Кирсанова Марина Владимировна : другие произведения.

Переселение в мечту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Переселение в мечту.

Виды Валинора...Корица смотрел как Коготь,вставив шейный соединитель в главный комп перелистывает слайды..И что он не перейдет на мыслескан... ведь есть.в нейроплатах..Коготь словно прочел мысли друга и оторвавшись от слайдов произнес:

Мне нравится чувствовать именно такую связь с компьютером...

Корица чуть не сьязвил на тему очень большой любви,но сдержался.

Ты точно знаешь что приказ подписан?

Точно.Инка сказала,что начальство месяц спорило как все устроить.

Этот мир любим многими..и их война легла камнем не на одно сердце...

Ты прав..Пора ..Эльфам всё хуже и хуже их оттеснили черт знает куда и лишили гражданства и даже права называться людьми..

Ты видел альтернативные параллелы?

Да..В одной Эльфы победили и обратили людей в рабство...Этим мы займемся после оригинала...во второй люди и эльфы нашли общий язык и мирно исследуют космос...Туда мы направили диплов-договориться о базах...И в третьей эльфы и люди уничтожили друг друга,применив бактериологическую методу войны-туда пойдут темпы..темппоисковики...Коготь вздохнул..

Вы люди меняетесь но так медленно..Если бы Анжей Сапковски видел все эти параллелы...

Он всего лишь писатель...И всего лишь человек...Когда летим?

Через месяц..

А вот и я, мальчишки..Ну каков приговор-летим?

Летим.Через месяц...Скажи Борьке и его Груне...Он же без неё ни шагу...)))

Обббязательно..Слайды уже посланы биокору..А Грунька кстати хороший товарищ..даром что биоген...Терраформация займет недели две...

Кто станет терраформировать?

Сэм и Молли...Они прекрасно освоили терраформинг..И думается эта планета станет жемчужиной их коллекции...

Корица кивнул...Сэм прекрасный художник,сродни Сефу,да и Молли имеет тонкий вкус...

Полет через месяц,за это время биокор подготовит Валинор и..

Меня беспокоит другое...

Что именно?

Эльфы горды-захотят ли они преселяться?

Ты же знаешь...Если человек хочеть умереть из гордости...

Его смиряют необходимостью...жить.

Коготь слушал разговор друзей,а перед глазами робота стояли голодные эльфийские ребятишки,просившие у матерей хлеба.Просто немного хлеба....Но..хлеба не было...

Они шли по выжженной земле...Фермеры подожгли полосы сухой травы между скалами и деревней,чтобы выбивать стрелами голодающих..

Они поверят нам?

Мы примем их облик...имитационка...

До чего я люблю прогресс..

Я тоже..

Телепортнёмся?

Я за..

Четверо исчезли в. радужной вспышке...

Мы ничего не принесли вождь..Люди выжгли луг и убили двоих...

Седовласый старик склонил голову..Им оставалось лишь умирать...Яркая вспышка и четверо эльфов неожиданно появившихся у хижины...

Кто вы?Знак рукой и луки опущены вниз..

Мы пришли с миром...У нас есть к вам предложение...

Я выслушаю вас...Какой магией вы пользуетесь..

Девушка-эльф улыбнулась..

Магией переноса...

Мы пойдем с вами...Если вы можете спасти остаток нашего народа...

Да,у нас маленькое население но много земли-и мы не можем смотреть как уничтожают наших братьев..Мы показали тебе наши земли ...Хорошо что ты согласился...Инка поклонилась вождю..Настоящая эльфийка из Средиземья неделю обучала её этому поклону...С компа всё не заучишь...)))

Люди..Они идут...

Инка резко обернулась..Неужели и здесь...Словно бы повеяло чем то чужим и черным...

Они идут убивать...Корица включи парализаторы..

Корица кивнул..Эльфийская речь Средиземья впервые зазвучала в мире ведьмака..

_Что вам надо?

Король приказал выметаться вам эльфийские собаки из скал..Здесь его высоким указом будет оловянный рудник.....

Да ну..Корица вышел из-за скалы..А не подтереться ли твоему королю этим приказом...как припрет в одно место...Он подвигал острыми ушами....

Свистнула стрела и зависнув в полуметре от экзоброни Корицы,повисев упала вниз...Со второй случилось тоже самое..

Уходите и скажите королю чтоб приходил через месяц и мы ответим ему...

Ах ты...

Удар паралазера взбил фонтанчики земли около ног воинов..

Вы люди подневольные,а мы не хотим крови..Передайте наш ответ королю..И через месяц,вы узнаете что решили вожди..

Ты заплатишь...

За это,запятая, эльфииское отродье..Знаю..Слышал..Читал...Иди и скажи королю..Через месяц...

Вновь паралазер чиркнул по земле,осыпав непрошенных гостей черной землей...

Они ушли?

Да,но на всякий случай...Коготь осмотри подступы к скалам...Завтра начнем монтаж телепорта для Врат.

Хорошо.Коготь быстро исчез за гранитным валуном..Эльфийское обличье ему шло..

Они идут..

Я был прав...

Ну им же король приказал...Крысенок погладил Груню..Та что то тревожно пропищала...

Ты знаешь что делать...

Корица пожал плечами...

Параллайзер мой любимммый..как я тебя люблю...

Убейте их...

Зачем?Корица с жалостью посмотрел на старую эльфийку к её ногам жались два мальчонки...

