Кирсанов Александр Андреевич : другие произведения.

Самосделанная богиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть вещи, которые можно представлять как угодно, и при этом никто не сможет опровергнуть это представление. Кто знает, быть может, такая богиня действительно существует?

   Когда я была еще маленькой, я заметила, что могу понимать мысли других людей. Благородные мысли, добрые мысли, подлые мысли, тайные мысли... Ни у кого не было от меня секретов. Я быстро стала взрослой. Все говорили, что я умна не по годам. Еще бы. Я ведь знала все, что знают они. Со временем мои способности становились сильнее. В какой-то момент я научилась влиять на мысли других людей. Сначала словами, а потом просто вкладывая свои мысли в чужую голову.
   Новый этап в моей жизни начался, когда я научилась брать мыслящих существ под свой контроль. Сперва кошек и собак, а потом и людей. Как каждый человек управляет своим телом: ногами, руками, шеей, головой, так и я управляла своим телом и телами тех, кто попал под мое влияние. Я вижу все, что видят они. Я слышу все, что слышат они. Я знаю все, что знают они. Я знаю о них больше, чем они сами о себе знают.
   Сначала я могла контролировать только тех, кто находился неподалеку. Потом расстояние перестало иметь значение. Я стала почти бессмертна. Что бы не случилось с одним из моих тел, я не исчезну, как и человек не умрет, если потеряет палец. Мне не нужно было, чтобы кто-то заметил что-то необычное, поэтому я старалась не изменять поведения управляемых мной. Это было несложно, ведь я знала о них все. Воспоминания, способности, привычки, пристрастия... Время шло и под моим контролем оказывалось все больше и больше людей, я уже не могла уследить за ними всеми. Приблизительно тогда я начала терять привязанность к своему первому телу, к своему собственному телу, а затем и вообще потеряла его из виду среди неисчислимого множества тех, кто стал частью меня.
   Что же происходит с теми, чей разум я впитала? Не равносильно ли это для них смерти? Тогда я величайшая убийца. Но они продолжают жить. Их тела и их разум, как часть меня. Лишаю ли я их свободы? Тогда я величайший тиран. Но я редко действовала против воли. Я лишь делала то, что делал бы человек без меня. Сознают ли принятые мной себя, чувствуют ли они свою индивидуальность? Даже обладая разумом всех мудрейших людей, я не могу дать ответ на эти вопросы. Сейчас все живое на этой планете - часть меня. Но, неспособная уследить за всеми, я пустила все на самотек. Мне уже тяжело сказать кто я. Может быть, я просто сумма всех своих составляющих - отдельных организмов? Но тогда существую ли я сама вообще? Где я? Возможно, ближе всего к истине будет сказать, что для всех этих живых существ я - Бог. Я не исчезну, пока не исчезнет человечество. Могу ли я быть без человечества? Может ли человечество быть без меня? Все мы связаны. Я - общее сознание, богиня маленькой планеты под названием Земля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"