Кирсанова Марина Владимировна : другие произведения.

Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Путешествие на ту сторону.

Посвящается тем, кто хочет пройти сквозь экран....

Еремин встал и подошел ко окну.Завтра ему рано вставать,а концепция врат пока не доведена до конца.Он прошелся по лаборатории.Если его коллеги примут разработку и люди из ФСБ не упрячут его в "Секретку",то само положение вещей может в корне измениться.Еремин усмехнулся.Если...Порталы в другие измерения станут обычным делом...Тогда "челноки" станут гонять за вещами не в Турцию,а в параллелку,точнее во многие параллелки.Он встряхнул головой,откинув волосы.Давно надо было подстричься.А то зарос до неприличия....Николай сел за компьютер и включив,задумался:

Что надо чтобы портал держался не 5-7 минут,а например час-два?

Профессор пробежался по клавишам клавиатуры и...

Опяяять...

На экране таинственно замерцала любимая игральная заставка Сережки..

Ну внучок...Финал Фентези любимая...

Еремин улыбнулся.Сергей не был оболтусом.Но Финалка,как он её называл = для него святая святых.Всех героев знал назубок.От Сефирота до Клауда.От Кададжа до Аэрис.Николай часто ловил себя на мысли,что внук немного стал походить на того вихрастого,как там,дай Бог памяти...а,Зака...Еремин щелкнул мышкой,убирая заставку и вдруг его пронзила шальная мысль:

А если открыть портал туда....В игру...Еще в детстве он прочитал высказывание одного фантаста:"Все что написано где-нибудь существует..."Кажется оно принадлежало Желязны...

Если эта игра где-нибудь существует,значит туда можно открыть портал...И тогда....Еремин нервно отодвинул мышь и застучал по клавиатуре...Если Х=У,то....что будет Z ?

За окном кажется собиралась гроза...Николай встав включил модель портальной установки,той над которой бился уже 3 года.

Неожиданный писк отвлек его внимание.

Стелла,как ты выбралась?А ну иди сюда...

Но белая мышь быстро перебирая лапками,пробежала по столу и всем своим маленьким откормленным телом плюхнулась на клавиатуру.Еремин бросился к столу,чтобы сбросить Стеллу с клавы,но на экране высветился ролик Финал Фентези,где Клауд поднимает больного Дензеля,и одновременно заработала экспериментальная модель переходника...Яркая вспышка синего света поглотила Еремина....Через секунду лишь маленькая мышка Стелла радуясь свободе быстро бегала по компьютерному столу.Профессор Еремин исчез.

-Вам помочь,что с вами?

Еремин застонал и открыл глаза.Над ним склонился белокурый парень,на плече серебряно сияло изображение волка.Кстати довольно искусно отлитое.Жена Еремина

превосходная художница научила его ценить красоту серебряного литья..Николай вновь застонал и сел придерживаемый парнем за плечи.Что то знакомое было в его облике.

Господи,это же Клауд...

Еремин огляделся.

И Мидгард...

Полуразрушенные дома,кучи мусора,знакомый по роликам внука мотоцикл и Клауд...Еремин застонал.Мысль работала четко:

Он тут никто,денег ,их денег у него нет,его или убьют,или он умрет от голода...Кроме роликов он ничего не знает...Николай сжал руками голову и простонал,обращаясь к Клауду:

Я не помню,ничего не помню,кто я что я,где я...Я боюсь.Помогите мне ,не сдавайте в больницу...Я отработаю...

Я помогу вам.Тифа не откажется приютить вас.Да и поможете с детьми...Места хватит...

Николай кивнул изображая страх и надежду...Клауд действительно оказался добрым парнем.Сережка в нем не ошибся.

Ты знаешь кто этот человек?

Тифа вымыв чашку,поставила её на стол и обернулась к Клауду.

Никогда его здесь не видел.Я справлялся не исчезал ли где человек с такими приметами.

И что?

Не исчезал.

Ты думаешь он сказал правду,насчет амнезии?

Клауд налив в чашку чая,посмотрел через него на солнце..

Думаю да,а если нет,то до сих пор он не причинил никому вреда.Да и дети его полюбили.Он же построил им площадку для игр и научил этому...бейсболу...

Тифа улыбнулась,Дети были помешаны на этой игре.Удар,отбив,пробежка,поймал...

Ты прав о Нике можно не волноваться,он хороший человек...

Клауд лишь кивнул.

Можно тебя на пару слов...В дверях стоял Николай...Очень нужно...

Клауд кивнул и они вышли.Тифа домыла чашки и села взяв в руки журнал...За окном дети воэились играя в бейсбол.....Видимо Ник действительно ничего не скрывает.

Мне нужна твоя помощь Клауд.Николай сел на камень и подняв кусочек дерева,выдохнул словно набираясь смелости.

Я не сказал тебе всей правды,я не терял памяти,я просто как это ни странно звучит,из другого,параллельного мира.И хочу вернуться домой.

Где твой мир?

Ты можешь не поверить.Но ты сам был подопытным образцом в лаборатории Ходжо...

Клауд вздрогнул от слов Еремина и спросил:

Кто ты?

Я не из Шин-ры.В моем мире я создал портальную установку,способную переносить человека в параллельные миры.Я хотел проверить теорию,что все где то существует.Все что мы пишем или придумываем...Николай сжал кусок ветки,

Откуда я знаю про Ходжо?История вашего мира была в моем компьютере.Детский фильм-игра.Её часто смотрел мой внук.Я направил установку на экран,и тут...Мышь.Выбралась из клетки и пробежалась по клавиатуре.И я оказался здесь...Я не знаю сколько времени прошло как я очнулся у тебя на руках...Я здесь был никто-поэтому солгал...

Чем я могу тебе помочь Ник?

В мако-реакторе была лаборатория,там лежали капсулы с какими то существами,если ты проведешь меня туда я смогу собрать установку и вернуться домой.У меня там жена,дети и внук....

_Я не знаю была ли там лаборатория..

Сефирот с которым ты сражался и кстати скоро сразишься вновь...

Клауд вновь вздрогнул.

Он хотел забрать Дженову а она была как я помню по фильму в лаборатории.Из нее брали клетки...

Для вас мы только фильм?Клауда немного покоробили слова Еремина "По фильму"...

И игра,компьютерная игра.Знаешь как любят ребята называться твоим именем и мочить Сефирота ночами напролет.А потом их в школу не добудишься...Николай улыбнулся.

Если бы мне кто-нибудь сказал что я уважаемый профессор кибернетики,буду сидеть в Мидгарде и преспокойно болтать с кумиром подростков Клаудом Страйфом,я бы рассмеялся...Но я тут...И моя теория подтвердилась.Твоя история пришла из параллельного мира в наш и стала детским фильмом...А я теперь сижу тут и разговариваю с тобой...

