Кирсанова Марина Владимировна : другие произведения.

Неушедшее прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Найдено захоронение 21 века,молодой мужчина,рост 168 см,умер скорее всего где то в 28-30 лет...Будем сканировать?
  -Да,перенесите находку в лабораторию и не забудьте написать отчёт о экспедиции...
  Археолог кивнула и вышла из кабинета...День обещал стать интересным.
  
  -Я говорю это себе уже в сотый раз-но никогда себя не услышу,болезнь изменила моё сознание-всё что я говорю не доходит наверх.Я словно заперт сам в себе-всё что я говорю никогда....
  
  Это мой мультфильм.Инопланетянин прилетает на Землю и терпит крушение,его находит священник и помогает улететь...Но я никогда не нарисую его-я не умею,не умею рисовать....
  
  Те стихи...их много ,но они скрыты от меня самого-я не знаю их,знаю что они есть но не знаю какие они....Они звучат там во глубине сознания....
  
  Моя музыка-она тоже есть-и её нет......нет,нет....
  
  Мыслесканер бесстрастно фиксировал мысли человека умершего 200 лет назад...
   Зазвучала тихая музыка-она росла,словно взмывая под белый потолок археологической лаборатории,потом тихо угасла...
  Снова голос умершего-теперь он читал стихи-добрые,весёлые,грустные,лирические,они вырвавшись из клетки веков маленькими пташками летали по комнате....
  Мультфильмы...образы умершего вызванные из небытия сканером,проходили перед взорами потомков...
  -Вы всё записали....Надя?
  -Да, профессор...
  Дайте знать в литературное общество-пусть всё записанное отдадут им-он боролся с болезнью 29 лет....Вечная ему память...
  -Вы передадите тело в монастырь?
  -Да он завещал похоронить его на монастырском кладбище,но его воля не была исполнена...
  -А его вещи?
  -Вещи останутся в музее...
  Профессор Найденов с тихой грустью посмотрел на ссохшееся тело Николая Селиванова.Он страдал редкой болезнью психики и не знал того что думал.А думал он...просто.
  -Я знаю что скоро умру,хорошо лежать в монастырской земле,я то не сподобился в монахи,болен да грешен,жаль стихи никто не прочтёт и мультики детвора не увидит...но,слава Богу за всё...
  Надежда тихо выключила генный мыслесканер и накрыла Николая покрывалом...Вечная память,вечная память,вечная память....
  -Это та самая книга?
  -Да,его наследие напечатали,думаю это справедливо,ведь он боролся до конца и умер с этим стихотворением,хотя сам его так и не услышал...
  Профессор открыл последнюю страницу и прочел:
  На весеннех стихах я оканчивал путь,
  Покаянье в грехах=про него не забудь..
  Если птица взметнувшись с небес упадет...
  Люди скажут взгрустнувши-и это пройдёт....
  Но душа только к Богу-весна же придёт...
  Помяни нас Господи во Царствии Твоём.Слава Богу за всё....
   Октябрь 2009 года.
  ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"