Кирсанова Марина Владимировна : другие произведения.

Месть разьедает душу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -По курсу какая то планета...Снижаемся?
  -Посмотрим...Настрой тепловые сканеры,проверь есть ли орбитальные станции...
  -Хорошо.
  Лоз включил сканер и через минуту ответил:
  -Всё в порядке,никого нет...
  Язо отжимавшийся около спальных камер заметил:
  -А если бы и были,что с того?Можно было бы пополнить запасы продуктов...
  -Меньше думай о своем желудке,тогда и отжиматься не придется...Лоз ехидно глянул на брата.
  -Тот скорчил ему страшную физиономию и продолжая отжиматься протянул..
  -А некоторые, ну так нравятся девооочкааам...
  Кададж,оторвавшись от показаний приборов, рассмеялся...На Лоза несмотря на его тяжелые габариты,и ну нечаянно зверскую рожу- так и западали представительницы слабого межпланетного пола...И хотя после их неожиданно совместной потери памяти Лоз стал этаким добродушным медведем...братец ну никому не мог отказать...А одна трехголовая....
  -Ты еще ту двухцветную вспомни...
  -Посадка через 20 минут,просьба занять свои места...Бортовой комп врубился в самом разгаре дружеской перепалки...
  -Что за...хрень?
  -Не ругайся Лоз,а то..нечаянно отобьешь аппетит у Язо..Но действительно,что за хрень...
  Они стояли на твердой зеленой планетной поверхности очень напоминающей шкуру тивианского диносиавра,куда не посмотри такая же переливающаяся зеленоватая хрень...
  -Язо,ткни ультразвуком,проверь что это?
  -Ага сам проверяй...не нравится оно мне что-то...
  Лоз потрогал зернистую шкуру ладонью...
  -Она теплая, Кададж,и кажется дышит...
  Кададж присев на корточки дотронулся ладонью до непонятной "земли"...та действительно дышала...
  -Давайте обратно на корабль,надо просканировать основательней...что это...
  И что же?Лоз придирчиво скрестив руки смотрел как Язо включает сканер...Древний диносиаврус?
  -Замолчи,ты мне мешаешь...сейчас узнаем...
  Кададж кажется эта планета живая,и представляет собою...эээээээээээээ...
  Кададж взглянул на экран .Странная планета внезапно задрожала ,медленно задвигалась и вдруг...
  -Я вас не напугал?
  Язо как ветром сдуло от компьютера..Кададж спокойно ответил нежданному собеседнику:
  -Нет не напугали,вы неплохо говорите на галалингво-значит мы не первые кто вас посещает...
  -Огромный космодракон расправив зеленые переливающиеся крылья весело протянул:
  -Нет,но я не всех помню,разве что того настырного парня, которого нечаянно проглотил на прошлой неделе...
  Кададж немножко усмехнувшись заметил:
  И что же он натворил?
  -Он пальнул в меня из плазменной пушки,обидно вообще то...
  -Ну мы не повторим его ошибки...Как вас зовут?
  -Геееееер...дальше вам неинтересно...мое имя слишком длинно...Вы можете сесть на мою шкуру-она непробиваема...я люблю вежливых гостей...
  Кададж обернулся.По лицу братьев он ясно понял что посадка не лучшая идея...
  -Нет,мы лучше так...
  -Как хотите...Дракон аппетитно зевнул..я тогда посплю,если что разбудите лет через 5 или если что то важное...
  -Хорошо,заметано...Кададжи выключил переговорник и пробормотав что то неразборчивое..заметил:
  -Лет через 5 мы уже скорее всё вспомним и вернемся домой,к маме...
  -Он заснул?
  -Да,летим отсюда,пока это зеленое не проснулось...а то еще проглотит с недосыпу..Язо.врубай системы,Лоз включи навигатор...
  -Да..если вам не сложно,когда будете на Сигме-8,передайте мои соболезнование семье последнего погибшего...я не хотел его есть,у меня от космокораблей несварение третьего желудка...
  -И зачем мы летим на Сигму?
