Кирсанов Николай : другие произведения.

История Мортариона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой книге постараюсь показать немного альтернативную историю четырнадцатого примарха легиона Гвардия Смерти Мортариона. Она так же связанна с моими книгами Ересь Дорна.

   Пролог.
  
  Барбарус.
  
   Изначально Барбарус был процветающим миром, в котором люди старались сохранить его красоту горных и лесных массивов, фабричную промышленность практически не развивали. Они развивали сельское хозяйство, садили и выращивали прекрасные фруктовые сады и закупали все нужное им, что не возможно было создать за счет мануфактурных предприятий и нескольких небольших фабрик у других миров.
  
   Но все начало стремительно меняться с начало века штормов, сначала стало торговцам трудно перемещаться в варпе и миры стали практически отрезанными друг от друга. Но жители Барбаруса и других близ и дальше лежащих миров принялись пускать на свой страх и риск флоты в реальном времени и пространстве материума.
  
   К концу М25. началу М26. у людей начали проявляться мутации и просыпаться колдовские силы. Люди мутантам поначалу сочувствовали, то к колдунам, у которых от проснувшихся сил лишились всяких моральных человеческих устоев, как минимум относились с брезгливостью, отвращением и презрением за их колдовские практики.
  
   Колдуны в обществе Барбуруса стали практически отщепенцами, так продолжалось до тех пор, пока они не объединились в один единый ковен и не собрали свою первую, но, к сожалению, далеко не последнюю армию чудовищ, и не захватили один единственный небольшой городок в горах, который был расположен практически у самой вершине.
  
   Когда город был захвачен, колдуны превратили его в крепость, после чего начались их научные изыскания в колдовских науках и во время одной из таких практик колдун Анашер смог случайно связаться с потусторонней сущностью, которой оказался один из Высших демонов Нургла Улькаир.
  
   Под присмотром демона Анашер учил и практиковал некромантию, малефицистику, химерологию, темную рунную и ритуальную магию, артефактологию и големостроение. Практиковался на захваченных во время захвата города пленных, на похищенных из низин мирных жителей или в одном из множества могильников или животных живущих в горах и лесах.
  
   Постепенно он осваивал знания даваемые демоном сам и передавал другим собратьям в ковене и начал распространять веру в Великого Темного Бога Нургла.
  
   ***
  
   Со временем ковен стал полноценным культом хаоса, поклоняющимся Нурглу, они так же попытались вести миссионерскую деятельность у жителей низин, но особенных результатов они добиться не смогли и поэтому они начали собирать свою армию.
  
   Они разоряли могильники для создания разнообразных некротварей, создавали боевых химер, темных големов и разнообразные конструкторы плоти, а так же плоды других ихних нечестивых экспериментов мутантов хаоса и отродий, зверолюдов и воинов одаренных нечестивыми дарами Нургла, но лишенных своей воли.
  
   И в 746.М26. воинства колдунов Нургла впервые пришли в низины. Война продлилась восемнадцать лет. И если на первых порах успех им сопутствовал, они смогли захватить владения пяти городов пусть и с достаточно большими потерями за три - четыре года, но после они потерпели целый ряд поражений и на долгое время на фронте военных действий сложилось шаткое равновесие.
  
   Все изменилось когда к людям Низин прибыли вольные торговцы и привезли свои товары, в том числе предназначенные для войны, пускай это и был последний торговый флот, который к тому же уже очень сильно потрепали шторма, и они уйти куда-либо назад не могли, но привезенное ими позволило склонить колеблющуюся чашу весов в пользу защитников и начать отвоевывать все потерянные раннее свои территории, а после начать поход к Твердыне Скверны.
  
   ***
  
   Когда колдунам стало понятно, что они, не смотря на всяческие уловки и ухищрения, войну практически проиграли, Анашер со своим ближним кругом начали планировать открыть темные врата через которые придут в этот мир великие войны их божества, а сам Анашер рассчитывал получить демоническое бессмертие.
  
   Для открытия врат и получения бессмертия требовалось множество убитых. Для этого сторонники Анашера создали для начало минное поле, и мины были начинены ядами, алхимическими составами, химикатами и колдовскими хворями. Помимо этого его сторонники готовили боевые заклинания Малефиков и Некромантов массового поражения, и на всякий случай так же подготовили к открытию малые врата варпа через которые в этот мир должны были низшие демоны Нургла.
  
   Когда другие колдуны были перебиты, а жители низин ведомые праведным гневом практически подошли к позициям сторонников Анашера, оставшиеся культисты активировали мины, после чего стали бить по выжившим заклятьями массового поражения.
  
   Колдуны Нургла начали свой нечестивый ритуал используя не только разлитые за время войны темные эсманции смерти, боли, страданий и свои силы, но и появившееся только что. Те немногие кто пережил случившееся бежали что есть силы и зареклись когда либо подниматься на проклятые высоты.
  
   По мере действия ритуала не только открывались врата, но и на высоты спускался темный густой туман, который нес в себе смрад разложения, тлен могил и смертоносные яды, что несли смерть любому человеку.
  
   Когда ритуал подошел к концу, врата были открыты и из них начали выходить фигуры, достигающие в росте чуть больше четырех с половиной метров, а некоторые почти пять.
   Это были так называемые Великие Войны Нургла! Они принадлежали к неизвестной человечеству ксеноцивилизации. Они служили своему единственному божеству, жили и убивали всех во славу его и теперь они пришли на Барбарус чтобы исполнить его волю, волю своего бога!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"