Когда я встречусь с Сефиротом?Клауд в упор посмотрел на Николая.

Тот выдержал взгляд.

Через несколько дней,он соединится с Кададжем,одним из тех кто напал на тебя в пустыне...

Клауд окончательно поверил Николаю.О его встрече знали лишь Тифа и Руфус.

Что ты предлагаешь?

Ты выиграешь схватку и убьешь Кададжа.Но бойся выстрела в спину-его брат захочет отомстить.Сразу отбей удар...

Зачем Сефироту соединяться с Кададжем?

Николай бросил деревяшку на песок.

Дженова.Она хочет отомстить вашей разумной планете,не считаясь с отношением к ней живущих на ней,а потом улететь,использовав тектоноостов как космический корабль.Ты кстати уже летал в космос,на ракете Сида...

Летал...Я помогу тебе.Когда,если убью Сефирота...

Николай вдруг спросил:

Ты ненавидишь его?Но он всего лишь жертва космического конфликта,как и все вы....

Жалею и ненавижу...

Зря,ты стал мне другом,мой тебе совет отбрось ненависть в бою,Дженова любит играть на чувствах противников...И притом...у нас есть слова-"любите враги ваша,благословляйте обижающих вас,молитесь за гонящих вас..."Это помогает,особенно в бою.Сефирот станет стращать тебя...

Еремин вдруг рассмеялся и пошутил:

Но я же не великий учитель чтобы обьяснять солдату как раздолбать Сефирота...

Клауд улыбнулся шутке нового друга.Он поймал себя на мысли что верит каждому слову этого странного парня,свалившегося ему в руки неделю назад.Верит и готов помочь.

Николай посмотрел куда то вдаль и вдруг сказал:

Ты знаешь я заметил что в каждом мире добрых людей намного больше чем злых.Что на Гайе-Планете,что у нас на Земле.

Клауд лишь кивнул..

Тебе тоже пора домой,Клауд,голос брата Кададжа прорезал воздух...Но Клауд уже был готов к удару.Меч быстро отразил разряд.Хорошо что он не убил Кададжа,а просто вышиб из него Сефирота...Спасибо Нику...

Трое людей сшиблись в схватке.Взрыв отбросил Лоза и Язо к искрививам арматуры,оставшимся после Сефиротовых ударов.Оба потеряли сознание.

Куда их Клауд?

Пусть о них позаботится Винсент...

Около немного неуклюжей,но работающей установки стояли трое.

Ты когда-нибудь вернешься,Николай?

Не знаю,если смогу то вернусь.В вашем мире столько тайн...

А ты по жизни исследователь...

Угу,вроде вашего Сида...

Винсент и Клауд рассмеялись,вспомнив как доставал Ника Сид желая узнать об МКС и марсианском "Фениксе"...

Николай обнял друзей и положив на пластину мобильный телефон с видом Петергофа,встал между ним и установкой и кивнул Винсенту Валентайну.Тот кивнул в ответ и нажал кнопку пуска....Яркая синяя вспышка поглотила Еремина...Остался лишь мобильник и перегоревшая от напряжения установка...

Ты думаешь он вернется Винс?

Не знаю,кстати Язо,Кададж и Лоз пришли в себя.Но они ничего не помнят.

Это и к лучшему.Пусть остаются у нас. Скажи Марлин чтобы не дулась на них.Они теперь как дети...

Любите враги ваша..Ты это имел в виду?

Да.Ник оставил мне ту книгу,из которой эти слова.Она была у него в пиджаке.Маленькая книга но там много хороших слов...И эти тоже.

Винсент лишь кивнул,тихо коснувшись перегоревшего переходника.

Может все таки вернется....

Что вы можете сказать профессор о признании вашего проекта?Вы будете участвовать в нем сами?И что нужно чтобы попасть в число колонистов-переселенцев?

Еремин ответив на вопросы журналистов сел в машину.

Давай поехали,Леня...

Вы отправитесь с ними?

Наверное..Тот мир полон тайн.А ты?

Я останусь Николай Иванович,я домосед,куда мне в колонисты.А правда что там драконы и эльфы?

Николай рассмеялся детскому любопытству шофера.

Правда,Ленька,и Сефирот тоже...

Машина ехала по вечернему Питеру.Проект"Переселение" только начинался....

PS.Выдержка из личного дневника командира космических сил земной колонии"Новотерра".

Уже 30 лет как мы на Планете.Около Мидгарда остался лишь форпост.Не более 100 землян.Все остальные улетели.Мы не ставили своей задачей колонизировать Гайю.Эта планета действительно разумна.Мы отправились к звездам,вместе с теми кто захотел лететь,вместе с нами.Эта вселенная теперь наша.Общая. И мы станем исследовать её вместе...

Он все таки вернулся, Винсент...

Да Марлин...Помнишь как Ник учил играть тебя и Дензеля в бейсбол?

Ага и Дензель сначала все время мазал...

Винсент посмотрел на виднеющиеся вдали здания космопорта Новотерры и чему то про себя улыбнулся....Иногда хорошие люди просто сваливаются тебе на голову....Может и он когда-нибудь отправится вслед за Клаудом,Сидом,и Ником в космос...Может быть.

Ведь теперь они могут лететь.Туда где можно построить обетованную землю,потому что она там где живут хорошие люди...Умеющие любить.И прощать.

Эй я еще не всю "Финалку"прошел,и еще не !0 часов вечера.Ну мам...

Если не выключишь комп,позвоню Клауду и он тебе скажет сколько времени....

Жена Лоза,шутливо шлепнула сына по затылку и выключила персонком.Жизнь продолжалась.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Стелла и зачем я облучил тебя генными характеристиками черепахи,не дай Бог ты опять плюхнешься на клавиатуру..Хоть и будешь теперь жить как Ред 13....Что там у нас Сережка поставил?

Линедж или Варкрафт?А, Стелла?

Но Стелла ничего не отвечала.Она ведь была всего лишь мышью.Мышью, изменившей историю...Историю двух миров.Эта Вселенная теперь наша,общая,родная....И мы будем исследовать её вместе.

сентября,ночь,2009 год от Рождества Христова.Слава Богу за всё!

Амба-3 часть.

Посвящается Геннадиям-Тищенко и Гололобову.

Ты действительно хочешь этого?Высокий светловолосый парень тревожно смотрел на седую женщину,сидевшую в плетеном кресле и вязавшую пуховый платок.

Да,сынок,так будет лучше.Для меня и для Рекса.Ты Жень за меня не беспокойся,просто я должна быть с Рексом.Он же меня так ждет..Я это чувствую...

