Кирсанова Марина Владимировна : другие произведения.

Лемурийская тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

И куда летим?Сиин-ра подойдя к мужу,погладила его по светлым волосам..Кададж провел щекой по её руке...

Ааааааааа,милуетесь ,а Язо там на кухне торт готовит....Гвен со Стивом намылятся с минуты на минуту...

Сиин рассмеялась и подбросила Наю к потолку, та не растерявшись включила гравипояс и показав Кададжу язык,вылетела за дверь...в прямом смысле этого слова..

Ей нравится летать на антиграве..

А какому ребенку не нравится летать...

Кададж обнял жену...Все таки ему с братьями повезло жениться на 3 сестрах..Притом близнецах....Но Сиин все таки самая лучшая...Хотя Язо так не считает -для него лучшая средняя...а для Лоза-младшая....)))

Пока никуда...что еще Стив скажет...Кададж обернулся...Ная зависнув в воздухе,пульнула в него вишневой косточкой...

Ах ты чертенок...!!!

Не ка-я синаврийская летающая ящерррка..с зелеными крылышками...яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя....))))

Вот и мы...Как дети как дела?

Все нормально Гвен...Все в норме Стив...

Когда крошки сьеденного огромного торта отправились певчему хрумму...

Итак ты говоришь на этой планете много интересного?

Еще как много...Геошраф отдыхает...Думаю нам неплохо бы размять кости....Вроде вы все шестеро в отпуске...?

Да и эти семеро сорванцов...

Гвен рассмеялась...

Ничего в полете отдохнете...У вас ведь хорошие роботоняни...Хотя детям уже по 11...а Нае 7...С каких лет вы возьмете их в космос.?.

Кададж посмотрел в ночное небо,стеклянный потолок веранды пропускал искристый свет звезд...

С 12...Они смышленые дети...Что пацаны,что девчонки...

Стив кивнул...

Так что с этой планетой?

Снижаемся "Феникс"на связи...как дела?

Всё в порядке "Ястреб"..а у вас?

В норме...Там кажется джунгли...Ну нашли мы планетку..по вкусу...

Кададж рассмеялся, после рождения сына Стив стал еще бесшабашнее...и добрее...

Они шли по степной выжженной равнине,казалось между ней и джунглями пролегла незримая черная полоса....

Странно это...Лоз приглядевшись,поднял комок обгорелой земли...Словно напалмом прошлись...Но кто?...Планета ведь необитаема..

Ты прав..Язо поворошил ногой пепел..Что то тут не так....

Сиин-ра и Аан-ра ушли далеко вперед..

Идите сюда...скорее..

Когда мужчины подошли то странное существо лежавшее на руках Аан испускало последний вздох...

Просканируй её,Кададжи,кажется она разумна....

Кададж включил мыслесканер...

Новые...люди не те... умираю....сожгут всех..город...мы уходим?Люди иные не мы..добрая...

Кто тебя убил?

Леамы...перед глазами Кададжа блеснул фрагмент памяти существа...Из под земли вырывается огонь и сжигает степь...Картинка исчезла...Существо умерло..

Аан смахнув слезы,осторожно положила обугленное маленькое тельце на сожженную землю...

Лоз отнеси её на корабль...положим её в нанооживитель..думаю мы узнаем что произошло тут...

Лоз кивнул....Техника Геошрафа часто творила чудеса..Поможет и на этот раз...

Кто ты? как тебя зовут?

Лиииииииииииииии...далее щелкающие свистящие звуки...

Понятно её зовут Лии...Гвен скажи она может говорить?

Лучше я..Лоз,одев сканер,подошел к постели...

Значит по её словам много лет назад на Ссссссчччкккррре существовал город,но после землетрясения он провалился на дно огромного котлована,притом провалился весьма интересно-медленно опустившись неповрежденным..Леамы-жители города-узрели в том волю Неба и- построив прозрачный купол, отгородились от остальных городов планеты..А потом купол исчез-его словно кто то засыпал...Но раз в 100 лет из под земли выходит огонь и сжигает всё на своём пути....Народ Лии боится этих огненных штормов-они считают что,леамы хотят проснуться и убить всех...

Наверно это скорее всего не так..Лоз отодвинул стакан с меатоном-тоником восстанавливающим мозговую активность...Мифы-не более того...

Кададж пожал плечами...Мифы не мифы,а степь сожжена дотла...

Лии покажет нам вход...

Необязательно беспокоить её...Я после узнаю,сканером...

