Кирсанова Марина Владимировна : другие произведения.

Нештатная ситуация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нештатная ситуация.
   Эйт помянул всех галактических аборигенов вместе взятых-его товарищи по несчастью поняли и тактично промолчали.Хотя на корабле материться вообще то было не принято.И надо так шлёпнуться.Именно шлёпнуться.А не сесть.Не тихо себе мирно совершить аварийную посадку
  где-нибудь в тайге на тихой солнечной поляночке.Или в жаркой безлюдной змеиной пустыне.Так нет тебе угораздило приводнить "Стагию" прямо в вонючую от фекальных стоков мелкую безрыбную наверно,речушку точнёхонько посреди многоаборигенного города неизвестно какой непонятной планеты.Её даже в звёздных справочниках нет.Эйт посмотрел на экран обозрения и содрогнулся-один вид собратьев по разуму чего стоит,в средние века,на его родной планете,этих бы зевак точно за демонов приняли.И куда надо отправили б.Видок ещё тот.И угораздило же вырубиться не только плазменному двигателю,но и антигравитационнику-и притом зараз вместе взятым.Ну плазменник можно и изнутри починить-дело нехитрое.А вот антиграв... Его только снаружи.И только втроём.А если у этих умников неизвестной наружности,на мостах, нервы сдадут?Вон один,стреломёт достал.Примитивная кстати цивилизация...Стрелы,стоки,отсутствие воздушных перевозок.Космопорта нормального и того нет.Дерёвня...Стерры в одночасье бы этих чучмеков завоевали.Хорошо хоть к нам не суются.Эйт послал стерров в далекую галактическую и кивнув остальным полез в выходной шлюз."И дорогая не узнает..."
   Шёл второй час пребывания "Стагии" на неизвестной планете.Антиграв чинился со скрипом.Эйт опасливо поглядывал в сторону моста.Зеваки шумели,смотрели,чесались,но стрелометы не доставали.И на том спасибо.Ещё отчёт писать о нештатке.Эйт мысленно застонал,представляя себе это мозгодробительное делопроизводство.Начальство родное,за что ты меня...Аборигены смотрели.Некоторые делали крестообразные жесты.Другие плевали в воду.Наконец Эйт перещёлкнул контакт и...Ура заработалааа.
  Антиграв полностью нормализовался.Пилоты быстро собрав инструменты,облегчённо ретировались в шлюз-низкий уровень цивилизации-высокий процент непредсказуемости.А вернуться всем хочется.Домой,домой,и только домой!
   "Стагия" приготовилась к старту.Эйт мысленно попросил у всех усопших прощения за матерщину,всё-таки на корабле ругаться не принято.Да и вообще тоже...
   Корабль пришельцев взмыл с теплой глади венецианской воды.И исчез в вечереющем небе планеты Земля.Несколько дам из толпы на мосту облегчённо перекрестились.Невиданные демоны улетели туда откуда взялись.Шёл 1438 год от Рождества Христова.
   -Может быть надо было приказать стрелять мой дож?
  -Зачем,черни иногда полезны зрелища,да,что там,кстати у нас на ужин?
   -Серёга!Жми на тормоз!Эй на какой мы кстати планете,а?2134 год от Рождества Христова...Антиграв,мать его...
   Помяни нас Господи во Царствии Твоё
  ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"