Кирсанова Марина Владимировна : другие произведения.

Будущее приходит и остаётся...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Будущее приходит и..остаётся...(Все права принадлежат Саймону Грину...Написано из уважения к его таланту...)

Будущеее...налей-ка мне вина..девочка..О будущем нам думать не надо...Вчера

замочили упыря...позавчера оборотня..послезавтра получим зарплату...И купим тебе новый меч...

Фишер поболтала вином в своем бокале...Её меч разлетелся вдребезги от заклинания ушлого оборотня.и где он только поднаторел в черной магии...Послезавтра -после зарплаты...

Простите здесь живут капитаны городской Стражи...

Хок поставил свой бокал и оглядев вбежавшего паренька с ног до головы протянул:

И зачем пожаловал...

Там,понимаете люди пропадают..

И где это там?

На окраине ...около складов...уже четверо сгинули..

Хок мрачно посмотрел на жену..Та улыбнулась...Мужу так хотелось отдохнуть этим тихим вечером...А тут понимаешь,люди...и опять пропадають мать их...хм...

Ты ничего не видишь...

Ничего...Вроде все тихо...

Тогда подойдем поближе...

Хок неожиданно взял жену за руку...словно что то толкнуло его пальцы..

Вспышка...ощущение полета...Чертыхание Фишер...

Они стояли на том же месте ...и не на том...Моря не было..Точнее было ,но метрах в ста от обычной береговой линии...На месте складов какие то серебристые строения...Вдали поднимались огромные башни незнакомого города..Хок подсчитал навскидку...Этажей 400 не меньше...В каждом доме..

И что будем делать дальше...Кажется эти облакоскребы и есть Хейвен...

Нда девочка...наверное...Пойдем узнаем...

Они прошли "склады"...около зданий сновали какие то непонятные машины...Хок однажды видел механического человека -его показывали в порту как диковинку...Эти машины явно больше...Они что то перевозили и складывали ...

Фишер спокойно поправила меч и огляделась...Начались предместья...И первые их обитатели..

Вы с праздника?

Какого праздника?Хок внимательно смотрел в глаза первого собеседника в новом мире...Одет в открытую цветастую тунику до пояса и синие брюки до колена..Никакого сходства с хейвенцем.

Тот вежливо показал в другую сторону...

Рыцарские забавы и фольклорные гуляния...Старый Хейвен...Заповедник...Почему вы не переоделись...?

Вопрос звучал наивно...Хок оглядел себя ..Обычный костюм городской Стражи...

Не подскажете какой сегодня год и число...Я страдаю потерей памяти...а муж любит подтрунить над моим недостатком...

Охотно..Сегодня 25 мая 3087 года...Вы могли бы принять .."Солндрекс" он неплохо помогает в таких случаях...Собеседник дружески улыбнулся...

Не подскажете как пройти в ..заповедник...?

Пожалуста...2 квартала налево и вы в Древнем Хейвене..Там даже есть дом городских Стражей Хока и Фишер...Они говорят были местной достопримечательностью 2000 лет назад,а потом исчезли...при невыясненных обстоятельствах...

Фишер рассмеялась какой то мысли..

Хок, невинно рассматривая свой меч, задал наводящий вопрос...

И каким образом о жизни этих Стражей помнили 2000 лет?

Парень мило улыбнувшись...ответил:

Их жизнеописание составил после их исчезновения..один архивариус,дочь которого они спасли от оборотня...И оно сохранилось и было найдено археологами...По нему они нашли их дом...А вы что интересуетесь именно их реконструкцией...

Фишер давилась от смеха...Хок с невозмутимым видом продолжил спрашивать...

И как за 2000 лет, много чего поменялось?

Собеседник недоуменно вскинул взгляд и протянул:

Конечно..Жизнь другая...И как раньше все было непонятно..Убивали,насиловали,воровали...Теперь этого нету...Мы мирная раса...

Раса?Хок осекся,боясь себя выдать...Но собеседник не заметил..

Да конечно,некоторые ропщут уж очень много за 1000 лет инопланетников понаехало...но закон есть закон...Хейвен открытый город...

Так значит 2 квартала?

Да..парень оживился..Я то не любитель истории...Там мрачновато на мой вкус...А у вас прикольно...Даже мечи похожи..

Нормально...2000 лет и свой родной дом...

Что это было за заклинание?

Наверно нас вышвырнуло в будущее..и черт меня дернул о нем сегодня утром философствовать...

Фишер не ответила...Люди оглядывались на них..И не только люди.Хока передергивало от вида некоторых существ..Но видно что они не упыри,а законопослушные граждане....И на Стражей особо не реагировали...Реконструкторы идут в заповедник...Обычное дело...Помнить прошлое- дело каждого...