Лоз кивнул,соглашаясь..Ему понравилась Лии-маленькое четырехрукое создание похожее на обезьянку лемура...Огромные глаза на полпотрясающе интеллигентной мордочке...И сиреневая густая шерстка....Словно кристаллы аметаста...Которые так нравятся Язо...

Туннель вел вглубь....

Стив...Стив...где Аан-ра?

Здесь рядом...Вы чуть впереди-кричите если что...

Ударило внезапно...Перехлесты белых лазеров,шипя, отскакивали от экзоброней,и-разбивались о каменные стены туннеля..

Вот это здорово...Не будь я Стив..Хорошо что броня на мне..

Гвен улыбнувшись, дала мужу дружеский подзатыльник..Тот,рассмеявшись,ответил тем же...

Лоз расхохотался...

А лазеры все били и били..не причиняя вреда идущим...

Вот это да...

Кададж дал знак Стиву молчать и осторожно вышел на свет...Синие переливающиеся светопотоки медленно струились с черного купола-исходя словно ниоткуда..и-.рассеивались по пещере..

И везде стояли и лежали лемуры...Леамы...

Они парализованы?

Или мертвы...Язо подошел к одному из аборигенов и дотронулся до окоченвшего тела..Лемур открыл глаза и снова закрыл....

Живы?

Да,но в подобие странного анабиоза...Лоз проверь сканером...

У них нету мыслей...Они как заморожены...

Пойдем дальше...

Стоящие и лежащие лемуры не шелохнулись...

Город уснувших...все спят...жуть какая..Сиин-ра,посмотрев вверх, поёжилась...Они уже битых три часа бродили по этому странному молчащему некрополю...ища хоть какую то зацепку..Внезапно её что то схватило сзади..Укол не пробил экзоброни...Сиин извернувшись ударила напавшее незнамо что ногой...Звук- словно от удара в медную сковородку.

Что поймала Сиин?

Непонятно..Это кажется робот?Младшая из сестер толкнула то ли зверя то ли паука ногой..Звук был тот же...Металлический

Стив,проверь его мозги...Сиречь платы..

Стив склонившись над роботом...достал нейроскан...

Что же получается,это склад еды?

Получается так...Мозги робота..не человека--робот этой конструкции врать не умеет..Хотя конструкция ,если честно мне неизвестна...

Кададж провел рукой по тонкой замысловатой резьбе колонны...Из полученной информации следовало,что на леамов напали существа,похожие на сирианских пауков и просто сьев часть жителей,остальных заморозили...для запаса..И-исчезли...Зачем то оставив роботов....Или для поддерживания комы у жертв,или для замораживания новых..

Что будем делать..?

Вызовем Геошраф...Леамам надо помочь...Артефакты подождут..

Стив кивнул....Леамам действительно нужна была помощь..Не хотел бы он оказаться на их месте или увидеть Гвен в таком состоянии...

С днем рожденья всех вас,с днем рожденья всех вас...Итак близняшки вам уже 12...Отныне вы полноправные члены команды "Феникса"...

А я?

А ты Ная-подрасти...

Ууууууууууууууууу...я так не играю...у...

Не бухти...вырастешь-приключений хватит..и на твою задницу..

Стииив..

Ну или на головёнку...

В поместье Кресцентов праздновали 12-тый день рождения шестерых близняшек...

Кстати как там Лии?

Недавно Теарм из 7 отдела летал на Сссссс...ну и язык у них..Всё в норме...Леамы восстановили город, а народ Лии перестал бояться огненных штормов..

А те?

Их ищут,но пока безрезультатно...Теарм говорил, что не хотел бы стать им пищевым НЗ...

Понятно...Если разыщещь что либо новое...заявляйся в любое время...

Заметано..

АААааааааааааааааааааа..попались..смерть леамским пауко-гуманоидам..уууууууююю...

Кададж и Стив рассмеялись -семеро сорвиголов на антигравах,грозно спикировали на них и зависнув в метре ..ужасно зарррычали..

Ах вы маленькие чертенята..вот мы вас...

Не догонишь..не догонишь...ты для антиграва ....большой,а мы маленькие...а ты неповоротливый -вот так...

Ну держитесь..Кададж быстро включил спрятанный под одеждой антиграв и легко взмыл в воздух...

Ну кто тут неповоротливый.. а?)))

Стив рассмеялся...Его сыну ещё годика нет..До гонок в вечернем небе далеко...

Тихо шелестели тополевиды...На чью то задницу еще хватит приключений...Ну или на головенку...

Помяни нас Господи во Царствии Твоем...Слава Богу за всё..!

марта 2010 года...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"