  -Наш брат решил продать там кириймасы...
  -Ты думаешь он...
  -Передаст соболезнования...?А кто его знает...
  Лоз налил себе тивианского чая и задумчиво проговорил:
  -А ведь вежливая...хрень -соболезнования передает...
  -Хорошо что нас не слопала...Язо положил кусок шашлыка на тарелку..Я лично с такими больше не общаюсь...
  -Кажется ты струсил?Лоз искренне прикалывался над братом...
  -Нет,,но легче с Клаудом разбира...
  -Что ты сказал?Кададж обернулся от пульта...Какие разборки,с каким Клаудом?Я же вам обоим говорил,на Тивиане в драки не встревать...
  -Это не на Тивиане,просто вплыл в памяти какой то белоголовый парень с мечом и кажется мы с ним крупно поспорили...но вот по какому поводу..хоть убей не помню..
  -Ладно,потом вспомнишь.Кададж завязал себе узелок на память...Клауд...Разборка..Надо повспоминать...
  -Слушай а если бы эта зверюга нас сожрать бы собралась...
  -Стрелял бы спасая ваши и свою задницы...кстати на Сигме.......
  Лоз вдруг посерьёзнел и сказал:
  -Всё будет нормально...мы ж не дети...ты лучше скажи,Стив не выходил на связь?
  -Нет...Передатчик или не работает или что то случилось...
  -Да,но Гвен сказала что ташр-лучи работают на миллионы световых...Ты из-за Стива летишь на Сигму?
  Кададж кивнул.
  Лоз укладываясь в сонник,проворчал:
  -Зеленые драконы,соболезнования,Стив...я спать,разбудите если что...
  -Угу,через 5 лет...Язо демонстративно одел наушники аудиокниги...
  Кададж вздохнув задал компьютеру курс и сев в кресло задумался....
  Стив на связь не выходил,ташр-лучи не могли подвести,значит что-то случилось,,,на Сигме-8 живет друг Стива,надо узнать у него.И кто такой Клауд,и почему у них с Лозом и Язо была разборка...Кададж напряг ускользающую память..мотоциклы...пустыня...странные звери..и никакой связи...кто он Клауд и что они с ним не поделили..Кададж хмыкнул-ему и братьям только с галактической полицией не хватало встретиться...Жаль что Стив не смог им помочь в прояснении их прошлого..
  -Эй ты спать собираешься...
  -Нет,я ещё посижу..спите..Кададж с нежностью посмотрев на братьев отвернулся к экрану...Они одни в этой Галактике и он обязан их защищать-он старше...и но перебарщивать тоже нельзя...
  На мониторе побежала прерывистая тонкая линия и голос Гвен прокричал :
  -Кто слышит помогите...нас захватили стаарки...Стива пытали..он ничего не знает кто слышит...Кададж на помощь....
  Кададж вскочил с кресла ...
  -Где вы ,ваши координаты...
  -Зими-аар...8 плане....Связь отключилась...
  -Мы вас вытащим,держитесь...Кададж прокричал это уже в молчащую пустоту...Значит Стив действительно влип и серьёзно...
  -Ты знаешь где находится Зими-аар?
  -Нет Лоз, но на Сигме должны знать...
  -Жаль мы не спросили у того зеленого...
  -Вряд ли он знал...Дай Бог чтобы Стива не убили до нашего прилета...
  -Я сам им головы поотрываю-чтоб не мучились от самих себя...
  Кададж лишь улыбнулся...Прямо по курсу вырастала громада космостанции...Там жил друг Стива,а значит оставалась надежда на благополучный исход...Гвен,не могла ошибиться-Зими-аар...
  Станция встретила их спокойной космодромной размеренностью,точность и пунктуальность сигмианцев давно вошла в десятки галактических поговорок...Кададж шел впереди братьев-Стив говорил что Диан жил на 4 уровне,если этот парень действительно друг Стива...Что землянину делать среди шестищупальцевых зелено -синих сигмиан,начисто лишенных эмоций и чувства юмора....?