Парень кивнул соглашаясь.Он знал что переубедить Юлию не удасться.После смерти отца она сделала свой выбор.Братья и сестры Евгения тоже не спорили.Раз мать решила,значит она знает что делает...

Телепортационный прыжок мгновенно вывел шатл на орбиту Мирры.Вокруг планеты сияла дымка странной зеленовато-синей атмосферы,а сама планета быстро летела сквозь космос.Не нуждаясь в солнце.

Юлия Дмитревна,нужна ваша подпись-вот здесь,что вы окончательно согласны на операцию по пересадке мозга...

Старая женщина кивнула и расписавшись отдала листы капитану шатла.Она перешла свой Рубикон.

Здравствуй Рекс,или Георгий?Тебе идет это имя.

Да,я хотел во всем походить на вас и в крещении тоже....

Симеон умер 2 года назад,мне исполнилось 323-правда хороший возраст?

Планетный мозг улыбнулся на слова своей бывшей хозяйки.Когда то он был её собакой....Теперь её братом во Христе.

Всё прошло как надо?Вы уверены?

Да молодой человек,мозг вашей матери помещен в ту же емкость что и мозг Ре...Георгия,и теперь они составляют единое целое.Вы можете поговорить с ними.

Ма,как дела,все нормально?

Все отлично сынок,мы с Георгием шлем тебе привет.Передай Свете чтобы не засиживалась допоздна в библиотеке...А то эти её любимые ящеры...Остальным большой привет.Сережку с днем рождения...

Хорошо мама,я еще позвоню.Отдыхай.

Связь отключилась.Доктор подошел к окну и посмотрев на живописный ландшафт Мирры,проговорил про себя.

Любовь и преданность...любовь и преданность...

Что вы можете сказать о симбиозе Георгия и Юлии?Что сейчас происходит на Мирре?

Капитан Янин положил листы отчетов на стол мгновенно выросший из пола и обернулся к журналисту.

Они улетели с Мирры...Их симбиотический мозг поместили в автономно действующий космический корабль и...

И...

Они отправились исследовать вселенную и терраформировать планеты для новых земных колоний....

Этот корабль...Он надежен?

Да...Это биокорабль.Точнее корабль на основе ДНК Юлии и ее брата Георгия.

Вы хотите сказать Рекса?

Нет.Георгия.Он такой же человек как мы с вами...Тем более крещеный.

Что будет когда симбионт найдет подходящую планету?

Корабль внедрится в нее,став её частью и исследовав биосферу терраформирует до пригодного для жизни землян уровня...

Они сами пошли на это?

Капитан улыбнулся недоверию журналиста.

Они брат и сестра и просто рады помочь людям....

_Смотри Юль,новая планета..Биокор сделал неимоверный кульбит.

Тише Егорка,а то врежемся,хотяяяя...

Корабль неожиданно сделав петлю Нестерова,рванулся вперед.

А теперь ты тише...уххххх...

Иследователь симбионт-биокор снизившись,исчез в атмосфере.Георгию и Юлии предстоял много работы....

Слушай,а вот скажи Егорка,кем лучше быть собакой или человеком-симбионтом?

Симбионтом...Георгий рассмеялся...А то бегать за палочкой....И вообще я больше не собакккка....

Прекратти щекотаться...чудовище...

На поверхности Сиилы вырос первый цветок.Сиила.Их новый дом.Их новая жизнь......

Мам,как дела у вас с Георгием,что нового на Сииле?

Все в порядке Женька,мы выращиваем горы,наподобие земных Альп...Прилетай когда закончим менять атмосферу,не забудь поставить свечку за наше с Егоркой здоровье...

На Сиилу опускался вечер.Где то на Земле старый хирург вновь посмотрел на звезды и тихо повтрил те же слова:

Как мало надо человеку для счастья.Преданность и любовь.Преданность и любовь.....

сентября 2009 года.Рождество Пресвятой Богородицы.Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё.Ну выпусти нас Пресвятая Троица в дальний космос,молитвами мученика Николая и всех святых....

Возвращение друзей.

Посвящается Марие Семеновой и Волкодаву...

Когда ты летишь Тилорн?Высокий венн обернувшись к другу,улыбнулся.

Через неделю.Капитан Максимов хочет со мною увидеться.

Эй,идите сюда ужин уже готов....

Сейчас Ниилит,мы придем...Твоя Оленюшка наверно ворррчит на тебя,сваливается на гравикоре такой лохматяй как я,утаскивает муженька в параллельный мир,и к обеду по космосвязи не дозовешься..

Волкодав рассмеялся:

Ну свалился ты мне на голову ещё в замке Людоеда,а Оленюшка кстати совсем не боится...твоего гравикора.

Тилорн кивнул.С посадки "Витязя" прошло 7 лет.Сначала не обошлось без конфликта.Кочевники решили проверить чужаков на зубок.Но лазеры сказали свое слово.Парализующие лазеры.Кочевники убрались восвояси,а простые жители волкодавовой планеты в гости не заглядывали.Боялись.Люди Неба стреляющие огненными стрелами....

Так когда ты говоришь летишь?

Тилорн недоуменно обернулся...

Я хотел попросить возьми меня с собой...на станцию.

Тилорн подумал с мгновение и кивнул.Капитан Максимов будет рад увидеть всем известного Волкодава.На космостанции о нем ходили легенды...

Вы придете или нет,а...Стынет же всё...Ну охламонушки...

Тилорн рассмеялся и хлопнул друга по плечу.

Ниилит зовет...

Ниилит высунулась из окошка и крикнула в третий раз.Через секунду на её месте возникла веселая мордашка сынишки Тилорна...

А маама сказала что если вы не придете и не сядете,помыв руки за стол,останетесь голодными...

Беловодье,Беловодье...Тилорн вдохнул воздух,такой чистый и родной.Чтобы не говорил ему отец,но он дома.

Капитан Максимов.Приветствую вас на борту космостанции"Поляница-3".Так вы и есть Волкодав.Наслышан.У нас в аудиоколлекции большая серия записей про вас...

Каких записей?Лингвор-переводчик висевший на шее Волкодава пискнул переходя в новый режим.

Тилорн вам покажет.Пойдемте...

Волкодав огляделся.круглые серебристые коридоры переплетались друг с другом под прямыми углами,создавая огромную решетку,обитые чем то мягким стены словно дышали,казались живыми.В окна -иллюминаторы черно и загадочно смотрел космос.Вот значит какие дома в звездных далях строят соплеменники Тилорнова рода...

Вот зачем я позвал тебя Тил,дело такое,нам очень нужна эта база...Но их новый эмир вряд ли захочет иметь под носом таких неугомонных исследователей как мы...