Они убили мою дочь и её мужа...Эльфийка с ненавистью плюнула в сторону связанных пленников.Все кто ночью лез через скалы,тихо-мирно лежали связанные пеньковыми веревками,рядком и вповалочку...

Сколько их?

человек солдат и 3 командира...

Врата?

Инка повернулась к вождю...Вождь ни говоря ни слова кивнул воинам...Те неохотно повиновались...

Зачем убивать,уходя..?.Они могут выместить свою злобу на других.селениях....

Один из эльфов кивнул,соглашаясь...другой нахмурился..третий отвернулся..

Вспышка прорезала воздух .Над телепортом зависли и мягко приземлились Врата...Путь в Новый Валинор ...Путь в мирную жизнь..

Ты думаешь они не станут воевать между собой?

Нет...Их память будет стерта...

Почему Семеныч и остальные приняли такое решение..?

Ненависть к людям..Эльфы ничего не забудут,кроме своего прежнего мира..Они будут думать что всегда жили в Валиноре..сотворенном биокором...И ничего не будут иметь против людей..

Их разговор прервал веселый смех эльфов.Крысенок поднимал джедайской силой связанных королевских солдат,и по одному,буксируя по воздуху,кидал во Врата...настроенные на двор королевского замка...

Это наш подаррочеккк турецкому султану..))))С доставкой на дом...)))

Вождь улыбнулся краем губ...Ему понравилось решение..

Последний эльф вошел во Врата...Корица нажал мыслью "возврат"..И Врата исчезли...

Инка сожми телепорт и положи в сумку Крысенка..Мы возвращаемся...

У них хороший мир..Хотела бы я поговорить с Геральтом..

Корица поднял бровь..

А кто нам не даёт...?

Инка кивнула...Они уложились в три недели.Ровно столько потребовалось поселению эльфов на сборы....Еще неделя...на ....ну может ведь и у ридменов быть прогулка...за счет начальства...?)))

Геральт сидел в любимой таверне и пил пиво...Ведьмака с исполосованной рожей никто не трогал...Хотя он вродь мягкий и пушиисстый..Сам никогда не набивается морды бить...Кстати где носит друга-менестреля..Лютика.?И что нужно человеку для счастья?

Хорошее пиво,теплая погода..ну там красивая женщина...хотя такое бывает редко...Иль красивые женщины перевелиссь...?

Можно?

Геральт поднял голову...Напротив,на скамью, села высокая девушка..Не красавица,но и не дурнушка..И чем то необычная..Геральт нюхом чуял..

Я хотела спросить вы правда дружите с эльфами?

Нет,встречал..

Понятно..Прошел слух,что все эльфы исчезли невесть куда...и из горных селений тоже...

Я этого не слышал..Может ушли вглубь скал или выше в горы..?

Инка смотрела на ведьмака..И читала его мысли..Он думал о эльфах, что тогда защищал на полях ,тех что чуть его не убили..

Я просто сказала вам,что слышала..Они больше не вернутся никогда...Но если вы...ты...захочешь их увидеть..то перед своей смертью позови их по именам...Тогда..ты окажешься среди них...

Ведьмак поднял голову..Девушка встав,наклонила голову и посмотрев ему в глаза,повторила...Позови их по именам...И повернувшись вышла из гуляющей на всю катушку таверны...Геральт выпив пива,пожал плечами....И завязал узелок..На память...

Он умирает?

Ему уже 75...довольно преклонный возраст для этого мира..

Корица и Инка спокойно смотрели на монитор ридсканера...

Он что -то говорит..?

Он произнес их имена...Включи перенос Корица...Думается Валинор примет еще одного жителя..

Не,ну Геральт, я же не могла тебе сказать напрямую...мол ты нам нужен..Да и начальство тогда было не в курсе...

Ведьмак налил себе апельсинового тоника и улыбнулся...По крайней мере чудовищ в этом мире убивать не надо...А планета Валинор райское местечко...Для бывшего ведьмака,а теперь ридмена...Кстати Йениферр и её муженек звали на крестины четвертого ребенка..Надо сходить...

Ну,- я к Семенычу..Если что.пришли слоган...

Геральт кивнул..Инка шутливо салютнув,исчезла в вспышке телепорта...

Мой король,все эльфы исчезли...Их нет...Ни в одной области...ни в горах..ни..нигде...

Вы помните мой приказ..?

Какой?

О рудниках..Пошлите отряд и рабочих...

Хорошо,мой король...

Испуганный министр склонившись в низком поклоне исчез за дверями зала...

Что ж,может теперь их мозги заработают в нужную сторону,а Груня...?

Их мммозги...ииииииииииииииииииииииииии..Крылатая крыска,расправила перепонки и весело рассмеялась...Крысенок нежно погладил её по рыжей спинке...Люди всё таки меняются....Беловолосый эльф на экране монитора, что-то весело сказал своей жене...Воскрешенные и живые не помнили о прошлой ненависти...Эти миры наши....

Спасибо за консультацию Галадриэль...)))Передавай привет Гендальфу...

Не за что...Он на Марсе,у академиков...Тебе поклон..

Геральт не забегал?

Нет его вызвал Семеныч...для консультации по упырям...Пока..у нас новый поиск...Одну девчонку от самоубийства спасти надо...А после в мир "Кошмара"Никифорова-Волгина...Мальчишка там хороший....

"Тебя ждала я..Помнят камни и вода..Тебя ждала я...но осталась здесь одна..."

=4=3=2=1=прыжок.......

Помяни нас Господи во Царствии Твоем...Слава Богу за всё!

марта 2010 года...Мы будем.....!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"