Кирсанова Марина Владимировна : другие произведения.

Статуэтка Танты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -И ты уверен что эта штуковина действительно там?
  Кададж обернулся к Язо и насмешливо заметил:
  -Вроде карта на месте и крестик на ней тоже...
  Лоз,действуя как танк и пробив завесу из разноцветных лиан,расчистил полусгнившую от времени стиковую дверь...
  -И что ты думаешь,сколько там ловушек?
  -Не думаю что много...Кададж включив детектор,провел им по дверному проему.Пока ничего нет...
  -Это был древний храм богини любви Танты-она одновременно несла в себе мужское и женское начало,превращаясь то в мужчину то в женщину...Обычно ей приносили в жертву цветы-но иногда и закалывали на её алтаре прелюбодеев,нарушивших супружескую верность...Лоз обернулся к братьям.Поэтому в племенах Мирты она почиталась как хранительница семейного очага и верности...
  -Понятно...Что ты еще выкопал в университетской библиотеке...?
  -Ничего.Кроме одной вещи-кристалл что мы ищем имеет форму статуэтки богини красного цвета...
  -Наверно чертовски красивая штука.
  Кададж рассмеялся.Любовь Язо к кристаллам стала уже притчей во языцех.Брат просто не мог пройти мимо какого -нибудь алмаза-сапфира....
   Дверь рассыпалась в прах от Лозова прикосновения...
  -Внутри темень и летучие шарки...
  -Вруби илиозвук и вперед...
  Извилистые коридоры уходили вглубь чужой планеты,извиваясь как змеи...Трое шли молча,зачем лишний раз пугать шарков...твари они некусачие,но если налетят скопом могут сбить с ног...
  -Странно,что нет ловушек?
  -И я так думаю,Лоз ты копался в манускриптах Мирты,обьясни...
  Лоз остановившись,потрогал яшмовый камень стены и задумчиво произнес:
  -Или они никого не боялись или ловушка в самом конце...
  Язо выключил детектор и нервно рассмеявшись добавил:
  -Ага сама богиня нас возлюбит...
  Кададж вдруг прислушавшись,жестом остановил брата..
  -Чувствуете?
  -Что?
  -Меня что то тянет в том направлении...
  -Что именно?Лоз обеспокоенно посмотрел Кададжу в глаза.Очнись...
  Но Кададж не слушая вдруг неожиданно бросился в левый туннель...Лоз и Язо последовали за ним...
   Кададж бежал на Зов...Его сердце наполняло только одно желание-слиться с Зовом и раствориться в Нём..Его братья ничего не понимают...
  -Что будем делать,Лоз он под действием ловушки..?
  -Не знаю,пока ничего,его ведет что то влияющее на доли мозга отвечающие за влюбленность и желание..Он действительно невменяем-как та двухцветная на Тивиане...
  Лоз рассмеялся бы, если б не Кададжева одержимость...Та двухцветная трехголовая девчонка,признававшаяся ему в любви...Он еле тогда убежал...
  -Ты пришел Кададж...возьми мою силу...
  Кададж медленно протянул руку к необычному кристаллу,полыхающему красным огнём и....
  -Кададж ты в порядке?
  -Вроде,а что это было?
  Язо положил брату руку на лоб-,теплый...
  -Ты вдруг сорвался с места и неся всякую чушь,побежал по туннелю...что тут произошло...
  -Не помню,не знаю...я чувствую слабость...а что было хоть убей не помню...
  Лоз задумчиво посмотрел на алтарь на котором стояла переливаясь красными гранями статуэтка богини Танты...
  Язо проснулся от чьих-то шагов.Странно -поесть вечером любит обычно он,а не братья...
  -Я не подчинюсь тебе больше...мне не нужна твоя сила..
  -Зря человек,я не собираюсь сидеть в тебе как в той статуэтке...
  -Ментоблокада действует-мы не миртиане,уходи если можешь...
  В ответ Язо услышал женский смех и голос произнесший слова:
  -Я уничтожу тебя смертный мальчишка...
  Язо выскочил из сонника и бросился к Кададжу..Тот лежал на полу и смотря в одну точку шептал:
  -Она хочет на Мирту...надо остановить ....не подчинюсь...