Чем я могу помочь?

Есть зацепка.Тиргей...

_Тиргей?Но он же давно умер в Самоцветных горах и сами горы из-за колдовского тектоносдвига опустились в земные недра...При чем тут он?

Ты слышал о темпосканировании?Максимов в упор посмотрел на Тилорна.Тот кивнул.

Слышал.Его применяли чтобы найти меня...Кстати вы тогда здорово напугали Эвриха...

Максимов рассмеялся.

Это не я,это ребята.

Зачем вам Тиргей...

А вот зачем...

Эмир только что отпустил слуг.Вчера он закончил текущие дела и мог спокойно отдохнуть.Мысли текли медленно.Или сьездить на охоту,или проведать Кьялу с внуками...Внезапно в дверь постучали.

Что случилось Гирхем,я же просил не беспокоить.

К вам посол о сиятельный,он говорит что послан от тех людей что спустились с неба 7 лет назад.Тех что отбили нападения кочевых разбойников и никто теперь не рискует сразиться с ними.Их оружие заставляет тело чесаться много лун...

Пусть войдут.

Долгих лет сиятельному эмиру...

И тебе того же посол,с чем ты пришел на мою землю?

Тилорн откинул капюшон плаща и улыбнулся.Начало было хорошее.

Они уселись на подушках.Хлопком ладони эмир позвал слугу,приказав принести чай и фрукты...

Я пришел просить эмира о милости...У вас есть часть земли на востоке-там пустыня и почти не бывает людей.Отдай её нам за цену превышающую твои самые смелые мечты...

И что же это за цена.Эмир улыбнулся.О его богатстве ходили легенды.Он был богаче прежнего эмира.Которого он кстати лично убил.За смерть горячо любимого сына Тиргея.Что может предложить этот чужестранец,хотя о людях Неба ходят легенды.Например что они могут превращаться в пар и исчезать в одно мгновение.

Цена-воскрешение твоего сына Тиргея,о сиятельный.Тилорн в упор посмотрел на владыку,мы можем это сделать-в пример чтобы доказать мы воскресим того человека,что выдавали за вашего сына,и что похоронен в саду.

Если ты смеешься...

Нет эмир... Волкодав ,его слово будет мне порукой.Тилорн встал и подойдя к окну,произнес:

Мы можем вернуть вам Тиргея и так,без земли,но с вашей стороны это будет не плата ,а жест доброй воли...

Эмир кивнул.Чужестранец упомянул Волкодава,а тот был достоин доверия...

И представляешь какие были глаза у эмира,когда Максимов на его глазах оживил того парня из сада...

Ты думаешь база наша...

Скорее всего,с Земли прилетает темпоскопист,настроить аппаратуру,в общем дело в шляпе...

Вы правда воскресите Тиргея?

Да Волкодав,эта процедура несложна.Мы отправим зонд в минуту его похорон когда его тело будет сброшено в могилу.И выхватим его оттуда.А тут дело техники,нано оживители могут воскресить тела даже 400 летней давности...

Волкодав кивнул.Неожиданно сердце защемило.Словно в предчувствии встречи.

А и куда меня занесла на этот раз Прекраснейшая...

Человек лежавший на шелковых подушках обвел глазами комнату.

Лежи Тиргей тебе нельзя волноваться..Просто тебя выкупии из Самоцветных гор.Ты дома,ты дома...

Тиргей закрыл глаза и вновь провалился в сон...Наверное он все еще в той яме....

Он совсем не изменился...Он все такой же,наш сынок.Ты отдашь им эту землю?

Конечно...Как и договаривались.Она бесплодна и не имеет цены но я отдал бы половину эмирства за это мгновение и Кьяла тоже..

Тиргей спал разметавшись на подушках-он был дома.

Капитан Максимов можно,нужно поговорить.

А именно...?

Дело в том,что я хочу попросить вас о одолжении...Друзья Волкодава и его сродники...

Максимов посмотрел Тилорну в глаза и помолчав ответил:

Я понял о чем ты...

Волкодав стоял на берегу реки.Рядом полоскала белье Оленюшка.Он сел на камень и произнес:

Ты действительно примешь Нейю и дитя?

Оленюшка положила белье в таз и тихо ответила:

Она пришла до меня и умерла до меня,и ты её любил и притом малыш-он должен жить...Я приму ее как часть тебя и себя...

Волкодав лишь кивнул обнимая жену.Дело было за Нейей.

Эй Лисенок,я тебя поймала..

Не не поймала,я быстрее...

Тилорн рассмеялся,глядя как Нейя возится с Лисенком...Тиргей радовался в доме своего отца,Катай возвращен матери...

Ты вернешься в деревню Серых Псов или останешься в своем доме...?

Я останусь.Хозяйство бросать негоже...Ты ж всегда рядом со своим гравикором...Да и отец считает что я хорошо построился...

Друзья рассмеялись.Лисенок поймал Нейю за крыло а она шутливо отбивалась от рыжего чертенка...

Ты не в обиде,что мы...

Ты о Волке с Виилой?

Да,мы стерли их самые страшные воспоминания и взяли на Марс.Там они придут в себя...Из них получатся хорошие специалисты.Марсианскому дельфинарию нужны люди.

Ты думаешь твоя месть не была напрасной?Ведь те кого убил тогда Людоед живы...

Волкодав покачал головой и ответил-тогда я защищал людей от него,теперь это не месть...

Мы вернули Аптахару брата и стерли память Людоеду и остальным-их забрали в дальние колонии Земли.Я не хочу мстить-пусть их новая жизнь искупит старую...

Волкодав лишь наклонил голову.

Кстати тот парень с которым ты сражался и которого убила женщина-я забыл его имя,Свелтыга,он так и не прекратил играть в наперстки,но уже не жулит...

А что с той,которая убила..?

Мы подкорректировали память алакорских жителей-ты его победил,а воевода по доброте душевной отпустил.Всё таки у него мать и сестренка.

Волкодав рассмеялся.Без корректировки памяти воевода бы на такое б не пошел...Уж очень любил деньги и забавы.

И еще-твои собратья по Самоцветным горам-те что погибли при оседании породы...В голосе Тилорна промелькнула тревога.Их нет на планете...

Как нет?

Их кто то забрал или спас до нас.

Волкодав воткнул нож в песок.

Кто?

Не знаем.Есть мысли что более умная раса...

Волкодав посмотрел на небо и спросил:

На скольких планетах ты был Тилорн?

Тот хитро прищурился...

Хочешь выпытать мои ужжашные таййны,двоеженец...

Ах ты звездный барсук...ну я тебя..