Фишер облегченно вздохнула увидев знакомые улочки..Но вот дома...Они...

Это не дерево...Что то похожее но не дерево..И не камень...

Хок подошел к таверне и потрогал рукой стену..На вид обычный камень...Но..приглядевшись..он заметил странный блеск...

Это не камень девочка...Другое...

Они подошли к собственному дому и вошли внутрь.Все находилось на своих местах..Словно бы время не коснулось вещей....Даже бокалы стояли на тех же местах...куда их обычно ставила Фишер...

Вы реконструкторы.?Назовите свои имена..

Хок и Фишер..

.Этот дом восстановлен по описанию древнего свитка найденного 500 лет назад..Заповедник обустроен 200 лет назад..по реалиям описанном в мемуарах...Этот дом принадлежал капитанам городской Стражи исчезнувших при невыясненных обстоятельствах...Голос звучал словно ниоткуда... Хок проверил талисманом...Магии не наблюдалось...

Что это.?

Не знаю..Магии нет..

Эй чуваки...вы чо решили под капитанов закосить...А ничо прикид точный..Я от них фанатею...Да вырубись ты... Сто раз тебя слышал...

Применение ненормативной лексики недопустимо..Отключаюсь по требованию туриста...Хорошего осмотра..

Эй вы,что языки проглотили...Я говорю неплохой прикид...

Хок вдруг взял парня за грудки и тихо прошептал...

Слушай...тебе никто никогда не говорил,что прошлое может вернуться?...Я Хок..настоящий капитан Древней Стражи, а чтоб ты поверил..он щелкнул пальцами..заклинание пут обвив парня приподняло его над полом..Чуть звякнула посуда...

Ээээ это...И тут парень усёк...Понял по глазам...

Отпусти..Если ты Хок ,то ты должен...

Я тебе ничего не должен...Ты дашь нам кров и поможешь с одеждой..а потом мы разберемся....Убивать тебя я не собираюсь...если будешь молчать...Как тебя зовут..

Стив..Стивен...И не надо заклятьями шарахать...А что ты правда Хок..?

Да..Значит вот почему вы тогда исчезли...перенос во времени..

Что ты об этом знаешь..?

Ничего...правда ничего...Этим в институте времени занимаются..я в этом ни бум-бум...

Хок поставил парня на пол.Фишер за всё время разговора не проронила ни слова...рассматривая обстановку-находя различия..вспоминая....

Не в жисть бы не поверил..Хок и мадам Фишер у меня в гостях...Про вас тут сериал сняли..Ну как вы этих оборотней мочили...

И что оборотни...?

Так замочились..Они уже 500 лет как вымерли...Магии то уже нету...И колдунов тоже...Все забыто...Люди в технологию ударились...машины изобрели..Корабли на воздушной подушке..В космос стали летать на Луне рудники открыли...Короче прогресс.Стив говорил это с легкой ностальгией..В общем веселуха...Приживетесь-поймете...Блин, придется капусту у Найка занимать..На платье вашей жене не хватит...

Хок шел за болтающим парнишкой,мотал на ус информацию И понимал,что обратной дороги может и не быть...

Ты далеко живешь?

Не, счас придем...Я в 7 квартале на 101 этаже...Свободен как ветер..Стипендия и все такое...Предки на Зелме-8 отдыхают...На курорте..

Хок не знал что такое Зелма 8...

Лифт произвел впечатление на Фишер...Удобством...Если 400 этажей,то на 101 лучше так...а не пешком...

Комп,вруби свет..Кто нибудь звонил...?

Нет...но приходила ваша подруга...У нее экзамен по ядерным процессам ядра...

Стилька...?Блин,а меня не было...Скинь SMS//Мол позвоню позже..

Что это за голос?

Это машина...домашний компьютер...Что то вроде слуги и члена семьи..Искуственный разум и все такое..

Хок развязав малое заклинание..вдруг мешком.рухнул на диван...Фишер села рядом..Держа меч наготове..

Вы это успокойтесь..У нас уже давно демократия...Ну и располагайтесь...Ванная направо..Туалет рядом с ванной...Живите сколько хотите...Если чего спрашивайте...Все таки 2000 лет разницы-не шутка...

Хок расслабился и вдруг рассмеялся...Фишер погладила его по голове...Стив смутившись ,отвернулся...

Мир здорово изменился за эти годы...

Нда..Нам повезло что на нашем пути оказался Стив...Теперь надо думать как вернуться домой...

А зачем...Можно найти место и здесь...

