Кирсанова Марина Владимировна : другие произведения.

Осенняя встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Осенняя встреча...

Посвящается тутси и хутту...

Если и убивать разумное существо то лучше убивать безболезненно......(Сианская мудрость.)

Планета появилась на корабельных мониторах...Командор кивнул подчиненному и тот нажал кнопку пуска торпед.....

Мама а мы пойдем сегодня на рыбалку....

Нет ну это невозможно-кошки опять сьели мое мясо...

А я поступил в 8 класс и буду механиком...

Если ты не будешь есть кашу то не вырастешь большим и сильным...

Мы думаем что управимся с пожарами за 2 недели...

Господин президент,нота была отправлена час назад....

Последние слова жителей Виаленны эхом отдались в ушах главной разведчицы Ирии,стоявшей рядом с командором Стирхом.По её докладу боевые торпеды взрывались в атмосфере обреченной планеты.Сиане нужны новые колонии ,а жители Виаленны не отвечают нормам сианского контакта,поэтому...

-Неплохая архитектурка,не находишь?

Да,ничего менять не придется,виалениане неплохо строили...

Двое из сианского спецназа шли по пустому городу завоеванной планеты.Все жители умерли мгновенно и безболезненно-просто растворившись в осеннем воздухе...Сиане не любили причинять боль...

-Куда вас направляют лейтенант...?

Ирия повертев бокал с виалентским вином из погребов бывшего президента,да упокоит Творец его душу,спокойно ответила...

Планета называется Земля...Несколько парсеков от Виаленны....Весьма неоднозначный народ и поэтому...

Поэтому посылают тебя как самую беспристрастную разведчицу?Виаленна ведь была твоей 67 планетой?

из 230 разведанных...

Ирия посмотрела на брата...Тот отойдя к окну изучал взглядом виаленнский закат...

Тебе не кажется что мы слишком жестоки с ними?Орий повернулся к сестре.Они могли бы жить и жить в мире с нами?

Ты же знаешь -нам нужны новые планеты,мы практически бессмертны,а они...их уровень жизни не отвечает разумным требованиям-что они живы что умерли-разница небольшая,и притом боевые торпеды не причиняют боли...Сианцы не тирры...

Тирра была 20...Орий посмотрел на сестру и тихо сказал:

планета...231 раса...Ты выполняешь свой долг-будь беспристрастна...может эта раса окажется достойна контакта и сотрудничества...

Ирия кивнула,соглашаясь и допив вино,включила релакс-музыку...Завтра ей предстояло принять назначение и вылететь на Землю...231 планета ждала решения главной разведчицы сианской внешней службы....Завтра.

Не задерживайся Андрей,скоро Новый Год...надо всё купить...

Да ну тебя Ритка,октябрь только...

Ага,а кто гирлянды покупать будет...а?

Куплю я твои гирлянды и игрррушки тоже...Всё,я убегаю...

Андрей выключил мобильник,встроенный в височную кость и огляделся.Осенний парк дышал есенинскими стихами и холодным блоковским туманом...Людей почти не было...Но..

Вы разрешите?Девушка оглянулась.Андрей учтиво поклонился,словно в 18 веке...Она не рассмеялась и поклонилась тоже..

Вы похожи чем то на моего брата...Кто вы по профессии?

Специалист по людским взаимоотношениям...Андрей кинул маленький камешек в пустой фонтан..Что то вроде психолога...Предотвращаю конфликты между сердцами...

Ирия улыбнулась.Ей нравился этот землянин...Встречи не бывают случайными...Промысел Всеведующего ведет их...Надо будет сходить в храм Творца после возвращения...

И что сказала ваша сестра?

Что намылит мне морду если я не привезу ей гирлянды...

Андрей и Ирия весело смеясь шли по парковой аллее...Первое знакомство прошло успешно....

О чем задумался Андрюха...

Не знаю..56-z///...Что -то тут не так...

Что именно...компьютер участливо включил эмоциональный разгрузатор...Андрею стало легче...из души ушло беспокойство и страх-непонятный страх..Он сел за комп и...всё вдруг встало на свои места...

Алена,ты сегодня прросто потрясающе красива,пошли на озеро..

Ирия кивнув,поправила волосы...Её бронзовая от загара фигурка красиво смотрелась на фоне парковых кленов...Андрей не удержался и щелкнул затвором фотоаппарата..Ирия рассмеявшись,шутливо выхватила его у него из руки...

Андрей смешно плескался в холодной озерной воде..Кажется таких людей как он, называли моржами...по аналогии с большими полярными зверушками...

Ирия смотрела как землянин ныряет на песчаное дно,доставая ракушки для новогодней гирлянды..Зрение сиан лучше земного....Сестра Андрюхи хотела сделать такую к новому году..Земляне очень любили праздновать...Ирия сравнила себя и Андрея.По большому счету сиане и земляне мало отличались друг от друга...Такой же рост,те же пропорции тела,только кожа сиан черная и уши острые а волосы белые...И глаза-у всех сиан ,глаза были одинаково зелеными не имея такого странного разнообразия земных оттенков...

