Кирсанова Марина Владимировна : другие произведения.

Сокращенное добротолюбие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мы все имеем нужду во взаимномдруг друга направлениик добру и содействии в том.Да дарует нам Господь написать на пользу читающим а им мудро и разумно слушать то что написано...И во всем нам помогает Христос..
  Поэтому начало в том чтобы жить по заповедям Христовым,как говорит апостол ПавелЧадца моя имиже паки болезную,дондеже вообразится Христос в вас...иелицы во Христа креститеся во Христа облекостеся...
  Мы имеем славу благодати святого крещения -при крещении мы получаем очищение от духа Святого,но теряем от грехов,и восстаем покаянием в них...
  Во святом крещении мы даром принимаемпринимаем божественную благодать-когда же закрываем её страстьми то очищаем покаянием во грехах и исполнением заповедей...по слову апостола-Дети любите друг друга...
  Поэтому надо заботиться о выполнении всех добродетелей..особенно тех которые подходят складу характера...
  Начало же этому молитва Иисусова и молитва без гнева и размышлений о чувственном,имея мир и любовь к ближнему...
  Вера ,мир и любовь помогают получить милость и жизнь вечную,примирение с Богом и сочетания с Богом и упразднение греха правдою Божиею и действия благодатного сыноположения...Зане любовь покрывает множество грехов,любовь вся покрывает,всему веру емлет,вся уповает,вся терпит,любы николиже отпадает.
  Вера дает милость и жизнь вечную,мир дает примирение с Богом ,любовь даёт сочетание с Ним упразднение греха...
  Это заповедал нам Господь Иисус Христос в Евангелии.(.Смотри главы инока Каллиста и Ксанфопула 5 том Добротолюбия...)
  От мира ,веры и любви рождаются очищение души, просвещение и зрелость духовная..которые ведут к обожению человека..
  Посещение Святого Духа подается верным от Пресвятой Троицы в молитве Иисусовой...
  И нужно молиться Господу Иисусу Христу прося у Него милости и прощения грехов..
  И призывать Его постоянно при работе,еде,хождении по магазинам,смотрении телевизора и любых домашних делах...А также хорошо читать утром 21 псалом-о заступлении утреннем...
  Этим отгоняется всё противное.
  Также хорошо найти себе добросовестного духовника и поверять ему свои мысли..
  Искренно желающим жить по Богу при православии надо стараться делать добрые дела...По словам Григория Синаита...Бог от всякого человека принявшего крещение ждёт трёх добродетелей -веры правой от души,целомудрия от тела, и истины от языка...
  Кто всё это исполняет получает твердоверие и то что просит от Бога получает...
  Чтобы стяжать твердоверие-надо быть никого не осуждать и быть со всеми мирну -мир мног любящим закон Твой и нет им соблазна...взыщи мира и пожени и...мир имейте и святыню со всемиихже никтоже кроме узрит Господа...аще возможно еже от вас со всеми мир имейте...
  А также не развлекаться и хранить стражу ума как в доме так и на улице,что достигается Иисусовой молитвой..
  Не должно быть многопопечительным и многозаботливым,чтобы данная Богом одежда и пища не превращались во жратву и шмотки.
  Надо быть молчаливу и языком и умом...для чего служит также молитва Иисусова...
  И любить уединение...которым даётся беспопечение о вещах,молтва неленостная и неокрадываемое делание сердца-молитва в любви о ближних и благодетелях...
  Этому помогает непрестанное ожидание смерти и размышление о ней...Как умру,когда умру,где обрящусь...
  И о всём благодарить Бога...Слава Богу за всё за скорбь и за радость...
  Доблестно переносить искушения в которые впадаем от нерадения о Ангеле Хранителе-не слушающие Ангела падают во искушения...и при искушении надо молиться о отьятии искушения или о терпении его...При искушении надо призывая ангела хранителя просить его о молитве к тому святому который может более помочь во искушении и приняв помысел от ангела и узнав имя святого молиться ему о избавлении от греха и искушения...Пример-впав в плотской грех надо молиться ангелу-хранителю-чтобы узнать какому святому приличествует молиться в именно этом случившемся искушении и узнав по мыслям читать молитвы ему...
  При этом надеяться и уповать на Бога,чая от Него полезного...
  И иметь страх Божий..Который начинается верой и значит то что человек боится огорчить Бога нарушением заповедей Его...
  А для этого надо читать Иисусову молитву...избегая праздности...
  А как проводить день изложено у святого Алексия Мечева....
  Начинать и оканчивать день надо иисусовой молитвой,псалмами и размышлениями о смерти и райских благах...Этим отгоняется всё противное...
  Хороши три молитвы с утра
  Господи благослови сей день без греха прейти и во все дни живота моего не остави мя да не погибну аз окаянный (поклон)..
  Пресвятая Госпоже,владычице Богородице не остави мя от заступления Твоего да в день сей и во вся дни живота моего не погибну окаянный...
  Ангеле Божий хранителю мой святый, сохрани мя в день сей без греха и во вся дни жизни моей от всякого злоключения да за безззакония мои аз окаянный не погибну..
  Все святые сохраните мя во день сей моля Бога о мне грешном..
  Также 21 псалом о заступлении утреннем...
  Хорошо читать 17 кафизму молясь о прохождении мытарств...
  Посту помогает молитва,а молитва укрепляет в посте...
  Сии выписки сделаны из Добротолюбия и наставления святых отцов...
  Если во чем погрешила списывая простите, меня грешную и помолитеся о мне..
  Хорошего Великого поста...20 февраля 2009 года.....
  ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"