Четверо детей,трое девчонок и мальчишка весело влились в дружескую потасовку...На лесной хутор спускался вечер.Серый пёс и его друзья были счастливы....

Что там на базе?

Все хорошо.Наши врачи спасли город от эпидемии мора.Кажется связи налаживаются...

Прекрасно.Посылайте биокора.Пусть терраформирует пустыню.Пора....

Эй Лисенок,покажи как девка по воду ходит...

"Слова Кен-Кендарат"Миром правит любовь....

Помяни этот мир Господи во Царствии Твоём.Слава Богу за всё....

Ловушка для Сефирота.

Пустыня.... Голая и одинокая как и горы-там ничего не росло...камень,камень,камень...Сефирот просто смотрел как маленький ручеёк пробежав краткий путь между серых камней исчезал в расщелине скалы....После того боя с Клаудом прошло 7 лет...Сефирот молча отвернулся от ручья...Он до сих пор не мог понять почему Клауд смог тогда победить...Его сила соединенная с силой Кададжа могла бы смять этого мальчишку...Хотя заклинание 7 мечей...

Но желание Матери должно быть исполнено-и он его исполнит...Неожиданно маленький суслик выскочил из норы и настороженно засвистел.Сефирот улыбнулся....Он уничтожит их так же как эта змея уничтожит этого суслика.Большая кобра сделала бросок,но суслик оказался на удивление проворен-он издал боевой писк...и бросился на кобру.Та не ожидая нападения от добычи на мгновение отпрянула и суслик обойдя змеюку вцепился ей резцами ей в капюшон...И отпрыгнул...Змея с быстротой молнии развернулась,но суслик уже исчез в норе.. Сефирот задумчиво глядел на раненую змею-та извиваясь и шипя скрылась в камнях...Что ж -он не суеверен...А сила кристалла дала ему возможность вновь быть человеком....И не на время....Навсегда..

Клауд кончай плескаться-Тифа зовет обедать..Марлин весело улыбаясь кинула в бывшего солджера яблоком.Тот поймал и надкусив произнёс:

До чего вкууусно -а если не перестану плескаться...?

Тоогда,Тифа не даст тебе своей фирменной запеканки из творога...воот..

Ну тогда иду,передай Тифе что уже бегу...

Марлин весело стуча каблучками убежала...Клауд закрыл кран и чему то улыбнулся...Вот вырастет Дензель-лучшей жены ему чем Марлин не отыскать...

Ты всё такой же,ничуть не изменился.Неожиданный голос в голове заставил Клауда вздрогнуть...Думаю мы встретимся...очень скоро встретимся..Голос исчез..

Клауд взял полотенце и тихо сказал про себя:

Встретимся...Сефирот....

Мы обыскали всё,Винсент поднял на уши своих десантников,но все больные геостигмой исчезли..

Сефирот...

Что ты сказал?

Сефирот...Он предупредил меня что мы встретимся...Эти люди приманка...

Но зачем ему второй раз наступать на теже грабли?Он же уже пытался...

Клауд посмотрел на Тифу и ответил:

Не знаю но придется узнать...

Я думаю не придется,все эти люди уже возвращены,но..

Но?

Но их тела претерпели изменения...словно высосанные изнутри..

Вошедший Винсент повесил плащ на стул.

Что у них забрал Сефирот?

Клетки и энергию-непонятно как но из их тел исчезли клетки Дженовы и сами люди слабы как новорожденные...

Ты думаешь Сефирот хотел заманить Клауда таким образом,но тогда зачем он вернул людей?

Они просто были оставлены умирать в пустыне,хотя рядом и протекал ручей...

Клауд посмотрев на Винсента спросил:

Я могу посмотреть то место...

Винсент лишь пожал плечами и вдруг помолчав сказал...

Ты можешь не говорить мне зачем идешь-береги себя...

Клауд лишь кивнул.Почему то вспомнился Зак,тот словно ободрял,но беспокоясь...

Ручеёк весело журчал между пустынных камней-ему не было дела до многолетней вражды двух людей..

Ты как я и говорил не изменился...

Ты тоже.Зачем тебе эти люди...

_Думаю тебе не надо обьяснять...их клетки их энергия...просто мне нужны они и всё...

Ты мстишь лично мне?

Сефирот рассмеялся.Их разговор стал его забавлять...

Не совсем...Ты будешь первым...Ну а что потом....

Я бы не советовал тебе...Меч Сефирота прервал разговор...Клауд едва увернулся от длинного лезвия масамунэ но сталь пройдя в миллиметре от плеча не причинила вреда...

Двое сражаясь молча,быстро прыгали,перелетая, по скальным уступам...Удары следовали один за другим....

Неожиданно Сефирот подскольнулся ,и не удержавшись на уступе,рухнул вниз и...исчез.

Клауд спустившись ,настороженно ждал противника,но Сефирота нигде не было видно...

Пустыня молчала,лишь песок шелестел под лапками живности,да теплый ветер обвевал голову Клауда.Сефирот исчез...

Ты точно видел как он провалился сквозь камень?

Да.Но единственное что мне сейчас хочется это отдохнуть-если придет Винсент не буди меня,я просто чертовски устал...

Тифа кивнула.Сефирот замотает кого угодно....

Клауд и Винсент стояли у края скального массива.Сухой песок, переливаясь всеми цветами радуги, сочился меж камней...

Он исчез внезапно будто его и не было....

Надо всё осмотреть-пойдем...Они шагнули в темноту древней пещеры...Винсент зажег фонарь....Туннель уходил куда то вглубь....никого не было..

Смотри...это то что я вижу или...?

Винсент усилил свет...Огромный кристалл сияя разноцветными бликами высился в глубине пещеры.Полувампир вздрогнул вспомнив Лукрецию,внутри кристалла виднелось впаянное в него как муха в янтарное украшение тело Сефирота...

Кто мог это сделать?Клауд хотел подойти ближе,но турок удержал его...

Не знаю,подожди...

Внезапно кристалл замерцал,вспыхивая все сильнее и сильнее, над ним появилось лицо мужчины,тот спокойно посмотрел на друзей и заговорил:

Если вы тут значит Дженова в кристалле-мы создали его на случай если все повторится...Она не выйдет из него до конца времен...Пусть покоится с миром...Человек-Цетра склонил голову в поклоне и исчез...

Что мы будем теперь делать?

Завалим вход и всё...Это магия и технология древних.Не станем вмешиваться....

Громкий взрыв прогремел в песках-всё было кончено...

Как ты думаешь почему кристалл сработал...?

Не знаю...может...

