Кирсанов Николай Николаевич : другие произведения.

Книга Ересь Дорна. Часть 1. Начало Конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ об Альтернативной Эпохе Предательства. Эпохе Ереси Архипредателя Дорна.

  До Еретическая Хронология.
  Великий Крестовый Поход
  
  798.M30 - Завершение войн Объединения и начало Великого Крестового Похода.
  798.M30 - Подписан договор с Марсом, который гласит что этот мир входит в состав недавно созданного Империума
  798.M30 - Происходит Первое и Единственное усмирение Луны.
  Для захвата Луны были отправлены 7, 13 и 16 легионы Астартес.
  798.M30 - Восстание на Терре первого темного культа Кровавые Странники (Братство Чести) было подавлено IV, XI, I и IX легионами астартес и недавно созданной Имперской Армией с Императором и его Кустодиями во главе. Остатки культа после разгрома сбежали, предположительно в глубины варпа.
  800.М30. - III легион сокрушил Крамула Жестокого, предводителя огромной Банды Корсаров Черные Кардохайны, которая нападала и грабила миры Сегментума Солар. Именно во время сражения был утерян практически весь запас геносемени. Выжило 386 астартес III легиона. После пополнения, Легион стал насчитывать всего 500 воинов астартес.
  800.М30. - IV легион во время кампании на Венере подчинил орбитальные платформы Кидо-Тир.
  801.М30. - IV легион во время кампании на Венере покорил архипелага Зидек.
  802.М30. - IV легион во время кампании на Венере захватил ледовую станцию Эхо.
  802.М30. - XVIII участвует в отвоевании колец Сатурна и объединении с колечниками
  802 - 803.М30. - III и Сумеречные Рейдеры одолели колечников в Области Кассини и воевали на Япете
  803 - 804.М30. - Во время кампании на Венере произошла ключевая и самая кровавая, а, кроме этого, и затяжная битва у Мехр-яшт, победа в которой практически завершила изнурительную венерианскую кампанию. В описании об этой битве говорится о "сплочённых рядах и гордых стальных знаменах IV легиона", который шёл в бой под непосредственным командованием самого Императора, чтобы сокрушить полчища смертоносных литоголемов, подчинявшихся боевым ведьмам. И именно после этой битвы 4-й легион получил прозвище Железный.
  804.М30. - Азуритская Неслышимая война. Азуритские станции Урана, пораженные пси-чумой Крика, зачищены в Неслышной Войне астартес Имперских Кулаков; несколько Легионес искореняют Солнечных Пиратов;
  804 - 805.М30 - XIX сражается против неизвестных чудовищных ксеносов на вынырнувшем на окраине Сола скитальце.
  804.М30. - VIII спущен на техноеретиков и псайкеров-отступников расщелинного города Внори на Терре.
  805.М30. - Император изгоняет неизвестную сущность, которая превращала людей в безумных, глухих и жестоких тварей.
  806.М30 - Подавление первого восстания на Цербере. Псы Войны Калиба Хаска подавили мятеж на Цербере и убили сбежавших Громовых Воинов; указаний оставлять кого-либо в живых астартес не получали
  807 - 808.М30 - Псы Войны, II и XIII легионы астартес при поддержке войск механикумов уничтожили космический скиталец-бастион, населенный техно-кошмарами и темными гниющими духами из Эры Раздора.
  808.М30 - X Легион проводит военную компанию против ксеносов Лиаскс на мире Оберат.
  809.М30 - Сумеречные Рейдеры проводят военную компанию на неизвестном мире против мутантов, чернокнижников и их творений: гниющих зомби, боевых химер и мясных големов плоти.
  810.М30 - Войска Имперской Армии и Лунные Волки с Римским легионом сталкиваются у неизвестного мира с бандой орков корсаров Железные Головы, которую возглавляет варбосс Гхал Железно-череп.
  811.М30 - Пертурабо начинает объединительный поход на Олимпии
  812.М30 - Была обнаружена планета Хтония на которой был найден первый примарх Хорус Луперкаль.
  813 - 815.М30 - Банда Пиратов Темных Эльдар Мертвые Сердца начала открытую войну против Империума, но потерпела поражение из-за действий ряда групп неизвестных подразделений астартес. К какому именно легиону они принадлежали выяснить не удалось, поскольку у ник либо не было отличительных знаков и знамён, либо они маскировались под воинов астартес пяти других легионов, действующих в этой военной компании против темных эльдар в секторе Альфиций. После окончания этой военной компании они сразу исчезли, не оставив ни каких более следов своего присутствия.
  815.М30 - В секторе Альфиций были обнаружены Примархи Альфарий и Омегон.
  816.М30 - Альфарий и Омегон внезапно исчезают, но то что они не умерли подтверждают некоторые следы их деятельности. А именно на Марсе внезапно при неизвестных обстоятельствах были убиты целый ряд Механикумов которые негативно относились к Императору и его Империуму.
  817.М30 - вольный торговец Конваллис обнаружил рыцарский мир дома Ворнерров, Люнборг.
  818.М30 - Переговоры с правительством мира Армагеддон, неудачные.
  819.М30 - Первая попытка покорить Армагеддон, неудачная. Начало осады Армагеддона.
  821.М30 - Найден мир Просперо и на нем 15 примарх, Магнус.
  821.М30 - Найден мир Фенрис и на нем 6 примарх, Леман Русс.
  822 - 825.М30 - Военная компания по покорению мира Баратрум.
  823 - 824.М30 - Баратрумская военная компания: Битва за Наковальню Ада.
  823.М30 - Тысяча Сынов приводит Безант к Согласию, первая вспышка перерождения плоти
  825.М30 - 3-й легион Вестники Императора провели успешные переговоры с тремя искусственными мирами Эльдар в ходе которых были заключены несколько Договором. Первый Пакт о мире, пакт о ненападении, пакт о военном и оборонном союзах и целый ряд торговых договоров.
  826.М30 - были найдены миры Ноктюрн, Чогорис и Кемос, на которых были обнаружены примархи Вулкан, Джагатай Хан и Фулгрим.
  827.M30 - IV "Железный" легион привел к Согласию кузню Инкаладион за 1 год
  829.М30 - В приделах новых границ империи, из варпа выплыл космический скиталец с ордами кровожадных каннибалов, которые сразу и без разбора атаковали северные пограничные только недавно вошедшие в Империум миры Фенрисийского сектора.
  829.М30 - Был найден мир Инвит и 7-й примарх, Рогал Дорн
  830.М30 - Был найден мир Олимпия и находящийся на нем Примарх Пертурабо.
  831.М30 - Военная компания 10-го легиона по покорению Системы Сол. Боевые действия велись против банды мутантов, известной как "Косари".
  832 - 833.М30 - Псы Войны, Сумеречные Рейдеры и Тысяча Сынов проводят военную компанию против Банды Орков-Карсаров Черные Клыки, у мира Таларан.
  833.М30 - 33000 Войнорожденных (12 экспедиция) подавили Осирийское 833.М30 - Восстание (11 звездных систем 2-го квадранта Соляра)
  лорд-командир I легиона Сулейман Гримм (7 экспедиционный флот) привел к Согласию Темную Гавань (дом Орлакк)
  834.М30 - Пертурабо проводит компанию против кочующих не известных раннее ксеносов корсаров-каннибалов "Леонифор".
  835 - 836.М30 - Начало первой военной компании по покорению
  Кадианского Сектора.
  836.М30 - Первая Открытая военная операция Альфа легиона во время Первой Кадианской компании.
  836.М30 - Дети Императора и Лунные Волки привели к согласию мир Мечей.
  836.М30 - найден мир Ваал и найден находящийся в этом мире примарх Сангвиний.
  837.М30 - мир Нуцерия и найден находящийся в этом мире примарх Ангрон.
  837.М30 - Пожиратели Миров и Кровавые Ангелы проводят совместную и успешную военную компанию по покорению Армагеддона.
  837.М30 - Найден мир Калибан и 1-й потерянный примарх Лион Эль Джонсон.
  837.М30. - Пертурабо создает мир Железная Клетка.
  нач. 838.М30 - на Колхиде началась 6-летняя гражданская война.
  838.М30 - Была найдена Империя Ультрамар и потерянный 13-й примарх Робаут Жиллиман.
  838 - 839.М30 - Верные взяли Голгору, Город Тезенеш на Колхиде.
  838 - 841.М30 - Готический Крестовый Поход
  838 - 839.М30 - Легион Саламандр втянут в оборону скоплений Миров Тарас от орды орков и именно тогда происходит воссоединение Вулкана со своими сынами.
  839.М30 - Битва за Ржавь.
  840.М30 - Найден мир Медуза и 10-й примарх Ферус Манус.
  842.М30 - Легион Железных воинов привел к Согласию кузню Инкаладион за 1 год
  842 - 843.М30 - Вторая Кадианская военная компания.
  843.М30 - вольный торговец Касилида Де Аниаси установила контакт с кузницей Ксана вскоре после боев с корсарами фра'алов
  843.М30 - Кадианская военная компания: Битва за 09-113 известную в некоторых старых картах под название Шерфер - Мир Кузница, мир фабрика и мир крепость в одном флаконе. Захват этого стратегического важного мира был произведен силами Железных Воинов, Темных Ангелов и Имперских Кулаков.
  844.М30 - Колхида объединена под властью Лоргара
  844.М30 - Теневой Кадианский крестовый поход Альфа Легиона.
  844 - 850.М30 - Военная компания Кровавых Ангелов против ксенорасы мегарахнидов на планете Один-Сорок-Двадцать. Эта военная компания известна как Конфликт на Убийце.
  846 - 850.М30 - вторжение сил Рангды, величайшей угрозы раннего Империума
  846 - 852.М30 - Верховным Капелланом 17-го легиона Несущих Слово при поддержке легиона и с благословения Императора была уничтожена Миниатюрная Империя Кхалфис. Её особенностью было поклонение Темным Богам Хаоса и Хаосу Неделимому.
  848.М30 - На обнаруженном мире Колхида найден примарх Лоргар Аврелиан.
  849.М30 - Дети Императора в самостоятельной компании отчистили мир 42-11 от Армии Темных Эльдар.
  850 - 851.М30 - Военная Компания по Покорению Праксила. Отличие от оригинала в том, что Лорд Командор Иддинам был убит раньше подхода подкреплений. (Армия Империума: Дети Императора, Имперские Кулаки и Кровавые Ангелы, Тысячи полков Имперской Армии, Легион Титанов, Сотни Легионов Скитариев и Огромный Флот Империума)
  850 - 851.М30 - Темные Ангелы привели к Согласию Византис.
  852.М30 - Лоргар, только принявший командование легионом, защищает недавно вошедшие в лоно Империума миры Истваан 1 и Истваан 2 от Орочьего Вааагх ГойсЗонкула Беспощадного
  853 - 855.М30 - совместная кампания Железных Воинов и Тысячи Сынов (под командованием их примархов) на планете Утренняя звезда
  853 - 855.М30 - Военная Компания по покорению мира Адская Кузня. (Саламандры и Железные Руки)
  855 - 857.М30 - Лунные Волки привели к Согласию Диамат. Приказ Хоруса о создании осадных орудий.
  856.М30 - Обнаружен Зловещий мир Барбарус и потерянный примарх Мортарион.
  ок. 857.M30 - Несущие Слово уничтожают флот рукотворных миров расы Эльдар.
  858 - 860.М30 - Мортарион проводит военную компанию по покорению Империи Галаспар.
  860 - 861.М30 - Несущие Слово, Тысяча Сынов, Гвардия Смерти и Железные Воины проводят операцию по уничтожению зловещего темного культа до боли напоминавших Мортариону Могильных владык на Космическом скитальце Шпиль Мора, который был полон гнили.
  860.М30 - Железные Воины привели Скаган-VI к Согласию
  862.М30 - Кампания против йоргаллов
  862 - 863.М30 - Тысяча Сынов проводит свою первую военную операцию на мире 142-76 против порождений Варпа.
  862.М30 - Дети Императора проводят переговоры с расой Катары. Переговоры проходят успешно.
  864.М30 - Был обнаружен мир Освобождение и потерянный
  Примарх Корвус Коракс.
  863.М30 - Переговоры с человеческой империей Кардинал, неудачные.
  864 - 865.М30 - Имперские Кулаки (с примархом) сражались против неизвестных ксеносов похожих на прямо ходящих, но не летающих летучих мышей на космическом скитальце "Око Бури".
  865.М30 - Имперские Кулаки (с примархом) сражались против орков Грэла на Реннимаре
  867.М30 - Обнаружен мир Нострамо и потерянный Примарх Кондар Керз.
  868 - 872.М30 - Проходит военная компания по покорению Чёрного Предела. В компании участвуют Повелители Ночи, Гвардия Ворона, Дети Императора и Имперские Кулаки.
  869.М30 - Темные Ангелы, Дети Императора, Белые Шрамы и Лунные Волки (все под началом примархов) с Императором привели к согласию Молех (здесь же происходит знакомство Хана и Фулгрима, появились слухи о подготовке к походу против орков Улланора и грядущему уходу Императора из ВКП с заменой в лице примарха.
  869.М30 - 413 экспедиционный флот, 15-ый орден Ультрадесанта Улана Цицера, Тысяча Сынов, легио Атарус, Дети Императора, Железные Руки (с примархом, собирающимся показать возможность стать зам. Императора), а также Серраникские Пельтасты и Марнейские Солдаты ИА привели высокоразвитый Кардинал к Согласию силой, свергнув его непокорных лордов, позже прибывает разъяренный действиями Маннуса Жиллиман (опоздавший к кампании) и Фулгрим (сразу после Молеха).
  870.М30 Неудачный эксперимент Мануса и Пертурабо. Очищение Железной Клетки Железными Воинами, Железными Руками и Стражами Небес (2 легион).
  870 - Железные Воины и Имперские Кулаки уничтожили ксеносов над Каликсом.
  872.М30 - После покорения Черного предела из-за разногласий Кёрза и Дорна произошло боевое столкновение Повелителей Ночи и Имперских Кулаков. Случился этот конфликт из-за критики Дорном тактики Повелителей Ночи и Конрада Кёрза.
  872.М30 - У мира Молех легион Гвардия Смерти подвергся атаке неизвестного флота, но в конечном итоге им удается уничтожить флот неизвестных.
  872 - 873.М30 - Мортарион и его сыны проводят военную компанию по защите мира Молех от высадившегося десанта неизвестных.
  876.M30 - Контингент Белых Шрамов и Темные Ангелы (с примархом) приводят Сарош к Согласию, часть Темных Ангелов направляется на Феонис однако после приведения Сароша к Согласию (противниками являлись хаоситы и демоны) едва не погиб Эль'Джонсон.
  878.M30 - ХХ легион зачищает Криптози (бои с метапространственными ксеносами Криптози).
  879.M30 - Саламандры зачистили Антаэм от орков.
  880.M30 - Космические Волки уничтожили орков на ледяном мире Прокофьев.
  881 - 890.М30 - Хорус проводит Улланорский Крестовый поход.
  890.М30 - Хорус получает право переименовать свой легион в Сыны Хоруса и получает титул Магистра Войны.
  891.М30 - обнаружен мир Ваальбара и потерянный Второй Примарх Келиофис
  892 - 894.М30 - Темные Ангелы, Несущие Слово и Пожиратели Миров проводят Алтидский крестовый поход с целью присоединить к империи небольшую Алтидскую Империю.
  893.М30 - Был обнаружен Одиннадцатый Примарх Аэквитас
  895.М30 - Космическими Волками и Темными Ангелами была проведена военная компания против Тирана Дюрата. И эта компания заложила начало вражды Русса и Лиона и их сынов.
  896.M30 - Дети Императора взяли штурмом луну 65-78.
  897.М30 - Пертурабо начинает практику создания Миров-крепостей с гарнизонами из малых орденов астартес, дивизий Имперской Армии и бронетехнических корпусов. На создание именно отдельных малых орденов его подтолкнул Жиллиман, аргументировав это тем что негоже разрывать военную мощь легиона. Поддержали Пертурабо в его начинании Жиллиман, Сангвиний, Фулгрим, Керз, Манус, Мортарион и Хан.
  898.M30 - инцидент на Зарамунде - Сыны Хоруса, Гвардия Смерти Тифона, Темные Ангелы Лютера подавляют восстание; Повелители Ночи истребили пусторожденных ведьм Ваомирского Предела.
  901.M30 - Темные Ангелы (4 экспедиция) привели Гордианскую Лигу к Согласию (люди и ксеносы) в Щитовых Мирах.
  901 - 922.М30 - Дети Императора начинают долгую и многолетнею военную компанию против Ксено-цивилизации Лаэр.
  901 - 902.М30 - Леман Русс начинает агрессию против родного мира 2 примарха и самого Келиофиса. Что приводит к тому, что 11 примарх попадает в стазис и к вражде 6-го и 2-го легионов астартес. (Змеи должны успеть набрать пополнение с Ваальбары, после чего в легионе из-за Печати Тиамтум начнут проявляться мутации, что и заставит Русса возненавидеть Келиофиса и его легион)
  906 - 912.М30 - Гвардия Ворона, Белые Шрамы и Железные Руки проводят первый Дамоклов Крестовый Поход.
  910 - Сыны Хоруса сражались против ксеносов гиконов и тушепта.
  914.M30 - Сыны Хоруса встречают развитый ксеновид в звёздном скоплении 7-93-1-5, сражаются против железноклювов на Балтазаре. Гвардия Ворона и когорта Тэриона успешно защищают Тэрион от нападения орков.
  917.M30 - Ультрамарины участвовали в усмирении Портреша (повстанцы использовали запрещенное биооружие)
  922.М30 - В Империуме начинаются недовольства против Псайкеров, Мутантов и т.д.
  925.M30 - Ультрамарины (при Вентане) сражаются против эльдар искусственного мира Йиэльтва. Ультрамарины 20 ордена (под командованием Гонория Люциеля) и Несущие Слово (под руководством капеллана Сорота Чура) сражались против инсектоидов на Каскиане.
  928.М30 - Космические Волки сражаются с Орочьим Вааагх в мире 85-13.
  928 - 929.М30 - Имперские Кулаки приводят мир псайкеров Нальфар к согласию.
  930 - 935.М30 - Империумм проводит Калдракский Крестовый Поход против Кальдракского скопления орков.
  930 - 931.М30 - Железные воины и Повелители Ночи проводят военную компанию против Орков у мира Великшар.
  933.M30 - Гвардия Ворона и Повелители Ночи участвовали в сожжении Фаринатуса и истребили инсектоидов брег-ши; Железные Руки сражались против орков.
  934.M30 - Имперские Кулаки и Сыны Хоруса сражались против ксеносов-анаков на Цестусе-II, после чего принимаются за истребление гаруспиков Крора.
  935.М30 - Кровавые Ангелы, Тысяча Сынов и Гвардия Смерти в Бале Альфа сражаются против Орков и Темных Эльдар. Как, впрочем, и Ксеносы сражаются между собой. Три легиона только привели этот мир к согласию, как на него напали Орки-корсары и Работорговцы Темных Эльдар.
  935 - 936.М30 - Подавление второго восстания на Цербере. Пожиратели Миров подавляют восставшую колонию Церберус.
  937.М31 Стражи Небес закончили изучение геносемени, разработали новую технологию создания Астартес, закончили работу с математическими моделями, провели все необходимые опыты с тканями и перешли к экспериментам с добровольцами из рекрутов.
  937 - 939.М30 - Сыны Хоруса, Дети Императора, Железные Воины, Имперские Кулаки, Кровавые Ангелы, Гвардия Ворона, Повелители Ночи, Гвардия Смерти, Ультрамарины и Пожиратели Миров проводят Скраваннский Крестовый поход. И именно после окончания этой компании Дорн нанес оскорбление ряду своих братьев и началась их непримиримая вражда с Дорном.
  940.М30 - В Имперумме начинается открытая травля Псайкеров, Мутантов и т.д.
  940 - 956.М30 - Леман Русс начинает свой Очистительный Крестовый Поход.
  940 - 942.М30 - Леман Русс начал свой Очистительный Крестовый Поход, с того что сперва он начал чистку в своем легионе, что вылилось в бойню известную, в Империи как Эльбрайская мясорубка.
  943.М30 - У мира Ржавь происходит боевое столкновение Авангарда Космических Волков и одной из крестовых флотилий Кровавых Ангелов.
  943 - 944.М30 - Космические Волки атакуют мир 25-15 где обитали Нелюди. Мир после развернувшейся там Бойни мертв. Там же произошло первое боевое столкновение Космических Волков и Тысячи Сынов.
  944.М31-945.М31 - уничтожение Ваальбары
  945 - 946.М30 - Кризис Монархии. Император с подачи Жиллимана и Дорна, решает приструнить Лоргара за его идеи что Император - Бог. Но все для Уризена решается благополучно.
  946.М30 - 015.M31. - Обнаружение Лоргаром фаэроновских культов, чистки в легионе. Кор Фаэрон с остатками своих сподвижников бежит в Око Ужаса в след за ними в погоню отправляется Джагатай Хан и его легион Белых Шрамов.
  946.М30 - 015.M31. - Проводятся операции против Культистов Хаоса, Астартес Отступников, Еретехов, Чернокнижников и Еретиков.
  947.М30 - Лоргар создает первый аналог Инквизиции.
  946 - 947.М30 - Против Космических Волков формируется коалиция из Кровавых Ангелов, Тысяча Сынов, Детей Императора и Повелителей Ночи.
  948 - 952.М30 - Космические Волки нападают на Просперо. Первая Осада Просперо.
  952 - 953.М30 - Космические Волки проводят небольшую серию нападений по владениям коалиции.
  953 - 954.М30 - Космические Волки проводят серию нападений, диверсий и засад против содружества, находящегося под покровительством Второго Легиона.
  955.М30 - Железные Воины присоединяются к коалиции.
  955.М30 - Пертурабо в мире 6-16-94 наносит сокрушительное Поражение Механизированному корпусу Космических волков.
  940 - 956.М30 - На протяжении всего Очистительного Крестового Похода Лемана Русса неизвестные проводили целую череду операций против Космоволков.
  956.М30 - Никейский Совет, который положил конец притеснения Псайкеров, Мутантов и т.д. И после него Русс и верные ему были отосланы в ссылку на Фенрис, где они оставались до начала Ереси и пока их не поразила неизвестная болезнь, благодаря которой они станут Чумными Десантниками Хаоса.
  957 - 958.М30 - Оставшиеся Нейтральными Космические Волки покинули Фенрис.
  959 - 961.М30 - Война за Ульметрикский субсектор
  960 - 964.М30 - Был проведен крестовый поход в субсектор Контквал.
  962 - 971.М30 - Был проведен крестовый поход в сектор Каликсида.
  964.M30 - Ультрамарины сражались против эльдаров на Баторе.
  968.M30 - В Гоэтском Вторжении рыцари Ворнерров (графа Сорвака Бэвенвульфа) противостояли огромным ксеносам креллам
  966 - 970.М30 - Был приведён к Согласию миры Истваан 3, 4, 5 и 6.
  973.М30 - Пожиратели Миров привели мир Гииенна к Согласию.
  974.M30 - Дети Императора привели высокоразвитый мир-сад Эвфорос к Согласию быстро и бескровно.
  975.М30 - Ультрамарины привели мир Залатрас к Согласию.
  976.М30 - Белые Шрамы привели мир Мальдеб к Согласию.
  978 - 987.М30 - Хорус заручившись поддержкой ряда Примархов проводит Крестовый Поход в дикие окраинные миры Сегментума Пацификус и в миры Саббат. Компания удалась лишь на половину: только миры Саббат были приведены к Согласию.
  982 - 985.M30 - Ультрамарины проводят ксеноцид в запретной зоне на окраине Ультрамара
  984 - 986.М30 - Альфа Легион приводит к согласию мир Гидра Минорис.
  988.М30 - Тысяча Сынов и Саламандры сходится в крупном боестолкновении у мира 76-865 с враждебными к Империумму Эльдарами с Искусственных Миров.
  990.М30 - Очищение Арригаты (Участвуют в уничтожении Сепаратистов Сыны Хоруса, Пожиратели Миров и Ультрамарины.)
  988 - 992.М30 - Несущие Слово подавляют восстание Темного Культа в секторе Каликсида поднятое сбежавшим Кор Фаэроном и его сподвижниками, и впервые происходит столкновение с Космодесантниками Хаоса и гвардейцами-ренегатами Хаоса.
  989 - 997.M30 - экспедиционные силы Экзертус и Армада Империалис сражаются против примитивных неназванных ксеносов-огнепоклонников системы Распад в Бледных Звезда.
  995.M30 - умиротворение компакта Сарйинк силами Железных Воинов 282 грандбатальона.
  993.М30 - 002.M31 - Кор Фаэрон начитает против Империумма Первую Оккультную войну.
  001.M32 - 7 и 22 ордена Ультрамаринов опустошали фра'альские миры-горнила вдоль Инкальпета Терминус, также Ультрамарины сражались против хравов Восточного Предела, а контингент претора Аркая Одената отразил набег орков на Голсорию.
  002.M31 - Гвардия Смерти привела к Согласию Галаспар; 11 и 22 экспедиционные флоты уничтожили орков Вульги Кара; ударная группа "Горгон-5" (с Белыми Шрамами) уничтожила фра'алов Офидийских глубин.
  003.М31 - Нападение сил Апостолов Хаоса на интерексов. Кража анафема. Сыны Хоруса помогают интерексам в борьбе против отступников, плата за помощь - Согласие.
  003.M31 - Кор Фаэрон с остатками своих сподвижников бежит в Око Ужаса в след за ними в погоню отправляется Джагатай Хан и его легион Белых Шрамов. Но неудачно, отступники успевают скрыться раньше, оставляя Шрамов ни с чем.
  003 - 004.M31- Имперские Кулаки учиняют беспрецедентную резню в мире псайкеров Рамхан.
  005.M31 - Восстание Культа Нургла на Луне мира Давин 3.
  Примечание к части
  (Вы пишете слишком многим новым людям за короткое время. Это - защита от спама, пожалуйста, попробуйте позже.) Поэтому либо пишите в майл либо звоните: 89004241179.
  Бета: кажись отбетил, но могут быть ещё изменения.
  Краткая История Двадцати Легионов Астартес и их Примархов.
  1-й Легион Темные Ангелы:
  
