова. Отдаваясь целиком, до самого нутра: Души нету, каждый состоит из вещества. Пряник рынка и свободы оказался гнил. Кнут, излюбленный народом, прочь отброшен был. Научившись наглости смотреть предкам в глаза, Осознали все давно, что нет пути назад. В мерцающем свете растущей столицы Себе потеряться я не позволяю. Смотря в окружающие меня лица, Я волей своей тошноту подавляю. На лицах вокруг нет следов интеллекта. Бутылки пустые под ноги бросая, Напившись до полного алкоаффекта, Лишь пиву и сексу всю жизнь посвящают. Бывают умнее. Тогда эти люди Мечтать о деньгах могут или о власти. И все, что на их пути к цели ни будет, Без всяких раздумий порежут на части. Один я забыт в этом празднике жизни Под градом оценивающих все взглядов. Пусть я сохранил с детства верность отчизне, Давно разучился любить без оглядок. Занавес поднялся под хлопки со всех сторон. Культ насилия и секса за него спешит. Шут стоит неловко, он, наверное, смущен. Ничего, поверьте, скоро он вас рассмешит. В нашем современном мире продается все. Ничего того, чем не торгуют, больше нет. Может, это будущее, только не мое. Я готов рабом быть, но идей, а не монет. Ты богат, успешен и стоишь на вышине, Что осталось меж тобой и счастьем на пути? "Нравственность, закон и все, кто не полезен мне". Я хочу просить вас: люди, будьте же людьми. Злится продавец, что не купил товар его: "Да тебе от этой жизни нужно хоть чего?!" Как всегда, на это у меня один ответ: "Я хочу того, чего в продаже нынче нет".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"