Клетки Дженовы-он взял их от больных людей,и их стало много и тогда сработал механизм кристалла...Сработал на Дженову...Скорее всего этот кристалл как приманка..ловушка..если рассуждать логично,скорее всего Сефирот знал о кристалле и скорее всего кристалл же и надоумил его взять клетки из больных людей-Цетра выбрали меньшее зло,да и люди не пострадали,но...клеток,клеток стало достаточно для срабатывания ловушки...

Клауд кивнул,соглашаясь с другом-другого обьяснения не придумывалось...

Кстати как там испытания новой Сидовой ракеты?

Тифа рассмеялась.

Он говорит что облетел планету в несколько витков,но из-за проблем с управлением промазал с посадкой...сел в нескольких километрах от своего "космодрома".

Клауд почему ты молчишь?

Клауд посмотрел Тифе в глаза и ответил...

Мне жаль Сефирота,он так ничего и не понял...

Тифа лишь обняла друга...Ей в отличие от Клауда было спокойней...

А Дензель опять утащил муку...и говорит что лучше меня печет пирожки...

А ну давай его сюда вместе с мукой-посмотрим ,что вы вместе испечете...

Когда оформят бумаги Клауд?

Через пару дней.Теперь он официально мой сын...

Винсент стоя у окна,обернулся...

Из тебя получится хороший отец...

Клауд кивнул...Неожиданно перед глазами вспыхнул образ Лукреции и её голос сказал:

Спасибо.Спасибо что остановил моего сына.Передай Винсенту что я приду,скоро...приду...

Винсент лишь кивнул на слова Клауда...................

Нет ну скажи почему когда кто то женится,дети обязательно должны ложиться спать раньше,а,ну это же несправедливо...

Потому что взрослые будут целый вечер заняты..понятно?А ну ка оба на кухню и спать.

Винсент и Лукреция приедут в пятницу,думаю я успею всё приготовить в баре к празднику...

Хорошо что всё так закончилось,они достойны счастья.Интересно что было бы если бы Сефирот родился от Винсента?

Тебе не пришлось бы гонять его по скалам а мне за тебя переживать...

А я всё равно не шплю..вот..Марлин состроив рожицу убежала наверх...Барет не возражал когда она ночевала у Тифы....

Неужели всё закончилось?

Наверно да...Думается Цетра умели делать такие кристаллы,и делать прочно...

В глубине древней пещеры огромный кристалл всё так же вспыхивал разноцветными бликами,Сефирот спал,так и не осознав, что его затянуло и обездвижило-

его память была стёрта,а тело залетаргизировано-Цетра действительно умели делать ловушки...Делать на века.

Тили тили тесто Винсент и Лукреция -жених и невеста...

Нет кто её научил а?

Еремин,он шутил этой считалкой...

Хорошо что всё хорошо кончается....Жизнь такая хорошая штука................

За окнами Тифиного бара, на пыльные сероватые мостовые Мидгарда опускалась тихая теплая ночь.Жизнь продолжалась.

Детство...которое никуда не уходит.

Сефирот смотрел как за окном проехала,позвякивая рессорами, зеленая машина с напевавшими какую-то песню солджерами-когда-нибудь и он станет таким же...Ему уже 14 лет...Завтра его отправят в их казармы для основной подготовки... Он положил беловолосую голову на руки-когда-нибудь он станет лучшим...В дверь заглянул один из турков-ему приказали следить за пацаненком...Говорят -подает надежды...

Я кому то нужен?

Нет,просто заглянул посмотреть все ли у тебя в порядке...Как учеба?

Нормально...Успеваю по всем предметам...Скажи,куда поехали те солджеры?

Их отправили в новые казармы..Ты же знаешь на границе неспокойно...

Сефирот кивнул...и спросил:

Тогда почему их так мало,неужели нельзя ударить сразу...

Турок рассмеялся,вероятно Президент прав дав Ходжо грант на те странные исследования-этот паренек еще покажет кое-кому где раки зимуют...

Это политика,парень,им приказывают-они стреляют...

Сефирот кивнул.И замолчал.Турок выйдя из комнаты,тихо проговорил...:

Это всего лишь эксперимент Ходжо,один из многих...всего лишь эксперимент...

Ходжо обернулся на стук двери..

И как он?

Спокоен не по годам...Спрашивал куда уехали солдаты...Мне кажется он немного замкнут для своих лет-точнее обладает ярко выраженным чувством собственного достоинства...И умен...Видимо его родители были талантливыми людьми..

Ходжо кивнул,последние слова турка ему польстили...Этот парень не знает,что Сефирот мог бы стать его лучшим творением-если бы не нестабильность генома ,что ж ,но его ребёнок ещё послужит Шин-ре,в качестве солдата...

Вы хотите что-нибудь передать ему или приказать мне..?

Ходжо подумав,вдруг полез в карман халата и отсчитав гилы,произнес...:

Возьми,купи ему что-нибудь...

Турок,кивнув,взял деньги и вышел из лаборатории...

Сефирот спал и ему снилась светловолосая красивая женщина,она гладила его по голове и что-то ему шептала...

Турок ,тихо поправив мальчику одеяло,положил у его изголовья большой пакет с разноцветными фруктами..Подарок отца...

Это всего лишь эксперимент Ходжо,всего лишь эксперимент...

Ты мог бы сказать ему ,что я его мать...

Ему незачем знать,это отвлечет его от службы...И притом он уже не человек,почти не человек...Если все пойдет не так как мы думаем его уничтожат...Зачем тогда привязываться к нему...

Ходжо закрыл глаза-эти мысли,они приходили ночью,но он сделал правильно...Нельзя привязываться к нему-президент отдал приказ,а он всего лишь пешка Шин-ры...

Ты не сожалеешь о том что стал солдатом?

Нет.Сефирот повернувшись к Заку,спокойно посмотрел словно бы сквозь него.Меня не спрашивали.

За окном позвякивая рессорами,проехала машина....Всё было как в детстве.Только на столе не лежал тот большой пакет с теплыми,вкусными разноцветными фруктами...И почему то не звучала та песня,что пели солдаты его детства...

Осенний ветер взвихрил серую пыль на плацу.Детство ушло в прошлое...Но оно осталось...

Это не только эксперимент Ходжо,это твой сын................

Помяни нас Господи во Царствии Твоем...Слава Богу за всё!

Помяни нас Господи во Царствии Твоём...Слава Богу за всё!23 октября 2009 года...

Раскопки.

Или рыбы вместо рыб,или люди вместо нас,город был,остался всверк-город просто погас......(Рок-песня 21 века....)

Вы не находите что тут много пыли...мой друг...?

Пыль веков..но это то и интереснее...Нам доложили,что находка интересная....

Что здесь было?

Кажется древняя лаборатория...пойдемте вниз,и всё рассмотрим...