  Родной мир: Калибан.
  Примарх: Лион Эль"Джонсон.
  Первым Капитаном до покушения на Примарха был Лютер который покинул легион почти перед самым началом разбирательства под предлогом что нужно провести расследование на Калибане в отношении всех недовольных Примархом и Императором, после им стал Сайфер.
  К Началу Второй Оккультной войны численность легиона составила 220 тыс. воинов астартес. Для Войны на Калибане было задействовано 145 тыс. без вреда для окончания военной кампании которую продолжил Первый Капитан Темных Ангелов Сайфер. Благодаря чему верных Темных Ангелов останется 75 тыс. воинов астартес.
  
   Их история и история жизни их Примарха не особо отличается от оригинальной истории вселенной Warhammer, но есть некоторые отличия, в моей истории Лютер встал на путь служения Хаоса раньше и благодаря именно Кор Фаэрону. Он сам отбыл на Калибан раньше покушения на Примарха Темных Ангелов, по настоянию Фаэрона. Для того чтобы более в спокойной обстановке посеять семена ереси и раздора.
  
   Когда началась чистка во всех структурах Империума, то Лютеру и Калибанскому культу хаоса удалось остаться не обнаруженным. И когда придет время, Культ Хаоса на Калибане начнет действовать. Лютеранцы должны быть открыть малые врата варпа по всему миру. Что позволит Лютеру вернуть Примарха на Калибан и навязать ему новую войну с ордами низших демонов, зверей и чудовищ варпа.
  В ходе этой войны Лютер должен убедить Лиона что без обращения к Темному Колдовству легиону не победить тварей варпа. Что должно привести к падению Примарха в объятья хаоса.
  
  
  2-й Легион Каменные Змеи:
  
  Родной мир: Ваальбара
  Примарх: Келиофис, Пустынный Змей
  К началу Второй Оккультной Войны численность Легиона составила около полутора тысяч десантников.
  
   История Второго примарха началась в тёмных водах великого ваальбарского океана Тиамтум, омывающего единственный континент планеты. Его капсула раскололась при падении в море Тетис, и юный примарх оказался во власти бушующих волн. Потому-то Келофису и пришлось научиться плавать раньше, чем ходить, а солёные ледяные волны и манящий звёздный свет навсегда остались в его памяти.
   Не сразу примарх сумел добиться уважения на своей планете, где генетически изменённые, "модификанты", ещё недавно были слугами "чистых" людей. Но упорство и ум помогли ему занять видное положение и даже дали возможность войти в Совет, хотя примарх и предпочёл поставить на это места одного из своих соратников, ставшего глазами и ушами "Змей Триасы".
   Сам Келиофис не желал для себя ничего большего, чем быть командиром "Змей", чьей задачей было поддерживать равновесия между исконными обитателями планеты, "чудовищами Ваальбары", и людьми.
   Ваальбара была довольно странным и суровым миром, для того, чтобы выжить в нём, людям пришлось изменить свой геном и внести в него частицы ДНК местных вирусов. Келиофис же сразу после появления был инфицирован одним из местных штаммов, что и сделало впоследствии полученное из его крови геносемя непригодным для имплантации кому-либо, кроме ваальбарцев. К тому же, взаимодействие геносемени с вирусными белками приводило к появлению мутаций у рекрутов, изменяя их. Хрупкие клыки, которые срастались с ядовитыми железами, более тонкие кости и гибкие тела придавали им сходство с чудовищами Ваальбары - пустынными змеями.
   Но мутации в Легионе вызвали слишком много вопросов у братьев Пустынника. Особенно у Волчьего Короля - Каменные Змеи казались ему кривым зеркалом, в котором отражались его собственные воины. Неприязнь Волка к Змею постепенно переросла в открытое недовольство, и однажды Русс привёл Стаю на Ваальбару, дабы искоренить скверну, что гнездилась в Змеином Легионе. Лишь вмешательство Лоргара предотвратило войну в тот раз.
   Но Волчий Король ничего не забыл и не простил, поэтому спустя много лет Волки пришли на Ваальбару вновь. Прибрежные города были уничтожены, большая часть населения погибла, а Легион обескровлен. Русс почти достиг своей цели - в том сражении пал сам примарх Келиофис.
   Ваальбара умерла для Империума, но под водами Тиамтум ещё оставались тайные подводные города. Перед выжившими стояла нелёгкая задача - возродить родной мир. Ваальбаре требовались рабочие руки, а Легион отчаянно нуждался в рекрутах. И решение было найдено с помощью запретных биотехнологий, не использовавшихся уже полтора века.
   Глубоко под поверхностью океана в древних лабораториях кровь Келиофиса дала жизнь новым Змеям. Не люди, не примархи и не Астартес, но обладающие сходством со всеми - такими были новые обитатели Ваальбары, именно им предстояло восстановить разрушенную планету и возродить Легион.
  Но несмотря на нечеловеческую суть, новые Змеи и обликом, и духом походили на прежних воинов Пустынника. Те же страсти кипели в их сердцах, те же боль и жажда возмездия жили в их душах. И так же внимательно наблюдала за ними чудовищная Сущность из Океана Душ, как и их старшими собратьями. Когда падшая Стая Русса вернулась, чтобы закончить начатое, Каменные Змеи впервые ощутили зов Силы Хаоса, предлагавшей помощь и месть. Кто-то отверг его, но многие прислушались к шёпоту Силы, которой не было места в этом мире...
  
  
  3-й Легион Дети Императора:
  
  Родной мир: Кемос.
  Примарх: Фулгрим Фениксиец.
  К Началу Второй Оккультной войне численность легиона 165 тыс. воинов астартес.
  
   История этого легиона почти ничем не отличается от оригиналов, за рядом исключений. Первое - когда произошла катастрофа во время которой оказалось почти полностью утерянное геносемя легиона у Детей Императора в строю осталось 500 воинов астартес, после нахождения Примарха. Второе - когда шла осада последнего мира ксенорасы Лаэр, которая поклонялась Слаанеш, Дети Императора с ходу попытались взять этот мир. Битва шла три дня в конце которой Фулгрим отдал два приказа. Первый - отвести войска с поверхности этого мира, а второй - провести Экстерминатус, чтобы не терять своих сыновей.
  
   Раса Лаэр была практически уничтожена, ее малая часть смогла сбежать в темные глубины варпа к своей Темной Госпоже.
  
   Фабиус Байл прославился как талантливый ученый и целитель. Он известен тем, что нашел способы лечения некоторых разновидностей чумы, мора и поветрий. На данный момент ищет способ увеличить численность легионов астартес.
  
  
  4-й Легион Железные Воины:
  
  Родной мир: Олимпия.
  Примарх: Пертурабо.
  К Началу Второй Оккультной войне численность легиона 190 тыс. воинов астартес.
  
   История этого легиона почти ничем не отличается от оригиналов, за исключением того, что его ненависть к Дорну куда сильнее, и у него есть, так сказать, единомышленники и они же его союзники против Дорна.
  
   Во время гонения на Псайкеров и Мутантов выступил в защиту Магнуса, и вошел в коалицию легионов во время против Русса и его волков, что пошли за ним в очистительный поход.
  
  
  5-й легион Белые Шрамы:
  
  Родной мир: Чогорис.
  Примарх: Джагатай Хан.
  К Началу Второй Оккультной войне численность легиона 180 тыс. воинов астартес.
  
   История этого легиона почти ничем не отличается от оригиналов, за исключением того, что Хан более жесток к псайкерам, мутантам и ксеносам.
  
   Входит в Коалиционный союз Дорна еще до начала ереси. Так же он тайно поддерживал Лемана Русса во время его очистительного похода. Он присылал ему наемников и корсаров обитающих в практически недоступных для Империума местах в Мальстриме.
  
  
  6-й легион Космических Волков:
  
  Родной мир: Фенрис.
  Примарх: Леман Русс.
  К Началу Второй Оккультной легион разделился на три самостоятельных группы.
  
  История Лемана Русса практически не отличается от каноничной. Единственное отличие в том, что он более не терпим к мутантам, нелюдям, псайкерам, ксеносам и прочим. Эта нетерпимость со временем переросла в необузданную ненависть, что привело к 16 годам войны Космических Волков при тайной поддержки Имперских Кулаков, Белых Шрамов и Железных Рук против Альянса Кровавых Ангелов, Тысячи Сынов, Детей Императора, Повелителей Ночи, Железных Воинов, Каменных Змей и тайной поддержки Альфа Легиона.
  После окончания Никейского совета, даже не смотря на поддержку других членов партии Дорна, Русса и верных ему сынов сослали на Фенрис и лишили большей части рекрутских миров.
  
  1-я. Темные Волки отделились после Эльбрайской мясорубки которая произошла в самом начале очищающего похода Русса.
  Новый родной мир Темных Волков - не известен.
  Лидер - Сатакрал Мрачный.
  Численность группировки - 26 тыс. астартес. (6 тыс. из которых псайкеры).
  Верны Императору.
  
  2-я. Космические Волки - Остались верными своему примарху и поддерживали его во всем.
  После восстановления раненых и пополнений в Фенрисийском секторе насчитывают 160 тыс. астартес.
  
  3-я. Нейтралы. Верны Императору, но до начала ереси отказывались поднять оружие против братьев по легиону, после Никейского Совета покинули Фенрис.
  Разделились на несколько Капитулов и Малых Орденов Астартес.
  
  Капитулы:
  
  1. Железные Волки.
  Родного мира не имеют, живут на Космическом Скитальце "Длань Фенриса".
  Лидер - Хансаф Железный.
  численность - 12 356.
  
  2. Багровые Вервольфы.
  Родного мира не имеют, живут на Космическом Скитальце "Щит Терры".
  Лидер - Кранасфел Алый.
  численность - 15 тыс.
  
  3. Могильные Стражи.
  Родного мира не имеют, живут на Космическом Скитальце "Глинок Драуга"
  Лидер - Анхель.
  численность - 13 500.
  
  Малые Ордена:
  
  1. Кадийские Волки.
  Родного мира не имеют, живут на флоте.
  Лидер - Неизвестен
  Примерная численность 1,5 тыс. астартес.
  
  2. Красные Гончие.
  Родного мира не имеют, живут на флоте.
  Лидер - Примул Алучий Крови
  Примерная численность 2 тыс. астартес.
  
  3. Адские Псы.
  Родного мира не имеют, живут на флоте.
  Лидер - Неизвестен
  Примерная численность 1,5 тыс. астартес.
  
  4. Железные Вульфены.
  Родного мира не имеют, живут на Орбитальной Крепости "Волчий Клык".
  Лидер - Неизвестен
  Примерная численность 3,5 тыс. астартес.
  
  7-й легион Имперские Кулаки (Римский Легион).
  Примарх: Рогал Дорн.
  Родной мир примарха: Инвит.
  Родного мира у легиона нет, живут на флоте.
  К Началу Второй Оккультной войне численность легиона 230 тыс. воинов астартес.
  
  История этого легиона ничем не отличается от оригиналов, История их примарха до его нахождения тоже. Дорн мечтал что именно ему и его легиону выпадет честь заниматься обороной Терры и Сигментума Солар, но на эту должность претендовал еще один Примарх, а именно Пертурабо. И тогда Император, Малкадор, Вальдор и Высшие Лорды Терры решили провести несколько испытаний для претендентов, и последнее испытание Дорн провалил. Его проект обороны Терры, Императорского Дворца и Сигментума был признан слабым и недоработанным. Поэтому все, о чем мечтал Рогал, досталось Пертурабо. И это поражение посеяло первые ростки безумия и ереси, что позже взошли.
  
  
  8-й легион Повелители Ночи.
  
  Примарх: Конрад Керз.
  Родной мир: Нострамо.
  К Началу Второй Оккультной войне численность легиона 160 тыс. воинов астартес.
  
  История этого легиона ничем не отличается от оригиналов, История их примарха до его нахождения тоже, присматривать за ним и всему обучать его должен был Сангвиний, он же в нем распознал псайкера, смог разговорить его и во время беседы во время вечернего чаепития они поведали свои истории друг другу и Сангвиний убедил Керза доверится их отцу и разрешить помочь справится с его видениями, кошмарами и подступающим безумием. В итоге Император вместе с Малдакором, Сангвинием, Лоргаром и Магнусом смогли его излечить и после обучили, как правильно использовать свои способности. Доктрина легиона осталась неизменной, хотя и более мягкой в отношении мирных жителей.
  
  
  9-й легион Кровавые Ангелы
  
  Примарх: Сангвиний
  Родной мир: Ваал
  К Началу Второй Оккультной войне численность легиона 176 тыс. воинов астартес.
  
  Их история и история жизни их Примарха не слишком отличается от оригинальной истории, вселенной Вархаммера, но есть некоторые отличия: в моей истории у него с Примархом Имперских Кулаков Рогалом Дорном не самые теплые отношения. А все из-за того, что во время знаменитой ссоры Пертурабо с Дорном, Сангвиний попытался примерить их и ему даже удалось сменить гнев и злобу Примарха Железных Воинов Пертурабо на милость и заставить того просмотреть возникшую ситуацию с разных сторон, и пойти Пертурабо на мир. Но Дорн из-за своей гордыни и высокомерия оскорбил уже целенаправленно Пертурабо, Сангвиния и Фулгрима, а после и Мортариона который вступился за эту троицу. Что чуть тогда уже не привело к братоубийственной войне и лишь вмешательство Императора и Хоруса предотвратило ее тогда, но конфликт остался.
  