  -Не нравится мне здесь Лоз...
  Язо поежился под пристальным немигающим взглядом сигмианина...
  -Смотрят как на еду в ресторане...
  Лоз тоже чувствовал себя не в своей тарелке,смотрят как на что то маленькое и ненужное...
  -Не подскажете где живет Диан?
  -Там,вы его расы-он будет рад...Хороший землянин не может иметь плохих друзей..
  Странное чувство мелькнуло в душе...Словно он в чем то перед кем то был виноват...Кададж тряхнул головой...Надо,надо вспомнить...
  -Вы ко мне?Вижу что наконец то соотечественники нашли путь к моему убогому жилищу,заходите,располагайтесь...
  Кададж ,Лоз и Язо пригнувшись вошли в крошечную комнатушку Диана..Тот жестом указал на диван мол садитесь...Парень явно проснулся пару минут назад-взлохмаченные серые волосы и белый халат на голое сухое тело-зеленые переливающиеся разными оттенками глаза и шрам через левую щеку дополняли картину этакого странного ученого -гения
  -Так что вас привело ко мне?Внимательные глаза Стивова друга словно проникали в глубь души...
  -Мы получили сигнал SOS от Стива,вашего друга..
  Диан вздрогнул и ответил,мы давно не виделись но он всегда в моем сердце-что случилось...?
  -Он передал,точнее передала Гвен,что их захватили какие то стаарки...Что вы о них знаете?
  Диан вновь вздрогнул и ответил:
  Стаарки раса клонов,весьма странные существа,больше всего на свете ценящие независимость и комфорт.Но пираты их расы весьма жестоки и непредсказуемы...Если Стив у них то дело плохо...
  -Зими-аар,что это за планета?
  Диан повернулся к Кададжу и вдруг заговорил странным гортанным голосом:
  -Ты натворил много дел Кададж зачем спрашиваешь у своей памяти то что надо спрашивать у своей совести...фраза завершилась хриплым женским смехом...Лоз отпрянул от Диана...Тот придя в себя проговорил,словно в никуда...
  -Вот плата за интерес к чужой ментальности...Это моя сестра, почти сестра...Сиира..Сгусток прекрасного бестелесного менталитета и обладательница редкостного,но непредсказуемого характера...
  -Весьма редкостного...проворчал Лоз,отодвигаясь..
  -Так что Зими-аар?
  -Это в 7 секторе,третья планета в системе Мадузани,скорее всего там пиратская база...Я дам вам навигатор-думаю что Стив ещё жив...
  Кададж взял прибор и уже от двери спросил:
  -Сиира,ты знаешь кто мы...?
  Голос из тела Диана,вдруг ответил с теплотой и участием:
  -Вам лучше не знать и не помнить,много много зла и крови и ваши братья опять бьются ни на жизнь а на смерть но может всё наладится в Мидгарде....
  Кададж кивнул Диану и Сиире и вышел из их каморки.Название Мидгард ему ничего не говорило...Лоз и Язо последовали за ним.
  -Система Мадузани-8 планет,одна обитаема,аборигены - первобытно-общинный строй,городов и больших поселений нет...
  -Третья планета обитаема..?
  -Нет,джунгли и смешанные леса...имеются остатки древних поселений...изучение затруднено из-за опасной фауны...
  -Понятно.Кададж блаженно вытянул чуть затекшие ноги и произнес ,глядя в пустоту экрана...Думаю,что Стив будет рад нас увидеть...
  Лоз игравший с Язо в шахматы проворчал:
  -И эти стаарки тоже...
  -Ты ведь не хочешь чтобы мы разобрали Гвен на кусочки?Скажи где находится Золотая жила и мы тебя отпустим...
  -Я не знаю координатов,неужели вы думаете ,что я бы просиживал задницу в кабаке Стайенны,я бы сидел в Жиле и копал себе денежки....После гиперсдвига у нас отрубились навигаторы-я не помню координаты...