Неожиданно Ирию потянуло в сон...Она сладко потянулась и лениво вытянувшись на теплом песке,задремала...

Андрей выключил нейросонник и тихо приблизился к спящей...Провел рукой по рыжим волосам и нажал кнопку сканера..Волосы стали белыми....

....Вы должны составить полный отчёт о Земле и представить перед советом Сианы...Вам даётся месяц на беспристрастную оценку деятельности землян...идите..и да пребудет с вами Творец..

Андрей с ужасом смотрел в память Алены..не Алены...Ирии...67 планет были полностью уничтожены по её докладам в сианский совет-а всего 230..Земля 231...Андрей закрыл глаза и тихо прошептал молитву...Я не имею права осуждать...Я лишь должен предотвратить....

Вставай соня,я поймал тебе рака...

Ирия сладко зевнув,открыла глаза..И правда что-то разморилась...

Озерная гладь заблестела от последних веселых солнечных искорок..Наступил вечер...

Вы долго не выходили на связь,лейтенант,что-то случилось...

Ничего.Я наконец-то составила отчет.Эта планета достойна контакта.

Что ж тогда возвращайтесь на корабль...Ваша миссия завершена...

Ирия кивнула и выключила коммуникатор.Её миссия действительно завершена.Ей вдруг стало грустно....Андрей так напоминал Ория..И притом она уже успела привыкнуть к этому веселому землянину с неострыми розовыми ушками,который умудрился убедить её,что Земля действительно достойна сотрудничества с сианами..

Она посмотрела в ноябрьское земное небо и нажала кнопку перехода...Андрей проводил её взглядом...56 -z что то сказал,но Андрей его не расслышал.Пора было действовать...

Как вы уже поняли земляне предлагают нам пересмотреть нашу политику по отношению к иным расам..

Иначе?

Иначе нас поставят в условия резервации..

Каким образом?

Их планета входит в Галактическую федерацию...там тысячи звездных систем+параллельные миры в которые они путешествуют при помощи особых порталов...Мы не можем противиться их обьединеной мощи...Нам следует уступить..К тому же земляне предлагают нам вместе колонизировать планеты...

И...

Они знакомы с системой терраформации,им не надо убивать...вся наша система уничтожения рас была одной большой ошибкой,надо было идти по их пути...

Зал зашумел...Ирия тихо заплакала...Перед её глазами почему то встал тирранский мальчишка с копьем...Их кланы вели постоянную войну..И были уничтожены её докладом...Теперь земляне решают их судьбу...судьбу Сианы...на основании чьего доклада...Андрюшка,как мне тебя не хватает...

Что вы решили,господин дипломат?

Мы принимаем ваши условия,и приносим извинения Галактической Федерации за неправильную политику по отношению к 230 планетам.Более такого не повторится...

Землянин кивнул и повернулся к окну...Огромные холмы серебристо мерцали в ночной тиши темной стороны Луны...Кажется эта часть их спутника никогда не видна с Земли..

И еще,мы пошлем наших темппоисковиков в ваши колонии-на все 230 планет...

Зачем?

Мы заберем людей из прошлого...Эти расы не должны погибнуть из-за вашей ошибки..Раир...Вы ошиблись,но они должны жить..Мы не имеем права осуждать мы просто восстанавливаем то что вы в неведении разрушили...Ведь теперь вы входите в Федерацию...

Главный дипломт Сианы кивнул...Ему нечего было сказать...

Их всех вернули?

Да,Аленка-Ирия,всех...230 планет подготовленных биокорами приняли новых поселенцев...

Зачем вы стерли им память?

Понимаешь...боль рождает ненависть,ненависть месть,пусть не знают о вашей ошибке,пусть растят детей в любви,а не в ненависти,как к сианам так и к друг другу...

Ты имеешь в виду тирранские кланы?

Да..Андрей кивнул и прижал к себе жену...Её белые волосы накрыли его длинной теплой волной...Хорошо то что хорошо кончается...

Ритка,вот твои гирлянды,а вот твои ракушки....

И где только тебя носило а...?

Главный специалист Внеземной службы космических отношений,сиречь разведки,по вашему пррриказззанию прибыл...

Ты думаешь Орий, Творец простит нас?

Людям свойственно ошибаться и ползать во прахе,но милостив Господь...

Осенние листья взвихрившись от быстрого теплого ветерка,взмыли в синее сианское небо...Любому разумному существу во Вселенной свойственно ошибаться...Но милостив Господь.....

Помяни нас Господи во Царствии Твоём!Слава Богу за всё...!

Ноябрь 2009 года.Рождественский пост.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"