  
  10-й легион Железные Длани.
  
  Примарх: Феррус Манус.
  Родной мир: Медуза.
  К Началу Второй Оккультной войне численность легиона 170 тыс. воинов астартес.
  
  Их история и история жизни их Примарха не слишком отличается от оригинальной истории вселенной Вархаммера, но есть некоторые отличия, в моей истории - в отличие от Пертурабо Феррус Манус не знает меры в использовании аугментики на своем легионе превращая его в подобие Некронов, Сервиторов и боевых литейных големов в одном флаконе. За что имел поддержку одного ковена механикумов что не хотели ограничивать себя во всем разнообразии исследований всех доступных знаний ТЭТ, ксено, био и прочих технологий, а так же имел поддержку некоторых орденов техноколдунов. Что привело к открытой вражде с Ангроном.
  
  
  11-й легион Небесные Стражи.
  
  Примарх: Аэквитас
  Родной мир: Неизвестен, рекрутов набирали с Андромеды - одного из миров, принадлежащих Империуму. Сам легион базируется на флоте.
  К началу Второй Оккультной Войны численность Легиона составила около 15 тыс.
  
  Из-за плохой приживаемости геносемени Стражи всегда были небольшим легионом, поэтому воздушный бой они определённо предпочитали ближнему. Легион ещё до встречи с примархом отличался более гибким мышлением и специфическими моральными установками. В частности, Стражи считали, что являются солдатами лишь временно, и после окончания Великого Крестового Похода им предстоит исследовать отдалённые уголки Галактики, а возможно, и всей Местной Группы. А дальше - кто знает...
  Возможно, одиннадцатый легион действительно создавался с далеко идущим расчётом. По крайней мере, Небесные Стражи всегда уделяли довольно много внимания науке, причём не только прикладным, но и фундаментальным дисциплинам. Нельзя сказать, что это особо поощрялось Императором, но никаких запретов на своём пути Стражи не встречали. Не осуждалось и их технические нововведения, из-за которых легион временами конфликтовал с Культом Механикус.
  Однако ситуация ухудшилась после встречи Стражей с их примархом. Отношения Аэквитаса с братьями с самого начала складывались плохо, и лишь с Лоргаром ему удалось найти общий язык. Одиннадцатый и Семнадцатый Легионы часто сражались плечом к плечу, и Одиннадцатый примарх действительно считал Аврелиана своим другом до печально известного инцидента на Кариоте, приведённом Стражами к Согласию.
  Сразу после присоединения Кариота к Империуму на его поверхность спустились подразделения Несущих Слово и Стражей. Вера воинов Семнадцатого Легиона недовольство у Временного Правительства планеты, с которым вмешательство проповедников не было согласовано, и Стражи приняли его. Неизвестно, случайность или злой умысел стали тому виной, но вскоре конфликт перерос в открытое противостояние, в котором рота Несущих Слово была почти полностью уничтожена. Стражи, сражавшиеся на поверхности Кариота, были признаны предателями и уничтожены, а сама планета сожжена, несмотря на все возражения примарха.
  Сожжение Кариота стало последней каплей, переполнивший чашу терпения Аэквитаса, и после начала Ереси Дорна он без особого ожаления отвернулся от Империума. И хотя известно, что большая часть Стражей не поддалась искушению Хаоса, их примарх оставил Легион после окончания Ереси Дорна, поэтому его судьба до сих пор остаётся загадкой.
  
  
  12-й легион Пожиратели Миров
  
  Примарх: Ангрон
  Родной мир: Нуцерия
  К Началу Второй Оккультной войне численность легиона 145 тыс. воинов астартес.
  
  История этого легиона не сильно отличается от оригинальной истории Ереси Хоруса, до момента нахождения 12-го примарха. Вместе с Императором на Нуцерию прибыли Кровавые Ангелы, Дети Императора вместе со своими Примархами и Псы Войны.
  В начале Император колебался между двумя решениями возникшей проблемы, но на его решение в пользу того, чтобы помочь Ангрону в его сражении, повлиял Фулгрим и в том сражении армия аристократов-рабовладельцев увидела не только Ангрона с его гладиаторами, но и Императора с его кустодиями и его Братьев с их сынами, и так же его сынов. Бойня продлилась около одного часа. Приведение этого миро к согласию заняло от силы полмесяца. Первоначально Ангрон отнеся к имплантатам космодесанта с огромным подозрением, но Император, Сангвиний и Фулгрим смогли переубедить его. Сам же Ангрон признал Императора своим отцом и поклялся ему в верности.
  Гвозди мясника были убраны совместными усилиями Императора, Сангвиния, Пертурабо, Магнуса, механикумов и, как не странно, Мортариона.
  
  
  13-й Легион Ультрамарины.
  
  Примарх: Робаут Жиллиман.
  Родной мир: Макрейдж.
  К Началу Второй Оккультной войне численность легиона 280 тыс. воинов астартес.
  
  Их история и история жизни их Примарха вообще не отличается от оригинальной, до определенного момента. А именно - Кризиса Монархии 945 - 946.М30, начавшегося из-за деятельности Дорна чтобы отвлечь внимание Императора и Жиллимана от военной деятельности Лемана Русса. После того как все было улажено, Жиллиман затаил обиду на Рогала Дорна и его партию. Так же он ратовал за ужесточения наказания Русса на Никейском Совете.
  
  
  14-й легион Гвардия Смерти
  
  Примарх Мортарион.
  Родной мир Барбарус.
  К Началу Второй Оккультной войне численность легиона 195 тыс. воинов астартес.
  
  История Сумеречных Рейдеров до нахождение своего примарха не отличается от оригинала, в отличии истории самого Мортариона. Начнем, пожалуй, с того, что во время своего обучения у приемного отца и могильного владыки Барбаруса, Мортарион чувствовал что, изучая Темные Искусства в него что-то проникает и как-то его меняет, поэтому он стал искать способы снизить, а еще лучше убрать полностью негативные влияния. Его пятилетние исследования дали поразительный результат - он смог создать и развить свой внутренний резерв своих колдовских сил. Это практически полностью убрало всякие негативные влияния. И это привело к первой крупной ссоре Мортариона и его приемного отца. Поводом же ко второй крупной их соре стал интерес Мортариона к людям, живущим в низу гор, за облачной пеленой миазмов тлена, мора и разложений смертельных для обычных людей, с последующим бегством к ним.
  Следующим моментом отличия в истории Мортариона было то, что он не отказался от своих магических сил и в его армии были Темные Боевые Маги (Они практиковали Боевую Магию, Темные Искусства (Некромантию, Магию Крови, Малефицизм, Химерологию, Магию Разрушений, Темное целительство, Темный Экзорцизм и Магию Теней), Защитную Магию, Артефактологию и Амулетостроение и Ритуальную магию, с Магией Разума.
  При этом маги очень хорошо и гармонично переплетались с другими военными подразделениями в Армии Мортариона во время Войны за Барбарус.
  На Барбарус Император прибыл с Магнусом Алым, сама их встреча с Мортарионом была куда более спокойная. Хотя Мортарион и принял чужаков в штыки, но Император сказал, что он прилетел в этот мир за своим сыном, на его достижения и победы он не претендует, и даже может ему помочь добраться до самого верхнего пика этого мира так, чтобы он не пострадал и смог убить своего последнего врага в этом мире сам. Мортарион после раздумий, длившихся нескольких дней он принял это предложение и просьбу побыть свидетелями предстоящего действа. С помощью того, чем снабдил Император Мортариона и некоторых его сильнейших приближенных воинов и магов, им удалось убить последнего Могильного Владыку Барбаруса.
  А после небольшого разговора Мортарион принес добровольную присягу верности Императору и чуть позже принял командование над своим легионом.
  В легионе нет псайкеров, но есть настоящие Темные Маги. Командует магами Тифоний, Капитаном Первой Роты стал Гарвель Локен.
  
  Подразделения Легиона Гвардия Смерти -
  
  Саваны Смерти - Личная Гвардия Мортариона. Элитное Подразделение, которым командует сам Примарх. Часто часть Саванов выполняет роль его телохранителей, отряд таких телохранителей не отходят от него больше, чем на 49 шагов. Подразделение Саванов Смерти насчитывает 10 тыс. астартес.
  Могильные Стражи - Элитное Штурмовое подразделение Гвардии Смерти, состоящие из воинов астартес в терминаторских доспехах "Катафракт". Насчитывает 80 тыс. астартес.
  Рыцари Смерти - Особое подразделение 14-го легиона предназначенное для ведения ожесточенных штурмов вражеских кораблей, космических крепостей, оборонительных операций своих космических флотилий и крепостей, орбитальной бомбардировки и осады миров, а также для захвата вражеских космопортов и зон высадки с последующим их удержанием. Насчитывает 50 тыс. астартес.
  Некрономы - Особое подразделение 14-го легиона состоящие из Темных Чародеев легиона первой линии и их творений. (Некротварей, боевых химер и чудовищ, темных духов, боевых големов и пр.) Насчитывает 15 тыс. астартес.
  Сумеречные Рейдеры - Особое подразделение 14-го легиона состоящие из воинов ассассинов. Предназначение этого подразделения заключалось в том, чтобы прейти во время сумерек и сломить всяческое сопротивление в мире в стольких местах сколько потребуется чтобы мир сдался. Насчитывает 18 тыс. астартес.
  Могильные Алхимики - Особое подразделение 14-го легиона состоящие из Темных Чародеев легиона второй линии. Их задачами были создание и применение боевых, целебных и черномагических эликсиров, препаратов, настоек и ядов. Так же они должны были создавать Химическое Оружие, Фосфексное оружие, Токсичные боеголовки, алхимическое оружие, смертельно опасный куллгенный газ и плотоядную жидкость васготокс. Так же занималась разработкой новых смертельных черных заклинаний, ритуалов, чар, обрядов и проклятий для Некрономов, но перед передачей в пользование им испытывала их на самых разнообразных Ксеносах. Насчитывает 10 тыс. астартес.
  Стальной Гранд Батальон "Длань Мортариона" - Подразделение 14-го легиона астартес которого командовали Танковым и Механизированным корпусами, и Корпусом САУ. Насчитывает 12 тыс. астартес.
  К тому же, Мортарион смог выбить себе легион титанов, которые были улучшены Пертурабо на основе его Исследований - Легион Титанов "Молот Барбаруса".
  
  
  15-й легион Тысяча Сынов
  
  Примарх: Магнус Алый
  Родной мир: Просперо.
  К Началу Второй Оккультной войне численность легиона 94 тыс. воинов астартес.
  
  История этого легиона до Никейского совета практически такая же, как и в оригинале, за тем исключением что проблему мутаций в легионе Магнус Алый решил совместно со своим отцом и братом Лоргаром Аврелианом и после нескольких лет поисков исцеления их усилия были вознаграждены, легион был исцелен и его численность начала потихоньку расти. На Никейском Совете обвинения против Магнуса Император исказил их так что все их обвинения были и против него как псайкера, и против ряда других его сынов, а именно Сангвиния, Кондор Керза, Лоргара и т.д.
  Pov: Император. Мир: Никея.
  Слыша обвинения моего сына Магнуса в том, что он является псайкером и требуя его уничтожить, я могу рассчитывать на то что я следующий в очереди на уничтожение, потому что я тоже псайкер. К тому же куда более сильный чем мой сын Магнус.
  Конец Pov.
  (Я прошу прощение что сократил его речь, но надеюсь вы поняли, что я хотел сказать.)
  На защиту Магнуса встали Император, Лоргар, Хорус, Ангрон, Мортарион, Сангвиний, Конрад Керз, Аэквитас, Альфарий и Омегон.
  Фулгрим, Пертурабо, Коракс, Робаут Жилиман и Лион заняли нейтральную позицию по отношению в этом споре.
  Рогал Дорн, Ферус Манус, Леман Русс, Джагатай Хан и Вулкан были ярыми противниками и обвинителями на этом совете.
  
  
  16-й легион Сыны Хоруса (Раннее Лунные Волки).
  
  Примарх: Хорус Луперкаль
  Родной мир: Хтония
  К Началу Второй Оккультной войне численность легиона 200 тыс. воинов астартес.
  
  История этого легиона почти ничем не отличается от оригиналов, за исключением того, что еще до того, как Хорус стал Магистром Войны Император объяснил ему чем отличается гордость от гордыни, и как последняя может погубить все, что создано и к чему стремится разумный.
  
  
  17-й легион Несущие Слово
  
  Примарх: Лоргар Аврелиан
  Родной мир: Колхида
  К Началу Второй Оккультной войне численность легиона 182 тыс. воинов астартес.
  
  К моменту описываемых мной событий остается самым фанатичным легионом астартес на службе Императора. Уничтожение Монархии и унижение Лоргара Аврелиана было предотвращено Сангвинием, Фулгримом и Магнусом, что позволило Императору поговорить со своим сыном, когда стало провялятся недовольство других примархов и полководцев Империума. В ходе разговора Император рассказал своему Лоргару об всей опасности которая может проявится от религии, но Аврелиан смог убедить отца как религия может помочь если ее не искоренять на корню, а направлять ее и контролировать. И Владыка Людей согласился с большинством аргументов Лоргара, но внес кое какие поправки в программу работы его легиона. А так же он указал на странную деятельность Кор Фаэрона.
  И разбирательство привело к целому ряду событий. Во первых начались поиск еретиков Губительных Сил и чистки в легионах, к обнаружению целому ряду предательств видных деятелей из множества структур империи и появлению первой официальной фракции Хаоса.
  
  Во-вторых появились первые Космодесантники Хаоса, Ренегаты, Чернокнижники, Одержимые, Культисты и Темные Механикумы куда раньше чем в оригинале.
  
  В третьих целый ряд этих предательств привел к созданию Первой Имперской прото-Инквизиции.
  В нее вошли следующие ордосы:
  
  1. Орден Охотников на Ведьм - У этой организации следующие задачи:
  - Поиск не подконтрольных псайкеров и приведение их на службу Императору
  - Уничтожение Псайкеров-отступников, Еретехов, Колдунов-хаоситов, Одаренных вражеских ксеносов и темных ведьм.
  2. Орден Воинов-монахов - У этой организации следующие задачи:
  - оказание помощи если она требуется в осаде мира
  - уничтожение темных и еретических знаний
  - ассимиляция захваченных миров.
  3. Орден Охотников на Демонов - У этой организации следующие задачи:
  - Поиск и уничтожение смертных демонических слуг
  - Уничтожение вражеских Демон-хостов
  - Изгнание и если получится, то и уничтожение Демонов
  4. Орден Эклезиархов - их основной деятельностью является поиск и уничтожение скверны в любом ее виде и проявлении.
  5. Орден Дев Смерти. - Их создание начал еще Мортарион. Позже в этом начинании его поддержали Магнус, Лоргар и Сангвиний. Это подразделение состоит из женщин. Они создавались для того чтобы вместе с Гвардией Смерти либо отдельно в ходить и вести военные компании в мирах смерти и чумных мирах во время великого крестового похода. К началу Ереси общая численность 750 тыс.
  
  
  18-й легион Саламандры
  
  Примарх: Вулкан
  Родной мир: Ноктюрн
  К Началу Второй Оккультной войне численность легиона 189 тыс. воинов астартес.
  
  История легиона Саламандр была канонной до определенного момента, а именно до военной компании по покорению мира Адская Кузня с 853 - 855.М30. Что именно там произошло имперским ученым по сей день неизвестно, они могут лишь предполагать что именно изменило некогда благородный легион Саламандр.
  
  
  19-й легион Гвардия Ворона
  
  Примарх: Корвус Коракс
  Родной мир: Освобождение
  К Началу Второй Оккультной войне численность легиона 180 тыс. воинов астартес.
  
  История легиона Гвардия Ворона была канонной до определенного момента, а именно до Эльбрайской мясорубки начавшейся 940.М30. Коракс хотел остудить пыл брата и попытаться предотвратить начавшуюся войну, но он не успел. Из-за развязавшейся бойни грань источилась и в реальный мир вырвались бури варпа. И Кораксу с основными силами своего легиона попал в практически в самый центр Варп Шторма. И казалось что свершилось чудо, что легион не пострадал, но, как оказалось, все ошиблись. У Корвуса и его сынов начали просыпаться психические колдовские силы и даже случались мутации.
  
  
  20-й Альфа Легион
  
  Примархи: Близнецы Альфарий и Омегон
  Родным миром легион считает Терру, поскольку Император нашел близнецов практически на безжизненном древнем космическом скитальце времен рассвета Темной Эры Технологий.
  К Началу Второй Оккультной войне численность легиона 210 тыс. воинов астартес.
  
  История этого легиона ничем не отличается от оригиналов, История их примархов-близнецов отличается тем что он были найдены Императором вторыми после Хоруса. И поэтому они провели со своим отцом куда больше времени. Доктрина легиона осталась неизменной. Так же они являются втайне возглавляют всю имперскую разведку. Все предложения Кабала они отвергли и вдобавок к этому на все известные им места расположения всех объектов Кабала навели войска Империума.
  Краткая информация по доеретическим фракциям хаоса.
  Группировки Хаоса возникшие до Ереси Дорна.
  
  Космический Десант Хаоса возникший до Ереси Дорна:
  
  1. Апостолы Хаоса.
  
  Броня багрового цвета, на левом предплечье и на поясе символ Хаоса Неделимого, на правом голова Рогатого Демона. Шлемы могут быть как и у стандартных астартес, так и иметь украшения в виде рогов и волосяного хвоста.
  
  Особые виды войск:
  
  1) Темные Апостолы - Темный аналог Капелланов
  
  2) Диаболисты - Особая каста Чернокнижников-Заклинателей-Демонологов.
  
  3) Вакра Джал - Особая каста Воинов Полу-демонов создаваемая искусственно. Служит сверхтяжёлой пехотой среди бесчисленных орд Космических Десантников Хаоса, Чернокнижников, Культистов, Темных Механикумов, Гвардейцев Ренегатов, Одержимых и Отродий Хаоса.
  
  4) Темное Братство Гал Ворбак - Они Темный Аналог Ордена Зазубренного Солнца Несущих Слово
  
  5) Темное Братство Круг Распада - Они Темный Аналог Ордена Круг Пепла и в военизированной части состоит из Рубрикантов, Железных Берсеркеров и еще одной разновидности чумного десанта (худые, изнеможенные и больные фигуры, похожие на гниющих упырей воинов и среди которых иногда встречаются темные чародеи)
  
  2. Нечестивые Заклинатели (или Чумные Десантники).
  
  Наследники Кровавых Ангелов. На начало Второй Оккультной войны насчитывают 10 тыс. астартес благодаря темным апотекариям Чумных Лордов, которые научились как то искусственно воспроизводить геносемя для любых падших астартес.
  
  Чумные Десантники должны предстать в виде больных, изнеможенных жилистых фигур, покрытых трупными пятнами, плесенью, застоялой кровью и разложением.
  Броня Красного цвета, покрытая грязевыми разводами, ржавчиной, засохшей кровью и следами коррозии. На броне в области левого плеча, на поясе и правой ноге имеются у них символы мора и скверны.
  Это вассальная группировка Апостолов Хаоса.
  
  3. Чумные Лорды.
  
  - Наследники Повелителей Ночи. Впервые появились на северных территориях Фенриса, где пропала в аномалии одна не слишком большая группировка Повелителей Ночи.
  Носят полную броню космодесантников и никогда никому не показывают свои лица.
  - Постоянная численность 15 тыс. астартес. Почему так - тайна покрытая мраком.
  - Подконтрольная система Чумных Демонических миров Барус.
  - Броня Темно-зеленого в смеске насыщенным болотным цветами. Их броню покрывают самые разнообразные виды плесени, а также гниение и коррозия, на груди три черепа как будто вживленные в броню на манер треугольника, а на левом плече символ напоминающий летучую мышь.
  