  -Лжешь..Пират поднес к лицу Стива набор инструментов...Я порежу тебя на кусочки,но сначала мы разберемся с твоей подружкой-она нам очень пригодится по назначению...
  Стив сжал зубы,он понимал-скажи он про Жилу и им с Гвен конец,против психотропных средств у него нейронная блокада,10 000 кредитов и вся недолга...Но Гвен запрограммирована на ласку и заботу,а не на насилие....И если эта свора набросится на нее скопом....хоть она и робот...он тихо застонал про себя и закрыл глаза....
  Его привязали к стене....Гвен растянутая на полу ,тихо шептала молитву-Стив лишь мог ободряюще кивнуть...К Гвен подошел первый,Стив закрыл глаза,но удар электрокнута заставил их открыть...
  -Последний раз говорю,скажи где жила...
  -Я не знаю,карты стерты....Стив уронил голову на грудь...Дай Бог Гвен выдержать...Если что он соберет её по кусочкам плат....По одной маленькой нейронной плате...по остаткам от неё....
  -Как хочешь,твоё молчание,её проблемы...
  -Вы немного грубы мальчики...Вошедшая женщина чуть улыбнулась краем губ..Этот человек ничего не скажет...И это...как я понимаю робот для удовольствия...не думаю что он так к ней привязан чтобы вам тратить ваши силы на неё...Отведите их в камеры,а ты ко мне в спальню,раз так хочешь...женщину..
  Пират польщенно кивнул.Женщина повернувшись к Стиву заметила:
  -Я думала ты умнее...Спать с этим...Но я терпеливая,разберите робота на запчасти,платы нам ещё понадобятся....
  Стив лишь сжал зубы...Гвен прижалась к его спине....Но её оттащили...
  -И вот я сижу здесь уже третий год...Эти товарищи хотят за меня выкуп-7 миллионов кредитов,а вот скажи откуда у бедного космояхтсмена 7 миллионов...Они кстати тоже мою Пенелопу разобрали...единственное утешение жизни...
  -Что они с ней сделали?
  -Часть продали-запчасти роботов,ходовой товар,часть использовали для ремонта-их атаманша на дух не переносит женщин-роботов,да и мужчин тоже.Говорят любила одного такого,а он попросил у неё свободы, мол полюбил другую...
  -И что?
  -Она вроде согласилась,а потом убила обоих и сама в пираты подалась...
  -Серх ты пробовал бежать?
  -Пробовал,но электрокнут доказал мне ошибочность моих планов...Если через год мои не привезут выкуп-я труп...кстати мои органы тоже товар...
  Стив кивнул.Сейчас Гвен разбирают на нейроплаты,а он ничего не может сделать...Серх хороший человек,добрый,но и он не понимает...что Гвен не только вольный робот,но и его жена...
  Стив прислушался,за окнами тюрьмы послышался шорох и на пол камеры упал видеокристалл...Над ним сгустился туман и голос Кададжа признес:
  -Мы скоро придем...Ждите...
  Кристалл мигнул и рассыпался в серую пыль.Серх уважительно качнул головой...Не имей 100 рублей,а имей 100 друзей...
  Охранников вырубил Лоз,Язо мгновенно скользнув змеёй к дверям,сосредоточился на электронном замке-через минуту тот щёлкнув,открылся...
  -Выходите,быстрей...Стив,можешь идти.?.Этот парень вроде в лучшей форме чем ты...
  -Надо разыскать Гвен,пока её не расчленили на платы..
  Кададж кивнул и поддерживая друга,помог ему добрести до выхода.Язо отведет вас обоих на корабль,мы с Лозом пойдем за Гвен...
  -Итак,думаю что ты меня поняла,я лично разберу тебя на запчасти,потому что ты оскорбление женщинам....
  -Я вольный робот и жена Стива,в чем оскорбление?
  -ААААА...это тот смешной закон,разумный робот после 50 лет служения имеет право на выбор-кажется это из ветхого завета,юбилейный год и всё такое....
  -Я была отпущена сразу,Стив просто меня любит...