  -Он не приходит в себя Лоз,что ты собираешься делать?
  -Пусть лежит в биокамере...Что ты понял из разговора...
  -Что Кададж одержим чем то женского рода и это...что то хочет его убить...
  Лоз пройдясь по рубке,вдруг повернулся к Язо...
  -Не чем то а Тантой...Легенда...Вот оно что...Значит они все таки смогли...
  -Что смогли?Язо непонимающе смотрел на брата...Тот стал таким умным после потери памяти...
  -Заточить Танту в кристалл...Жрецы сделали это после того как она стала требовать человеческих жертв..
  -Но они же и так приносили ей в жертву прелюбодеев...
  -Да,но в том то и дело что неверность почти исчезла у миртиан,а этого почти Танте стало мало и она стала требовать простых граждан-не неверных как ты понимаешь...
  Язо кивнул..
  -Значит в Кададже теперь сидит Танта?
  -Да.Лоз нажал клавишу пульта биокамеры ставя на максимум анабиоза...И она жаждет свободы...в теле нашего брата..
  -Вы что нибудь хотели инопланетники?Жрец-миртианин доброжелательно поклонился вошедшим.Я могу показать вам храм..
  -Нам это не нужно.Проводите нас к старейшине Зооолу..
  Младший жрец кивнул и повел гостей вглубь храма...
  -Теперь вы поняли нашу просьбу?
  Зооол прижался лбом к стеклу окна и проговорил:
  -Я не верил этим россказням до сего дня,но я чувствую,сам не знаю что-и знаю что вы говорите правду...Я допущу вас в библиотеку-ищите и обрящете...
  Кададжа привязали к алтарному камню...Лоз с болью смотрел на брата.Тот не приходя в сознание,что-то бормотал..Язо оглянулся-жрецы выстроились вокруг камня..
  -Начинайте...
  Жрецы запели странную переливчатую мелодию...Кададж дернулся и...на его месте лежала огненно-краснокожая миртианка,рыжие волосы рассыпались по жертвеннику..
  -Отпустите..
  -Песня зазвучала сильнее,Танта меняла обличья,стараясь вырваться но путы держали крепко...Наконец она дернулась последний раз и на жертвеннике вновь лежал Кададж...Сероватые волосы,зеленые глаза..
  -Где Танта?
  -Она в этом камне,ваш брат свободен...
  -Спасибо Зооол,что будет с вашей богиней?
  Зооол поднял кристалл и тихо произнес...
  -Мы попробуем умиротворить её...она научила нас супружеской верности...но мы сами стали виноваты ,отдавая ей согрешивших- мы приучили Танту к человеческой крови и поплатились за это.Мы благодарим вас,идите с миром...
  -Та статуэтка из храма...Геошраф просит позволения выставить её в музее,а после вернуть её вам...
  -Мы дарим её Геошрафу как знак благодарности...Жрец поклонился Лозу.Тот поклонился в ответ...
  -И что я менял обличья?
  -Ага ты был просто потрясающ в облике Танты и ещё в облике огромного шарка с головой разьяренного мужчины-миртианина...
  -Ага а как ты ругался на всех трех языках особенно поминал того Клауда,что...
  -Лоз,ты записывал церемонию?
  Лоз кивнул...На экране снова высветился храм и распростертое тело Кададжа,вот он превратился в Танту,вот в шарка,вот в миртианина,вот снова стал собой..
  -Мы обязательно навестим старшего брата,ведь Клауд не откажется с нами поговорить...А Руфусу об этом знать не надо...Ты зря отверг нашу просьбу Клауд...Кададж забился на камне и превратился в огненную змею и тут же в женщину...
  -Кто же ты Клауд...?
  -Лежи,братишка,отдыхай,потом разузнаем...Язо поправил одеяло медсонника и повернулся к Лозу.Тот взяв в руки статуэтку,задумчиво произнес:
  -Иногда из магии рождаются технологии...
  Язо понимающе кивнул...Это было по его части....
  "Феникс" взял курс на Стигию.Там замечательные стационары.Кададжу надо было отдохнуть....
  -Лоз,ты думаешь мы когда нибудь вернемся в Мидгард..
  -Не знаю Язо,кто знает что это вообще такое...
  Продолжение следует...
  ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"