  4. Железные Молоты.
  
  - Наследники Железных воинов. До начала Первой Оккультной войны считались пропавшими без вести, но как оказалось позднее они попали в Око Ужаса и не известно что они там нашли, но они отреклись от всех клятв своему Примарху и Императору.
  - Броня имеет смесь из стального, черного и золотого цветов. На левом предплечье - железный череп, который пронзает двуручный молот. От этого символа в разные стороны уходят восемь стрел.
  - Специализация: осада, оборона, штурм и ожесточенные оппозиционные сражения.
  - Родной мир: Демонический мир кузня Арканис
  
  5. Стальное Братство
  
  Банда космодесанта Хаоса, некогда члены темной ложи из легиона Железных Воинов.
  Пошли за Кор Фаэроном, кровные враги четвертого легиона и их примарха, за осквернение нескольких святых для Железных Воинов во время Первой Оккультной войны миров.
  Во время боевых операций базируется на крейсере "Феррум Инвиктус".
  Как и все Железные Воины, Стальное Братство - специалисты по осадной войне.
  Это вассальная группировка Апостолов Хаоса.
  
  6. Ученики Разрушения
  
  Банда космодесанта Хаоса неизвестного происхождения еще до открытого предательства Фаэрона и его исхода в Око.
  Цвет Красно-коррозийный.
  Численность не известна.
  Базируются на космическом скитальце Длань Анархии.
  Глава банды: Демон-принц Хаоса Неделимого Фатий Черный.
  Специализация - опустошительная война
  Это вассальная группировка Апостолов Хаоса.
  
  7. Тёмные Клыки
  
  Банда космических десантников Хаоса, неизвестного происхождения. Есть две версии к каком легиону они принадлежат. Первая - Космические Волки, вторая - Пожиратели Миров.
  Цвет доспехов - глянцево чёрный.
  Родной мир - Демонический холодный мир Санас.
  Лидер неизвестен.
  Специализация - Пиратство и Диверсионная война.
  Кровные враги Альфа Легиона, за осквернения двух миров из сферы влияния Альфария и Омегона.
  
  8. Повелители Ядов.
  
  Банда Чумных десантников хаоса. Некогда были одной из темных лож Темных Ангелов, но не слишком многочисленной.
  Покровитель Темный Бог Чумы и Распада Нургл.
  Базируются на космическом скитальце Око Распада.
  Специализация - создание новых хим. препаратов и орудий. Колдовство Чумы и Мора. А так же эксперименты в Некромантии, Малефицизме и Химерологии.
  Благодаря им во время Первой Оккультной войны появлялись новые виды чумных некротварей, химер, чудовищ и оскверненных одержимых машин.
  Кровные враги Гвардии Смерти, Тысячи Сынов, Несущих Слово, Железных Воинов, Детей Императора и Адептус Механикус.
  Лидер - Великий Князь Чумных Демонов Бубоний. Взявший над ними шефство после гибели Чумного Лорда Зафра Гнилого.
  Цвет темно-болотный.
  Это вассальная группировка Апостолов Хаоса.
  
  9. Железные Владыки.
  
  Банда космических десантников Хаоса, наследники Железных Рук.
  Покровитель - Темный Бог Войны и Крови Кхорн.
  Численность, благодаря Чумным Лордам, достигает нескольких десятков тысяч.
  Родного мира нет, базируются на флоте.
  Единого главы нет, управляется Советом Железных Владык.
  Цвет их брони смесь стального и пепла.
  Специализация - атакующий стиль боя.
  
  10. Рота Страданий
  
  Цвет доспехов - красный, с чёрными вставками.
  Численность не превышает более 1500 астартес.
  Родного мира нет, базируются в уведенной ими и потом оскверненной крепости маниторум Клинок Агонии.
  Командует Черный Маршал Никоний Проклятый.
  Специализация - Саботаж, Диверсии и Похищения.
  
  11. Рассечённые
  
  Банда космических десантников хаоса.
  Цвет доспехов - бледный телесный.
  Поклоняются Нурглу.
  Из сочленений их доспехов постоянно сочится похожая на нефть кровь. Они практически нечувствительны к боли.
  численность от 2 тыс. до 2,5 тыс.
  Единой специализации не.
  Родной мир: Чумной мир Шасаш.
  Это вассальная группировка Апостолов Хаоса.
  
  12. Пепельные Волки.
  
  Поклоняются Кхорну.
  Точная численность не известна
  Специализация - атакующий стиль боя.
  Родного мира нет, базируются на флоте и обитает банда в системе Сикарий.
  цвет пепельный с красными изображениями волка и символами Бога Крови.
  Практикуют каннибализм.
  Это вассальная группировка Апостолов Хаоса.
  
  14, 15, 16. Сыны Ока. Рыцари Праха и Астральные Чародеи.
  
  Три группировки что отделились от легиона Тысяча Сынов.
  Чернокнижники легиона создают для пехоты Рубрикантов т.е. смесь голема и одержимого доспеха наделяя их душой и разумом, но не способных предать своего хозяина.
  У всех трех армии делятся на когорты.
  В одну когорту входят:
  
  3 Чернокнижника.
  Лорд-Чернокнижник
  И двое мастеров чернокнижников
  700 обычных воинов-рубрикантов.
  И 80 воинов терминаторов-рубрикантов.
  200 танков которые ведут культисты.
  4 полка ренегатов (в одном таком 10 тыс. солдат)
  482 артиллерийских орудий с командами из культистов.
  100 осквернителей.
  300 бронемашин которые ведут культисты.
  
  Цвета:
  Рыцари Праха - костяной и синий
  Сыны Ока - Черный и Синий
  Астральные Чародеи - Голубой и Золотой.
  
  17. Ангелы Вымирания
  
  Банда космических десантников хаоса.
  Цвет доспехов - фиолетовый, с металлическими вставками.
  Специальность - атакующие действия.
  Родными мирами являются Демонические миры мир-Кузня Ларсаф, мир мертвых низин Кадахан, и мир красных песков Ханам.
  Численность ордена: от 25 тыс. до порядка 50 - 60 тыс. астартес Хаоса. Такой численности они добились благодаря стараниям темных апотекариев и чернокнижников своего ордена и информации о геносемени от Чумных Лордов которые являются их союзниками.
  
  18. Братство Крови
  
  Банда космических десантников хаоса.
  Цвет доспехов - чёрно-красный с багровыми глифами.
  Являются беспринципными психопатами, насильниками и маньяками.
  Поклоняются Кхорну.
  На начало Ереси Дорна не являются единым орденом, а разбились на несколько банд кхорнитов-корсаров в общей численности от 1500 до 3500 астартес в каждой банде после смерти своего предводителя Демон-принца Кхорна Саншара Каннибала.
  Родного мира нет, базируются на флоте.
  До похода на Ваал насчитывали 45 тыс. падших астартес.
  
  До похода делились на девять капитулов в каждом было по пять тысяч воинов астартес Хаоса.
  Первый капитул был капитулом Терминаторов Хаоса. Каждым из них управлял Кровавый Лорд Хаоса, который входил в личный ближний круг Демон-Принца Кхорна. Каждой тысячей в капитуле управлял Темный Чемпион Кхорна, и все темные чемпионы входили в ближний круг Лордов Хаоса и были младшими офицерами Братства Крови.
  
  19. Багровые Когти
  
  Банда космических десантников хаоса.
  Цвет доспехов - Насыщенный Темно-багровый цвет.
  Поклоняются Кхорну.
  Специальность - Ассассины
  Численность - неизвестна
  Лидером является Кровавый Лорд УрханГот Багровый (Из-за цвета его волос и глаз).
  Наследники Гвардии Ворона
  Родной мир неизвестен.
  
  20. Воины Дракона
  
  Цвет доспехов - тёмно - красный, с чёрными вставками.
  Специализация - рукопашные схватки.
  Предпочитают огнемёты и мельта - оружие. Учитывая эти факты, а также их эмблему и название, можно предположить, что их капитулом - основателем был Легион Саламандр.
  Поклоняются Слаанеш
  Родной мир - демонический мир туманов (предположительно наркотических) Тутарнион.
  Численность к началу Ереси Дорна 14 тыс.
  Это вассальная группировка Апостолов Хаоса.
  
  21. Громовые Бароны
  
  Банда космических десантников хаоса.
  Цвет доспехов - Бело-голубой.
  Поклоняются Тзинчу.
  Специальность - Корсары
  Численность - 7 тыс.
  Базируются - Космический Скиталиц Дворец Искажений
  Лидер - Льюрон Налинис. Ренегат Сынов Хоруса.
  Происхождение неизвестно.
  
  22. Астральные Змеи
  
  Банда космических десантников хаоса.
  Цвет доспехов - Черный и Синий.
  Поклоняются Малалу.
  Специальность - Диверсии и Тайные Убийства
  Численность - более 5 тыс.
  Базируются - Неизвестно
  Лидер - Неизвестен
  Происхождение неизвестно.
  
  23. Сыны анархии.
  
  Банда космических десантников хаоса.
  Цвет доспехов - Черный и Серебряный.
  Поклоняются Малалу.
  Специальность - Диверсии, Тайные Убийства, Похищения, Колдовство и Дипломатия.
  Численность - 8,5 тыс.
  Базируются - Неизвестно
  Лидер - Высший Чемпион Малала Кром Нерат Владыка Боли
  Наследники Тысячи Сынов.
  Пали практически в самом начале Очистительного Похода Русса.
  Кровные Враги до Ереси Дорна Космические Волки, после все легионы пошедшие за Архипредателем.
  Во время Ереси Дорна заключат временный союз с Лоялистами Императора. После Ереси с Империумом будут поддерживать нейтралитет и в пользу нейтралетета смогут уговорить другие группировки Малалитов. И союза для войны с Хаосам и его демоническими и смертными слугами.
  
  24. Вестники Злобы.
  
  Банда космических десантников хаоса.
  Цвет доспехов - Черный и Белый.
  Поклоняются Малалу.
  Специальность - Диверсии, Тайные Убийства и Пустотная война.
  Численность - более 15 тыс.
  Особенность - Имеют огромный флот и Армию Смертных: Гвардейцы Малала, Группировка Механикуммов Ренегатов "Лорды Железной Анархии" и Легион Титанов Малала Легио Пранис.
  Базируются - В Аномалии Сай,Фес,Хен.
  Лидер - Неизвестен
  Происхождение неизвестно.
  
  25. Дети Пургатоса
  
  Банда космических десантников хаоса.
  Цвет доспехов - зелёный с золотыми вставками.
  Их специализация в бою - абордажные действия. Сражаются в полной тишине.
  Численность - более 6 тыс.
  Базируются - Неизвестно
  Лидер - псайкер Керберос.
  Происхождение неизвестно.
  Поклоняются Хаосу Неделимому.
  Это вассальная группировка Апостолов Хаоса.
  
  26. Звери Уничтожения
  
  Банда космических десантников хаоса.
  Цвет доспехов - кроваво-красный, с золотыми вставками.
  Эти войны - набожные последователи Богов Хаоса, и часто позволяют демонам Варпа вселяться в их тела. Этот Орден славится необычайно большим числом Одержимых.
  Их специализация в бою - абордажные действия. Ближний бой и окопная война.
  Численность - более 26 тыс.
  Базируются - Демонический мир Сарконий в Демоническом Сигментуме Сикарий.
  Лидер - Демон-принц Кхорна Алтарий Безумный.
  Произошли от Пожирателей Миров.
  Поклоняются Кхорну.
  Это вассальная группировка Апостолов Хаоса.
  
  27. Чумные Апостолы.
  
  Орден космических десантников хаоса.
  Цвет доспехов - Черный, Гнилостно-зеленый и Коррозийный
  Их специализация в бою - абордажные действия, Городские бои и Осадная война. Сражаются в полной тишине.
  Численность - более 26 тыс. до Ереси, во время Ереси Дорна 40 тыс. и постоянно имеются пополнения в ряды ордена из трех секторов демонических миров Нургла.
  Поклоняются Нурглу.
  Наследники Гвардии Смерти
  Кровные Враги 14-го легиона и Мортариона, Тифония и Натаниэля Гаро.
  Лидер - Хоргарион-фал Несущий Гниение.
  Флагман - Линкор "Призрак Смерти"
  Известные Сражения и компании.
  
  - Первая Оккультная Война
  - Черный Крестовый Поход в секторе Каликсида 07М31 - 012М31.
  - Ересь Дорна.
  
  28. Рота Смерти.
  
  Банда космических десантников хаоса.
  Цвет доспехов - Черный и Пурпурный
  Поклоняются Слаанеш.
  Численность от 25 тыс. до 35 тыс.
  Родной мир неизвестен.
  Наследники Детей Императора.
  Основной лидер не известен, но известно что во время набегов командуют командоры.
  
  29. Рота Тени
  
  Банда космических десантников хаоса.
  Цвет доспехов - Белый и черный в виде пламени опутывающие доспехи в виде черной огненный спирали.
  Их специализация в бою - Засады и Диверсии.
  Численность - 3,5 тыс. астартес
  Поклоняются Хаосу Неделимому.
  Наследники Гвардии Ворона.
  Кровные Враги Ультрамаринов, Несущих Слово и Сынов Хоруса.
  Лидер - Ашот Черный Клинок Хаоса.
  Родного мира нет, базируются на флоте.
  
  30. Кровавый Легион Кхорна
  
  Банда космических десантников хаоса.
  Цвет доспехов - медно-красный, с металлическими вставками.
  Поклоняются Кхорну.
  Армия Легиона:
  50 тыс. обычных Космических Десантников Хаоса
  2,8 тыс. Техно-колдунов.
  11 тыс. Берсеркеров Кхорна
  5 тыс. Одержимых.
  3796 Терминаторов Хаоса.
  1355 Дредноутов Кхорна.
  1 млн. Гвардейцев Ренегатов Кхорна.
  200 тыс. Низших Демонов Кхорна.
  Танковый Корпус насчитывает 6900 танков и САУ
  Механизированный Корпус насчитывает 5 тыс. БТРов, 4800 БМД, 1300 Реактивных Установок.
  Авиационный Корпус насчитывает 2500 тыс. Бомбардировщиков, 1,5 тыс. Транспортных самолетов, 7 тыс. Истребителей и 5,6 тыс. Штурмовиков.
  Артиллерийский Корпус насчитывает 2 тыс. Гаубиц, 3,8 тыс. Минометов, 3,7 противотанковых орудий и 1,5 тыс. Полевых Орудий.
  Лидер - Великий Демон-принц Кхорна Аланий Коло-сажатель.
  
  31. Орден Владыки Теней
  
  Банда космических десантников хаоса.
  Цвет доспехов - Черно-серый.
  Их специализация в бою - Универсалы, но предпочитают не воевать открыто сами, а вот чужими руками или просто стравить враждебные им силы друг с другом.
  Численность - неизвестна
  Поклоняются Хаосу Неделимому.
  Происхождение не известно.
  Империум Человечества, Ксеносы и все остальные фракции хаоса.
  Лидер - Самый первый Демон-принц Хаоса, бывший человеком Повелитель Теней.
  Родной мир неизвестен.
  
  Известные последствия их действий:
  
  Орочий Вааагх! на миры Темных Эльдар.
  Орды Нургла неведомым образом оказались заперты на одном из Темных миров, но полностью враждебного к ним мира в Темных глубинах диких миров Сигментума Пацификус.
  Война в Тенях. В глубинах Ока ужаса по вине Владык Теней разгорелась полномасштабная война во время которой исчезли как сотни мелких, так и десятки крупных варбанд хаоса и семь великих темных орденов астартес, а именно Испивающие Муки (Покровитель Слаанеш), Кровавые Лорды (Покровитель Кхорн), Владыки Порока (Покровитель Слаанеш), Хранители Знания (Покровитель Тзинч), Хозяева Могил (Покровитель Нургл), Повелители Мора (Покровитель Нургл), Железные Скарабеи (Покровитель Хаос Неделимый).
  Орочий Вааагх на Скалатракс.
  
  Астрал Милитарум или Воины Потустороннего Мира:
  
  Войска Кровавого договора.
  
  Поклоняются Кхорну.
  Цвета униформы - Красно-медный, багровые символы Бога Войны и Крови, одежда пропитана кровью и у солдат висят части тел поверженных врагов.
  Невероятно хорошо дисциплинированны и обучены. Имеют хорошее вооружение и превосходную для еретиков военную технику.
  Невероятно многочисленны, пополняют свои ряды со смертных жителей Ока Ужаса.
  В армии Кровавого договора так же присутствуют Темные Мутанты и Недолюди (вроде огринов-берсеркеров), Падшие Ксеносы, Псайкеры-отступники, темные проповедники, демонические машины, демонические звери и низшие демоны Кхорна и Хаоса Неделимого.
  Так же в Войсках Кровавого договора, как и в других армиях гвардейцев ренегатов присутствуют Темные Механикумы и их войска.
  
  Железные когорты.
  
  Поклоняются Хаосу Неделимому.
  цвета униформы - Черный и Стальной. На поле боя предстают всегда в металлической закрытой броне.
  Невероятно хорошо дисциплинированны и обучены. Имеют хорошее вооружение и превосходную для еретиков военную технику. Это единственное подразделение Астрал Миллитарума где имеются Тяжелые Элитные Штурмовики Полуастартес.
  Невероятно многочисленны, пополняют свои ряды со смертных жителей Ока Ужаса.
  В армии Железных Когорт так же присутствуют Темные Мутанты и Недолюди.
  Многочисленны, пополняют свои ряды со смертных жителей Ока Ужаса.
  Имеют хорошее вооружение и превосходную для еретиков военную технику.
  Самый ужасающий враг для любого противника во время городских боев, окопных войн и боев в очень узких помещениях и если у противников нет орудий способных пробить их броню.
  А тяжёлые элитные Штурмовики опасны даже для астартес, закованных в сталь орков, тиранидов, и элитных войск Тау, Светлых и Темных Эльдар, и они могут по соперничать с некронами не хуже Корпуса Смерти и Железной Гвардии Империума.
  
  Ковен Сладострастья.
  
  Поклоняются Слаанеш.
  цвета униформы - Темно-пурпурный.
  Дисциплина - отсутствует как таковая.
  Любят устраивать беспрецедентные мясорубки и окопные войны на ближних дистанциях, поскольку получают невероятное удовольствие от ближнего боя и вида крови противника. А после победы если они случаются они придаются кровавым оргиям и употреблению плоти поверженных врагов, употреблению наркотиков и психотропных препаратов.
  Невероятно многочисленны, пополняют свои ряды со смертных жителей Ока Ужаса.
  Так же в Ковене присутствуют Темные Мутанты и Недолюди.
  Имеют хорошее вооружение и превосходную для еретиков военную технику.
  
  Армия Нечестивого Пакта.
  
  Поклоняются Нурглу.
  цвета униформы - Смесь Грязно-Коричневого и Темно-Болотного.
  Дисциплина - идеальная.
  В подземных и окопных войнах невероятно быстры, но в городских, оппозиционных и опустошительных войнах медлительно, аккуратны и неотвратимы.
  Хорошее, но оскверненное Темными Дарами Повелителя Мух вооружение и превосходную для еретиков военную технику.
  Это единственное подразделение Астрал Миллитарум, где вообще имеются Дредноуты Хаоса и Осквернители.
  Невероятно многочисленны, пополняют свои ряды со смертных жителей Ока Ужаса.
  В армии Армии Нечестивого Пакта так же присутствуют Темные Мутанты и Нелюди. И по мимо них есть Темные Колдуны-Некроманты, Некротвари, Химеры, Гниющие Чудовища, Нурглиты, Чумоносцы, Конструкторы Плоти и Темные Големы.
  