  -Любит?Лицо женщины исказилось,вы не умеете любить,все ваши чувства запрограммированы и предсказуемы....Она рассмеялась и взяла с подставки инструмент-я не стану отключать твои болевые рецепторы,думаю тебе понравится...
  -А я не думаю...Выстрел из парализатора прошел в двух сантиметрах от головы пиратки.Но её реакция выработанная годами опять спасла ей жизнь...
  -Брось оружие Сайла,ты же видишь нас трое...
  -Ты быстро забываешь гостеприимство Серх и постель тоже,но думаю мои ребята устроят тебе встречу...потом...
  -Они никому ничего не устроят...Один из вошедших в упор посмотрел на пиратку.Все твои ребята отдыхают в наших уютных камерах.Ты же знаешь- мы заботимся о узниках...
  Сайла зашипев,рассмеялась и нажала что то на поясе,но парень лишь улыбнулся её жесту...
  -Твой телепорт не поможет...Ты арестована за убийства,киднеппинг и издевательства над роботами,являющимися полноценными гражданами Галактики...
  -Сайла,я не понимаю твоей ненависти,я же хотел остаться тебе другом...Ты зря им мстила за меня-месть разьедает душу.Опомнись пока не поздно...Прошу как друг...Второй говоривший вышел из тени...
  -Скрисс?
  -Его восстановили как доказательство твоей вины...Ты арестована...И за его убийство тоже...Кададж помогите Гвен...И спасибо за помощь...
  -Я запомню тебя,зеленоглазый,мы еще увидимся...
  Кададж пожал плечами...Угрозы пиратки его не волновали...
  -И как вам пришло в голову позвать на помощь Робопол?
  Язо рассмеялся и налив себе из термоса кофе лениво протянул:
  -Ну это идея Кададжа...
  -Спасибо ребята,я думал нам с Гвен каюк...Кстати Серх вроде нашел часть плат от Пенелопы...
  -Ну и флаг ему в руки....
  Пятеро друзей проводив взглядом улетавший патрульный шатл,отправились обратно на пиратскую станцию-там ещё оставалось много интересного...и теперь бесхозного...
  -Скажи Стив ,а Диан,почему он живет один?
  Стив задумавшись ответил:
  -Ты Язо видел его сестру?
  Язо передернуло...но он сдержался...
  -Это его личный эксперимент...Неудавшийся,но Диан не мог бросить её...А среди людей симбионтам трудно...Особенно таким...К тому же он разрабатывал генные технологии для военной базы-теперь кается...Вы же лучше меня понимаете о чем я-ведь днк-анализ выяснил тогда,что вы клоны...Интересно кто ваш прототип?
  -А мы откуда знаем?Это ж ты нас нашел болтающимися в космосе-может когда-нибудь и встретимся...с прототипом..Правда,Лоз?
  Лоз обернувшись, согласно кивнул....Кададж вспомнил слова Сииры..Может всё наладится в Мидгарде....На какой же ты планете Мидгард...?
  -Я передал ваши соболезнования семье погибшего,они выражают скорбь по поводу причиненных вам неудобств...
  -Спасибо.Космозавр сладко зевнул и потянувшись,почесал лапой надбровье.Я был уверен ,что люди,честная раса...Если что будите в любое время...
  -Куда ты теперь Стив?
  -Я?На курорты Асталии...Пусть Гвен отдохнет...Да и мне тоже понежиться в теплых мориизах не мешает...А вы?
  -Надо узнать есть ли такая планета Мидгард.Или город...
  -Сиира..?
  -Она отказалась говорить.Сказала ,что там нас ждут большие неприятности....
  -Тогда забей...Галактик много..Планет тоже...Зачем тебе и братьям лишние проблемы?
  Кададж согласно кивнул...Действительно зачем...?
  Два корабля-двухместный и трехместный исчезли в вечернем небе Сигмы-8...
  -Куда теперь Кададж?
  -На Сильвану.Там говорят есть древние развалины...Геошрафи платит за образцы...А Мидгард-город или планета подождет...
  Продолжение следует.....
  -
  ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"