Есть долг девочка...Мы присягали и должны вернуться...Вернуться домой..

Фишер кивнув,уткнулась лицом в плечо мужа...Он обнял её в ответ....

Уже месяц как вы у меня гостите...а до сих пор не поняли...свет в туалете можно врубать из кухни...Ну прям как дети...

Хок улыбнулся..Стив оказался хорошим парнишкой..И очень быстро нашел с капитанами общий язык...Кстати над сериалом прикалывались оба....Что только не напридумывают потомки....А в книиигах...полный улет....И кстати Адам Сталкер умер не от своего кинжала, а от резкого поднятия давления...Инсульт от страха развязки и от нежелания попасть в тюрьму...Но писателииии решили пощекотать нервы...

Мне легче нажать выключатель...

Как хочешь..Ты кстати обещал показать тот прием..ну секретный...

Покажу..Если поможешь попасть в институт времени...

Да я б помог, были б деньги на билеты...

Хок поднял бровь...

Какие билеты?...

На Сиигму...Институт там..Хейвен-морской порт и вообще вся планета аграрная и тихая...А научные яйцеголовые переселились на седьмую планету от солнца...На Сиигму...Там и институт времени...

Хок положил себе яичницу на тарелку..Фишер ушла за покупками..И посмотрел в окно...101 этаж...Разве что птички пролетят...Или аэры...

Покупай билеты...Вот это тебе ...отнеси в ломбард..Хок достал из кармана резную табакерку..Завалялась в кармане...

Круто...Антиквариат..Заметано..Деньги будут...Да кстати я договорился с знакомым врачом..Ну это..глаз..неплохо бы вставить..а?

Хок немного нервничал..Фишер эти дни как то странно себя вела..То молчала...то веселилась..просматривая видеопередачи...Не сдвинулась ли от будущего...Он сам порой чувствовал себя будто под сонным заклинанием..Раз и всё..Сейчас проснется..И вновь увидит старые улочки Хейвена и услышит портовые песни полупьяных моряков,возвращающихся из таверн на корабль..Но кстати видеть мир опять двумя глазами..очень приятно...Прогресс однако....Он повернулся к жене и взял её за руку..

Ты не боишься?

Нет...только..

Что только..

Я все таки скажу...Кажется ты-мы были неосторожны..Я беременна...

Хок остановившись посмотрел на жену и произнес...

Ты будешь отличной матерью..И обняв,добавил..А когда мы вернемся,я возьму отпуск..Мы возьмем отпуск....

Эй вы быстрее, там посадка через 10 минут...

Уже сидя в кресле,Хок обернулся к Стиву и спросил:

А беременные женщины тоже летают..?

Да.Стив недоуменно пожал плечами...Все летают..Это ж обычное дело...

Сиигма встретила их ярким солнцем и шелестящими тополями...

Терраформация..Стив гордо повел рукой.Здесь ничего не было..Ни воздуха,ни травы...

Эй,Найк,пусти...я тут с друзьями..на день раньше..дело есть..

Заходи..Я в 8 лаборатории..поднимайся на 10..ый..

Ты что серьезно им веришь?Эй ты что?

Хок обьясни Найку...в чем суть магии...

Хок прищурившись..произнес нужные слова..

Вы поймите,установка экспериментальная...И у двух обезьян был выкидыш...я просто..

Хок остановился...Фишер поняла все без слов..

Они сидели со Стивом на кухне...

А ничего...Родит..Тогда и вернетесь...Тут Найк вам работку присмотрел охранниками в заповедник...Ну и кой кому на лапу дал...Если хотите можете жить в пристройке около...Там все как у меня...а робота я настрою...

Хок кивал и подливал себе из бутылки...Все таки новое пиво дрянь..А дети у него будут замечательные...УЗИ показало -двойня,мальчик и девочка...

Хок держал руку жены..Скоро родится первый.Сын....потом дочка...Здесь отцов не гнали из родильных комнат..И женщины рожали без боли...

Они стояли на берегу...

Ты думаешь мы когда-нибудь вернемся?

Подождем когда подрастут близнецы...Найк тогда доработает свою установку..Тогда и посмотрим...

Один из близнецов,возившихся в желтом песке, поднял голову,подставил лицо теплому солнышку..и рассмеялся...Казалось он говорил...Этот мир мой...Мой и моей сестры...А на остальное плевать с высокой башни...Башни нового древнего Хейвена.....

И все же Фишер...какой мать его..колдун сплел то заклинание...Если доберуусь.....

Помяни нас Господи во Царствии Твоем..Слава Богу за все...Май 2010 года...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"