  Призрачная Гвардия.
  
  Поклоняются Тзинчу.
  цвета униформы - Призрачно-голубой и Темно-синий.
  Дисциплина - Идеальная
  Какая должна быть военная тактика в том или ином сражении решают Высшие Чернокнижники Тзинча из Темных Орденов Астартес Сыны Ока. Рыцари Праха и Астральные Чародеи.
  Точная Численность не известна.
  Имеют превосходное вооружение и превосходную для еретиков военную технику. Так же одаренную темными дарами Бога-чародея.
  На вид они похожи на молу-материальных призраков.
  Это подразделение как и выше перечисленные являются в отличии от обычных ополченцев хаоса и культистов элитными войсками Темных Орд Хаоса.
  
  Фракция Темных Адептус Механикум возникла всего одна. Поскольку в Оке Ужаса на тот момент уже обитало множество группировок аналогов Темных Механикумов и фракций Техно-Колдунов со времен Темной Эры Технологий и Эры Раздора.
  
  Мертвые Фабрикаторы.
  
  Место Обитания: сегментум демонических и темных миров Сиракий.
  У них под контролем находилось 19 демонических миров кузней, 15 промышленных миров и 8 миров верфей.
  В их задачи в ходило питать военный потенциал Апостолов и исследовать не известные раннее Технологии и на их основе пытаться создать новые виды вооружений.
  А так же во время войн поставлять в Армию легионы темных скитариев, таллаксов и техно-магов, и Легионы Титанов Хаоса.
  
  Легионы Титанов Хаоса что были созданы после предательства Кор Фаэрона и его темных лож с последующим бегством в Око Ужаса и до начала Ереси Дорна:
  
  1. Легио Франис - Хаос Неделимый
  2. Легио Нарван - Кхорн
  3. Легио Сафицио - Нургл
  4. Легион Пралинаф - Хаос Неделимый
  5. Легио Голифах - Тзинч
  6. Легио Сатрат - Слаанеш
  7. Легио Саландрис - Хаос Неделимый
  8. Легио Морис - Нургл (Передан под Командование Чумных Апостолов)
  9. Легио Призус - Тзинч (Передан под общее Командование Сынов Ока. Рыцарей Праха и Астральных Чародеев.)
  
  Ковен Колдунов Железного Пепла.
  
  Родной Мир: оскверненный Колдовством Варпа темный мир Ксал, расположенный в темных глубинах Великого Варп Вихря в Оке Ужаса.
  Поклонение и Вероисповедание: Поклоняются Повелителю Судеб Тзинчу.
  Относительно мирный ковен, до тех пор пока его не трогают. Занимаются исследованиями техно-колдовства, жертвоприношениями Темному Богу, создают технологии хаоса и ведут торговлю с другими системами. Очень редко работают наемниками и еще реже нападают на молодой Империум и ксеносов.
  Уже несколько раз пытались договориться с Империумом о нейтралитете и торговле, но все испортило восстание Фаэрона и Последовавшая за ним Первая Оккультная война.Кровными Врагами являются Апостолы Хаоса и их слуги и сателлиты, что привело к тому что ковен решил передать Империуму технологии и биотехнологии проекта Тевтонец, боевых мехов и некоторых разновидностей дредноутов для снабжения Имперской Армии; созданных во время расцвета Темной Эры Технологий под видом Космического Скитальца, затерянного во время Эры Раздора. Ксал имеет множество жилых зон и множество башен колдунов, промышленных предприятий, ферм, кузнечных комплексов. Кслалом правят три великих города которые управляется своим подвидом ковена.
  Вокруг Мира находятся три луны которые могли бы стать отдельными мирами если бы Техно-колдуны не закрепили бы их и не использовали бы их для выгоды Ксала, в том числе и для большего усиления Колдовских Способностей.
  
  Луны:
  
  Луна Малкис - разваливающийся газовый гигант полный всевозможных источников топлива и ядовитых субстанций полезных в создании полезных чар и колдовских оружий.
  
  Луна Смерти Веншаи - Способна в равной степени как дарить жизнь, так и забрать ее чему свидетельствовали груды костей на ее поверхности тех кто пытался покорить Ксал.
  
  Луна Энтори - Мертвая скала лишенная Растительности и атмосферы, но на ней расположена загадочная конструкция что была возведена до появления первых известных цивилизаций. А так же множество колдовских оберегов на случай если его создатели поднимутся вновь.
  Примечание к части
  Здесь написаны самые известные и крупные группировки хаоситов появившихся до Ереси Дорна.
  Пролог. Часть 1. Опустошение Рамхана.
  + Космическое пространство мира Рамхан. +
  
  Почему? Почему он, а не я? Чем он лучше меня? Чем достойней? Я привёл к Согласию Рантарианскую Империю, я сохранил все их технологии для Отца - а он превращает собственных воинов в сервиторов. Он проводит Децимацию, уничтожая своих сыновей за недостаточную жестокость. Он с презрением наблюдает за тем, как другие проливают свою кровь - и всё для того, чтобы он сумел преподать своим воинам важный урок. Ненавижу... Пертурабо, Повелитель Железа и Преторианец Терры - почему он? Чем лучше меня?
  
  Но они все на его стороне. Почему? И даже во время Рантарского Триумфа они предпочли бы видеть его на моём месте. Почему мои братья - и Магнус-колдун, и Ангел, и этот выскочка Мортарион - почему все они предпочитают его?
  
  Спокойно, нельзя поддаваться гневу. Всё прошло не так уж плохо - разве это вообще возможно? Возможно, возможно... В любом случае, Рантар стал одной из моих величайших побед. И никто этого не изменит. Да и Мортарион в союзниках это всё же не Лоргар со своими проповедями и не варпов - ах, простите, кемосийский - эстет с легионом художников. Наше дело воевать, а не...
  
  Спокойно. Гнев порабощает. Я неправ. Фениксиец великий воин, несмотря ни на что. И всё же они с Пертурабо не заслуживают своей славы...
  
  А гори оно всё огнём! Мне не нужно их признание! Вовсе! Есть братья, готовые поддержать меня. Лев и Манус, Ворон и Дракон - готовы встать на мою сторону. Но разве станет Отец их слушать, когда рядом Проповедник и Сангвиний, когда у трона его любимый сын, Хорус? Когда рядом Пертурабо?
  
  Он Мастер Осады? Пусть! Я даже сделаю вид, что поверил! Но все знают, кто настоящий Мастер, кому должен принадлежать этот титул! Но...
  
  Спокойно. Гнев опасен. Гнев ослепляет разум, ослабляет человека. Но боль способна победить его.
  
  Да, Корвус с Вулканом и Манусом на моей стороне, да и Льва с Руссом нам удалось помирить. Но толку-то от этого? Надо учиться действовать осторожно, а они?
  
  Не они, а мы. Я не лучше... А к оркам всё это! Нужно уметь договариваться, а они? Сломать, разбить и уничтожить - и ничего больше! Мутанты это, безусловно, мерзость, это язва на теле человечества, но мы должны были обьяснить это Отцу! А не начинать собственную войну! Но Руссу-то никто не указ! И где он теперь? Вместе со своим легионом блох на Фенрисе кормит!
  
  Спокойно... Отец не слышит меня, не хочет слышать. И не услышит, особенно если Волк набросится ещё на одного из братьев.
  
  Спокойно... Сейчас есть другая проблема. Рамхан отверг Согласие. А с братьями мне ещё предстоит долгая борьба...
  
  Рамханцы отказались пожать протянутую им руку дружбы. Они больше верят своим колдунам, чем посланникам Терры. Ну что ж, они сами выбрали свою судьбу. Я положу этот Мир к ногам Отца, чего бы мне это ни стоило.
  
  ***
  
  - Мой Лорд, мы готовы к вторжению.
  
  - Что с колдунами?
  
  - Они не станут для нас помехой. Их боевые маги всего лишь жалкие фокусники.
  
  - Не будь столь самоуверен, сын мой. В этом мире у каждого государства есть псайкеры, и их хватит чтобы собрать целый Орден.
  
  - Но любой из них слишком слаб, чтобы противостоять нам. Колдовство есть печать скверны, как ты и учил, отец. Мы уничтожим их всех.
  
  - Нет. Мне не нужно пепелище. Мы должны привести мир к Согласию, без лишних жертв. Мы должны нести свет Имперских Истин, а не разрушения и смерть. Да и шестерёнки наперебой кричат, что у рамханцев есть один из СШК. Нам нужно получить его во что бы то ни стало. Рамхан и его технологии ещё пригодятся Империуму.
  
  - Но они недостойны милосердия!
  
  - И всё же ещё не время. Нужно обойтись без лишней жестокости. По крайней мере, поначалу. Но если они станут сопротивляться, если они только осмелятся... Я думаю, даже одного из их государств хватит, чтобы показать, какая судьба их ожидает и на что мы способны...
  
  -Да, отец. Мы не подведём тебя.
  
  ***
  
  Всё должно было быть не так. Не так.
  
  Это должен был быть почти бескровный захват одного из мелких государств - мгновенный и показательный. Но мы ошиблись. Я ошибся.
  
  Они одурачили нас. Мои сыны попали в ловушку - слишком просто, слишком глупо. Они одурачили нас, а мы... Мы пали жертвой собственной самоуверенности. Мы недооценили врага.
  
  Я недооценил рамханцев - их военную силу, их науку и колдовство, их упорство, их тягу к независимости.
  
  Больше я не допущу подобной ошибки.
  
  ***
  
  Они сражались до конца. Они старались быть с нами на равных - и справились со своей задачей на удивление хорошо. По крайней мере, для смертных.
  
  Они пытались остановить моих воинов - и у них почти получилось. Сыновья наступали, но эти смертные стояли до конца. "Ни шагу назад! Ни пяди земли врагу!" - эфир гудел от похожих воззваний. К чести рамханцев, они были верны своим словам.
  
  Они заставили мой Легион заплатить за каждый километр. Они пользовались всеми достижениями своей науки - вот оно, трижды клятое наследие Тёмной Эры! - защищаясь от нас. На удивление быстро они объединились, забыв про все свои разногласия.
  
  Ни шагу назад! Ни пяди земли врагу!
  
  А врагом был Империум. Мы принесли им не мир и Согласие. Мы принесли им войну.
  
  Но выхода не было. И я отдал приказ начать вторжение.
  
  ***
  
  Я не собирался разрушать этот мир. Но они не оставили мне выбора. Даже несмотря на их отчаянное - и совершенно бессмысленное - сопротивление, на их глупую уверенность в собственной силе, даже несмотря на то, что они отказались присоединиться к человечеству, отказались последовать за Императором к звёздам - я не хотел уничтожать Рамхан.
  
  Но они сами выбрали свою судьбу.
  
  Я и представить себе не мог, насколько этот мир погряз в колдовской скверне. Половина их технологий завязана на чародействе, и если этот СШК действительно является источников могущества Рамхана, он должен быть уничтожен. Подобной скверне нет и не будет места в Империуме моего отца.
  
  У меня не было выбора. У моих воинов тоже. Я не могу винить в желании отомстить за павших братьев и уничтожить колдунов - всех до единого.
  
  Это был верное решение. И всё же...
  
  ***
  
  - Мы исполнили твой приказ, отец. Рамхан покорён.
  
  - Покорён? Нет. Мы получили лишь выжженную пустыню. Рамхан не уничтожен, его жители успели скрыться в бункерах - механикумы едва сумели их обнаружить.
  
  - Мы можем выковырять их из любой норы. Только прикажи!
  
  - Нет, никто их не тронет. Мы допустили слишком много ошибок. Не стоит усугублять нашу вину.
  
  - Но их колдовство?..
  
  - Не нам с ним разбираться! Приказ был другой, и я... не должен был вмешиваться не в своё дело.
  
  - И что нам теперь делать?
  
  - Ждать. Ждать расплаты за содеянное. Мои братья не преминут воспользоваться этой чудовищной ошибкой. Они потребуют от меня ответа. Он потребует объяснений.
  
  ***
  
  Кровь... Кровь сыновей и всех обитателей этого мира на моих руках... Клянусь, я не этого хотел!
  
  Почему? В какой момент всё вышло из-под контроля? В какой момент операция превратилась в бойню?
  
  В какой момент я допустил ошибку? Я не понимаю...
  
  Расплата? Оправдания - перед кем? Перед смертными? Братьями? Нет, не перед ними! Перед Отцом и Легионом... И нечего будет сказать, нечего...
  
  Никто и никогда не снимет с меня этой вины. Никто и никогда...
  Пролог. Часть 2. Саламандры
  + Ноктюрн, 005.М31 +
  
  Я не знаю, что произошло. Я даже не могу понять, когда это началось. Быть может, что-то случилось во время боёв за Адскую Кузню, когда мы сражались плечом к плечу с Железными Руками. Что-то, изменившее и примарха, и наш Легион. Конечно, глупо цепляться за отдельные даты, когда имеешь дело со столь долгим процессом, но вновь и вновь я вспоминаю всё, ищу смысл там, где его нет.
  
  Так что же произошло? Что так изменило моих братьев? Почему гордые воины Восемнадцатого всё больше и больше напоминают ужасных созданий, в честь которых были названы? Почему Лорд Вулкан позволяет им превращаться в кровожадных и жестоких чудовищ - таких же, как настоящие саламандры Ноктюрна? Не понимаю. И я, Номус Ри"тан, не знаю, что делать. Я всего лишь капеллан, и, возможно, я просто не вижу всей картины.
  
  Может быть, я ошибаюсь. Хотелось бы верить, что не всех коснулась эта порча. И всё же боюсь, что это происходит не только в моей роте.
  
  Восемнадцатый Легион изменился и, скорее всего, навсегда. У нас - мне странно говорить "у нас", я как будто пытаюсь доказать сам себе, что ничего не произошло, что Саламандры едины, что я по-прежнему часть Легиона... У нас слишком много противоречий, и, как мне кажется, однажды они погубят моих братьев.
  
  Мне не нравятся перемены, которые с ними происходят. Мне не нравится их необъяснимая жестокость - напрасная и неестественная для прежних Саламандр. Мне совершенно не нравятся новые обычаи моих братьев и новые культы, стихийно - или же нет? кто знает... - зародившиеся в Легионе.
  
  Я капеллан, и мой долг - удержать от падения их закалённые в огне души. Но что я могу сделать, если сам примарх благоволит им?
  
  Что я могу предпринять, если Лорд Вулкан сквозь пальцы смотрит на чудовищные деяния Огненных Драконов и Кровавых Бойцов? Они называют себя культом Крови и Пламени, они больше похожи на безжалостных дикарей Волчьего Короля и худших из Псов Войны, чем на благородных воинов Повелителя Драконов. Со свирепостью, которой позавидовали бы даже орки, они превращают в пепел всё на своём пути. Да, Саламандры всегда преклонялись перед огнём, но никогда пламя не было для нас божеством, требовавшим уничтожения всего и вся. Какой же силе на самом деле служат Драконы? Кому всё-таки поклоняются Бойцы, собирающие головы своих жертв?
  
  Но примарха ничуть не смущают их отвратительные ритуалы...
  
  Как не смущают его и новые творения наших кузнецов. В последнее время они создают какие-то странные вещи. Очень странные вещи. Их изделия не похожи на то, что я когда-либо видел. Они не похожи ни на прежние работы моих братьев или воинов из братских легионов, ни реликвии Темной Эры, ни на артефакты ксеносов. В них есть что-то неправильное, какая-то... ересь. Они будто не принадлежат нашему миру до конца. Как такое может быть, я не понимаю. Быть может, дело в темном колдовстве - о нашем ли Легионе ли я говорю?! - или во влиянии варпа - кто знает, что там на самом деле? Одно знаю точно: ничего хорошего это не предвещает.
  
  Изменения в ритуалах Прометейского Культа тоже настораживают. Всё чаще самым жестоким из моих братьев ставят почетные знаки за особенно кровавые битвы. Да и сами Жрецы стали иными. Я чувствую в некоторых нечто совершенно чуждое, но даже самому себе не смог бы объяснить, что именно с ними не так.
  
  Наверное, я схожу с ума. Наверное, я вижу то, чего нет - или наооборот, не замечаю очевидного, не вижу ответа, лежащего на поверхности. Я уважаю традиции Легиона, но с нами происходит что-то жуткое. Временами мне кажется, что я один осознаю весь ужас происходящего.
  
  Я не знаю, что мне делать. Если я прав, и Легион действительно превращается в кошмарное подобие себя, нам не справиться самим. Велика вероятность, что все закончится войной в Легионе, такой же, как и у Космических Волков. В тот раз кроме Волков, пострадали ещё шесть Легионов: Кровавые Ангелы и Тысяча Сынов, Каменные Змеи и Дети Императора, Повелители Ночи и Железные Воины. Ужас, неведомый Ангелам Смерти, которое сжимает моё сердце каждый раз, когда я думаю о той трагедии. Нельзя допустить её повторения.
  
  С другой стороны, если обратиться за помощью, Легиону не избежать чисток, таких же, как у Несущих Слово. Не уверен, что Саламандры выдержат это испытание с честью.
  
  Я чувствую, что что-то будет. Надвигается буря, которая захлестнёт всю Галактику и всё человечество. Но я не знаю, чем обернётся она для Легиона. Я не знаю, что ждёт моих братьев, не знаю, какая судьба уготованная моему примарху. Боюсь, я не хотел бы это знать.
  
  А впрочем, время покажет.
  Пролог. Часть 3. Дневники и сновидения
  + Освобождение, родной мир Гвардии Ворона, 004 - 005.М31 +
  
  Меня преследуют кошмары. Они повторяются каждую ночь. Они слишком ярки, слишком реалистичны. Я боюсь, что они окажутся вещими.
  
  Иногда сны становятся явью.
  
  Я не могу думать о них без содрогания. Я страшусь того, что они предвещают. Я страшусь грядущего. Как бы я хотел рассказать о них Отцу. Но примет ли он меня после моей ошибки? После того, как назначил мне наказание?
  
  Едва ли. Скорее всего, меня и мой Легион приговорят к очищению или вовсе уничтожат.
  
  А поделиться своими страхами я могу с одним лишь Дорном.
  
  
  Первая запись в дневнике.
  
  
  
  Опять этот сон, безумный и странный! Я видел, как легионы Астартес сходятся в бою. Мои братья... Они восстали против Отца. Они ненавидили друг друга и пытались убить.
  
  Я видел, как моя Гвардии Ворона сражалась против Сынов Хоруса и Детей Императора. Нас предали! Хорус предал Отца, предал нас всех!
  Я видел зелёную броню Саламандр и чёрно-белые доспехи Железных Рук. Они были рядом, он тоже прибыли наказать отступников.
  
  Они тоже были обречены.
  
  Мы попались в ловушку. Нам ударили в спину. Альфа-Легион... Крылья и черепа Повелителей Ночи... Пергамент на доспехах Иконоборцев - почему-то мне вспомнилось их прежнее имя... Ярость Пожирателей Миров... Зловещая тишина в рядах Гвардии Смерти...
  
  Я не верю, не верю, что это могло бы быть правдой!
  
  
  Вторая запись в дневнике.
  
  
  
  И снова кошмар! И снова братоубийственная, чудовищная война!
  
  Мой Легион на позиции. Плечом к плечу с нами бьётся Гвардия Смерти, чуть дальше Пожиратели Миров и Альфа Легион. А против нас Ультрамарины и Кулаки, Кровавые Ангелы и гниющие Чумные Воины - в них едва можно узнать сынов Ферруса. Смрад разложения смешивается с запахом крови...
  
  Нас снова атакуют. На этот Темные Ангелы, Космические Волки и Белые Шрамы. Почему они?
  