Два археолога дружески беседуя,спускались по ржавой металлической лестнице...кажется здесь раньше была лаборатория конца 22 века..

22 век.Начало и конец бактериологической войны,унесшей жизни почти всего человечества,остались лишь крупицы древних знаний о тех людях...И старое доброе предание что выжила лишь одна пара или несколько...Точно никто не знал....Эта пара то и спасла жизнь на Земле...С тех пор прошло 4 века...Теперь расселившиеся по Вселенной люди не знали войн....И память о апокалипсисе жила в их сердцах....Вечная память усопшим...Многая лета живым...

А..Земля-галактическая провинция...и археологический рай..

Осторожнее эту систему не включали 400 лет...

Компьютеры древних весьма просты...и долговечны..врубайте Витсонс...

На старой допотопной панели замигали разноцветные индикаторы...Система ждала новых команд...

Через час ошарашенные археологи,выбравшись наверх и глотая свежий воздух,растянулись под хлебным деревом...

Судя по данным 400 летней давности-в этой лаборатории производились секретные эксперименты по проникновению в иные реальности.Точнее в реальности написанных людьми книг...И эксперименты увенчались успехом.Некоторых персонажей даже перебрасывали сюда,в лабораторию,вытаскивая за несколько минут до физической смерти.....И держали в медбоксах..

.Во время войны весь персонал мгновенно погиб от вируса Z-///...Как и все люди 22 века от Рождества Христова...

И -судя по всему всё нынешнее человечество действительно произошло от нескольких выживших пар-мистера Ватсона,друга Шерлока Холмса и его жены,Тарзана-лорда Грейстока с женой и детьми,Джейн Эйр и мистера Рочестера и Холмса женившегося на второй дочери Тарзана....Семья Грейстоков как бессмертная,дала начало новому человечеству-на книжных персонажей книг-вирус Z-/// не действовал...

Вы понимаете Витсонс,получается,что мы потомки придуманных людей...и адамова человечества более не существует..

Знаете мне кажется Бог был так милостив к нам,что заменил настоящих людей на их придуманных героев,может быть для того чтобы мы их потомки стали лучше...........Наше дело ползать во прахе,но милостив Господь....

Теплый ветер,взвихрил желтый песок,который тихо посыпался в недра старой лаборатории....Археолог задумчиво смотрел как маленькие песчинки по одной сыплются на ржавый металл лестницы...Старого человечества больше нет............А на персонажей книг вирус Z-///...не действовал....

Помяни нас Господи во Царствии Твоём!Слава Богу за всё!..................А если...если так и будет....?

Принцессу заколдовала фея и та сьедала всех принцев которые на ней женились но один странник спас её и избавил от заклятия научив каяться и она попросив прощения у феи избавилась от проклятия и вышла замуж за странника...и жили они долго и счастливо...

Никогда не теряй головы...(Посв.героям "Девил май кру"..)

Данте..Пошли на рыбалку?

Почему бы и нет...Отдохнем ..развеемся..

Петти обрадовавшись,отправилась собирать сумки...Мориссон одобрил затею...Отдохнуть никогда не помешает...Притом море,пляжи,рыба на ужин..Ну что еще надо для счастья..?

Вообще то немного..Ответил Данте на вслух высказанные Мориссоном мысли...Чтобы не звонили со счетами,чтобы пицца была свежая и чтобы демоны поменьше сваливались на голову...Особенно по вечерам..

А,это ты о том,что прыгнул две недели назад с крыши..?.

Ага...И о нем тоже...

Тогда рыбалка просто необходима...

Данте не ответив,взял сумки...Ему почему то не хотелось ехать...Притом не выходили из головы те четверо,что боролись за власть в родном измерении его отца...И почему такое паршивое настроение?...Хорошо хоть Петти,умную идею подала...Может хоть на пляже плохое настроение отойдет....

Файра встревоженно потерлась золотистыми рожками о его шею-ей тоже не нравилось состояние Данте-но отдых на море не сулил опасности....

Эй,а я нашла куриного бога..смотри Данте..Я повешу его на шею и меня не тронет ни одна опасность....Петти стряхнула песок с камешка и положила его в сумку...

Данте улыбнулся..Плохое настроение потихоньку улетучивалось...Хорошая штука-море...Можно отохнуть -расслабиться..забыть проблемы..

Он закрыл глаза и теплое солнце пробежалось искристыми лучиками по его телу...Тепло..Благодать..И мухи не кусаюттт...

Файра свернулась рядом...Поиграв с Петти в мячик,она опять стала драконицей..Данте любил наблюдать за её быстрым процессом превращения.Как девушка становится из человека дракончиком и наоборот..Но на этот раз он нежась на солнышке упустил момент...И превращения,и....................

Внезапно появившийся демон обрушился на спящего парня ...Одним ударом он оторвал Данте голову, и злобно смеясь,исчез...

Файра,вновь став человеком,тихо дотронулась рукой до странно теплого тела...

Он умер..?Испуганная Петти,осторожно села рядом..

Нет..Файра покачав головой ,накрыла чуть кровоточащую шею курткой...Его душа в теле..Я чувствую...Но вот голова...

Голову он кажется потерял...

Файра улыбнулась...Хорошая шутка на будущее...Никогда не теряй головы,как тогда на пляже....

Ты меня слышишь.?.Если слышишь,то ответь...Чей то голос пробивался сквозь белую вату полузабытья...

Слышу..Что случилось.?.

Ну как бы это помягче выразиться..Тебе оторвали голову и унесли ее в неизвестном направлении..Ты как я поняла не умер ,а находишься в теле...но головы нет...

И как ты со мною говоришь..?

Мыслями..Телепатией...Я вообще знаю,что душа может жить даже и в ампутированной ноге...Просто люди себя отождествляют с мозгом,а не с душой...

Понятно..Что был за демон?

Зеленовато-синий..Отсек тебе голову одним ударом и скрылся...Ушлый такой...И где теперь твою башку искать..?.

Данте улыбнулся..Но лежать полутрупом его не прикалывало...

Я знаю,что делать...Петти подошла к дивану,на котором лежал Данте..Шея уже не кровоточила,но и не заживала...

Надо ему протез сделать...Ки-бер-не-ти-чес-кий..Последнее слово Петти выговорила по слогам...

И то правда..Файра щелкнула пальцами...Именно..Только душа Данте должна заполнить кибер голову...

Так,эту деталь сюда,а эту сюда...Неплохой конструктор...Интересно.Данте понравится?

Понравится..Вот это сюда..Файра не беспокоилась за протез...Такие продавались в мире роботов,куда она изредка наведывалась...Данте и Петти не знали о ее способностях...Так что сгонять за коробкой в магазин иной реальности было парой пустяков... А вот собрать...Наконец последняя нейродиодная плата со стальным щелчком встала на своё место...