  Я в плену. Кошмары и безумие, отвратительнейшая мерзость вторгаются в мой разум... У меня нет выбора. Мы с сыновьями должны поддержать Жиллимана. А дальше только годы гражданской войны, годы крови, годы ненависти, тонущие во мраке безумия...
  
  Я видел, как мои братья осаждали Терру - да простит меня Отец! - но безуспешно. Жиллиман, Лион, Русс и Манус погибли. А мне пришлось бежать. Отныне домом для меня и моих сыновей стала искажённая реальность варп-шторма. Но я - уже не тот, кем был раньше! Я - чудовище! Такое же, как и Дорн, Хан и Сангвиний...
  
  Пожалуйста, пусть это будет всего лишь кошмарный сон!
  
  
  Третья запись в дневнике.
  
  
  
  И вновь бой - почему я не удивлён?
  
  Теперь мы заодно с Кровавыми Ангелами и Тысячью Сынов. Вместе с Сынами Хоруса и Повелителями Ночи мы должны выстоять против Железных Рук и Саламандр - а разве они не на нашей стороне? Или я ошибаюсь? Почему Темные Ангелы теснят нас? Почему Имперские кулаки превратились в чудовищ? Безумие, просто безумие! А Шрамы и Ультрамарины за спиной...
  
  Все повторяется, будто мои кошмары отражаются в чудовищных зеркалах, что дробят их и изменяют до неузнаваемости. Мой Легион почти уничтожен, и я пытаюсь возродить его - в который раз? Но всё тщетно. Все мои усилия бессмысленны. Всё, что я делаю, бесполезно. Мои сыновья... Я попытался спасти их... А превратил в чудовищ... Собственными руками! Я монстр!
  
  Это всего лишь сон, но... Но я не допущу, чтобы он стал явью. Я спасу сыновей, я не дам им превратиться в чудищ, я не позволю их уничтожить! Я сотру в порошок любого, я пролью реки крови, я пройду через варп, если это поможет спасти мой Легион!
  
  Отец, почему же ты меня не слышишь?..
  Глава 1. Восстание на Давине.
  - Эуген Темба, любимец Повелителя Чумы... Услышь Его волю и исполни её...
  
  Легенды древней Терры рассказывают о колдунах и алхимиках, что заключали сделку с дьяволом, продав ему душу за славу, бессмертие или сказочное могущество. Но Темба не был чернокнижником или учёным - и всё же его история не обошлась без договора с владыкой тьмы.
  
  А ведь когда-то он и помыслить не мог о сделке с силами варпа - слепыми, иррациональными стихиями, что противоречили свету Имперских Истин. Но они сами нашли его. Они избрали его и призвали к себе. Чужие, леденящие душу слова чудились ему в разговорах, в шелесте ветра и монотонном гудении механизмов. Словно один и тот же голос звучал из разных уст.
  
  Бесплотный, неощутимый шёпот преследовал его наяву и мерещился во сне. Он манил к себе необъяснимой таинственностью. Порой Тембе казалось, что обладатель неведомого голоса знает о нём всё и понимает его, как никто в этом мире.
  
  Это походило на безумие. Он пытался внушить себе, что голоса нет, но тщетно. Настойчивый шёпот неотступно следовал за ним, разъедая разум. Голос сулил забвение и покой, советуя забыть о нелепом долге и верности тем, кто её не заслуживал.
  
  Голос подталкивал к предательству.
  
  Но мог ли предать тот, кто сам был предан? Разве не предал его Хорус, оставив на этой планете? Покинутый, забытый, ненужный, стал ли он изменником?
  
  Отчаяние и одиночество снедали душу Эугена Тембы все долгие, мучительные годы, что ему пришлось провести на Давине. И когда жрецы Дельфоса пришли к нему с приглашением, он не нашёл в себе сил отказаться.
  
  Они привели его в храм - нелепый, как ему тогда казалось, пережиток Тёмных Веков. Они находили утешение и силу в вере, безумной и дикой. Они позвали его принять участие в ритуале. И он согласился. Ждал он ли чего-то? Нет. Он даже не представлял, что его ожидает.
  
  Они не были чудовищами. Но они заглянули в его душу, вытащили на поверхность страх и отчаяние. Они предложили ему избавление.
  
  -...Эуген... Эуген Темба... Хочешь ли ты быть с нами? Хочешь ли навсегда стать таким же, как мы? Ты никогда больше не будешь одинок...
  
  Это оказалось так просто. Осознать. Понять. Согласиться и принять могущество Сил Хаоса. Поклониться Истинным Богам, Владыкам Вселенной и смертных душ. Хозяевам его души.
  
  Поверить было до смешного легко. Поверить - и полюбить. Ведь они никогда его не оставят. Боги не забывают - в отличие от смертных. И не бросают. Ах, если бы Хорус знал! Если бы он только знал, что означает быть частицей великого плана, частицей той силы, что стремится к разрушению и хаосу, живительному для Галактики. Если бы он только знал, что значит быть по-настоящему бессмертным...
  
  Прикосновение варпа изменило Тембу. Раньше бы он пришёл в ужас от одной мысли, что его душа и тело будут разрушаться и гнить, повинуясь воле Дедушки. Но теперь... О, теперь он понимал, что это неизбежно, что распад и разложение всегда торжествуют и единственный способ подняться над ними - это стать их частью. Болезни и гниль - это Дар, что сделан с заботой и любовью.
  
  Ах, если бы Хорус это знал... Он бы не стал сопротивляться. Ну ничего, скоро примарх всё поймёт... Хорус наконец-то вернётся на Давин, и они встретятся.
  
  А сейчас у него много работы. Нужно помочь остальным людям Давина прозреть, помочь им познать доброту и милость Дедушки, принести им благословение великого Нург-лета.
  
  - Эуген Темба... Собери армию Немёртвых, бесконечную и победоносную. Армию, что заставит невежественных глупцов склониться перед силой Великих Богов. Да будет благословенна рука Нург-лета, пусть он направит тебя.
  
  Да будет благословенна рука Нург-лета, готового принять всех потерянных и одиноких, всех заблудших и отчаявшихся! Да будет благословенно имя Его, да будет благословенна Его щедрость! Нург-лет, Нург-лет...
  
  ***
  
  
  
  Несколько недель спустя...
  
  - Мой господин, мы получили несколько сообщений с Давина, - в голосе Малогарста Кривого слышалось неясное беспокойство. Оно не укрылось от примарха, наблюдавшего за своим ближайшим советником из-за рабочего стола.
  
  Волнение, охватившее Малогарста, было дурным знаком: мало что могло вывести этого опытного и расчётливого воина из равновесия. Похоже, на забытой, затерянной в глубинах космоса луне случилось нечто действительно серьёзное. Нечто, заслуживающее внимания самого Воителя.
  
  - Что именно тебя тревожит, Мал? - Хорус Луперкаль казался абсолютно невозмутимым. И всё же какой-то неуловимый отблеск в глазах примарха выдавал его опасения. Воитель предчувствовал, что вести с мира, несколько десятилетий назад покорённого Шестьдесят Третьей экспедицией, окажутся весьма... неприятными.
  
  - Мастер, жители Давина отвергли Согласие и подняли восстание. Имперские силы не могут подавить его самостоятельно и просят о помощи. Они умоляют нас вернуться.
  
  - Это немыслимо, - нахмурился примарх Лунных Волков, - отказаться от света Империума и стать врагом всего человечества? Что могло подтолкнуть их к этому шагу? И как так случилось, что войска губернатора Тембы не в силах подавить мятеж?
  
  - Увы, мастер, имперские войска примкнули к восставшим. Именно губернатор возглавляет мятежников.
  
  Руки Хоруса угрожающе стиснули подлокотники кресла.
  
  - Ты уверен в этом? - обещание неотвратимой расплаты за предательство чудилось в низком голосе примарха.
  
  - Уверен, мой господин. Полученные сообщения не оставляют сомнений, мы имеем дело с предательством.
  
  - Кроме того, - чуть помедлив, продолжил воин, - На Давине свирепствует неведомая болезнь, от которой нет спасения. Она превращает людей в ужасных тварей, в живые гниющие трупы. Хотя, вероятно, последнее уже преувеличение...
  
  - Не думаю, - покачал головой Хорус, - Возможно, это влияние варпа. Безумие восставших, болезнь и чудовищные мутации, уродующие людей... Мы возвращаемся на Давин, чтобы всё выяснить и покарать виновных.
  
  Малогарст сдержанно кивнул и развернулся, чтобы покинуть личные покои примарха. Он чувствовал, что сейчас должен оставить повелителя наедине с его гневом. Случившееся в Шепчущих Вершинах оставило неизгладимый след в душе примарха, и вот теперь необъяснимые силы варпа вновь коснулись тех, кто был дорог Луперкалю.
  
  Хорус даже не заметил исчезновения своего изувеченного советника. Восстание давинитов? Нет, не известие о мятеже, поднятом дикими жителями забытой планеты, жгло его душу.
  
  Предательство. Вот что вызвало его негодование. Темба выступил против Империума, против его Отца, против всего, за что столетиями сражался примарх шестнадцатого легиона. Темба предал его дружбу. Но почему? Какие тёмные силы тому виной?
  
  Предательство должно было быть наказано. Но мог ли Темба предать?
  
  В глубине души Хорус не был уверен, что знает ответ на этот вопрос.
  
  ***
  
  
  
  До системы Давин войска Шестьдесят Третьей Экспедиции добрались на удивление быстро. Но, похоже, они опоздали. Мятежный мир молчал. Никто не выходил на связь, никто не отвечал на запросы командования. На всех вокс-каналах, во всём диапазоне радио-частот шуршали помехи, изредка заглушаемые каким-то странным воем. Как будто там, внизу, уже не было никого живого.
  
  Серовато-бурая планета зловеще темнела на фоне тусклой красной звезды. Ни один из её жителей - если, конечно, они ещё существовали - не знал, что судьба их родного мира решалась всего в паре световых минут от его поверхности.
  
  На борту "Духа мщения" проходил военный совет - правда, примарх почему-то настоял на том, чтобы в нём не участвовал никто, кроме Малогарста и членов Морниваля. Перед началом карательной операции Хорус Луперкаль хотел знать всё о возможном противнике. Но известно было очень немногое.
  
  - И это было последнее информативное сообщение? - спросил Воитель, внимательно глядя на Малогарста.
  
  - Да, мой лорд, - поклонился тот, - Больше астропатам ничего не удалось обнаружить. К сожалению, то послание, что мы получили месяц назад, больше похоже на крик отчаяния. Это просто бессвязный лепет, полный ужаса перед какими-то немёртвыми.
  
  - Что за немёртвые? - тут же заинтересовался примарх.
  
  - Ожившие мертвецы, если верить тому сообщению? Восставшие из могил, чтобы явиться за живыми...
  
  - Что за бред! - Абаддон в гневе ударил кулаком по столу, - Да как ты посмел...
  
  - Успокойся, Иезекииль, - одёрнул его Хорус, предупредительно подняв руку, - Ты слишком скор в суждениях. Сперва нужно разобраться, что происходит на Давине. И с чем нам предстоит столкнуться.
  
  - Но, отец, как ты можешь слушать эти безумные сказки? - не унимался первый капитан.
  
  - Возможно, это не такие уж сказки, - осторожно проговорил примарх, повернувшись к нему, - То, что делает варп с людьми, не поддаётся нашей логике. Вспомни хотя бы Джубала. Поэтому даже самые дикие предположения нельзя отбрасывать сразу. Во всей этой истории и так хватает странностей, и я обязан во всём разобраться. Продолжай, Мал.
  
  В чём-то Хорус был прав, и Абаддон не мог этого не признать. Варп, значит, будь он неладен! Воитель думает, что причина давинского восстания в варпе, а не в глупости и самонадеянности смертных. Что ж, пусть будет так. Переубедить примарха было почти невозможно, и первый капитан не стал спорить с ним, лишь зло сжал кулаки и опустил голову.
  
  - Да, отец, - процедил он сквозь зубы. И всё-таки отец слишком много позволял этому калеке. Абаддону казалось, что Малогарст чересчур изворотливый и скользкий тип, и доверять ему было глупо. Но как он мог осуждать выбор самого Воителя...
  
  - К сожалению, кроме безумных сказок и слухов, - криво ухмыльнулся Малогарст, - у нас нет ничего.
  
  - Значит, придётся идти в неизвестность, - подвёл итог Хорус, обдумывая что-то, - Но я уверен, что сыновья меня не подведут.
  
  Он встал - разговор был окончен, и примарх явно пришёл к каким-то выводам.
  
  - Мятеж против моего отца должен остановлен, а виновные наказаны. Пусть Легион готовится к возмездию. Вторая и Десятая роты отправятся на поверхность первыми, - обратился примарх уже к Локену и Торгаддону, - Вы должны узнать, что там происходит. И выяснить хоть что-то об этих немёртвых.
  
  - Провести разведку боем, отец? - переспросил второй капитан.
  
  - Если потребуется, - кивнул Хорус. - О результатах сообщайте незамедлительно. Остальные силы Легиона будут ждать на орбите, чтобы присоединиться к вам, как только потребуется.
  
  - Когда нам выдвигаться, мастер?
  
  - Немедленно. А ты, Абаддон, проследи, чтобы и остальные были готовы к высадке. Мы и так потеряли слишком много времени.
  
  ***
  
  
  
  Операция началась из рук вон плохо. Карты устарели, и после десантирования рота Тарика Торгаддона оказалась намного дальше от населённых пунктов, чем планировалась.
  
  Деревни, отмеченной на имперской карте, не существовало, и, похоже, уже давно. На её месте поднимался жутковатый дикий лес, и ничего вокруг не напоминало о разумных обитателях планеты.
  
  Но приказ Воителя должен был быть выполнен, и Тарик приказал своей роте двигаться к Тарвосу через лес. Именно там находилась резиденция губернатора. Две роты Астартес - грозная сила. Этого бы вполне хватило, чтобы подавить восстание в любом другом мире. Но только не здесь. Не на Давине. Почему-то Тарику казалось, что на сей раз семи тысяч Ангелов Смерти окажется недостаточно.
  
  Со связью творилось не пойми что. Помехи заглушали сигналы вокс-передатчиков, и второй капитан сомневался, сумеет ли он вызвать подкрепление с орбиты. Хорошо хоть связаться с Локеном получилось. Тарику определённо не нравился Давин. Ему не нравилось, как изменился этот мир после ухода Шестьдесят Третьей Экспедиции. Шесть десятилетий назад, когда Сыны Хоруса - нет, тогда ещё Лунные Волки - впервые ступили на землю дикой луны, всё было совершенно иным. Конечно, Давин и в те времена был неприятным местом: его невежественные обитатели лишись почти всех знаний, накопленных предками за тысячелетия Золотой Эры Технологий, они погрязли во тьме суеверий и почти утратили человеческий облик. Давинцы мало походили на граждан Империума, но сам мир был живым. Давин был способен подняться до уровня других человеческих планет. Давин можно было преобразовать, превратить в цветущий рай - и после окончания Великого Крестового похода это непременно бы случилось. Но теперь...
  
  Тарик не знал, как объяснить это странное чувство. Ему казалось, что этот мир уже мёртв, что Давин гниёт изнутри. Дикие леса луны стали ещё темнее, почва закисла и разжижела, превратившись в липкую грязь. Деревья гибли, их покрытая разноцветными мхами кора трескалась и отслаивалась, обнажая серую, гниющую древесину. Чёрные нити плесени вились по ней, точно вспухшие вены, тысячи отвратительных личинок вгрызались в трухлявую плоть лесных великанов. Скользкие белёсые черви копошились во мху, извивались в гнилой воде луж, скапливались в следах, оставленных Астартес. Огромные синие-зелёные мухи сновали в воздухе, блестя металлическими спинами, нагло ползали по доспехам воинов, успевая увернуться от недовольных таким соседством Сынов Хоруса. Черви и прочая мерзость кишели везде.
  
  Умирающий мир до безумия напоминал Барбарус с его могильными высотами. Те же гниль и отчаяние, разлитые в воздухе, те же тяжёлые туманы, в которых даже авточувства мало помогают. Тарик был уверен, что если бы он снял шлем, то ощутил бы тот же запах тлена и разложения, что окутывал родную планету Повелителя Смерти. И всё же Барбарус ещё можно было очистить и изменить, а Давин... Давин умирал, и Тарик был уверен, что в этом мире спасать уже некого и нечего. Будь на то его воля, второй капитан уничтожил бы планету с помощью орбитальной бомбардировки. Но приказ Воителя был однозначен, и Сыны Хоруса должны были выполнить его во что бы то ни стало.
  
  Но ведь там, где есть могильные высоты, вполне могут обнаружиться и свои могильные владыки...
  
  Тарик поморщился, отгоняя непрошенные воспоминания о Барбарусе.
  
  - Смотреть в оба! - провоксировал Тарик воинам, - Не хватало ещё напороться на какую-то мерзость.
  
  Сыны Хоруса продолжали движение, внимательно вглядываясь и вслушиваясь. Но вокруг было тихо. Подозрительно тихо для места, где, как казалось Тарику, из теней за космодесантниками неотступно наблюдали тысячи глаз.
  
  Мёртвый лес понемногу начал редеть, а затем и вовсе остался позади. Астартес достигли стен города, где их ожидал неприятный сюрприз.
  
  Города больше не существовало. На его месте была зловещая, будто сошедшая с полотен безумного художника, невозможная крепость.
  
  И тут мёртвый лес ожил.
  
  На них со стороны леса начали идти упыри, вурдалаки, скелеты-воины и полуматериальные умертвия. Внешний вид нежити вызывал отвращение и чувство рвоты во рту. Упыри были похожи частично на людей что почти три дня пролежали в сырой гниющей земле, они имели седые волосы, гниющею склизкую кожу покрытую трупными пятнами и чумные нарывы, а на лице выделялись светящиеся колдовским светом серые глаза и выступающие клыки. Вурдалаки напоминали горбунов на четырех лапах, их передние конечности оканчивались огромными и острыми когтями способными разрезать очень многое, их головы напоминали чуть вытянутые и приплюснутые головы нетопырей. Скелеты-воины были одеты в ржавые доспехи и вооружены таким же ржавым оружием и казалось что все их обмундирование вот, вот развалится, но то что оно не развалится и оно способно навредить живым говорило ели видное темно-зелено-гнилостное колдовское свечение. Умертвия выделялись своими седыми волосами, а так же призрачными костями, плотью и одеяниями. И своими полными боли стонами.
  
  Пока войско отвлеклось на нападение со стороны леса по ним ударили мятежники со стороны темной крепости.
  
  - Тарик они повсюду! Свяжись с Примархом и запроси артподдержку, без нее мы не сможем нормально закрепиться и нас в течении часа перебьют.
  
  - Капрал Зантар свяжись с отцом, пускай он отдаст приказ о заградительном огне и высылает сюда подкрепления.
  
  - Капрал Антиох свяжись с Локеном и предупреди его о том что здесь твориться и пускай он займет оборону на своем направлении.
  
  Как вскоре оказалось связь у них осталась лишь между двумя группами Сынов Хоруса, но войску под командованием Тарика удалось вырваться из капкана и отступить на юго-восточном направлении и закрепиться на выгодном для круговой обороны места. И для того для того чтобы связаться с флотом легиона им нужно было восстановить выжженную темной магией устройство связи.
  
  ***
  
  
  
  Лишь спустя полчаса беспрерывной мясорубки Сынам Хоруса им удалось восстановить устройство связи и связаться с флотом. Во время мясорубки на позиции Сынов Хоруса наступали культисты, орды некротварей и гниющих чудовищ, а также темные колдуны и оскверненные творения адептов омниссии и призываемые когорты чумных демонов. Не успеет откатиться назад одна волна как идет следующая, воины астартес умирали или падали ранеными десятками. И когда стало казаться что поражение уже близко технодесантникам и библиариям легиона удалось восстановить устройство связи.
  
  - Тарик связь восстановлена.
  
  - Флот, флот вызывает Тарик у нас критическая ситуация мы на грани поражения.
  
  - Что?! Как? - начал задавать вопросы Аббадон.
  
  - Аббадон, Кривой и Отец оказались правы, но объяснения подождут. Нам нужна сейчас артподдержка или иначе нас сметут, а после начинайте высадку. Будьте аккуратны, ведь вести про немертвых оказались правдивы и сильно приуменьшены.
  
  ***
  
  
  
  - Примарх, они просят подкреплений! Планета кишит всевозможной мерзостью, и эти немёртвые... Они оказались правдой! Вторая и Десятая роты попали в ловушку. Их прижали к стенам города. Капитан Торгаддон вообще утверждает, что их атакуют мертвецы и какие-то мутанты!
  
  Смертный говорил сбивчиво и быстро, опасаясь поднять взгляд на рассерженного примарха. Хорус Луперкаль слушал его в мрачном молчании. Наконец примарх заговорил, обращаясь к своим командирам:
  
  - Кто бы они ни были, этой мерзости нет места в Галактике. Я и мой Легион отправляемся туда...
  
  - Мой лорд, возможно, Вам не стоит рисковать собой и Легионом, - осторожно заметил Малогарст, - Этот мир потерян для Империума. Нет трусости в том, чтобы уничтожить...
  
  - Нет! - гневный окрик примарха заставил его втянуть голову в плечи, - Мои воины остались там, внизу. Они отдавали свои жизни - ради чего? Ради того, чтобы мы просто стёрли эту планетку? Нет, я обязан узнать, что там творится! И лично привести виновника к ответу...
  
  ***
  
  
  
  Высадка Сынов Хоруса не задалась с самого начала, а все потому что вражеские укрепления раскинулись слишком близко к зоне высадки и поэтому космодесантники высаживались под шквальным вражеским огнем и им сразу же приходилось вступать в сражение. Но несмотря на первоначальный эффект внезапности предатели потихоньку сдавали свои позиции и умирали сотнями от ответного огня разъярённых Сынов Хоруса.
  
  Попытка вражеских колдунов переломить сражение в пользу мятежников была пресечена на корню и их задавили чародеи Сынов в стиле Братства Пиридов, у которых они проходили пять лет краткую стажировку и обменивались опытом сражений с вражескими колдунами самых разнообразных ксеносов.
  
  В течении получаса всякое сопротивление в зоне высадки было сломлено, а мятежники рассеяны.
  
  При попытке взять любое поселение в осаду лоялисты мало того, что встречали ожесточенное сопротивление, так на них так же наваливались орды некротварей и гниющих чудовищ с конструкторами плоти, которых вели Темные Колдуны, также похожие на живых мертвецов, только восставших после более чем через полвека сна в могиле.
  
  ***
  
  
  
  Армия Тарика немного отступив назад смогла занять очень хорошую позицию и в течении часа удерживала ее уничтожив при этом практически все наступающие на них войско нежити, запросив арт-поддержку, которая в течении часа помогла выкосить крупные силы орды тварей.
  
  И подобные ситуации возникли у всех оставшихся группировок передовых сил легиона. Хотя без потерь не обошлось, наименьшее количество убитых и раненых пришлись на центральную группировку под командованием Тарика Торгаддона.
  
  Остатки армии немертвых немногие выжившие темные колдуны первой волны контрнаступления отвели в город, куда так же отошли войска мятежников из дальних деревень и тем самым смогли куда более укрепить укрепрайон, нависающий над дорогой которая открывает прямой путь на столицу.
  
  ***
  
  
  
  Пока передовые силы разбивали лагерь, подготавливали осадные и внешние укрепления, готовили раненых и убитых к транспортировке, Тарик связался с Хорусом и обрисовал ему сложившуюся ситуацию и попросил связаться со своим отцом и братьями и попросить их о помощи потому что одни они навряд ли справятся и запросил перекинуть на передовую свежие силы.
  
  ***
  
  
  
  Вид раскинувшегося города отнюдь не радовал глаз, а скорее вызывал отвращение. Ведь он был теперь каким-то неестественным, словно он разваливался и гнил, но не разрушался, из-за чуждой и противоестественной силы, причем той же силы что вдыхала псевдо-жизнь в мертвые тела и искажала их меняя и уродуя.
  
  Для механикумов куда больший гнев вызывало то что эти проклятые ублюдки исказили и осквернили творения, созданные во славу Омниссии и Императора. И поэтому находящиеся здесь представители Адептус Механикус дали клятву прекратить страдания творений Бога-машины и уничтожить нечестивых осквернителей.
  
  ***
  
  
  
  - Всех Титанов Легио Мортис сюда, - скомандовал Луперкаль, - И начинайте артобстрел этого поганого места. И пускай флот проводит орбитальную бомбардировку лесов, городов и деревень вплоть до столицы этого поганого мира.
  
  Четыре часа велась артиллерийская артподготовка по этому городу, пока не прибыли титаны, после они сравняли остатки городских укреплений, а шедшие за ними войска астартес и механикумов добивали культистов и ренегатов, гася любые очаги сопротивления, если они возникали.
  
  ***
  
  
  
  Силы флота лоялистов в течении этого дня и двух последующих обратили в ничто все что воитель указал им в виде цели. И благодаря этому их дальнейший марш к столице показался им легкой прогулкой, вторая контратака также не имела никакого эффекта. Потому что сперва их встретили огнем титаны, а кого не застрелили, так того раздавили. Кто выжил после столкновения с титанами тот уже встретили залпом танки и идущие позади них астартес.
  
  И чтобы задержать лоялистов хотя бы на пару дней в полутора километре от столицы была создана аномалия, которая задержало продвижение Армии Хоруса на два дня.
  
  ***
  
  
  
  Через два дня библиарии уничтожили варп-аномалию. И войска продолжили движение и вскоре были под столицей взяв ее в окружение. Флот легиона продавил, наконец то пустотные щиты что защищали город. По данным разведки, на западе собиралась многочисленная группировка войск противника. Так же в этот день в сектор прибыл флот легиона Гвардии Смерти и Хорус поручил ему уничтожить западную группировку.
  
  Титаны за 20 минут после начала атаки уничтожили стены и внешние городские укрепления подавив практически все силы восставших на городских окраинах после чего отступили и в город хлынула остальная армия.
  
  ***
  
  
  
  - Щитоносцев в передний ряд, - приказал Хорус, - Приготовитесь к схватке с тварями. Огнеметчики и астартес с тяжелыми болтерами по флангам, ваша задача сжечь и разорвать как можно больше тварей. Штурмовики, ваша задача не допустить летающих тварей до наземных отрядов. Бронетехнике и артиллерии - уничтожить дальние отряды противника.
  
  - Мой Лорд, - провоксировал Локен, - Среди городских укреплений у врага есть что-то наподобие артиллерии.
  
  - Эккадон, - скомандовал примарх командиру Катуланских Налётчиков, - Разберись с этими орудиями.
  
  Перестроенный отряд встретил нежить и еретиков во всем оружии. Всю эту армию нежити уничтожали без жалости и нечеловеческой ненавистью. Мертвецы накатывали на космодесантников и подыхали от точных тяжелых ударов холодного оружия, огня выпускаемого огнеметчиками и разрываемые патронами болтеров и снарядами танков, сау и БТРов.
  
  Одна волна сменялась другой и казалось что им нет конца, но все рано или поздно кончается и спустя 14 часов они добрались до главного оплота нежити. Вычистив очень немногие уцелевшие дома и укрепления от немертвых и еретиков. После того, как бои за столицу мертвых, как ее в шутку назвал Тарик Торгаддон, практически утихли, Сынам Хоруса осталось только преодолеть последний оборонительный рубеж, и можно было браться за самого зачинщика восстания.
  
  ***
  
  
  
  Дела мятежников шли все хуже и хуже, западная группировка была окружена и практически уничтожена сынами Мортариона, также в сектор уже прибыл легион Повелителей Ночи и через пару часов должен был прибыть легион Несущих Слово
  Хлипкая оборона предателей вокруг дворца на столичной площади была моментально прорвана и в течении получаса Хорус с Абаданом и подразделением Юстаэринских терминаторов пробился во дворец, где скрывался зачинщик и лидер восстания.
  
  Хорусу первым удалось найти покои Эугена.
  
  ***
  
  
  
  Десять шагов - и ещё десять. Десять - и снова десять.
  
  Сколько же раз он уже пересёк палубу "Селефаиса" за последние несколько часов? Эреб сбился со счёта. Три месяца назад первый капеллан поднялся на борт корабля вместе с Нуг-Сотом и его братьями, чародеями Тысячи Сынов. Три месяца назад по приказу Аврелиана Эреб покинул легион, чтобы достичь далёкого мира, где решится судьба Империума. И теперь всего несколько световых минут отделяло его от цели. Сквозь иллюминатор уже пробивались тусклые лучи красной звезды. Среди них зловещим пыльным сгустком темнела планета с одиноким спутником.
  
  Давин.
  
  Мятежный мир. Мир, где начнётся Великая Смута.
  
  Это казалось безумием. Можно ли было отвергнуть божественную мудрость Императора и выступить против него? И всё же находились миллионы глупцов, не видевших величия Его замыслов и судьбы, уготованной Человечеству. Взять хотя бы печально известное Братство Чести - их расплата и вполовину не могла искупить их злодеяния, - или нелепые культы, которые привлекли внимание Лоргара в системе Калифракс. Всех этих людей вела ложная вера, но Империум до сих пор не признавал её силу. И никто, кроме Уризена, до конца не понимал, что эту безумную веру нельзя заменить Имперскими Истинами. Нельзя, ведь пламя фанатизма можно затмить лишь более ярким огнём, и веру ложную можно сокрушить только верой истинной. Лишь вера могла объединить человечества, и кто знал об этом лучше Аврелиана? Да, Семнадцатый Сын положил к трону Отца меньше миров, чем его воинственные братья, но каждый из этих осколков человечества был бесконечно предан Владыке Терры.
  
  Их не понимали. Клеветники не давали семнадцатому легиону покоя, и однажды труды Несущих Слово чуть не обернулись трагедией. Монархия была прекраснейшим местом на Хуре, воплощением красоты и гармонии. И всё же Совершенный Город чуть не пал жертвой Его гнева - Вседержитель был недоволен Своим сыном и верой, которую тот нёс потерянным мирам. Монархия была бы уничтожена, если бы не вмешательство Великого Ангела. Почему Сангвиний приказал своим сыновьям остановить Ультрамаринов, как узнал о судьбе, уготованной Монархии - для Эреба так и осталось загадкой. Но Кровавые Ангелы выступили против воли Императора и дали Уризену шанс спасти Совершенный Город.
  
  Пламенные речи Аврелиана и помощь Ангела убедили Владыку Человечества остановиться. И пусть легион не был до конца оправдан, но им позволили остаться собой и приводить к Согласию не мечом, а словом. Как позволили Пятнадцатому изучать колдовские искусства, а Четвёртому - чужие технологии. Несущие Слово продолжили свой поход во славу Владыки Человечества. Они находили забытые миры, поднимали их из тьмы невежества. Тысячи людей склонялись перед божественными посланниками. Всё меньше глупцов отвергали свет Империума. По крайней мере, так казалось до появления крейсера Тысячи Сынов.
  
  Недоброй была эта встреча, ибо "Селефаис" принёс с собой первые отзвуки надвигающейся бури.
  
  Когда Нуг-Сот предстал перед Уризеном, он рассказал о кошмарном видении, что посетило примарха Тысячи Сынов. Среди безумных теней и призраков Имматериума Алый Циклоп видел, как пылает Галактика в пожаре беспощадной гражданской войны, как рушатся города и умирают планеты, как орды демонических тварей терзают человечество, упиваясь страхом и болью. Магнус видел, как сыновья Императора восстают против Отца, как сходятся в битве святые Астартес - так уже было однажды, и так будет вновь. Магнус видел, как рушатся сверкающие шпили и пирамиды Просперо, как исчезают в огне далёкие прекрасные миры, названия которых никто в Империуме так и не узнает. Магнус видел, как обращаются к безумию мудрейшие, как предают вернейшие, как присягают Силам Хаоса величайшие воины человечества.
  
  Но Алый Король знал, что это лишь один из бесчисленных вариантов будущего, и катастрофы можно избежать. Магнус нашёл несколько точек пространства-времени, в которых ещё можно было предотвратить грядущую войну. Одной из них был Давин.
  
  Эреб помнил, с какой тревогой слушал посланника Уризен. Судьба братьев ужаснула Лоргара. Смерть и падение во тьму - душа примарха Несущих Слово не могла принять подобного исхода, и несмотря на все свои споры с Отцом и братьями, Уризен готов был отдать собственную жизнь ради их спасения. Но Магнус предупреждал своего брата, чтобы тот даже не думал отправляться на Давин лично - иное испытание ожидало Аврелиана. Но какое? Нуг-Сот не знал. Этой тайны Алый Циклоп не доверил своему воину.
  
  Тень грядущего нависла над человечеством. Но Уризен не желал покорно ждать своей судьбы, и пусть сам он никак не мог помочь брату - Эреб, его избранный сын, был готов исполнить приказ - нет, не приказ, а отчаянную просьбу. И не он один: магистры семи орденов повели своих воинов к взбунтовавшемуся миру.
  
  Возмездие неотвратимо, и каждый предатель должен об этом помнить.
  
  "Селефаис" уже приближался к охваченной восстанием планете - но медленно, слишком медленно. И Эреб продолжал мерить палубу шагами в тревожном ожидании. Десять шагов в одну сторону - десять в другую. Десять - и снова десять.
  
  Хотя в глубине души первый капеллан знал, что все его усилия тщетны. Ведь если Император посылает это испытание своему сыну, никто - ни Уризен, ни Магнус, ни тем более они с Нуг-Сотом - не сможет нарушить Его волю. Знал - но так до конца и не смирился.
  
  - Нужно спасти его, - еле слышно пробормотал Эреб. Нуг-Сот с трудом разобрал его сбивчивый, полубезумный шёпот.
  
  - Мы не успеем, - бесстрастно ответил чародей, - Течения Великого Океана задержали нас, и когда мы доберёмся до Мёртвого Мира, Воитель уже сделает свой выбор. И только последствия, первый капеллан, последствия его решения мы сможем хоть как-то исправить.
  
  - Нет! - стиснул зубы Несущий Слово, - Нельзя допустить, чтобы он пал!
  
  Он отвернулся от иллюминатора и вновь зашагал по палубе. Десять резких тревожных шагов - и ещё десять.
  
  Невозмутимый Нуг-Сот молча наблюдал за ним. Десять гулких шагов - и снова десять. Десять - и десять. Только механизмы брони жужжали, будто потревоженный психнойен. Наконец колдун снова заговорил:
  
  - Твоё волнение бессмысленно. Ты ничего не сможешь сделать.
  
  - Не могу? Но я должен. Я должен исполнить волю Уризена. Мы должны спасти Воителя. Ты слышишь? Должны!
  
  Колдун только покачал головой.
  
  - Я знаю, что ты избран самой судьбой, сын Лоргара. Но даже тебе не изменить того, что предначертано, - спокойно промолвил Нуг-Сот, глядя на затянутую тусклой серебристой дымкой планету.
  
  Эреб хмуро посмотрел на павонида и, отчаянно сжав крозиус - только керамит заскрежетал о металлическую рукоять, - глухо произнёс:
  
  - Мы должны успеть.
  
  ***
  
  
  
  Когда-то этом покои были прекрасно обставлены. Но теперь здесь царили распад и гниение. Казалось, что время внезапно ускорило свой разрушительный ход. Прекрасные ткани истлели, цвета потускнели, а чёрная плесень отвратительными разводами расползлась по стенам.
  
  Но хозяину, который и сам походил на полуразложившийся труп, такая обстановка была по душе.
  
  - Я ждал тебя, Хорус, - по-жабьи пробулькал Эуген Темба из своего кресла, - Рад, что ты наконец-то выбрался ко мне. Проходи, друг, располагайся поудобнее.
  
  Невозможно. Ничему подобному не было места в Галактике - и всё же перед ним было живое свидетельство скверны. Эта тварь лишь отдалённо напоминала человека, которым некогда была.
  
  - Ты омерзителен! - процедил примарх, глядя на своего бывшего друга.
  
  - Разве? - рассмеялся Темба в ответ, - Так ведь это ты сделал меня таким! Ты оставил меня на этой гнусной планетке, ты бросил меня здесь гнить в одиночестве! А сам забыл обо мне...
  
  - Скажи, как продвигается Великий Крестовый Поход? - с неожиданной злобой продолжил бывший губернатор, - Он назначил тебя Воителем, тебя называют Сияющей Звездой, величайшим из его сыновей... Понимаю, куда уж мне. Да и какое дело примарху до жалкого смертного? Мы для вас всего лишь черви... А Они меня никогда не оставят, великий Нург-лет любит всех своих детей, заботиться о них. Не веришь? Он будет любить и тебя...
  
  - Предатель! - прервал его Хорус, - Ты предал нас всех, и ради чего? Ради того, чтобы превратиться в омерзительное чудовище?!
  
  - Нет, - расхохотался Темба, - В этой Галактике нет иных чудовищ, кроме тебя и твоих братьев. И вашего возлюбленного Императора...
  
  Он не успел договорить - с яростным криком примарх Сынов Хоруса ринулся в бой.
  
  Для гниющего заживо создания Темба двигался с удивительным проворством. Хорус едва успевал отражать его удары. Меч примарха вновь и вновь скрещивался с зловещим клинком Тембы. Что-то неправильное и даже противоестественное было в его серой стали, блестящей и зловещий. Да и форма неровного лезвия напомнила Хоруса о...
  
  Но Темба не оставил ему времени на раздумья. Всё быстрее и быстрее предатель наносил удары, всё яростней становился бой. И вот странный меч впервые коснулся доспехов примарха. Ещё удар, другой, третий... Очередная атака расколола его нагрудник...
  
  Неожиданный успех сгубил Тембу. Предатель замешкался - всего на долю секунды. Но Хорусу этого хватило. Меч пронзил гнилое тело - как раз там, где у смертных находится сердце. Но Темба лишь захохотал. Какая же чудовищная сила могла поддерживать жизнь в этом существе?
  
  - Хорошая попытка, - ощерил гнилые клыки Темба, - Но этого недостаточно! - добавил он, нанося очередной удар.
  
  Хорус едва почувствовал короткий удар - слабый, чуть заметный, будто чей-то укус. Но этой твари удалось его ранить!
  
  Силовой меч без труда отрубил гниющие руки, вспорол студенистое брюхо. Липкая слизь брызнула на доспехи примарха, а останки бывшего губернатора откатились в дальний угол покоев.
  
  И всё же Темба был ещё жив.
  
  - Хорус, - тоскливо простонал он, - Почему ты до сих пор сопротивляешься? Почему ты не понимаешь, что обречён? Мы все обречены, и через десять тысяч лет Галактика будет пылать в огне. Ты ничего не изменишь. Всё бесполезно...
  
  Примарх смотрел на того, кто был когда-то его другом, и не мог принять этой чудовищной перемены. Как, как такое было возможно? Голова у Хоруса кружилась, а рана в плече горела всё сильней. Примарх криво усмехнулся - этому было единственное объяснение. Яд. Мерзкий клинок был отравлен. А впрочем, это было уже неважно. Когда та же бездна отчаяния, что уже сгубила Эугена Тембу, готовилась поглотить и самого Воителя, какое значение имел какой-то там яд?..
  