Данте ,ты меня слышишь?

Слышу..

Постарайся подвигать губами..Нейронные связи сейчас восстановятся..Подвигай...

Подвигай,пожалуйста..Петти молитвенно сложила руки на груди...

Губы киберголовы неуверенно дернулись...

Теперь веками..

Веки дрогнули..

Теперь открой глаза...

Данте осторожно открыл глаза...Встревоженное лицо Файры и заплаканные глаза Петти...

Осторожней не двигай шеей..Я надену заживитель...Придется потерпеть..Будет щекотно...Я выбирала голову с лицом,похожим на тебя..

В шее засвербило ,но тут же ощущение исчезло...

Всё,теперь можешь вставать...

Данте неуверенно сел,голова казалась чужой,но мысли бежали быстрее и были ясными и четкими...Он встал и подошел к зеркалу..На него смотрел не красавец,но и не урод...Синие глаза..русые волосы..точеный профиль,шею обхватывало широкое кольцо из белого металла...Но вот черты лица уж очень правильные...И волосы..Интересно из чего они сделаны?

Не делай резких движений шеей..Рана зажила,но нужно полчаса на полное восстановление нервов...

Данте,а тебе идет новая голова...Даже лучше старой..

Замолчи...Я кому то его собственную оторву...

И твой вывод?

Кажется демоны поразбирались между собой и решили убрать Данте..И посчитали самым разумным...оторвать голову..Чтоб не отрегененерировал...

Ты права...Мориссон поставил чашку с недопитым чаем на скатерть...Петти 2 месяца плела макраме,украшая её.

Данте уснул...

Он посчитал крепкий сон самым разумным в создавшейся ситуации..

Это действительно лучший выход,заодно и нервы срастутся...Кстати где ты взяла этот протез...?

У меня есть друзья..Больше ничего не могу сказать..Файра откинула рыжую косу и взяв кружку одним махом осушила её...Ох и достанется этим демонам...

Они вышли на пустырь..Данте сказал заклинание...Файра приготовилась прыгать...

Где его голова...?

Вот хозяин...на блюде...приказ выполнен..Но она не гниет...Почему не знаю..

Это и к лучшему..Не надо спирт тратить...Положи её в нишу..Я полюбуюсь на досуге...

Огромный демон жестом отпустил слугу...Все прошло замечательно...Потенциальная проблема устранена...Живой сын Спарды в тылу-слишком большая головная боль...

Куда мы идем?

К моей голове..

Это я и так знаю,но откуда ты знаешь куда идти?

Я не знаю-я чувствую..Тянет что-то...

Демоны и еще раз демоны...Нашинкованные легли по обеим сторонам дороги...Не надо было нападать..

Шея не болит?

Нет...

И слава Богу..Вернемся домой,я за тебя Евангелие почитаю...Чтоб башка на место встала..

Данте не ответил..Дорога кончилась..Впереди высился дворец.Из черной скалы вырастали нессиметрично изломанные серые башни,соединенные искривленными переходами ,они возносились на невообразимую высоту..

Веселенькое место...Значит твоя голова там?

Значит там..Идем...

Файра заметила в полумраке коридора быстрое движение и выстрелила..Красно-зеленый демон ,взвизгнув рухнул на замусоренный чьими то костями пол...

Это тот самый,что покусился на твою голову..Говори-где голова Данте.?.

Не скажу...Демон не мог встать -выстрел перебил позвоночник...Парализованные ноги еще скребли по грязному мусору..В который раз Файра подумала,что эти существа не были демонами...Из настоящих демонов кровь не идет...

-Говори...Иначе...

Иначе я буду стрелять по твоим больным костям...Данте ,вытащил пистолет..И стрелять медленно...

Не надо..Я скажу...Она в тронном зале..Хозяин положил её в нишу ,напротив трона..И..и любуется ею-на досуге...Я все сказал..

Файра неожиданно подошла к лежавшему врагу и дотронувшись до его раны,залечила её..Погрузив демона в сон,повернулась к другу...

Пойдем в тронный зал..

Зачем ты его исцелила?

Я люблю честность в людях и требую её от себя..Он сказал где голова-я его не убила...И потом-рана позвоночника-это больно...

Данте ничего не ответил....

Надо забрать голову без шума..Пусть этот умник на троне думает,что голову украли его соперники...

Заметано..Хороший расклад..

Файра осторожно вытащила голову друга из ниши..Закрытые глаза..безжизненный вид..Но слава Богу следов разложения видно не было...

Вот-неси осторожно...Почти Безголовый Ник...

Данте двинул губами ,но промолчал..Кассеты Гарри Поттера имелись в их видеоколлекции..

И вот,Петти,мы прямо из тронного зала,телепортнулись сюда..

А теперь что будем делать?

Приживлять голову...Данте уже отдохнул...

Давай,я отсоединяю протез...

На секунду Данте почувствовал легкую боль и тут же обнажившийся обрубок шеи быстро прирос к головному остатку..Раны как не бывало...

Шрама нет..Ты такой же красавчик как и прежде..Протез положим в шкаф -на всякий случай..Хорошо хоть дети в пансионате...

Думаю им говорить не нужно...

Угу ,а то мелкий весь ад порубает..А Ева-младшая добавит..

Данте не ответил..Ему хотелось спать....И почему то обнять Файру..Как сестру-как друга...Не всякий раз твою голову ставят на место...

И передай твоему хозяину,что если он еще раз пошлет своих шестерок,то пожалеет что на свет родился..

Ты ...

Файра усмехнувшись,высветила на руке огненно-синий шар и демон испугавшись,исчез....

Странно,что нет гостей...

Наверно они разбираются между собой...Файра потеребив кончик рыжей косы,налила себе кофе с молоком....А нам только этого и надо..Чтоб сюда не совались..

Данте кивнул...Файра посмотрев на его шею,облегченно вздохнула..Регенерация..Ничего не скажешь...

Паап,я тут в шкаф залез..Там какая то голова лежит...Можно нам с Евой поиграть..?

Нет..Положи и больше не трогай..Не хочу второй раз потерять голову...

Маленький дракончик Файра рассмеялась....

Ты не знаешь где у нас лежит Евангелие?

Зачем..Ты же не читаешь духовные книги?

Хочу почитать..За твое здоровье...Спасибо тебе...

За что?

За то что нашла мою голову...

За окошком закончился первый весенний дождь и выглянуло теплое пушистое солнышко..Данте читал Евангелие...

Помяни нас Господи во Царствии Твоём..Слава Богу за всё...29 апреля 2010 года...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"