  ***
  
  
  
  Тело раненого воителя нашли Аббадон и несколько Юстаэринских терминаторов, они мгновенно подхватили тело своего отца и аккуратно, но быстро понесли его к апотекариям и целителям. Но как вскоре оказалось врачи ничего не смогли сделать и тогда, когда казалось сынам что Воитель вскоре умрет к ним пришли странные люди с предложением вылечит Хоруса. Они не особо раздумывая над этим приняли все их условия, лишь бы их примарх выжил бы.
  
  ***
  
  
  
  - Нет... - еле слышно прошептал первый капеллан, - Нет.
  
  Он уже не слышал тревожных расспросов, не замечал удивления в глазах Сынов, он смотрел на них - и не видел. Ощущение непоправимой трагедии нахлынуло на него, заслонило тусклый свет красного солнца, и шум двигателей, и чужие голоса. Всё потеряло свой смысл, всё стало прахом. Лишь одна мысль обречённо пульсировала в сознании: опоздал.
  
  Он опоздал. Приказ Уризена не выполнен, и чудовищное видение Алого Короля сбудется. Человечество падёт.
  
  - Что же вы наделали? - с ужасом глядя в пустоту, проговорил Эреб - Что вы наделали?!
  
  ***
  
  
  
  - Ускорьтесь Капитан Сарелий мы должны попытаться предотвратить катастрофу.
  - Да, Капеллан.
  
  - На счастье Несущих Слово и Тысячи Сынов им оставалось до Храма Еретиков два часа и темным жрецам требовался один час для подготовки ритуала.
  - По этому когда они прибыли то провидение ритуала было только на начальной стадии.
  
  - Начинаем высадку и помните еретиков не щадить. Высадка началась и кое где в местах высадки астартес встречали не только культисты и темные колдуны, но и Темные астартес что последовали за Кор Фаэроном когда была раскрыта его деятельность и были распущенны первые темные ложи в легионах астартес, в астра милитарум и адептус механикум.
  
  ***
  
  
  
  Падшие астартес были двух видов обычные Космические Десантники Хаоса Неделимого и одна из разновидностей Чумных Десантников.
  Первые были в броне Багрового цвета, на левом предплечье и на поясе символ Хаоса Неделимого, на правом Голова Рогатого Демона. Шлемы могут быть как и у стандартных астартес, так и иметь украшения в виде рогов и волосяного хвоста.
  Чумные Десантники предстали в виде больных изнеможенных жилистых фигур покрытых трупными пятнами, плесенью, застоялой кровью и разложением.
  Их броня была Красного цвета, покрытая грязевыми разводами, ржавчиной, засохшей кровью и следами коррозии. На броне в области левого плеча, на поясе и правой ноге имеются у них символы мора и скверны.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Несмотря на то что еретики неплохо окопались у Темного Храма Змеи они были сметаны мощным болтерным огнем и боевыми заклинаниями Чародеев Тысячи Сынов и Капелланов Несущих Слово, в течении получаса.
  
  - В бесчисленных коридорах храма им пришлось по большей части сражаться с мелкими демонами похожими на маленьких старичков чья кожа была покрыта болезнетворными нарывами, трупным ядом, болотной слизью и неестественным гниением.
  
  - Низшие Демоны доставили в коридорах и особенно в узких не мало проблем астартес, но несмотря не на что Эреб с воинами Несуших и Сынов, пусть и с потерями, но пробивался к месту проведения Темного Нечестивого Ритуала.
  
  - Когда Космодесантники 15-го и 17-го легионов пробились, то они сходу атаковали Падших Жрецов, которые после смерти проявляли свою истинную сущность.
  Сам бой не продлился и пяти минут, но вот очищение от Варповой мерзости и исцеление заняло около пяти - шести часов. Во время которого Сынам Хоруса объяснили что они чуть не сотворили и к каким последствиям это могло превести.
  
  ***
  
  
  
  - Вихри безумных энергий бурлили за гранью реальности. Стремления и Чувства, Порядок и Безумие, Покой и Изменение смешивались воедино здесь, в Царстве Хаоса. Отголоски страстей и эмоций смертных находили Отражение, Образ и Форму, разбивались, перетекали друг в друга, точно бушующие волны.
  
  - В неведомых глубинах этого Великого Океана, необъяснимого и непознаваемого для ничтожного разума смертных, скрывались его истинные хозяева. Могущественные Силы наблюдали за муравьиной суетой обитателей хрупкого Материума.
  
  Миллионы лет причудливые линии вероятностей сплетались в единую картину согласно Великому Замыслу. Миллионы лет отделяли причину от следствия, и порой связь между ними могла обнаружить лишь одна Сущность, что играла судьбами обитателей Эфира и смертных с непревзойдённым мастерством.
  
  Но даже власть этой Силы не была абсолютной, и иногда случайности всё же нарушали стройную закономерность Плана. Однако подобно камню, брошенному в море и бесследно исчезающему среди волн, они не могли повлиять на законы, по которым Воля претворялась в жизнь, и новая цепь событий и последствий протягивалась сквозь тысячелетия.
  
  Смена пешки не могла предотвратить грядущие перемен, и тысячи нитей снова и снова сплетались в безумный узор. Судьбы миллиардов смертных уже были завязаны чудовищным узлом.
  
  Галактику должно было охватить пламя величайшей войны.
  Глава 2. Изменение Планов.
  Око Ужаса, Демонический мир Сикария.
  
  
  - Лорд Фаэрон! Что значит нам придется отказаться от наших планов?! Ведь у наших Повелителей все планы были завязаны на Воителя!!! И теперь вы хотите от них отказаться.
  
  - А то и значит Сентрий что, от них отказался не я, а великие Темные Боги решили возвести на пост Темного Магистра Войны другую фигуру!
  
  - И кто же станет новым Темным Вармастером?
  
  - Рогал Дорн!
  
  - Примарх Имперских Кулаков? Хм значится что нам придется сначала изучить членов его команды и переделать планы их привлечения на сторону Великих Богов?!.
  
  - Да и первым кандидатом у нас будет Примарх Белых Шрамов Джагатай Хан.
  
  - А как быть с остальными Примархами из команды Дорна и с ним самим?
  
  - Их падение произойдёт во время грядущих событий!
  
  - Хмм.. значит во время второ...
  
  - Замолчи, не смей раскрывать свой поганый рот и трепаться на эту тему с кем-то еще либо, и другим передай, ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ. Вокруг Фаэрона взвилась могущественная Аура Ужаса и Ненависти.
  
  - Дддаа Повелитель!!!
  
  - Вот и молодец, а то не хотелось бы отдавать вас Бубонию или Ка Бел Шану.
  
  - Это не потребуется, Милорд!
  
  - Очень на это надеюсь...
  
  ***
  
  - Приветствую вас Гранд-мастер Асанир.
  
  - И мое приветствие вам Великий Апостол Темных Богов Кор Фаэрон.
  
  - Вы провалили свою миссию и не оправдали надежд наших Повелителей...
  
  - Да, но в этом нет полностью моей вины, но сейчас не об этом раз вы связались со мной мне и моему культу дан еще один шанс.
  
  - Да, но на этот раз последний!
  
  - Что Я и МОИ последователи должны сделать?
  
  - Заманить Пятого с его сынами в Великое Око.
  
  - Хм, миссия трудно выполнимая...
  
  - И чем же?
  
  - В секторе Давин присутствуют одиннадцатый легион Небесные Стражи и четырнадцатый легион Гвардия Смерти.
  
  - А что вам мешает их отвлечь!
  
  - Новые Огромные Потери, потому что я как минимум потеряю две военных группировки их трех оставшихся?!.
  
  - Не велика потеря, новых соберете!
  
  - Я смею вам напомнить что на создание и усиление этого культа я потратил семьдесят пять лет своей жизни и из-за вашей недавней авантюры я почти все ПОТЕРЯЛ!!!
  
  - И что?
  
  - А то что вы дадите мне сейчас клятву что вы не будете мне мешать собирать культ заново и не будете посягать на него не прямо, ни косвенно, не через подставных личностей и сущностей!!
  
  На некоторое время воцарилось молчание, Фаэрон пытался наступить на свою гордость и жадность, и не попытаться отдать приказ об уничтожении всех остатков Культа Змеи. Совладать с собой он смог лишь десять - пятнадцать минут спустя.
  
  
  - Чтоб тебя нурглиты изнасиловали. Хорошо я дам тебе клятву выродок варпов!
  
  Принесение Клятв заняло двадцать минут, и после не продолжительной передышки Фаэрон начал просвещать Асанира.
  
  
  - Тебе нужно будет разыграть атаку на Флот Белых Шрамов и отступить, но оставить четкий след чтобы Хан мог проследить твой маршрут до нужной нам точки, а именно до врат.
  
  - Как поступить с двумя оставшимися легионами?
  
  - Отвлеки и постарайся уничтожить их!
  
  - Во славу Темных Богов!
  
  - Во славу.
  Глава 3. Путь в никуда (Часть 1)
  
  05.М31. Окраины Сектора Давин. Гранд-Крейсер "Длань Смерти".
  
  
  - Гранд-мастер Асанир! Только что от Великого Магистра Фаэрона поступил приказ "Любой ценной сделать так чтобы легион астартес Белые Шрамы появились в Оке Ужаса". Хоть все сдохнем, но приказ должен быть выполнен. В ином случае мы познаем все мыслимые и немыслимые муки.
  
  На минут пять воцарилась тишина в покоях Гранд-мастера Культа Змеи, и ни кто не прерывал размышления главы Давинского темного культа.
  
  
  
  - Какие из легионов участвуют в расследовании о деятельности моего культа в секторе Давин?
  
  - Гвардия Смерти, Небесные Стражи и Белые Шрамы.
  
  - О это просто замечательно! Они, сами того не ведая, частично облегчили нам нашу задачу. Теперь весь вопрос стоит в том, как мы заманим их в Око Ужаса?
  
  На какой-то время еще раз воцарилась тишина, во время которой все молчали и пытались придумать как заманить пятого сына Императора в Око.
  
  - Гранд-мастер я считаю что нам надо сперва показаться им в виде неопознанного флота, чтобы Шрамы выслали малую разведывательную эскадру, которую атакуют наши несколько десятков легких рейдеров и отступят к позициям наших тяжелых боевых кораблей.
  
  - Мастер Явдорий, это скорее позволит нам уничтожить их, а не заманить в Око Ужаса. Ты что, не слышал что только что говорил Гранд-мастер?
  
  - Все я слышал, Мастер Альсас, но я предлагаю только потрепать передовой отряд и начать отступление так, чтобы они смогли отследить наш маршрут до Кадии, а потом и до Ока Ужаса.
  
  - Но как быть с двумя другими легионами астартес? - спросил Мастер Альсас.
  
  - Мы для их отвлечения пожертвуем тремя из пяти имеющимися у нас флотилиями. Как, впрочем, и более чем тремя десятками кораблей из второй флотилии.
  
  - Ну что ж, Мастер Явдорий. Ваша идея - вам ее и реализовывать. Надеюсь вы не подведете меня и Владыку Фаэрона!
  
  - Я вас не подведу Гранд-мастер!
  
  ***
  
  Флагман Белых Шрамов. Корабль "Гордость Хана".
  
  - Мой Примарх! Мы засекли неизвестные суда боевого типа.
  
  - Отправьте легкие крейсера и Эсминцы - пусть задержат их для досмотра.
  
  - Да, Владыка.
  
  - Если же они атакуют, то по возможности кораблям нужно будет обнаружить и захватить флагман, остальные уничтожить.
  
  - Мы все сделаем, Великий Хан.
  
  ***
  
  Для разведки были выделены 16 легких кораблей классов Эсминец, Крейсер и Фрегат.
  
  Хаоситы решили не отвечать на Вокс сообщения и подпустить разведывательный флот на максимально близкое расстояние, чтобы навязать им абордажный бой, а не перестрелку между флотилиями. Это было сделано из-за того, что их легкие корабли все-таки значительно уступали в огненной мощи кораблям лоялистов.
  
  - Фон Ли Хан, вам не кажется что это ловушка и нас в нее прямо-таки приглашают? - спросил Лейтенант Андарий Фелл.
  
  - Не мелите чепухи, Лейтенант! Там всего десяток - полтора кораблей сверх легкого типа класса Рейдер. Чтоо они нам смогут сделать? И даже если они решаться нас атаковать, мы их с легкостью сметем.
  
  - И все равно мне кажется что это ловушка!
  
  - Ладно, раз вы такой паникер то передайте основной части флота чтобы в случае чего они были готовы выдвинуться нам на помощь. Пускай также наша разведывательная часть удвоит бдительность.
  
  И пока они плыли к неизвестным кораблям, на Линкоре Хаоситов "Радость Дедушки" Чернокнижники заканчивали ритуал, который должен был при помощи малого Варп Шторма немного раскидать разведывательную флотилию, чтобы все корабли, часть которых пряталась в варпе, смогли взять их на абордаж сразу по два корабля на один корабль лоялистов.
  
  ***
  
  -Стоило только подойти кораблям лоялистов к определенной линии, как еретики использовали волну переноса и раскидали передовую флотилию практически так, как им было нужно.
  
  -После из открывшихся множества малых врат варпа выползли десятки кораблей хаоса. Тут присутствовали и легкие рейдеры,и иконоборцы и тяжелые эсминцы и крейсера.
  
  Большинству кораблей еретиков удалось навязать абордажные бои, но были некоторые случае где пришлось завязать перестрелку. И, несмотря на численное преимущество врагов, лоялистам удавалось иногда уничтожить вражеские корабли: легкие рейдеры и иконоборцы. И случайно, во время отчаянной попытки отступить, лоялисты сбросили беспорядочно полтора десятка пустотных мин, которые разорвали Чумной Тяжелый Крейсер "Горгона".
  
  - Во время короткой, но невероятно ожесточенной перестрелки, два легких эсминца совершили рывок к вражескому тяжелому эсминцу для того чтобы попытаться его уничтожить или попробовать в случае неудачи взять его на абордаж. Но ни то ни другое у них не получилось. Их корабли были расстреляны и спастись удалось лишь нескольким сотням, что смогли десантироваться на неизвестный и незаселенный мир.
  
  ***
  
  Абордажи кораблей лоялистов происходили по следующей схеме: Сначала вперед шли штурмовики и тяжелая пехота темных астартес. Они захватывали плацдарм и отбивали контр-атаку. Затем следом шли чернокнижники Апостолов Хаоса и некроманты Чумных Заклинателей (Нечестивые заклинатели), они совместно призывали низших демонов Кхорна и Нургла (Кровопускатели, нурглиты, адские гончие Кхорна, чумоносцы, гончие плоти и т.д.), а так же создавали из тел умерших некротварей и боевых химер.
  
  Затем чернокнижники и некроманты пускали армию нечести по главным коридорам кораблей лоялистов, прикрывая их черным колдовством. Эта магия выжигало внутренности, выворачивала людей на изнанку, ломало кости, рвало мышцы и сосуды. Кроме этого, жертвы проклятого колдовства гнили заживо и выблевывали свои внутренности.
  
  А штурмовики и тяжелая пехота вычищали разные закоулки, помещения, а так же малые и тайные коридоры. Они устраивали настоящую бойню - стреляли, резали, отрывали конечности и рубили своих врагов.
  
  ***
  
  Варп, за несколько минут до начало сражения.
  
  
  - Первыми идут абордажные торпеды с передовыми силами, потом остальные войска доставляются к месту сражения телепортационными платформами.
  
  - Ваша задача - закрепиться и отразить контр-атаку, после чего прибудут основные силы с чернокнижниками и некромантами, чтобы подготовить дальнейшее наступление.
  
  ***
  
  Место Действия: фрегат "Клинок Ночи"
  
  Вражеские абордажные торпеды пробили практически весь левый корпус корабля. После их открытия хлынули Штурмовые подразделения и отряды Терминаторов космических десантников Хаоса.
  
  - Повсюду со стороны защитников загрохотали болтерные орудия астартес и застрекотали лазганы и радиационные карабины солдатов и скитариев. Поскольку еретики не ожидали столь сильного отпора от, казалось бы, полностью не готовых к обороне защитников, то со стороны нападавших по первости были только слышны треск пробиваемой брони, хлюпанье разрываемой плоти и стоны с проклятиями умирающих.
  
  Но нападающие быстро оправились и начали ответный огонь. На первую линию они выставили Чумных Десантников и Берсеркеров, что были в рядах Апостолов.
  
  И эти изменения позволили быстро добраться до мест оборонительных позиций лоялистов. Они закидывали их гранатами, поливали их непрерывным болтерным огнем, жгли из огнеметов, резали, рубили и расчленяли защитников, не смотря на то что они сами гибли десятками.
  
  Такая мясорубка продолжалась около двадцати минут, пока в некоторых местах врагов просто не осталось или они отступили чтобы перегруппироваться для новой контр-атаки.
  
  Предатели в это же время возводили баррикады из мусора, тел умерших, обломков бывших защитных оборонительных рубежей лоялистов. Собирали оставшиеся целые орудия, проверяли и пополняли боеприпасы. И потом занимали оборонительные позиции для отражения вражеской атаки.
  
  ***
  
  Однако, на этом корабле контр-атака не последовала из-за саботажа Фон Ли Хана. Он решил начать переговоры о сдаче корабля и сдаче в плен.
  
  Но эта затея провалилась , ибо когда начались переговоры, Лейтенант Андарий Фелл с верными атаковали немногочисленных предателей из Белых Шрамов и прибывших на переговоры Еретиков. В ходе учиненной ими резни были выбита большая часть вражеских офицеров, что позволило потом спровоцировать врагов и заманить их в более узкие коридоры. В этих коридорах защитники единственного фрегата смогли организовать целую серию огненных мешков, из которых ни один из попавших в них врагов так и не выбрался живым.
  
  ***
  
  Но все не могло продолжаться так долго, и вскоре нечестивые творения чернокнижников и некромантов начали свое темное кровавое шествие по центральным и крупным коридорам и переходам, а так же загонную охоту на защитников в узких коридорах корабля. Так продолжалось до тех пор, пока остатки выживших перед бегством не взорвали корабль.
  
  Уничтожив при этом своих раненных что либо попали в плен, либо были ранены слишком тяжело и не было времени на их лечение, космических десантников хаоса, чернокнижников, некромантов, некротварей, химер и низших демонов.
  
  ***
  
  Такая схема вновь и вновь повторялась на кораблях лоялистов несмотря на потери, хотя в основном они приходились на предателей и Астартес Хаоса.
  
  - Некоторым командирам лоялистов же удавалась при поддержке верных воинов и механикумов в бесконечных переплетений малых коридоров устраивать предателям огненные мешки и смертельные ловушки в которых гибли сотни падших астартес, тысячи воинов нечести и десятки чернокнижников и некромантов.
  
  И несмотря на упорное сопротивление, сил лоялистов оказалось недостаточно. Они были уничтожены практически полностью за исключением тех астартес и механикумов, что смогли сбежать на неизвестный незаселенный маленький мирок.
  
  ***
  
  Казалось бы, что даже сбежавших уже ничто не спасет, но случилось несколько если можно так выразиться чудес.
  
  Оставшиеся на кораблях лоялисты подорвали заминированные корабли ранние на всякий случай по тайному приказу Лейтенанта Андария Фелла.
  
  Прогремела целая канонада мощных взрывов которые серьезно повредили вражеские близко находящиеся корабли, а войска Хаоса, находившихся внутри кораблей лоялистов, оказались полностью уничтожены.
  
  И одновременно с этим прибыли основные силы флота пятого легиона Белых Шрамов. То, что Хан увидел, и то, что ему доложили выжившие, привело Джагатая в невиданную раннее ни кем ярость и ненависть. И которую он немедленно выместил на несколько десятков сильно потрепанных кораблях и присутствующих на них экипажах и остатками войск, которые не смогли отступить.
   Само возмездие заняло от силы около одного часа, после чего, отследив общее направление бегства еретиков, Белые Шрамы кинулись за ними.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"